Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sirena.

Если за два года не женился - то не уже женится .

Потрындеть. Как то мама мне сказала такую фразу : мол , если мужчина за два года с момента знакомства на женщине не женился - то скорее всего , уже и не женится .

Имеем ввиду официальный брак.

Мы мужем подали заявление через полгода со дня знакомства . И у большинства подруг примерно так же : от месяца до года в основном .

А вот пары , которые встречались по 5-6 лет распались .

Естественно , бывают исключения . Есть знакомые , которые расписались имея общую семилетнюю дочь . Но знаю лишь один такой случай .

А Вы наблюдали такую закономерность ?
25.02.2016 01:53:31,

294 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мои все изначально жениться не собирались,а я и не грезила никогда белым платьем и свадебной гулянкой. Но характер у меня подарок, только пока ко мне хорошо относятся. как только перестаёт цениться моя забота и хорошее отношение, - я остываю. И вот когда мужик чувствует, что дело пахнет керосином и скоро он станет свободным , то делает мне предложение. Даже смешно спасать отношения браком. Один раз сходила-таки для порядку), на 9 месяцев хватило.) сейчас вот тоже чувствую, что дело идет к предложению (не для спасения отношений, а просто слишком порядочный ), а я и отказывать не хочу, и замуж не хочу - на фик оно мне? ГБ честней намного (хотя государство и в нашу личную жизнь хочет лапки засунуть....) 03.03.2018 21:53:55, NNNSSSDDD
Официальный брак таки нужен, как и многие другие юридические процедуры. Я к ЗАГСу всегда относилась как к процедуре не романтической, а юридической. это просто удобно, общая фамилия также из разряда удобств. Гораздо удобнее говорить семья Петровых или Ивановых, чем Маша Иванова и Ваня Петров. это конечно мелочи но все таки.
А так знаю интересную историю. Девушка знакомая с парнем встречалась жили вместе, вроде все нормально, когда забеременела, пошла сообщать любимому новость а по дороге узнала что у него через неделю свадьбу с другой. С ней удобненько жил, а с другой "выгодной партией" свадьбу устроил
03.05.2017 17:45:28, Любовь 8
это смотря в каком возрасте
немецкая статистика подтверждает обратное, хотя исключения, конечно, тоже есть
26.02.2016 14:15:01, arte
16 лет вместе, двое детей, поженились в этом году потому что без штампа не могли обойти один юридический момент. Муж к походу в загс отнёсся с юмором, меня потряхивало от неизбежности бессмысленного:) на кольцах нам в течении года должны сделать бесплатную гравировку, решили что это будет "скажем дружно на фик нужно" 26.02.2016 00:19:19, mama_malchika
Нет, наблюдаю обратную. Мы поженились через 3.5 года после знакомства. Многие наши друзья тоже поженились через 2-3-4-5 лет после знакомства. Браки как раз крепкие у всех. Но всем до 30-то было. Может в возрасте уже все как то по другому. А в молодости надо сначала институты закончить, работу приличную найти, а потом уже жениться и детей рожать, нет видимо в молодости прям цели выскочить побыстрее замуж, наоборот присмотреться и точно определиться. 25.02.2016 20:40:15, Amindalia
Я вижу так: если за два года по инициативе мужчины не поженились, то дальше по инициативе мужчины уже не поженятся. Но в принципе женщина может 'дожать' на любом сроке. Да и исключения из правил бывают. 25.02.2016 18:55:37, KatrinZZ
komarel
Моя сестра в декабре вышла замуж, ей 42, ему 39. До этого он жил в ГБ лет 20-ть, пока не ушёл, с сестрой познакомился спустя полгода, через год пошли разговоры о свадьбе.. Да, у сестры не было самоцели выйти замуж - замужем была и деть 15 лет. Я в первый раз вышла замуж в 21 год, спустя 4 года со дня знакомства, но мы оба учились, жениться не спешили. второй раз почти сразу после совместно проведённого Нового Года. А в третий раз, дождавшись офиц. развода обоих, но всё равно в год уложились.. Моя подруга живёт в ГБ 20 лет, 3-е детей общих, сначала очень переживала, что замуж не зовут, но там всё было очень сложно как-то, последние лет 6 эту тему ни она, ни тем более я, в разговорах не поднимаем..
Бывает всякое, но я не считаю ГБ равноценным союзом М и Ж (независимо от срока давности), тем более при наличии детей... Недавно в ФБ прочла: почему-то никого из мужчин не удивляет необходимость получать права, разрешение на оружие или паспорт, а как дело касается брака: давай не вмешивать в наши отношения гос-во...
25.02.2016 18:25:51, komarel
Зачем брак мужчине? Вот и не идут 05.05.2021 12:08:44, Вася три семерки
komarel
Кому не надо, не идут.. 05.05.2021 12:27:48, komarel
на лабутенах нах
Про права, паспорт и разрешение на оружие - в точку :)) 25.02.2016 18:33:26, на лабутенах нах
komarel
скажи! :) 25.02.2016 18:50:16, komarel
на лабутенах нах
Я вообще ржу в восхищении, не в бровь, а в глаз :) 25.02.2016 18:53:38, на лабутенах нах
NLU
Нет никакой взаимосвязи. Есть немало слабеньких, необидчивых душечек, которых бросать одно удовольствие. 25.02.2016 16:19:35, NLU
Я - нет. Мы со вторым мужем жили вместе 8 лет, потом расписались, ничто не останавливало, просто недосуг было. Дочка мужа собралась свадьбу устраивать, живут вместе уже лет... 4-5, кажется. Моя дочь живет со своим ГМ уже 6-ой год, порой поговаривают о свадьбе, но пока не дошли до ЗАГСа. Мои знакомые расписались по просьбе сына (точно не помню, примерно в 10 классе был). 25.02.2016 15:57:03, Zanudka
я бы исправила - "не женился" на "не сделал предложения".. Все-таки, мужчины, когда любят, боятся потерять.. 25.02.2016 15:35:20, интересуюсь я
XXL
Могу сказать ща себя: если МЧ за полгода не мечтал на мне жениться, далее отношений с ним не было. Правда МЧ было нк так много, даже мало. Замуж вышла в 20 лет 25.02.2016 15:28:05, XXL
ЧСВ у тебя завышенное 05.05.2021 12:09:57, Вася три семерки
Даже за первый год ) если не начал строить далекоидущие планы по развитию совместного гнезда, то все .. вопрос можно закрывать. Сам по себе штамп не так важен, но непонятно, что в этом случае может останавливать мужчину? ) 25.02.2016 14:51:54, ЁЁЁЁЁ
Фруате
Разные ситуации.

Вот недавно знакомая вышла замуж ... они 5 лет жили вместе.
У нее это второй брак, от первого брака дочка, ей 9 лет.
Ей 38, ему 44. Детей у него нет, вроде бы раньше жил с женщинами, но не расписывался.

Я пока не узнала мотивов этого шага.
Раньше никто жениться-выходить замуж не собирался.
25.02.2016 14:44:40, Фруате
Да по-разному бывает. В университете было несколько пар, встречались, потом поженились, не которые ждали окончания, некоторые нет.. Вот эти пары многие распались.
Бывает, встречаются долго и женятся, когда дозревают до детей. Бывает, и не женятся, а все равно долго вместе живут.
Мы встречались полгода, потом еще полгода жили вместе, потом решили пожениться, но хотели летом, а лето было еще через год)) А знакомы были еще раньше. Я вообще не была уверена, что хочу замуж, куда спешить-то? Замуж имеет смысл, когда общие имущественные интересы и понимание, что глобально люди смотрят в одну сторону. А на оценку этого время нужно. Мне, по крайней мере, было нужно.
25.02.2016 13:47:45, Sirriuss
verum
Мы с мужем 2 года встречались и еще три прожили, решили, что пора детей, сыграли свадьбу) У меня друг на матери своих детей женился, когда старшему было 6 лет, а младшему годик) Эм... мама с папой (отчим) расписались, когда сестре было полгода, это... через 2,5 года совместного проживания. Таак... дядя с женой расписался, когда уезжали в Германию и взял ее фамилию, когда старшей было 5 лет младшей почти год. лучшие друзья встречались три года, расписались просто потому что подруга хотела свадьбу) Ну как-то у меня сплошь и рядом такое и все в долгих крепких браках до сих пор))) 25.02.2016 13:32:23, verum
Напишу опыт моих знакомых, которые прожили в незарегистрированном браке. Рассказывал об этом опыте мужчина (бизнесмен - сеть продуктовых магазинов):
"Мы познакомились в вузе. Начали создавать совместный бизнес. Прошли много испытаний за это время. Я сделал ей предложение. Она отказалась, и меня этим оскорбила. Родили ребенка. Когда ребенок подрос до 14 лет, дочь стала меня уговаривать, чтобы мы поженились. Сначала я не хотел, тк помнил, что она в свое время мне отказала. Потом согласился, тк дочь очень просила. Сделал предложение, купил кольцо. Мы поженились. Дочь была счастлива. Но она потом уехала учиться в Питер, а я нашел себе любовницу. Она родила ребенка в течение первого года знакомства. Я развелся с женой. Жениться больше не буду. Все наследство завещаю только детям"
25.02.2016 13:11:58, Roccy
на лабутенах нах
О, я одного такого знаю. Там ситуация вообще была жёстче. Невеста продала квартиру своих родителей, а деньги ему отдала на раскрутку бизнеса. Жили они вместе, но по разным городам. Он те деньги с квартиры потерял, но через несколько лет отдал. Также от него и детей рожала, и покорно ждала, когда он женится на ней. Он женился, деньги её родителям за квартиру через несколько лет отдал, но потом завёл себе любовниц, а жена была формальность. И на жену обижался по любому поводу, не так посмотрела, не так подала, не того родила... 25.02.2016 16:45:48, на лабутенах нах
Обиженный 14 лет ходил и ребенка по пути сделал.
С таким мозгом и продуктовые магазины....
Поражаюсь я. Самой себе в первую очередь ))).
25.02.2016 13:44:39, Moon
МарикаЧ
У меня был знакомый: в физике-математике-программировании умный-преумный. При этом тараканов у него по повожу личной жизни и относительно женщин - видимо - не видимо. Да, обижаться на кого-то мог годами. 25.02.2016 16:37:23, МарикаЧ
Одно слово - Перельман )))) 25.02.2016 17:05:46, Moon
МарикаЧ
:))) Я в свое время очень рассчитывала, что его ум позволит обзавестись нам кучкой недвижимости. Но гонять чужих тараканов оказалось делом весьма затратным и неинтересным:) 25.02.2016 19:44:34, МарикаЧ
Да, мозг у этого МЧ простой. Можно сказать примитивный. 25.02.2016 15:32:41, Roccy
Для продуктовых магазинов нужен какой-то особый мозг? 25.02.2016 13:47:01, интересно стало
Да вряд ли. Но вряд ли тот, что описан выше. 25.02.2016 14:01:01, Moon
Вряд ли. Вряд ли. Вряд ли.... Одни домыслы какие-то. 25.02.2016 14:04:45, хххмммммм.
Просто я осторожно сужу о незнакомых. Согласна, что не все так делают ) 25.02.2016 17:04:57, Moon
вау
Господи, сколько тараканов у господина!:)))) 25.02.2016 13:29:55, вау
я недавно рассталась с мужчиной, встречались почти 4 года. так странно было... с одной стороны, я не особо хотела за него замуж, потому что у меня дети-подростки, они сложные, он сложный, нафига мне лишние проблемы разруливать. а с другой - когда понимаешь, что мужчина не относится к тебе так, чтобы позвать замуж... То есть сам замуж не нужен, а такое отношение, чтобы мужчина хотел жениться - надо ))) и если его нет - оно как-то начинает все разваливаться... вроде бы технически все устраивает, а чего-то не хватает. 25.02.2016 12:34:48, личное
"вроде бы технически все устраивает, а чего-то не хватает."
У баб беды с башкой
05.05.2021 12:14:10, Вася три семерки
вау
Угу-угу 25.02.2016 13:30:18, вау
это да!!! нафик он тогда нужен.. 25.02.2016 12:56:14, интересуюсь я
Ветер Перемен
Вот да. :)
25.02.2016 12:36:55, Ветер Перемен
мы с отцом моих детей встречались с моих 17 лет, в 22 года стали жить вместе, в 24 года я родила от него дочь, в 26 сына, в 29 мы расстались по моей инициативе. После того, как я забеременела, он предлагал замуж, но было сильно видно, что исключительно для очистки совести и я не согласилась. Ну и вообще решила, что раз до этого не предлагал, то по залету я замуж не пойду из принципа. Когда расстались, меньше чем через год расписался с подругой))) Детей у них кстати до сих пор нет. Так что - да. 25.02.2016 12:27:02, Волчонок
Смотря что понимать под женитьбой. Штамп? А то ведь сейчас молодежь (молодцы!) женятся в основном после продолжительного тест-драйва:). Обязательно надо попробовать пожить вместе сначала. Все известные мне успешные молодые семьи организовались примерно так - полгода-год конфет-букет, год-два -три-четыре вместе в съемном жилье, потом брак. У приятельницы недавно очень смешно получилось- сынок, 24 года, 4 года безумной любви и встреч с прекрасной девушкой, потом два месяца совместного проживания и жуткий жесткий разрыв с взаимными обвинениями. А ведь могли пожениться:).... 25.02.2016 12:09:02, нАтАшА Хиштаки
Rumba*
Моя мама мне тоже такое говорила, только у нее фигурировал срок 1 год. И я, в целом, согласна с этим - если бы мне за год не сделали предложение, я бы точно не тратила время на такого мужчину, вот еще не хватало.
Другое дело, что мне несколько раз делали предложение слишком рано, это другая крайность. Вот мой муж и полутора месяцев со дня знакомства не подождал, прежде чем сделать:) Ну что, 13 лет брака будем скоро отмечать:)
25.02.2016 11:55:15, Rumba*
Не наблюдала. Слышала, что через год (если не женился, то и не женится).
Но знаю другую пару, просто, они скорее исключение. Жили вместе (она старалась просто вся, ребенка родила, подругам все ныла и ныла). Через 12 лет поженились, то ли его супруга дожала, то ли его мама, то ли просто возраст, и желудок разболелся. В общем, расписались, он года четыре еще недовольный ходил, ни с кем из ее подруг не здоровался. А теперь ничего так, вроде даже и рад, что с ней всю жизнь.
Уж и изменял, и... чего тока не делала. Зачем он ей, не знаю. Может, любовь? ))
25.02.2016 11:54:22, Акцент
olga88
если не предложил жениться, то да не женится. а если предложил и просто по обстоятельствам откладывают или ждут окончания института или деньги копят, то поженятся. 25.02.2016 11:45:13, olga88
Питерская
Кстати, мой брат встречался с девушкой с первого курса. Закончили, поженились:) Это нормально. 25.02.2016 11:50:23, Питерская
olga88
вот и мои ждут окончания института,еще 2 года ждать :) 25.02.2016 13:19:35, olga88
я про себя могу сказать - если я за два года не вышла замуж за человека, значит оно мне, явно, не надо.
да и вообще, если б я тогда, в свои 21 зхамуж не вышла - я б в 30 вообще дооолго думала а надо ли мне оно.
25.02.2016 11:34:28, douceur
Питерская
Два года не так много. Но более пяти я бы не давала. Но с другой стороны и гражданский брак имеет место быть. 25.02.2016 11:29:23, Питерская
кстати, возможно, что да) я в гражданском браке 4 года прожила, до официального так и не дошло. Со своим мужем решили пожениться через пол-года) 25.02.2016 11:26:17, marple
вау
Надо переформулировать.
"Если не женился за 2 года, то нафига уже надо, чтоб женился?"
Мы с мужем жили вместе 8 лет, потом поженились, так как решили рожать ребенка.
Что могу сказать по итогам:
1) и после 2 лет женятся
2) но... вот как бы это сказать... это уже целиком инициатива женщины, которой надо, чтобы на ней женились. Следовательно, мужчина сам как бы и не очень хотел. Потом это выйдет боком по любому, рано или поздно, так или иначе. И надо это понимать. С моей точки зрения два года вполне нормальный срок для мужчины чтобы жениться на женщине, если он ее любит и видит своей женой. Во всех остальных случаях не стоит и продолжать дальше. В первую очередь женщине не стоит продолжать дальше.

У нас кончилось разводом через 11 лет. Помимо всего прочего мне припомнили тот факт, что это мне надо было выходить за него замуж, а ему это как бы по барабану было.
Неприятно и на всю оставшуюся жизнь урок (хотя что уж там учиться, мне больше замуж не ходить)

ПС: мы говорим о возрасте 20-30 лет. Для 40-60 летних (детных и разведенных-овдовевших) уже все оценивается несколько иначе и действуют другие законы.
25.02.2016 11:16:47, вау
вот по вашему второму пункту я просто всеми руками согласна. 25.02.2016 12:42:46, Волчонок
Не овен
Мы расписались через 6 лет. На то были причины. Никто никого в брак не тянул.
Но как говорит моя подруга: через 3 года кто женится. Смысла в этом нет.
Но исключения есть
25.02.2016 11:12:26, Не овен
Я бы сказала, что "критический срок" - год. 25.02.2016 11:06:07, И.П.
вау
Да. Ну еще год я накидываю на решение экономических проблем, мало ли что. Квартиру найти, работу, денег на свадьбу подкопить или еще чего...Т.е. два года - выше крыши со всеми отягчающими обстоятельствами. 25.02.2016 11:17:49, вау
Как минимум, спустя год уже видна полная ясность намерений. Или отсутствия таковых 25.02.2016 11:15:52, Птичка снежная
Ну в общем да.. если мы, конечно, о людях "старше студенчества"
Знаю только одну пару, которая поженилась, когда сыну было 4 года.
25.02.2016 11:01:59, СиреневаяЛеди
Василиса из сказки
Нет. И Вы про знакомство или про продолжительность романтических отношений? Это разные вещи. 25.02.2016 10:58:15, Василиса из сказки
Мы дольше встречались (именно встречались, не ГБ). В 15году отметили серебро. Мы как раз недавно с дочерью спорили по этому поводу. Она удивлялась, что однокурсница вышла замуж в январе, а познакомились они в июле. Типа - мало встречались. А я ей говорю, как раз нормально - не нормально (как правило) встречаться годами не жениться. Но она говорит, что сейчас по-другому. Многие ее ровесники и ровесницы давно встречаются, планируют свадьбу... как минимум после окончания вуза (а встречаются например с 1 курса). 25.02.2016 10:40:48, hanhi
Лучшая пара, которую я знаю, принципиально не женится и даже не называют свою жизнь вместе "браком" - чтобы не сглазить, наверное...
Но там у женщины это третий брак, у мужчины второй, и общих детей нет и не планировалось...
При этом вот именно такая любовь и нежность, что просто любоваться хочется (завстливый всплак) ;-)
Вместе живут 16 лет.
25.02.2016 10:31:36, Иновара
пчела Майя
Я наблюдаю. что один мой сын женился через 10 лет знакомства и 6 лет совместной жизни. Второй собирается жениться тоже через 10 лет знакомства и 3 года совместной жизни. А так оно конечно. 25.02.2016 10:23:29, пчела Майя
Зина, я честно скажу: я никого больше не знаю, кто вел бы себя так, как твои мальчики:))) 25.02.2016 11:39:11, Чернобурка
пчела Майя
А мне кажется это часто, сразу сейчас мало кто женится. 25.02.2016 11:54:50, пчела Майя
Таких долгих отношений без официального я ни у кого не видела. Но, возможно, у меня все впереди. 25.02.2016 12:25:49, Чернобурка
пчела Майя
Это да, но утверждать, что их не бывает - как в топике - невозможно, если есть хотя бы один пример, что они бывают. Так как у меня он перед глазами, я с тезисом согласиться никак не могу. 25.02.2016 12:33:53, пчела Майя
В жизни вообще бывает почти все. Но некоторые вещи гораздо реже, чем остальные:))) 25.02.2016 13:25:33, Чернобурка
Когда я выдвинула этот тезис дочери, она сделала круглые глаза и сказала: Да ты что! Да сейчас все так живут!
Все-не все, но достаточно, её брат, например:(
25.02.2016 13:43:28, Елна
пчела Майя
А дочь моих друзей вышла замуж со свадьбой на полгода, а теперь уже несколько лет живет просто так. И ребеночек родился. 25.02.2016 14:14:48, пчела Майя
Вот такого как раз я вообще не видела, никогда в жизни:)
Только в интернете про это читаю.
25.02.2016 14:24:28, Елна
пчела Майя
С другим человеком они живут в смысле. А с тем через полгода после свадьбы расстались. 25.02.2016 14:30:36, пчела Майя
Да поняла, и не видела разбеганий через такой короткий срок.
Хотя конечно верю, что бывает.
25.02.2016 14:36:36, Елна
пчела Майя
Чтобы 6 лет - редко, но 3-4 сплошь и рядом. 25.02.2016 13:33:42, пчела Майя
А я наблюдаю ГБ, где мужчина тоже обещал "жениться спустя 10 лет". Но, так и не сдержал своего обещания. "Мододым" сейчас 60+. Дама активно хочет в замуж) 25.02.2016 10:46:42, Птичка снежная
Sirena.
Я вот тоже считаю, что сыну можно и не спешить . Он отцом и в 40 может стать.
А дочке я бы не советовала тратить годы на непонятные отношения.
25.02.2016 10:44:48, Sirena.
Василиса из сказки
И я бы не советовала. 25.02.2016 10:59:35, Василиса из сказки
пчела Майя
Так они оба с девушками жили и живут, а не сами по себе, так что девушки тоже тратили время. А юноши не только время, но и деньги.
И я при этом ничего не советовала.
25.02.2016 10:47:11, пчела Майя
Sirena.
Сыновья работают, а девушки нет?

И еще интересно, во сколько они начали встречаться? Может быть им лет по 16 было. Тогда можно сильно не спешить
25.02.2016 10:54:03, Sirena.
пчела Майя
Так или иначе от начала совместной жизни до свадьбы у старшего 6 лет прошло. Хотя встречаться они начали в выпускном классе школы, но от этого момента прошло 10 лет до свадьбы. 25.02.2016 10:58:24, пчела Майя
Фруате
Очень терпеливые девушки.

Я бы даже после 30 лет не стала жить 6 лет в ГБ.
25.02.2016 14:41:45, Фруате
пчела Майя
Да терпеть особенно ничего не требовалось. Жили они неплохо, много путешествовали, причем она гораздо больше, чем он, потому что он работал. 25.02.2016 14:49:44, пчела Майя
Я встречалась 7 лет без перерыва.Потом женились.24 года уже.Отношения мало пострадали)).
Но встретились рано .в возрасте под 30 я бы столько времени не угрохала бы)
25.02.2016 10:01:34, птичка певчая..
Василиса из сказки
Точно. 25.02.2016 10:59:53, Василиса из сказки
С момента знакомства - ну это несерьезно, может, люди только через 5 лет с момента знакомства встречаться начали, а до того познакомились исключительно по работе :)) Реальный случай, кстати, знаю такой; им вообще, чтобы друг друга заметить, понадобилось сменить работу, а потом случайно встретиться. Но уж после этого поженились где-то через полгода.
Вот если через даже скорее год, чем через 2 года после начала отношений ничего не решили - тогда да, чаще всего это означает, что кто-то из этих людей кому-то в качестве супруга совершенно не нужен. Хотя тоже всякие обстоятельства бывают. У друзей получилось 8 лет сожительства, пока парень от армии бегал - рискнул сунуться в загс только в 28 лет. Или квартирный вопрос, ну это вообще сплошь и рядом.
25.02.2016 09:59:19, Келайно
<, а до того познакомились исключительно по работе :)) >

Тоже знаю два таких примера - браки Джанабаевой и Брежневой на братьях Меладзе. Там, поди, и более 10-ти лет прошло)
25.02.2016 10:01:46, Птичка снежная
подруга работала в одном отделе с мужчиной, он все эти 2 года слюнями исходил глядя на нее, правда, женат еще был при этом)) когда она уволилась, он понял, что жить без нее не может, ушел от жены и начал ее атаковать. доататовался до сожительства. 2 года прожили. когда она очередной раз отказалась выходить за него, он "от отчаяния" покрушил мебель и ее чуть не придушил. она написала заявление, идет следствие. 25.02.2016 10:28:32, Yulia KOLINA
Психический? 25.02.2016 10:29:38, Птичка снежная
временное помешательство. он за эти 2 года столько потратил, сколько за всю свою жизнь не тратил. но он рано сорвался, мне она говорила, что уже и не против в целом замуж. 25.02.2016 11:23:12, Yulia KOLINA
Бедненький..."Любовь зла.." 25.02.2016 11:40:33, Птичка снежная
на лабутенах нах
так вроде Брежнева уже на тот момент успела минимум в одном браке побывать 25.02.2016 10:21:48, на лабутенах нах
Если не ошибаюсь, то и не в одном).

Но сам факт - "много лет знакомы, а поженились спустя..."
25.02.2016 10:23:35, Птичка снежная
на лабутенах нах
да я тоже в сомнениях, что в одном :) 25.02.2016 10:24:23, на лабутенах нах
В среднем статистика это подтверждает. Но исключения, разумеется, есть.

В моем случае мы поженились через два года. Все без исключения мои знакомые примерно также, исключая случаи, когда дело было состряпано "по залету" - таких вариантов гораздо больше )) Что, кстати, подтверждает теорию о том, что мужчину подстегивает ребенок )) не каждого, конечно...

Есть у меня и знакомые, которые волокитились долго, годами. В итоге они беременели и женились. Но сейчас, прожив несколько лет, у них всё как-то не очень. Так и осталось чувство разделенности, всё время в состоянии перманентного развода.
25.02.2016 09:48:49, Акелла.
МарикаЧ
Да, как-то так в среднем и получается. Смотрю по своему опыту и опыту окружающих. 25.02.2016 09:44:16, МарикаЧ
Sloe
Есть поговорка: 20 лет - ума нет и не будет, 30 лет семьи нет и не будет, 40 лет денег нет и не будет. В общем, шансы соз дать официальную пару скоро сойдут на ноль))
Может, наплевать на кумушек?
25.02.2016 09:42:53, Sloe
Birke
Как раз в 30-35 все из моего окружения семьи и создали. 25.02.2016 09:55:54, Birke
А многие и капиталы начали наживать только после сорока :) 25.02.2016 09:59:10, тоже окружение
Не на пустом же месте. У кого после 40 капиталы, у того и к 40 уже кое-что заработано. 25.02.2016 10:25:31, Мадам Шредингер
Забываете про политические игры, которые оказали большое влияние на поколение наших родителей. Моим родителям к началу перестройки как раз около 40 лет было, и наживать капиталы они смогли только когда в стране стало разрешено свободное предпринимательство. 25.02.2016 10:31:07, тоже окружение
Я видела таких людей. И у них не на ровном месте это все получаться начинало. Они не были миллионерами, но у них могли быть связи или еще что, ну и какая никакая энергичность и до перестройки давала возможность заработать.
Ну в общем, если они были дельными людьми, к 40 они не были у разбитого корыта.
25.02.2016 10:40:02, Мадам Шредингер
именно так. эти люди и так хорошо жили, только шиковать нельзя было, официально. 25.02.2016 11:25:07, Yulia KOLINA
ландыш
да 25.02.2016 12:17:09, ландыш
ну там и возможностей для шикования меньше было 25.02.2016 11:45:47, Мадам Шредингер
Ну так и мало кто из простых инженеров имел возможность подняться выше начальника отдела и иметь средства для хорошей жизни. 25.02.2016 11:57:23, тоже окружение
Это уже кое-что. Ну и в 40 они уже не нач. отдела были скорее, особенно те, кто потом в бизнес ушел.
Вот из тех, кого я знаю 40+, были нач. лабами, начальниками на уровне зам. директора большого института, у них уже были диссертации.

Или начальники отделов, но им не 40, а 30 скорее было.
25.02.2016 12:28:05, Мадам Шредингер
Но женщины имели сильно меньше шансов дорасти и до этого уровня. 25.02.2016 12:34:52, тоже окружение
Женщины и сейчас имеют сильно меньше шансов на профессиональные успехи, чем мужчины, это отдельная тема вообще.
Все же изначальная сентенция про 20-30-40 лет относилась изначально тоже к мужчинам.
25.02.2016 12:38:59, Мадам Шредингер
Василиса из сказки
Согласна полностью. 25.02.2016 11:01:11, Василиса из сказки
Не факт - после 40-ка уже и наследство некоторые начинают получать) 25.02.2016 10:31:01, Птичка снежная
Как же хочется увидеть этих умных в 20 лет! ))
А вот жениться рано дело не хитрое, любой дурак смог бы.
25.02.2016 09:54:20, Акелла.
Ветер Перемен
Про деньги только согласна. :)
25.02.2016 09:48:48, Ветер Перемен
ландыш
а я про всё 25.02.2016 09:52:43, ландыш
поговорка устарела на 100 лет 25.02.2016 09:48:31, как-то так
Sloe
Так и наплюйте на нее, как я, собственно и советую) 25.02.2016 10:30:30, Sloe
С умом не соглашусь - прошу заменить число "20", на "30") 25.02.2016 09:46:48, Птичка снежная
неа :) знаний может не быть, опыта какого-то, навыков.
конечно, с возрастом еще поумнеет, если есть с чего начинать.

Но ум уже либо есть, либо нет.
25.02.2016 09:49:04, Мадам Шредингер
Так одним умом без "опыта и навыков" сыт не будешь. По мне, так ум "без ничего" вообще ни что) 25.02.2016 10:00:05, Птичка снежная
в 20 лет наличие ума позволяет понимать, куда направить усилия. 25.02.2016 10:03:11, Мадам Шредингер
Ветер Перемен
*вздыхая* Это практический ум. Он у меня после 30-ти только появился.
25.02.2016 10:04:34, Ветер Перемен
А если ум есть, а направлять его желания нет? 25.02.2016 10:04:30, Птичка снежная

Показано 117 комментариев из 294

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!