смотрю на калькулятор и вздрагиваю, не нравятся мне цифры эти. ой не нравятся)) с этими рублями еще недавно можно было хорошенько по стране покататься (в америку хочется), а теперь скромно так... подруга в питер зовет, еще хочу в крым, так до зимнего крыма и не доехала, так может до цветущего теперь. другая подруга в италию зовет. но чует мое сердце...что возьму палатку и поеду в тарусу лесом наслаждаться)))
а еще вчера песня в голове крутилась - "два кусочека колбаски у тебя лежали на столе") ох, кажется снова актуально становится)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воображение услужливо подсказало подходящие будни. Кандалы. Рабы. Галеры. Каменоломни. Тогда да, в палатке это отдых. А мы тут причем? Тьфу ты господи! Так бы и написали, за приключениями в палатке пожить поехали бы?
Я да, я поехала бы наверно. Не надолго. 03.03.2016 15:20:27, Суматра

[ссылка-1] 03.03.2016 14:09:13, Antre

нет уж, я совсем не по палаткам, хотя мы едем и в Италию, и в Америку
на калькулятор давно уже не смотрю, только расстраиваться. 03.03.2016 12:38:56, Sirriuss
на калькулятор давно уже не смотрю, только расстраиваться. 03.03.2016 12:38:56, Sirriuss
Ходили с палатками и будем продолжать, что не отменяет других видов отдыха.
Вот осенний поход нашей детской секции [ссылка-1]
Завтра поедем в лыжный на Кижи.
Но если все походное с нуля покупать, то тоже не очень дешево получится 03.03.2016 10:51:02, Шоша
Вот осенний поход нашей детской секции [ссылка-1]
Завтра поедем в лыжный на Кижи.
Но если все походное с нуля покупать, то тоже не очень дешево получится 03.03.2016 10:51:02, Шоша
аааа!!! бесподобно! я поняла, не хочу в лес с палаткой, хочу в гоооооррыыы)) какая же красотища, спасибо за ссылку)
блин...как жить дальше? как сидеть в серой и унылой москве после таких картинок???) 03.03.2016 13:02:19, Yulia KOLINA
блин...как жить дальше? как сидеть в серой и унылой москве после таких картинок???) 03.03.2016 13:02:19, Yulia KOLINA
Горная секция МФТИ только недавно начала новую школу - может можно присоединиться еще ?
03.03.2016 13:46:04, Птичка снежная
<Но если все походное с нуля покупать, то тоже не очень дешево получится>
+1
Основная проблема именно у новичков - собрать необходимую снарягу((( 03.03.2016 10:54:55, Птичка снежная
+1
Основная проблема именно у новичков - собрать необходимую снарягу((( 03.03.2016 10:54:55, Птичка снежная

А вы не хотите просто поискать какой-нибудь домик или коттедж в деревне, но с удобствами. Сейчас много посуточной аренды предлагают. И воздух будет, и природа, но не в палатке. 03.03.2016 10:00:47, вау
почему то мне брезгливо в чужой домик, который копейки стоит. а в котором не брезгливо, там по цене отеля в европе, причем с перелетом))
03.03.2016 11:42:45, Yulia KOLINA
мы едем в Майами и на Багамы. хотя цифры тоже не нравятся. думали-думали и решили, что еще заработаем. по России мы и так много ездим. Европу тоже любим, но что-то в свете последних событий с беженцами, совсем не хочется искать приключений на пятую точку. подождем до лучших времен. В палатках нет, в молодости хватило, теперь хочется комфорта везде, даже на природе.
03.03.2016 09:43:21, извините, не скажу
интересно почему багамы? у меня мечта давняя до грандканьона доехать, кроет не по детски на эту тему))
03.03.2016 11:43:53, Yulia KOLINA
мы были уже в грандканьоне, и секвойи видели, и в НЙ, в ЛВ, ЛА, СФ тоже были. Теперь решили посмотреть "теплую сторону" ))
03.03.2016 15:27:21, извините, не скажу
классно) я пока восточное побережье обьездила. хотя до майями не доехала. но как то и не хочется. а вот западное побережье очень хочется. и очень хочется на теплоходе по карибскому морю, знакомые живущие в америке постоянно ездят, рассказами своими нервируют))
03.03.2016 16:11:23, Yulia KOLINA
Да, планирую.
По этой причине еще осенью записалась в турклуб - готовлюсь.
Но у меня мало-мальский опыт туризма есть - я знаю что это такое. 03.03.2016 08:43:15, Птичка снежная
По этой причине еще осенью записалась в турклуб - готовлюсь.
Но у меня мало-мальский опыт туризма есть - я знаю что это такое. 03.03.2016 08:43:15, Птичка снежная
молодцы какие! подготовка даже ) расскажите что за клуб? я тоже присматриваюсь к таким, подготовка это очень хорошая штука.
03.03.2016 11:44:43, Yulia KOLINA
Школа начальной туристической подготовки при местном турклубе.
Дают азы туризма + практические занятия.
Один минус - детей нет. У меня план и сына к этому привлечь, через себя) 03.03.2016 11:47:22, Птичка снежная
Дают азы туризма + практические занятия.
Один минус - детей нет. У меня план и сына к этому привлечь, через себя) 03.03.2016 11:47:22, Птичка снежная
Нет - я без сына могу, сама и везде)
Но, мне очень хочется показать ему другую жизнь, людей, страну/страны) 03.03.2016 12:09:13, Птичка снежная
Но, мне очень хочется показать ему другую жизнь, людей, страну/страны) 03.03.2016 12:09:13, Птичка снежная

а я видела медведей в саянах) в туалет пошла в кустики, а там медведь))
03.03.2016 11:46:16, Yulia KOLINA
поеду на один день) мечтаю) а после- в отельчик)
03.03.2016 00:58:01, интересуюсь я
Я иногда отдыхаю с палаткои. Но только там, где никаких других вариантов жилья нет, а поеxать хочется. В Непал, вот, поеду, если удастся в хорошую форму воити. Там будут палатки. Правда, носить их все-таки будут шерпы.
03.03.2016 00:23:35, __nevazhno___
там природа красивая или еще чем то место хорошо? других вариантов нет потому что место дикое?
03.03.2016 01:24:21, Yulia KOLINA
Слово "красиво" для теx мест мелковато как-то. Красивои природы много. Горы Непала это особенно. Гостинниц на теx высотах нет, конечно. Там и люди не живут.
03.03.2016 03:27:54, __nevazhno___

О, я очень хочу ребенка запулить в какой нибудь палаточный лагерь) вот где реальная неженка и любитель комфорта. Я его с младенчества насилую природой))) каждый раз как на идиотку смотрит, типо чего мы сюда приперлись и где здесь унитаз, где официанты))
03.03.2016 00:21:43, Yulia KOLINA

я переживаю изза возрасте моего мальчика. кажется, что если сейчас не привить любовь к природе, то это уже никогда не случится( а мне почему то это кажется очень важной частью развития личности. дело даже не в палатках, а в том, что он чувствует природу, не видит ее, не любуется, ему не интересны прогулки по лесу, звуки его, воздух, ягоды не понимает зачем собирать, зачем смотреть на птиц, букашек и животных. шашлыки только лбит, это все что ему инетерсно на природе.
фотографии классные, самое то для ребят) 03.03.2016 11:53:02, Yulia KOLINA
фотографии классные, самое то для ребят) 03.03.2016 11:53:02, Yulia KOLINA

С возрастом, возможно, приду к получению удовольствия от походов на природе.
03.03.2016 12:10:47, Ветер Перемен
поэтому я аккуратно ) обратный эффект конечно боюсь. вот летом в крыму были, я очень аккуратно вводила все эти природные и нецивилизованные приблуды, по лесами и горам водила дозированно, на ай петри ему очень понравилось, после этого почувствовала, что расслабился ребенок, заинтересовался. сначала все шло под соусом того, что мне туда хочется, а одна не могу, боюсь его в чужом доме оставлять, он тоже боялся один оставаться в чужом доме. сначала нытья было просто немеренно)) но через несколько недель начал таки проникаться. это наш первый опыт можно сказать длительного пребывания почти вне цивилизации. крым с его полудикостью оказался очень хорошим вариантом приучения ребенка к природе. сын говорит, что хотел бы еще раз туда поехать) то есть все это было не зря. поэтому теперь думаю о более "продвинутых" вариантах.
03.03.2016 12:25:08, Yulia KOLINA
вот крым и был такой природой, с ограниенными удобставми) он там крабиков ловил даже)
03.03.2016 12:54:56, Yulia KOLINA
Я тоже хотела отправить своего на неделю - мальчег показал маме шиш(
03.03.2016 08:44:14, Птичка снежная

Но и платить нынешние цены за отель, причем что в Европе, что в Крыму- тоже бред(((
Поэтому подняли контакты, оказалось, у нас есть друзья владельцы приличных мест) На 2016й есть где отдохнуть 02.03.2016 23:56:01, Дина (Джума)
зачем вам в конкретные места где только с палаткой? и что за места, если не секрет)
03.03.2016 01:25:32, Yulia KOLINA

Карелия- много мест, куда надо добраться и там заночевать. Алтайский край.
Еще есть остров в Калмыкии довольно дикий, ночь в тишине- очень прикольно.
В разных заграничных и российских заповедниках есть возможность ночевать в палатках.
Вади Рам в Иордании- пусть не заповедник, но там прикольнее всего на природе спать.
Есть друзья, которые ходят в походы по Турции, Азии- именно с палатками. Маршруты сильно удалены от отелей, но я туда с палаткой еще не забиралась и не уверена, что хочу
Раньше нравилось на рыбалку на речку с палаткой выезжать, но это давно было
В Крыму встречала палатки в разных интересных местах. Например, наткнулись в крепости в Балаклаве на палатку)) Ребята устроились на самой вершине горы- крайне некомфортно, ни туалета, ни воды, ни кустика, зато на вершине и с прекрасным видом))) 03.03.2016 02:04:12, Дина (Джума)

Справедливости ради, в штатах в кемпингах в очень диких местах, где нет водопровода и канализации, вполне могут быть будки биотуалетов. Я о местах, где из остальных удобств будут только металлическое кольцо для костра и металлическии ящик с тяжелои крышкои и надежнои щеколдои, чтобы гризли еду не съели и ночью в палатки на запах еды не полезли.
До ближаишеи бензоколонки там будет около 100 километров, до ближаишего жилья - дальше. Как эти будки туда доставляют - не знаю. Может, и вертолетом. 03.03.2016 03:57:25, __nevazhno___
До ближаишеи бензоколонки там будет около 100 километров, до ближаишего жилья - дальше. Как эти будки туда доставляют - не знаю. Может, и вертолетом. 03.03.2016 03:57:25, __nevazhno___

я много жила в лесах и на озерах, ни разу даже мыслей не появлялось о плотах и байдарках. и необходимости в них тоже не было никакой. ездили на машинах, сейчас есть минибиотулеты, которые можно с собой возить.
а раньше мы на месте всегда сооружали походный туалет, с сиденьем и с зкрывающимися дверями, это очень актуально в степях, где нет кустиков)))) довольно комфортно было. 03.03.2016 12:08:20, Yulia KOLINA
а раньше мы на месте всегда сооружали походный туалет, с сиденьем и с зкрывающимися дверями, это очень актуально в степях, где нет кустиков)))) довольно комфортно было. 03.03.2016 12:08:20, Yulia KOLINA
все биотуалеты тяжелые и к ним надо еще возить спец.жидкость. и вообще какой в них смысл. легче с собой брать пластиковое ведро с сиденьем и крышкой. хотя в лесной местности это больше актуально для детей.
03.03.2016 16:28:09, ALora

Но хотелось бы сохранить выбор, куда ездить. Чтобы палатки были исключительно из-за предпочтения такого отдыха, а не из-за того, что это сильно дешевле, и другой отдых недоступен. 02.03.2016 23:43:47, Вероятность

Только нам, нынче избалованным цивилизацией, такое "сопровождение" к этой палатке требуется, что иной отель дешевле обойдется :) 02.03.2016 23:42:17, VarNa

В этом году в Европу а потом на майские с палаткой... 02.03.2016 23:11:42, Ольсик
Нет, я совсем не палаточный человек. Согласна на любой домик, но с нормальными стенами:)))
02.03.2016 23:05:00, Чернобурка

Возможно, в режиме "ночь перекантоваться на рыбалке" оно и имеет смысл. Но я бы скорее в машине ночь провела, чем в палатке. 03.03.2016 10:30:46, УникаЛьнаЯ
))) какие чудесные вопросы) не была в походах видать совсем) там все просто всегда решается, этим мне и нравится этот вид отдыха, все очень просто. надо только расслабиться)
03.03.2016 11:55:51, Yulia KOLINA

Ну расскажи, как это все решается? :) 03.03.2016 13:22:30, УникаЛьнаЯ
я согласна, с непривычки это сложно, просто другой образ жизни, на который надо перестраиваться. решать надо когда узнаешь что и как, а когда уже знаешь, тогда все само собой происходит)
в палатке остается дежурный, который, например, в это время готовит или еще что то делает, да просто отдыхает) или самое ценное с собой и в путь. но это если ненадолго, если надолго и очень надо, то просто происходит передислокация. электричество зачем? из приборов у тебя палатка, спальник да котелок) они все без жлектричества работают. самое главно и ценное - спички! ) сейчас еще жидкость для розжига. 03.03.2016 13:33:27, Yulia KOLINA
в палатке остается дежурный, который, например, в это время готовит или еще что то делает, да просто отдыхает) или самое ценное с собой и в путь. но это если ненадолго, если надолго и очень надо, то просто происходит передислокация. электричество зачем? из приборов у тебя палатка, спальник да котелок) они все без жлектричества работают. самое главно и ценное - спички! ) сейчас еще жидкость для розжига. 03.03.2016 13:33:27, Yulia KOLINA

Я-то про формат "семьей в палатке" не так далеко от цивилизации. Вот там ни "дежурный остается", ни "котелок" не интересны. 03.03.2016 14:11:56, УникаЛьнаЯ
там тоже варианты есть. это непонятно здесь, в городе, а там многое очевидно само по себе становится. чстно честно)
03.03.2016 14:40:57, Yulia KOLINA

Показано 100 комментариев из 313
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого