Наблюдали ли вы ситуации, когда наказание человек получал сразу после своего проступка? Наказание имею ввиду жизненное: бог, судьба, жизнь - не знаю...
Наблюдала такие вещи и в своей жизни и в жизни своих друзей и близких.
Например, недавно у подруги был инцидент на работе. Ее начальница была очень не права. В день, когда начальница объявила подруге об ее увольнении (несправедливом, нужно сказать), она (начальница) потеряла ребенка на достаточно большом сроке беременности.
Вот что это? Совпадение ли? Или неотвратимость наказания? И таких ситуаций я могу привести достаточно много...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О неотвратимости наказания (мистика, реальность?)
26.02.2016 19:10:04, Задумалась122 комментария
Пятница классная была. У нас тоже одну фифу уволили. Я вот интуитивно всегда знала, что так будет. Просто расслабилась и ждала. И все равно на моем лице сначала было удивление, говорят, а потом уже восторг )
Не обязательно все имеет наказание. Не настолько напрямую. 29.02.2016 12:48:41, Акцент
Не обязательно все имеет наказание. Не настолько напрямую. 29.02.2016 12:48:41, Акцент
Совпадение. Вот только вчера смотрела про убийцу трех девочек,живет себе в тюрьме 26 лет на полном довольствии, ни в чем не раскаивается,о здоровьи своем печется и еще лет 30 запросто может прожить.Так что жизненное наказание миф, наказать может только тот кто облечен либо властью либо желанием.
28.02.2016 15:08:03, рица
Отвечаю ТС, но размещу здесьникак не открывается где надо поле для ответа...
Пример ТС мне не понравился .Во первых,очень не равноценные события .
И потом, за что наказывать начальницу?Что она сделала? За нужных сотрудников борются, ненужных увольняют.Проблема знакомой –ее ненужность в этой компании по какой то причине.
Я еще бы поняла, если уволили ее и через неделю она свою протеже бы оформила..
Да и то потеря ребенка –как то несоразмерно .
У меня в жизни пример есть странный очень.Из жизни близкого окружения.
Дело происходило в одной из стран Персидского залива.Мы только приехали туда, а двоюродный брат мужа (26ти лет) уже жил года 3 там.За это время разбогател очень. Схема его *бизнеса* коротко такова была-он был как бы правой рукой одного из богатых местных из тех, у кого по европам-америкам бизнес /недвижимость, там юристы управлялись.
Наш же молодой родственник помельче делами управлял. Но ежедневно на руки налипало 2-3 тысячи долларов , а иногда и намного крупнее суммы. Налипание происходило так-например, поменять сантехнику в одном из дворцов .Ехал, договаривался с продавцом, что пишет сумму ХХХ.На самом деле сумма намного меньше.
Тут даже как то тема была про товарные чеки.
Короче, разбогател,женился . Надо особо отметить, что в исламе ( а участники-ближневосточные мусульмане) это считается самым что ни на есть воровством .
Молодая жена родила ему ребеночка, девочку.Очень больную.Я ее видела .в три месяца это была скрюченное тельце, голова размером с маленький кулак.Но продолжала жить , мама и папа ее целовали и ухаживали за ней.Это было очень страшно.
Мой муж общался с этим кузеном, и несколько раз рассказывал, как он сокрушается о том , что делает и сам признается , что *Бог ему послал страшный знак-болезнь дочери*.
Как то он сказал ( они с моим мужем сидели в кафе), *очень хочу остановиться, но приходит новый день и все снова повторяется*.
На следующий день он разбился на машине. Причем у него был попутчик , машина перевернулась, попутчику ничего не было, у брата было кровоизлияние и все...
Дочка ( наверное, к счастью, умерла через пару месяцев).
Вот такой пример.Ни слова приукрашивания((.. 28.02.2016 16:08:20, птичка певчая..
Пример ТС мне не понравился .Во первых,очень не равноценные события .
И потом, за что наказывать начальницу?Что она сделала? За нужных сотрудников борются, ненужных увольняют.Проблема знакомой –ее ненужность в этой компании по какой то причине.
Я еще бы поняла, если уволили ее и через неделю она свою протеже бы оформила..
Да и то потеря ребенка –как то несоразмерно .
У меня в жизни пример есть странный очень.Из жизни близкого окружения.
Дело происходило в одной из стран Персидского залива.Мы только приехали туда, а двоюродный брат мужа (26ти лет) уже жил года 3 там.За это время разбогател очень. Схема его *бизнеса* коротко такова была-он был как бы правой рукой одного из богатых местных из тех, у кого по европам-америкам бизнес /недвижимость, там юристы управлялись.
Наш же молодой родственник помельче делами управлял. Но ежедневно на руки налипало 2-3 тысячи долларов , а иногда и намного крупнее суммы. Налипание происходило так-например, поменять сантехнику в одном из дворцов .Ехал, договаривался с продавцом, что пишет сумму ХХХ.На самом деле сумма намного меньше.
Тут даже как то тема была про товарные чеки.
Короче, разбогател,женился . Надо особо отметить, что в исламе ( а участники-ближневосточные мусульмане) это считается самым что ни на есть воровством .
Молодая жена родила ему ребеночка, девочку.Очень больную.Я ее видела .в три месяца это была скрюченное тельце, голова размером с маленький кулак.Но продолжала жить , мама и папа ее целовали и ухаживали за ней.Это было очень страшно.
Мой муж общался с этим кузеном, и несколько раз рассказывал, как он сокрушается о том , что делает и сам признается , что *Бог ему послал страшный знак-болезнь дочери*.
Как то он сказал ( они с моим мужем сидели в кафе), *очень хочу остановиться, но приходит новый день и все снова повторяется*.
На следующий день он разбился на машине. Причем у него был попутчик , машина перевернулась, попутчику ничего не было, у брата было кровоизлияние и все...
Дочка ( наверное, к счастью, умерла через пару месяцев).
Вот такой пример.Ни слова приукрашивания((.. 28.02.2016 16:08:20, птичка певчая..
"Ответка" бывает только у тех, у кого есть совесть-они сами себя потом наказывают. Мыслями и их последствиями. А реальные уроды живут припеваючи и никто их не наказывает.
27.02.2016 17:03:11, lovecats

