Сегодня прочитала, что если пить молока больше стакана в день, из костей вымывается кальций и повышается риск переломов. И еще молоко может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний :(
Пьете ли вы молоко? Поучаствуйте в опросе, плз.
А про молоко подробнее здесь [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы бы ссылку дали на свои открытия. Как жидкость с достаточно высоким содержанием кальция может кальции вымывать.
20.02.2016 09:35:42, __nevazhno___

С кисломолочной в Сингапуре туго, даже йогурты нормальные только в одной сети супермаркетов, куда ехать лень. Раз в месяц завозит интернет-магазин из России, тогда заказываем и пьем ряженку. 20.02.2016 05:28:15, nastyk



Я его просто не люблю, безо всякой подоплеки. А муж вот мой обожает молоко, но мужественно от него отказывается, но не из-за сложностей с кальцием, и даже не из-за сердечно-сосудистых, а потому что он почему-то решил, что язва у него была от молока. Но иногда - отрывается. А интересно, с какого возраста молоко становится вредным? Вот пьет-пьет ребенок молоко (допустим, нравится ему) а потом - бац! нельзя?
19.02.2016 19:47:10, hanhi


У нас не сквашивалось молоко, которое доили от коровы на моих глазах и сразу наливали мне в бутылку. Простоквашу получили только со сметаной и в тепле.
19.02.2016 20:46:44, Мадам Шредингер

Нет, от этой коровы и от этой молочницы в принципе крайне с трудом заквашивалось. Вот только со сметаной магазинной и прям в тепле удавалось, а в холодильнике и не кисло.
Хозяйка коровы говорит, что если не смешивать от разных коров и если очень чисто, то плохо заквашивается.
На кухне у нее очень чисто, конечно, но не стерильно. Ну и корова была в обычном коровнике, а в теплую погоду на участке.
Зато сливок там образовывалось чуть ли ни на треть емкости... 20.02.2016 10:39:55, Мадам Шредингер
Хозяйка коровы говорит, что если не смешивать от разных коров и если очень чисто, то плохо заквашивается.
На кухне у нее очень чисто, конечно, но не стерильно. Ну и корова была в обычном коровнике, а в теплую погоду на участке.
Зато сливок там образовывалось чуть ли ни на треть емкости... 20.02.2016 10:39:55, Мадам Шредингер

вот кстати, когда я делала тесто на молоке (с дрожжами), то не всякое молоко годилось, а только то, что с маленьким сроком годности
20.02.2016 10:40:47, Мадам Шредингер

Вы ошибаетесь, свойство сквашиваться внутренне молоку не присуще.
Т.е., не обязательно там антибиотики, и даже скорее всего нет, может они просто стерильность в цехах наладили. И дома тоже чисто и сухо, всё, бактериям сидеть негде.
А чтоб молоко не кисло при добавлении... ну чего нибудь, я не видела ни разу. Все сквашивается, даже разведенное из сухого в домашних условиях, неплохой кстати сгусток получается. 19.02.2016 18:52:20, Елна
Т.е., не обязательно там антибиотики, и даже скорее всего нет, может они просто стерильность в цехах наладили. И дома тоже чисто и сухо, всё, бактериям сидеть негде.
А чтоб молоко не кисло при добавлении... ну чего нибудь, я не видела ни разу. Все сквашивается, даже разведенное из сухого в домашних условиях, неплохой кстати сгусток получается. 19.02.2016 18:52:20, Елна

Кстати, современная сметана не бродит неделями тоже.
Ряженка неплохо заквашивает. 19.02.2016 22:50:48, Елна
Ряженка неплохо заквашивает. 19.02.2016 22:50:48, Елна

Видимо, я уже существо без костей:)))
19.02.2016 18:08:17, Чернобурка
(вспоминая дачное детство) причем с дошкольного возраста, ага ;-)
19.02.2016 20:58:05, Хомяк Абрикосовый
А мы все лето (3 месяца, да) жили на даче и по вечерам xодили в деревню за молоком, к вечерней дойке. 3 литра молока каждый день покупали, а если были гости - то и больше. Время от времени специально брали дополнительныx 3 литра на простоквашу. Ну и творожок домашний, и яйца свежие.
Ну и кроме того, что покупали, нам с сестрой xозяйка прямо в поллитровые кружки надаивала молока в самом начале дойки, половина кружки молока, половина - пены :-) Прямо как коктейль молочный :-))) И мы его прямо на месте, на лавочке во дворе, выпивали, пока она дойку заканчивала и молоко в банки переливала. 19.02.2016 21:47:40, Хомяк Абрикосовый
:-) я б пошла... да тут парного-то нееету :-( да и магазинное закончилось, завтра купить надо будет.
19.02.2016 23:10:18, Хомяк Абрикосовый

Меня в детстве специально водили к тетушке, у которой была корова. Она доила, а я сразу и пила:)))
19.02.2016 21:32:55, Чернобурка

Ну и кроме того, что покупали, нам с сестрой xозяйка прямо в поллитровые кружки надаивала молока в самом начале дойки, половина кружки молока, половина - пены :-) Прямо как коктейль молочный :-))) И мы его прямо на месте, на лавочке во дворе, выпивали, пока она дойку заканчивала и молоко в банки переливала. 19.02.2016 21:47:40, Хомяк Абрикосовый


Кроме как там редко пью, молоко с французской булкой (коей в Питере багетом называют) это для меня как пирожное :) Ем такое редко.
А так кефир, творог и йогурты с простоквашей ем ежедневно. Не все сразу, конечно :) 19.02.2016 17:46:04, на лабутенах нах








Что значит - молоко вымывает кальций из костей? И какой механизм процесса?
И почему у взрослых типа вымывает, а у детей наоборот? А вода не вымывает?
Я думаю, это чушь.
Молоко цельное у взрослых хуже усваивается из-за снижения уровя нужных ферментов. Это выражается поносом.
Ну и холестерин, да. 19.02.2016 17:30:17, Мадам Шредингер
Вода тоже вымывает.В том случае, если только дистиллированную воду постоянно пить.
19.02.2016 21:00:44, Хомяк Абрикосовый
И почему у взрослых типа вымывает, а у детей наоборот? А вода не вымывает?
Я думаю, это чушь.
Молоко цельное у взрослых хуже усваивается из-за снижения уровя нужных ферментов. Это выражается поносом.
Ну и холестерин, да. 19.02.2016 17:30:17, Мадам Шредингер

В каком смысле усваивается целиком? Что то выходит, как с любой другой пищей ;)
19.02.2016 18:27:03, Мадам Шредингер




в детстве я пила молоко литрами. И это не фигура речи) Сейчас литр могу запросто выпить, но только летом, зимой предпочитаю кисломолочку.
Проблем с сердцем нет никаких, насчёт кальция - не знаю. 19.02.2016 17:18:56, Вечная Весна

во где отмывка-то дехег, да? То на тему грант спишут, то на антитему
19.02.2016 17:20:50, ugu

естественно, польза :))))) Каждый передел продукта увеличивает прибыль молокозавода. Молоко - одна прибыль, творог, в который пальмового масла замешали (ибо жир из молока пошел в сливочное масло) - уже другая, творожная масса, когда замешали еще больше пальмы и сахару насыпали с ароматизаторами - третья, сырники-полуфабрикаты - четвертая и т.д.
Как старый специалист молочного производства рекомендую если и пить, то полупроцентное молоко "Домик в деревне" :) Ну или другой фирмы. 19.02.2016 17:19:23, AleXXX
Как старый специалист молочного производства рекомендую если и пить, то полупроцентное молоко "Домик в деревне" :) Ну или другой фирмы. 19.02.2016 17:19:23, AleXXX

Обязаны же ведь, нет?
19.02.2016 18:04:25, Ветер Перемен
мы только его и берем. дочь овсянку на нем варит и кофе с ним пьет. чем выше процент жирности, тем противнее на вкус
19.02.2016 18:03:12, ALora
основное, что есть в молоке полезного - белок и кальций. Зачем с ними еще жыр трескать?
У многих нереносимость лактозы (лактазная недостаточность) - таким людям пить нельзя, конечно. 19.02.2016 17:38:09, AleXXX
У многих нереносимость лактозы (лактазная недостаточность) - таким людям пить нельзя, конечно. 19.02.2016 17:38:09, AleXXX

И из обезжиренных молочных продуктов кальций как раз плохо усваивается. 19.02.2016 17:54:42, Аня-лэ

Женщине 50-60 грамм жира в день надо. 100-200 г мяса-рыбы - это навскидку 10-20 г жира. Где остальные? 19.02.2016 18:03:01, Аня-лэ


А, я не боюсь жира, мне значит можно.
Вообще недавно вроде выяснили что сливочное масло полезно, а у тех, кто потребляет мало жиров, депрессия развивается, так что.... 19.02.2016 17:42:07, Елна
Вообще недавно вроде выяснили что сливочное масло полезно, а у тех, кто потребляет мало жиров, депрессия развивается, так что.... 19.02.2016 17:42:07, Елна

я тоже не чувствую грусти, означает ли это, что просто много жру?) 19.02.2016 18:02:22, Вечная Весна
Тьфу это молоко. Даже обычной жирности не вкусное, что же говорить про обезжиренное.
А творог какой?
Вообще, на сырники они все рассыпаются, кроме коровки из кореновки и сырковой массы этого. как его. фамилия то. 19.02.2016 17:23:19, Акцент
А творог какой?
Вообще, на сырники они все рассыпаются, кроме коровки из кореновки и сырковой массы этого. как его. фамилия то. 19.02.2016 17:23:19, Акцент

Ни разу из сырковой массы не делала, там же половина жира и сахара в составе. 19.02.2016 17:58:58, Аня-лэ
я уже обычной жырности пить не могу - противно... А творог лучше делать самим, это несложно.
19.02.2016 17:40:35, AleXXX
ага. из чего будем делать? из молока, в котором разведено пальмовое масло, или?...
19.02.2016 17:50:10, Акцент
Вбиваю и сыплю, только именно что немного.
Делаю пачку творога на три пачки сырковой массы, три столовые ложки муки, два яйца.
Творог помойму 200 г, масса по 100.
Вот желанный результат получается только с коровкой из кореновки 9%... остальные расползаются в той или иной степени. 19.02.2016 17:38:39, Акцент
Делаю пачку творога на три пачки сырковой массы, три столовые ложки муки, два яйца.
Творог помойму 200 г, масса по 100.
Вот желанный результат получается только с коровкой из кореновки 9%... остальные расползаются в той или иной степени. 19.02.2016 17:38:39, Акцент

с "Александров"ым выходят.
Ничо не знаю. Ишшо моя бабушка так пекла. И это самое вкусное )
В ресторане была, попробала, раньше и не помнила как-то. И говорю, чо такие вкусные-то. А они мне - ну, сырковая масса. Ах, семен семеныч, чухнулась я.
И вот с тех пор едим. Со сметанкой. С конца прошлого года. Раньше-т все не то было.
Теперь то ) 19.02.2016 17:51:20, Акцент
Ничо не знаю. Ишшо моя бабушка так пекла. И это самое вкусное )
В ресторане была, попробала, раньше и не помнила как-то. И говорю, чо такие вкусные-то. А они мне - ну, сырковая масса. Ах, семен семеныч, чухнулась я.
И вот с тех пор едим. Со сметанкой. С конца прошлого года. Раньше-т все не то было.
Теперь то ) 19.02.2016 17:51:20, Акцент
оч вкусна ням ням ням
я ж творогом разбавляю )
а когда не сладко, то кисло! 19.02.2016 17:55:13, Акцент
я ж творогом разбавляю )
а когда не сладко, то кисло! 19.02.2016 17:55:13, Акцент


из любого покупного творога они начали на сковородке расползаться
видимо, качество того творога упало вообще ниже плинтуса... 19.02.2016 17:38:35, ОООльга
если творог состоит из пальмого масла, то скорее всего на сковороде он расползется, да
19.02.2016 20:57:02, ugu


Я из маложирного творога сырники далаю, с минимумом муки, и не расползается. 19.02.2016 17:51:19, на лабутенах нах
Купила белорусский 0%, и то расползлись. Вот не знаю, како там было масло.
19.02.2016 17:55:46, Акцент

Правда совсем 0 жира не бывает, обычно 0,6 должно быть. 19.02.2016 17:59:05, на лабутенах нах

у меня крайне редко рассыпаются сырники, притом, что муки сыплю совсем немного.
я беру в основном обезжиренный творог или 1.8% (реже 5%), белорусский, избёнковский, савушкин, даже лакомовский пробовала - всё получалось. 19.02.2016 17:50:01, Вечная Весна
это еще чего. у меня тут каша на плите свернулась, будто я в нее скисшее молоко налила. Так матушка мне говорит, ты, наверное, сахар положила? НУ, я конечно положила.
Так она мне говорит, в конце клади, когда уже сваришь. Такой сахар пошел... и точно.
Почему на сахар а не на молоко думали - молоко добавляли в чай, кофе, и оно не свернулось. 19.02.2016 17:57:16, Акцент
Так она мне говорит, в конце клади, когда уже сваришь. Такой сахар пошел... и точно.
Почему на сахар а не на молоко думали - молоко добавляли в чай, кофе, и оно не свернулось. 19.02.2016 17:57:16, Акцент

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание