Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля-Йоля

О едкой злости

Скажите, я немного не понимаю природу злости, которую люди транслируют вслух тем, кто им не нравится по какой-то личной причине.

Вот есть у меня приятельница, у нее сейчас какая-то черная полоса в данном вопросе. Ей очень многие хамят, создают препятствия на ровном месте, а недавно даже плюнули в лицо (но не попали). Притом, что никаких внешних предпосылок к такому поведению окружающих она не создает вообще. "Ничего не сделал, только вошел" и вдруг у людей такая реакция.
Мне тут пришлось с ней поездить пару дней, и я удивлена, очень.
Я не могу себе представить, чтобы так ко мне хоть один человек отнесся.

Зарисовки. Выезжаем с ней с территории завода, на котором работаем. Он у нас "режимный" и на КПП стоят тетки-охранницы. Выезжаем на машине мужа приятельницы, огромный такой джип-танк, пропуск на машину на имя мужа у нее есть, личный пропуск на свое имя тоже есть. Тетка на КПП устроила такой цирк, вплоть "предъявите документы на машину, есть ли у тебя доверенность" (обычно она ездит на своей машине со своим пропуском, а тут пришлось взять машину мужа), в общем, тетка устроила такой скандал и пыталась не выпустить, что пришлось пригрозить жалобой к начальству. И к ней на этом КПП часто какие-то необоснованные претензии.
Вторая зарисовка с плевком (я не видела, мне рассказали). Ужас на самом деле. Парковалась она во дворе, никому проход/проезд не загораживала. Видит в камеру заднего вида, сзади машины стоит бабка, лет 70ти. Остановилась, подождала, когда бабка пройдет, посмотрела в камеру, по зеркалам - никого нет, припарковалась, и тут бабка оказалась как раз у водительского окна, постучала. Приятельница опускает стекло, и тут следует смачный плевок в сторону лица. Занавес.
Другие зарисовки слишком малы - на кассе обгавкали, нахамили на улице, но могу по своим наблюдениям сказать, у людей (женщин) почему-то при виде моей приятельницы меняется лицо на негативное, не у всех, но последнее время у многих.

По поводу внешнего вида. Выглядит она очень хорошо. Внешность Моники Белуччи, длинные волосы, ухоженность, одета всегда со вкусом (не в бренды, просто в хорошие вещи), внешне всем довольная, у нее хорошая семья и любящий муж. Негатива вне никогда не выпустит, на работе ее любят, куча друзей.

Я удивлена, отчего это может быть и почему?
23.10.2015 12:02:28,

140 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тогда слушайте быль. Когда моей дочке было 10 лет, на гараже ее избил 12 летний амбал, искрошил очки. Семья, в которую его приглашали, его покрыла, а моя дочка стала их дочку изводить всякими пакостями , когда та стала выходить во двор. Та мамаша как-то подошла к нам на детской площадке, закричала угрозы и оплевала моей дочери ноги в присутствии чужой девочки. Я заявила на нее в милицию. Суд ее оштрафовал и за аморальное поведение ее не допустили к защите кандидатской диссертации. 26.10.2015 09:47:52, Абрамова Алла
NLU
Природе злости не нужны причины, причина внутри, а не снаружи в джипе.
Так же и для мании величия, достаточно одной лишь мании))))
23.10.2015 23:18:00, NLU
Звездная Тень
Зачем было для бабки открывать окно? 23.10.2015 20:52:21, Звездная Тень
Меня тоже этот вопрос гложет ) 23.10.2015 21:28:24, ДраКошка
Они обычно денег просят. Неловко молодой и на джипе, т.е. боХатой отказать старушке, просящей на молоко или хлеб. 23.10.2015 21:39:26, Атом
не знаю почему так. у меня такое до 40 лет было,все кому не лень на мне срывались,приставали,лапали, я столько слез пролила.К 40 мне это так надоело, что кардинально изменилась, сейчас сама могу покусать и самое интересное, что желающих практически нет.Думаю дело было во внешности и поведении,улыбчивая и стеснительная. А это видимо сразу вызывает агрессию. Я и сейчас улыбчивая, но далеко не стеснительная.До сих пор помню одну абсурдную ситуацию. 90-91 стоит автобус,собирается отъезжать и я быстренько запрыгиваю на последнюю площадку и на меня тут же окрысиваеется женщина лет 50. *куда прешь, не видишь я с яйцами!!!* Меня это так поразило - женщина с яйцами,что видимо это отразилось на лице. Женщина злобно шипя выпрыгнула из автобуса))) Парень меня похвалил *Молодец, не ответила*. 23.10.2015 20:11:16, рица
ЕЕ
Вот я не люблю джипы Не из классовых соображений, а из простой несправедливости - уж слишком много он места занимает, и так пробки. И на мужа злилась, что он такое чудище купил.
Но, попав в аварию, я изменила мнение. В другие машины я бы не смогла сесть,нога не позволяла. Даже дома пришлось пару стульев высоких купить.
23.10.2015 19:20:22, ЕЕ
Василиса из сказки
Да, у нас знакомый после травмы спины тоже джип купил, в других ездить не может... 23.10.2015 23:02:25, Василиса из сказки
Спасибо за тему. Теперь я знаю, как поступать с мониками белуччи на джипах, которые раскатывают по тротуарам, как по проезжей части. Только надо потренироваться, чтобы до мониковой рожи все же доплюнуть. 23.10.2015 17:41:52, Клава Пупкина
Оля-Йоля
Да вы просто во всей красе. А где у меня написано, что приятельница по тротуарам на джипе ездит? 23.10.2015 17:44:14, Оля-Йоля
О, это просто обострение классовой ненависти какое-то к "теткам" на джипах(( 23.10.2015 18:38:46, SnowWhitee
Оля-Йоля
ну да, это штамп "если на джипе, значит по тротуарам ездит". 23.10.2015 19:14:16, Оля-Йоля
rodinka
- Сеня, как Вы думаете, когда-нибудь кончится у меня эта черная полоса?..
- Конечно, кончится, Изя, Вы же не вечный!
23.10.2015 17:20:07, rodinka
я перед лунным затмением наблюдала, почти несколько дней подряд, неадекватное и агрессивное поведение мужчин.
те оно не только по отношению ко мне было.
23.10.2015 16:29:03, Сочувствующая
Василиса из сказки
Слушайте, интересное наблюдение. Села пообедать, настроение хорошее, обед вкусный. В теме меньше 100 ответов. Пока дочитала, настроение испортилось капитально: бутылка с кефиром не открывается, масла маловато положила, жизнь не удалась. Вообще какое-то тошнотворное ощущение от темы (и с содержанием это не связано). Интересно, почему... 23.10.2015 15:04:56, Василиса из сказки
Оля-Йоля
Не читайте за обедом советских газет. 23.10.2015 16:25:11, Оля-Йоля
Может, потому что высказались оплеванные клавами пупкиными моники белуччи. И клавы пупкины, облитые презрением моник. Содержание высказываний при этом в общем-то, дело десятое, это точно. 23.10.2015 15:48:37, клава из метро
Оля-Йоля
Я одна тут не заметила ни моникбелуччи, ни клавпупкиных в комментариях? 23.10.2015 17:45:52, Оля-Йоля
причём, клавыпупкины будучи в адеквате все сознают, что они клавыпупкины, их это не корёжит просто, а вот моникибелуччи, только они о себе и думают, что они моникибелуччи 23.10.2015 17:34:08, р.ч.н.
самое смешное, что те, кто тут признались, что не ведут себя по-клавапупкински, несколько раз своими ответами в этой теме опровергли свой собственный тезис :))

Интересно, и чем та моникабеллучи отличается от клавыпупкиной, именем нерусским?
23.10.2015 16:58:42, :)))
Я бы этот ответ эпиграфом в девичьей вывесила)))

Бабка, ИМХО - просто досадное недоразумение. А остальное вполне объяснимо. В моей жизни ежемесячно случаются дни, когда еще вчера милые, дружелюбные люди превращаются в монстров, единственной целью которых является доведение меня до сумасшествия)))) Все пройдет, как только разбеременеет подруга) Гормоны рулят, да. На джипе))))
24.10.2015 09:19:38, у нас даже метро не вырыли
Ветер Перемен
:-)) 23.10.2015 16:01:02, Ветер Перемен
Oazis
Джип никогда не вызывает положительных эмоций вообще-то. Только пока стоит без хозяина в автосалоне. Чужой джип -большие деньги, которых у других нет. Так что тут всё понятно.
Если на нее многие и разные люди плохо реагируют, значит, в ней нужно что-то подправить -уменьшить надменность или наоборот, увеличить уверенность в себе. Я не помню, чтобы ко мне так относились без повода.
23.10.2015 14:25:29, Oazis
А я просто джипы не люблю - они и место много занимают и для меня некрасивые - гробы на колесиках. Во дворе скорее тоже вызовет раздражение, сложно представить ситуацию, в которой он не мешает
Вот маленькая спортивная машинка - это да)
24.10.2015 12:38:16, Пирожки от Ловетт
Оля-Йоля
А может людям в себе что-то подправить? Ведь некрасиво себя ведут именно они.
У нас ведь столько лет были сытые годы, джипом никого не удивишь, их на дорогах массы. Совковая бедность в головах на нет сошла уже. Откуда эти реакции в людях?
23.10.2015 16:26:56, Оля-Йоля
Oazis
у ВАС может и были сытые годы. а у остальных старые ремонты, старые дачи и машины, не обольщайтесь на этот счет. Джипов на дорогах МОСКВЫ много, а в деревнях запорожцы рабочие лошадки. Таксисты нелегальные у Варшавки на долбаных Волгах работают и тп. Объясните мне, где массово есть зарплаты в 150000, чтоб выплачивать за джип миллионы? Вот забавно, наскольно сытый голодного реально не разумеет... Не гвооря уж о том, что техобслуживание джипа и его эксплуатация в разы дороже в месяц, чем у старого жигуля, и составляет десятки тысяч, верно? А эти десятки и есть ВСЯ ЗАРПЛАТА подавляющего большинства народа.

Если один кто-то прореагировал на эту девушку негативно, а остальные всегда рады и доброжелательны, то этот один испорчен, ибо выборка была случайной, никто не заинтересован в лести. А вот если все негативны - то что, она одна в ногу, а остальные совки? Приятно же вы к людям относитесь.
24.10.2015 13:45:11, Oazis
Дина (Джума)
Людей-то все устраивает, плюнули и счастливые дальше пошли. Править придется тому, кому это не нравится.
Если по теме, у меня был очень похожий период в жизни- начитавшись Норбекова, я исправляла зрение по его книге. Там нужно было делать некую гимнастику, а главное- быть счастливой) Обязательна прямая спина и искренняя улыбка на лице. И вот довольно быстро началась агрессия- сначала бабки, потом тетки, пока до меня дошло, что меня специально толкают тележкой в магазине, пытаются прищемить дверью или сделать хоть какую-то мелкую гадость
Стала улыбаться чуть менее радостно и с чуть более кривой спиной- отлично все прекратилось и мир улыбнулся в ответ. Зрение, кстати, действительно улучшалось, но после сдачи позиций в выражении счастья резко откатило назад
23.10.2015 19:44:18, Дина (Джума)
Василиса из сказки
Дело не только в этом. Междворовый проезд, с одной стороны машины припаркованы. если проедет машина обычная,то между ней и припаркованными люди пройдут. Если хороший такой джип - то придется чуть ли не на газон прыгать огороженный. С колясками можно, наверное, вообще постараться слиться с этим забором. На трассе загородной или просто за городом - никакого негатива. 23.10.2015 14:34:51, Василиса из сказки
Елена Д.
люди интуитивно чувствую беззащитность, не знаю как, меня в жизни посторонние люди "задели" всего пару-тройку раз, вот именно, что агрессию проявили на ровном месте, один раз я была беременна, второй - только что родившая, третий - просто была "черная" полоса.. В остальных случаях - я либо не замечаю, либо меня никто не трогает.. От того как я в этом момент одета или на какой машине - не зависит вообще :)) Приятельнице Вашей, нужно научиться "закрываться" от наружного негатива, это чистая психология.. 23.10.2015 14:25:25, Елена Д.
вау
Гы... а ко мне в очередях на кассу в магазинах все время подходят мужчины и просят пропустить вперед. Дескать, им немного надо взять. Почему именно ко мне? :))))) Лицо-то у меня далеко не доброе:))) 23.10.2015 13:44:39, вау
ландыш
а у меня всегда спрашивают, как куда-то пройти )) 23.10.2015 14:06:03, ландыш
у меня последние 5 лет спрашивают. И чаще всего там где сама *не местная*) 23.10.2015 21:35:59, рица
а у меня бабки денег просят, не попрошайки,
я даже иногда даю.
23.10.2015 16:30:04, Сочувствующая
Хомяк Абрикосовый
У меня тоже... причем даже там, куда я сама в первый раз попала... Типа в Эдинбургском аэропорту, сразу на выxоде из терминала... и по-английски :-) 23.10.2015 15:52:19, Хомяк Абрикосовый
И меня! :))
Причём все, иностранцы в том числе. Муж уже привык и смирился.
23.10.2015 14:25:53, Летяга
))) а я двум чернокожим студентам на днях в Ашане объясняла преимущества шерстяных носков перед синтетическими. На английском обратились, так и болтали. Муж появляется из ниоткуда - а я тут с парой здоровых чернокожих общаюсь ))). Поржали потом. Спрашивает, где только я все такое нахожу ))) . 23.10.2015 14:54:10, Moon
У меня тоже, но я ладно - я с коляской. Но почему они после этого всегда идут в сторону, противоположную указанной (при том что я им подробно рассказываю и показываю, как пройти) - загадка... :))) 23.10.2015 14:24:58, Келайно
обычно, у женщин с детьми и пенсионеров спрашивают.
маломобильные категории, а значит местные.
23.10.2015 14:08:49, мэр города
ландыш
я уже давно хожу без детей )), да и до пенсии мне еще далеко )). 23.10.2015 14:26:24, ландыш
Елена Д.
не знаю, ребенку 19, на пенсию еще рано, всегда у меня спрашивали который час? и как пройти? :) причем не с целью познакомиться, а именно - узнать, больше всего напрягает, когда я сама в чужом городе или даже стране, а походят и спрашивают меня! Я так и не привыкла, всегда чувствую себя неудобно, т.к. помочь не могу в 50% случаев точно :( 23.10.2015 14:19:01, Елена Д.
открытое располагающее лицо. меня постоянно спрашивают как куда пройти) особенно порадовало в Амстердаме ночью - как найти квартал красных фонарей?) 23.10.2015 15:06:10, tuele
Елена Д.
:) мне всегда казалось, что наоборот, я стараюсь "закрыться", не выходит :) 26.10.2015 12:00:17, Елена Д.
Antre
У меня подружка всю жизнь проработала администратором дорогого ресторана. Где бы мы не обедали, с ней вдвоём или с компанией, счёт официанты всегда подают ей. :)) Иногда она впадает в раж и начинает вежливо интересоваться, почему не мужчинам за столом, или кому-то другому, почему именно ей, в ответ официанты разводят руками. 23.10.2015 13:47:38, Antre
профдеформация) 24.10.2015 10:29:09, Yulia KOLINA
masyanya белая и пушистая
на проверку :) 23.10.2015 15:32:01, masyanya белая и пушистая
вау
Вот есть что-то такое все-таки....:))) 23.10.2015 13:51:58, вау
На КПП такое бывает через раз со многими, у вахтеров такая работа, клиниться на этом только карму портить, а плевок... всем случается сталкиваться или с психически больными, или сами мы иногда не очень внимательны к окружающим. Делать из этого всего вывод о персональной "едкости" мира неумно. 23.10.2015 13:35:41, Брюзжит Джонс
Оля-Йоля
косяком просто пошло, вот и задаюсь я вопросом 23.10.2015 13:36:21, Оля-Йоля
RedSea
Всомнился ролик 23.10.2015 13:32:36, RedSea
Оля-Йоля
какая машина хлипкая, от удара авоськи подушки вылетели :) 23.10.2015 13:38:00, Оля-Йоля
Полевка
у меня иногда бывает беззащитный вид, когда я расслаблена и всем довольна. Энергетические вампиры считывают и пытаются наехать. Приходится включаться, чтобы разлетелись. 23.10.2015 13:31:35, Полевка
а Вы можете со 100% уверенностью сказать, что сами никогда-никогда, вот ни полразика, ни граммулечки, низафтонасете так не поступали по отношению к кому-нибудь?) 23.10.2015 13:26:20, анонимам везде у нас дорога
Оля-Йоля
как? 23.10.2015 13:26:58, Оля-Йоля
анонимы, они такие
Не плевала ли ты, Оля, в лицо ближнему, не выламывала ли руки, или, например, с разворота не давала ли кому волшебный пендель? 23.10.2015 13:48:50, анонимы, они такие
Оля-Йоля
Для этого мне клавойпупкиной стать надо. Но как это сделать? :) 23.10.2015 13:52:21, Оля-Йоля
для этого не обязательно самой становиться клавойпупкиной. Достаточно, чтобы другие в вас ту клаву увидели)) 23.10.2015 14:06:19, р.ч.н.
Оля-Йоля
нужно вести себя как клавапупкина, чтобы ее во мне увидели
а как зачем себя так вести?
23.10.2015 16:27:59, Оля-Йоля
именно 23.10.2015 14:12:35, ВФСК ГТО
В обоих случаях нельзя сказать, что приятельница ничего не делала.
В первом вероятно всё-таки нарушила требования пропускной системы и неизвестно ещё поздоровалась ли она с охранником и какое у неё у самой было лицо и вообще вся история взаимоотношений с этими женщинами. Может быть она ту "тётку" за человека не считает и не скрывает этого, ну та и ответила, бывает.
Во втором случае бабка могла решить, что её чуть не задавили. Вы то там не присутствовали, да и мало ли что старому человеку показалось. Плеваться, конечно, ужасно.
Что уж нужно сделать на кассе, чтобы тебе хамили кассирши я не очень представляю. Но, видимо, как-то она умеет провоцировать людей на конфликт. Может и сама не замечает, кстати.
23.10.2015 13:23:17, КИра
Oker
надо ж людям куда-то свой негатив сливать, не у всех есть 7я :)))
Из недавнего - еду в левой полосе по двухполосной дороге. В правой полосе местами припаркованы машины, слева трамвайные пути, по которым тоже идет поток машин. Те, что едут справа, приближаясь к припаркованным авто либо влезают в левый ряд, либо кое-как протискиваются. Тот, кто едет параллельно мне, предпочитает протискиваться)
Но в одном месте его полоса становится уже, протиснуться у него не выходит, проезжает за мной. Потом догоняет, открывает окно и орет:"Тебе дороги мало???"
Вопрос - что он имел в виду)?
23.10.2015 12:57:48, Oker
Оля-Йоля
"ну ты не видишь, я тут еду" - вот что он имел ввиду 23.10.2015 13:27:39, Оля-Йоля
считал, например, что в совей полосе Вы могли держаться левее, и тогда он протиснулся бы. 23.10.2015 13:24:15, КИра
Oker
в своей полосе я как раз прижималась влево) а машина впереди ехала по центру, поэтому прижимальщик никак не мог уйти вперед и оторваться от меня) 23.10.2015 13:26:29, Oker
Обе ситуации отношения к личности подруги имеют мало.
Первая ситуация с КПП - на этом предприятии, думаете, охранников мало дрючат? Действительно все документы должны соответствовать - я точно знаю что на режимном предприятии пропуск делается на комплект "водитель+машина", более того, и указать бывает нужно какая с водителем сумка и какое содержимое порой... ничего личного, порядок. Я б похвалила исполнителя и обратилась к старшему, при необходимости и служебку б организовала по-быстрому. Непонятно только как въезжала ваша коллега на охраняемую территорию. Или въехал ее муж?
По второму - неуравновешенный пешеход с амплуа "напокупали тут себе машин и ездют" тоже явление не относящееся напрямую к водителям. Ну вот такое общественное явление.

Знаете, я когда гуляла по бульвару Сан-Франциско, на меня из-за урны выскочил чернокожий с дикими воплями. Типа пугал. Я должна была испугаться. Я ж русская баба, потому просто опешила. Было б дело в России, высказалась бы, а так не стала заниматься эскалацией международной напряженности ). Потом мне рассказали, что это местный псих - достопримечательность у них. Те, кто знает, местные, с интересом наблюдают за реакцией прохожих, кто так попадается. Хотя и инфаркт может быть.
Но ничего ж личного, согласитесь....
Изменение лица при виде кого-то... я вообще поражаюсь как Вы это видите. Наверняка одета дорого и броско, накрашена ярко. У нас такое не прощают ))). Тому есть глобальные экономические и политические причины, ничего личного опять же.
К тому же тот, кто скандалит и орет, как говорят психологи, обычно недоволен собой на самом деле - своей неспособностью справиться с ситуацией определенной. А вот Ваша подруга не орет и не скандалит, у нее все же все не так плохо, видимо.
23.10.2015 12:55:58, Moon
Оля-Йоля
Въезжала она на этой машине. Муж уехал в другой город, ее машина была в ремонте, несколько дней она ездила на его машине.

Режимные предприятия режимным предприятиям рознь. В данном случае это завод, сдающий арендаторам площади, режимного тут ничего кроме пережитка совдепии - охраны. Сумки не досматривают, не имеют права.
У меня муж на реальном режимном объекте работает, там пропуск на въезд нужно через ФСБ оформлять, а тут фуфел.
23.10.2015 13:01:34, Оля-Йоля
ландыш
либо у нее всё черно, и поэтому ей всё кажется черным.
либо все эти охранницы - дело случая.
а так, чтоб у нее все было супер, а все бы на нее крысились )) - так не бывает ))).
23.10.2015 12:55:56, ландыш
Birke
Есть такой термин "виктимность". 23.10.2015 12:54:45, Birke
Да ставить на место она их просто не умеет. А они пользуются. Таких людей, которые при виде кого-либо сразу бесятся, полно, на самом деле; если на них вовремя рявкнуть или у человека на лбу написано, что он в принципе может рявкнуть и тогда мало не покажется, то они и не отсвечивают, но если они решили, что вот этот человек не ответит, то всё - сожрут. 23.10.2015 12:51:19, Келайно
Оля-Йоля
Я бы не стала на таких рявкать, много чести. 23.10.2015 12:51:51, Оля-Йоля
Это вы знаете, что "много чести", а они-то думают, что их боятся :)) Особенно когда у человека лицо особо доброе. 23.10.2015 13:26:08, Келайно
Слишком мы хорошие, это очень, видимо, раздражает. Меня однажды чуть в нашем вполне себе вышесреднего сегмента супермаркете мужчина чуть не побил. :)) 23.10.2015 12:48:05, знакомая картина
Оля-Йоля
Вот козел. А при каких обстоятельствах это произошло? 23.10.2015 12:49:18, Оля-Йоля
Я его ребеночка (лет 12 девочка) чуть-чуть от себя на кассе отодвинула, а то они на меня в четыре тела напирали. Он начал кричать, что я ее толкнула, ударила, чуть не уронила... В общем, как обычно. :)) Хорошо ума хватило (мне) срочно и искренне извиниться. И кассир, и очередь, конечно, были в шоке от такой развязки. Но я-то - тертый калач. 23.10.2015 12:54:02, SillyBilly
действительно, смешная Вы :) Полагаете, что в Америке Вам бы кто-нибудь позволил прикоснуться к ребенку без последствий?! Да, конечно, Вы же знаете, в Америке так нельзя - огрести можно. А здесь можно, да. И при этом считать себя не клавойпупкиной ( извинились же!) Не то, что некоторое быдло, которое к своему ребеночку (девочка 12 лет) не дали прикоснуться на полном основании - напирали-с. "Слишком мы хорошие" - LOL! Хорошие ведут себя одинаково и в Америке, и здесь :)) 23.10.2015 19:06:39, да уж
Ого, как Вы меня красиво приложили! Молодец. Я же говорю, могли бы и побить. 23.10.2015 21:19:45, SillyBilly
У меня в юности вообще была дикая история. Это тогда она мне дикой показалась, сейчас уже - обычное дело.
Пошла я на собеседование (второй курс университета, может). И, отвечая на вопросы, улыбалась и вообще была весьма позитивна, чем довела интервьюера до злобной истерики. Она кричала, что я над ней издеваюсь, что я устроила какое-то представление и вообще чего я улыбаюсь? Может, у меня все хорошо? Так нечего и пр. Ужас. Я расстроилась тогда до слез. А теперь уже как-то проще к этому отношусь.
23.10.2015 13:00:38, SillyBilly
))) Достали, видимо, людей эти ухоженные Монии Белуччи, одетые со вкусом в бренды с итальянских рынков.

Жду обещанную тему Лося.
23.10.2015 12:45:33, разгульный чёрный ник
Оля-Йоля
да не в бренды итальянских рынков она одета :) 23.10.2015 12:47:34, Оля-Йоля
да я поняла 23.10.2015 12:49:48, разгульный чёрный ник
Helen May
про КПП верю и не удивляюсь :)
Мы тоже на заводе сидим, минатома. Так мне, наверное, полгода понадобилось, чтобы утрясти в голове правила режимных предприятий. Про логику молчу :)
У нас, например, на территорию не может въехать машина с 2 людьми - только с водителем, а пассажир изволь дойти метров 500 до "человеческой" проходной. И пропуска на машину и пассажира подписываются в разных местах.
А когда мы уходим с работы, муж на машине подвозит меня до проходной, а сам едет к техническим воротам. Я не могу с ним на машине выехать.
А уж какие у нас охранницы.... лучше промолчу. Где таких берут?
23.10.2015 12:44:03, Helen May
Оля-Йоля
У нас тоже мегеры. Но ко мне хорошо относятся, я им всегда улыбаюсь и здороваюсь, даже на хмурый вид. 23.10.2015 12:46:28, Оля-Йоля
Мне кажется она выглядит беззащитно. У меня тоже такое долго было, пока я не научилась отвечать. На таких лицах написана беззащитность, неуверенность, интеллигентность. И как бы она не одевалась, на какой бы машине не ездила - это значение не умеет. Человек видит, что она его слабее! Слабее внутренне. Другая бы и окна бы не открыла не в жизнь. Я б например так и сделала. Я теперь никому не открою окно - стучи не стучи. И дверь у меня заблокирована всегда. А уж какой-то левой бабке! На КПП бы уже 100 раз нажаловалась начальству и так, чтоб уже все там мозги на место поставили. Так что беззащитная она, безответная. И внешность и прочие данные тут не при чем. 23.10.2015 12:42:15, шла мимо
ну я такая, беззашитная-не припомню чтобы на меня наезжали больше чем на других. 23.10.2015 12:58:35, gazelle
Оля-Йоля
Выглядит да, хрупкая, худенькая, небольшого роста. Но я знаю ее давно, внутренний стержень там огого. 23.10.2015 12:48:10, Оля-Йоля
тут не в стержне дело. У человека может быть внутренний стержень, она может и пережила много чего, а вот отвечать на хамство не научилась. Даже оградить себя не умеет. Это я про то, что она незнакомым бабкам окно вздумала открывать. Ладно бабка только плюнула. А если б ударила? С фингалом бы ходила? Моя машина - моя крепость, как и дом. И тут кстати не в телосложении дело, а в лице. Как говорится - на лбу написано. Люди таких нутром чувствуют. Вот этой можно хамить, в лицо плевать, а с этой лучше не связываться. Вот вам бы не плюнули :) Уж простите за такое сравнение. Я вас на фотографии один раз видела. ТАкой бы хамить побоялись. 23.10.2015 13:29:29, шла мимо
Оля-Йоля
А я думала, мне не хамят по другой причине, что я белая и пушистая, а не "рожа кирпичом" :))
Я бы бабке тоже открыла бы окно, не ожидая подвоха. Мало ли человеку помочь надо.
23.10.2015 13:34:55, Оля-Йоля
через дорогу перевести? :) 23.10.2015 13:40:12, шла мимо
Оля-Йоля
подвезти :)
я не шучу
мало ли: дорогу спросить, лекарств попросить, подбросить куда
23.10.2015 13:43:01, Оля-Йоля
Виктимность? Т.е. если человек в глубине души ждет подвоха/плохого отношения от окружающих, то он его и получает. Ну это как с детьми, которых гнобят в детских коллективах. Ну или как собака бросатся на одних, и не трогает других. У меня свекровь такая была - вечно ее все обижали, хотя сама она мухи не обидела. 23.10.2015 12:40:58, hanhi
RedSea
Подпишусь. Вероятно было пару таких озлобленных выпадов в её сторону, как стечение обстоятельств, озлобленных людей действительно хватает(, приняла близко к сердцу и далее она уже ждёт этого подвоха. Возможно что то появилось во взгляде..
Вообще неприятно, конечно.
Наверное нужно ее постараться успокоить и убедить , что это было просто совпадение
23.10.2015 12:58:31, RedSea
да, не ожидая подвода, куда больший подвох получить можно. Скорее видят, что сдачи не даст человек. 23.10.2015 12:53:38, разгульный чёрный ник
Это Йоля то сдачи не даст? ну ну 23.10.2015 16:07:02, тоже черный ник
Оля-Йоля
Вообще-то не я героиня топика, до меня никто не докапывается никогда. 23.10.2015 17:48:19, Оля-Йоля
Antre
Может стечение обстоятельств? 23.10.2015 12:40:14, Antre
Оля-Йоля
Ну мы надеемся, что это именно черная полоса и осень. 23.10.2015 12:40:58, Оля-Йоля
Интересно. А сама она добрая или злая? Это что-то внутри, на мой взгляд. Да, у меня были пару раз в жизни именно полосы(правда в лицо не плевали, но толкались и хамили). Это совпадало с некой напряженностью и внутренней моей злобой, которую я, как культурный человек, носила с собой ), не выплескивая. 23.10.2015 12:36:27, ДраКошка
Оля-Йоля
У меня, кстати, наоборот, я знаю, когда я внутри несобрана (расстроена, плохо себя чувствую), на меня уличные собаки реагировать начинают.
Обычно они ко мне хорошо всегда относятся, и даже побаиваются.

Люди ко мне ровно всегда, ну за исключением некоторых, пока не прикормишь. А вот собаки прекрасный маркер.
23.10.2015 12:44:09, Оля-Йоля
У меня наоборот все происходит) Когда бывают очень сложные периоды и я очень озлобляюсь, начинают встречаться в большом количестве добрые и заботливые люди и я оттаиваю) а потом все становится хорошо, надежно, прочно, я сплошная доброта и позитив и тут...вдруг такие клавы образуются на пути )) может это тот самый момент когда надо "подставить другую щеку"? ) 23.10.2015 12:41:44, Yulia KOLINA
Оля-Йоля
Она нормальная. Не злюка совсем, но и не добренькая идиотка. Вполне адекватная, знающая цену себе, своей красоте и своей жизни. 23.10.2015 12:39:13, Оля-Йоля
Ну это внешнее все) Или ты её хорошо знаешь? И вообще я не имею в виду тотальную злость, точечно бывает у всех) 23.10.2015 15:47:46, ДраКошка
Оля-Йоля
Я ее много лет знаю. Ну она выделяется из толпы, очень. Я ее в этой толпе как-то и приметила. Негатива она у меня никогда не вызывала, ничем абсолютно. 23.10.2015 16:22:35, Оля-Йоля
внутренняя агрессия.. 23.10.2015 12:20:24, интересуюсь я
Супер-тема!
У вашей приятельницы к всем достоинствам есть излишняя мягкость, которая в данном случае недостаток и притягивает к себе всяких чокнутых энерговампиров, которым надо сделать больно, унизить и насладиться безответностью и страданием жертвы. А красота и мягкость жертвы у таких лиц вызывает желание испортить, смять, нагадить. И главное лезут потому что чувствуют что в ответ ничего не получат.
23.10.2015 12:09:50, Атом
"У вашей приятельницы к всем достоинствам есть излишняя мягкость"

В ответ харкнуть надо было?
23.10.2015 12:48:38, разгульный чёрный ник
Ну со старыми драться нельзя. Если там не полная немощь то взять за шкирку, всунуть салфетку и заставить оттирать: "иначе сейчас в милицию сдам, штраф платить будешь, еще и в психушку на год отправят". Чокнутые-маразматичные не в себе, но отпор запоминают. 23.10.2015 12:55:13, Атом
Oker
найдется свидетель и в милицию отправится взявший за шкирку, а не старушка 23.10.2015 13:12:10, Oker
Не найдется. В одном популярном фильме говорилось про свидетеля: "Я ее по горлу того, бритвой и в колодец"(С) В реалиях конфы- снял шарфик эрмэессссссссссссссссс и удавил. Надеюсь, понятно что это черный юмор?
Ни одно такое дело не кончится серьезным, т.к. легко выдвигается встречное обвинение и дело кончается максимум штрафом, а так - ни чем.
23.10.2015 13:20:19, Атом
Оля-Йоля
Слушайте, но бабками мараться не стоит. 23.10.2015 13:21:51, Оля-Йоля
Зависит от настроя. если до того еще было 5 неприятностей, то потребовать вытереть -о, ужас, почти убить старушку. Тем более что я сразу сделала ремарку, что если старушка реально старушка ветхая, то пусть идет с богом, но маразм порой приходит к женщинам и в 60. Сердце стучит как свежеустановленный мотор, ноги бегают, а мозгов нет. И чем больше остаются дейсвтия безнаказанными, тем больше она поддается болезни и придумывает новые приемы и расширяет ареал гадостей. 23.10.2015 13:30:01, Атом
Оля-Йоля
Вот чего-чего, а излишней мягкости в ней нет. Недавно она устроила разнос в автосалоне, где ей машину неправильно отремонтировали. Я бы так не смогла :))) 23.10.2015 12:18:13, Оля-Йоля
И что она сделала в ответ при агрессии к ней в описанных случаях? 23.10.2015 12:30:28, Атом
Оля-Йоля
На КПП сначала пропуск мужа на машину показала, потом свой, сказала, что она его жена. А на требование предъявить доверенность на машину, уже сказала, что сейчас пойдет к начальству с просьбой лично открыть шлагбаум.
На плевок, просто заплакала. Она как раз с УЗИ ехала, где ей новую беременность показали (вся на счастливых эмоциях была).
23.10.2015 12:35:40, Оля-Йоля
Ужас какой! Эта бабка еще и беременной в лицо плюнула. А про беззащитность - точно вам говорю. Большинство беременных даже оч сильных женщин раскисают на первых месяцах. Эмоции, слезы беспричинные, лицо беззащитное. ВОт на таких агрессивный народ и кидается. Пройдет. Успокойте ее и скажите, чтоб не вздумала никому двери открывать, окно опускать и прочее. И на узи пусть с мужем ходит. 23.10.2015 13:37:00, шла мимо
Оля-Йоля
Она теперь машину блокирует.
А беременная или нет, на таком сроке не видно еще ничего.
23.10.2015 13:39:06, Оля-Йоля
Ну значит вариант Юлии К, красота и достаток вызывают агрессивную зависть у чокнутых. Период у нее такой, когда неприятности идут чередой -пройдет. Слава богу, все живы-здоровы-целы. 23.10.2015 12:42:15, Атом
Оля-Йоля
Там сейчас не неприятности идут, там достаток шагнул крупно так, и еще беременность новая. Обычно это свыше дается, когда все хорошо. 23.10.2015 12:45:38, Оля-Йоля
Ну значит все у нее отлично, одна чокнутая бабка в маразме, бросающаяся на дорогие машины, и охранница, которой моча или давление в голову ударили -не показатель. 23.10.2015 12:49:04, Атом
А чего тогда удивляетесь, что обратно это же к ней и возвращается? 23.10.2015 12:24:05, м-м
Оля-Йоля
Что обратно возвращается?
Если машину отремонтировали откровенно плохо, никто это не заберет и заставит переделать.
23.10.2015 12:26:51, Оля-Йоля
у плюющих и цепляющихся тоже свои основания для разносов имеются. 23.10.2015 12:29:49, Yulia KOLINA
Оля-Йоля
Какие? 23.10.2015 12:30:29, Оля-Йоля
Зачем воры, залезающие в богатую квартиру помимо выноса ценностей и денег норовят как можно больше разбить или оставить... следы жизнедеятельности? Профи высокого порядка среди воров так не делают, а вот мелкое быдло -с удовольствием. 23.10.2015 12:38:17, Атом
я ж не они, точно не могу обьяснить какие. но что они имеются это очевидно)
и еще очевидно, что чужую удачливость тяжело воспринимать тем, кто откровенно неудачлив.
23.10.2015 12:33:45, Yulia KOLINA
Rumba*
вот это и есть самое отвратное в "откровенно неудачливых".
ладно бы еще они молча и незаметно "тяжело воспринимали" чужую удачливость, но когда начинают гадить по мелочи, вот это совершеннейшее фу.
23.10.2015 12:55:02, Rumba*
а это логично, были б другие и история была б другая) 23.10.2015 13:16:43, Yulia KOLINA
Оля-Йоля
тогда у нас все общество должно махаться руками прямо на улицах, потому что одни считают себя несчастнее и неудачнее других 23.10.2015 12:38:12, Оля-Йоля
Это не достаточное основание. Далеко не всем красивым и состоятельным женщинам плюют в лицо ) 23.10.2015 12:37:27, ДраКошка
это потому что далеко не все красивые и состоятельные по заводам шлындают) почему в метро сложно увидеть красивых и состоятельных женщин? потому что там повышенная концентрация могущих плюнуть. надажпанимать. 23.10.2015 12:44:20, Yulia KOLINA
Страшненький нищеброд
Спасибо за откровенность. 23.10.2015 14:58:50, Страшненький нищеброд
Интересное утверждение. Думаете, среди 100 клав пупкиных больше плюющих, чем среди 100 моник белуччи? 23.10.2015 12:58:57, клава из метро
ну как то так по жизни получается, это не думание, это наблюдение ) 23.10.2015 13:17:43, Yulia KOLINA
ну, это может в зависимости от того, сколько клав и сколько моник вы перед собой видите 23.10.2015 14:02:06, р.ч.н.
это в зависимости от всего)) 23.10.2015 20:18:06, Yulia KOLINA
удивляет негатив к монике белуччи со стороны клавы пупкиной? ) 23.10.2015 12:06:48, Yulia KOLINA
Helen May
к монике белуччи на джипе-танке ) 23.10.2015 12:35:30, Helen May
Оля-Йоля
Удивляет. Я никогда раньше такого не видела собственными глазами. 23.10.2015 12:16:32, Оля-Йоля
я с таким сталкивалась много раз, поэтому иногда специально одеваюсь и веду себя по клавапупкински, чтоб получить нужные мне бонусы. ну или просто не получить плевок)) этой подруге нужно тщательнее фильтровать свою жизнь, чтобы исключать появление в ней таких возможностей. 23.10.2015 12:27:32, Yulia KOLINA
Оля-Йоля
Я себя никогда не вела по клавапупкински, и даже не знаю как это и зачем. Плевки не получала, хамство очень редко. 23.10.2015 12:29:17, Оля-Йоля
значит характер такой, это очень хорошо) у меня дуринка имеется, которую удалить нельзя, но можно уменьшить последствия, чем собственно и занимаюсь таким образом) 23.10.2015 12:31:49, Yulia KOLINA
Вау, мАлАдец! Кратко и метко) 23.10.2015 12:11:23, Атом

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!