Скажите, я немного не понимаю природу злости, которую люди транслируют вслух тем, кто им не нравится по какой-то личной причине.
Вот есть у меня приятельница, у нее сейчас какая-то черная полоса в данном вопросе. Ей очень многие хамят, создают препятствия на ровном месте, а недавно даже плюнули в лицо (но не попали). Притом, что никаких внешних предпосылок к такому поведению окружающих она не создает вообще. "Ничего не сделал, только вошел" и вдруг у людей такая реакция.
Мне тут пришлось с ней поездить пару дней, и я удивлена, очень.
Я не могу себе представить, чтобы так ко мне хоть один человек отнесся.
Зарисовки. Выезжаем с ней с территории завода, на котором работаем. Он у нас "режимный" и на КПП стоят тетки-охранницы. Выезжаем на машине мужа приятельницы, огромный такой джип-танк, пропуск на машину на имя мужа у нее есть, личный пропуск на свое имя тоже есть. Тетка на КПП устроила такой цирк, вплоть "предъявите документы на машину, есть ли у тебя доверенность" (обычно она ездит на своей машине со своим пропуском, а тут пришлось взять машину мужа), в общем, тетка устроила такой скандал и пыталась не выпустить, что пришлось пригрозить жалобой к начальству. И к ней на этом КПП часто какие-то необоснованные претензии.
Вторая зарисовка с плевком (я не видела, мне рассказали). Ужас на самом деле. Парковалась она во дворе, никому проход/проезд не загораживала. Видит в камеру заднего вида, сзади машины стоит бабка, лет 70ти. Остановилась, подождала, когда бабка пройдет, посмотрела в камеру, по зеркалам - никого нет, припарковалась, и тут бабка оказалась как раз у водительского окна, постучала. Приятельница опускает стекло, и тут следует смачный плевок в сторону лица. Занавес.
Другие зарисовки слишком малы - на кассе обгавкали, нахамили на улице, но могу по своим наблюдениям сказать, у людей (женщин) почему-то при виде моей приятельницы меняется лицо на негативное, не у всех, но последнее время у многих.
По поводу внешнего вида. Выглядит она очень хорошо. Внешность Моники Белуччи, длинные волосы, ухоженность, одета всегда со вкусом (не в бренды, просто в хорошие вещи), внешне всем довольная, у нее хорошая семья и любящий муж. Негатива вне никогда не выпустит, на работе ее любят, куча друзей.
Я удивлена, отчего это может быть и почему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тогда слушайте быль. Когда моей дочке было 10 лет, на гараже ее избил 12 летний амбал, искрошил очки. Семья, в которую его приглашали, его покрыла, а моя дочка стала их дочку изводить всякими пакостями , когда та стала выходить во двор. Та мамаша как-то подошла к нам на детской площадке, закричала угрозы и оплевала моей дочери ноги в присутствии чужой девочки. Я заявила на нее в милицию. Суд ее оштрафовал и за аморальное поведение ее не допустили к защите кандидатской диссертации.
26.10.2015 09:47:52, Абрамова Алла

Так же и для мании величия, достаточно одной лишь мании)))) 23.10.2015 23:18:00, NLU

Они обычно денег просят. Неловко молодой и на джипе, т.е. боХатой отказать старушке, просящей на молоко или хлеб.
23.10.2015 21:39:26, Атом
не знаю почему так. у меня такое до 40 лет было,все кому не лень на мне срывались,приставали,лапали, я столько слез пролила.К 40 мне это так надоело, что кардинально изменилась, сейчас сама могу покусать и самое интересное, что желающих практически нет.Думаю дело было во внешности и поведении,улыбчивая и стеснительная. А это видимо сразу вызывает агрессию. Я и сейчас улыбчивая, но далеко не стеснительная.До сих пор помню одну абсурдную ситуацию. 90-91 стоит автобус,собирается отъезжать и я быстренько запрыгиваю на последнюю площадку и на меня тут же окрысиваеется женщина лет 50. *куда прешь, не видишь я с яйцами!!!* Меня это так поразило - женщина с яйцами,что видимо это отразилось на лице. Женщина злобно шипя выпрыгнула из автобуса))) Парень меня похвалил *Молодец, не ответила*.
23.10.2015 20:11:16, рица

Но, попав в аварию, я изменила мнение. В другие машины я бы не смогла сесть,нога не позволяла. Даже дома пришлось пару стульев высоких купить. 23.10.2015 19:20:22, ЕЕ

Спасибо за тему. Теперь я знаю, как поступать с мониками белуччи на джипах, которые раскатывают по тротуарам, как по проезжей части. Только надо потренироваться, чтобы до мониковой рожи все же доплюнуть.
23.10.2015 17:41:52, Клава Пупкина
Да вы просто во всей красе. А где у меня написано, что приятельница по тротуарам на джипе ездит?
23.10.2015 17:44:14, Оля-Йоля

О, это просто обострение классовой ненависти какое-то к "теткам" на джипах((
23.10.2015 18:38:46, SnowWhitee

- Конечно, кончится, Изя, Вы же не вечный! 23.10.2015 17:20:07, rodinka
я перед лунным затмением наблюдала, почти несколько дней подряд, неадекватное и агрессивное поведение мужчин.
те оно не только по отношению ко мне было. 23.10.2015 16:29:03, Сочувствующая
те оно не только по отношению ко мне было. 23.10.2015 16:29:03, Сочувствующая

Может, потому что высказались оплеванные клавами пупкиными моники белуччи. И клавы пупкины, облитые презрением моник. Содержание высказываний при этом в общем-то, дело десятое, это точно.
23.10.2015 15:48:37, клава из метро

причём, клавыпупкины будучи в адеквате все сознают, что они клавыпупкины, их это не корёжит просто, а вот моникибелуччи, только они о себе и думают, что они моникибелуччи
23.10.2015 17:34:08, р.ч.н.
самое смешное, что те, кто тут признались, что не ведут себя по-клавапупкински, несколько раз своими ответами в этой теме опровергли свой собственный тезис :))
Интересно, и чем та моникабеллучи отличается от клавыпупкиной, именем нерусским? 23.10.2015 16:58:42, :)))
Интересно, и чем та моникабеллучи отличается от клавыпупкиной, именем нерусским? 23.10.2015 16:58:42, :)))
Я бы этот ответ эпиграфом в девичьей вывесила)))
Бабка, ИМХО - просто досадное недоразумение. А остальное вполне объяснимо. В моей жизни ежемесячно случаются дни, когда еще вчера милые, дружелюбные люди превращаются в монстров, единственной целью которых является доведение меня до сумасшествия)))) Все пройдет, как только разбеременеет подруга) Гормоны рулят, да. На джипе)))) 24.10.2015 09:19:38, у нас даже метро не вырыли
Бабка, ИМХО - просто досадное недоразумение. А остальное вполне объяснимо. В моей жизни ежемесячно случаются дни, когда еще вчера милые, дружелюбные люди превращаются в монстров, единственной целью которых является доведение меня до сумасшествия)))) Все пройдет, как только разбеременеет подруга) Гормоны рулят, да. На джипе)))) 24.10.2015 09:19:38, у нас даже метро не вырыли

Если на нее многие и разные люди плохо реагируют, значит, в ней нужно что-то подправить -уменьшить надменность или наоборот, увеличить уверенность в себе. Я не помню, чтобы ко мне так относились без повода. 23.10.2015 14:25:29, Oazis
А я просто джипы не люблю - они и место много занимают и для меня некрасивые - гробы на колесиках. Во дворе скорее тоже вызовет раздражение, сложно представить ситуацию, в которой он не мешает
Вот маленькая спортивная машинка - это да) 24.10.2015 12:38:16, Пирожки от Ловетт
Вот маленькая спортивная машинка - это да) 24.10.2015 12:38:16, Пирожки от Ловетт

У нас ведь столько лет были сытые годы, джипом никого не удивишь, их на дорогах массы. Совковая бедность в головах на нет сошла уже. Откуда эти реакции в людях? 23.10.2015 16:26:56, Оля-Йоля

Если один кто-то прореагировал на эту девушку негативно, а остальные всегда рады и доброжелательны, то этот один испорчен, ибо выборка была случайной, никто не заинтересован в лести. А вот если все негативны - то что, она одна в ногу, а остальные совки? Приятно же вы к людям относитесь. 24.10.2015 13:45:11, Oazis

Если по теме, у меня был очень похожий период в жизни- начитавшись Норбекова, я исправляла зрение по его книге. Там нужно было делать некую гимнастику, а главное- быть счастливой) Обязательна прямая спина и искренняя улыбка на лице. И вот довольно быстро началась агрессия- сначала бабки, потом тетки, пока до меня дошло, что меня специально толкают тележкой в магазине, пытаются прищемить дверью или сделать хоть какую-то мелкую гадость
Стала улыбаться чуть менее радостно и с чуть более кривой спиной- отлично все прекратилось и мир улыбнулся в ответ. Зрение, кстати, действительно улучшалось, но после сдачи позиций в выражении счастья резко откатило назад 23.10.2015 19:44:18, Дина (Джума)

у меня последние 5 лет спрашивают. И чаще всего там где сама *не местная*)
23.10.2015 21:35:59, рица

И меня! :))
Причём все, иностранцы в том числе. Муж уже привык и смирился. 23.10.2015 14:25:53, Летяга
Причём все, иностранцы в том числе. Муж уже привык и смирился. 23.10.2015 14:25:53, Летяга
))) а я двум чернокожим студентам на днях в Ашане объясняла преимущества шерстяных носков перед синтетическими. На английском обратились, так и болтали. Муж появляется из ниоткуда - а я тут с парой здоровых чернокожих общаюсь ))). Поржали потом. Спрашивает, где только я все такое нахожу ))) .
23.10.2015 14:54:10, Moon
У меня тоже, но я ладно - я с коляской. Но почему они после этого всегда идут в сторону, противоположную указанной (при том что я им подробно рассказываю и показываю, как пройти) - загадка... :)))
23.10.2015 14:24:58, Келайно
обычно, у женщин с детьми и пенсионеров спрашивают.
маломобильные категории, а значит местные. 23.10.2015 14:08:49, мэр города
маломобильные категории, а значит местные. 23.10.2015 14:08:49, мэр города

открытое располагающее лицо. меня постоянно спрашивают как куда пройти) особенно порадовало в Амстердаме ночью - как найти квартал красных фонарей?)
23.10.2015 15:06:10, tuele

На КПП такое бывает через раз со многими, у вахтеров такая работа, клиниться на этом только карму портить, а плевок... всем случается сталкиваться или с психически больными, или сами мы иногда не очень внимательны к окружающим. Делать из этого всего вывод о персональной "едкости" мира неумно.
23.10.2015 13:35:41, Брюзжит Джонс

а Вы можете со 100% уверенностью сказать, что сами никогда-никогда, вот ни полразика, ни граммулечки, низафтонасете так не поступали по отношению к кому-нибудь?)
23.10.2015 13:26:20, анонимам везде у нас дорога
Не плевала ли ты, Оля, в лицо ближнему, не выламывала ли руки, или, например, с разворота не давала ли кому волшебный пендель?
23.10.2015 13:48:50, анонимы, они такие
нужно вести себя как клавапупкина, чтобы ее во мне увидели
а как зачем себя так вести? 23.10.2015 16:27:59, Оля-Йоля

для этого не обязательно самой становиться клавойпупкиной. Достаточно, чтобы другие в вас ту клаву увидели))
23.10.2015 14:06:19, р.ч.н.

а как зачем себя так вести? 23.10.2015 16:27:59, Оля-Йоля
именно
23.10.2015 14:12:35, ВФСК ГТО
В обоих случаях нельзя сказать, что приятельница ничего не делала.
В первом вероятно всё-таки нарушила требования пропускной системы и неизвестно ещё поздоровалась ли она с охранником и какое у неё у самой было лицо и вообще вся история взаимоотношений с этими женщинами. Может быть она ту "тётку" за человека не считает и не скрывает этого, ну та и ответила, бывает.
Во втором случае бабка могла решить, что её чуть не задавили. Вы то там не присутствовали, да и мало ли что старому человеку показалось. Плеваться, конечно, ужасно.
Что уж нужно сделать на кассе, чтобы тебе хамили кассирши я не очень представляю. Но, видимо, как-то она умеет провоцировать людей на конфликт. Может и сама не замечает, кстати. 23.10.2015 13:23:17, КИра
В первом вероятно всё-таки нарушила требования пропускной системы и неизвестно ещё поздоровалась ли она с охранником и какое у неё у самой было лицо и вообще вся история взаимоотношений с этими женщинами. Может быть она ту "тётку" за человека не считает и не скрывает этого, ну та и ответила, бывает.
Во втором случае бабка могла решить, что её чуть не задавили. Вы то там не присутствовали, да и мало ли что старому человеку показалось. Плеваться, конечно, ужасно.
Что уж нужно сделать на кассе, чтобы тебе хамили кассирши я не очень представляю. Но, видимо, как-то она умеет провоцировать людей на конфликт. Может и сама не замечает, кстати. 23.10.2015 13:23:17, КИра

Из недавнего - еду в левой полосе по двухполосной дороге. В правой полосе местами припаркованы машины, слева трамвайные пути, по которым тоже идет поток машин. Те, что едут справа, приближаясь к припаркованным авто либо влезают в левый ряд, либо кое-как протискиваются. Тот, кто едет параллельно мне, предпочитает протискиваться)
Но в одном месте его полоса становится уже, протиснуться у него не выходит, проезжает за мной. Потом догоняет, открывает окно и орет:"Тебе дороги мало???"
Вопрос - что он имел в виду)? 23.10.2015 12:57:48, Oker
считал, например, что в совей полосе Вы могли держаться левее, и тогда он протиснулся бы.
23.10.2015 13:24:15, КИра

Обе ситуации отношения к личности подруги имеют мало.
Первая ситуация с КПП - на этом предприятии, думаете, охранников мало дрючат? Действительно все документы должны соответствовать - я точно знаю что на режимном предприятии пропуск делается на комплект "водитель+машина", более того, и указать бывает нужно какая с водителем сумка и какое содержимое порой... ничего личного, порядок. Я б похвалила исполнителя и обратилась к старшему, при необходимости и служебку б организовала по-быстрому. Непонятно только как въезжала ваша коллега на охраняемую территорию. Или въехал ее муж?
По второму - неуравновешенный пешеход с амплуа "напокупали тут себе машин и ездют" тоже явление не относящееся напрямую к водителям. Ну вот такое общественное явление.
Знаете, я когда гуляла по бульвару Сан-Франциско, на меня из-за урны выскочил чернокожий с дикими воплями. Типа пугал. Я должна была испугаться. Я ж русская баба, потому просто опешила. Было б дело в России, высказалась бы, а так не стала заниматься эскалацией международной напряженности ). Потом мне рассказали, что это местный псих - достопримечательность у них. Те, кто знает, местные, с интересом наблюдают за реакцией прохожих, кто так попадается. Хотя и инфаркт может быть.
Но ничего ж личного, согласитесь....
Изменение лица при виде кого-то... я вообще поражаюсь как Вы это видите. Наверняка одета дорого и броско, накрашена ярко. У нас такое не прощают ))). Тому есть глобальные экономические и политические причины, ничего личного опять же.
К тому же тот, кто скандалит и орет, как говорят психологи, обычно недоволен собой на самом деле - своей неспособностью справиться с ситуацией определенной. А вот Ваша подруга не орет и не скандалит, у нее все же все не так плохо, видимо. 23.10.2015 12:55:58, Moon
Въезжала она на этой машине. Муж уехал в другой город, ее машина была в ремонте, несколько дней она ездила на его машине.
Режимные предприятия режимным предприятиям рознь. В данном случае это завод, сдающий арендаторам площади, режимного тут ничего кроме пережитка совдепии - охраны. Сумки не досматривают, не имеют права.
У меня муж на реальном режимном объекте работает, там пропуск на въезд нужно через ФСБ оформлять, а тут фуфел. 23.10.2015 13:01:34, Оля-Йоля
Первая ситуация с КПП - на этом предприятии, думаете, охранников мало дрючат? Действительно все документы должны соответствовать - я точно знаю что на режимном предприятии пропуск делается на комплект "водитель+машина", более того, и указать бывает нужно какая с водителем сумка и какое содержимое порой... ничего личного, порядок. Я б похвалила исполнителя и обратилась к старшему, при необходимости и служебку б организовала по-быстрому. Непонятно только как въезжала ваша коллега на охраняемую территорию. Или въехал ее муж?
По второму - неуравновешенный пешеход с амплуа "напокупали тут себе машин и ездют" тоже явление не относящееся напрямую к водителям. Ну вот такое общественное явление.
Знаете, я когда гуляла по бульвару Сан-Франциско, на меня из-за урны выскочил чернокожий с дикими воплями. Типа пугал. Я должна была испугаться. Я ж русская баба, потому просто опешила. Было б дело в России, высказалась бы, а так не стала заниматься эскалацией международной напряженности ). Потом мне рассказали, что это местный псих - достопримечательность у них. Те, кто знает, местные, с интересом наблюдают за реакцией прохожих, кто так попадается. Хотя и инфаркт может быть.
Но ничего ж личного, согласитесь....
Изменение лица при виде кого-то... я вообще поражаюсь как Вы это видите. Наверняка одета дорого и броско, накрашена ярко. У нас такое не прощают ))). Тому есть глобальные экономические и политические причины, ничего личного опять же.
К тому же тот, кто скандалит и орет, как говорят психологи, обычно недоволен собой на самом деле - своей неспособностью справиться с ситуацией определенной. А вот Ваша подруга не орет и не скандалит, у нее все же все не так плохо, видимо. 23.10.2015 12:55:58, Moon

Режимные предприятия режимным предприятиям рознь. В данном случае это завод, сдающий арендаторам площади, режимного тут ничего кроме пережитка совдепии - охраны. Сумки не досматривают, не имеют права.
У меня муж на реальном режимном объекте работает, там пропуск на въезд нужно через ФСБ оформлять, а тут фуфел. 23.10.2015 13:01:34, Оля-Йоля

либо все эти охранницы - дело случая.
а так, чтоб у нее все было супер, а все бы на нее крысились )) - так не бывает ))). 23.10.2015 12:55:56, ландыш
Да ставить на место она их просто не умеет. А они пользуются. Таких людей, которые при виде кого-либо сразу бесятся, полно, на самом деле; если на них вовремя рявкнуть или у человека на лбу написано, что он в принципе может рявкнуть и тогда мало не покажется, то они и не отсвечивают, но если они решили, что вот этот человек не ответит, то всё - сожрут.
23.10.2015 12:51:19, Келайно
Это вы знаете, что "много чести", а они-то думают, что их боятся :)) Особенно когда у человека лицо особо доброе.
23.10.2015 13:26:08, Келайно
Слишком мы хорошие, это очень, видимо, раздражает. Меня однажды чуть в нашем вполне себе вышесреднего сегмента супермаркете мужчина чуть не побил. :))
23.10.2015 12:48:05, знакомая картина
Я его ребеночка (лет 12 девочка) чуть-чуть от себя на кассе отодвинула, а то они на меня в четыре тела напирали. Он начал кричать, что я ее толкнула, ударила, чуть не уронила... В общем, как обычно. :)) Хорошо ума хватило (мне) срочно и искренне извиниться. И кассир, и очередь, конечно, были в шоке от такой развязки. Но я-то - тертый калач.
23.10.2015 12:54:02, SillyBilly
действительно, смешная Вы :) Полагаете, что в Америке Вам бы кто-нибудь позволил прикоснуться к ребенку без последствий?! Да, конечно, Вы же знаете, в Америке так нельзя - огрести можно. А здесь можно, да. И при этом считать себя не клавойпупкиной ( извинились же!) Не то, что некоторое быдло, которое к своему ребеночку (девочка 12 лет) не дали прикоснуться на полном основании - напирали-с. "Слишком мы хорошие" - LOL! Хорошие ведут себя одинаково и в Америке, и здесь :))
23.10.2015 19:06:39, да уж
Ого, как Вы меня красиво приложили! Молодец. Я же говорю, могли бы и побить.
23.10.2015 21:19:45, SillyBilly
У меня в юности вообще была дикая история. Это тогда она мне дикой показалась, сейчас уже - обычное дело.
Пошла я на собеседование (второй курс университета, может). И, отвечая на вопросы, улыбалась и вообще была весьма позитивна, чем довела интервьюера до злобной истерики. Она кричала, что я над ней издеваюсь, что я устроила какое-то представление и вообще чего я улыбаюсь? Может, у меня все хорошо? Так нечего и пр. Ужас. Я расстроилась тогда до слез. А теперь уже как-то проще к этому отношусь. 23.10.2015 13:00:38, SillyBilly
Пошла я на собеседование (второй курс университета, может). И, отвечая на вопросы, улыбалась и вообще была весьма позитивна, чем довела интервьюера до злобной истерики. Она кричала, что я над ней издеваюсь, что я устроила какое-то представление и вообще чего я улыбаюсь? Может, у меня все хорошо? Так нечего и пр. Ужас. Я расстроилась тогда до слез. А теперь уже как-то проще к этому отношусь. 23.10.2015 13:00:38, SillyBilly
))) Достали, видимо, людей эти ухоженные Монии Белуччи, одетые со вкусом в бренды с итальянских рынков.
Жду обещанную тему Лося. 23.10.2015 12:45:33, разгульный чёрный ник
Жду обещанную тему Лося. 23.10.2015 12:45:33, разгульный чёрный ник
да я поняла
23.10.2015 12:49:48, разгульный чёрный ник

Мы тоже на заводе сидим, минатома. Так мне, наверное, полгода понадобилось, чтобы утрясти в голове правила режимных предприятий. Про логику молчу :)
У нас, например, на территорию не может въехать машина с 2 людьми - только с водителем, а пассажир изволь дойти метров 500 до "человеческой" проходной. И пропуска на машину и пассажира подписываются в разных местах.
А когда мы уходим с работы, муж на машине подвозит меня до проходной, а сам едет к техническим воротам. Я не могу с ним на машине выехать.
А уж какие у нас охранницы.... лучше промолчу. Где таких берут? 23.10.2015 12:44:03, Helen May

Мне кажется она выглядит беззащитно. У меня тоже такое долго было, пока я не научилась отвечать. На таких лицах написана беззащитность, неуверенность, интеллигентность. И как бы она не одевалась, на какой бы машине не ездила - это значение не умеет. Человек видит, что она его слабее! Слабее внутренне. Другая бы и окна бы не открыла не в жизнь. Я б например так и сделала. Я теперь никому не открою окно - стучи не стучи. И дверь у меня заблокирована всегда. А уж какой-то левой бабке! На КПП бы уже 100 раз нажаловалась начальству и так, чтоб уже все там мозги на место поставили. Так что беззащитная она, безответная. И внешность и прочие данные тут не при чем.
23.10.2015 12:42:15, шла мимо
Выглядит да, хрупкая, худенькая, небольшого роста. Но я знаю ее давно, внутренний стержень там огого.
23.10.2015 12:48:10, Оля-Йоля
А я думала, мне не хамят по другой причине, что я белая и пушистая, а не "рожа кирпичом" :))
Я бы бабке тоже открыла бы окно, не ожидая подвоха. Мало ли человеку помочь надо. 23.10.2015 13:34:55, Оля-Йоля
подвезти :)
я не шучу
мало ли: дорогу спросить, лекарств попросить, подбросить куда 23.10.2015 13:43:01, Оля-Йоля
ну я такая, беззашитная-не припомню чтобы на меня наезжали больше чем на других.
23.10.2015 12:58:35, gazelle

тут не в стержне дело. У человека может быть внутренний стержень, она может и пережила много чего, а вот отвечать на хамство не научилась. Даже оградить себя не умеет. Это я про то, что она незнакомым бабкам окно вздумала открывать. Ладно бабка только плюнула. А если б ударила? С фингалом бы ходила? Моя машина - моя крепость, как и дом. И тут кстати не в телосложении дело, а в лице. Как говорится - на лбу написано. Люди таких нутром чувствуют. Вот этой можно хамить, в лицо плевать, а с этой лучше не связываться. Вот вам бы не плюнули :) Уж простите за такое сравнение. Я вас на фотографии один раз видела. ТАкой бы хамить побоялись.
23.10.2015 13:29:29, шла мимо

Я бы бабке тоже открыла бы окно, не ожидая подвоха. Мало ли человеку помочь надо. 23.10.2015 13:34:55, Оля-Йоля
через дорогу перевести? :)
23.10.2015 13:40:12, шла мимо

я не шучу
мало ли: дорогу спросить, лекарств попросить, подбросить куда 23.10.2015 13:43:01, Оля-Йоля
Виктимность? Т.е. если человек в глубине души ждет подвоха/плохого отношения от окружающих, то он его и получает. Ну это как с детьми, которых гнобят в детских коллективах. Ну или как собака бросатся на одних, и не трогает других. У меня свекровь такая была - вечно ее все обижали, хотя сама она мухи не обидела.
23.10.2015 12:40:58, hanhi
Подпишусь. Вероятно было пару таких озлобленных выпадов в её сторону, как стечение обстоятельств, озлобленных людей действительно хватает(, приняла близко к сердцу и далее она уже ждёт этого подвоха. Возможно что то появилось во взгляде..
Вообще неприятно, конечно.
Наверное нужно ее постараться успокоить и убедить , что это было просто совпадение 23.10.2015 12:58:31, RedSea

Вообще неприятно, конечно.
Наверное нужно ее постараться успокоить и убедить , что это было просто совпадение 23.10.2015 12:58:31, RedSea
да, не ожидая подвода, куда больший подвох получить можно. Скорее видят, что сдачи не даст человек.
23.10.2015 12:53:38, разгульный чёрный ник
Это Йоля то сдачи не даст? ну ну
23.10.2015 16:07:02, тоже черный ник
Интересно. А сама она добрая или злая? Это что-то внутри, на мой взгляд. Да, у меня были пару раз в жизни именно полосы(правда в лицо не плевали, но толкались и хамили). Это совпадало с некой напряженностью и внутренней моей злобой, которую я, как культурный человек, носила с собой ), не выплескивая.
23.10.2015 12:36:27, ДраКошка
У меня, кстати, наоборот, я знаю, когда я внутри несобрана (расстроена, плохо себя чувствую), на меня уличные собаки реагировать начинают.
Обычно они ко мне хорошо всегда относятся, и даже побаиваются.
Люди ко мне ровно всегда, ну за исключением некоторых, пока не прикормишь. А вот собаки прекрасный маркер. 23.10.2015 12:44:09, Оля-Йоля
Она нормальная. Не злюка совсем, но и не добренькая идиотка. Вполне адекватная, знающая цену себе, своей красоте и своей жизни.
23.10.2015 12:39:13, Оля-Йоля
Я ее много лет знаю. Ну она выделяется из толпы, очень. Я ее в этой толпе как-то и приметила. Негатива она у меня никогда не вызывала, ничем абсолютно.
23.10.2015 16:22:35, Оля-Йоля

Обычно они ко мне хорошо всегда относятся, и даже побаиваются.
Люди ко мне ровно всегда, ну за исключением некоторых, пока не прикормишь. А вот собаки прекрасный маркер. 23.10.2015 12:44:09, Оля-Йоля
У меня наоборот все происходит) Когда бывают очень сложные периоды и я очень озлобляюсь, начинают встречаться в большом количестве добрые и заботливые люди и я оттаиваю) а потом все становится хорошо, надежно, прочно, я сплошная доброта и позитив и тут...вдруг такие клавы образуются на пути )) может это тот самый момент когда надо "подставить другую щеку"? )
23.10.2015 12:41:44, Yulia KOLINA

Ну это внешнее все) Или ты её хорошо знаешь? И вообще я не имею в виду тотальную злость, точечно бывает у всех)
23.10.2015 15:47:46, ДраКошка

внутренняя агрессия..
23.10.2015 12:20:24, интересуюсь я
Супер-тема!
У вашей приятельницы к всем достоинствам есть излишняя мягкость, которая в данном случае недостаток и притягивает к себе всяких чокнутых энерговампиров, которым надо сделать больно, унизить и насладиться безответностью и страданием жертвы. А красота и мягкость жертвы у таких лиц вызывает желание испортить, смять, нагадить. И главное лезут потому что чувствуют что в ответ ничего не получат. 23.10.2015 12:09:50, Атом
найдется свидетель и в милицию отправится взявший за шкирку, а не старушка
23.10.2015 13:12:10, Oker
Вот чего-чего, а излишней мягкости в ней нет. Недавно она устроила разнос в автосалоне, где ей машину неправильно отремонтировали. Я бы так не смогла :)))
23.10.2015 12:18:13, Оля-Йоля
На КПП сначала пропуск мужа на машину показала, потом свой, сказала, что она его жена. А на требование предъявить доверенность на машину, уже сказала, что сейчас пойдет к начальству с просьбой лично открыть шлагбаум.
На плевок, просто заплакала. Она как раз с УЗИ ехала, где ей новую беременность показали (вся на счастливых эмоциях была). 23.10.2015 12:35:40, Оля-Йоля
Она теперь машину блокирует.
А беременная или нет, на таком сроке не видно еще ничего. 23.10.2015 13:39:06, Оля-Йоля
Там сейчас не неприятности идут, там достаток шагнул крупно так, и еще беременность новая. Обычно это свыше дается, когда все хорошо.
23.10.2015 12:45:38, Оля-Йоля
Что обратно возвращается?
Если машину отремонтировали откровенно плохо, никто это не заберет и заставит переделать. 23.10.2015 12:26:51, Оля-Йоля
вот это и есть самое отвратное в "откровенно неудачливых".
ладно бы еще они молча и незаметно "тяжело воспринимали" чужую удачливость, но когда начинают гадить по мелочи, вот это совершеннейшее фу. 23.10.2015 12:55:02, Rumba*
тогда у нас все общество должно махаться руками прямо на улицах, потому что одни считают себя несчастнее и неудачнее других
23.10.2015 12:38:12, Оля-Йоля
У вашей приятельницы к всем достоинствам есть излишняя мягкость, которая в данном случае недостаток и притягивает к себе всяких чокнутых энерговампиров, которым надо сделать больно, унизить и насладиться безответностью и страданием жертвы. А красота и мягкость жертвы у таких лиц вызывает желание испортить, смять, нагадить. И главное лезут потому что чувствуют что в ответ ничего не получат. 23.10.2015 12:09:50, Атом
"У вашей приятельницы к всем достоинствам есть излишняя мягкость"
В ответ харкнуть надо было? 23.10.2015 12:48:38, разгульный чёрный ник
В ответ харкнуть надо было? 23.10.2015 12:48:38, разгульный чёрный ник
Ну со старыми драться нельзя. Если там не полная немощь то взять за шкирку, всунуть салфетку и заставить оттирать: "иначе сейчас в милицию сдам, штраф платить будешь, еще и в психушку на год отправят". Чокнутые-маразматичные не в себе, но отпор запоминают.
23.10.2015 12:55:13, Атом

Не найдется. В одном популярном фильме говорилось про свидетеля: "Я ее по горлу того, бритвой и в колодец"(С) В реалиях конфы- снял шарфик эрмэессссссссссссссссс и удавил. Надеюсь, понятно что это черный юмор?
Ни одно такое дело не кончится серьезным, т.к. легко выдвигается встречное обвинение и дело кончается максимум штрафом, а так - ни чем. 23.10.2015 13:20:19, Атом
Ни одно такое дело не кончится серьезным, т.к. легко выдвигается встречное обвинение и дело кончается максимум штрафом, а так - ни чем. 23.10.2015 13:20:19, Атом
Зависит от настроя. если до того еще было 5 неприятностей, то потребовать вытереть -о, ужас, почти убить старушку. Тем более что я сразу сделала ремарку, что если старушка реально старушка ветхая, то пусть идет с богом, но маразм порой приходит к женщинам и в 60. Сердце стучит как свежеустановленный мотор, ноги бегают, а мозгов нет. И чем больше остаются дейсвтия безнаказанными, тем больше она поддается болезни и придумывает новые приемы и расширяет ареал гадостей.
23.10.2015 13:30:01, Атом

На плевок, просто заплакала. Она как раз с УЗИ ехала, где ей новую беременность показали (вся на счастливых эмоциях была). 23.10.2015 12:35:40, Оля-Йоля
Ужас какой! Эта бабка еще и беременной в лицо плюнула. А про беззащитность - точно вам говорю. Большинство беременных даже оч сильных женщин раскисают на первых месяцах. Эмоции, слезы беспричинные, лицо беззащитное. ВОт на таких агрессивный народ и кидается. Пройдет. Успокойте ее и скажите, чтоб не вздумала никому двери открывать, окно опускать и прочее. И на узи пусть с мужем ходит.
23.10.2015 13:37:00, шла мимо

А беременная или нет, на таком сроке не видно еще ничего. 23.10.2015 13:39:06, Оля-Йоля
Ну значит вариант Юлии К, красота и достаток вызывают агрессивную зависть у чокнутых. Период у нее такой, когда неприятности идут чередой -пройдет. Слава богу, все живы-здоровы-целы.
23.10.2015 12:42:15, Атом

Ну значит все у нее отлично, одна чокнутая бабка в маразме, бросающаяся на дорогие машины, и охранница, которой моча или давление в голову ударили -не показатель.
23.10.2015 12:49:04, Атом
А чего тогда удивляетесь, что обратно это же к ней и возвращается?
23.10.2015 12:24:05, м-м

Если машину отремонтировали откровенно плохо, никто это не заберет и заставит переделать. 23.10.2015 12:26:51, Оля-Йоля
Зачем воры, залезающие в богатую квартиру помимо выноса ценностей и денег норовят как можно больше разбить или оставить... следы жизнедеятельности? Профи высокого порядка среди воров так не делают, а вот мелкое быдло -с удовольствием.
23.10.2015 12:38:17, Атом
я ж не они, точно не могу обьяснить какие. но что они имеются это очевидно)
и еще очевидно, что чужую удачливость тяжело воспринимать тем, кто откровенно неудачлив. 23.10.2015 12:33:45, Yulia KOLINA
и еще очевидно, что чужую удачливость тяжело воспринимать тем, кто откровенно неудачлив. 23.10.2015 12:33:45, Yulia KOLINA

ладно бы еще они молча и незаметно "тяжело воспринимали" чужую удачливость, но когда начинают гадить по мелочи, вот это совершеннейшее фу. 23.10.2015 12:55:02, Rumba*

Это не достаточное основание. Далеко не всем красивым и состоятельным женщинам плюют в лицо )
23.10.2015 12:37:27, ДраКошка
это потому что далеко не все красивые и состоятельные по заводам шлындают) почему в метро сложно увидеть красивых и состоятельных женщин? потому что там повышенная концентрация могущих плюнуть. надажпанимать.
23.10.2015 12:44:20, Yulia KOLINA
Интересное утверждение. Думаете, среди 100 клав пупкиных больше плюющих, чем среди 100 моник белуччи?
23.10.2015 12:58:57, клава из метро
ну как то так по жизни получается, это не думание, это наблюдение )
23.10.2015 13:17:43, Yulia KOLINA
ну, это может в зависимости от того, сколько клав и сколько моник вы перед собой видите
23.10.2015 14:02:06, р.ч.н.
удивляет негатив к монике белуччи со стороны клавы пупкиной? )
23.10.2015 12:06:48, Yulia KOLINA
Я себя никогда не вела по клавапупкински, и даже не знаю как это и зачем. Плевки не получала, хамство очень редко.
23.10.2015 12:29:17, Оля-Йоля
я с таким сталкивалась много раз, поэтому иногда специально одеваюсь и веду себя по клавапупкински, чтоб получить нужные мне бонусы. ну или просто не получить плевок)) этой подруге нужно тщательнее фильтровать свою жизнь, чтобы исключать появление в ней таких возможностей.
23.10.2015 12:27:32, Yulia KOLINA

значит характер такой, это очень хорошо) у меня дуринка имеется, которую удалить нельзя, но можно уменьшить последствия, чем собственно и занимаюсь таким образом)
23.10.2015 12:31:49, Yulia KOLINA
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание