Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где взять силы?
Я устала быть мамой подростку. Напомни, убери, предупреди и всё это по кругу. Учится хорошо, хоть тут воевать не надо. Сам встаёт и собирается в школу. Но помощи ни какой. В магазин попросишь сходить, еще раз попросишь, и ещё. Потом чуть ли не в дверь надо вытолкать. С посудой так же. Скажет да, и не делает. Помыть может, и времени на это 10 мин. но сколько уговоров. За собой не уберет, прям как трехлетний. И знаю что подростки такие, что им надо сказать тысячу раз. Но сил моих нет. И бесит, что всё время в компе сидит. Как утешиться? забить на всё?
12.01.2016 22:46:28, vcx
365 комментариев
Забить, забить... у нас тоже самое 100%. И по-моему, я тоже такой была. Но все, что говорилось мамой, откладывалось где-то глубоко-глубоко, и уже замужем все вылезло и встало на свои места - и уборка и готовка и покупки :) ((вот только не уверена, будет ли так у мальчиков, у мужа моего вроде не сработало, хотя его мама не в пример моей - строже, и нини в ботинках в дом, на месте прибьет, а он, зараза, все равно по нашему дому в ботинках бродит! дети снимают, как положено. А папа - может и забыть).
14.01.2016 19:44:27, НаталияБел
Я тут время от времени повторяю свой пост для мам, жалующихся на своих сыновей-подростков. Сейчас расскажу, что мой сынуля творил с 13 до 16,5, и Вы поймете, что у Вас золотой ребенок. Итак:
1.Он был зацепером в метро. Т.е они с друзьями спускались на пути, зацеплялись за последний вагон метропоезда и так ехали 1-10 остановок. Вылавливался милицией, стоял на учете.
2. Ездил на крышах вагонов метро. Вылавливался милицией, стоял на учете + я несколько раз платила за него штрафы.
3. Ездил зацепером на пригородных поездах и даже на поездах дальнего следования. Один раз, зацепившись, уехал в Липецк.
4. Мог уйти из дома, отключить телефон, прийти на следующий день. А чё такого? у друзей переночевал. Я несколько раз заявляла в милицию на розыск, и на меня даже открыли уголовное дело по ст.306 УК РФ. Правда потом закрыли, т.к. я предъявила ребенка.
5. Лазил на московские высотки, сидел на шпиле без страховки. Друзья снимали его на видео. Потом лезли друзья на этот шпиль, а мой сын их откуда-то снимал, с края крыши, видимо.
6. Прыгал с моста, привязанный эластичным шнуром. Внизу - автомобильное движение. Все это тоже снималось на видео и выкладывалось в контакт, откуда я, собственно, об этом и узнала.
7. Лазил на стройки и прыгал с 11 этажа строящегося дома вниз (слава богу, со страховкой)! Тоже видео, и не для слабонервных.
8. Был диггером. Провалился в Неглинную, в какой-то колодец, друзья его еле вытащили. И еще рассказывал чуть ли не с восторгом: там такооое течение, чуть не унесло.
9. Прыгал с Крымского моста, привязанный тарзанкой.
10. Нашел в Подмосковье какие-то пещеры и там умудрился заблудиться с друзьями, как Том Сойер (если правду говорил). Сумели выйти через 2 дня, а его уже объявили во всероссийский розыск!
11. Катался на крышах лифтов в многоэтажных зданиях.
12. Ночью с друзьями залезли в тоннель метро, их вылавливала охрана.
Про залезть на крышу куда-нибудь, встать в 3 см. от края и так сфотографироваться, прыгнуть с 5 метрового обрыва в реку, не зная дна, дразнить часового у воинской части и т.п., я уж и не говорю.
Я за время его подростковых приколов полностью поседела. Говорила я, говорил отец, язык стерли - НЕ СЛЫШАЛ! Я же, говорит, не наркоман, не алкоголик, даже не курю, веду здоровый образ жизни, поддерживаю хорошую физическую форму, соблюдаю технику безопасности, поэтому ничего со мной не случиться. Причем все вежливо, без крика, без наездов. Выслушал все, и опять пошел зацепляться. :(( Я бы ему сама какие угодно игры купила, лишь бы дома сидел и не подвергал свою жизнь опасности. Так нет, не нужно ему ничего было, кроме адреналина!
У этого ужаса настал конец, когда стали приближаться ЕГЭ. С 11 класса (16,5 лет) он всю эту дурь резко бросил, стал готовиться в вуз. Сейчас (18 лет), оглядываясь на прошлое, и наблюдая младшего брата в таком же подростковом возрасте, сын говорит: "Да..... Я был дебил". 14.01.2016 00:37:21, Николя
Адреналиновый наркоман. А можно было медикаментозно скорректировать. Хорошо, что хорошо закончилось, и выводы адекватные сделаны.
14.01.2016 11:38:09, Ветер Перемен
1.Он был зацепером в метро. Т.е они с друзьями спускались на пути, зацеплялись за последний вагон метропоезда и так ехали 1-10 остановок. Вылавливался милицией, стоял на учете.
2. Ездил на крышах вагонов метро. Вылавливался милицией, стоял на учете + я несколько раз платила за него штрафы.
3. Ездил зацепером на пригородных поездах и даже на поездах дальнего следования. Один раз, зацепившись, уехал в Липецк.
4. Мог уйти из дома, отключить телефон, прийти на следующий день. А чё такого? у друзей переночевал. Я несколько раз заявляла в милицию на розыск, и на меня даже открыли уголовное дело по ст.306 УК РФ. Правда потом закрыли, т.к. я предъявила ребенка.
5. Лазил на московские высотки, сидел на шпиле без страховки. Друзья снимали его на видео. Потом лезли друзья на этот шпиль, а мой сын их откуда-то снимал, с края крыши, видимо.
6. Прыгал с моста, привязанный эластичным шнуром. Внизу - автомобильное движение. Все это тоже снималось на видео и выкладывалось в контакт, откуда я, собственно, об этом и узнала.
7. Лазил на стройки и прыгал с 11 этажа строящегося дома вниз (слава богу, со страховкой)! Тоже видео, и не для слабонервных.
8. Был диггером. Провалился в Неглинную, в какой-то колодец, друзья его еле вытащили. И еще рассказывал чуть ли не с восторгом: там такооое течение, чуть не унесло.
9. Прыгал с Крымского моста, привязанный тарзанкой.
10. Нашел в Подмосковье какие-то пещеры и там умудрился заблудиться с друзьями, как Том Сойер (если правду говорил). Сумели выйти через 2 дня, а его уже объявили во всероссийский розыск!
11. Катался на крышах лифтов в многоэтажных зданиях.
12. Ночью с друзьями залезли в тоннель метро, их вылавливала охрана.
Про залезть на крышу куда-нибудь, встать в 3 см. от края и так сфотографироваться, прыгнуть с 5 метрового обрыва в реку, не зная дна, дразнить часового у воинской части и т.п., я уж и не говорю.
Я за время его подростковых приколов полностью поседела. Говорила я, говорил отец, язык стерли - НЕ СЛЫШАЛ! Я же, говорит, не наркоман, не алкоголик, даже не курю, веду здоровый образ жизни, поддерживаю хорошую физическую форму, соблюдаю технику безопасности, поэтому ничего со мной не случиться. Причем все вежливо, без крика, без наездов. Выслушал все, и опять пошел зацепляться. :(( Я бы ему сама какие угодно игры купила, лишь бы дома сидел и не подвергал свою жизнь опасности. Так нет, не нужно ему ничего было, кроме адреналина!
У этого ужаса настал конец, когда стали приближаться ЕГЭ. С 11 класса (16,5 лет) он всю эту дурь резко бросил, стал готовиться в вуз. Сейчас (18 лет), оглядываясь на прошлое, и наблюдая младшего брата в таком же подростковом возрасте, сын говорит: "Да..... Я был дебил". 14.01.2016 00:37:21, Николя
Жуть. Но уверяю вас, если бы он сидел дома и играл в игрушки,вы бы тоже были весьма и весьма недовольны. Вот сегодня дочь всю ночь не спала, играла. Не дала мне отключить интернет. И тоже все вежливо, не конфликтуя со мной, но делая то что считает нужным.И ЕГЭ на носу, а ей все равно.
16.01.2016 10:56:15, рица
Боже, я б психушкой закончила.
14.01.2016 21:27:14, ...Angy

14.01.2016 11:38:09, Ветер Перемен

Ой, у меня и с уборкой плохо, и с алгеброй геометрией. Ну они же вырастут скоро, и вспоминать будем с сожалением об этих днях.
13.01.2016 12:24:37, Angy...
Ну я лучше геометрией позанимаюсь, чем малышом.
13.01.2016 12:51:56, Angy..

То есть если есть деньги, есть способ "самой не сидеть". 13.01.2016 14:01:17, Natalya d'*

Как из этого кто то кто НЕНАВИДИТ помогать с домашкой делает вывод "лучше я сама", мне не понять. 13.01.2016 18:00:20, Natalya d'*
Хочется хорошего будущего ребенку, я вот работать не хочу, но надо.
13.01.2016 20:51:59, Angy...

Сама я сильно ленива, и у меня на словах - "хочу лучшего будущего", а на деле "ненавижу и лень" всем рулит. 14.01.2016 11:50:21, Natalya d'*
-))))
14.01.2016 21:32:11, Angy...
устала так отдохни, отпуск возьми, а придет просить "мама, покушать дай, мама, повоспитывай меня", так скажи "отвянь, я в отпуске от мамства". отдохнешь, так опять начинай кормить и воспитывать
если че, мой трехлетний наводит порядок в комнате 14-летнего - одежду с пола в прачечную относит, мусор выкидывает ему, а я, наконец, перестала гонять старшего за бардак, осознав, какой он у меня трудяга и умничка 13.01.2016 11:37:38, Эмпат
)) я тоже у брата порядок наводила, мне нравилось ))
а вчера у младшего на столе разобрала )) 13.01.2016 11:52:02, ландыш
мне родители говорили - прибери на столе. Я перекладываю на пианино.
потом говорят - прибери на пианино. Я перекладываю на стол. И так далее.
короче - послушная росла девочка! ))) 13.01.2016 12:55:13, ландыш
<Считаю отлично удавшейся уборкой в комнатах мальчишек, если открывшего внезапно шкаф, волной барахла не прибило к полу.> :-)))
13.01.2016 14:39:36, Ветер Перемен
если че, мой трехлетний наводит порядок в комнате 14-летнего - одежду с пола в прачечную относит, мусор выкидывает ему, а я, наконец, перестала гонять старшего за бардак, осознав, какой он у меня трудяга и умничка 13.01.2016 11:37:38, Эмпат

а вчера у младшего на столе разобрала )) 13.01.2016 11:52:02, ландыш
главное, не относиться к ерунде серьезно ))
я как вспомню свой рабочий стол в подростковом возрасте, так у меня спектр эмоций, от это была не я до а че мне родители ничего не говорили? :)) 13.01.2016 12:06:57, Эмпат
я как вспомню свой рабочий стол в подростковом возрасте, так у меня спектр эмоций, от это была не я до а че мне родители ничего не говорили? :)) 13.01.2016 12:06:57, Эмпат

потом говорят - прибери на пианино. Я перекладываю на стол. И так далее.
короче - послушная росла девочка! ))) 13.01.2016 12:55:13, ландыш
)) Считаю отлично удавшейся уборкой в комнатах мальчишек, если открывшего внезапно шкаф, волной барахла не прибило к полу. )) Их комнаты - личная территория, кто-то вьет гнездище, кто-то стерильную операционную творит, это их личное дело. А вот места общего пользования - по общей договоренности содержать всем вместе в уютном бардачке. ))
13.01.2016 13:46:24, хъ

:))) мой тоже не спорит, весь в отца "сейчас уберу, мам", "сорри, мам", и ничего не происходит, а если вспомнит и уберет, то к вечеру все то же
13.01.2016 13:25:53, Эмпат
знакомо, знакомо:)))
я рассматривала вариант интерната где то год назад, но очень уж дорого (ну, или больше надо зарабатывать, чего я не хочу)
помогает ПОЛНОЕ лишение гаджетов и телевизионного шнура (может, уже второй прикупил, не знаю):)
сейчас, правда, выпросил комп, но "благое" дело - выставляет в интернете свои футбольные майки, и продает, копеечка капает на его карточку.
лично мне помогает, что на каникулы он уезжает к бабушке (это две недели каждые восемь недель и летом пять)
когда уж совсем припирает, я сматываюсь на пару дней из дома, передохнуть.
держитесь!:) 18ть лет уже через шесть!:))) 13.01.2016 11:24:33, Диги
Ну так содержать себя он все равно не сможет. Да и отселить может быть некуда. Тут ведь не в уборке дело, а в том, что мама вовлечена в то, что ей не нравится.
13.01.2016 14:04:14, Sloe
ну вот отселит и будет НЕ вовлечена. За невовлечение можно платить , а можно не платить, я знаю тех кто учился на дневном и работал, это тяжелее чем "только учиться", конечно, но от этого не умирают
13.01.2016 15:09:55, Natalya d'*
я рассматривала вариант интерната где то год назад, но очень уж дорого (ну, или больше надо зарабатывать, чего я не хочу)
помогает ПОЛНОЕ лишение гаджетов и телевизионного шнура (может, уже второй прикупил, не знаю):)
сейчас, правда, выпросил комп, но "благое" дело - выставляет в интернете свои футбольные майки, и продает, копеечка капает на его карточку.
лично мне помогает, что на каникулы он уезжает к бабушке (это две недели каждые восемь недель и летом пять)
когда уж совсем припирает, я сматываюсь на пару дней из дома, передохнуть.
держитесь!:) 18ть лет уже через шесть!:))) 13.01.2016 11:24:33, Диги
уйдет жить в общежитие или коммуналку.
будет частично себя содержать (учиться и работать) ,я что то докидывать.
сама перееду в меньшую (и более дешевую) квартиру. 13.01.2016 16:50:24, Диги
будет частично себя содержать (учиться и работать) ,я что то докидывать.
сама перееду в меньшую (и более дешевую) квартиру. 13.01.2016 16:50:24, Диги

Ужас-ужас для меня - это когда "ушел непонятно куда и на звонки не отвечает" :(( Но тут я проводила профилактику с младшего школьного возраста: гулять разрешаю, к друзьям отпускаю, главное, будь на связи. 13.01.2016 10:46:14, Лягушка
<Ужас-ужас для меня - это когда "ушел непонятно куда и на звонки не отвечает" :(( Но тут я проводила профилактику с младшего школьного возраста: гулять разрешаю, к друзьям отпускаю, главное, будь на связи.>
+1
Активно отрабатывала этот навык - с первого дня самостоятельного передвижения по городу. 13.01.2016 11:06:16, Птичка снежная
+1
Активно отрабатывала этот навык - с первого дня самостоятельного передвижения по городу. 13.01.2016 11:06:16, Птичка снежная
Можно с Вами поплакать((((У меня дочка, все тоже самое, и с учебой косяки имеются.
13.01.2016 10:28:40, Жанка-парижанка

Точно. Я младшую и сейчас, в 17, бужу и еще не факт,что до школы дойдет. Вчера не дошла.Ну хоть старшая есть, а то бы подумала, что это я где-то напортачила.
16.01.2016 11:00:23, рица

во-вторых, давайте по чесноку. Особой помощи вам в делах не надо, вас просто бесит то, что он позволяет себе расслабиться, а вы нет. Таки и вы расслабляйтесь или честно говорите, что посуду вам мыть неохота и "помой, Васенька, за меня" 13.01.2016 09:25:57, Вечная Весна

А вообще -я в шоке от предложенных методов) детей надо уважать.... 13.01.2016 09:18:25, Sloe
А у сына в принципе были раньше обязанности по дому? Если нет - то результат нормальный. Само-собой понятие помощи и обязанностей по дому ни у кого из детей не появляется. А то, что Вы не сидите глубоко в учебном процессе сына - это очень большой "+".
Попробуйте разделить - Вам реально нужна помощь или просто "мальчик вырос, пора уже часть обязанностей своих переложить на сына".
По мне - так лучше и удобней, когда эту обязанность передать полностью ребенку. Во-первых - он будет делать тогда, когда удобно это ему (по дороге из школы к примеру), а не когда он уже пришел домой, разделся - а тут "маме срочно нужен хлеб". 13.01.2016 09:03:08, Птичка снежная
Попробуйте разделить - Вам реально нужна помощь или просто "мальчик вырос, пора уже часть обязанностей своих переложить на сына".
По мне - так лучше и удобней, когда эту обязанность передать полностью ребенку. Во-первых - он будет делать тогда, когда удобно это ему (по дороге из школы к примеру), а не когда он уже пришел домой, разделся - а тут "маме срочно нужен хлеб". 13.01.2016 09:03:08, Птичка снежная

А чего это мама должна под половозрелого логика подстраиваться? Пинка под зад и летит в магазин, за картошкой.
13.01.2016 10:04:19, Оля-Йоля забыла парол
Просто мама взрослая и ищет наименее затратные пути решения возникших проблем, для всех.
12 лет не половозрелый вовсе, и даже не пубертат, так, проверка границ перед подростковым кризисом. И как в него войдет вся семья, потрепанная в боях, или с успешно выработанными совместными навыками существования в изменившихся условиях, зависит очень много.
ПС. По моему мнению, мама мальчика к его 12 годам, должна быть уже весьма закалена, морально, и с дзеном в хвост динозавра, и такой же шкурою. Ну мой опыт так говорит, по крайней мере. ИМХО 13.01.2016 10:30:38, хъ
12 лет не половозрелый вовсе, и даже не пубертат, так, проверка границ перед подростковым кризисом. И как в него войдет вся семья, потрепанная в боях, или с успешно выработанными совместными навыками существования в изменившихся условиях, зависит очень много.
ПС. По моему мнению, мама мальчика к его 12 годам, должна быть уже весьма закалена, морально, и с дзеном в хвост динозавра, и такой же шкурою. Ну мой опыт так говорит, по крайней мере. ИМХО 13.01.2016 10:30:38, хъ
Один простой путь решить эти проблемы - это отправить ребенка в магазин. Уж в 12 лет может в магаз за хлебом и картошкой сходить.
Мой туда с 8 лет ходит. 13.01.2016 11:06:26, Оля-Йоля забыла пароли
Мой туда с 8 лет ходит. 13.01.2016 11:06:26, Оля-Йоля забыла пароли
Мой и сейчас туда ходит. Странно было бы, если бы не ходил.
13.01.2016 14:52:29, Оля-Йоля забыла пароли
Картошку можно покупать 1 р в неделю.
Я вообще считаю, что оптимально затариваться продуктами 1 р в неделю - проще и выгодней, и удобней. 13.01.2016 12:02:18, Птичка снежная
Я вообще считаю, что оптимально затариваться продуктами 1 р в неделю - проще и выгодней, и удобней. 13.01.2016 12:02:18, Птичка снежная
а картофелеприемник прямо в квартиру через окно не поставить?
За мукой и хлебосмесями тоже в магазин ходить придется. 13.01.2016 11:23:42, Оля-Йоля забыла пароли
За мукой и хлебосмесями тоже в магазин ходить придется. 13.01.2016 11:23:42, Оля-Йоля забыла пароли
Построил полковник солдат на плацу:
- - Короче задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!
Голос из строя:
- - Товарищ полковник, а может взять веники, так быстрее будет и чище?
Полковник:
- - А мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы зае*****лись! (с) 13.01.2016 12:03:30, Птичка снежная
- - Короче задача такая, все взяли в руки ломы и начали подметать плац!
Голос из строя:
- - Товарищ полковник, а может взять веники, так быстрее будет и чище?
Полковник:
- - А мне не надо чтоб было чисто, мне нужно чтобы вы зае*****лись! (с) 13.01.2016 12:03:30, Птичка снежная

За что он с ней до 40 лет живет и кружку с чаем за собой не убирает, этому удивляются мамы?
13.01.2016 11:05:36, Оля-Йоля забыла пароли

А каким отношениям надо через 10 лет удивляться, я не пойму. Что там за моральная травма у ребеночка, которого заставляли кружку за собой убирать, мусор выносить, туалет спускать, в магазин ходить?
13.01.2016 11:09:35, Оля-Йоля забыла пароли
если заставляли и пинками, да и просто колошматили, то он может от травмы и оправится, но и теплых чувств может не питать к маме
13.01.2016 11:12:15, Шерлок

Я думаю, что люди важнее кружек. А кто-то думает, что кружки. 13.01.2016 11:10:46, пчела Майя
Не прилетит. Моему даже в голову не придет оспаривать авторитет родителей.
Дело не в важности кружки, а в том, что мама или папа не являются ребенку приложением и прислугой, и ребенок с определенного возраста должен все делать сам, обслуживать себя и так далее.
Попку до 12 лет ведь никто не подтирает своим деткам, я надеюсь. Также с крУжками, грязью в комнате и походом в магазин, плюс приготовление себе элементарной еды. 13.01.2016 11:22:20, Оля-Йоля забыла пароли
Дело не в важности кружки, а в том, что мама или папа не являются ребенку приложением и прислугой, и ребенок с определенного возраста должен все делать сам, обслуживать себя и так далее.
Попку до 12 лет ведь никто не подтирает своим деткам, я надеюсь. Также с крУжками, грязью в комнате и походом в магазин, плюс приготовление себе элементарной еды. 13.01.2016 11:22:20, Оля-Йоля забыла пароли
"в голву не придет оспаривать..." ржу нимагу, ты сейчас выступила ровно как мамы четырехлеток, нет, даже одного четырехлетки, учащие мам с детьми постарше, как и что надо делать, потому что у них работает :))) это у тебя гормоны, наверное :)
13.01.2016 13:32:40, Эмпат
Ты главное про свои гормоны не забывай, мать четырехлетки и грудного младенца :)
13.01.2016 14:41:14, Оля-Йоля забыла пароли

Почему так часто упоминается именно попка, я не поняла. Это видно что-то как у той дамы с ремешком из Подростков. 13.01.2016 11:26:55, пчела Майя
Потому что "подтирание попки" половозрелому подростку - это пример безрассудства родителей, желающих все делать за ребенка до его совершеннолетия и дальше.
Так как прилетит то, вы так тему и не раскрыли :)
Мне, можно сказать, уже прилетело. У меня растет вполне самостоятельный и рассудительный сын, который мне помогает без пинков, тычков и скандалов.
Скажешь, что надо сделать, когда придет со школы, все сделает и приготовит, в магазин сходит, и даже к ужину стол сервирует. 13.01.2016 11:35:29, Оля-Йоля забыла пароли
Так как прилетит то, вы так тему и не раскрыли :)
Мне, можно сказать, уже прилетело. У меня растет вполне самостоятельный и рассудительный сын, который мне помогает без пинков, тычков и скандалов.
Скажешь, что надо сделать, когда придет со школы, все сделает и приготовит, в магазин сходит, и даже к ужину стол сервирует. 13.01.2016 11:35:29, Оля-Йоля забыла пароли

Как именно у вас сложится жизнь через 10 лет, я предсказывать не буду, сами увидите. Вариантов больше одного. Если у вас все делается без пинков, раздавать другим советы давать пинки - тем более странно. 13.01.2016 11:41:48, пчела Майя
Почему же без пинков. Деточке иногда за некоторые проступки прилетает пинок, подзатыльник. Ну или наказание.
А с другой стороны мне как то сильно все равно, что будет через 10 лет. Через 10 лет пусть отдельно живет уже и сам свою жизнь строит. 13.01.2016 11:45:05, Оля-Йоля забыла пароли
А с другой стороны мне как то сильно все равно, что будет через 10 лет. Через 10 лет пусть отдельно живет уже и сам свою жизнь строит. 13.01.2016 11:45:05, Оля-Йоля забыла пароли

Вы не преувеличивайте свои способности к ясновидению, особенно применительно к чужим детям :)
А то мне тут лет 10 как все мамаши-наседки рассказывают как я неправильно детей воспитываю. Но результат у меня по факту получше, чем у них. 13.01.2016 11:50:36, Оля-Йоля забыла пароли
А то мне тут лет 10 как все мамаши-наседки рассказывают как я неправильно детей воспитываю. Но результат у меня по факту получше, чем у них. 13.01.2016 11:50:36, Оля-Йоля забыла пароли
достаточно уметь читать - "мне как то сильно все равно, что будет через 10 лет"
13.01.2016 11:55:45, Шерлок

Так я видела тот результат еще в те годы. Вот сейчас со своим сравниваю, и тех, и мой как-то лучше себя проявляет, причем глобально так лучше.
Я вот не понимаю, вы о моем ребенке сейчас заботитесь или о моем будущем? :) Зачем вы тратите сейчас на меня время и внимание, заняться нечем? :) 13.01.2016 11:57:28, Оля-Йоля забыла пароли
Я вот не понимаю, вы о моем ребенке сейчас заботитесь или о моем будущем? :) Зачем вы тратите сейчас на меня время и внимание, заняться нечем? :) 13.01.2016 11:57:28, Оля-Йоля забыла пароли

Надо же, я не интересую, а диалог как из рога изобилия. Все доказывает мне и доказывает как я неправа :)
Я пожалуй свалю из диалога, мне неинтересно доказывать и читать очевидное.
Результатом своего воспитания на данный момент я вполне довольна. Кто не доволен, может посочувствовать, пожалеть, в особо тяжком случае забиться в угол и поплакать. Мне все равно. 13.01.2016 12:03:34, Оля-Йоля забыла пароли
Я пожалуй свалю из диалога, мне неинтересно доказывать и читать очевидное.
Результатом своего воспитания на данный момент я вполне довольна. Кто не доволен, может посочувствовать, пожалеть, в особо тяжком случае забиться в угол и поплакать. Мне все равно. 13.01.2016 12:03:34, Оля-Йоля забыла пароли
где?
13.01.2016 11:39:40, Оля-Йоля забыла пароли

Так что за своё будущее я совсем не боюсь. Даже в голову не приходило
13.01.2016 01:49:30, Оля-Йоля забыла пароль
13.01.2016 11:52:12, пчела Майя
Я нашла только один работающий вариант работы с таким же. Просто пороть. Помогает как ни странно...я куда попаду, туда и получается. Уворачивается же, лосик. По роже так по роже...
У нас комп убран давно и надолго, выдаётся в каникулы на пару дней.
13.01.2016 11:48:45, Шерлок
У нас комп убран давно и надолго, выдаётся в каникулы на пару дней.
13.01.2016 11:48:45, Шерлок
ну и? вы думаете я каждый день порю? там где-то это написано? :)
Но выпороть могу, да. Если ооочень сильно накосячит. 13.01.2016 11:53:19, Оля-Йоля забыла пароли
Но выпороть могу, да. Если ооочень сильно накосячит. 13.01.2016 11:53:19, Оля-Йоля забыла пароли
Какой проступок ребенка позволяет его выпороть, ударить, пинок, подзатыльник? Что такого крамольного может совершить 10 летка (поступки прописанные в УК не берем в расчет), что родитель берет в руки условный дрын?
Правда интересно. 13.01.2016 14:00:56, хъ
Правда интересно. 13.01.2016 14:00:56, хъ
Например скрывает двойки и не ходит на дополнительные занятия в школе. За систематическое вранье, например.
13.01.2016 14:40:37, Оля-Йоля забыла пароли
Систематическое вранье ребенка - это однозначный косяк родителей. При адекватном воспитании между родителями и детьми есть доверие, а не систематическое вранье.
14.01.2016 00:05:44, Lariska
Систематическое вранье ребенка родителям это какой-то изьян в отношениях между ними, как и сокрытие двоек. ИМХО.
13.01.2016 16:22:08, хъ
Ессно. Ребенок хочет халявничать, родители не дают, поэтому ребенком изыскиваются варианты как продолжать халявничать.
Халявничание и вранье приводит к результату в виде двоек, двойки надо скрыть, чтобы родители позволяли халявничать.
Ну и далее по замкнутому кругу. 13.01.2016 16:44:14, Оля-Йоля забыла пароли
Халявничание и вранье приводит к результату в виде двоек, двойки надо скрыть, чтобы родители позволяли халявничать.
Ну и далее по замкнутому кругу. 13.01.2016 16:44:14, Оля-Йоля забыла пароли
Очень даже размыкает этот порочный круг. Стремление к халяве уменьшается, а с ней и нужда во вранье.
13.01.2016 18:37:22, Оля-Йоля забыла пароли

Показано 105 комментариев из 365
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.