Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему золото и бриллианты столько стоят?
У меня сейчас на пальце серебряное кольцо с цирконом, купила на днях за 600 руб (очень стильное кольцо на мой взгляд, купила бы и дороже, но продавали за 600 руб). Точно такая же "игрушка" из белого золота с бриллиантом стоила бы около 100 тысяч руб. Вопрос "почему?". Камушек и там, и там блестит одинаково. серебро обработанное, поэтому не потемнеет и честно сказать не отличимо оно на взгляд от белого золота. Почему золото и бриллиант столько стоят? Это совсем фу-фу-фу носить серебро с цирконом? P.S. Я сразу тут напишу. Меня часто на работе барышни спрашивают, кто меня так любит и такие дорогие "игрушки" дарит. Из чего я делаю вывод, что и блестит оно "как надо" и не отличимо.
01.02.2016 16:29:27, Onnekas
221 комментарий

Золото в украшениях стоит сравнительно недорого. Если бы Ваше кольцо было с золотом и с цирконием, то стоило бы оно меньше 10 тысяч, неставнимо меньше 100 тысяч в случае замены циркония на бриллиант.
Крупные бриллианты - инвестиция, они реально перепродаваемы. И речь не только о гигантских камнях с собственными именами, которые покупают олигархи.
За камни меньшего размера платят в значительнои степени ради ощущения статусности. Самоощущения. Цирконии его не даст. Более того, украшение, где цирконии используется в типичном для бриллиантов дизаине (кольца с солитером, церьги-гвоздики), будет ощущение подделки, что многим неприятно.
Наверно, если украшение выбрано исключительно за дизаин, и цирконии там не "косит" под бриллиант, то, пожалуи, неважно, какои в нем камень. Но, судя по вопросу, в случае Вашего колечка, это не так. 02.02.2016 05:32:10, __nevazhno___
Крупные бриллианты - инвестиция, они реально перепродаваемы. И речь не только о гигантских камнях с собственными именами, которые покупают олигархи.
За камни меньшего размера платят в значительнои степени ради ощущения статусности. Самоощущения. Цирконии его не даст. Более того, украшение, где цирконии используется в типичном для бриллиантов дизаине (кольца с солитером, церьги-гвоздики), будет ощущение подделки, что многим неприятно.
Наверно, если украшение выбрано исключительно за дизаин, и цирконии там не "косит" под бриллиант, то, пожалуи, неважно, какои в нем камень. Но, судя по вопросу, в случае Вашего колечка, это не так. 02.02.2016 05:32:10, __nevazhno___

А вообще, да, сейчас обработка камней и металлов достигла таких высот, что не вооруженным глазом и без специальных навыков, не отличишь.
А ну еще вариант, почему предпочитают золото и бриллианты, используют как вложение денег. 01.02.2016 18:14:46, ШаНуар
сравнивать серебро и циркон с бриллиантом в золоте я не вижу смысла. впрочем не вижу ничего плохого в бижутерии, если она выглядит достойно. но сравнивать странно.
А бриллианты стоят дорого, потому что разведка, добыча и последующая огранка алмазов - сложные, трудоемкие и требующие многих ресурсов процессы. не говоря о том, что добывают их далеко не в каждой яме, а у нас, в России, например, в тяжелых условиях севера. 01.02.2016 17:55:37, Lancel
А бриллианты стоят дорого, потому что разведка, добыча и последующая огранка алмазов - сложные, трудоемкие и требующие многих ресурсов процессы. не говоря о том, что добывают их далеко не в каждой яме, а у нас, в России, например, в тяжелых условиях севера. 01.02.2016 17:55:37, Lancel
люди с незапапятных времён напридумывали себе игр и играют в них. Когда с удовольствием, когда без.
01.02.2016 17:50:53, gizhunya

У меня на неё даже ушки прекрасно реагируют! Хотя некоторое серебро из салонов они не переносят.
И почтенные девушки с работы уважительно поспрашивали, это кто это мне преподнёс такой шикарный подарок.
У меня серьги вообще не живут больше года, одна обязательно потеряется. Поэтому это самый мой вариант, такие изделия 01.02.2016 17:39:21, Зимняя

Вполне ок, если Вам нравится.
Лично я бриллианты предпочитаю, в платине, как у Тиффани. Мне кажется, разница есть, особенно в полутемном помещении.
Но если Вы не видите разницы, и правда, нет смысла покупать бриллианты 01.02.2016 17:32:23, Sirriuss
Лично я бриллианты предпочитаю, в платине, как у Тиффани. Мне кажется, разница есть, особенно в полутемном помещении.
Но если Вы не видите разницы, и правда, нет смысла покупать бриллианты 01.02.2016 17:32:23, Sirriuss

серебро очень мягкий металл, а циркон ваш до твердости брилиантов тоже не тянет (и со временем станет тусклее, тк. грани будут откалываться). золото не вступает в хим. реакцию почти ни с чем
я вам на взгляд всегда отличу серебро от золота- видно это. Крупные брилианты в серебро не вставляют, т.к. мягкий металл, не держит. 01.02.2016 17:23:44, caban

Ну что Вы, понятие "синтетический бриллиант" не просто в ходу, этот термин используют и геммологи, и эксперты рынка, и СМИ. Это едва ли не тема номер 1 сейчас, и добывающие, и ювелирные компании идут на всевозможные союзы, чтобы бороться с фейком. И это именно синтетический бриллиант, а не фианит и не циркон
02.02.2016 12:19:11, Lancel

так Вы в любом случае ошибаетесь, такое понятие есть, вообще в отношении любых камней вполне общепринято говорить "натуральный".
вот посмотрите по ссылке авторитетный ресурс, там и в статьях, и в пресс-релизах есть
[ссылка-1] 02.02.2016 12:44:34, Lancel
вот посмотрите по ссылке авторитетный ресурс, там и в статьях, и в пресс-релизах есть
[ссылка-1] 02.02.2016 12:44:34, Lancel
Вероятность, что именно Вы не отличите искусственно полученный бриллиант ювелирного качества от натурального, оценю в 99.99% (это никакие не "царапающиеся фианиты", сейчас практически 100% промышленного использования алмазов - искусственно полученные). Просто потому, что отличить их теперь способен не всякий ювелир. Это, чтобы было понятно, одна из причин, почему алмазодобывающая отрасль так не восстановилась до показателей середины 2000-х. А второй причиной называют изменение восприятия оных как "вечных ценностей". Даже китайцы подкачали (в смысле скупать камешки - предпочитают другие статусные вещи).
Мода на статусные вещи меняется, как и на все остальное. 02.02.2016 10:53:31, OlgaStPb
Мода на статусные вещи меняется, как и на все остальное. 02.02.2016 10:53:31, OlgaStPb
конечно, не 100% никакие)). В Антверпене уже не первое поколение аппаратов, которые вполне себе определяют, теперь определяют и очень мелкие камушки.
а 100% быть не может, потому что добыча и продажа алмазов идет полным ходом, да, показатели продажи у всех гигантов рынка снизились, но не критически на самом деле. И нет, не будут компании с именем использовать синтетические бриллианты под видом натуральных. И даже мелкие камушки есть и будут настоящими, просто потому, что добывать только крупные невозможно.
К тому же алмазы используются в промышленности. И там синтетика не всегда катит, потому что там нужны природные свойства алмаза - 10 по Моосу и не только. 02.02.2016 12:25:41, Lancel
а 100% быть не может, потому что добыча и продажа алмазов идет полным ходом, да, показатели продажи у всех гигантов рынка снизились, но не критически на самом деле. И нет, не будут компании с именем использовать синтетические бриллианты под видом натуральных. И даже мелкие камушки есть и будут настоящими, просто потому, что добывать только крупные невозможно.
К тому же алмазы используются в промышленности. И там синтетика не всегда катит, потому что там нужны природные свойства алмаза - 10 по Моосу и не только. 02.02.2016 12:25:41, Lancel
Промышленное использование я имею в виду не ювелирное, в смысле инструмент и т.д. Там практически полностью уже искусственные алмазы.
02.02.2016 13:27:34, OlgaStPb
ну в инструменте, пожалуй, заменили, да). но не во всех областях использования заменили это точно. твердость и теплопроводность еще пока не воплощены 100%. к тому же надо понимать, что ювелирного качества не так много камней добывается, так куда ж девают технические? ну явно не выкидывают)). продают, видимо, по цене, вполне конкурирующей с технической синтетикой.
02.02.2016 13:40:41, Lancel

Это (фианиты) просто очень старая технология. Сейчас есть новая, позволяющая сделать камень, не отличимый без аппаратуры. Которая со временем, как и любая технология, будет еще усовершенствоваться и удешевляться. И чем тогда демонстрировать статусность, простите, заурядного украшения? Сертификатом, прикленным к пальцу?
Будут дамы чем-то другим понтоваться, только и всего. 02.02.2016 13:48:44, OlgaStPb
Будут дамы чем-то другим понтоваться, только и всего. 02.02.2016 13:48:44, OlgaStPb

Дамы будут молодостью понтоваться, к бабке не ходи. 02.02.2016 13:55:16, Zeta
короче это просто уровни фейка)
знаете, бывает рыночный фейк - фу-фу, бывает подделка из хороших материалов, добротная, а бывают фейки с нелицензированных фабрик). А все-таки это не настоящая вещь. В случае с камнями меня гораздо больше вдохновляет сам факт частички недр) 02.02.2016 13:43:02, Lancel
знаете, бывает рыночный фейк - фу-фу, бывает подделка из хороших материалов, добротная, а бывают фейки с нелицензированных фабрик). А все-таки это не настоящая вещь. В случае с камнями меня гораздо больше вдохновляет сам факт частички недр) 02.02.2016 13:43:02, Lancel

Про проблемы в алмазной отрасли я тоже в курсе:) Они в общем-то типичны для многих отраслей. Массовый переход на дешевые аналоги убивает качество.
Да, и мода на статусные вещи возвращается время от времени, как вообще свойственно моде. 02.02.2016 12:20:53, Zeta
Мне кажется, Ольга, как и я в общем-то, имеет в виду синтетические бриллианты последнего поколения, так сказать. За последние годы очень продвинулась эта ммм индустрия)). Не фианиты, не стекляшки, не поделки всякие, которые были, естьи будут, а вполне дорогостоящие камни, но полученные искусственным путем. Их даже очень продвинутые геммологи только с помощью аппаратуры распознают. И Ваш БМ вряд ли мог а) распознать на глаз, б) тем более иметь аппараты
02.02.2016 12:54:23, Lancel
Как с жемчугом случилось. На вид и по сути - тот же жемчуг, но фактор редкости утерян. Или, скажем, с игрой в шахматы - как появился софт, способный выигрывать у уникальных мозгов, престиж пропал.
Не вижу поводов к "статусному" придыханию в отношении к стандартному камню, допустим, в 1 карат. И инвестиционных возможностей тоже. А цена его уже на грани доступности для большинства. Так что вопрос "а нафига" актуален. 02.02.2016 13:33:57, OlgaStPb
Не вижу поводов к "статусному" придыханию в отношении к стандартному камню, допустим, в 1 карат. И инвестиционных возможностей тоже. А цена его уже на грани доступности для большинства. Так что вопрос "а нафига" актуален. 02.02.2016 13:33:57, OlgaStPb
с жемчугом несколько иначе, его просто невероятно уже добывать. а алмазы - есть еще и много, технологии добычи и все такое.
02.02.2016 13:45:41, Lancel

ну а тут что обсуждать, народ хочет сверкать)). по сути все это фианиты, я просто не знаю, честно говоря, насколько распространено такое название за пределами России, его ж придумали по названию нашего института, который синтезировал камень, похожий на бриллиант. Может, все это условно можно называть фианитами и синтетическими бриллиантами на выбор, мои знания тут ограничены, я просто выделяю синтетические камни последнего поколения, которые сложно распознать. А смысл в общем в том, что имитации бывают высокотехнологичными и совсем простецкими. Одни отличить невозможно, другие - легко.
Но у меня нет определенной позиции). Я люблю любые красивые и стильные украшения, которые бывают и вовсе из стекла. К бриллианту я довольно равнодушна, но раз уж они есть пару штук, то меня как-то греет, что там настоящие камни, все-таки а) частичка чуда природы, б) можно продать.
Алмазы меня интересуют только с познавательной точки зрения, поэтому я поддерживаю дискуссию, а идейного мнения у меня нет)). 02.02.2016 13:28:34, Lancel
Но у меня нет определенной позиции). Я люблю любые красивые и стильные украшения, которые бывают и вовсе из стекла. К бриллианту я довольно равнодушна, но раз уж они есть пару штук, то меня как-то греет, что там настоящие камни, все-таки а) частичка чуда природы, б) можно продать.
Алмазы меня интересуют только с познавательной точки зрения, поэтому я поддерживаю дискуссию, а идейного мнения у меня нет)). 02.02.2016 13:28:34, Lancel

сложно сказать) у меня просто нет украшений, которые претендуют не на то, чем являются. Я ни за что не надену на себя вещь, которая что-то имитирует (фианит - бриллиант, позолота - золото, фейк - бренд), у меня к этому отвращение. Мое стекло - это стекло, красивое, но не выдающее себя за бриллиант, изумруд или еще что-то. Это красивое стекло.
02.02.2016 14:27:28, Lancel
всегда найдутся типы, у которых можно будет выменять на молоко.
не приведи господи 01.02.2016 17:16:06, Clan Abate
не приведи господи 01.02.2016 17:16:06, Clan Abate

по-любому, протягивать свои гипотетические бриллианты )) с презрением )) я не буду. Только с благодарностью. 01.02.2016 19:04:52, ландыш

А я бы протягивала свои бриллианты ужасно жалея об этом. 01.02.2016 19:45:35, Zeta

пенки с топленого молока! )) 01.02.2016 19:56:29, ландыш

у меня есть кольцо из желтого золота с бриллиантом, а я хочу белое и другого фасона. а на белое золото мне тратиться жалко. у меня 4 кольца на пальцах и все серебряные. 01.02.2016 17:04:49, ZAIA
Теоретически можно
практически я бы не советовала.
Я сама не люблю желтые металлы, ношу серебро или белое золото.
И таки они совершенно по разному ведут себя при износе. Особенно кольца. 01.02.2016 17:15:55, Мадам Шредингер
практически я бы не советовала.
Я сама не люблю желтые металлы, ношу серебро или белое золото.
И таки они совершенно по разному ведут себя при износе. Особенно кольца. 01.02.2016 17:15:55, Мадам Шредингер
Не надо покупать белое золото,при переплавке можно сделать любого цвета,мне из розового и белого делали желтое( лимонное,они тоже разные бывают).Добаьяется просто при переплавке присадка так называемая .
01.02.2016 23:48:01, Только что от ювелира

ну ты придумала - бриллиант в серебро пихать! Это как из виолончелиста токаря сделать:) 01.02.2016 17:36:18, Zeta

у меня нет пиетета перед цацками
мне главное чтобы красиво было и носилось
(токарь между прочим гораздо полезней обществу, чем виолончелист. говорю тебе как ментально нищий человек) 01.02.2016 17:39:44, ZAIA

Хочешь хорошую вещь - не жабься. 01.02.2016 17:48:51, Zeta
мне кажется это вопрос не столько феншуйности, сколько практичности)
01.02.2016 17:54:23, Yulia KOLINA

но вдруг это не феншуйно) 01.02.2016 17:07:25, ZAIA

отличимо, еще как отличимо)) но если вас радует циркон в этом нет ничего дурного.
01.02.2016 16:59:46, хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой
Имею и ношу много серебра, правда цирконы почему-то не нравятся, предпочитаю фианиты. Как я их различаю, не спрашивайте, не знаю). На моей коже смотрится белый металл, европейское золото, а тем более наше, "красное", теряются.Только с массовым появлением белого золота, оказалось, что оно хорошо на мне так же, как и серебро). Бриллианты не люблю, только в сочетании с изумрудами, или только изумруды. Поэтому на выход золото с драгоценными, повседневно меняю серебро. тоже спрашивают. Но те, с кем я работаю, скорее не верят в подлинность бриллиантов и изумрудов))
01.02.2016 16:58:31, муравей
Мы с вами совпадаем значит по цветотипу :-) мне тоже светлые металлы лучше. И да, люди часто ошибаются :-) на дорогое кольцо могут сказать дешевка - у меня тоже было :-)
01.02.2016 17:03:29, Onnekas

конечно не фу-фу. это просто разные вещи и каждый выбирает, что ему больше нравится\хочется.
01.02.2016 16:48:15, Шерлок

Это наблюдение касается только бриллиант-циркон. Сапфир, изумруд, аквамарин - видно, и они сильно отличается от дешевой бижу и кристаллов. Меня мучает вопрос "нафига платить именно за эту бесцветную стекляшку?" 01.02.2016 16:51:13, Onnekas

Но я их не носила, мне было стыдно :) Так и лежат в шкафу. 01.02.2016 17:12:52, на лабутенах нах
Циркон тоже видно при ближайшем рассмотрении, у него всегда есть включения, плюс от возраста он портиться может.
01.02.2016 16:55:40, Елена_Марианна

В бижутерии меня не устраивает именно качество исполнения, даже в дорогой. Золотым изделиям проигрывает все же.
01.02.2016 17:12:38, Елена_Марианна
Я серебро воспринимаю как бижутерию, Пандору ту же. А качество исполнения там вполне, кстати.
01.02.2016 17:19:33, Мадам Шредингер
Согласна, я вообще его не люблю. Я белокожая, оно на мне теряется. Да и Лев я по гороскопу, я люблю золото красное или желтое:).
01.02.2016 17:26:06, Елена_Марианна
У меня есть немного серебра, иногда, когда летом подзагорю, ношу. Но я его у ювелира заказывала.
01.02.2016 17:32:13, Елена_Марианна

Я пока на продуктах не экономлю, а вот на бриллиантах да, сейчас приходится :) Сережки в хрящи за 198 тыс жаба давит покупать ;))
01.02.2016 16:50:57, ПчЁлКа

Бриллианты обычно это подарок. 01.02.2016 16:48:32, на лабутенах нах
Показано 102 комментария из 221
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.