Можно верить, можно не верить.
Лично я жду когда она уже взаимосвязь осознает. 27.02.2016 00:55:46, Тетя Фея
Была не права на чей взгляд? На взгляд уволенного?
А может именно проступок уволенного и усилия, затраченные на исправление последствий оного и вызвал такое несчастье?
т.е. это не наказание начальнице, а нечто, усиливающее вину уволенной? И раскаиваться ей? 27.02.2016 00:48:14, Lind_a
А может именно проступок уволенного и усилия, затраченные на исправление последствий оного и вызвал такое несчастье?
т.е. это не наказание начальнице, а нечто, усиливающее вину уволенной? И раскаиваться ей? 27.02.2016 00:48:14, Lind_a

У меня никто не умирал (слава Богу), но я раньше была сука редкостная и вот жизнь так повернулась, что получила обратку умноженную на пять! Сразу осознала всю вину и исправилась ))) долго исправлялась, долго учили и жёстко. Но! Стала лучше )
26.02.2016 23:17:39, Не важно

Неотвратимое наказание должно выноситься не ангажированным судом за доказанное нарушение закона. 26.02.2016 21:28:42, NLU

А Вы не подпортили? На одну степьку себя с богом поставили, ставя диагноз автору? Смешно, честное слово...
26.02.2016 21:50:06, 678
Буквально недавно человек предал своего друга по "просьбе начальника", друга уволили.Через две недели у этого человека скоропостижно умер отец. Лично я в совпадения не верю, знаю случаи,когда наказание в разы превышало содеянное.
Фильм " Кожа, в которой я живу" как раз об этом. 26.02.2016 21:21:16, Рокотова
Когда очень хочется провести эту параллель, то очень даже можно. :)
27.02.2016 11:03:23, Ветер Перемен
Фильм " Кожа, в которой я живу" как раз об этом. 26.02.2016 21:21:16, Рокотова
Как вообще можно проводить параллель между потерей ребенка-смертью отца и увольнением, пусть по навету??? Отец мог болеть 5 лет, болезнь резко начала прогрессировать и вот он наконец отмучился! А тут увольнение, какое-то предательство и все - это наказание. Да выходить тогда из дома страшно и общаться с людьми - накосячишь и твоих детей накажут до 12 колена.
26.02.2016 21:29:55, Шота

Кому-то выгодно просвещенное общество низвести до уровня средневековья, чтоб люди не собственными мозгами думали, а жили в страхе от неминуемого возмездия. 26.02.2016 21:19:58, lanika

много знаю таких случаев, не таких конечно трагичных, но достаточно показательных. Нужно по совести жить.
26.02.2016 20:50:58, муза мужа

Но на каждую такую историю я знаю как минимум сотню историй о HEсправедливости. 26.02.2016 20:46:26, Natalya d'*
а могло быть так.
ваша подруга не подходила для этой работы, не справлялась, не устраивала начальницу. та нервничала, переживала, ведь страдает дело, а ей перед декретом надо сдать пост, чтоб комар носа не подточил. и вот она решается объявить об увольнении и пока не поздно взять нормального сотрудника.
из-за очередного переживания с ней случается беда.
можно ли в рамках вашей сентенции предположить, что "наказание" грозит вашей подруге, как считаете? 26.02.2016 20:44:18, могли быть варианты
ваша подруга не подходила для этой работы, не справлялась, не устраивала начальницу. та нервничала, переживала, ведь страдает дело, а ей перед декретом надо сдать пост, чтоб комар носа не подточил. и вот она решается объявить об увольнении и пока не поздно взять нормального сотрудника.
из-за очередного переживания с ней случается беда.
можно ли в рамках вашей сентенции предположить, что "наказание" грозит вашей подруге, как считаете? 26.02.2016 20:44:18, могли быть варианты
Ну вы сравнили - потерю ребенка на большом сроке и увольнение! Вообще в жизни нет справедливости и что-то сравнивать бессмысленно.
26.02.2016 20:36:25, Шота
Это не наказание, это горе у человека. А потеря работы - на этом фоне такая фигня.
Но Вы видимо, считаете, что начальники только спят и видят, как бы побольше уволить и вообще, всячески притеснить. И все эти априори порочные люди получают свое в виде "бумерангов"...
Чушь собачья, уж простите. Начальница-то, поди, распереживалась от необходимости совершать неприятные действия, и вот результат. Кожа недостаточно толстая.
А тем, у кого толстая, ничего не прилетает, никогда. 26.02.2016 20:32:16, Sirriuss
Но Вы видимо, считаете, что начальники только спят и видят, как бы побольше уволить и вообще, всячески притеснить. И все эти априори порочные люди получают свое в виде "бумерангов"...
Чушь собачья, уж простите. Начальница-то, поди, распереживалась от необходимости совершать неприятные действия, и вот результат. Кожа недостаточно толстая.
А тем, у кого толстая, ничего не прилетает, никогда. 26.02.2016 20:32:16, Sirriuss

Почитайте.
26.02.2016 20:25:37, Ветер Перемен

нервы это. у хладнокровных [цензура] никаких наказаний не случается.
26.02.2016 19:38:16, Yulia KOLINA

Собянин с Ликсутовым живее всех живых :)
26.02.2016 20:32:44, нюансы
депутатов и прочих вершил судеб и законов..., да пипец, вымерло бы полстраны.
26.02.2016 20:07:06, Елена Сергеевна
У буддистов есть понятие "карма". Но карма предполагает наказание только в следующей жизни. Пойди, называется, проверь :)
26.02.2016 19:35:17, Келайно
у начальницы горе случилось, а работу можно новую найти.
не сопоставимые вещи.
и кто знает, что кому справедливо?
у каждого своя справедливость.
можно, конечно, про бумеранг поговорить, но это все лирика, все под богом ходим. 26.02.2016 19:33:09, Елена Сергеевна
не сопоставимые вещи.
и кто знает, что кому справедливо?
у каждого своя справедливость.
можно, конечно, про бумеранг поговорить, но это все лирика, все под богом ходим. 26.02.2016 19:33:09, Елена Сергеевна
Ну я именно бумеранг имела ввиду. Та начальница достаточно гадостей сделала не только моей подруге. Очень много людей ее не только недолюбливали, но и ненавидели откровенно.
26.02.2016 19:34:56, Задумалась
быть начальником большая ответственность, всем не угодишь.
от нее требует более высокое руководство, она от своих подчиненных, так устроен мир)
людей никто насильно не заставлял работать с ненавистным им руководством, всегда есть выбор.
но, никто не имеет право ее горе считать наказанием, не надо себя ставить на один пьедестал с создателем, а то и самой огрести риск есть, если уж верить вашей теории)) 26.02.2016 20:05:11, Елена Сергеевна
от нее требует более высокое руководство, она от своих подчиненных, так устроен мир)
людей никто насильно не заставлял работать с ненавистным им руководством, всегда есть выбор.
но, никто не имеет право ее горе считать наказанием, не надо себя ставить на один пьедестал с создателем, а то и самой огрести риск есть, если уж верить вашей теории)) 26.02.2016 20:05:11, Елена Сергеевна
А можно объяснить это более логично: тетка постоянно делает кому-то гадости, значит, наверно, у нее какие-то проблемы - то ли жизнь такая тяжелая и нервная, то ли со здоровьем что-то не то. А ежели у нее такая жизнь или такое здоровье, чего удивляться, что она потеряла ребенка. Не путайте, в общем, причины с симптомами...
26.02.2016 19:38:30, Келайно
Отношусь скорее, как к совпадению... Но у меня была ситуация, когда сосед повредил намеренно мою машину (был у нас спор из-за парковки),а через пару дней сам попад в дтп. Его машина довольно серьезно пострадала.
26.02.2016 19:33:06, 678
Наблюдала. Мне кажется, что в жизни все-таки есть какие-то законы равновесия что ли. Просто в этом всем сложно разобраться. И возмездие бывает не сразу же. И не такое как мы себе представляем. Но оно есть. Это не судьба, это просто последствия того, что мы делаем.
26.02.2016 19:29:15, шла мимо

представляю, как я что-то сделаю - а кто-то объявит это проступком. Вот смех-то. 26.02.2016 19:28:16, ландыш
Дело в том, что не кто-то, а жизнь , судьба и т.д. Не человек же наказывает...
26.02.2016 19:36:50, Задумалась

Вы почему-то решили, что выкидыш это наказание. А выкидыш это просто выкидыш. Так получилось. 26.02.2016 19:45:21, ландыш
Он мог быть связан с ее, то есть начальницы, стрессом из-за конфликта. "Наказание", если его можно так условно назвать, преследует думающих и чувствующих. Или дураков. А я в последнее время начинаю думать, что первые от вторых недалеко ушли.
26.02.2016 20:10:38, Анаис

Да, поэтому я и сказала, что назовем условно "наказанием". Правильнее будет назвать "следствием".
26.02.2016 20:16:18, Анаис

начальник, например, выполняя свои должностные обязанности, в конце месяца получает зарплату )). 26.02.2016 20:44:35, ландыш

а зачем сxодить с ума? достаточно понять, что справедливость субьективна, поэтому одной на всех просто не может быть :)
26.02.2016 19:26:34, arte
Ну, например, подростки убили собаку доской - просто из веселья звериного? Чем можно утешить себя, как не мыслью о грядущем наказании для них?
26.02.2016 20:33:32, Анаис
детям и желать наказания?
а не вразумления, осмысления, сожаления и исправления, а вот раз и наказания?
ну что, это тоже характеризует человека) 26.02.2016 20:37:40, Елена Сергеевна
а не вразумления, осмысления, сожаления и исправления, а вот раз и наказания?
ну что, это тоже характеризует человека) 26.02.2016 20:37:40, Елена Сергеевна
А чем можно исправить убийство? Остаток жизни помогать бедным собачкам? Лично я в это не верю. А если он после всего этого станет примерным семьянином и заживет своей прекрасной жизнью, и не вспоминая о гнусности - да, меня это не устроит. Можете меня тут поносить, сколько вашей душе угодно.
26.02.2016 21:12:11, Анаис
я и не собиралась вас поносить, просто, наверное, я добрее и верю в хорошее больше, чем вы)
26.02.2016 21:29:45, Елена Сергеевна

у них уже до собаки всё было хреново, и дальше тоже будет не лучше. 26.02.2016 21:41:16, ландыш
Лично знаю мужчину, который, будучи подростком, жестоко издевался над животными, так все у него сейчас прекрасно - богат, прекрасная жена и трое детей. И собачка любимая...
26.02.2016 22:22:49, Fr.Snorck
Не очень поняла Вашу реплику))) но, по моему опыту, мужчины "поднявшие" много денег, как правило малоэпатичны. А
27.02.2016 17:08:58, Fr.Snorck
... так что, я думаю, какие-то пересекающиеся качества должны быть)))
27.02.2016 17:10:57, Fr.Snorck

Ну я не про частный случай и не про то, что можно любить свою собачку, будучи живодером, а про то, что склонность к жестокости не всегда мешает социальному успеху
27.02.2016 17:13:26, Fr.Snorck
а что за факт?
разве серийные убийцы и маньяки не могут быть примерными семьянинами, а живодеры не могут любить свое животное, но издеваться над бездомными? 26.02.2016 22:52:09, чудес не бывает
разве серийные убийцы и маньяки не могут быть примерными семьянинами, а живодеры не могут любить свое животное, но издеваться над бездомными? 26.02.2016 22:52:09, чудес не бывает

вопросы, не поняла, почему мне заданы, но отвечу - конечно, могут. 26.02.2016 23:05:11, ландыш
именно.
читала на неделе, подростки жестокое убийство животного сняли на видео и выложили в интернет.
их стали искать.
оказалось, ролик 2005 года и те самые подростки за прошедшие 10 лет успели отсидеть по несколько лет за нападения на людей. 26.02.2016 21:57:07, чудес не бывает
читала на неделе, подростки жестокое убийство животного сняли на видео и выложили в интернет.
их стали искать.
оказалось, ролик 2005 года и те самые подростки за прошедшие 10 лет успели отсидеть по несколько лет за нападения на людей. 26.02.2016 21:57:07, чудес не бывает
а я знаю случаи, когда из сложных подростков вот с такими жесточайшими поступками, вырастали достойные люди.
что ж всех под одну гребенку, каждый имеет право на ошибку.
может и подросток сам по себе не плохой, но повелся, не уверенный в себе, не хватило ума противостоять массе. 26.02.2016 21:45:20, Елена Сергеевна
что ж всех под одну гребенку, каждый имеет право на ошибку.
может и подросток сам по себе не плохой, но повелся, не уверенный в себе, не хватило ума противостоять массе. 26.02.2016 21:45:20, Елена Сергеевна

многие меняются с годами, обстоятельства жизни заставляют.
а потом, кто делает их такими?
там же и родители руку приложили, странно винить детей в их проблемах. 26.02.2016 21:59:18, Елена Сергеевна
а потом, кто делает их такими?
там же и родители руку приложили, странно винить детей в их проблемах. 26.02.2016 21:59:18, Елена Сергеевна
просто так и урод моральный?
не, бывают исключения, генный сбой, но в большинстве случаев, это психика и она кем то спровоцирована. 26.02.2016 22:09:50, Елена Сергеевна
не, бывают исключения, генный сбой, но в большинстве случаев, это психика и она кем то спровоцирована. 26.02.2016 22:09:50, Елена Сергеевна
это не бред, просто это ваша точка зрения и ничего другого вы слышать и принять не готовы.
но в таком поведении детей, в основном, наша проблема, родителей, учителей. 26.02.2016 22:01:09, Елена Сергеевна
но в таком поведении детей, в основном, наша проблема, родителей, учителей. 26.02.2016 22:01:09, Елена Сергеевна
если вы видели, почему не приняли меры, что бы это все остановить?
у меня в реге собачка, которая живет у нас, муж как раз спас ее от такой же беды, выходил, и теперь это уже целая лошадка с прекраснейшим аппетитом живет с нами второй год. 26.02.2016 21:39:51, Елена Сергеевна
у меня в реге собачка, которая живет у нас, муж как раз спас ее от такой же беды, выходил, и теперь это уже целая лошадка с прекраснейшим аппетитом живет с нами второй год. 26.02.2016 21:39:51, Елена Сергеевна
Странные вопросы вы задаете. Присутствовала бы лично, как вы думаете, приняла бы меры или нет? Они просто снимали всю творимую мерзость. А я имела несчастье наткнуться на это видео. А теперь вот вы меня обвиняете в отсутствии доброты к несчастным заблудшим детям. Да ладно, общаясь в сети, надо привыкнуть к такому. Это тоже и следствие, и закономерность.
26.02.2016 21:50:17, Анаис
да что ж вы меня в злодейки то записали))
если бы сразу нормально написали, неужели я бы вам лишние вопросы задавала...
я не имею привычки кого то в чем то обвинять, могу только переспросить, если ситуация не целиком ясна. 26.02.2016 21:54:30, Елена Сергеевна
если бы сразу нормально написали, неужели я бы вам лишние вопросы задавала...
я не имею привычки кого то в чем то обвинять, могу только переспросить, если ситуация не целиком ясна. 26.02.2016 21:54:30, Елена Сергеевна
не все способны логически мыслить, ты хочешь сказать? :) с этим соглашусь :)
я сейчас про единичную несправедливость, не про трагедии уровня холокоста или геноцида вообще. хотя и там я не верю в возможность сопоставимого наказания 26.02.2016 19:32:33, arte
я сейчас про единичную несправедливость, не про трагедии уровня холокоста или геноцида вообще. хотя и там я не верю в возможность сопоставимого наказания 26.02.2016 19:32:33, arte

То есть не важно, что эта самая начальница выкинула на улицу людей с работы в кризис в один день. И этих людей более 100 человек. а у них у многих дети, жены в декрете и т.д. Это другой вопрос, что эти людей не пошли отстаивать свои права, а тупо согласились...
Вот я считаю, что жизнь в этом случае справедлива. Можете закидать меня тапками... 26.02.2016 19:40:08, Задумалась
Вот я считаю, что жизнь в этом случае справедлива. Можете закидать меня тапками... 26.02.2016 19:40:08, Задумалась

она всего лишь выполняла указание вышестоящего руководства, ее пожалеть нужно, а не винить.
26.02.2016 20:15:57, Елена Сергеевна
зачем Вас закидывать, Вы как раз подтверждаете вышесказанное :)
что замечательно, похоже, предполагаете, что начальнице в кайф людей увольнять... 26.02.2016 19:49:00, arte
что замечательно, похоже, предполагаете, что начальнице в кайф людей увольнять... 26.02.2016 19:49:00, arte
Нужно было увольнять по закону!
26.02.2016 19:47:48, Задумалась
"выкидывают" собственники, которые сокращают свои расходы для того, чтобы своих детей кормить. если люди тупые, то они и соглашаются тупо. а уж про самим организовать рабочее место себе и другим вооббще речи быть не может. конечно же) мечтать о каре небесной "обидчику" проще всего.
26.02.2016 19:43:09, Yulia KOLINA

Интересно, отчего такая озлобленность 26.02.2016 19:45:53, Эники-бэники

читайте внимательно. эпитетами автор раскидывается активно. и желаний чужий не надо мне приписывать))
26.02.2016 19:57:35, Yulia KOLINA

Сделать вы ничего не можете, а эмоции нужно как-то пережить.
PS Это не значит совершенно, что я не понимаю ваших чувств. Все мы живые люди. 26.02.2016 19:43:01, Эники-бэники
Да нет, подруга как-то спокойно, кстати пережила этот момент. Начальницу ей жалко даже. Ей, бедненькой, детей придется нынче на море не на все лето свозить, а всего на 1 месяц. А мне вот жалко подругу.
26.02.2016 19:46:59, Задумалась

я не господь Бог, чтобы досконально понимать взаимосвязь событий
поэтому ответа на Ваш вопрос у меня нет :)
и я категорически не считаю, что потеря ребенка сопоставима с потерей работы, поэтому могу считать это потерей или горем, но никак не наказанием 26.02.2016 19:16:11, arte
поэтому ответа на Ваш вопрос у меня нет :)
и я категорически не считаю, что потеря ребенка сопоставима с потерей работы, поэтому могу считать это потерей или горем, но никак не наказанием 26.02.2016 19:16:11, arte
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание