А может быть частный дом без мышей?
Если у кто-то сталкивался с таким чудом, то как его добивались?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В кирпичном зимнем доме мышей нет и не было, в деревянном летнем - есть. И не вывести никакими котами. Наглые серые твари промышляют стаями, пугают московских изнеженных котеек.
23.01.2016 15:41:03, хъ
так кошки. как мои дочери завели и пару лет те по месяцу на даче побывали, так мыши исчезли навсегда. к большому сожалению кошек.
22.01.2016 15:40:35, ALora
Вьезжали в дом вместе с котом пяти лет, квартирным и рафинированным лентяем. И он ловил мышек как заправский мышелов. Носил полупридушенных к ногам. Потом мы завели двух собак. Это получилось первой линией обороны. Я стала находить во дворе обмусляканых мышек. Кротов, кстати, тоже. И кот остался без охоты.
22.01.2016 14:09:29, Светлая****

А у соседки в доме муравьи живут- вот где засада((( 22.01.2016 14:03:24, Дина (Джума)

У меня без мышей. Живут 2 кота (может дело в этом?) и 2 собаки. Ничего специально не далала. И да, дом герметичный.
22.01.2016 11:46:03, блондинк@
У нас изначально не было мышей, а теперь их не может быть по определению, у нас кот. Думаю, во всей округе мышей уже не осталось.
22.01.2016 11:41:22, ТомаГавк
У нас нет мышей, совсем. Котов тоже нет. Как добились, не знаю. Нам дом уже таким достался.
22.01.2016 11:39:39, хризАНТем@

В этом году я прочитала, что им не нравится запах листьев маньчжурского ореха, разложила вязаночки повсеместно и декоративный букет из них же поставила для украшения и устрашения.
Чудо это или шаманство, но пока нет следов этого вражьего стада. 22.01.2016 11:24:45, NLU
Мы добились ттт.
Первое - уничтожение всех потенциальных мест в доме, где мышам вольготно. Как-то: обивка сруба деревянными досками и прочие скрытые полости (мышиная общага), кучи типа старых тряпок или бумаги, опилок). Хранение припасов в закрытых емкостях. Чтоб ничего съедобного не валялось.
Второе - выявление и ликвидация всех мест проникновения мышей в дом - из подпола, через чердак, стены, через входную группу и т.п.
Третье - вылов и уничтожение грызунов. Мы не сторонники отравы - у нас кошка. Которая кстати считала своим долгом принести нам и особенно нашим гостям мышку-другую. Гостинчик. Но она с нами уезжает в город, там не остается, так что не выход. В любом случае в частном доме мыши и коты сосуществуют - всех кот не сожрет же. Так что мышеловки и клей на картонке.
То есть обязательно выявлять откуда они приходят, какими путями. Для чего ползать, отодвигать, отрывать доски.... Без этого никак(.
И все равно они будут рыть и грызть. ( Так что борьба постоянная. 22.01.2016 11:20:43, Moon
Вот у меня тоже такое представление. Можно супер усилиями их потеснить, но совсем не навсегда.
Всякие отпугиватели типа ультразвук или колебания какие-то... Действуют на мою внучку, а на мышей - не очень.
Вот кошка - да. Но они не фатально исчезают, а просто не наглеют. 22.01.2016 15:29:55, ЕЕ
Первое - уничтожение всех потенциальных мест в доме, где мышам вольготно. Как-то: обивка сруба деревянными досками и прочие скрытые полости (мышиная общага), кучи типа старых тряпок или бумаги, опилок). Хранение припасов в закрытых емкостях. Чтоб ничего съедобного не валялось.
Второе - выявление и ликвидация всех мест проникновения мышей в дом - из подпола, через чердак, стены, через входную группу и т.п.
Третье - вылов и уничтожение грызунов. Мы не сторонники отравы - у нас кошка. Которая кстати считала своим долгом принести нам и особенно нашим гостям мышку-другую. Гостинчик. Но она с нами уезжает в город, там не остается, так что не выход. В любом случае в частном доме мыши и коты сосуществуют - всех кот не сожрет же. Так что мышеловки и клей на картонке.
То есть обязательно выявлять откуда они приходят, какими путями. Для чего ползать, отодвигать, отрывать доски.... Без этого никак(.
И все равно они будут рыть и грызть. ( Так что борьба постоянная. 22.01.2016 11:20:43, Moon

Всякие отпугиватели типа ультразвук или колебания какие-то... Действуют на мою внучку, а на мышей - не очень.
Вот кошка - да. Но они не фатально исчезают, а просто не наглеют. 22.01.2016 15:29:55, ЕЕ
Фундамент - монолитная плита. Никаких щелей. Никакого склада "продуктов в пакетах". 2 кошки. соответственно - никаких мышей!
22.01.2016 11:18:08, СиреневаяЛеди
У нас деревянный дом. Мыши всегда могут прогрызть для себя коридорчик. Монолитной плиты между домом и подвалом площадью больше 100 кв.м. нет, да и не бывает, наверное.
22.01.2016 15:26:07, ЕЕ
Хм, у меня во дворе 5 (ПЯТЬ) котов. И все зажравшиеся твари на мышей и крыс смотрят слегка пренебрежительно, даже если их свести вместе в одном помещении.
Прошлым летом в моем крымском доме я ловила крыс по ночам, а котики смотрели.
Фундамент там надежный, дом каменный, но вот щели из подвала на кухне не были заделаны, и не были видны из-за мебели. 22.01.2016 11:28:59, Оля-Йоля забыла пароли
Прошлым летом в моем крымском доме я ловила крыс по ночам, а котики смотрели.
Фундамент там надежный, дом каменный, но вот щели из подвала на кухне не были заделаны, и не были видны из-за мебели. 22.01.2016 11:28:59, Оля-Йоля забыла пароли
Я ж говорю - не должно быть никаких щелей! При монолитной плите подвала обычно нет, поэтому лезть им неоткуда.
Ну и коты должны быть голодными)) Если их дома кормят - нафига им кого-то ловить?! Но крыс да, крыс не все коты ловят. 22.01.2016 12:24:42, СиреневаяЛеди
Ну и коты должны быть голодными)) Если их дома кормят - нафига им кого-то ловить?! Но крыс да, крыс не все коты ловят. 22.01.2016 12:24:42, СиреневаяЛеди

Я про то, что котики не всегда помогают. А как их не кормить? Совсем? :)
Что там у меня с фундаментом дома я точно не знаю, как он называется. Но наружных щелей нет, есть вентиляция между подвалом и верандой. Подвал глубокий, на 2 метра глубиной.
Щелей уже нет, заделали, вентиляцию оставили, но повесили сетки, и крыс нет. Пока нет. Т.к. решетки вентиляции они легко могут прогрызть. Полы то деревянные. 22.01.2016 12:30:50, Оля-Йоля забыла пароли
Что там у меня с фундаментом дома я точно не знаю, как он называется. Но наружных щелей нет, есть вентиляция между подвалом и верандой. Подвал глубокий, на 2 метра глубиной.
Щелей уже нет, заделали, вентиляцию оставили, но повесили сетки, и крыс нет. Пока нет. Т.к. решетки вентиляции они легко могут прогрызть. Полы то деревянные. 22.01.2016 12:30:50, Оля-Йоля забыла пароли

Когда прошлой весной свекры приехали на дачу, там почти не было мышиного помета, который обычно появляется зимой. То есть мышам не удалось восстановить численность за время с августа по апрель. 22.01.2016 11:08:50, Василиса из сказки
периметр без щелей. фундамент литой летночный, заглубленный на 80 см + кошка
Засада - кошка иногда приносит живых мышей в дом, поиграть тут с ними 22.01.2016 10:58:57, Лось_Анджелес
Засада - кошка иногда приносит живых мышей в дом, поиграть тут с ними 22.01.2016 10:58:57, Лось_Анджелес

Отсутствие щелей в полах, в стенах. Чистый двор без залежей хлама. Регулярно разбрасываемый крысиный яд. И они уйдут. Если в поселке, где стоит этот дом, соседи держат домашний скот (птиц, коз, свиней, коров) крысы и мыши всегда будут мигрировать по участкам.
22.01.2016 10:06:09, Оля-Йоля забыла пароли
Коллега на работе перестала в дачном доме раскладывать спец.отравленную еду для мышей после того, как нашла ее запасы весной во всех постелях на подушках и под одеялом. Т.е. раскидывала по полу, а они эти "сухарики" по постелям растащили и в аккуратные кучки сложили :-)
У нас на даче не было ни крыс, ни мышей, ни даже кротов все время, пока была жива купленная на Птичке кошка, реально дикий зверь-охотник. 22.01.2016 12:00:36, Polett
У нас на даче не было ни крыс, ни мышей, ни даже кротов все время, пока была жива купленная на Птичке кошка, реально дикий зверь-охотник. 22.01.2016 12:00:36, Polett
В природе не может не быть мышей. Мышей может не быть в доме, если он от них защищен.
22.01.2016 10:21:39, Оля-Йоля забыла пароли

Но и в старом у нас мыши были только на веранде, в сам дом не попадали.
Ликвидировать все щели, не хранить в открытом доступе продукты и все, что они грызут... мыло, например, или бутылки с подсолнечным маслом - они прогрызают... не оставлять даже мельчайших крошек на полу и т.п. 22.01.2016 09:58:47, VarNa

22.01.2016 10:03:51, Ветер Перемен

Одну растерзанную мышь кто-то кошачий заботливо положил нам на коврик около входной двери. Голова отдельно, всё остальное - отдельно. А дочка как раз в школу вышла, ей 6 лет тогда было. Хорошо, не наступила. 22.01.2016 10:38:40, Birke

У нас тогда с мышами только кошка и справилась... 22.01.2016 10:51:24, Lemur Catta
Были. Вывели мышеловкой. А так же котами и кошками - своими и окрестными, которые каждый день охотились на участке. И смотреть, чтобы дыр и щелей не было - из подвала по трубам они поднимаются в дом.
А так же в деревне у бабушки никогда в доме мышей не было. 22.01.2016 09:06:13, не чудо совсем
А так же в деревне у бабушки никогда в доме мышей не было. 22.01.2016 09:06:13, не чудо совсем
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.