Неоднократно встречала и в интернете, и в реальной жизни взрослых семейных людей, которые не работают, но поддерживают вполне пристойный уровень жизни. Небогатый, но и не бедствующий, на посторонний взгляд.
Мне жутко, интересно, на что такие люди живут. При личной беседе они как-то не признаются, вопрос интимный, понимаю. Точно знаю, что не рантье, квартир не сдают и работы нет. Но как?! :-)
Я тоже так хочу. :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Например, в Гранд сейл сток от Золотой стрекозы и Карен Миллен - бельё можно купить за 500-1500, которое было 5-6000. Обувь ИтаИта скидывает сапоги с 20т до 5, Экко ножно поймать в последние дни скидок, когда 1 размер остаётся.
14.02.2016 17:02:23, муравей

Чудес то не бывает. Значит деньги откуда-то берутся. Как можно знать, что квартир не сдают???
Сама скоро буду такая, о которой будут думать "на что она живет?". 13.02.2016 11:36:03, сама буду такая
Сама скоро буду такая, о которой будут думать "на что она живет?". 13.02.2016 11:36:03, сама буду такая
я вот знаю парочку пенсионеров, живущих в одном областном центре России (не Москва и не Питер). 2 пенсии плюс одна зарплата врача-терапевта в районной поликлинике.
Дедуля имеет яхточку (купил сам) и катается каждый год на ней по зарубежным морям. Страховка, парковка - и это все не в рублях расходы.
Жена раз в год в европу в турпоездку.
Запасы возникли из-за того, что расходов меньше, чем доходов, откладывают. 12.02.2016 19:08:43, virus
Дедуля имеет яхточку (купил сам) и катается каждый год на ней по зарубежным морям. Страховка, парковка - и это все не в рублях расходы.
Жена раз в год в европу в турпоездку.
Запасы возникли из-за того, что расходов меньше, чем доходов, откладывают. 12.02.2016 19:08:43, virus
Ну яхточку содержать надо. Плата за стоянку. Плата за постой в зарубежных морях, всякие проходы шлюзов, топливо, улучшайзинги и расходка, налоги.
Ну, конечно, яхточки разные бывают - бывают и самодельные, их тоже купить можно. Знаю людей, которые для содержания яхт сдают их напрокат или катают туристов типа корпоративы выездные проводят. Об этом естественно, знают только причастные ). 15.02.2016 09:14:37, Moon
Ну, конечно, яхточки разные бывают - бывают и самодельные, их тоже купить можно. Знаю людей, которые для содержания яхт сдают их напрокат или катают туристов типа корпоративы выездные проводят. Об этом естественно, знают только причастные ). 15.02.2016 09:14:37, Moon
Врачи терапевты нынче себе приемов понапишут сколько надо, и деньги получат за них. нормальные, на яхточка хватит. Наша эндокринолог в пол-ке всех кто к ней записаться приходит ( а записывает у нее её медсестра, не в регистратуре) отправляет за талоном и оформляет как приём
13.02.2016 00:43:08, Ш.т
Если бы я сдавала пяток-другой квартир или пару сотен гектаров в аренду, мои друзья вряд ли об этом знали бы:)
12.02.2016 18:54:14, я аноним, и пофиг на меня)
И Вы думаете, что Ваши друзья не заметили бы перемену в Вашем благосостоянии?
Сомневаюсь я. Большинство все же имеет потребительские привычки сообразно доходам: определенного уровня одежда-обувь-аксессуары-общепит-косметика-украшения-машины-квартиры-обстановка-отдых-хобби-траты на здоровье. Или все такие шифровальщики-прибедняльщики, что снаружи и не заметишь разницы между ним и нищебродом?
Тогда в чем смысл быть подпольным миллионером? 12.02.2016 19:01:20, Ветер Перемен
На мой взгляд этот набор не для понтов, а для определенного уровня жизни. Мне вообще понятие понты незнакомо.
15.02.2016 14:10:14, Ветер Перемен
Оценивалку не выключишь, она непроизвольно работает. Это не негативная оценка. Просто сопоставление и анализ.
12.02.2016 20:16:15, Ветер Перемен
Аффтор комментария утверждает, что не узнали бы. :-)
А мне это непонятно. Вот тетки такие глазастые, к примеру, каждую мелочь увидят. 12.02.2016 19:07:30, Ветер Перемен
Тетки могут оценить разницу между своим доходом и доходом осматриваемого в 2-3 раза, не больше. Дальше их оценивалка ломается. Отличить человека с доходом в 300 тыс. и 3 млн. они не смогут.
Трат на здоровье не видно, трат на путешествия тоже. Квартиры, коммерческую недвижимость, бизнес им тоже не увидеть.
Ну что тетки оценят? Я в жизни не отличу сумку газпромовской уборщицы от ее же подделки. Особенно если ее пощупать и вывернуть наизнанку не дадут :) 12.02.2016 22:01:14, Кобра Гадюковна

Сомневаюсь я. Большинство все же имеет потребительские привычки сообразно доходам: определенного уровня одежда-обувь-аксессуары-общепит-косметика-украшения-машины-квартиры-обстановка-отдых-хобби-траты на здоровье. Или все такие шифровальщики-прибедняльщики, что снаружи и не заметишь разницы между ним и нищебродом?
Тогда в чем смысл быть подпольным миллионером? 12.02.2016 19:01:20, Ветер Перемен
ттт, знаю полно семей, где, достигнув определенного уровня, все это остановилось - " одежда-обувь-аксессуары-общепит-косметика-украшения-машины-квартиры-обстановка-отдых-хобби-траты на здоровье." Хватает. И точка. Всеми этими "аксессуары-общепит-косметика-украшения-машины" молодые понтоваться любят.
А с возрастом выбираешь образ жизни, и остальное к нему подбирается. Нафига мне поршкайенн. если паджеро все функции выполняет что мне надо - доехать до деревни. украшений есть их - сходить три раза в год в гости-театр . косметика - я тушь покупаю не когда кончилась, а когда засохла. Три туши валяются, все подсыхают уже, не вымазать. Как и тональник.
Ну и т д и т п... 15.02.2016 09:18:28, Moon
А с возрастом выбираешь образ жизни, и остальное к нему подбирается. Нафига мне поршкайенн. если паджеро все функции выполняет что мне надо - доехать до деревни. украшений есть их - сходить три раза в год в гости-театр . косметика - я тушь покупаю не когда кончилась, а когда засохла. Три туши валяются, все подсыхают уже, не вымазать. Как и тональник.
Ну и т д и т п... 15.02.2016 09:18:28, Moon

15.02.2016 14:10:14, Ветер Перемен
Средненькая квартира в мск 1-2 комнаты не в центре 30-40 тыс р в мес в зависимости от района умножить на 5 = 150-200 тыс р в мес, вполне себе ЗП менеджера. Если автор столько получает на работе, то с чего замечать друзьям перемены? :)
12.02.2016 20:08:36, Рантье
Возможность приобрести пяток-другой квартир или пару сотен гектаров уже говорит об определенном уровне благосостояния. Просто один источник дохода заменился бы другим. Случаев внезапной замены жигулей на ламборджини не рассматриваю - нет опыта общения с такими людьми:) И предполагается, что в друзья не каждого встречного записывают - у друзей как-то не принято спрашивать об источниках дохода, в том числе и дополнительных, а уж одежду-косметику-и т.д. оценивать даже в голову не пришло бы - кому что нравится, тем и пользуются, не поехал в Испанию, махнул на Гавайи - имеет право:) Всё имхо:)
12.02.2016 20:07:34, я аноним, и пофиг на меня)

12.02.2016 20:16:15, Ветер Перемен
Могу только про себя сказать. У меня оценивалка включилась при низкой зарплате и невозможности заткнуть стремительно образующиеся дыры. Тогда да, просто беда - оценивалка щелкала, как бешеный счетчик. Но это непродуктивно. Как только благосостояние начало улучшаться, дыры заткнулись, обнаружились новые, которые и не предполагались, но счетчик стал щелкать тише и медленнее. Как только дыры заткнулись, оценивалка отключилась. Но для меня косметика-одежда-украшения и другие атрибуты видимой успешности ни разу не дыры и не критерии, поэтому мне легче. Дыры для меня - обеспечить здоровье семьи (не говорю о людях с действительно бедами, где нужны колоссальные деньги на операции, там другая ситуация), жилье и образование детей. Об оценивалках других не думаю - просто неинтересно.
Прибедняльщиков терпеть не могу, стараюсь не общаться с ними:) 12.02.2016 20:38:20, я аноним, и пофиг на меня)
Прибедняльщиков терпеть не могу, стараюсь не общаться с ними:) 12.02.2016 20:38:20, я аноним, и пофиг на меня)

А мне это непонятно. Вот тетки такие глазастые, к примеру, каждую мелочь увидят. 12.02.2016 19:07:30, Ветер Перемен

Трат на здоровье не видно, трат на путешествия тоже. Квартиры, коммерческую недвижимость, бизнес им тоже не увидеть.
Ну что тетки оценят? Я в жизни не отличу сумку газпромовской уборщицы от ее же подделки. Особенно если ее пощупать и вывернуть наизнанку не дадут :) 12.02.2016 22:01:14, Кобра Гадюковна
Ок. Как пример: я пользуюсь одной маркой туши, потому что только она не вызывает у меня аллергии. Этой косметикой буду пользоваться при любой зарплате - хоть 30 тысяч, хоть 300, хоть 3 млн:) - просто при 30 тысячах в чем-то ужмусь, а при 300 - нет. С остальным примерно так же. Сложнее наверное с путешествиями. Но, к примеру, друзья издавна знают, что я всю жизнь мечтала об Африке. Поэтому если вдруг я свалю туда на полгода, только порадуются: сбылась мечта идиота, скажут:) Остальным вообще необязательно знать, где я и зачем:)
12.02.2016 20:23:01, я аноним, и пофиг на меня)
Вы меня в краску вогнали:)
12.02.2016 20:44:08, я аноним, и пофиг на меня)
Я так поняла - что не узнали бы, откуда деньги. То есть об источнике дохода, а не о расходах.
12.02.2016 19:09:37, virus

или наследство
или то и другое.
знаю несколько таких человек) 12.02.2016 15:01:24, Вечная Весна
Точно известно, что не работают, или они производят такое впечатление? Если последнее, то могут и работать. Скажем, у меня такие родственники есть, они уже больше 20 лет в риэлторском бизнесе (оба, муж и жена), им уже давно не надо сидеть в офисе и искать клиентов, они могут себе позволить выезжать только на переговоры, показы и сделки, а остальное время пить чай на даче. Остального времени у них остается много, зарабатывают тоже очень прилично, факт работы не скрывают, но про уровень доходов предпочитают посторонним людям не говорить.
Про квартиры, которые сдают, люди тоже могут просто не рассказывать ;) 12.02.2016 14:58:20, Келайно
Как раз для риелтера самая собачья работа ездить по адресам и устраивать показы.
12.02.2016 15:14:14, на лабутенах нах
Тогда он уже по показам не ходит, вероятно, а живёт на процент от сделок.
12.02.2016 16:25:32, на лабутенах нах
Я вот всегда поражаюсь, неужели доходов со сдачи квартиры реально можно жить? :)
12.02.2016 15:15:17, на лабутенах нах
Главное лишь бы человек на эти квартиры сам не заработал, а то очень нерентабельно получается.
12.02.2016 16:27:39, на лабутенах нах
Приличные дорогие квартиры для сдачи не у всех есть, и об этом речи не идет.
Речь об обычных, не убитых, вполне нормальных квартирах для проживания. Допустим, в Питере у нас сдаются обычные однушки с обычным ремонтом, с мебелью, где-то за 15-18 тысяч в месяц, плюс коммуналка. Двушки по 20-25 тыс.
Но это не те суммы, на которые можно жить не работая. 12.02.2016 15:37:58, на лабутенах нах
В Москве. В Питере существенно ниже, а в остальных городах ещё ниже. И таки да, на 80 можно не работать.
13.02.2016 11:45:46, на лабутенах нах
Так речь вроде о "не работать и жить на доход от сдачи квартиры"
12.02.2016 16:22:10, на лабутенах нах
Сомневаюсь, что на 25 тыс человек среднего возраста сможет полноценно жить.
12.02.2016 21:57:29, на лабутенах нах
Если привыкли жить на зарплату или пенсию, плюс сдача квартиры, одна ситуация, допустим, 50 тыс. в мес. прожить можно.
Когда пропадает основной источник дохода, те же 25 тыс. зарплатных, то уже приходится ужиматься в два раза.
Да, квартирку можно продать и прожирать потихоньку. 12.02.2016 15:55:43, на лабутенах нах
Я знаю, что квартир для сдачи в том случае нет. :-) Мне вообще интересно, как другие крутятся.
12.02.2016 15:06:58, Ветер Перемен
Про квартиры, которые сдают, люди тоже могут просто не рассказывать ;) 12.02.2016 14:58:20, Келайно

Когда он первый год на рынке, то да, работа собачья. Когда он работает 20+ лет - там несколько по-другому всё.
12.02.2016 16:23:56, Келайно

да, спрос существенно ниже, потенциальных клиентов меньше, поэтому и показов меньше и никто никуда не торопится, неспешно договариваются о просмотре, приезжают, думают и тп.
я 10 лет назад в аренде элитной недвижимости работала, дорогие квартиры в центре, клиенты экспаты и прочие иностранцы в основном. у нас же был отдел по работе с экономом, обычные квартиры на границе центра и чуть дальше, там много суеты было, квартир больше, желающих снять намного больше, жара была все время в отделе, а у нас сонное царство)) мы неспешно ездили к собственникам, чаи с ними гоняли, истории их слушали, беседовали о рабочих моментах, важно было контакт установить, чтоб и дальше сотрудничать с ними и они как оленята очень недоверчивые, т.к. деньги большие, плюс владельцы таких квартир чаще всего непростые люди. с клиентами также неспешное общение, те, кто сильно занят, помощников присылают. довольно долгое обсуждение деталей договора и прочего, но это уже можно и дома и в пути делать.
у эконома клиенты приходили по обьявлениям в 99%, поэтому важно было торчать в офисе, дежурить на телефоне и тд. у нас же клиенты по рекомендациям приходили.
как в продажах не знаю, но думаю не сильно отличается. 12.02.2016 17:24:27, Yulia KOLINA
я 10 лет назад в аренде элитной недвижимости работала, дорогие квартиры в центре, клиенты экспаты и прочие иностранцы в основном. у нас же был отдел по работе с экономом, обычные квартиры на границе центра и чуть дальше, там много суеты было, квартир больше, желающих снять намного больше, жара была все время в отделе, а у нас сонное царство)) мы неспешно ездили к собственникам, чаи с ними гоняли, истории их слушали, беседовали о рабочих моментах, важно было контакт установить, чтоб и дальше сотрудничать с ними и они как оленята очень недоверчивые, т.к. деньги большие, плюс владельцы таких квартир чаще всего непростые люди. с клиентами также неспешное общение, те, кто сильно занят, помощников присылают. довольно долгое обсуждение деталей договора и прочего, но это уже можно и дома и в пути делать.
у эконома клиенты приходили по обьявлениям в 99%, поэтому важно было торчать в офисе, дежурить на телефоне и тд. у нас же клиенты по рекомендациям приходили.
как в продажах не знаю, но думаю не сильно отличается. 12.02.2016 17:24:27, Yulia KOLINA
Ну вряд ли вы их прямо спрашивали, не сдают ли они кому какую квартиру :) А самим рассказывать - повода не было :)
12.02.2016 15:05:32, Келайно

Не знаю. Семья одной моей подруги впятером живет на зарплату ее мужа, а там такая зарплата, что со сдачи хорошей двушки или паршивой трешки в Москве они имели бы в месяц больше. И ничего, живут. А если человек один, а квартир, скажем, две...
12.02.2016 16:25:46, Келайно

Смотря какая квартира сдается. Убитая однушка в Капотне вряд ли позволит семье жить на доход от сдачи, хотя, если сдает пенсионер, то вместе с пенсией получится вполне приличная сумма. А если речь идет о сдаче дорогой квартиры, то почему бы и не жить на доход от сдачи? У меня есть знакомая, которая сдавала свою трешку в Центре (с прекрасным ремонтом) за 5 тыс. долларов. Года два тому назад она ее продала (цена больше 1,5 млн долларов).
12.02.2016 15:25:06, Hel

Речь об обычных, не убитых, вполне нормальных квартирах для проживания. Допустим, в Питере у нас сдаются обычные однушки с обычным ремонтом, с мебелью, где-то за 15-18 тысяч в месяц, плюс коммуналка. Двушки по 20-25 тыс.
Но это не те суммы, на которые можно жить не работая. 12.02.2016 15:37:58, на лабутенах нах

в москве двушка с нормальным ремонтом на окраине, но рядом с метро 40тр,плюс каждый из супругов может не напрягаясь совершенно по 20-25 тр иметь, итого на семью минимум 80 тр при совершенно свободном полете. если никаких кредитов, то вполне нормально.
12.02.2016 16:19:31, Yulia KOLINA

при зп в 20-25 можно "не работать" ) это какие то небольшие редкие заказы.
12.02.2016 17:27:14, Yulia KOLINA

Одна: сама не знаю, как))) моя часть квартплаты 2500, дорога 2500, путешествую на чисто премии и премии чисто на поездки, поэтому их в доходе на жизнь не считаю. Я не считаю, что плохо живу, покупаю почти всё по акциям) но не в АШАне, не Дикси, не люблю эти бомжатники, сорри, если кого обидела) фитнес, могу и в кафе сходить, недавно у вас в Питере ЛФЗэшную чайную пару купила) Квартира получена ещё от государства. Мои коллеги с такой же зарплатой, но имеющие мужей, считают, что живу "круче" их и тоже не понимают как это получается) В кино ходить не люблю, в театр хожу, музеи, выставки.
13.02.2016 17:28:35, муравей
У меня есть знакомая семья. Раньше работали оба+сдавали двушку, а сами с двумя детьми жили в однушке. Потом муж перестал работать, сел дома с детьми, потом и жена ушла с работы. Семья переехала в двушку, сдают однушку. Муж подрабатывает "мужем на час", делает мелкие ремонты. Официально никто из них не работает. А по факту все же муж работает, но не каждый день.
12.02.2016 16:34:28, Hel
люди работают и получают по 20-25 000, и живут :) небогато, но живут ведь.
конечно, не москва и не питер.. 12.02.2016 15:51:48, mara
конечно, не москва и не питер.. 12.02.2016 15:51:48, mara

Когда пропадает основной источник дохода, те же 25 тыс. зарплатных, то уже приходится ужиматься в два раза.
Да, квартирку можно продать и прожирать потихоньку. 12.02.2016 15:55:43, на лабутенах нах

Знаю тетеньку, которой под 50. Живет на деньги родителей много лет
Подрабатывают из дома, но об этом не говорят 12.02.2016 14:14:58, Степная кошка

Ну вот мне тоже такое как-то высказали, мол вечно мы дома с мужем -бездельники. А мы просто работаем дома чаще всего. И очень много.
12.02.2016 13:36:10, немосквичка

Мой знакомый, отпахав в аримии и МВД, вышел в отставку в 45 лет.
Это так странно: молодой, активный дядька. Он не мог найти работу довольно долго. Жена работала, он то работал, то нет. 12.02.2016 13:08:33, Питерская

Может быть ваши родители получают пенсии не как рядовые граждане, но по Питеру средняя пенсия тысяч 12 12.02.2016 15:51:40, Дитя дождя

У меня папа подполковник в отставке. У него как раз пенския такая, как Виагра пишет. 12.02.2016 17:30:57, Кузя и сын

при условии, что в 45 и не по достижении общегосударственного пенсионного возраста, при полном обеспечении жильем, и при том, что общегосударственная минимальная пенсия сущестенно меньше - абсолютно да.
12.02.2016 14:35:24, (

Тайные агенты. Постят в интернет всякие измышлизмы, расшатывают духовные скрепы общества. Деньги получают из ЦРУ на карточку.
12.02.2016 13:03:55, Мексиканский заяц
Я за Кремль хочу "раскачивать". Я - патриот. На НН была, но подобных объявлений не видела. :-)
12.02.2016 17:00:05, Ветер Перемен
мне вот интересно - почему людей, которые _за_Кремль_, считают кремлевскими ботами?
я вот считаю - они от души это пишут )). 12.02.2016 16:45:41, ландыш
теперь поняла )).
не, я по таким объявлениям не хочу )) тем более - за рубли )). 12.02.2016 17:47:28, ландыш
У нас, например, всем известно где сидят кремлевские боты и объявления на НН висят. Если за чьих раскачивать неважно, то ... было бы желание.
12.02.2016 15:48:48, ЁЁЁЁЁ

я вот считаю - они от души это пишут )). 12.02.2016 16:45:41, ландыш
но и с другой стороны тогда не пятая колонна и нацпредатели - тоже как бы счастливые люди, только зарплата в твердой валюте, да
12.02.2016 17:45:36, ЁЁЁЁЁ
Фирма называется "компания Интернет-исследования". Объявления НН я давала в обществе как-то, искать не буду.
Поиском "кремлевские боты, Ольгино, Савушкина" можно массу информации получить.
Эта [ссылка-1] судебная история мне нравится ). 12.02.2016 17:40:45, ЁЁЁЁЁ
Поиском "кремлевские боты, Ольгино, Савушкина" можно массу информации получить.
Эта [ссылка-1] судебная история мне нравится ). 12.02.2016 17:40:45, ЁЁЁЁЁ

не, я по таким объявлениям не хочу )) тем более - за рубли )). 12.02.2016 17:47:28, ландыш
[ссылка-1]
в настоящий момент нет вакансий, полна коробочка ), но можно оставить заявку на работу мечты ) 12.02.2016 17:50:28, ЁЁЁЁЁ
в настоящий момент нет вакансий, полна коробочка ), но можно оставить заявку на работу мечты ) 12.02.2016 17:50:28, ЁЁЁЁЁ
Не знаю, они мне по ССЧ не отчитывались. Спросите хамоватого друга-Алекса, он больше знает о коллегах из других городов.
14.02.2016 04:28:10, ЁЁЁЁЁ
Показано 103 комментария из 242
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.