Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я про яблоки хочу спросить

Вот если мыть яблоки в тёплой воде, то воск/непонятная защитная оболочка становится скользкой, отмыть яблоко невозможно. Я яблоко потом вытираю, но мысль , что воск остался гнетёт . Что вы делаете: чистите яблоко или едите вместе с воском?
16.01.2016 00:21:55,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Мне кажется, покрытие воском яблок для сохранности - байка из разряда страшилок. По крайней мере свои собственные яблоки точно такими же "восковыми" становятся через некоторое время после сбора. Так что ешьте спокойно, не бойтесь :-) 17.01.2016 08:11:45, VarNa
Не покупаю тех, что с воском. 16.01.2016 19:48:08, Анаис
А вы в курсе, что свои собственные яблоки, выращенные без всякой химии. после некоторого времени хранения становятся именно такими "жирными" или "восковыми"? 16.01.2016 21:00:46, Lind_a
мою, и тщательно. Горячей водой, протираю полотенцем. Из-за воска.
Но Боря ест ежедневно по 2-3 яблока, по здоровью надо. Думаю, что от такого количества воска с ним что-нибудь случится. А если одно яблоко в неделю - то, имхо, можно и не счищать.
16.01.2016 18:51:40, Лось_Анджелес
Давно уже не видела воска на яблоках. Правда я ем только один вид магазинных яблок - это Симиренко или Гренни Смит (они порой под этим названием продаются). На остальные виды магазинных яблок у меня аллергия. 16.01.2016 12:39:21, Оля-Йоля забыла пароли
Zeta
Симиренко и Гренни - разные сорта яблок:) 16.01.2016 17:09:03, Zeta
Пт мне они одно на вкус, и зеленые. А главное у меня на них аллергии нет. 16.01.2016 17:10:50, Оля-Йоля забыла пароли
Zeta
ну мало ли чо по тебе:) 16.01.2016 18:30:33, Zeta
Не, ну логично, если названия разные то и сорта разные. Симиренко это же российский сорт, а Гренни Смит не российский, привозной. Вряд ли в Египте, Аргентине и Сербии (откуда у нас сейчас лежат эти "Симиренко" с этикеткой "Гренни Смит") растут яблони именно Симиренко. 16.01.2016 18:36:43, Оля-Йоля забыла пароли
Zeta
они и на вид и на вкус разные. Симиренко это наши яблоки действительно. Гренни Смит выведен в Австралии вроде. У нас Симиренко лежит с подписью Россия. А у вас наврали наверное:) 16.01.2016 18:41:41, Zeta
Конечно наврали, я и не сомневаюсь.
Сегодня как раз в Ленте перебирала зеленые яблоки. Те, что с этикеткой Россия Симиренко мелкие (и слегка подпорченные по внешнему виду), те, что с этикеткой Гренни Смит из Сербии, те красивые, но к сожалению оказались аллергенными (я по запаху определяю).
Осталась без яблок :) Купила гранат, ананас и клубнику в заморозке.
16.01.2016 18:44:44, Оля-Йоля забыла пароли
Zeta
у меня пока нет аллергии ни на что (кроме работы), так что (жру все подряд) без яблок я не остаюсь:) Но я могу пару-тройку магазинов объехать, чтобы купить желаемое:) 16.01.2016 18:49:56, Zeta
да вам вообще траву вместо яблок жевать можно при таком неразличении 16.01.2016 18:06:20, ALora
а я олю очень понимаю. у меня на один сорт яблок непереносимость стойкая. и как бы яблоки эти не обзывали, кишечник всегда точно скажет что это они родимые. 16.01.2016 18:44:16, Yulia KOLINA
У меня, к сожалению, все непереносимые. Хорошо хоть эти есть можно, по фигу как они называются. Раньше и таких не было. Были по весне новый урожай аргентинских с надписью "Симиренко", я только их могла есть. Их или наши садовые по осени.
Так и жила с осени по весну без яблок. Или вприкуску с антигистаминными яблоки ела, когда совсем край был и без яблока думала сдохну.
16.01.2016 18:48:15, Оля-Йоля забыла пароли
Я ее и жую. Я вообще-то достаточно разъяснила, что у меня на магазинные яблоки аллергия, и есть я могу Симиренко или Гренни Смит. Мне нет разницы что из них что, лишь бы аллергической реакции не было. 16.01.2016 18:08:00, Оля-Йоля забыла пароли
ну у меня нет аллергической реакции на мандарины. но я клементину (сорт такой, ныне не продающийся) предпочту. меня удивило, что вы не различаете по вкусу Грэнни и Симиреноко - это просто два разных полюса. подозреваю, что Симиренко вы просто и не пробовали 16.01.2016 18:25:47, ALora
Musenka
Надо же! А я как раз клементины всеми силами стараюсь не покупать. Мне бы абхазских или грузинских, да их не найти... 16.01.2016 18:37:23, Musenka
ха... абхазские сейчас совсем не те. уже другие сорта. сладкие. тех, наших сссровских времн - кисло-сладких нет как класса:( 16.01.2016 18:42:02, ALora
Musenka
Исчезают кислые мандарины :( 16.01.2016 18:53:56, Musenka
А я марокканские люблю. Они без косточек и шкурка легко снимается. 16.01.2016 18:41:38, Оля-Йоля забыла пароли
Musenka
Это да, но сладкие они, а мне бы тех, кислых... 16.01.2016 18:53:10, Musenka
Может и не пробовала, я название яблок знаю только по этикеткам в магазине. 16.01.2016 18:34:50, Оля-Йоля забыла пароли
Вообще симеринку раньше, ещё практически в советское время, продавали в магазинах постоянно. А сейчас нет, не вижу, уже очень давно. ТОже его любила, но поняла, что вкус практически забыла:( 16.01.2016 18:31:09, Елна
да, давно уже в москве это страшная редкость. последний раз покупала на рынке год назад. привозные, из липецкой области вроде 16.01.2016 18:41:03, ALora
эта бабулька Смит рядом с Семиренко не стола и не лежала. надо же - народ не знает что есть настоящие яблочки Семиренко. насколько люблю их, настолько терпеть не могу Грэнни 16.01.2016 16:06:29, ALora
А мне всегда казалось, что это самые восковые сорта яблок.
Хотя я их не люблю и давно даже в руках не держала, может сейчас что и изменилось.
16.01.2016 13:22:10, Йоко
Antre
Сегодня что ни тема, то фобия - то ванна грязная, то яблоко с воском. 16.01.2016 11:14:34, Antre
с содой мою 16.01.2016 11:13:09, Марина Анатольевна
Импортные практически не покупаю. Местные особо не вощеные. Но вообще есть средства для мытья овощей и фруктов, если уж заморачиваться. 16.01.2016 11:07:15, Планетка
Ветер Перемен
Не покупаю такие. Сейчас отечественные есть, без покрытия. Если бы покупала, то и мыла, и чистила бы. 16.01.2016 10:57:32, Ветер Перемен
Тетя Фея
Кипятком ошпариваю 16.01.2016 10:38:32, Тетя Фея
я не люблю чищеные яблоки, и порезанные ка кусочки не люблю. но я импортные отработанные яблоки редко покупаю. 16.01.2016 10:18:25, douceur
Уже давно чищу. 16.01.2016 09:09:13, Zanudka
Чищу. 16.01.2016 09:02:43, кошка в Тардис
Покупаю без воска, либо ем свои , из сада 16.01.2016 08:36:12, Птичка снежная
Детям - чищу. Сама ем невощеные, местные (мне без кожуры невкусно). 16.01.2016 08:05:20, __nevazhno___
ландыш
у меня дачные точно такие же; не обращаю внимания. 16.01.2016 07:27:50, ландыш
Musenka
Я в этом году еще не покупала яблок, вот завтра как раз собиралась впервые купить, теперь задумалась,,, 16.01.2016 04:38:36, Musenka
без кожуры яблоки есть вообще не могу никакие. магазинные давно уже редко стала покупать. у нас вот дачные до сих пор оказывается живы - в подвале хранятся на даче. но в целом количество потребления яблок у меня лично уменьшилось раз в десять, если не больше, по сравнению с теми временами когда в москве продавались болгарские старкинг и гольден и подмосковные всякие разные штрифели, коричные, победитель и т.п.т. 16.01.2016 03:03:03, ALora
Хомяк Абрикосовый
Магазинные чищу в любом случае, независимо от "оболочки", у ниx же шкура дубовая!
А "дикорастущие" вообще не чищу. И даже не всегда мою :-)))
16.01.2016 02:18:06, Хомяк Абрикосовый
мою с мылом и вытираю твердым полотенцем 16.01.2016 01:13:40, Балерина
нет нам никакой защитной оболочки, это естественное состояние многих сортов яблок. 16.01.2016 00:38:05, Маграт
SveM
+1
Причём этим защитным слоем мои дачные яблоки покрылись не сразу, а спустя где-то пару месяцев
16.01.2016 16:15:46, SveM
аналогично. 16.01.2016 21:02:34, Lind_a
+1 у нас на даче зимние сорта тоже с воском. Просто у каких-то сортов воска больше, у каких-то меньше. 16.01.2016 10:37:53, Йоко
ландыш
у нас и осенние с воском 16.01.2016 11:34:32, ландыш
+1, у меня дачные яблоки все сорта, которые для хранения, такими становятся 16.01.2016 06:53:53, Белка-70
у импортных увы не естественное. обрабатывают их. и не только яблоки. а на даче у нас относительно новый сорт (вкусный, с анисовой ноткой) тоже "воском" покрывается. и новая антоновка (она слаще прежней) тоже. 16.01.2016 03:04:47, ALora
Это парафин или воск 16.01.2016 00:44:46, Манаус
по-разному, видимо, бывает. Предыдущей покупки яблоки были очень вощённые, - мыла их мыла, не отмываются.
Этой покупки яблоки - и органические (т.е. не должны быть вощенные) и другого сорта, - и всё равно вощённые на ощупь. Почистить что-ли?
16.01.2016 02:27:27, tak kak-to
Чищу 16.01.2016 00:33:13, Манаус
Дина (Джума)
Я вообще шкурку не ем, даже у своих собственных дачных- считаю вредной 16.01.2016 00:30:16, Дина (Джума)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!