прочитала тут в одной теме, что СТЫДНО должно быть в столь непростое время делиться радостями / беззастенчиво хвастаться...
Посему, пожалуюсь, для разнообразия: увольняют меня с 31 марта, вчера прислали уведомление...
Не-не, всё ожидаемо, разговоры о массовых сокращениях уже с конца декабря ходили... Кризис, у компании нет денег...
А вчера все "избранные" получили уведомление...
Сижу вот, обдумываю ситуацию... Не подписываю пока..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, ну это такая ерунда для дамы, уехавшей в Ирак(!!!), между дела вышедшей замуж и родившей прелестных двойняшек :)))
но, понимаю, такие мелочи нередко раздразжают невписываемостью в общую благополучную картину :)) 03.03.2016 13:11:54, arte
я же говорю, так долго везти не может, наверное :)) но по привычке не могу расстаться с работой без сожаления и без страха неизвестности... сердце начало побаливать, похудела, просыпаюсь в полшестого и уснуть уже не могу :(
03.03.2016 17:39:44, komarel
но, понимаю, такие мелочи нередко раздразжают невписываемостью в общую благополучную картину :)) 03.03.2016 13:11:54, arte

Никак решиться не могу. В стране кризис, а у меня стабильная работа, оплата по отрасли довольно большая, покой, тишина.
А не могу больше.
И уволиться страшно. Не умею увольняться. 02.03.2016 23:21:59, Стасенька

Решительный шаг вперёд значит наступает.
Держись, где наша не пропадала.... Главное чтобы муж поддерживал.. 02.03.2016 21:45:06, Moon
муж - золотой :), говорит, можешь вообще не работать, занимайся детьми, но я же так не умею... постоянно эта рабочая гонка...
03.03.2016 08:53:31, komarel
да, ты права, но как же я не хочу опять доказывать кому-то что-то, у меня за плечами такой опыт прохождения всевозможных собеседований, что реально подумываю, а не забить ли вообще :( Ваня в 3-м классе, девочкам годик только, посмотрю, как будет... всё эти дебильные страхи, что же завтра со мной неработающей будет :((
03.03.2016 09:47:54, komarel
нет, через неделю, надеюсь уже быть дома с детьми... посмотрю, бросаться на первое попавшееся не буду точно... хотя я, честно говоря, не думаю, что у меня много времени на раздумья, муж не хочет без меня оставаться на работе, говорит, что держался за эту работу только из-за меня... а я не хочу, чтобы он гробил себя, чтобы позволить мне сидеть дома...
04.03.2016 12:15:47, komarel
Держись, где наша не пропадала.... Главное чтобы муж поддерживал.. 02.03.2016 21:45:06, Moon

Так это хорошо, что золотой.
У тебя есть возможность тщательно и со вкусом выбирать работодателя.
Даже в кризис - и особенно в кризис - настоящие работники нужны. 03.03.2016 09:32:30, Moon
У тебя есть возможность тщательно и со вкусом выбирать работодателя.
Даже в кризис - и особенно в кризис - настоящие работники нужны. 03.03.2016 09:32:30, Moon

Слушай, это тебе свыше знак - детей доведи хоть до двух с половиной лет. А если возможности позволяют то и больше. К тому ж я все время забываю что ты сейчас за границей. Куда тут дернешься - - сиди с детьми. Можешь дистанционно повысить квалификацию между делом ).
04.03.2016 12:07:56, Moon

я точно знаю, такие должны быть ))). 02.03.2016 19:24:18, ландыш
Я сегодня пока шла домой насчитала только в одном доме 5! закрывшихся магазинов, кафе. очень неприятно царапнуло. У мужа сейчас не стабильно, переживем, не впервой,но действительно тревожно. Дочь вчера сказала,что уволили несколько человек. Но тем не менее весна идет и крепнет ощущение,что все наладится. Выше нос)
02.03.2016 19:15:55, рица
в отрасли особенно фигово, пойти что ли работать для души? преподавать что-нить по старой памяти? :)
спасибо! 02.03.2016 19:20:07, komarel
ну я уже много думала, что мне уже как-то странно опять проходить всю эту тягомотину с собеседованиями - как подумаю, аж с души воротит - за 3 копейки сидишь как дурак расписываешь какой ты клёвый работник, попробую по знакомым..
02.03.2016 19:29:26, komarel
Мне кажется, если к этим собеседованиям относится как к игре, то легче!) Удачи в новом!
02.03.2016 21:18:40, December

спасибо! 02.03.2016 19:20:07, komarel
Почему бы и нет, по крайней мере это отвлечет и возможно откроются новые перспективы.
02.03.2016 19:23:26, рица

А самому младшему сколько на данный момент?
(Я вас недавно вспоминала - рассказывала Вашу историю своей маме, я так и не поняла - зачем надо было получать второе ВО? для усиления английского?) 02.03.2016 19:18:57, Фруате

ОФФ: получила я это юридическое ВО - и с тех пор общаюсь с коллекторами, приставами и разными правоприменительными органами по самым разным причинам. Сглазила, что ли(((. До этого ВО ничего такого, можно сказать, не было. Владелец предыдущий моей квартиры большой... шутник оказался. Все штрафы и долги приходят по его старому адресу уже несколько лет... 02.03.2016 19:53:48, Василиса из сказки

Мне было непонятно, почему Вы ушли из вуза ... при таком исходном образовании и таком месте работы. 02.03.2016 19:57:26, Фруате

Никогда бы не подумала, что у иностранцев разбросана нагрузка... У нас мальчики из деканата про жду чем расписание составлять сто раз спросят какой день удобен, какой занимать нельзя.. У меня при 1,25 ставки получается два дня работы по 3 часа ( но с окном) и раз в две недели тоже 3 часа. Ночные работы правда никто не отменял, но мне удобно делать Рп и Фос дома... Но тоже думаю о смене сферы деятельности, пока ничего в голову не лезет... И деть...на полный рабочий день не выйдешь..
03.03.2016 00:39:04, Simsina

Но это у нас так. Приятельница работала в РУДН, она свою ставку вырабатывала за 2 дня в неделю, остальные была свободна. У нас еще связано было с тем, что на разных ф-тах одновременно работали, совмещать было сложно расписания (хотя диспетчеры, конечно, делали что могли). 03.03.2016 11:11:57, Василиса из сказки
ну я в этом году тоже работала на трех факультетах одновременно, в разных частях Москвы, все равно было 2,5 дня. Все от диспетчера зависит. Но у нас диспетчер голова, что основной что в других местах... Окна есть конечно. Но я спокойно к окнам отношусь. А 5 пар сейчас нельзя ставить вообще! А у нас получается что доценты, зав.каф. и замы работают больше всех)) А когда я в школе работала так мне вообще ставили 1 урок, 2 окна 4 урок 1 окно 1 урок. ну и 12 часов растянуть на 6 дней в неделю... милое дело...Пойду еще раз спасибо диспетчерам скажу нашим))
03.03.2016 13:17:37, simsina

В МГУ можно приводить учеников на рабочее место?
(ученики именно ученики или отстающие студенты?)
Разбросанная нагрузка - это очень тяжело, согласна. 02.03.2016 20:09:06, Фруате

Редко кто открывает новый космос:)))
Просто защита - шаг к доцентству, другие деньги и другая нагрузка.
У нас в вузе тоже пропускной режим, но учеников можно приводить на рабочее место.
У нас, с одной стороны ситуация сложнее - мы оба с мужем в ВО (но у меня степень + ученое звание доцента по научной специальности, муж сейчас живет практически одним репетиторством, физика-математика), с другой стороны проще - 2 детей и квартиры без ипотек (но во второй надо еще сделать ремонт). 03.03.2016 14:05:21, Фруате

Слово коней надо заменить на слово мужей ... это изречение моей мамы:))) 04.03.2016 01:21:32, Фруате

Все хорошо будет. 02.03.2016 19:06:33, на лабутенах нах

Или "там" другие законы, не такие как в России? 02.03.2016 18:58:25, Фруате

зато не скучно. Сомнительное утешение или как?
02.03.2016 18:56:21, Лось_Анджелес
не, Вы правда, в чём-то правы, есть возможность иначе взглянуть на свою жизнь, одно плохо - стала плохо спать...
03.03.2016 08:57:46, komarel
уф! А то я иногда как конь в посудной лавке. Но не молчать же, когда такие траблы.
02.03.2016 20:49:43, Лось_Анджелес

И, кстати, могут ли они в первых рядах уволить многодетную мать-героиню...
А вот мне крайне неприятно думать о потенциальном увольнении. Я - специалист "не-пришей-кобыле-хвост". Эх... 02.03.2016 18:46:14, Ветер Перемен

Одна моя подруга очень точно выразила эмоцию когда-то давно:
ощущение примерно такое, как от удара пыльным мешком по голове: т.е. очень скоро почти наверняка окажется, что это и был самый удачный выход из всех возможных, ибо за углом могло поджидать что-то гораздо более худшее, и этот мешок тебя фактически спас, но... в первый момент когда приходишь в себя и отряхиваешься, кажется, что это катастрофа...
фсё завтра голод и холодная мучительная смерть...
я давно подозревала, что ну не может же долгое время быть не просто хорошо, а всё лучше и лучше... :) 02.03.2016 19:01:45, komarel
Сочувствую. Сама в такой же ситуации оказалась. Но, правда, уже месяц дома сижу. На новую работу не берут никуда, ибо возраст под 40))) А на такую специальность принято брать молодых. Прямо хоть в детский сад или работать воспитателем... Не Москва, если что...
02.03.2016 18:58:43, так же

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.