Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про подачу блюда
Мы часто долго едим, разговариваем, попиваем вино. Мясо и гарнир остывают в тарелке, часто ставим мясо в чугунной сковородке на стол под крышкой. Каждый берет по чуть-чуть. Вот мне и подумалось купить сковородки для подачи. Они бывают очень симпатичными, получается даже празднично. Вопрос в том, как греть сковородки, перед тем как в них выкладывать блюдо
30.11.2015 15:04:56, желтые ботинки
72 комментария
Вот такая штука. Можно сковородку, можно кастрюлю, можно тарелки подогревать, или сразу несколько. Можно переложить все, что хотите есть, в красивое блюдо с крышкой и брать из него по мере необходимости.
01.12.2015 11:03:15, Ззз
01.12.2015 11:03:15, Ззз
Мы тоже в выходные любим доооолго за столом посидеть. Пока все едят салат, мясо и гарнир в духовке дожидаются, тарелки тоже там же подогреваются. Подостывшее блюдо всегда можно поливать горячим соусом. Разговоры продолжить за вином с сыром или десертом :)
30.11.2015 22:05:29, Tiffany Trott
Я как-то была в гостях у неблизких родственников мужа и была приглашена на обед.
Вот у них посреди стола стояла сковородка с гречкой, смешанной с порезанными сосисками, и у каждого едока в руках была ложка.
Все по очереди своими ложками черпали эту гречку и чинно отправляли в рот. Вылавливание детьми сосисок пресекалось.
В другой приезд на сковородке была жаренная картошка и что-то ещё.
Я восприняла это как уходящую натуру и была растрогана.
Никогда не думала, что это снова может войти в моду. 30.11.2015 19:35:54, 1637
Вот у них посреди стола стояла сковородка с гречкой, смешанной с порезанными сосисками, и у каждого едока в руках была ложка.
Все по очереди своими ложками черпали эту гречку и чинно отправляли в рот. Вылавливание детьми сосисок пресекалось.
В другой приезд на сковородке была жаренная картошка и что-то ещё.
Я восприняла это как уходящую натуру и была растрогана.
Никогда не думала, что это снова может войти в моду. 30.11.2015 19:35:54, 1637
А как же гепатит и хеликобактер пилари? Глисты опять же. С посторонними людьми из одной тарелки...
01.12.2015 13:32:58, вопрос
:)
Глисты:)?
На самом деле я и правда не поела. Безотносительно мыслей о глистах 01.12.2015 13:51:35, 1637
Глисты:)?
На самом деле я и правда не поела. Безотносительно мыслей о глистах 01.12.2015 13:51:35, 1637
Вот камни на выбор [ссылка-1]
30.11.2015 18:45:39, NLU
Опасность в этой штуке, что очень сложно остановиться :) . Нам дарили на работе, не прижилась.
30.11.2015 22:10:18, Tiffany Trott
у нас есть сервировочные на ножках , а под них ставятся маленькие свечки - очень удобно
30.11.2015 15:46:15, masyanya белая и пушистая
введите в поиск "блюдо с подогревом на свечах". они есть разные
30.11.2015 15:49:30, masyanya белая и пушистая
Я про нее в первую очередь вспомнила, когда автор вопрос задала. Но меня смущает открытый огонь.
30.11.2015 17:24:34, МарикаЧ
Фондюшница. Раклетница. Ещё - не знаю, как называется, стеклянная миска на подставке и пара свечек под миской.
Т.е. что-то, что греется _активно_ в период стояния на столе. 30.11.2015 15:22:57, Неведома Зверушка
Т.е. что-то, что греется _активно_ в период стояния на столе. 30.11.2015 15:22:57, Неведома Зверушка
Поняла) но вопрос в другом) с фондю уже наигрались
30.11.2015 15:24:32, желтые ботинки
Горячее подавать лишь тогда, когда все его ожидают. Положить всем в тарелки с пылу с жару и кто как долго будет это есть уже не важно.
30.11.2015 15:15:17, NLU
важно! меняется атмосфера, получается более праздничная обстановка. И едим мы медленно за разговорами
30.11.2015 15:16:40, желтые ботинки
сковородка на столе (какая бы не была)- торжественно? упала...
или я наоборот поняла? 30.11.2015 16:56:07, arte
или я наоборот поняла? 30.11.2015 16:56:07, arte
Торжественность процесса достигается многообразием салатов и холодных закусок, а не сковородкой на столе.
Кроме того существуют такие приблуды, как горячий камень. К нему подаются кусочки различных сортов мяса и каждый сам себе поджаривет сидя за столом то, что хочет. Или фондюшница на горелке позволяет делать то же самое.
Но мне это не нравится своей первобытностью и пятнами. 30.11.2015 15:25:05, NLU
Кроме того существуют такие приблуды, как горячий камень. К нему подаются кусочки различных сортов мяса и каждый сам себе поджаривет сидя за столом то, что хочет. Или фондюшница на горелке позволяет делать то же самое.
Но мне это не нравится своей первобытностью и пятнами. 30.11.2015 15:25:05, NLU
Готовить за столом не наш вариант. Салаты не готовим вообще, только греческий. вопрос совсем о другом
30.11.2015 15:27:52, желтые ботинки
В Швейцарии как раз для долгого неспешного и весёлого застолья существует настольный гриль (Tischgrill).
Не знаю, есть ли он в России. Не видела. 30.11.2015 15:18:31, Birke
Не знаю, есть ли он в России. Не видела. 30.11.2015 15:18:31, Birke
Есть и в Москве в Медиамаркт. Видела в прошлом году точно, в ТЦ Капитолий на Вернадского это было.
30.11.2015 16:41:04, апчхи
Классная идея, спасибо! но для двоих. нас минимум четверо
30.11.2015 15:20:27, желтые ботинки
Вы пользовались такой? насколько удобно, смущает что запах будет уже не в пределах кухни
30.11.2015 15:23:11, желтые ботинки
?! Запах _чего_? Еды? Так он, вроде, входит в комплектацию блюда? :-)
30.11.2015 15:25:36, Неведома Зверушка
Постоянно пользуемся. У нас вообще нет двери на кухню. сняли за ненадобностью.
30.11.2015 15:25:09, Birke
Идеально для тех, кто ненавидит готовить и любит вкусно поесть (не фастфуд)
:) 30.11.2015 16:47:05, Birke
:) 30.11.2015 16:47:05, Birke
а нам такая не понравилась . Не удобно с этой каменной глыбой . В итоге муж её разбил , когда мыл
30.11.2015 15:55:40, masyanya белая и пушистая
какая классная штука!!! На 8 персон! Премного благодарна!! Как бы такую еще купить
30.11.2015 15:30:48, желтые ботинки
Бывает и на 12.
У нас 2 на 8, потому, что за стол одновременно садятся 11 человек, из которых некоторые очень любят покушать. Наготовить на такое количество народу и бегать подавать нереально, поэтому, постоянно пользуемся этими устройствами.
Это ещё и довольно живое такое действо, т.к. каждый выбирает-жарит на свой вкус, и постоянно возникают ситуации "А это чей кусочек?! А кто мою сосиску съел ?" 30.11.2015 15:33:54, Birke
У нас 2 на 8, потому, что за стол одновременно садятся 11 человек, из которых некоторые очень любят покушать. Наготовить на такое количество народу и бегать подавать нереально, поэтому, постоянно пользуемся этими устройствами.
Это ещё и довольно живое такое действо, т.к. каждый выбирает-жарит на свой вкус, и постоянно возникают ситуации "А это чей кусочек?! А кто мою сосиску съел ?" 30.11.2015 15:33:54, Birke
по поводу устройства вопрос. Эта модель уже выбрана Вами, она оптимальна по эксплуатации? Я в немецком ноль( искать и выбирать будет сложно) а захотелось такую
30.11.2015 15:38:42, желтые ботинки
Да они все одинаковые, в общем-то. У меня похожая, но не этой фирмы.
На 12 брать не советую, и очень сложные тоже (поиском вылезают какие-то безумные навороты, типа , сверху ещё и фондюшница), вот это лишнее. 30.11.2015 15:41:58, Birke
На 12 брать не советую, и очень сложные тоже (поиском вылезают какие-то безумные навороты, типа , сверху ещё и фондюшница), вот это лишнее. 30.11.2015 15:41:58, Birke
Ну, вот такого типа у меня - там и камень. и гриль-поверхность. По желанию.
30.11.2015 15:43:59, Birke
О, как удачно я зашла, как раз собираемся купить такую штуку. А вопросов можно парочку? Вот провод от нее не сильно мешает , когда все за столом? И камень и гриль сверху реально такой температуры, что мясо прожаривается? Или ждать долго надо? И сковородочки реально не пригорают?
30.11.2015 15:55:57, хризАНТем@
1. Мы ставим под стол катушку-удлинитель. Провод выпускаем в каком-нибудь незаметном месте. Нет, не мешает.
2. Мясо или заказываете у мясника , так и говорите "Für Tischgrill, bitte" и Вам режут тоненько. Или сами режете, например, куриную грудку , кусочками такими плоскими, не толще 1 см. Прожаривается очень быстро. Меньше минуты с каждой стороны.
Но мясо должно быть свежайшее, разумеется. Многие с кровью любят.
3. Сковородочки реально не пригорают, сыр с них стекает :)), но надо пользоваться лопаточками (они входят в комплект), а не скрести ножом или вилкой. Поэтому, рядом с прибором ставится блюдце, где лежит лопаточка, и на это же блюдце Вы ставите горячую сковородочку, когда сняли с неё сыр. 30.11.2015 16:13:43, Birke
2. Мясо или заказываете у мясника , так и говорите "Für Tischgrill, bitte" и Вам режут тоненько. Или сами режете, например, куриную грудку , кусочками такими плоскими, не толще 1 см. Прожаривается очень быстро. Меньше минуты с каждой стороны.
Но мясо должно быть свежайшее, разумеется. Многие с кровью любят.
3. Сковородочки реально не пригорают, сыр с них стекает :)), но надо пользоваться лопаточками (они входят в комплект), а не скрести ножом или вилкой. Поэтому, рядом с прибором ставится блюдце, где лежит лопаточка, и на это же блюдце Вы ставите горячую сковородочку, когда сняли с неё сыр. 30.11.2015 16:13:43, Birke
Спасибо огромное! Дети будут в восторге, они просто обожают сыр теплый. Про мясо понятно, а сыр специальный берете, на котором раклет написано?
30.11.2015 16:25:53, хризАНТем@
Да. Раклетный сыр. Он мягкий (мягче обычных сортов) и быстро плавится.
Карррртошечку отвариваете, в мундире. И в корзинке, в тепле. на стол. Я маленьким махровым полотенцем прикрываю, чтобы не остыла, но можно приобрести специальный утеплённый мешочек.
Маленькие такие картофелины берите.
Режете пополам и поливаете растопленным сыром. Специи сверху - есть специальные Raclettgewürz.
На сковородочку с сыром можно положить кусочек ананаса, или груши. Или Silberzwiebel (лучок маринованный) , или корнишончик :) 30.11.2015 16:31:04, Birke
Карррртошечку отвариваете, в мундире. И в корзинке, в тепле. на стол. Я маленьким махровым полотенцем прикрываю, чтобы не остыла, но можно приобрести специальный утеплённый мешочек.
Маленькие такие картофелины берите.
Режете пополам и поливаете растопленным сыром. Специи сверху - есть специальные Raclettgewürz.
На сковородочку с сыром можно положить кусочек ананаса, или груши. Или Silberzwiebel (лучок маринованный) , или корнишончик :) 30.11.2015 16:31:04, Birke
Все, новогодний и рожденственский вечер уже организованы можно считать :) Спасибо за консультацию, осталось только выбрать прибор, посмотрела, выбор огромный просто.
30.11.2015 16:35:18, хризАНТем@
Speck не забудьте перед первой партией мяса ! Чтобы "смазать" прибор и чтобы мясо не прилипло.
По идее, если кто-то не ест свинины, то можно смазать и парой капель масла, но традиционно сначала кидается вот такого типа (см. ссылка).
Кто-то его потом ест в виде шкварок (я не ем, сын любит)
Да, здесь это традиционное блюдо для большой семьи на Новый Год или Рождество :) 30.11.2015 16:44:26, Birke
По идее, если кто-то не ест свинины, то можно смазать и парой капель масла, но традиционно сначала кидается вот такого типа (см. ссылка).
Кто-то его потом ест в виде шкварок (я не ем, сын любит)
Да, здесь это традиционное блюдо для большой семьи на Новый Год или Рождество :) 30.11.2015 16:44:26, Birke
Дополнительное активити) а камень становится теплым от нижнего тепла?
30.11.2015 15:36:12, желтые ботинки
Бывает с камнем или просто тефлоновая поверхность. Камень надо сначала разогреть в духовке, чтобы он был горячим-прегорячим (как делается в стейк-хаусах, там, где есть hot stone), потом он подогревается за счёт электричества, на столе.
Если устройство без камня, а просто тефлоновая поверхность, то она разогревается просто при помощи электричества :). ну, как утюг или щипцы для завивки :), очень быстро. Температуру можно регулировать.
Это двухэтажная штука, на нижнем этаже плавится сыр в специальных неприлипающих сковородочках. Но можно и без него, если кто-то сыр не любит. 30.11.2015 15:40:19, Birke
Если устройство без камня, а просто тефлоновая поверхность, то она разогревается просто при помощи электричества :). ну, как утюг или щипцы для завивки :), очень быстро. Температуру можно регулировать.
Это двухэтажная штука, на нижнем этаже плавится сыр в специальных неприлипающих сковородочках. Но можно и без него, если кто-то сыр не любит. 30.11.2015 15:40:19, Birke
спасибо, углубилась в новую область)
30.11.2015 15:44:42, желтые ботинки
Если Вы не знаете немецкого, то вот Вам ключевые слова :)
RACLETTE MULTIGRILL ''SEVERIN''
SEVERIN - это фирма, они недорогие, приличные и качественные. А сама еда называется "раклет" (RACLETTE) , это по сути расплавленный сыр.
Если приобретёте - пишите, я проконсультирую по готовке, гарнирам, мытью и вообще :) 30.11.2015 15:48:27, Birke
RACLETTE MULTIGRILL ''SEVERIN''
SEVERIN - это фирма, они недорогие, приличные и качественные. А сама еда называется "раклет" (RACLETTE) , это по сути расплавленный сыр.
Если приобретёте - пишите, я проконсультирую по готовке, гарнирам, мытью и вообще :) 30.11.2015 15:48:27, Birke
Нет предела моей благодарности))) +1000 вам в карму)))
30.11.2015 16:20:35, желтые ботинки
Подача блюд - такое дело, которое не уступлю я никому! (с)
Сковородки le creuset.
30.11.2015 15:11:17, Труффальдино из Бергамо
Сковородки le creuset.
30.11.2015 15:11:17, Труффальдино из Бергамо
у меня вариант со съемной ручкой, эстетичнее
30.11.2015 15:15:15, желтые ботинки
))
30.11.2015 15:23:31, желтые ботинки
Для обычных людей на этот случай придумали микроволновки.
А тут вон оно как, сковородки... 30.11.2015 15:08:16, МарикаЧ
А тут вон оно как, сковородки... 30.11.2015 15:08:16, МарикаЧ
это красиво) на новый год еще и удобно, когда за столом посиделки
30.11.2015 15:11:14, желтые ботинки
Таки греются они как?:)
В некоторых ресторанах подают в сковородках. И все равно, пока разговариваешь, все стынет. 30.11.2015 15:17:08, МарикаЧ
В некоторых ресторанах подают в сковородках. И все равно, пока разговариваешь, все стынет. 30.11.2015 15:17:08, МарикаЧ
вот и вопрос в этом! как и где греть сковородкку?
30.11.2015 15:18:32, желтые ботинки
Ждёте вопроса "А какой фирмы сковородки" ?
:)) 30.11.2015 15:05:56, Birke
:)) 30.11.2015 15:05:56, Birke
нет)) уже нашла. просто получается как то не удобно, готовить отдельно, а потом еще и сковородки греть. может кто -то опытом поделится
30.11.2015 15:07:27, желтые ботинки
Ну наверное, прям в них и готовить и их же на стол водрузить. И черпать оттуда.
30.11.2015 15:12:22, Birke
там сковородки с низкими стенками, они не для готовки, только для подачи. Да и красиво разложить можно
30.11.2015 15:17:44, желтые ботинки
В духовке греть. Вообще не поняла, в чём вопрос. Я иногда запеканку в керамической форме ставлю прямо на стол, или овощи запечённые. Прямо из духовки.
Сковородка менее эстетично выглядит. Ну, моё скромное мнение. А так - ну, кто-то и кастрюлю может водрузить на стол. 30.11.2015 15:20:22, Birke
Сковородка менее эстетично выглядит. Ну, моё скромное мнение. А так - ну, кто-то и кастрюлю может водрузить на стол. 30.11.2015 15:20:22, Birke
сковородка красивая, но хотелось без такой посуды. сковородки для подачи выглядят как тарелки
30.11.2015 15:21:44, желтые ботинки
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?