навеяно, как всегда.
"Каждый день нужно было чтоб дома был обед, причем как муж любит - разный, т е вчерашнее не ест."
Вот откуда берутся такие претензии? Сразу с рук на руки мамаша, вырастившая инфантила, передала на руки жене, виртуозно владеющей поварешкой?
Или сама жена себе на шею такого вырастила? Может, во время декрета приучила к хорошему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
его мамаша всю жизнь с поварешкой наперевес,
сейчас я - дома. если не готовлю - косые взгляды, практически признание недееспособной. баба должна и по пунктам..... пунктов много. при этом мужик в попу вжик, ничего не должен. даже выполнять супружеский долг, а миску похлебки хочет каждый день. 26.01.2016 16:51:14, давоттаквот
сейчас я - дома. если не готовлю - косые взгляды, практически признание недееспособной. баба должна и по пунктам..... пунктов много. при этом мужик в попу вжик, ничего не должен. даже выполнять супружеский долг, а миску похлебки хочет каждый день. 26.01.2016 16:51:14, давоттаквот

У меня жена дай бог суп раз в неделю сварит , ну и так по мелочи пару раз второе ... проще самому приготовить... хотя дома сидит и выходить на работу не собирается...
26.01.2016 15:47:34, скроюсь2016
У меня бабушка такая была - готовила каждый день ровно столько, чтобы хватило на 1 день, причем на каждый прием пищи отдельно. А что ей еще оставалось делать - офицерской жене, ни дня не проработавшей "от зари до зари" после войны, жила "как у христа запазухой". Из деревни, образование - 4 класса гимназии, с 13 лет до войны - в прислуге была, где только и научили, что готовить, шить и убирать. Вот она этим и занималась всю жизнь. Никаких полуфабрикатов, все сама делала, творог домашний, пироги разные, тортики. Несколько дней могли только выпечку есть, все остальное - каждый день мелкими порциями, как в 6 утра начнет, так после ужина и закончит. И уборку каждый день, полностью, ни пылинки дома. На 2-3 дня стала готовить только после 60 лет, когда сил не так много стало. Или летом, когда на даче много работы было - она потрясающие цветы выращивала на продажу, розы - не хуже нынешних импортных, пионы, гладиолусы. А помидорами и огурцами не только себя, но и всех соседей обеспечивала (бесплатно раздавала).
Проблема с готовкой одна - время на нее нужно. У любой женщины всегда есть возможность встать на 2 часа раньше утром и приготовить свежее на день. Только большинство другие приоритеты ставят на это время. И одно, и другое - вариант нормы. А тут взяли и тех, кто хочет свежеприготовленное кушать - практически в моральных уродов записали. 26.01.2016 12:39:38, Polett
Проблема с готовкой одна - время на нее нужно. У любой женщины всегда есть возможность встать на 2 часа раньше утром и приготовить свежее на день. Только большинство другие приоритеты ставят на это время. И одно, и другое - вариант нормы. А тут взяли и тех, кто хочет свежеприготовленное кушать - практически в моральных уродов записали. 26.01.2016 12:39:38, Polett
Я тоже хотела бы знать:)))))
А в обед, где едят эти люди? В ресторанах каждый день? Или в судках с собой не вчерашнее носят, а утрешнее???:))) Комедия, честное слово
Питаться подобным образом крайне дорого. 1% участников конфы может себе реально позволить . Я могу:)) но вчера готовила кролика с белым вином и розмарином, и сегодня, не побрезгуя, доедим. Хотя большинство местных, конечно, выкинули бы:))) 26.01.2016 12:23:45, поражаюсь
А в обед, где едят эти люди? В ресторанах каждый день? Или в судках с собой не вчерашнее носят, а утрешнее???:))) Комедия, честное слово
Питаться подобным образом крайне дорого. 1% участников конфы может себе реально позволить . Я могу:)) но вчера готовила кролика с белым вином и розмарином, и сегодня, не побрезгуя, доедим. Хотя большинство местных, конечно, выкинули бы:))) 26.01.2016 12:23:45, поражаюсь
Большинство с таким же успехом приготовили полкролика вчера и полкролика сегодня, делов-то...
26.01.2016 12:40:52, Polett
Боже:)) я что сумасшедшая? Кроме моей работы, ребенка и его школы и занятий, я занята спортом, маникюрами, косметологом и чтением книг
26.01.2016 12:43:54, поражаюсь
Не, к плите, милочка, к плите! :)) Иначе все умрут, если съедят вчерашнего разогретого кролика! :))
26.01.2016 12:46:06, Оля-Йоля забыла пароли

с чего началось, с проблем с желудком(
хотя есть блюда которые может есть 2 дня подряд, пюре, солянку и котлеты.
если будет есть тоже на 3 день-рвота
не знаю, что там с его желудком, но такая фигня у него с года
вот готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
правда он без претензий что есть, лишь бы свежее и много мяса) 26.01.2016 11:30:55, Кудесница Виагра
Жена вырастила.
Потому как я бы сразу же сообщила: вот холодильник, вот плита, чего не хватает - сходи купи. И готовь себе каждый день свеженькое. А я пока вчерашние котлетки поем.)) 26.01.2016 04:39:48, кошка в Тардис
Потому как я бы сразу же сообщила: вот холодильник, вот плита, чего не хватает - сходи купи. И готовь себе каждый день свеженькое. А я пока вчерашние котлетки поем.)) 26.01.2016 04:39:48, кошка в Тардис
Алекс, спасибо что процитировал меня )
У меня муж - татарин. Единственный сын, которого мама в 31 год родила, папе 41 было. Еды там культ. Татары вообще готовят хорошо. Я тоже люблю есть и готовить, и эту культуру уважаю и как-то приняла - у нас пироги и на Пасху и на курбан-байрам.
Насчёт инфантилизма - такое было в молодости, сама наверное тоже не подарок.
С годами привыкли уважать тараканов друг друга. Кстати, муж мало ест на самом деле, и умеет подножным кормом обходиться и готовит хорошо.
Но вот я с моим мужем на любом острове выживу, ибо он и мамонта принесёт, и плот построит, и с аборигенами договорится, и вообще сделает так, чтоб пришёл корабль, и мы отплыли в каюте капитана.
А твоя жена так может о тебе сказать, про остров, раз уж ты неинфантил? 25.01.2016 21:45:35, Moon
У меня муж - татарин. Единственный сын, которого мама в 31 год родила, папе 41 было. Еды там культ. Татары вообще готовят хорошо. Я тоже люблю есть и готовить, и эту культуру уважаю и как-то приняла - у нас пироги и на Пасху и на курбан-байрам.
Насчёт инфантилизма - такое было в молодости, сама наверное тоже не подарок.
С годами привыкли уважать тараканов друг друга. Кстати, муж мало ест на самом деле, и умеет подножным кормом обходиться и готовит хорошо.
Но вот я с моим мужем на любом острове выживу, ибо он и мамонта принесёт, и плот построит, и с аборигенами договорится, и вообще сделает так, чтоб пришёл корабль, и мы отплыли в каюте капитана.
А твоя жена так может о тебе сказать, про остров, раз уж ты неинфантил? 25.01.2016 21:45:35, Moon
А если жена просит мужа готовить ей только свежее, то откуда такое берется?
25.01.2016 21:30:19, ПчЁлКа
Ту тему не читала - но вчерашнее я сама есть не буду, мне просто не вкусно. Зато совершенно спокойно у нас все могут и макароны поесть (их как раз любим), полуфабрикаты, пельмени и вообще бутеры
25.01.2016 21:08:30, Пирожки от Ловетт
Думаю, что в каждом случае своя причина,но чаще всего от того, что жена зависима от мужа.Было бы наоборот ел бы что дают и добавки просил.
25.01.2016 21:03:01, рица
А не может быть так, что и жена не любит есть фигню, а еще и вчерашнюю фигню?
25.01.2016 23:28:34, tЮлька

Фигню в принципе есть не стоит - даже если она с пылу, с жару.))
26.01.2016 04:40:39, кошка в Тардис
А что за семья , в которой супруги не зависят друг от друга? Они ж любят и нужны друг другу.
Или вы про рабство? 25.01.2016 22:27:54, Moon
Или вы про рабство? 25.01.2016 22:27:54, Moon
Не знаю. Мой муж - единственный сын в семье, мама его очень хорошо и разнообразно готовит и всегда готовила. Сам муж раньше часто ел днём вне дома во время рабочих встреч - в общем, хорошую еду знает и ценит, сам приготовит что угодно, дома десяток кулинарных книг. Я люблю и умею готовить, когда есть время, люблю готовить, то, что ему нравится. Но бывали и бывают периоды в жизни, когда за весь день чаю себе налить некогда, не то, что обеды готовить. В таком случае уставший на работе муж выпьет бутылку кефира с черным хлебом, и будет доволен. Или сам себе приготовит, хотя это менее вероятно в будни. Претензии к себе по поволу еды - это что-то из разряда фантастики.
И сыновья растут такими же, любят вкусную еду, но если её нет - будут есть хлопья с молоком 3 раза в день, пока не надоест. Надоест - приготовят сами что-нибудь несложное. 25.01.2016 21:01:38, Эль Нинья
И сыновья растут такими же, любят вкусную еду, но если её нет - будут есть хлопья с молоком 3 раза в день, пока не надоест. Надоест - приготовят сами что-нибудь несложное. 25.01.2016 21:01:38, Эль Нинья
Пробежалась по диагонали. Мне прям понравилось "кормить мужа". Так и вижу, сидит такой красивый, в слюнявчике, а жена его с ложечки "за маааму, за пааапу". Альфа же, чего ж его и не покормить.
25.01.2016 20:45:00, Эмпат
Альфа как раз с ложки кормиться не будет. А вот сам приготовит и сервирует, да :)
25.01.2016 20:54:24, Оля-Йоля забыла пароли

Автор фразы живет в Татарстане. Мужья - татары, они такие, да:) в гостях также пытаются себя вести:)
25.01.2016 20:03:11, Вахмурка и Гржмелик
Если б я жила в Татарстане, я б импортировала себе нормального. А если б религия не позволяла, переконвертировалась бы.
25.01.2016 20:41:14, Эмпат
Вы перечитайте, что написали. Мне неловка стало. За Вас, не за себя. А меня муж не нормальный, он совершенно особенный. В самом лучшем смысле.
25.01.2016 21:52:56, Moon
Ну как вам может стать неловко за незнакомого человека? *удивляюсь*
И муж ваш, кстати, мне совершенно незнаком - я комментирую описанное выше поведение гипотетического татарского мужа. 25.01.2016 22:09:44, Эмпат
И муж ваш, кстати, мне совершенно незнаком - я комментирую описанное выше поведение гипотетического татарского мужа. 25.01.2016 22:09:44, Эмпат
Со мной и не такое бывает ) мне Вы не кажетесь совсем уж незнакомой, Вы очень кстати помогли советом насчёт консалтинга )
25.01.2016 22:30:20, Moon
Бывает, а напрасно, между прочим. Смотрите, это ведь очень родственные порывы - пытаться взвалить на себя ответственность за действия чужих людей, тащить на себе все по дому, далее везде... Дело не мое, я ляпнула и дальше побежала.
25.01.2016 22:48:23, Эмпат
:)
Я заметила, что такое отношение возникает в паре татарин - нетатарка:) при смене жены на татарку отношение резко меняется:)
Муж, оказывается, любит покупные пельмени и позавчерашние котлеты с пюрешкой :) 25.01.2016 20:45:43, Вахмурка и Гржмелик
Я заметила, что такое отношение возникает в паре татарин - нетатарка:) при смене жены на татарку отношение резко меняется:)
Муж, оказывается, любит покупные пельмени и позавчерашние котлеты с пюрешкой :) 25.01.2016 20:45:43, Вахмурка и Гржмелик

Свекровь работала по сменам, поэтому готовила по ночам.
Но он просто издевался.
Сейчас живут рядом, часто обедаем и ужинаем вместе, ест как миленький все, что на стол поставят. Хотя перед свекровью выкаблучивается до сих пор.
Да, это вряд ли его мама разбаловала, 8 детей в деревенской семье, особо не побалуешь. 25.01.2016 19:25:20, Тетя Фея
В моем случае я сама себе такого вырастила, а что?
25.01.2016 19:14:58, Да я такая))

Связи с инфантильностью не вижу, у меня не едят "вчершнее", но если мне в лом готовить, то все поедят "свежих бутербродов" и не умрут. 25.01.2016 18:38:30, Natalya d'*
а хотя бы недельное меню (завтрак, обед, ужин) исветить можете?
25.01.2016 23:52:32, ну ваще

Вам трудно придумать 9 разных блюд? 26.01.2016 02:09:35, Natalya d'*
ещё как трудно. Я серьёзно. Ну назовите, хотя бы 3 блюда. Пожалуйста. Супы не варите?
26.01.2016 02:19:12, ну ваще

Ну вот меню на наделю:
1. салат цезарь
2. макароны с мясом
3. макароны с рыбой
4. курица с гарниром ( овощи, рис - по настроению)
5. рыба с гарниром ( овощи, рис - по настроению) [ссылка-1]
6. говядина с луком и рисом
7. курица карри с рисом
8. котлеты с овощами [ссылка-2]
9. пицца
Но на деле любимые блюда ребенка я готовлю 2 раза в неделю, а какие то менее любимые (я тут не всё написала) - реже.
И это при том что мы едим всего 1 сорт рыбы (не любим другие), не едим картошку, не едим свинину (колбасу - едим, но вот покупать свинину и что то из нее готовить мне в лом).
Иногда могу в виде извращения приготовить крольчатину или морские ракушки, но это редко, мне лень извращаться.
На десерт обычно йогурты или фрукты. 26.01.2016 03:35:58, Natalya d'*
Я раньше в кафе обедала Ежедневно. А нынче кризис, и я как все наши сотрудники таскаю вчерашнее в офис и грею в микроволновке, экономия рабочего времени опять же.
25.01.2016 21:55:43, Moon
Надо же! Вот про вас такое в последнюю очередь подумала бы, честно! Потому что вы, как мне кажется, очень легкая на подъем, немного склонная к авантюрам и внутренне свободная (т.е. без "хозяйственных" стереотипов в голове). Это я с полным респектом, даже немного с завистью пишу: сама хотела бы поменьше правил и внутреннего контроля. Удивилась!
25.01.2016 18:57:45, Elza

а у меня образ "жены с ленточкой в волосах" - это "хочу", а не "надо".
А с любыми "надо" я не дружу, да :) 25.01.2016 19:05:31, Natalya d'*

А невестки так вообще ненавидеть будут, что "избаловала сЫночков". 25.01.2016 19:58:05, Natalya d'*

Господи, какая я хозяйственная, у меня окна с мая немыты.
Просто приятно утром пообщаться, мужа на работу проводить, и ему хорошо.
Также мне приятно знать, что моей машине ТО вовремя сделано будет, колеса подкачаны, бытовая техника вся в наличии и работает, многое другое - это просто жизнь вместе. Это - нормально. Не супер, просто норма, когда любишь человека. 25.01.2016 22:01:59, Moon
Просто приятно утром пообщаться, мужа на работу проводить, и ему хорошо.
Также мне приятно знать, что моей машине ТО вовремя сделано будет, колеса подкачаны, бытовая техника вся в наличии и работает, многое другое - это просто жизнь вместе. Это - нормально. Не супер, просто норма, когда любишь человека. 25.01.2016 22:01:59, Moon

что ж ты с замашками принцессы вышла замуж за альфонса?
25.01.2016 20:18:24, Оля-Йоля забыла пароли

Круто тебя торкнуло. Уж сколько лет в разводе, а постоянно о нем пишешь.
25.01.2016 20:36:30, Оля-Йоля забыла пароли

Вариант "не учавствовать вообще" мне не нравится :)
Понятно, что есть вариант 3 - завести нового мужа и писать про него, но пока вот не завела.
Вариант 4 - придумать нового мужа и писать про него, тоже что то не привлекает. 25.01.2016 20:42:33, Natalya d'*
Это какая-то болезненная зависимость. Я заметила, тут многие и с мужьями любят вспоминать бывших чуть ли не в каждой теме.
25.01.2016 20:56:34, Оля-Йоля забыла пароли

Я так думаю, если человек зарабатывает, может требовать себе и обед, и массаж, и все, что хочет. 25.01.2016 18:11:22, Rulezza

А у тех уж есть выбор "согласиться или нет".
Что то я не слышала про богатых людей кто согласных на обеды и массаж найти не может :) 25.01.2016 19:29:47, Natalya d'*

сосед либо пошлет либо сварит и сделает ( как в анекдоте про Ржевского ) 25.01.2016 20:33:08, Natalya d'*

Муж, кстати, так и НЕ "приучился навсегда" к такой роскоши в домашнем питании :-) Спокойно ест позавчерашний гуляш, например. Или рататуй 2 дня подряд. Но уже много лет обедает на работе - каждый день разное, да. И xочется верить, что свежеприготовленное. 25.01.2016 18:11:04, Хомяк Абрикосовый

Жена видимо приучила.
Но можно приучить есть, что подадут, да еще научить самого готовить для всех :) 25.01.2016 16:53:47, Иночкина
Но можно приучить есть, что подадут, да еще научить самого готовить для всех :) 25.01.2016 16:53:47, Иночкина
Все варианты вполне рабочие, запросто. Мне встречалось - "мама передала жене" и "приучила сама с самого начала, стараясь быть идеальной". Еще встречалось - "муж находится под очень сильным влиянием мамы, которая недолюбливает невестку - невестка выпрыгивает из штанов с целью быть лучше всех и доказать всем, и мужу, и свекрови, какое она сокровище".
А самое простое "она любит готовить, он любит покушать", тоже часто бывает.
Хотя, обычно, все же не обед, а ужин. Обедают, как правило, на работе все же. 25.01.2016 16:52:49, Sirriuss
А самое простое "она любит готовить, он любит покушать", тоже часто бывает.
Хотя, обычно, все же не обед, а ужин. Обедают, как правило, на работе все же. 25.01.2016 16:52:49, Sirriuss

Домашний, балованый такой. Мне рассказывали - в одной семье так воспитали кошака, что он ел ТОЛЬКО рыбу свежевыловленную речную. Так и этот.
Мышами его надо кормить, живыми. 25.01.2016 16:49:51, Captain A. Smollett
Я знала одного пуделя. Он кушал исключительно паровые котлетки. ))
26.01.2016 04:50:48, кошка в Тардис

"Мышами его надо кормить, живыми." ага, мужа, причем пусть сам их еще и добывает:)
25.01.2016 16:53:51, ALora

У подруги БМ такой, мне тут даже не верили, что он *умрет у холодильника*. Причем так интересно, я с ним была знакома еще до того как он женился, жили вместе в общежитии,готовил прекрасно , но женился как отрезало, ложку не возьмет пока ему не подадут.Он в больницу лег так подруга каждый день возила ему еду и воду и тоже на другой конец города,и это при 2-х детях.
25.01.2016 21:09:23, рица

Поел - встал и пошел, а не "тарелку сам в раковивну отнес".
Но он как то быстро наигрался и вернулся к досвадебному образу жизни ( есть не дома, он любит рестораны и путешествия) 25.01.2016 18:47:35, Natalya d'*
Во, у меня свекровь и свекор такие, свекор приходит, садится и ждет обслуживания. Свекровь приучила. Сыновья, кстати, оба абсолютно другие
25.01.2016 16:55:46, Sirriuss
у меня со свекрами аналогично. сын их было тоже так пытался, как его папа. но я-то не мама его, переучился, научился сам себя обслуживать
25.01.2016 16:58:27, ALora
Мой муж даже не пытался, он умный и реально мыслящий:))
А вот свекор, приехав в гости, пытался, да:)) Забавно было. Но тоже переучился, у нас одна модель, дома - другая:) 25.01.2016 17:02:54, Sirriuss
А вот свекор, приехав в гости, пытался, да:)) Забавно было. Но тоже переучился, у нас одна модель, дома - другая:) 25.01.2016 17:02:54, Sirriuss
у меня свекор умничка, когда у нас в гостях бывает без жены, все сам - и бутерброды сделает, и посуду помоет
25.01.2016 17:13:38, ALora

Ага, особенно всякие начальники охраны обычно в таких образах:))))) Или их замы:))) еще электрики и старшие заправщики:)))) Умора, простооооооо
Слаще редьки ничего отродясь не ели, а гонору:)))))) 26.01.2016 12:41:55, поражаюсь
Слаще редьки ничего отродясь не ели, а гонору:)))))) 26.01.2016 12:41:55, поражаюсь

Она может сама вчерашнее не ест. Но вообще повседневная еда быстро готовится, кроме супа.
25.01.2016 16:37:01, Елна

Ну это понятно, что пары подбираются из людей, которые как минимум, как-то друг друга готовы терпеть.
25.01.2016 22:11:23, Moon
Показан 101 комментарий из 350
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание