Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подачу блюда

Мы часто долго едим, разговариваем, попиваем вино. Мясо и гарнир остывают в тарелке, часто ставим мясо в чугунной сковородке на стол под крышкой. Каждый берет по чуть-чуть. Вот мне и подумалось купить сковородки для подачи. Они бывают очень симпатичными, получается даже празднично. Вопрос в том, как греть сковородки, перед тем как в них выкладывать блюдо
30.11.2015 15:04:56,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ззз
Вот такая штука. Можно сковородку, можно кастрюлю, можно тарелки подогревать, или сразу несколько. Можно переложить все, что хотите есть, в красивое блюдо с крышкой и брать из него по мере необходимости.
01.12.2015 11:03:15, Ззз
Tiffany Trott
Мы тоже в выходные любим доооолго за столом посидеть. Пока все едят салат, мясо и гарнир в духовке дожидаются, тарелки тоже там же подогреваются. Подостывшее блюдо всегда можно поливать горячим соусом. Разговоры продолжить за вином с сыром или десертом :) 30.11.2015 22:05:29, Tiffany Trott
Я как-то была в гостях у неблизких родственников мужа и была приглашена на обед.
Вот у них посреди стола стояла сковородка с гречкой, смешанной с порезанными сосисками, и у каждого едока в руках была ложка.
Все по очереди своими ложками черпали эту гречку и чинно отправляли в рот. Вылавливание детьми сосисок пресекалось.
В другой приезд на сковородке была жаренная картошка и что-то ещё.
Я восприняла это как уходящую натуру и была растрогана.
Никогда не думала, что это снова может войти в моду.
30.11.2015 19:35:54, 1637
А как же гепатит и хеликобактер пилари? Глисты опять же. С посторонними людьми из одной тарелки... 01.12.2015 13:32:58, вопрос
:)
Глисты:)?
На самом деле я и правда не поела. Безотносительно мыслей о глистах
01.12.2015 13:51:35, 1637
NLU
Вот камни на выбор [ссылка-1] 30.11.2015 18:45:39, NLU
NLU
или вот
картинка
30.11.2015 18:48:08, NLU
Tiffany Trott
Опасность в этой штуке, что очень сложно остановиться :) . Нам дарили на работе, не прижилась. 30.11.2015 22:10:18, Tiffany Trott
masyanya белая и пушистая
у нас есть сервировочные на ножках , а под них ставятся маленькие свечки - очень удобно 30.11.2015 15:46:15, masyanya белая и пушистая
Это мармит, дома используем и на даче для шашлыка 30.11.2015 19:27:27, мария7
arte
+1, хотя дома не пользуюсь :) 30.11.2015 16:54:03, arte
masyanya белая и пушистая
введите в поиск "блюдо с подогревом на свечах". они есть разные 30.11.2015 15:49:30, masyanya белая и пушистая
Birke
Кстати, тоже хорошая штука и выглядит элегантно. 30.11.2015 15:50:32, Birke
МарикаЧ
Я про нее в первую очередь вспомнила, когда автор вопрос задала. Но меня смущает открытый огонь. 30.11.2015 17:24:34, МарикаЧ
Неведома Зверушка
Фондюшница. Раклетница. Ещё - не знаю, как называется, стеклянная миска на подставке и пара свечек под миской.
Т.е. что-то, что греется _активно_ в период стояния на столе.
30.11.2015 15:22:57, Неведома Зверушка
Поняла) но вопрос в другом) с фондю уже наигрались 30.11.2015 15:24:32, желтые ботинки
NLU
Горячее подавать лишь тогда, когда все его ожидают. Положить всем в тарелки с пылу с жару и кто как долго будет это есть уже не важно. 30.11.2015 15:15:17, NLU
Tiffany Trott
Согласна 30.11.2015 22:06:24, Tiffany Trott
важно! меняется атмосфера, получается более праздничная обстановка. И едим мы медленно за разговорами 30.11.2015 15:16:40, желтые ботинки
Я не знаю, как праздничную обстановку можно создать при помощи сковородки 30.11.2015 19:37:11, 1637
Oker
))))) 30.11.2015 20:12:20, Oker
arte
сковородка на столе (какая бы не была)- торжественно? упала...
или я наоборот поняла?
30.11.2015 16:56:07, arte
NLU
Торжественность процесса достигается многообразием салатов и холодных закусок, а не сковородкой на столе.

Кроме того существуют такие приблуды, как горячий камень. К нему подаются кусочки различных сортов мяса и каждый сам себе поджаривет сидя за столом то, что хочет. Или фондюшница на горелке позволяет делать то же самое.
Но мне это не нравится своей первобытностью и пятнами.
30.11.2015 15:25:05, NLU
Готовить за столом не наш вариант. Салаты не готовим вообще, только греческий. вопрос совсем о другом 30.11.2015 15:27:52, желтые ботинки
Birke
В Швейцарии как раз для долгого неспешного и весёлого застолья существует настольный гриль (Tischgrill).

Не знаю, есть ли он в России. Не видела.
30.11.2015 15:18:31, Birke
Есть и в Москве в Медиамаркт. Видела в прошлом году точно, в ТЦ Капитолий на Вернадского это было. 30.11.2015 16:41:04, апчхи
NLU
Существует со времен СССР, электрогриль. 30.11.2015 15:46:10, NLU
Классная идея, спасибо! но для двоих. нас минимум четверо 30.11.2015 15:20:27, желтые ботинки
Birke
Дя 8-ми, вообще-то. 30.11.2015 15:21:07, Birke
Вы пользовались такой? насколько удобно, смущает что запах будет уже не в пределах кухни 30.11.2015 15:23:11, желтые ботинки
ну можно на нос прищепку, чтобы не раздражало. 30.11.2015 16:43:47, AleXXX
ГрандПапчик
При жареной селедке не поможэт... Бгггг 30.11.2015 18:50:51, ГрандПапчик
Ветер Перемен
:-)))) 30.11.2015 21:02:12, Ветер Перемен
Неведома Зверушка
?! Запах _чего_? Еды? Так он, вроде, входит в комплектацию блюда? :-) 30.11.2015 15:25:36, Неведома Зверушка
Birke
Постоянно пользуемся. У нас вообще нет двери на кухню. сняли за ненадобностью. 30.11.2015 15:25:09, Birke
чудовищно. общепит на дому :) 30.11.2015 16:44:23, AleXXX
Birke
Идеально для тех, кто ненавидит готовить и любит вкусно поесть (не фастфуд)
:)
30.11.2015 16:47:05, Birke
masyanya белая и пушистая
а нам такая не понравилась . Не удобно с этой каменной глыбой . В итоге муж её разбил , когда мыл 30.11.2015 15:55:40, masyanya белая и пушистая
какая классная штука!!! На 8 персон! Премного благодарна!! Как бы такую еще купить 30.11.2015 15:30:48, желтые ботинки
Birke
Бывает и на 12.

У нас 2 на 8, потому, что за стол одновременно садятся 11 человек, из которых некоторые очень любят покушать. Наготовить на такое количество народу и бегать подавать нереально, поэтому, постоянно пользуемся этими устройствами.

Это ещё и довольно живое такое действо, т.к. каждый выбирает-жарит на свой вкус, и постоянно возникают ситуации "А это чей кусочек?! А кто мою сосиску съел ?"
30.11.2015 15:33:54, Birke
по поводу устройства вопрос. Эта модель уже выбрана Вами, она оптимальна по эксплуатации? Я в немецком ноль( искать и выбирать будет сложно) а захотелось такую 30.11.2015 15:38:42, желтые ботинки
Birke
Да они все одинаковые, в общем-то. У меня похожая, но не этой фирмы.
На 12 брать не советую, и очень сложные тоже (поиском вылезают какие-то безумные навороты, типа , сверху ещё и фондюшница), вот это лишнее.
30.11.2015 15:41:58, Birke
Birke
Ну, вот такого типа у меня - там и камень. и гриль-поверхность. По желанию. 30.11.2015 15:43:59, Birke
О, как удачно я зашла, как раз собираемся купить такую штуку. А вопросов можно парочку? Вот провод от нее не сильно мешает , когда все за столом? И камень и гриль сверху реально такой температуры, что мясо прожаривается? Или ждать долго надо? И сковородочки реально не пригорают? 30.11.2015 15:55:57, хризАНТем@
Birke
1. Мы ставим под стол катушку-удлинитель. Провод выпускаем в каком-нибудь незаметном месте. Нет, не мешает.

2. Мясо или заказываете у мясника , так и говорите "Für Tischgrill, bitte" и Вам режут тоненько. Или сами режете, например, куриную грудку , кусочками такими плоскими, не толще 1 см. Прожаривается очень быстро. Меньше минуты с каждой стороны.
Но мясо должно быть свежайшее, разумеется. Многие с кровью любят.

3. Сковородочки реально не пригорают, сыр с них стекает :)), но надо пользоваться лопаточками (они входят в комплект), а не скрести ножом или вилкой. Поэтому, рядом с прибором ставится блюдце, где лежит лопаточка, и на это же блюдце Вы ставите горячую сковородочку, когда сняли с неё сыр.
30.11.2015 16:13:43, Birke
Спасибо огромное! Дети будут в восторге, они просто обожают сыр теплый. Про мясо понятно, а сыр специальный берете, на котором раклет написано? 30.11.2015 16:25:53, хризАНТем@
Birke
Да. Раклетный сыр. Он мягкий (мягче обычных сортов) и быстро плавится.

Карррртошечку отвариваете, в мундире. И в корзинке, в тепле. на стол. Я маленьким махровым полотенцем прикрываю, чтобы не остыла, но можно приобрести специальный утеплённый мешочек.
Маленькие такие картофелины берите.
Режете пополам и поливаете растопленным сыром. Специи сверху - есть специальные Raclettgewürz.

На сковородочку с сыром можно положить кусочек ананаса, или груши. Или Silberzwiebel (лучок маринованный) , или корнишончик :)
30.11.2015 16:31:04, Birke
Все, новогодний и рожденственский вечер уже организованы можно считать :) Спасибо за консультацию, осталось только выбрать прибор, посмотрела, выбор огромный просто. 30.11.2015 16:35:18, хризАНТем@
Birke
Speck не забудьте перед первой партией мяса ! Чтобы "смазать" прибор и чтобы мясо не прилипло.
По идее, если кто-то не ест свинины, то можно смазать и парой капель масла, но традиционно сначала кидается вот такого типа (см. ссылка).
Кто-то его потом ест в виде шкварок (я не ем, сын любит)

Да, здесь это традиционное блюдо для большой семьи на Новый Год или Рождество :)
30.11.2015 16:44:26, Birke
Дополнительное активити) а камень становится теплым от нижнего тепла? 30.11.2015 15:36:12, желтые ботинки
Birke
Бывает с камнем или просто тефлоновая поверхность. Камень надо сначала разогреть в духовке, чтобы он был горячим-прегорячим (как делается в стейк-хаусах, там, где есть hot stone), потом он подогревается за счёт электричества, на столе.

Если устройство без камня, а просто тефлоновая поверхность, то она разогревается просто при помощи электричества :). ну, как утюг или щипцы для завивки :), очень быстро. Температуру можно регулировать.

Это двухэтажная штука, на нижнем этаже плавится сыр в специальных неприлипающих сковородочках. Но можно и без него, если кто-то сыр не любит.
30.11.2015 15:40:19, Birke
спасибо, углубилась в новую область) 30.11.2015 15:44:42, желтые ботинки
Birke
Если Вы не знаете немецкого, то вот Вам ключевые слова :)

RACLETTE MULTIGRILL ''SEVERIN''

SEVERIN - это фирма, они недорогие, приличные и качественные. А сама еда называется "раклет" (RACLETTE) , это по сути расплавленный сыр.

Если приобретёте - пишите, я проконсультирую по готовке, гарнирам, мытью и вообще :)
30.11.2015 15:48:27, Birke
Нет предела моей благодарности))) +1000 вам в карму))) 30.11.2015 16:20:35, желтые ботинки
Birke
Оссподи...за кусок расплавленного сыра ?!
:)
Спасибо, конечно :)
30.11.2015 16:26:21, Birke
Труффальдино из Бергамо
Подача блюд - такое дело, которое не уступлю я никому! (с)

Сковородки le creuset.
30.11.2015 15:11:17, Труффальдино из Бергамо
у меня вариант со съемной ручкой, эстетичнее 30.11.2015 15:15:15, желтые ботинки
Ветер Перемен
*упрямо* Без ручки не аутентично. :-)
30.11.2015 15:20:17, Ветер Перемен
)) 30.11.2015 15:23:31, желтые ботинки
МарикаЧ
Для обычных людей на этот случай придумали микроволновки.
А тут вон оно как, сковородки...
30.11.2015 15:08:16, МарикаЧ
это красиво) на новый год еще и удобно, когда за столом посиделки 30.11.2015 15:11:14, желтые ботинки
МарикаЧ
Таки греются они как?:)
В некоторых ресторанах подают в сковородках. И все равно, пока разговариваешь, все стынет.
30.11.2015 15:17:08, МарикаЧ
вот и вопрос в этом! как и где греть сковородкку? 30.11.2015 15:18:32, желтые ботинки
Birke
Ждёте вопроса "А какой фирмы сковородки" ?
:))
30.11.2015 15:05:56, Birke
МарикаЧ
Такой товар, что достаточно просто вид посуды обозначить... 30.11.2015 15:09:29, МарикаЧ
нет)) уже нашла. просто получается как то не удобно, готовить отдельно, а потом еще и сковородки греть. может кто -то опытом поделится 30.11.2015 15:07:27, желтые ботинки
Birke
Ну наверное, прям в них и готовить и их же на стол водрузить. И черпать оттуда. 30.11.2015 15:12:22, Birke
там сковородки с низкими стенками, они не для готовки, только для подачи. Да и красиво разложить можно 30.11.2015 15:17:44, желтые ботинки
Birke
В духовке греть. Вообще не поняла, в чём вопрос. Я иногда запеканку в керамической форме ставлю прямо на стол, или овощи запечённые. Прямо из духовки.

Сковородка менее эстетично выглядит. Ну, моё скромное мнение. А так - ну, кто-то и кастрюлю может водрузить на стол.
30.11.2015 15:20:22, Birke
сковородка красивая, но хотелось без такой посуды. сковородки для подачи выглядят как тарелки 30.11.2015 15:21:44, желтые ботинки
Дикая хозяйка
^))) 30.11.2015 15:07:02, Дикая хозяйка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!