Я противник замечаний и поучений. Считаю, что тот, кто делает замечания взрослым людям - агрессор и берегов не видит. Угу, в теории. И когда речь о других :)))
Сама же на днях чуть не матом орала на беззащитную женщину с ребенком младшего школьного возраста.
Она, в восемь часов вечера, вела ребенка по проезжей части неосвещенной улицы за руку, ребенком к машинам. При том, что с двух сторон дороги есть тротуары, недавно отделенные от проезжей части решеткой!
Я поравнялась, открыла окно и стала вещать про то, что детей надо вести про тротуару, что она дура, и по ней плачет лишение родительских прав. Женщина в ответ молчала, как не слышит, но в зеркало заднего вида я видела, что они перешли таки на тротуар.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддерживаю на сто процентов. сама вынуждена сейчас идти 50 метров без тротуара по очень маленькой дороге, так перешла на оранжевую куртку и на коляску 5 отражателей повесила и имеющиеся по низу коляски отмыла.
06.12.2015 01:58:37, tЮлька
Либо до последнего момента по этим тротуарам ходить было невозможно - и народ не "включился" еще. Либо могли идти с автобусной остановки/припаркованной машины, и искать, где оставлен проход в той решетке...
А может, ей плохо было.
В любом случае, матом, да при ребенке - это как-то совсем фи. 06.12.2015 01:12:48, УникаЛьнаЯ
А может, ей плохо было.
В любом случае, матом, да при ребенке - это как-то совсем фи. 06.12.2015 01:12:48, УникаЛьнаЯ
О, на меня тоже недавно водятел орал. По его мнению, я недостаточно резво убралась с его дороги. Дело происходило на тротуаре, он подъехал сзади. Так если вам можно ездить по тротуару, почему этой женщине нельзя ходить по проезжей части? Ей что, летать?
05.12.2015 23:12:04, Пешеход
у нас тоже есть такой тротуар, который используется как проезжая часть. Я однажды наблюдала там милую сцену - один водитель наорал на двух мам с колясками, которые, видите ли, не отпрыгнули перед его машиной, ехавшей на них сзади. Мамы не стали отругиваться, а переглянулись и пошли по тротуару дальше, медленно-медленно, нарочито не торопясь, периодически останавливаясь чтобы что-то там достать-поправить в своих колясках. Водителю пришлось так же медленно ехать за ними, свернуть-то некуда с тротуара - с одной стороны здание, с другой заборчик. Он уж и кричать перестал, просто молча и обреченно тащился.
06.12.2015 20:12:35, Tellador
Тротуары, говорите, недавно отделенные? ;) А раньше на них что было? Машины, как обычно? Тогда и орать смысла не было - просто до людей пока не дошло, что по тротуару уже физически можно ходить. Они его столько лет обходили по проезжей части, что это не могло не оставить след в их сером веществе; через годик пройдет. :))
05.12.2015 22:52:19, Келайно
ничего не на них не было и нет. Нормальные торотуары, все по ним ходят. Машины там не ставят, нет необходимости на одном тротуаре, а на другом - возможности
06.12.2015 17:55:28, Лось_Анджелес
Я уже давно скорректировала свою езду по неосвещенным улицам. Так проще.
05.12.2015 16:47:51, Sloe
это само собой. Риска сбить у меня лично не было. Мне за державу обидно стало
05.12.2015 19:03:23, Лось_Анджелес
Может эта тётка хотела вместе с ребёнком под машину броситься? А ты ей помешала и она плачет сейчас дома... Безолаберных пешеходов навалом, к сожалению они ни о ком не думают, ни о себе, ни о других.
В моем районе ( думаю в других также) все пешеходные переходы (кроме перекрёстков) с лежачими полицейскими появляются исключительно после того как на этом месте собьют пешехода... 05.12.2015 15:50:55, Йоко
В моем районе ( думаю в других также) все пешеходные переходы (кроме перекрёстков) с лежачими полицейскими появляются исключительно после того как на этом месте собьют пешехода... 05.12.2015 15:50:55, Йоко
Этих Маклаудов из клана Маклаудов по дорогам толпы бродят, на каждого орать - умудохаешься. Ладно бы еще в дугу пьяное тело, этот проспится, а дураки никогда.
05.12.2015 15:40:57, OlgaStPb
у вас что-то случилось что ли? какой-то негатив от вас слишком концентрированный идет в последнее время
05.12.2015 15:47:26, ALora
Книжно-абстинентный синдром. Срочно надо че-нить скачать, а нифига не находится. А темнеет ра-аненько. Поехать, штоле, задавить какого идиота ...
05.12.2015 17:16:36, OlgaStPb
Меня не трогает, когда кто-то ведет свое чадо по дороге или еще что-то, совершенно не трогает если человек что-то делает себе во вред,считаю что взрослые люди имеют на это право, а вот если это мне во вред могу и с пол оборота завестись.
05.12.2015 15:29:12, рица
Мальчик долбил по информационному табло, оно было треснутое, он пытался разбить стекло дальше, Мамаша стояла рядом и трепалась
05.12.2015 15:06:22, Австралийская Ехидна
все правильно сделали, т.к. вас это не косвенно а просто в прямую касалось.....вы могли сесть в тюрьму за безответственность этой женщины.
05.12.2015 14:16:19, Lun
а я не реагирую, стараюсь, по крайней мере, и в этом есть и твоя заслуга, точнее, твои посты )
05.12.2015 14:02:30, Елена Сергеевна
ну вот я примерно поэтому и написала :) А то декларирую одно, а на деле поступаю совсем по-другому. Как-то неудобно :)
05.12.2015 19:05:22, Лось_Анджелес
Я не знаю, видите вы берега или нет.
Но если бы этой теткой была я - вы бы утонули в ответном мате...(
К сожалению, я очень несдержанна при "нападении" и меня реально лучше не трогать. 05.12.2015 14:02:17, Булочка наст.
Но если бы этой теткой была я - вы бы утонули в ответном мате...(
К сожалению, я очень несдержанна при "нападении" и меня реально лучше не трогать. 05.12.2015 14:02:17, Булочка наст.
мат меня не пугает ни разу, вот если бы физическое воздействие на меня или машину... Тогда да, пожалела бы, что рот открыла
05.12.2015 19:06:07, Лось_Анджелес
Таких обычно видно, они выделяются на общем фоне.
05.12.2015 14:13:06, Акелла.
Не знаю, выделяюсь или нет. Но иногда бывают "попадания"(
Если меня матерят, в ответ получают раз в 10 больше, если ударят, то могу убить...
Ну вот такие гормоны у меня сразу включаются...)
При этом не важно кто виноват, кто прав, это вторично...
Даже если виновата я - идите в суд, господа...)) 05.12.2015 15:51:23, Булочка наст.
Если меня матерят, в ответ получают раз в 10 больше, если ударят, то могу убить...
Ну вот такие гормоны у меня сразу включаются...)
При этом не важно кто виноват, кто прав, это вторично...
Даже если виновата я - идите в суд, господа...)) 05.12.2015 15:51:23, Булочка наст.
это не гормоны. Это гордыня, дурное воспитание и неумение держать себя в руках
08.12.2015 16:45:07, Руфь
ну ты в принципе в своем праве, я считаю. В частности из-за риска нарваться на неприятности ни к кому не пристаю обычно с поучениями.
05.12.2015 19:07:25, Лось_Анджелес
на ну, не видно)
порой такое удивление случается, когда от совершенной бабушки одувана, ни с того ни с сего получаешь порцию поноса) 05.12.2015 14:37:17, Елена Сергеевна
порой такое удивление случается, когда от совершенной бабушки одувана, ни с того ни с сего получаешь порцию поноса) 05.12.2015 14:37:17, Елена Сергеевна
Я таких бессмертных практически каждый день встречаю. На даче вместо местечковой дороги, где обочина все же присутствовала, построили автобан фактически - заезд на платную дорогу. С отбойником, но освещения не сделали. Народ постоянно перемещается там от ж/д платформы к ближайшим поселкам. Естественно, без отражателей на одежде. И что самое загадочное - бредут как кошки в темноте, даже фонариком не подсвечивают себе. Сомневаюсь, что всех этих человечков судьбина внезапно кинула на край автобана. Ходят до дома каждый день ведь.
Однажды видела гормональную с коляской на проезжей части. Вечер, темно, дорога вдоль парка, отбойник приличного размера. На дороге за отбойником дама с коляской для младенца, коляской к машинам. Как она с коляской перелезла? Или же шла по дороге получается приличное расстояние от места, где отбойник прерывался?
Но первое место в моем рейтинге получила дама с младенцем за рулем авто на Кутузовском. Дама за рулем сама, выезжает с ТТК на Кутузу, от меня едет справа, мне все видно, что у нее в салоне. Так вот, у нее на коленях, под рулем лежал младенец, настоящий, не кукла, шевелился. 05.12.2015 13:47:00, Мексиканский заяц
Однажды видела гормональную с коляской на проезжей части. Вечер, темно, дорога вдоль парка, отбойник приличного размера. На дороге за отбойником дама с коляской для младенца, коляской к машинам. Как она с коляской перелезла? Или же шла по дороге получается приличное расстояние от места, где отбойник прерывался?
Но первое место в моем рейтинге получила дама с младенцем за рулем авто на Кутузовском. Дама за рулем сама, выезжает с ТТК на Кутузу, от меня едет справа, мне все видно, что у нее в салоне. Так вот, у нее на коленях, под рулем лежал младенец, настоящий, не кукла, шевелился. 05.12.2015 13:47:00, Мексиканский заяц
Титю при этом не сосал? ))
05.12.2015 14:14:33, Акелла.
Я как-то на ТТК наблюдала картину. В машине двое детей. Старшая по пояс (я не преувеличиваю) свисает из окна задней двери. Младшая радостно прыгает перед пассажирским сидением. Мама повернувшись спиной к детям и боком к рулю самозабвенно трещит по телефону. Машина не стоит, они едут.
Еще случай. ДТП. Машина стоит на дороге. Знак, аварийки...Мама с папой мило обнимаются на тротуаре, ребенок в подбитой машине за рулем играет в водителя.
Ну и однажды дед пытался меня протаранить детской коляской. На проезжей части, хотя ничего ему не мешало везти внука по тротуару. Да и я стояла в ожидании, куда он бросанется. Но нет...по мнению деда мне надо было исчезнуть мгновенно и не мешать людям жить. 05.12.2015 11:06:18, ЛЯLУШКА
Еще случай. ДТП. Машина стоит на дороге. Знак, аварийки...Мама с папой мило обнимаются на тротуаре, ребенок в подбитой машине за рулем играет в водителя.
Ну и однажды дед пытался меня протаранить детской коляской. На проезжей части, хотя ничего ему не мешало везти внука по тротуару. Да и я стояла в ожидании, куда он бросанется. Но нет...по мнению деда мне надо было исчезнуть мгновенно и не мешать людям жить. 05.12.2015 11:06:18, ЛЯLУШКА
а как меня бесят мамашки обвешанные детьми которые начинают перебегать дорогу в 10 метрах от светофора !!!!! Блин ну пройди ты эти 10 метров , нажми кнопочку и хоть ползи! Так нет прется! У нас только таких бегунов и сбиваю - уродок !
05.12.2015 10:07:06, masyanya белая и пушистая
какую кнопочку? в москве эти кнопочки когда-то вводили потом быстренько удалили. а зачем вы сбиваете этих "бегунов" - хобби такое?
05.12.2015 11:21:19, ALora
ни одного светофора с кнопочками давно не вижу. на Знаменке, напр. они несколько лет назад короткое время были и очень быстро сплыли
06.12.2015 19:02:33, ALora
я понимаю, и помню что масяня вроде бы на Кипре.просто она та однозначно посоветовала тем бегунам идти нажимать кнопочки, что я удивилась - мир-то ведь и правда не ограничивается ее местом проживания
05.12.2015 12:01:32, ALora
А это наша излюбленная фишка: чтобы все в черном и по дороге:( у нас город небольшой, поэтому пешеходы переходят где хотят и как хотят. При этом часто вижу, что если мать еще идет ближе к бордюру, то ребенка ведет совсем на проезжей части.
05.12.2015 01:20:44, Чернобурка
Мы сегодня шли мимо машины, оставленной после ДТП. Сейчас посмотрела- примерно через полтора часа после происшествия. И на лобовом стекле- выпуклость с трещинами. Прочитала ребенку очередную лекцию о важности ремней безопасности и кресла. Ребенок и мать в реанимации((
05.12.2015 01:11:42, GalaNTka
ремни спасают. И не только пристегнутых. В случае довольно постяковой аварии непристегнутое тело летает по салону и нередко убивает или травмирует пристегнутых
05.12.2015 19:10:39, Лось_Анджелес
у меня лет 10 назад была очень серьезная авария, я, пристегнутая, стукнулась головой о лобовое стекло, пристегнутый сзади ребенок не пострадал. Непристегнутое пустое детское кресло не двинулось с места.
После этого я в "летает" верю слабо. 05.12.2015 19:27:19, Oker
После этого я в "летает" верю слабо. 05.12.2015 19:27:19, Oker
мы недавно стояли в пробке рядом с джипом, в котором у женщины-водители на коленях сидел ребенок лет 2-3-х. Рядом на пассажирском сидении сидел мужчина, видимо, отец. Все были очень довольны и смеялись на мои укоризненные мотания головой.
Промолчала... 05.12.2015 00:37:10, Oker
Промолчала... 05.12.2015 00:37:10, Oker
У нас работала маманя. У нее ребенок всегда ездил на коленях у папы-водителя. Главный аргумент: ребенок по другому не сидит, плачет. И муж у нее суперводитель.
05.12.2015 11:13:10, ЛЯLУШКА
но редко
05.12.2015 14:20:07, Акелла.
У нас соседи по даче, чтобы не оштрафовали, младенца тряпочкой накрывали:)) Хотя, не смешно это, конечно.
05.12.2015 11:15:23, ЛЯLУШКА
А мне сегодня прям пожилой женщине хотелось подзатыльник дать. Остановка перед Т-образным перекрестком. Она выходит на проезжую часть, выглядывает автобус-троллейбус. Судя по тому, что она таки уехала до нас, ей нужна была не маршрутка. Ее раз десять пытались переехать, перестраиваясь в крайний ряд для поворота направо. Она пропускает машину и опять уходит на 2-3 метра на проезжую часть.
05.12.2015 00:33:20, GalaNTka
хочется-то мне по десять раз на дню. Сдерживаюсь. А тут прорвало.
05.12.2015 00:41:24, Лось_Анджелес
Мне про детей тоже орать хочется, иногда не сдерживаюсь. Взрослых воспитывать не берусь, пусть самоубиваются.
05.12.2015 01:16:29, GalaNTka
Да ради бога, "пусть самоубиваются", но только за свой счет. А то водителю грозит тюрьма, если собьет, или ущерб, если спасая идиотку, врежется в кого-то или что-то вплоть до гибели водителя.
05.12.2015 13:19:52, Zanudka
Ой, да ладно, не напрашивайся на похвалу)
05.12.2015 00:26:06, Анаис
при ребенке наорать на мать? охо-хо-хо :( И честно скажу - если бы дите шло с бугаем каким подозрительным на ответную агрессию - не стала бы ни окно открывать, ни вещать ничего, да еще и в грубой форме
05.12.2015 00:29:31, Лось_Анджелес
Ну и ребенку урок, теперь надолго запомнит, что по проезжей части не надо ходить. Будет твой голос в ушах звучать))
05.12.2015 00:35:39, Анаис
Мне кажется, безопасность прежде всего. А там уж пусть как хотят реагируют. В темноте по проезжей части - это просто суицид какой-то.
05.12.2015 00:51:34, Анаис
Вот насчет как хотят пусть реагируют - это смелая заявка.
Я однажды при ДТП, избила второго водителя (мужика). ДПС приехало. Но еще приехала ментура. И мы целый день провели в ментуре по поводу драки уже (не ДТП).
Т.е. при варианте "как хотят пусть реагируют" надо быть готовым 1. к физическому воздействию 2. к большой потере времени в ментуре))) 05.12.2015 15:59:24, Булочка наст.
Я однажды при ДТП, избила второго водителя (мужика). ДПС приехало. Но еще приехала ментура. И мы целый день провели в ментуре по поводу драки уже (не ДТП).
Т.е. при варианте "как хотят пусть реагируют" надо быть готовым 1. к физическому воздействию 2. к большой потере времени в ментуре))) 05.12.2015 15:59:24, Булочка наст.
Ну да...Сразу отвечу на возникающие вопросы. За рулем была не я, а моя мама. Я была пассажиром. Виноват в ДТП был мужик. Но он стал "возникать". Получил в рыло.
Ну если это играет роль конечно)) 05.12.2015 16:02:33, Булочка наст.
Ну если это играет роль конечно)) 05.12.2015 16:02:33, Булочка наст.
Нет, никому ничего не дали (со стороны мужика в потасовке участвовала еще его мадам, с моей еще один пассажир)...Просто куча потерянного времени у всех участников.
Сильных повреждений ни у кого не было, не считая синяков, порванной одежды, разбитых очков и прочей мелочевки)
Но у мужика я думаю надолго отпало желание после этого заниматься обгоном с подрезкой и выступлениями в грубой форме.
Да, еще пострадала наша машина тогда. Машина мужика (огромный джип) почти нет(( 05.12.2015 20:19:56, Булочка наст.
Сильных повреждений ни у кого не было, не считая синяков, порванной одежды, разбитых очков и прочей мелочевки)
Но у мужика я думаю надолго отпало желание после этого заниматься обгоном с подрезкой и выступлениями в грубой форме.
Да, еще пострадала наша машина тогда. Машина мужика (огромный джип) почти нет(( 05.12.2015 20:19:56, Булочка наст.
я вот все думаю, может не мама это была, а сопровождающий (типа вечерней няни, из школы забрать, домой привести)
Тогда ребенок вечером скорей всего поделится с родителями этой историей, тут и всплывет явный неадекват этого "сопровождающего" .
Уж больно странная женщина была. Как во сне брела, и такая молчаливо-забитая 05.12.2015 00:43:41, Лось_Анджелес
Тогда ребенок вечером скорей всего поделится с родителями этой историей, тут и всплывет явный неадекват этого "сопровождающего" .
Уж больно странная женщина была. Как во сне брела, и такая молчаливо-забитая 05.12.2015 00:43:41, Лось_Анджелес
Вполне могло быть. Помню наблюдала, как няня оставляла 5-летку на площадке, а сама уходила домой отнести сумки из магазина. Площадка была не во дворе ее дома. Пришла няня через полчаса. За это время девочка не раз упала с обледенелой лестницы и ревела белугой пока ее успокаивали мамашки.
05.12.2015 14:19:23, Акелла.
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?