Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"московский" налет на обуви...

Вопрос, скорее всего к москвичкам :) Девченки, кто как борется с соляно-хлорным налетом на сапогах? Ничем не отмывается а если сверху гуталином (кремом) замазать -так бугры на обуви получаются. Очень обидно портить хоршую обувь а вот средства борьбы с этими разводами я не знаю.
По приходу мою, протираю тряпкой, но если сапоги промокли, через час на них все равно проступают белые разводы... Может быть кто нибудь знает, как с этим броться?
09.02.2000 13:53:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я покупала пропитку для обуви за 25 рублей,но она мне совершенно не помогла. Как говорят девочки, с которыми я работаю, помогает:
1. протирать тряпочкой, смоченной в воде с хозяйственным мылом - тогда соль не выступает
2. В Новоарбатском продается антисолевая губка "Salamander" всего за 60 рублей - пользовались, очень хорошая, и до соли, и после:))
НЗ
10.02.2000 12:15:41, Наташа
Недавно купила в магазине силиконовую пропитку, предназначенную как раз для борьбы с солевым налетом. Пропитала обувь по инструкции. Действует примерно на 2 раза. Но если учесть, что мои ботинки стоят 200$, а эта пропитка всего 6 руб., то ею можно пользоваться как гуталином! Через раз. Тем более, что больше ничего не помогает!
Я покупала в магазине рядом с м.Свиблово
09.02.2000 18:03:08, Ирина
Спасибо!!!! О том то и речь - обувь стоит за 200 а соль из нее делает :(((((
А как называется эта пропитка?
09.02.2000 22:24:21, Настюша
Так и называется "Силиконовая водозащитная пропитка для обуви". Сделано в Москве, ООО Экос.
Не очень большой такой "аптечный" пузыречек на 50 мл.
09.02.2000 23:56:38, Ирина
Женя
Мы покупали такую в Центральном Детском Мире. Она есть там во всех обувных отделах. 10.02.2000 09:30:46, Женя
О, спасибо. Поищем - жалко сапожки то. :(( 10.02.2000 19:01:25, Настюша
Если промокли, то газетку внутрь и побольше. До этого, как Вы и сказали, помыть, после окончательного высыхания хороший крем на основе меда, воска. Утром - натереть. 09.02.2000 15:03:02, ket
Наверное, я что то не так делаю. Потому что даже после мытья соль
проствпает. Сегодня попробую с газеткой. :)
09.02.2000 22:25:12, Настюша
Я одеваю сверху новые тонкие галоши. Супер удобно 09.02.2000 14:03:30, Маша Чулова
Идея, конечно, только у меня сапожки на каблучках и не маленьких (относительн).. посему галоши не подойдут... 10.02.2000 01:48:21, Настюша

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!