Начиталась тут, на форуме, как легко и приятно сейчас посещать врачей по полису ОМС. А учитывая то, что сейчас "лишних денег нет, но есть полис ОМС" решила полечить ребенка "бесплатно". А что? Тычешь пальчиком на кнопку, тут же талочник - ляпота.
В реале все оказалось не так шоколадно(
Детская стоматология.
Одна клиника на весь город (300 + тыс. населения). Электронной записи нет (почему - не знаю). Талоны выдают ежедневно. С 7,30. Один раз пришла в 7-40 - талонов уже нет. Сегодня приехала к 7,00. По очереди была примерно в районе +- 30-40-ая. Первые в очереди приезжали до 6-ти утра. После меня была еще "кишка". Я получила предпоследний талон - повезло. Почти половина людей ушли ни с чем(
Детский эндокринолог.
Необходима консультация в областном центре. Запись туда есть. А направления из своей поликлиники - нет. Вчера хотела получить у педиатра. Не дала - сказала, что это "через голову" - идите к местному эндокринологу, пусть она дает.
В своей поликлинике эндокринолога нет. В соседней (куда отправляют нас) 1 специалист на две поликлиники. Талонов на февраль уже нет. Электронной записи тоже, ибо "поликлиника не продлила договор с обслуживающей организацией". Предлагают "ловить" талон в начале марта в живой очереди на март( Планирую просить направление через главврача.
Вот он тупик. Хотелось бы "лечиться по полису ОМС", да....сил на это нет. Либо возвращаться в 20 лет назад, когда в регистратуры очереди писались по ночи, либо...лезть в свой карман и идти к платному врачу(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть понятие "предельные сроки ожидания медицинской помощи по омс". Так вот для плановой мед помощи: консультация специалиста - 14 дней, консультация в консультативно-диагностическом центре - 1 мес. "Талончиков на март нет" это не ответ, это прямой посыл к главврачу. Грозите жалобами, им за жалобы финансирование срезают.
16.02.2016 17:43:59, KatrinZZ
Развеселили.
Выше посмотрите мою тему про медицину, консультацию в конс. центре ждем по 2-3 мес. А что делать? Клиника московская, вся Россия к нам прорывается. 16.02.2016 20:55:39, Кумпарсита
Выше посмотрите мою тему про медицину, консультацию в конс. центре ждем по 2-3 мес. А что делать? Клиника московская, вся Россия к нам прорывается. 16.02.2016 20:55:39, Кумпарсита
Да, "срок ожидания" он региональный, вы погуглите "стандарт оказания медицинской помощи по такой-то области"
16.02.2016 17:46:40, KatrinZZ

Потому что не пустив ее бесплатно в поликлинику, получишь ее же экстренно по скорой. Или экстренно тоже не пускать? Или еще лучше, получишь отказное дите-инвалида.
Тут уж либо крестик, либо трусы - если впускаешь в страну непойми кого непойми зачем, придется обеспечивать, и поликлиниками, и школами и т.д. 16.02.2016 16:27:13, OlgaStPb
Тут уж либо крестик, либо трусы - если впускаешь в страну непойми кого непойми зачем, придется обеспечивать, и поликлиниками, и школами и т.д. 16.02.2016 16:27:13, OlgaStPb

"В Тверской области на станции "Конаковский Мох" под поезд попала женщина. Когда машинист остановил состав, пассажиры вышли из вагонов и обнаружили пострадавшую. Колесами поезда ей отрезало руку и ногу.
Свидетели ЧП пытались вызвать скорую помощь, однако диспетчер сообщила, что все бригады заняты. Пострадавшей отказали в помощи, даже когда заявитель уточнил, что у женщины механическая ампутация ноги и руки, передает LifeNews.
Пассажиры самостоятельно подняли пострадавшую из-под вагона. До Клина, где женщину ждали медики, ее везли в электричке полчаса."
[ссылка-1] 16.02.2016 14:05:54, Степная кошка

Так это и работает. Зато бесплатно, да. 16.02.2016 14:04:22, УникаЛьнаЯ

Правда у нас направление могут дать и на платное обследование, сталкивалась я с таким, когда у ребенка постоянные МРТ и пр. были.
Запись к врачам через интернет или по телефону, в самой поликлинике никогда не выдадут талон.
Тупик - это когда нет этой электронной записи. 16.02.2016 13:17:30, на лабутенах нах
в самой поликлинике нет автоматов для записи? у нас еще постовые медсестры через компьютер могу записать, если автоматы не работают. и помогут с записью, если что то не получается.
16.02.2016 13:22:46, Yulia KOLINA
в разных районах москвы была в поликлиниках, везде стояли эти автоматы.
16.02.2016 14:21:17, Yulia KOLINA

наши тоже иногда глючат, но быстро делают. и когда глючат, постовые медсестры записывают через компьюетр свой.
16.02.2016 14:34:46, Yulia KOLINA

К врачам запись через телефон или через интернет.
Я как беременная сейчас столкнулась лицом к лицу со взрослой поликлиникой и записью к врачам. Надо же обойти часть из них аж два раза.
В детскую то часто приходится ходить. 16.02.2016 13:28:41, на лабутенах нах
у нас и во взрослой и в детской есть. автоматы уже давно появились, года 4 назад точно. потом сайт и телефон появился. может одновременно, но я сайт обнаружила позже.
16.02.2016 13:31:48, Yulia KOLINA

у нас нужен, либо по времени заранее запись, либо талон в живую очередь со срочным вопросом, если врач дежурный. еще сделали кабинеты здоровья (как то так называются), в которых дают направления на анализы общие и на узи, к специалистам записывают. есть опред очень узкие обследования, на которые только сами врачи записывают.
16.02.2016 14:25:25, Yulia KOLINA

не все умеют пользоваться инетом. телефоном тоже)) бабулям проще по старинке дойти до поликлиники.
16.02.2016 14:20:12, Yulia KOLINA
у бабулей сейшены в поликлиниках ) плюс очень удобно сразу после приема врача записаться к кому то еще, если необходимость появилась. и конечно же талон распечатать. не знаю зачем он нужен, если они запись у себя в компе видят, видимо, есть какой то смысл) может для удобства самих пациентов, которые забывают куда и когда щаписаны. не у всех оповещение по смс подключено.
16.02.2016 14:28:06, Yulia KOLINA

как смс-ки должны приходить тем самым пенсионерам, что телефоном пользоваться не умеют? Стационарным телефоном, разумеется, а не мобильным. 16.02.2016 14:50:23, на лабутенах нах

16.02.2016 14:53:00, Ветер Перемен

юля утверждает... это оля слова юлины переиначивает)) я не знаю автоматы созданы, но лично через них записывалась когда не знала про телефон и сайт. сейчас к дежурному записываюсь, когда проходя мимо поликлиники решаю туда заглянуть)
16.02.2016 15:17:14, Yulia KOLINA
юля предположила во 1. во 2 автомат хорош когда сайт и телефон недоступен. недавно у нас на сайте и на телефоне, например, были сбои. автомат очень пригодился.
16.02.2016 15:21:44, Yulia KOLINA

ну че ты бузишь? )) все хорошо работает и прекрасно дополняет и подстраховывает.
16.02.2016 15:29:10, Yulia KOLINA

16.02.2016 15:04:03, Ветер Перемен

я та бабка)) консультанты отлавливают и провожают к банкоматам, сделали мне он лайн и все равно мне удобнее по дороге зайти и дать им квитанции, помогите оплатить)
16.02.2016 15:19:54, Yulia KOLINA
может есть, просто не знаете? )
способы разные придуманы для разных категорий граждан. еще мне после каждого посещения врача на почту приходит опросник об удовлетворенности пользования услугами поликлиники. но это я продвинутый пользователь медсистемы, везде подключена )) 16.02.2016 14:52:24, Yulia KOLINA
способы разные придуманы для разных категорий граждан. еще мне после каждого посещения врача на почту приходит опросник об удовлетворенности пользования услугами поликлиники. но это я продвинутый пользователь медсистемы, везде подключена )) 16.02.2016 14:52:24, Yulia KOLINA

Вот еще один гвоздь к "зажратости москвичей", услуги по смс-информированию тоже оплачиваются из ФБ? А почему в других регионах нет этого? :) 16.02.2016 15:03:13, на лабутенах нах
какая разница откуда они оплачиваются? )
в других много чего есть, к том числе люди, которые не умеют добывать информацию. 16.02.2016 15:26:55, Yulia KOLINA
в других много чего есть, к том числе люди, которые не умеют добывать информацию. 16.02.2016 15:26:55, Yulia KOLINA

одежда это конечно хорошо, но аксессуары тоже вещь хорошая и потому нужная)
16.02.2016 16:05:52, Yulia KOLINA
в этих системах разное наличие, бывает, что в инете нет записи к нужному спецу, а в терминале есть, бред, но это так, несколько раз сталкивалась.
16.02.2016 14:18:41, муза мужа
да. особенно к спецам по направлению. это глюки пгу.
16.02.2016 14:56:48, немосквич

Но да, эта система у нас до сих пор кривая. Мне несколько раз приходилось регистрироваться на одном и том же сайте, чтобы записаться к врачу. 16.02.2016 14:23:40, на лабутенах нах
Я год назад пыталась положить маму в Склиф в гинекологию. Два года назад ее туда же отвезли на Скорой и взяли без всяких мявов на операцию, сделав тут же на месте все анализы и обследования. А год спустя ее развернули, хотя мы приехали на той же Скорой с жалобами на кровотечения время от времени. Маме, плохо ходячему инвалиду второй пожизненной группы, выдали список из 12 пунктов и пульнули в местную поликлинику сдавать анализы, делать ЭКГ, мазки и прочую фигноту. А там началось веселье. То электронная запись не работает, то записались, а врач заболела, то " а мы вашего талона не видим". И терапевт должна дать направление к кардиологу, гинекологу и прочим -олухам. То есть сначала запись к терапевту (ждать 10-14 дней), потом получаешь у нее талончики и ждешь еще от 2 недель до месяца. А срок анализов подходит к концу. В конце концов я плюнула и повела маму в платную клинику, где все сделали на высшем уровне щадящим методом, но за деньги, конечно.
16.02.2016 13:02:34, Елена_Марианна
Вы думаете, в Москве сильно по-другому? То есть в стоматологии по-другому (но, вообще говоря, не так давно, а были-то всякие извращения), и если эндокринолог в данной конкретной поликлинике или ее филиалах есть, то тоже по-другому; но если его вдруг нет...
В Подмосковье еще круче. У дочки подруги как-то случился цистит, потребовалась консультация нефролога. В поликлинике предложили ее положить в больницу и подержать там пару недель. Потому что в поликлиниках города нефрологов нет, есть только в больнице раз в неделю, а еще ж анализы. А по-другому попасть к этому специалисту невозможно. В общем, в итоге ездили в Москву к платному врачу.
Или у них же: у ребенка 3 лет заболел зуб. Побежали в районную стоматологию - там по записи на неделю вперед, без записи не принимают вообще никак. Ладно, пришли через неделю. Стоматолог осмотрел и говорит: проблемных зубов не 1, а все 5 штук, это не кариес, а что-то там посерьезнее (диагноз не помню), таких маленьких детей с таким количеством проблемных зубов лечат только под общим наркозом, в общем, в этой поликлинике всего этого не делают. Поезжайте, говорит, в Москву в такую-то поликлинику, там принимают из Подмосковья, но с этого года не бесплатно. Те побежали в коммерческую стоматологию - им там насчитали 100 тысяч. Обалдели, поехали в ту поликлинику в Москве. Им там насчитали 80 тысяч. Со скидкой, как многодетным, а так было бы около тех же 100... 16.02.2016 12:41:18, Келайно
В Подмосковье еще круче. У дочки подруги как-то случился цистит, потребовалась консультация нефролога. В поликлинике предложили ее положить в больницу и подержать там пару недель. Потому что в поликлиниках города нефрологов нет, есть только в больнице раз в неделю, а еще ж анализы. А по-другому попасть к этому специалисту невозможно. В общем, в итоге ездили в Москву к платному врачу.
Или у них же: у ребенка 3 лет заболел зуб. Побежали в районную стоматологию - там по записи на неделю вперед, без записи не принимают вообще никак. Ладно, пришли через неделю. Стоматолог осмотрел и говорит: проблемных зубов не 1, а все 5 штук, это не кариес, а что-то там посерьезнее (диагноз не помню), таких маленьких детей с таким количеством проблемных зубов лечат только под общим наркозом, в общем, в этой поликлинике всего этого не делают. Поезжайте, говорит, в Москву в такую-то поликлинику, там принимают из Подмосковья, но с этого года не бесплатно. Те побежали в коммерческую стоматологию - им там насчитали 100 тысяч. Обалдели, поехали в ту поликлинику в Москве. Им там насчитали 80 тысяч. Со скидкой, как многодетным, а так было бы около тех же 100... 16.02.2016 12:41:18, Келайно
когда у моего ребенка застряло 5 рублей в горле, а в больнице скорой помощи не оказалось врача зондиста (или как он там), мы просто взяли адрес этого врача и привезли его сами.
когда у ребенка были проблемы с кровью, а гематология переполнена, мы легли в обычную детскую больницу, а профессора гематолога сами привезли спецрейсом для осмотра и консультаций с лечащими врачами. в помощи врачам есть наша личная заинтересованность. если мы не будет помогать, то лучше точно не станет. 16.02.2016 13:11:22, Yulia KOLINA
когда у ребенка были проблемы с кровью, а гематология переполнена, мы легли в обычную детскую больницу, а профессора гематолога сами привезли спецрейсом для осмотра и консультаций с лечащими врачами. в помощи врачам есть наша личная заинтересованность. если мы не будет помогать, то лучше точно не станет. 16.02.2016 13:11:22, Yulia KOLINA
Когда у моего ребенка реальные проблемы со здоровьем, а в поликлинике их решить не могут (некому, не справляются, запись на полгода вперед - не суть) - мы тупо едем в платный медцентр и решаем проблемы там.
Беда только в том, что не у всех есть такая возможность. 16.02.2016 13:21:16, Келайно
Беда только в том, что не у всех есть такая возможность. 16.02.2016 13:21:16, Келайно
реальные проблемы решают в больницах. все они могут, только иногда помочь им надо.
16.02.2016 13:33:44, Yulia KOLINA
Если к эндокринологу дите водят, допустим, с диабетом, то это не разовое мероприятие, а на всю жизнь эпопея, и если все делать частным образом, то это затраты, не посильные большинству семей, а многие не имеют навыков даже для организации процесса (диабет не только в семьях с во случается). А цена вопроса - жизнь или ранняя инвалидизация.
Есть ситуации, где частная инициатива уместна и пользительна, те же зубы, а есть - когда государство просто обязано отработать четко, как часы. 16.02.2016 16:19:24, OlgaStPb
Есть ситуации, где частная инициатива уместна и пользительна, те же зубы, а есть - когда государство просто обязано отработать четко, как часы. 16.02.2016 16:19:24, OlgaStPb
Ну, это давно уже не так. Проблемы не всегда требуют операции, а в остальных случаях никому ваши больницы не нужны - только нервы мотать и собирать инфекции. Врач нормальный только нужен. В самом крайнем случае - медсестра, которая будет приходить уколы делать, если они нужны.
Еще я буду выяснять, чего там чья левая нога захотела... Не хочешь работать - поработает другой. И денег получит тоже он. 16.02.2016 14:41:29, Келайно
Еще я буду выяснять, чего там чья левая нога захотела... Не хочешь работать - поработает другой. И денег получит тоже он. 16.02.2016 14:41:29, Келайно
проблемы требуют врачебного контроля с соответствующими обследованиями. то, о чем вы говорите, поддержание состояния ремиссии. либо вы не о проблемах говорите, а о легком недомогании.
16.02.2016 14:47:34, Yulia KOLINA
Так это без больницы всё прекрасно делается.
Не, я в курсе, что есть извращенцы, которые даже аллергию методом АСИТ в стационаре лечат - плесневеют там по 2 месяца. Нормальные люди решают этот вопрос за 2 визита к врачу, 2 месяца элементарных процедур типа "выпить лекарство" и 2 раза сдают анализы. Без отрыва от работы/учебы/дома. 16.02.2016 14:51:53, Келайно
Не, я в курсе, что есть извращенцы, которые даже аллергию методом АСИТ в стационаре лечат - плесневеют там по 2 месяца. Нормальные люди решают этот вопрос за 2 визита к врачу, 2 месяца элементарных процедур типа "выпить лекарство" и 2 раза сдают анализы. Без отрыва от работы/учебы/дома. 16.02.2016 14:51:53, Келайно
Вы аккуратней про извращенцев с АСИТом, пожалуйста. Он, АСИТ, очень разный бывает. Лучше извращенцем лежать 2 месяца в больнице, чем скончатся от анафилактического шока.
Это отнюдь не элементарные лекарства, а аллергены, которые ой какие разные реакции вызывают, скорая не успеет приехать. 16.02.2016 21:45:21, Mira
Это отнюдь не элементарные лекарства, а аллергены, которые ой какие разные реакции вызывают, скорая не успеет приехать. 16.02.2016 21:45:21, Mira
Тем не менее это делается в домашних условиях. Реакции прекрасно отслеживаются на этапе проведения анализа на аллергены, для этого не надо мариновать человека в больнице месяц. Лекарства не элементарные, но процесс их приема не требует никакого специального оборудования и медобразования.
16.02.2016 22:01:57, Келайно
Они разные, эти препараты. Реакция на них иногда требует быстрого медицинского подхода, что в условиях поликлиники не всегда подходит. И реакция эта может быть не сразу, тем более при наборе дозы (около месяца).
Правда, есть ещё дневной стационар. 16.02.2016 23:21:03, Mira
Правда, есть ещё дневной стационар. 16.02.2016 23:21:03, Mira
Они не "разные" - они составляются индивидуально. Или "по ОМС" всё так плохо, что и их выбирают из что есть в наличии методом тыка, и аллергопробы перед тем не делают? Не, ну тогда, конечно, всякое может случиться...
17.02.2016 09:13:02, Келайно
люди, шо ж вы жалуетесь все время? я много переезжала и много всяких разных усилий прикладывала для того, чтобы было нужное мне легко и доступно. если не нравилось на одном месте, то шла в другое.
на днях захотела анализы сдать, отвела ребеночка в школу и по дороге домой зашла в поликлинику, взяла талончик к дежурному врачу, сказала, что мне направление надо, она спросила зачем, кроме направления на анализы решила дать направление еще на всякие экг, тут же записала на ближайшие дни, я также после школы прошла все.
к стоматологу взрослому запись через сайт либо по телефону. у ребенка в поликлинике стоматологи есть, ребенку пломбы сделали. за серьезными случаями в стоматологическую клинику.
квд ребенку нужен был, взрослый возле дома, а детский далеко, взрослый принял ребенка по моему полису, иногда подобным образом решаю вопросы, в общем то всегда можно найти более легкое и удобное решение. иногда бывают ситуации, когда место менять не хочу, а сложившаяся ситуация не нравится, тогда начинается война и ситуация меняется. 16.02.2016 12:35:43, Yulia KOLINA
на днях захотела анализы сдать, отвела ребеночка в школу и по дороге домой зашла в поликлинику, взяла талончик к дежурному врачу, сказала, что мне направление надо, она спросила зачем, кроме направления на анализы решила дать направление еще на всякие экг, тут же записала на ближайшие дни, я также после школы прошла все.
к стоматологу взрослому запись через сайт либо по телефону. у ребенка в поликлинике стоматологи есть, ребенку пломбы сделали. за серьезными случаями в стоматологическую клинику.
квд ребенку нужен был, взрослый возле дома, а детский далеко, взрослый принял ребенка по моему полису, иногда подобным образом решаю вопросы, в общем то всегда можно найти более легкое и удобное решение. иногда бывают ситуации, когда место менять не хочу, а сложившаяся ситуация не нравится, тогда начинается война и ситуация меняется. 16.02.2016 12:35:43, Yulia KOLINA
Так у каждого свое мнение: одни считают, что для того, чтобы соблюдался закон, необходимо прилагать " много всяких разных усилий " или " тогда начинается война ". А есть те, кто считает, что закон должен исполняться без дополнительных прилагаемых усилий. Ну как минимум, не со стороны потребителя. Т.е. - мне никто не оплачивает мой труд по контролю соблюдению действующего законодательства.
16.02.2016 12:43:48, Птичка снежная
не, у нас гремучая смесь анархии с демократией)) в полицейском гос-ве все по струнке ходят и чихнуть боятся не по схеме.
16.02.2016 14:22:39, Yulia KOLINA

Весь этот бардак от главврача. В нашей далекой провинции помнится сменился главврач в детской поликлинике, так я всех специалистов в ребенкин месяц за час прошла, без сопливых толп и очередей.
16.02.2016 12:08:52, GalaNTka
Никакого противоречия не увидела. В Москве "шоколадно" в легких случаях (обычное ОРЗ, справки, еще что-то), а в случае неординарных исследований все тоже самое: чтобы попасть на один прием, надо пройти по кругу еще кучу врачей + приехать к открытию (а лучше конечно сильно за, насколько позволяет метро) в поликлинику/больницу Х, чтобы записаться очно. Вот сейчас надо мной тоже такой пункт висит. И еще не факт, что не отменили бесплатность сего исследования совсем с нового года (пока я чухаюсь, могут и отменить), пока осталось только в одном месте.
16.02.2016 11:41:23, hanhi
Согласна с легкими случаями, в остальных непросто все, проходила недавно.
16.02.2016 14:24:32, Василиса из сказки

профанация это, а не бесплатная медицина
16.02.2016 11:31:29, Лось_Анджелес
Да ладно, у меня отец перешел из газпромовской поликлиники, в обычный диспансер, причем в 2006 там было в том диспансере пусто и врачей не было, дети по омс в большинстве своем - специалисты меня устраивают, а спортивная поликлиника так вообще супер тетки с огромным стажем.
В жк при очень ласковых вопросах заведующей все было сделано. Просто права надо знать. 16.02.2016 11:42:52, tЮлька

В жк при очень ласковых вопросах заведующей все было сделано. Просто права надо знать. 16.02.2016 11:42:52, tЮлька

Можно и к глав врачу для начала.
У меня адекватные требования и в ЖК решались быстро, и с детьми у меня нет проблем с обслуживанием. В стоматологии есть чудная фраза - болит, прием оба раза был в течении получаса, но действительно болело. Дальше талон выписывали сами врачи на следующий раз.
Мне надо сейчас направление по колену получить в больницу, вчера первый раз была в поликлинике здесь, запись на завтра три штуки. Если бы я пришла на пять минут раньше, было бы в тот же день, перед мной талон последний забрали. 16.02.2016 11:24:44, tЮлька
Да, с эндокринологом я так и решила - пойду монотонно брать измором, начиная с главврача.
Но сам факт того, что все "вот так" - морально давит( 16.02.2016 11:30:37, Птичка снежная
Но сам факт того, что все "вот так" - морально давит( 16.02.2016 11:30:37, Птичка снежная
это жизнь и в ней все "вот так" в той или иной степени) слишком много людей и разных интересов.
16.02.2016 12:39:10, Yulia KOLINA

Успела пообщаться с представителями страховой компании. Они разъяснили как действовать в таких случаях)
Да, узкие специалисты - 10 дней. 16.02.2016 12:17:25, Птичка снежная
Да, узкие специалисты - 10 дней. 16.02.2016 12:17:25, Птичка снежная
у нас не провинция, ближнее подмосковье. Все так же. В пятницу талонов к неврологу еще нет, в понедельник уже нет((( Уролог вообще принимает в другой поликлинике, в деревне какой-то, езжайте как хотите. Кардиолога нет ни одного на весь район уже несколько лет. Видимо и не будет
16.02.2016 11:21:31, Felicita_

Платно нужно сидеть целый день в порядке общей очереди, если будет оставаться время между приемами по талонам - они вызовут. Может не оставаться и есть риск провести там целый рабочий день безрезультатно. 16.02.2016 11:16:24, Warm Wind

а для кого специалистов то держать в тундре? давайте до абсурда не будем доводить.
16.02.2016 22:37:21, Yulia KOLINA
Интересно, а кто все те, кто писал, что "проблем с посещением врачей и очередями нет"...
Не к Вам, но в принципе...одно государство - а живем как на разных планетах( 16.02.2016 11:20:45, Птичка снежная
Не к Вам, но в принципе...одно государство - а живем как на разных планетах( 16.02.2016 11:20:45, Птичка снежная
Ладно одно государство... В одной и той же Москве в одном районе проблем с посещением врачей и очередями нет (потому что на поликлинику приходится 5 переулков, в каждом из которых по 1 жилому дому, и те малоэтажные), а в другом очень даже есть, потому что на одну поликлинику целый спальный район плюс еще микрорайон из 15 23этажных домов другого района, при этом в каждой из поликлиник врачей-специалистов по одному и педиатров/терапевтов во второй всего на 1-2 больше, чем в первой.
Считать просто никто не умеет ни шиша. У нас тут как-то было полное позорище: врач с медсестрой, чтобы посчитать количество детей на своем участке, ходили пешком по домам и опрашивали консьержек и жителей, сколько у кого детей в подъезде живет. Самое смешное, что этот участок к ним перешел из другой поликлиники. В которой все данные должны были быть. Но передать их почему-то не осилили - прямо даже не знаю, по дороге потеряли половину, что ли... 16.02.2016 12:58:37, Келайно
Считать просто никто не умеет ни шиша. У нас тут как-то было полное позорище: врач с медсестрой, чтобы посчитать количество детей на своем участке, ходили пешком по домам и опрашивали консьержек и жителей, сколько у кого детей в подъезде живет. Самое смешное, что этот участок к ним перешел из другой поликлиники. В которой все данные должны были быть. Но передать их почему-то не осилили - прямо даже не знаю, по дороге потеряли половину, что ли... 16.02.2016 12:58:37, Келайно
Я писала и пишу. В нашей поликлинике нет проблем с очередями, врачами и оборудованием.
16.02.2016 12:45:37, Hel

16.02.2016 12:44:13, Ветер Перемен
Вот поэтому и зажрались. :-) Людям там вообще попасть бы хоть к какому специалисту.
16.02.2016 13:19:39, (c)
так я не про удобство туалетов и гардероба в поликлинике говорила )))))))
16.02.2016 13:18:32, Yulia KOLINA
Я сегодня (когда активисты решили устроить перекличку очереди по номерам) вспомнила 90-е....и очереди за колбасой(((
16.02.2016 11:34:56, Птичка снежная
это все от того что активистам другое не ведомо, привычно перекличку делать в очереди, вот и делают. и было бы привычно жалобы и претензии писать и законы изучать, переключкой бы некогда было ханиматься)
16.02.2016 12:42:18, Yulia KOLINA

кстати, и я ещё помню, как лет 5 назад у нас было похожее 16.02.2016 11:39:27, Вечная Весна
У нас еще год или два назад мало было получить талон, потом сидели с талонами в живой очереди и приходили к началу приема, чтобы попасть пораньше. Сейчас все четко по времени приема и никто даже не пытается что-то сказать про живую очередь. Я прихожу за 5-10 минут до времени приема, указанного в талоне.
16.02.2016 12:48:14, Hel

К стоматологу только в платное водим его, там результаты нормальные. В бесплатной лечение - обнять и рыдать. 16.02.2016 11:23:44, Ветер Перемен
да, как-то так и есть..... Ну еще многое зависит от руководителя конкретного ЛПУ. Иногда попадаются такие где более-менее порядок. Ну или ЛПУ не массовые, а которые были при Академии наук, при Кабмине местном или кактотак, там более-менее цивилизованно и народу поменьше.
16.02.2016 11:07:26, Moon

Областной центр, бесплатно даже не пытаюсь, для этого нужно иметь много свободного времени и железные нервы.
В январе болела гриппом, флюорографию сделала платно,потому как бесплатно стописят человек сидело. Врач участковый, правда, пришла домой бесплатно. 16.02.2016 11:07:26, Antre
Это уже вопросы к администрации, надо жаловаться, иначе ничего не изменится. Я осенью флюшку сделала в тот же день. Пришла к терапевту, она дала направление, спустиоась, зашла в кабинет и сделала.
16.02.2016 11:14:28, муза мужа

Интересно, почему в моейполиклинике этой проблемы нет? Может потому , что кабинет флюрографии работает с 8 утра и до 8 вечера каждый день? Это не моя проблема, буду жаловаться до тех пор, пока проблема не рассосется)) а уж они там пусть делают что хотят.
16.02.2016 11:30:19, муза мужа
Сколько сил отбирает вот это все "требование того, что тебе положено"...
16.02.2016 11:32:14, Птичка снежная
У меня нет, потому что нет такой проблемы, к нужному срочно специалисту попадаю в тот же день- это квалифицируется как состояние с острой болью, а не срочно-записываюсь и в течение недели-двух попалаю.
16.02.2016 11:41:42, муза мужа
Я тоже не сторонник "бесплатного лечения", когда нужно именно лечение.
Но тут, как бы, две формальности - удалить зуб, который и так подвижный (грех платить) и это д***лбанное направление в областной центр (ибо там планируется не дешевое обследование и, возможно, терапия - хотелось бы большую часть оплатить за счет бюджета РФ) 16.02.2016 11:14:07, Птичка снежная
Но тут, как бы, две формальности - удалить зуб, который и так подвижный (грех платить) и это д***лбанное направление в областной центр (ибо там планируется не дешевое обследование и, возможно, терапия - хотелось бы большую часть оплатить за счет бюджета РФ) 16.02.2016 11:14:07, Птичка снежная
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.