Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Сегодня ночью горела квартира в соседнем

Сегодня ночью горела квартира в соседнем подъезде. Нешуточный такой пожар.
Слава Богу, пожарные приехали быстро. Людей сняли при помощи пожарной лестницы. Все живы, но увезли на скорой, дальше не знаю.
В такой ситуации люди всегда собираются. Тут тоже собрались, но не стояли, не глазели. Мужики машины откатили, чтобы пожарные проехали по двору.

Пишу просто поделиться. Наверное, кому-то и не новость, а я пожар впервые так близко видела.
17.01.2016 12:18:15,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Видела, как горела дача на нашей улице. Соседи поливали соседние с ней дома и деревья, чтобы огонь не перекинулся. Спасать там было нечего, люди не пострадали, а дом сгорел полностью, деревянный. Поразил жар, как подходили мужики, чтобы поливать - не знаю. И сила огня неимоверная. 18.01.2016 01:00:15, Oazis
у нас неделю назад две дачи в поселке сгорели 18.01.2016 01:00:48, virus
Пожар - это всегда страшно! Когда мне было 12 лет у нас соседний дом на даче горел. Ночью. Больше всего запомнилось ощущение ужаса. хотя все остались живы и хозяева даже в выигрыше (были езе дачники, вот они материально постраали - сгорело все) Но это потом стало понятно, спустя месяцы. 17.01.2016 21:59:22, hanhi
Солнечный Ветер
Вот да. Ощущение ужаса и еще - беспомощности. Я стояла у окна, как дура, и думала - что сделать???? Пожарные уже едут, а потом приехали и начали работать. 17.01.2016 22:33:05, Солнечный Ветер
Я пожар видела в детстве. Горела квартира в соседнем крыле нашего дома-колодца. Горящие щепки летели в наши окна, мама с ковшиком воды стояла, смывала. Там ночью пьяницы сигарету не потушили, 9 мая отмечали. Мы проснулись, когда услышали как там телевизор взорвался от огня. Никто не умер, к счастью, но квартира сгорела и бабка соседка дымом надышалась, на скорой увезли. Соседям ниже квартиру залили.
А нам в том же доме и без пожара квартиру залило. Когда на чердаке рвануло огромную трубу горячей воды. Всю мою комнату ржавым кипятком нафиг. И это пролило через еще одну квартиру ко мне! Хорошо, хозяин дома был, а он редко бывал, прибежал предупредил, его квартиру вообще смыло тогда.
17.01.2016 21:57:28, lovecats
Сочувствую.
У мамы горела квартира напротив, выйти из своей квартиры мама не могла, уже горело в проходе. А 13 этаж.
Хорошо, что стены кирпичные и дверь железная (нагрелась сильно), мама переждала у окна, пока пожарные потушили все. Даже не закоптилось.

У нас горел офис, кладовка-серверная. Ночью. Муж с коллегой вытаскивали еще горячие сервера (интеллектуальная, блин, собственность). Закоптило(в кладовке лежал запас пэт пакетов) и залило все, потом месяц шел ремонт, а мы сами отмывали оборудование и мебель.

А, еще раз горела кв под нами, в доме с жб перекрытиями. Это нестрашно. Просто мы вышли на улицу.
17.01.2016 20:29:06, Мадам Шредингер
Когда загорелось общежитие в керосинке в 1998-м, спасло сотни людей только то, что рядом жила рота солдат, которые охраняли студгородок. В противогазах собирали людей, обматывали им голову мокрым полотенцем и выводили по запасной лестнице. Рядом с окнами росли деревья, лестницы не доставали. А горели с 7-8-го этажа и по 15. Девчонок с 15-го снимали вертолетом. Из их крыла выход был только на центральную лестницу. Спали крепко. Погиб один, вьетнамец. Запаниковал и стал по простыням спускаться с 12 этажа, вроде. Сорвался(
У всех потом постояльцы жили. У меня кот и мальчик. Мальчик пек вкусные блины, а вот кота я выхаживала после дыма.
17.01.2016 21:55:13, GalaNTka
ужас 18.01.2016 09:39:38, Мадам Шредингер
Солнечный Ветер
Горящее многоэтажное здание это вообще ужас ((( Молодцы солдаты. 17.01.2016 21:57:16, Солнечный Ветер
Лифты вообще невероятно горели. Тяга там мощная, фонтан искр был в несколько метров. А здание в капремонт полностью. 17.01.2016 22:01:50, GalaNTka
Солнечный Ветер
Тут тоже в подъезд невозможно было выйти. Бывший муж с кем-то из соседей сунулись туда, нашли пьяного мужика на лестнице, стащили вниз. Но говорит, там дым не пробивал даже сильный фонарь. 17.01.2016 21:34:58, Солнечный Ветер
Там еще дело осложнялось тем, что на улице был мороз -20, а мама как раз помыла голову. Ну понятно, что электричество отрубилось, потому что проводка заходит с лестницы, а там горело. 18.01.2016 09:39:07, Мадам Шредингер
Пожар, очень страшно... А теперь вот и лифты так страшно.. 17.01.2016 16:57:33, интересуюсь я
<Мужики машины откатили, чтобы пожарные проехали по двору.>
пипец.
17.01.2016 16:56:59, Jules
NLU
Кузьминки, улица Шумилова? 17.01.2016 14:22:01, NLU
Солнечный Ветер
да 17.01.2016 16:08:07, Солнечный Ветер
у нас в соседнем подъезде на последнем этаже горела квартира лет пять назад.
никто не погиб, слава богу, но пострадали все квартиры, пока тушили, залили все нижние этажи.
вот кто то побухал и уснул сигаретой, а ремонт делать всему стояку.
17.01.2016 14:18:25, Елена Сергеевна
У меня сын в прошлом году метался между роддомом и затопленной напрочь квартирой, сгорела квартира над ними. Чтобы они бы делали посреди ночи с новорожденной девочкой, если бы их выписать успели, не представляю. 17.01.2016 15:15:08, GalaNTka
Natalya d'*
К маме бы поехал. Или в гостиницу. 17.01.2016 15:57:02, Natalya d'*
Так на тот момент они и жили в квартире родителей жены. Выскочили без денег и документов. Вторая мама в другом городе. Позвонил друзьям, они их на дачу под Владимир отвезли. 17.01.2016 18:30:48, GalaNTka
Степная кошка
у нас как-то квартира в подъезде горела на два этажа ниже нашей. Я как назло пришла домой раньше обычного, села попить кофе, потянуло чем-то горелым. Я думала, что у соседей что-то подгорела. А потом вышла в коридор - а там все в дыму. Поняла, что вниз мне уже не спуститься, все двери закрыла и окна закрыла, чтобы убрать сквозняки, проложила мокрыми полотенцами вход под дверью, ушла на балкон и закрыла за собой дверь. Пожарные приехали быстро, но квартиры выгорела дотла. В квартире никого не было. А у нас потом сутки или больше (уже не помню) не было электричества 17.01.2016 14:04:35, Степная кошка
Ужас, хорошо, что проснулись хозяева вовремя. Вот так иногда думаю, а что людям-погорельцам в этой ситуации делать? Прям хоть по миру иди. 17.01.2016 13:31:03, Анаис
Моя сотрудница это недавно испытала на своей шкуре (прошу прощения, не первый раз пишу). В чем ушла утром на работу - то и осталось. Уже все позади. Это при том, что она одна как перст, с сыном инвалидом (психиатрия, т.е. он не помощник, почти - именно от его работы дали общежитие). Вещи давали буквально все: соседи, в том числе незнакомые, на работе конечно. Ремонт частично ЖЭК делал (электрика, полы), что-то соседи помогли. Но конечно еще много чего делать, главное - дома, жить уже можно. 17.01.2016 22:05:11, hanhi
Ужасно, конечно. Хотя, слава богу, что все живы. Интересно, что жэк помог. 17.01.2016 22:08:22, Анаис
Солнечный Ветер
Хорошо, что проснулись или не спали. Что пожарные спасти успели всех 17.01.2016 16:09:24, Солнечный Ветер
Antre
Хорошо, что без жертв и все быстро среагировали. 17.01.2016 12:48:13, Antre
Солнечный Ветер
Да, это хорошо. 17.01.2016 16:09:46, Солнечный Ветер
Елки, вот за это и ненавижу зиму, у меня четкое ощущение, что пожары большей частью зимой. И у меня 2-ды горело зимой,но отделалась легким испугом. 17.01.2016 12:44:25, рица
и у нас тоже дважды зимой. первый раз в ночи в 3часа. спасли соседи из соседской хрущевки, которые стали стучать в ставни нашей деревяшки. папа был на дежурстве в больнице. дома больная бабушка и я 4 лет. мама в чем была меня прямо в одеяле на руки и вперед, там в ближайшем подъезде на 1 этаже передала кому-то, побежала за своей мамой, которую еще и разбудить стоило трудов.

отчего загорелось непонятно. скорее от соседей (вторая половина дома была не нашей). может и специально подожгли, чтобы быстрее снесли. как бы ни так. еще 2 года жили с дырявой крышей, причем после еще одной попытки сжечь.
17.01.2016 17:20:41, ALora
Кошмар.У нас тоже из-за соседей горело,за 2 недели до родов.Старшую отправила к сестре , одна дома была.Открываю дверь на улицу и вижу на снегу сполохи,поднимаю голову,а над крышей пламя. 2 трупа, я слышала как люди бегали, думала просто дерутся, почему-то не слышно было как кричали,только как билось стекло. А бабушка у которой эти люди снимали комнату в другой комнате спала, ее еле разбудили приехавшие пожарные. Крышу нам поломали,но БМ выбил матпомощь и мы починили. А в общаге я забыла выключить обогреватель,хорошо друг мимо комнаты шел и увидел,выбил дверь,только пятно прогорело на полу.Я на НГ, когда квартира из-за гирлянды сгорела и погибли дети, своим провела инструктаж, заново показала где лежат ключи от решетки и как ее открывать. Они и не помнили, хотя много раз им говорила. 17.01.2016 17:30:04, рица
я много пожаров видела и все как раз летом 17.01.2016 12:49:17, Yulia KOLINA
летом как-то все же меньше люди гибнут. А тут как откроешь новости так пожар и погибшие. Сегодня один погиб, 4 в больнице, да плюс кинотеатр горел. 17.01.2016 12:55:45, рица
хозяева пьющие? 17.01.2016 12:21:45, валее
Солнечный Ветер
Я их не знаю. По тому, как отец себя вел, не похоже. Он в комнату к детям перелез снаружи по окнам (видимо, внутри уже нельзя было пройти), выбил стекло, подтащил их к окну и оставался с ними, пока пожарные не вытащили. 17.01.2016 12:26:56, Солнечный Ветер
NLU
Спасли 11 человек 17.01.2016 14:36:07, NLU
Солнечный Ветер
Это, видимо, из соседних квартир? Там дым такой был, что люди в соседних квартирах могли отравиться. Знаю только про одну семью этажом выше. Они надышались, но вышли наружу сами и собирались самостоятельно обращаться за медицинской помощью.
Да, в общем, я располагаю обрывочной информацией. Детали, даже достоверно известные, не хочется смаковать.
Думаю, вот чем в таких ситуациях можно помочь? И можно ли? Кроме как пожарных и скорую вызвать.
17.01.2016 16:10:40, Солнечный Ветер
NLU
Это из московских новостей. Помочь можно через муниципалитет или собес. 17.01.2016 17:30:59, NLU
молодец какой
очень интересно что стало причиной пожара, пожар ночью это ужасно(
17.01.2016 12:51:31, Yulia KOLINA

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!