Сидим на даче. Есть подозрения, что вот-вот переполнится септик. Подозрения основаны на том, что появился легкий запах при смывании воды в унитазе. В прошлый раз вскоре после этого начался исход малоаппетитных жидкостей из унитазов и прочих сливных отверстий. А может, и все нормально, сказать трудно. Откачать завтра не успеем, тем более что при -15 нужна еще и тепловая пушка, чтобы всю эту радость разморозить.
А завтра должны приехать гости. Люди не близкие - одноклассница дочки с семьей. Предполагалось, что они останутся на ночь, 4 человека.
Делема состоит в том: предупреждать ли людей о возможных трудностях с канализацией. С одной стороны, могут подумать, что мы нашли отмазку, чтобы их не принимать. А они едут с дальней дороги, уже запланировали у нас остановиться... С другой - приедут такие радостные, а мы им: "не мыться, в туалет ходить в ведро..." Хотя может быть, все будет нормально, и нам вообще показалось насчет септика, и из-за дурацкой озабоченности отменять встречу тоже жалко...
В общем, делема как она есть. Что делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В заголовке целых две ошибки! Неужели не царапает никого подобное? Смысл написанного конечно ж круче)))
06.01.2016 11:23:00, зоркая я!
Ты сама-то чево слетелась на туалетную тему??? Где до этово была???)))
06.01.2016 13:59:38, ГрандПапчик
Ужимки деревенского дурачка очень кстати))) Сам спрашивает сам отвечает! Шут право слово!
06.01.2016 17:02:38, зоркая я!
А по мне, так не тест вовсе) Завуалировать свою ошибку длинным текстом ни о чём, сущая безделица!
06.01.2016 17:01:35, зоркая я!
Вы наступаете на грабли. Это - местный мем. И незнают его только те, кто тут нечасто или недавно.
06.01.2016 19:54:00, Чернобурка
Туалетная тема и грамматика вас на фамильярность и капс возбуждают? Где вы черпаете вдохновение в обычной жизни )
06.01.2016 13:43:24, зоркая я!

Розы ж нюхала. А тут туалетная тема, свежак!
06.01.2016 14:00:58, зоркая я
Муж идёт и смотрит, переполнилась ли яма физически. Если нет, то вероятен засор или где-то замерзло. Определить место и прогреть - почистить. Вообще в загородном доме с канализацией сантехническая такая приспособа для чистки должна быть обязательно, метров несколько...
А так позвонила б и весело предупредила б - мол ждём, канализация чего-то дурит разбираемся, на всякий случай предупрежу. В санитарных целях запасли водки ))). 05.01.2016 13:27:50, Moon
А так позвонила б и весело предупредила б - мол ждём, канализация чего-то дурит разбираемся, на всякий случай предупрежу. В санитарных целях запасли водки ))). 05.01.2016 13:27:50, Moon

А я все никак не проникнусь разницей между туалетом и душем в чужом доме - в туалет нормально типа, а в душ фо па. В туалет ходят для избавления от дискомфорта, в душ - за тем же. Ну те, у кого дискомфорт от усталости или пота за дорогу. А тут гости с ночевкой, могут и перебиться, особенно, если с канализацией проблемы, но если проблем нет, то зачем?
05.01.2016 13:41:30, Эмпат
Я бы сказала, как есть - и что скорее всего все будет нормально, и что мы точно не передумали их приглашать, будем рады, но на всякий случай предупреждаем. Все точки над и открыто.
05.01.2016 10:48:02, Эмпат

И я очень сомневаюсь, что там замерзло... 05.01.2016 10:39:40, Ветер Перемен

говорить, что за частным домом нужен особенный уход и досмотр, наверное, глупо)
что вот сейчас делать, ума не приложу.
не смогу пригласить друзей в дом, где пахнет плохо, да еще нельзя принимать душ и сходить в туалет.
отмазка, не отмазка, но надо честно предупредить, что у вас проблемы и предложить альтернативы, если людей не испугают горшки и влажные салфетки, то принимать гостей. 04.01.2016 23:16:57, Елена Сергеевна
что вот сейчас делать, ума не приложу.
не смогу пригласить друзей в дом, где пахнет плохо, да еще нельзя принимать душ и сходить в туалет.
отмазка, не отмазка, но надо честно предупредить, что у вас проблемы и предложить альтернативы, если людей не испугают горшки и влажные салфетки, то принимать гостей. 04.01.2016 23:16:57, Елена Сергеевна
Предупредить. Мне комфортнее, когда приглашающие меня люди не напрягаются моим приездом ;), и наоборот
04.01.2016 22:48:22, arte
Да мы и не напрягались бы, если бы это близкие друзья были. А тут просто людей не очень хорошо знаем, как они отреагируют...
04.01.2016 22:56:59, Маграт

Только сам вопрос септика немного непонятен. У нас тоже септик. Запах появляется при сильном ветре, но из-за того, что у нас немного неправильно душевая кабина подключена.
Как может "малоаппетитная жидкость" пойти в дом?? Это засор? Или слив замораживается? Как он у вас вообще устроен? Обычно это яма с несколькими камерами для фильтрации, жидкость сливается куда-то дальше (у нас на поле фильтрации, у кого-то вовсе к соседям). А у вас? Почему обратно пойдет? Конечный пункт заморозился или переполнился?
Если так, срочно вызывать чистильщиков. И зачем пушка? Что там могло примерзнуть, если собирается в дом втекать...?
Короче, я бы разобралась с самой системой, потому что в дом она по-любому не должна идти при нормальной организации... Ну и подругу послала бы заодно. Но я не принимаю на ночлег принципиально. Только на совместный отдых с ночевкой и тех, кого могу назвать близкими. 04.01.2016 22:29:02, Дина (Джума)
Так я же их сама приглашала и ждала, чего ж мне радоваться. У нас герметичный резервуар, ничего никуда наружу не льется. Когда переполнится - то все, значит, опоздали вовремя откачать.
04.01.2016 22:54:40, Маграт
Нет, у нас все по-простому. Спросила у мужа, может открыть резервуар, посмотреть, что там - запретил.
04.01.2016 23:02:54, Маграт

Это жесть... А нельзя как-то усовершенствовать, чттобы можно было контролировать заранее?
Понятно, что сейчас это уже не поможет, но на будущее 04.01.2016 23:06:31, virus
Понятно, что сейчас это уже не поможет, но на будущее 04.01.2016 23:06:31, virus
Надо просто вовремя [цензура] вызывать :) а мы забываем все время. В доме находимся не регулярно, вот и.
04.01.2016 23:53:01, Маграт
Так а как узнать, что уже пора? Просто через равыне промежутки времени - так это действительно зависит от частоты пребывания и от количества народу.
05.01.2016 09:58:48, virus
У нас очень простой септик, открываешь крышку и видно насколько наполнен колодец ( есть специальная метка) уже помоему проще некуда.
05.01.2016 21:41:15, Знакомая проблема
Вот я чего и боюсь, в этом году у нас много народу было, а мы это не учли.
05.01.2016 10:45:54, Маграт
Вызвать машину и откачать. Будет подороже. Мы вызывали по телефону из интернета - 5 тыс платили. Зачем тепловая пушка - люк на улице разморозить что ли? У нас там всегда тепло и переливается через люк на улицу, если переполнился септик.
04.01.2016 22:26:37, а при гостях нельзя откачивать, что ли
Вообще, смысл этой системы - в охране окружающей среды. Из нее ничего не должно выливаться "на улицу"
04.01.2016 22:52:18, Маграт

Биотуалеты дорого мне обойдутся, проще тогда срочную тепловую пушку заказать.
04.01.2016 22:51:07, Маграт
ничего. Как попрет - скажите - ой, авария. А может обойдется еще
И вам не показалось. Уж если переполнился - значит, пора ему. Сама собой оттуда жидкость никуда не исчезнет 04.01.2016 22:18:41, Лось_Анджелес
И вам не показалось. Уж если переполнился - значит, пора ему. Сама собой оттуда жидкость никуда не исчезнет 04.01.2016 22:18:41, Лось_Анджелес
Да я еще имела глупость дочке сказать, теперь она мне мозги компостирует. А сама я склоняюсь тоже к "никак". А она требует звонить предупреждать.
04.01.2016 22:50:26, Маграт
ну позвонить. "В такие морозы у нас иногда ломается канализация, придется тогда ограничить слив воды"
04.01.2016 22:58:17, Лось_Анджелес
нам выкачивают за 4 тысячи в любые погодные условия.
Точно не лапша это на ушах - что нужна какая-то пушка? 04.01.2016 22:57:05, Лось_Анджелес
Точно не лапша это на ушах - что нужна какая-то пушка? 04.01.2016 22:57:05, Лось_Анджелес
Ну я не знаю, чем они размораживают. Если оно там реально замерзает - почему это лапша?
04.01.2016 23:04:14, Маграт
резервуар же закопан? Под землей всегда +4, как там что может замерзнуть
04.01.2016 23:14:13, Лось_Анджелес
Съехать в квартиру и там принимать гостей.
04.01.2016 22:17:30, Атом
Дача у нас на проезжем тракте, тем гостей и заманиваем :) что можно по дороге из дальних стран у нас остановиться.
04.01.2016 22:49:17, Маграт
Когда случается коммунально-бытовой форс-мажор, гости явно лишние. Потому либо экстренно с утра заниматься откачкой септика, либо не принимать гостей. Ну на мой вкус) На даче еще такого не было, но забившаяся труба на кухне, спецы по вентиляции, развалившие мне полкухни и полванной, сгоревший пылесос и приехавший спец по ремонту посудомойки (аккурат слив в кухне не работал) и все и всё одновременно до сих пор вспоминается с "приятным" чувством. Гости туда точно не вписываются.
04.01.2016 23:19:13, Атом

Меня бы не смутили :)) 04.01.2016 22:16:26, Степная кошка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.