Где-то дней 10 назад прошла по новостям в ТВ информация, что >80% сыра в России не является сыром. Это был вывод, кажется, какого-то общества потребителей (не ручаюсь, что его, но что-то не слишком официальное)
Буквально на след день данная инфа была опровергнута:
1. Организация сельхоз.производителей на гнусную клевету ответило - не больше 20% !!
2. Министр сельского хоз-ва тоже не промолчал - МЕНЬШЕ 10%!!
О как!
А я все думаю, почему это я (еще за месяц до всего этого) пару раз просто выбрасывала свеже купленный сыр типа "российский", который по строгим меркам Италии, может, и не сыр, но мною использовался. А тут просто "в рот не полез", как говорила давно -давно моя бабушка.
Вопрос. По вашим ощущениям какая из цифр (80%, 20% или 10%) соответствует действительности?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! Вы наступили на мою любимую мозоль, я тоже страдаю без хорошего сыра.
Думаю, 80% близки к реальности.
Вообще не представляю, как теперь выбирать и покупать сыр. На глаз не всегда получается...
У меня есть ещё ориентир - выбирать сыр, сделанный по ГОСТу, а не по ТУ, но в последнее время сыр по госту стремительно начал исчезать.
Раньше даже простые полу-твёрдые сыры, сделанные по госту, были вкусные - типа пошехонского, костромского, например. Сейчас они все сделаны по ТУ, и их просто невозможно есть - какие-то мерзкие обмылки, тьфу :(
Даже в производстве твёрдых алтайских сыров, похоже, начинают сейчас мухлевать с рецептурой.
Короче, лично меня в итоге сейчас спасают родственники и знакомые, привозящие из командировки или отпуска кусочек-другой какого-нибудь хорошего твёрдого сыра :)
Всякие камамберы и бри тоже нежно люблю, но их сейчас продают - гордо пишут на них "безлактозный" продукт ) Правда, подорожали они за год чуть не в два раза, но это уже другая история... 14.10.2015 19:03:34, nativa
Думаю, 80% близки к реальности.
Вообще не представляю, как теперь выбирать и покупать сыр. На глаз не всегда получается...
У меня есть ещё ориентир - выбирать сыр, сделанный по ГОСТу, а не по ТУ, но в последнее время сыр по госту стремительно начал исчезать.
Раньше даже простые полу-твёрдые сыры, сделанные по госту, были вкусные - типа пошехонского, костромского, например. Сейчас они все сделаны по ТУ, и их просто невозможно есть - какие-то мерзкие обмылки, тьфу :(
Даже в производстве твёрдых алтайских сыров, похоже, начинают сейчас мухлевать с рецептурой.
Короче, лично меня в итоге сейчас спасают родственники и знакомые, привозящие из командировки или отпуска кусочек-другой какого-нибудь хорошего твёрдого сыра :)
Всякие камамберы и бри тоже нежно люблю, но их сейчас продают - гордо пишут на них "безлактозный" продукт ) Правда, подорожали они за год чуть не в два раза, но это уже другая история... 14.10.2015 19:03:34, nativa
О мама мия, опять сыр!
Поскольку я камамберы и брю и до санкций не ела, ем только обычные твердые или полу твердые сыры, никак не могу понять, как надо так постараться, чтобы обязательно не режущаяся замазка попалась. Едим сыр постоянно на бутерброды, покупаем в основном с пониженной жирностью 9-15% по мед показаниям, пробуем разных производителей-фермерские хозяйства. Но я в сыре неплохо разбираюсь, незрелый не куплю, тухлый тоже. Так что за всю сырную промышленность не скажу, не знаю. Лично я ем 100% хороший сыр)). 14.10.2015 14:33:24, ШаНуар с др.к.
Поскольку я камамберы и брю и до санкций не ела, ем только обычные твердые или полу твердые сыры, никак не могу понять, как надо так постараться, чтобы обязательно не режущаяся замазка попалась. Едим сыр постоянно на бутерброды, покупаем в основном с пониженной жирностью 9-15% по мед показаниям, пробуем разных производителей-фермерские хозяйства. Но я в сыре неплохо разбираюсь, незрелый не куплю, тухлый тоже. Так что за всю сырную промышленность не скажу, не знаю. Лично я ем 100% хороший сыр)). 14.10.2015 14:33:24, ШаНуар с др.к.
При чем тут нережущаяся замазка? Все у меня резалось, но есть его было скорее неприятно. В таком случае - зачем?
14.10.2015 18:45:30, ЕЕ
80% и у нас в семье это очень заметно, хотя сыра с плесенью и прочей экзотики у нас никогда не водилось, предпочитаем обычный "желтые сыры", как Румба ниже написала, типа Ольтермани. Раньше 400г сыра съедалось в течение 4-5 дней, теперь кусок валяется неделями, не едятся. Пыталась покупать разные, без толку :(
14.10.2015 14:29:09, X-y
по мне так 100 % в магазинах НЕ сыр, все подделка. Я уже давно с покупкой сыра эксперименты закончила
14.10.2015 12:45:03, skakun
+100(
14.10.2015 14:59:10, работница
80. Сыр всегда был у нас в холодильнике. Сейчас - редко. То, что более-менее доступно по цене, редко является сыром ( хоть как-то созревшим, по крайней мере). Не режущиеся замазки какие-то.
14.10.2015 12:27:17, Etagerka
муж изучает технологию сыроварения и вздыхает. Я денег на сыроварню не даю. Он без сыра не может, это тот продукт, что в нашем холодильнике есть всегда. Очень страдает от цен и качества.
Творог покупать перестала - делаю сама. 14.10.2015 12:05:47, Helen May
Творог покупать перестала - делаю сама. 14.10.2015 12:05:47, Helen May
У нас в ближайшем магазине начали тунисский продавать (и бри, и всякий). На вид приличный. Он, правда, стоит почти как сыроваренный завод (600 руб. 100 грамм). Вам не попадался? Не пробовали?
14.10.2015 13:08:23, SillyBilly
Хм. Мало, крайне мало хорошего сыра. А я вообще не гурман. Совсем. Мои претезии минимальны.
14.10.2015 12:05:44, Питерская
За весь ассортимент сказать не могу, я не специалист, да ит такой цели не ставила. Но из того, что лежит на полках магазинов, где я бываю (магнит, ашан и т.п.) 90-100% - не сыр, а какая-то сырная масса. Она съедобна, при необходимости есть ее можно, но это не сыр.
14.10.2015 11:31:03, ЛюбимицаКлаппа
+1) можно еще потереть на что-нибудь запекаемое, но удовольствия от этого сыра нет. Правда я покупаю за 400-500 руб, дороже рука не поднимается.
14.10.2015 11:33:05, ОльгаЯ
если честно, не знаю - просто потому, что ем сейчас в основном моцареллу и некий белорусский диетический сыр, который мне нужен по мед.показаниям.
для баловства что до санкций, что сейчас покупались и покупаются швейцарские (грюйер, тед-де-муан), ну и иногда пармиджано привезенный перепадает. другое дело, что сейчас сыров из категории баловства (слишком жирных) мне можно разве что в гомеопатических дозах,
муж примерно так же, иногда покупает себе еще какой-то не сильно дорогой сыр, но точно не российский.
а ребенок вообще ест только ольтермани.
российские сыры (или сырные продукты) вообще не вижу смысла покупать при таком раскладе. так что и вкуса их не знаю. 14.10.2015 11:26:41, Rumba*
для баловства что до санкций, что сейчас покупались и покупаются швейцарские (грюйер, тед-де-муан), ну и иногда пармиджано привезенный перепадает. другое дело, что сейчас сыров из категории баловства (слишком жирных) мне можно разве что в гомеопатических дозах,
муж примерно так же, иногда покупает себе еще какой-то не сильно дорогой сыр, но точно не российский.
а ребенок вообще ест только ольтермани.
российские сыры (или сырные продукты) вообще не вижу смысла покупать при таком раскладе. так что и вкуса их не знаю. 14.10.2015 11:26:41, Rumba*
финский еще хороший
14.10.2015 11:51:51, Пока так
ни разу не видела. масла-творогов финских (ну или под финской маркой, но в РФ произведенных) полно, а сыра как-то и не видела особо.
но я подозреваю, что финские сыры - это вообще не то, что мне могло бы быть вкусно. т.к. ни твердыми итальянско-швейцарскими, ни мягкими французскими им не быть:)
подозреваю, финские сыры - это просто хорошая версия "обычных желтых сыров" типа тильзитеров и эдамов разных. это так?
если да, то мне неактуально:) 14.10.2015 12:15:58, Rumba*
но я подозреваю, что финские сыры - это вообще не то, что мне могло бы быть вкусно. т.к. ни твердыми итальянско-швейцарскими, ни мягкими французскими им не быть:)
подозреваю, финские сыры - это просто хорошая версия "обычных желтых сыров" типа тильзитеров и эдамов разных. это так?
если да, то мне неактуально:) 14.10.2015 12:15:58, Rumba*
даа? слушай, я как-то по умолчанию считала его немецким. а оно вононочо:) да бог с ним, лишь бы возили:)
14.10.2015 12:37:25, Rumba*
Я его ни разу не видела с момента санкций. А раньше только его и покупала, прекрасный сыр.
14.10.2015 13:54:42, Mercury
его иногда привозят в мааааленькие лавочки и в мааааленьких количествах. в крупных сетях его и не найти, это да.
а у меня дитятко ТАК его любит и, главное, так тонко чувствует вкус - уж что я ему только не подсовывала взамен - он неизменно говорил: нет, мама, это не тот сыр. гурман упертый:)
могу тебе купить, я серьезно, кстати:) 14.10.2015 14:32:03, Rumba*
а у меня дитятко ТАК его любит и, главное, так тонко чувствует вкус - уж что я ему только не подсовывала взамен - он неизменно говорил: нет, мама, это не тот сыр. гурман упертый:)
могу тебе купить, я серьезно, кстати:) 14.10.2015 14:32:03, Rumba*
с ума сойти...
в моем домохозяйстве такое же дитятко имеется.
и те же проблемы.
других сыров не ест, даже в спагетти учует, что сыр другой( 14.10.2015 15:59:34, Clan Abate
в моем домохозяйстве такое же дитятко имеется.
и те же проблемы.
других сыров не ест, даже в спагетти учует, что сыр другой( 14.10.2015 15:59:34, Clan Abate
Вот ты знаешь, я и в маленькие захожу - нету. Мне тут писали про один не скажу где рынок, но блин, туда не доедешь, он за мкадом, бензина больше сожжешь:(
если ты мне купишь, я буду тебе очень-очень признательна и сразу с тобой встречусь:) 14.10.2015 14:34:50, Mercury
если ты мне купишь, я буду тебе очень-очень признательна и сразу с тобой встречусь:) 14.10.2015 14:34:50, Mercury
он 9% жирности и при этом съедобен. нет, я знаю, что у ольтермани тоже есть 9%-ный, но его редко и мало где можно купить. я сыну с трудом этот ольтермани выискиваю, в основном кое-как удается урвать 17% и 29%(когда поставки бывают), 9%-ный ЕЩЕ реже бывает.
а этот белорусский, который мне приходится есть, бывает всегда в определенной сырной лавочке, мне по пути, да и вкус его предельно нейтральный, без этой ненавистной мне "выраженной сырности", коей еще в советское время грешили ВСЕ российские "желтые" сыры. 14.10.2015 11:40:24, Rumba*
а этот белорусский, который мне приходится есть, бывает всегда в определенной сырной лавочке, мне по пути, да и вкус его предельно нейтральный, без этой ненавистной мне "выраженной сырности", коей еще в советское время грешили ВСЕ российские "желтые" сыры. 14.10.2015 11:40:24, Rumba*
скажу по секрету - скорее всего белорусы про 9% лукавят. Вспомни тот же олтерман - каковы различия вкуса между жирным и 9%-м? Жирный всегда вкуснее.
Организм так устроен, что ему жирное вкусно должно быть. Ибо еще 50 лет назад предки наши периодически в большинстве своем голодали... Ну или питались очень скудно и неразнообразно. А 150 лет назад - голодали наверняка. Поэтому все жирное и сладкое здоровому человеку должно казаться вкусным :) Потому что это гарантия калорийности :) 14.10.2015 11:54:03, AleXXX
Организм так устроен, что ему жирное вкусно должно быть. Ибо еще 50 лет назад предки наши периодически в большинстве своем голодали... Ну или питались очень скудно и неразнообразно. А 150 лет назад - голодали наверняка. Поэтому все жирное и сладкое здоровому человеку должно казаться вкусным :) Потому что это гарантия калорийности :) 14.10.2015 11:54:03, AleXXX
а я не говорю, что белорусский вкусный - он всего лишь нейтральный, а попросту никакой, если уж честно, так что в их 9% я вполне верю. и мне он съедобен именно своей нейтральностью, раз уж жирные приходится жестко ограничивать.
а так-то да, я совершенно с тобой согласна - лично мне в 8 случаях из 10 жирное вкуснее нежирного, я даже не буду притворяться. но теперь все, жирное приходится ограничивать, я почти смирилась, что делать:) 14.10.2015 12:05:04, Rumba*
а так-то да, я совершенно с тобой согласна - лично мне в 8 случаях из 10 жирное вкуснее нежирного, я даже не буду притворяться. но теперь все, жирное приходится ограничивать, я почти смирилась, что делать:) 14.10.2015 12:05:04, Rumba*
сыр с ароматизатором сыра :)
тогда другой вопрос, так что, есть контрабанда европейских сыров? :) 14.10.2015 11:47:57, Маграт
тогда другой вопрос, так что, есть контрабанда европейских сыров? :) 14.10.2015 11:47:57, Маграт
как я понимаю, это какбэ не контрабанда, а уловки исходя из толкования нормативных актов. но крупным сетям эти уловки недоступны.
все, дальше не развиваем от греха:), мне пока главное - чтобы ольтермани ввозили каким угодно способом:)
и чтобы его можно было бы купить, не сильно заморачиваясь логистикой - без СП, тайных встреч-записей-выкупов:) 14.10.2015 12:10:26, Rumba*
все, дальше не развиваем от греха:), мне пока главное - чтобы ольтермани ввозили каким угодно способом:)
и чтобы его можно было бы купить, не сильно заморачиваясь логистикой - без СП, тайных встреч-записей-выкупов:) 14.10.2015 12:10:26, Rumba*
конечно есть. У нас на рынке постоянно присутствуют как минимум дор-блю и Джугас литовский. Ни на день не пропадали.
14.10.2015 11:54:53, AleXXX
Не знаю, нашла чудный на рынке и не захожу в гипперах в сырный отдел. Но у нас с испанской лавке полно хорошего сыра, правда цена евровая, но этот понятно.
Я как-то вообще на рынок перешла в закупке продуктов, только молоко в бутылках да макароны -крупы в магазинах беру последнее время. 14.10.2015 10:59:36, tЮлька
Я как-то вообще на рынок перешла в закупке продуктов, только молоко в бутылках да макароны -крупы в магазинах беру последнее время. 14.10.2015 10:59:36, tЮлька
не встречал ни разу сыра, который "в рот не полез".
Про остальных, кто выбрасывает, могу сказать одно - "зажрались". 14.10.2015 10:54:25, AleXXX
Про остальных, кто выбрасывает, могу сказать одно - "зажрались". 14.10.2015 10:54:25, AleXXX
Ну вот который пахнет, тот мне точно никуда не полезет - и даже в квартиру я его не пущу, так что и выбрасывать не надо.
14.10.2015 12:34:32, пчела Майя
точно. я его всякий, кроме сыра с благородной и неблагородной плесенью), использую тертый с макаронами. Или запекая что-нибудь в духовке - посыпаю сверху сыром.
14.10.2015 11:27:10, Dnnn
а я вот просто не пойму - где люди сыр используют? Для бутербродов? Или хотят так есть? Или для салатов? Для запекания? Просто так и в самом деле можно только определенные сыры есть, по мне так вааще только плесневые. Бутеры с сыром уже не едят, а для всего остального - любое сыроподобное подойдет.
14.10.2015 11:46:57, AleXXX
Я понимаю,что это стремно, но я бутеры с колбасой и, о ужас! с тоооненьким слоем масла очень даже люблю.
А вот не с чем. 14.10.2015 18:33:36, ЕЕ
А вот не с чем. 14.10.2015 18:33:36, ЕЕ
Я сегодня сулугуни жарила, он мне кипрский вариант (но несоленый) хелима напоминает.
14.10.2015 16:17:15, Оля-Йоля
я очень люблю бутеры с сыром. а дети если эти бутеры в духовке поджарить. и с макаронами еще
14.10.2015 13:55:23, Шерлок
Жрут они его Алекс, жрут.
И отчего это бутеры не едят? я очень даже ем. Если сыр найду.
И горячий из микры, и так.
Плесневые и так, и запечь вкусно.
Выдержанные так ем, как закуску ко всему. 14.10.2015 13:02:00, Мадам Шредингер
И отчего это бутеры не едят? я очень даже ем. Если сыр найду.
И горячий из микры, и так.
Плесневые и так, и запечь вкусно.
Выдержанные так ем, как закуску ко всему. 14.10.2015 13:02:00, Мадам Шредингер
Я одинаково люблю просто бутерброд с сыром и маслом, так и горячий бутерброд с сыром. Могу и просто так сыр съесть, без ничего:)
14.10.2015 12:43:47, Hel
Я люблю горячие бутерброды, и мне надо, чтобы сыр в них нормально плавился, а не высыхал с выделением лужи жира...
И пиццу люблю.
И потереть во всякие макароны...
Вот сыр, который нормально плавится, сейчас мне не попадается совсем. 14.10.2015 12:42:59, VarNa
И пиццу люблю.
И потереть во всякие макароны...
Вот сыр, который нормально плавится, сейчас мне не попадается совсем. 14.10.2015 12:42:59, VarNa
я каждый день ем бутеры с сыром. Ну, или с тем, что называют сыром. Короче, я не спец, но бутеры ем регулярно )).
14.10.2015 12:30:33, ландыш
Я обожаю макароны с пармезаном (и больше ни с чем), салат из помидоров с чесноком и пармезаном. Сухие гренки с ним же. Ребенок лазанью делает иногда. И российский мне тут не прокатит. И так с вином люблю. наоборот, не очень.
Но тоже не понимаю, чем заменить камамбер или иной сыр с белой плесенью. 14.10.2015 11:56:36, Sloe
Но тоже не понимаю, чем заменить камамбер или иной сыр с белой плесенью. 14.10.2015 11:56:36, Sloe
Некоторые и языком умываются и мышей едят (ц)
Ну вот с чего бы мне бросать есть пармезан и камамбер? 14.10.2015 12:12:26, Sloe
Ну вот с чего бы мне бросать есть пармезан и камамбер? 14.10.2015 12:12:26, Sloe
о, вот наконец-то Алексу вернулся его излюбленный ответ про поедание мышей:))))
14.10.2015 12:17:53, Rumba*
О! можно подумать, что это было не очевидно, когда запретили ввоз И сыра И молочных продуктов...
Импортного хорошего сыра нет. Удои молока увеличится за год не могут в принципе (для создания молочного стада нужно 3 года). Сыр просто тупо не из чего делать - поэтому туда идет "пальмовое масло" - импорт которого увеличился в разы.. Импортозамещение, да!
Собственно - за что боролись, на то и напоролись. 14.10.2015 10:53:31, СиреневаяЛеди
Импортного хорошего сыра нет. Удои молока увеличится за год не могут в принципе (для создания молочного стада нужно 3 года). Сыр просто тупо не из чего делать - поэтому туда идет "пальмовое масло" - импорт которого увеличился в разы.. Импортозамещение, да!
Собственно - за что боролись, на то и напоролись. 14.10.2015 10:53:31, СиреневаяЛеди
80. Потому что даже съедобные прежде сорта отечественного ламбера вдруг стали продаваться с пометкой "новый вкус", и новый этот вкус отвратителен.
14.10.2015 10:52:35, Мадам Шредингер
Я думаю, половина. У меня муж любит маасдам и эмменталер, иногда покупает продукты под таким названием. Последний раз выбросил сам, хотя вполне непривередливый и даже экономный) Я его всемерно поддержала.
Джюгаса давно не вижу.
Покупаем финский. Мы не фанаты, но раз в месяц сыру хочется. 14.10.2015 10:46:18, Sloe
Джюгаса давно не вижу.
Покупаем финский. Мы не фанаты, но раз в месяц сыру хочется. 14.10.2015 10:46:18, Sloe
[пусто]
14.10.2015 11:10:07
Метро - магазин для очень избранных. И далеко не лучший . И по цене и по качеству.
14.10.2015 11:30:06, Lind_a
Мы что-то туда не ездим) Вообще, я поняла, что мне несимпатично: идея добывания еды, как в юности)
14.10.2015 11:12:25, Sloe
Почему добывания-то? В магазинах полно этой еды. "Добывают", т.е. специально в другое место ездят/ходят, обычно деликатесы, которые - да, не в каждом магазине продаются и не только в нашей стране. :-)
14.10.2015 11:16:16, Ветер Перемен
Потому что например,купит, простите, пармезан уже требует дополнительных усилий. Я его не ем ежедневно, он не является необходимым, но он сильно разнообразит рацион.
Вот и за эмменталером надо специально ехать) 14.10.2015 11:29:54, Sloe
Вот и за эмменталером надо специально ехать) 14.10.2015 11:29:54, Sloe
в магазине полно (цензура). я не могу купить ни мяса, ни рыбы, ни фруктов - все отвратительное. поэтому надо специально искать.
14.10.2015 11:18:15, Маграт
Как сложно жить гурманам. Я покупаю курицу-индейку в одном соседнем магазине, рыбу в другом, фрукты правда не требуются, и даже не знаю, как искать в них дефекты. Тем более сырыми я их не ем.
14.10.2015 12:30:18, пчела Майя
ну так в основном большинство продуктов нынче гадость, что в сетях, что не в сетях. Особенно когда почитаешь состав.
За мясом не пробовала в халяльные магазины ходить? Я неподалеку раздобыла один такой магазин "для своих". Превосходная говядина, баранина, самолепная лапша, варенье из баклажанов, инжира, маринованные виноградные листья... 14.10.2015 15:58:27, Zeta
За мясом не пробовала в халяльные магазины ходить? Я неподалеку раздобыла один такой магазин "для своих". Превосходная говядина, баранина, самолепная лапша, варенье из баклажанов, инжира, маринованные виноградные листья... 14.10.2015 15:58:27, Zeta
Вооо, я за бараниной в Берлин езжу, в турецкую мясную лавочку. Потому что это совсем другой продукт, чем "новозеландская баранина высший сорт" из гипермаркета. А в "придворном" дискаунте баранины вообще не бывает.
14.10.2015 16:13:58, Хомяк Абрикосовый
ой-ой-ой.
А что ж мы все едим? И мясо хорошее, и фрукты, и овоши? Может, надо просто в магазин ходить? 14.10.2015 11:31:45, Lind_a
А что ж мы все едим? И мясо хорошее, и фрукты, и овоши? Может, надо просто в магазин ходить? 14.10.2015 11:31:45, Lind_a
я не знаю, что вы едите. меня ассортимент в большинстве магазинов не устраивает.
14.10.2015 11:49:44, Маграт
да некоторые такое едят и пьют - и особенно говорят - что прям хочется спросить: а что вы курите?
14.10.2015 12:18:58, Rumba*
я тут по телевизору видела, как женщина одна жарила креветки в майонезе. Ну и ела их потом:)
14.10.2015 12:30:03, Zeta
:)) я тут уже не раз рассказывала страшилку: когда на нашем рынке, где я покупаю фрукты, впервые появилась дорада - лет 12 назад - она еще не считалась массовой рыбой, и как мне потом рассказала продавщица, народ часто спрашивал - а что это? а как готовить?
и тогда в рыбной лавке появился на видном месте - ахтунг! - рецепт приготовления дорады.
Рецепт содержал порядка 10 ингридиентов - опять ахтунг! - для фарширования дорады. Всю десятку я уже не помню, но что там присутствовали сыр, майонез и сосиски (да, в начинке для дорады!)- это я запомнила на всю жизнь:) 14.10.2015 12:35:47, Rumba*
и тогда в рыбной лавке появился на видном месте - ахтунг! - рецепт приготовления дорады.
Рецепт содержал порядка 10 ингридиентов - опять ахтунг! - для фарширования дорады. Всю десятку я уже не помню, но что там присутствовали сыр, майонез и сосиски (да, в начинке для дорады!)- это я запомнила на всю жизнь:) 14.10.2015 12:35:47, Rumba*
выглядело тошнотно - и процесс и результат. Зачем, зачем их жарить вообще? Да еще и в майонезе? И во что превращается майонез при жарке? Буэ, короче :)
Мне обычно все равно, что едят другие люди, но этот случай зацепил своей нелепостью что ли. 14.10.2015 16:00:25, Zeta
Мне обычно все равно, что едят другие люди, но этот случай зацепил своей нелепостью что ли. 14.10.2015 16:00:25, Zeta
могу тебе купить при случае. да у меня сейчас в холодильнике упаковочка лежит, что-то не естся. хочешь? :) я давно в Метро не была, тут заехала по случаю... все-таки там и мясо нормальное, и овощи, и много чего еще. у нас еще вокруг дома - какая-то катастрофа с магазинами. дорогущие и мерзкие. так что когда хочется нормальной еды, приходится куда-то ехать в любом случае.
14.10.2015 11:15:21, Маграт
Думаю, что первая, но я умею выбирать сыр на наших прилавках )) Ни разу не выбрасывала. Но я и Российский не покупаю )) Сейчас такой выбор нового, фигли в СССР возвращаться.
14.10.2015 10:18:19, Акелла.
Могу обсуждать только самый дешевый сегмент, ибо более дорогие сорта сейчас недоступны.
В этом сегменте много сырного продукта реализуется под термином «сыр». Поэтому, стараюсь не экспериментировать. Беру проверенные ТМ. 14.10.2015 10:02:09, Птичка снежная
В этом сегменте много сырного продукта реализуется под термином «сыр». Поэтому, стараюсь не экспериментировать. Беру проверенные ТМ. 14.10.2015 10:02:09, Птичка снежная
Так уже давно понятно, что сыр - всего лишь сырный продукт, как и сметана, и молоко, и масло - не аутентичные молочные продукты.
Последние полгода страдала изжогой, опытным путём выяснила, что она у меня бывает от масла и от кофе. Так что и кофе можно к сыру притулить. 14.10.2015 10:01:41, Antre
Последние полгода страдала изжогой, опытным путём выяснила, что она у меня бывает от масла и от кофе. Так что и кофе можно к сыру притулить. 14.10.2015 10:01:41, Antre
не думаю об этом. Вкусно ем. не вкусно - в помойку. Вообще, люблю камамбер, моцареллу и пармезан. Остальные и сырами то не считаю, так, потереть в салат:))
14.10.2015 10:00:28, Warm Wind
Даже и не знаю. Те сыры, которые я покупаю, меня вполне устраивают. Но я отечественные, массового производства, типа российского, и не ем. Единственное по чему скучаю - Пекорино Романо.
А вот во Вкусвилле покупала Алтайский и Марсенталь - очень даже. Аргентинский "Пармезан" неплох.
Наши копченые сыры в виде маленьких шариков - тоже.
14.10.2015 09:44:46, Ветер Перемен
А вот во Вкусвилле покупала Алтайский и Марсенталь - очень даже. Аргентинский "Пармезан" неплох.
Наши копченые сыры в виде маленьких шариков - тоже.
14.10.2015 09:44:46, Ветер Перемен
С терминами надо определиться) Не сыр, а что? Сырный продукт? Или хлеб )?
14.10.2015 09:38:09, ДраКошка
По моим ощущениям 100%, ибо подходящей замены для себя я так и не нашла.
:) 14.10.2015 09:32:42, VarNa
:) 14.10.2015 09:32:42, VarNa
по моим ощущениям, сыр - он и в Африке сыр)
Мне НЕ сыр в качестве сыра не попадался, а я покупаю его регулярно в больших количествах. И самый разный.
Кстати) При этом периодически у нас оказывается ИХ сыр. Так вот, я принципиальной разницы, такой, чтоб сказать:"О, вот это сыр, после него наш в рот не полезет", не чувствую.
Вот сейчас у нас три сорта сыра из Германии, три наших, едим вперемежку, все вкусно)
Хотя старшая один немецкий раскритиковала))) 14.10.2015 08:57:59, Oker
Мне НЕ сыр в качестве сыра не попадался, а я покупаю его регулярно в больших количествах. И самый разный.
Кстати) При этом периодически у нас оказывается ИХ сыр. Так вот, я принципиальной разницы, такой, чтоб сказать:"О, вот это сыр, после него наш в рот не полезет", не чувствую.
Вот сейчас у нас три сорта сыра из Германии, три наших, едим вперемежку, все вкусно)
Хотя старшая один немецкий раскритиковала))) 14.10.2015 08:57:59, Oker
Вот тоже так. Мама периодически привозит из командировок в западную Европу головки сыра. Ну вот как-то ужас-ужаса нет, когда посмле них едим наш сыр. Другое дело, что европейские часто твердые, после них наши "российский" и т.п. слишком мягкие. Может просто признать - я люблю только твердые сыры или с плесенью, поэтому ассортимент обычных российских сыров мне не интересен"? а не устраивать пляски "кто круче нос воротить умеет"?
14.10.2015 12:58:17, Nessie
Ну вот я сейчас и привезла сыр из Испании. Ну сыр и сыр. Никакой принципиальной разницы, только что жесткий, боюсь, что он засохнет раньше, чем я его съем.
14.10.2015 13:08:15, пчела Майя
что бы говорить о процентах надо знать рынок, если покупателю не везет с сырами за месяц он попробует ну 8 разных. это капля в море
14.10.2015 08:54:46, Не овен
сначала надо разобраться, что такое сыр.
14.10.2015 08:53:28, Маграт
это продукт, сделанный из молока. А не из растительного (пальмового) масла.
14.10.2015 10:54:45, СиреневаяЛеди
... по определенной технологии. а то, может, он и из молока. но все равно "что-то пошло не так".
14.10.2015 11:11:37, Маграт
И да, по определенной технологии. При дефиците продукта технологию могут и "ускорить" добавив в продукт разные "наполнители", что качество тоже не улучшает.
14.10.2015 11:39:37, СиреневаяЛеди
мы перешли на Ичалковский колбасный мягкий сыр. Очень приятный сливочный вкус и не горчит...
14.10.2015 08:40:20, Фран1
Трудно оперировать цифрами. Потому что с прилавков стремительно исчезают дорогие заграничные сыры. Которые тоже разного качества, но лучше наших как правило. Дор блю давно не вижу, Джюгас пармезан тоже, а это низовой сегмент ещё только.
Скажу только, что сыры мы стали реже покупать. Потому что они стали ещё более дорогими и настолько же менее вкусными. 14.10.2015 07:17:24, Moon
Скажу только, что сыры мы стали реже покупать. Потому что они стали ещё более дорогими и настолько же менее вкусными. 14.10.2015 07:17:24, Moon
Вот и я тоже так думала. Каково же было моё удивление, когда в августе я увидела эти сыры в Питерском Елисеевском и в московской Азбуке вкуса. Цены, правда, были за гранью (раза в три дороже цены в Берлине). Наверное, это плата за риск ;)
14.10.2015 10:10:54, хризАНТем@
На Зеленой неделе :) Я не до конца прочитала, имела в виду просто Пармезан, не литовского разлива
14.10.2015 13:04:58, хризАНТем@
Ааааа, тот я уже доела :-) А кстати, надо будет проверить наличие его в "русском" супермаркете, на Ландсбергераллее, который "Столичный" :-) "Лаймовская" конфетная продукция там точно есть.
14.10.2015 13:13:03, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки