Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы много белка едите?

Что то в последнее время мне часто слышатся и видятсяя призывы есть белок, мол это основа нашего организма и тд. Я люблю фрукты и овощи, поэтому тема белка довольно актуальна. Кто-то специально ест что то белковое и если ест, то что?
Я очень люблю морепродукты и раньше их много ела, но сейчас времена какие то...кризисные, мягко говоря. Рыбу никогда особо не любила, мясо подавно. Но сегодня специально зашла в рыбный и купила карпа, целая огромная рыбина, думаю, норму по белку перевыполню за пару дней ))
А еще безумно хочется жареной икры, я не знаю где ее взять. В детстве у меня была подруга, у которой папа был заядлый рыбак и часто у них ела жареную икру в мешочках, рыба какая то речная, название не помню. Где бы сейчас такое чудо раздобыть? И почему ее очень хочется, это признак белкового голодания или что то другое?
20.09.2015 23:09:44,

166 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свою норму по белку точно покрываю.
Завтрак - яйца
Обед, ужин - птица, реже рыба.

Т.е. каждый прием пищи.
21.09.2015 12:25:08, Птичка снежная
Сходила к врачу, говорит в биохимическом анализе среди прочих показателей есть данные о белке, у меня оно в норме, самый хороший средний показатель, в общем, нормально питаюсь, видимо яиц хватает. Только железо стремится к нулю, рекомендовала отставить рыбу, идти есть говядину и печень :( 21.09.2015 12:06:51, Yulia KOLINA
Питерская
Гранаты еще. Сок гранатовый. Свекла. Зеленые яблоки тоннами. 21.09.2015 12:49:07, Питерская
Natalya d'*
В яблоках есть железо? Вообще, яблоками надо заедать мясо ибо железо усваивается лучше вместе с витамином С. 21.09.2015 15:32:55, Natalya d'*
Степная кошка
"5. Безусловно – яблоки. Есть их нужно каждый день в любом случае. Для повышения же гемоглобина необходимо съедать не менее 0,5 кг в день. После яблок желательно не пить в течение 1-2 часов чай, поскольку он препятствует усвоению железа."
[ссылка-1]
"Этот фрукт способен предупреждать и излечивать малокровие благодаря большому содержанию железа. "
[ссылка-2]

ну и так далее
21.09.2015 17:58:11, Степная кошка
ГрандПапчик
А мясо - это витамин ЦЭ??? 21.09.2015 16:10:33, ГрандПапчик
не, это давно пройденный этап, только говядина-печень и ничего более( соки и тому подобное лишь для профилактики, с железом у нас давняя война, организм только из мяса его усваивает, даже капельницы не помогали. и знали бы Вы какими реально тоннами я те яяблоки потребляю... вот сейчас сижу наяриваю, я их круглосуточно наяриваю, без толку. 21.09.2015 12:55:01, Yulia KOLINA
verum
Я читала, что свиная печень богаче железом, но там много холестерина, а еще белые грибы и всякие мидии, устрицы. 21.09.2015 13:14:14, verum
УникаЛьнаЯ
"песень" сначала прочитала как "плесень", успела удивиться :))) 21.09.2015 12:19:15, УникаЛьнаЯ
)) я тоже удивилась и исправила 21.09.2015 12:22:29, Yulia KOLINA
я вообще ничего специально не ем.
я просто ем, ем то, что мне вкусно. мне мясо вкусно, очень. не курогрудь, а именно мясо - стейк, ростбиф... рыбу тоже люблю.
21.09.2015 10:48:55, douceur
Люблю рыбу и морепродукты, намного больше мяса. Рыбу предпочитаю белую. Из повседневного треску. Только она должна быть огромная, белая. Ну ледяную еще можно. 21.09.2015 10:24:58, ТомаГавк
Я вообще минтай из всех рыб больше всего люблю и ничего не могу с собой поделать )) Треска тоже. 21.09.2015 12:03:35, Yulia KOLINA
Birke
В икре не столько белок, сколько холестерин :(( 21.09.2015 09:13:44, Birke
Мадам Шредингер
В икре "полезный" холестерин, Омега-3. Рыбий жир назначают тем, у кого холестерин повышенный, с тем чтоб "полезный" вытеснял вредный. 21.09.2015 09:19:50, Мадам Шредингер
Интересно) у меня как раз холестерин чего то вдруг повысился. 21.09.2015 09:31:44, Yulia KOLINA
Мадам Шредингер
Ну просто мало сдавать холестерин, надо сдавать липидный профиль. Где есть разбивка по видам холестерина.
Но в любом случае рыбу жирную и икру можно и даже полезно.
21.09.2015 09:39:35, Мадам Шредингер
Как все сложно то) Это терапевт направляет? 21.09.2015 12:04:35, Yulia KOLINA
Мадам Шредингер
да любой врач, который дает направление на анализ крови. 21.09.2015 12:13:32, Мадам Шредингер
Надо и это сдать тогда, пока время есть на врачей. Почему видя повышенный холестерин ничего не говорят про дополнительный анализ? 21.09.2015 12:20:44, Yulia KOLINA
Birke
Про рыбу согласна, про икру - нет, но не буду спорить. 21.09.2015 11:38:14, Birke
Мадам Шредингер
В икре другой холестерин? 21.09.2015 11:45:47, Мадам Шредингер
Мадам Шредингер
Ну не знаю, что есть много. Мясо в основном, птицу, иногда яйца. Не каждый день, но почти. Рыбу люблю.

Морепродукты не люблю, ем по случаю, сама не покупаю.
В икре разве белок в значительных объемах? я думала, там голый жир.
21.09.2015 09:12:28, Мадам Шредингер
Там не жир, в солёной икре масло чтоб не слипались икринки) а жареная икра очень похожа на куринные яйца по виду)) вкус только рыбный. 21.09.2015 09:36:42, Yulia KOLINA
Не овен
я распробовала хумус недавно, очень вкусная штука, икра уже жаренная продается в рыбной кулинарии - часто вижу. Люблю жареную мойву, только желательно с ней не возится. Белок ем один раз в день не чаще. 21.09.2015 08:45:08, Не овен
Хумус не пробовала, мне он кажется жирным) что такое рыбная кулинария? И где такое есть) 21.09.2015 09:13:01, Yulia KOLINA
Рыбная кулинария с Вами рядом, угол Гарибальди и Ленинского. А на Черемушкинском рынке, в углу, рядом с казанами разными, продаются специи, крупы, рис. Торгует отличный дяденька, говорите, что будете готовить хумус, он Вам сам весь набор соберет. 21.09.2015 12:36:18, хъ
Birke
Как интересно :) Мой район :)) 21.09.2015 14:29:50, Birke
Ух ты, здесь еще и адресные советы можно получить! спасибо огромное) сын как раз у того угла учится, прогуляемся, она так и называется рыбная кулинария?
и хумусом очень загорелась, обязательно попробую сделать.
21.09.2015 12:51:55, Yulia KOLINA
Рыбная мануфактура №1 - называется. 20 метров от Ленинского. Пройдя дальше по Гарибальди,
метров 30 найдете магазин Мясо, рекомендую, всегда выбор отличный, как курей, уток, так и просто мяса. А миновав ресторан "Южный", это еще метров 20, в большом красном доме, наткнетесь на магазин Горки. Там своя молочная продукция, творог, молоко и прочая. И плюшки, всевозможные, и свежеиспеченная чибата, с оливками.....Если увидете там стайку крупнокалиберных мальчегов в докторских пижамках, Вы на месте, сынулик со товарищи лекции прогуливают.....:)
Вот. Сдала пароли-явки. :))
21.09.2015 17:03:44, хъ
какая удача - это и наш райончик, надо будет дойти туда на выходных. спс за наводку! 21.09.2015 23:39:22, ALora
О боже.... посмотрела в инете, оказывается, эта рыбная мануфактура возле нашего дома тоже есть, год назад открылись, я помню их открытие, но т.к. рыбой не увлекаюсь, то и забыла тут же про них )
Спасибо огромное еще раз за пароли-явки )) Так аппетитно написано, что пройдемся везде обязательно. Ведь видела все эти Горки много раз, но не заходила.
21.09.2015 17:40:00, Yulia KOLINA
Мадам Шредингер
Он не особо жирный, ну не как масло по крайней мере. Это все же гороховая паста. Но калорийный как торт.
Его с питой едят и овощами.
21.09.2015 09:18:54, Мадам Шредингер
Меня ещё цена смущает, почему баночку с гороховой пастой по 500р стоит? Самой реально эту пасту сделать? Я ни разу эту штуку нигде не пробовала. 21.09.2015 09:33:49, Yulia KOLINA
Медведка
500 руб??? В Метро и Окее ок 80 руб. за банку (грамм 200 минимум, а то и 300). Очень вкусная штука... 21.09.2015 16:12:50, Медведка
Да, такие цены видела, еще каждый раз удивлялась что это за баночки с совершенно невнятным содержимым, внешне то неаппетитно выглядит, да по такой цене ) 21.09.2015 17:21:11, Yulia KOLINA
Питерская
Очень вкусно. 21.09.2015 12:49:42, Питерская
tЮлька
Реально, я иногда делаю. Но надо проф блендер 21.09.2015 09:46:33, tЮлька
У меня есть очень хороший блендер, т.к. я обожаю смузи делать, этой мой самый главный и основной кухонный прибор ) 21.09.2015 12:09:37, Yulia KOLINA
Мадам Шредингер
Реально, если у вас есть нут (это еще можно найти у нас) и тхина (сложнее и недешево). Ну специи найдете.
С другой стороны - имеет смысл попробовать, чтоб знать вкус. С третьей - то, что у нас в баночках, это не лучший вариант.
21.09.2015 09:36:55, Мадам Шредингер
Нут свободно продается, много где видила, тхина первый раз вообще слово такое слышу ) Посмотрела в магазине хумус, его там чуть ли не 20 видов всяких разных, как выбирать черт знает. 21.09.2015 12:08:43, Yulia KOLINA
Мадам Шредингер
Тхина - паста из кунжута. То, что вкус хумуса делает :) 21.09.2015 12:16:11, Мадам Шредингер
ооооо, я обожаю кунжут! значит мне хумус обязательно понравится )
самой нельзя кунжут в блендере пастой сделать?
21.09.2015 12:21:42, Yulia KOLINA
Мадам Шредингер
попробуйте. еще кунжутное масло нужно 21.09.2015 12:24:29, Мадам Шредингер
Это тоже с удовольствием куплю ) Я люблю такие масла, сейчас льняным пользуюсь. Сколько всего интересного ) Спасибо. 21.09.2015 12:26:15, Yulia KOLINA
2 г на кг веса - яйца, творог, курица, тунец, креветки 21.09.2015 01:21:19, tuele
Много. Я мясоед.Может время такое, организм запасается на зиму я на этой неделе дважды покупала скумбрию горячего копчения и сама съела.Карпа не люблю) Он для меня жирный, мелкую рыбу люблю. 21.09.2015 01:16:26, рица
Я карпа взяла потому что в какой то передаче про здоровье про него говорили, что полезен. Может как раз тем, что жирный. 21.09.2015 01:18:40, Yulia KOLINA
карп - это свинья речная. выращивают его на фермах, всяким г-ом кормят. я его на дух не выношу (в отличие от диких карасей) 21.09.2015 01:22:00, ALora
Тогда может речь про карася была)) я названия рыб совсем не могу запоминать, точно помню что начинается на к. 21.09.2015 09:14:25, Yulia KOLINA
Мадам Шредингер
Семгу так же выращивают, и форель. И даже осетров. 21.09.2015 09:12:57, Мадам Шредингер
я в курсе. не большой их любитель 21.09.2015 16:31:49, ALora
Ой, мы в прошлом году в октябре поехали за карасиками на Белое озеро, подруга решила подстраховаться,поскольку была непогода, и по дороге купила карасей выращенных, какие же они были противные. 21.09.2015 01:24:01, рица
может потому что выращенные...я знаю, что караси - дух, вкус очень разнятся от водоема к водоему. мой отец как заядлый рыбак всегда говорил об этом. мне мама - любительница поездок в Ашан - покупает иногда карасей там. ну, жуткие, что говорить.

да и на рынках иногда покупала - жуть. вот когда разрешали прямо чуть ли ни живых привозить - был такой рыночек у метро Университет - там были мелкие, но чудесные. из Астрахани вроде привозили. там много тогда(первая десятилетка 2000-х) рыбы свежей привозили. потом прикрыли, сделали крытый рынок, вроде кое-что и там бывало
21.09.2015 01:44:35, ALora
Я в Ростове *пятачки* брала, это совсем маленькие карасики. Уж там рыбы на центральном рынке всегда море было.Тоже выращенная, но совсем другая на вкус. В Москве ни разу не брала, сама ловлю. Карась самая вкусная рыба. я и выросла на нем, у бабушки прямо около дома пруд был, так руками ловила. Жарко, карась ляжет в коровий след осторожненько на него наступаешь и он считай твой) 21.09.2015 09:40:19, рица
вот и я на нем выросла и тоже обожаю:) 21.09.2015 16:32:47, ALora
Не знаю, по мне самая лучшая жирная рыба это красная. Речную жирную не ем. 21.09.2015 01:21:49, рица
А я жирную только речную могу, от красной тошнит. 21.09.2015 09:15:56, Yulia KOLINA
Я тоже океаническую рыбу предпочитаю. Не только красную, но океаническую. 21.09.2015 02:25:44, __nevazhno___
NLU
Икра щуки хороша, давненько не жарила.
Много грибов.
В этом году полно орехов у меня выросло.
21.09.2015 00:39:14, NLU
Где берете ее? 21.09.2015 00:54:06, Yulia KOLINA
NLU
На живца можно в речных заводях поймать или на рынке выбрать пузатую щуку, что проще, конечно. 21.09.2015 01:11:25, NLU
На каких рынках? Я совсем по ним не хожу. У нас рядом черемушкинский рынок, стоит зайти? Для меня просто эти рынки тяжелая психологическая травма )) 21.09.2015 01:17:09, Yulia KOLINA
а, это вы про кости и мясо писали?:)) вам тогда лучше вообще рядом не быть с икрой - это ж живот вспарывать, младенцев, считай убивать и пожирать! 21.09.2015 01:23:20, ALora
Это я) какие там младенцы у рыбы то?)) я ж не идейная, а так, впечатлительная) говядина и тому подобное реально трупы, кости такие и мясище, рыбы маленькие, с ними проще как то, хотя тоже иногда накатывает. 21.09.2015 09:30:35, Yulia KOLINA
животные белки в составе разных сыров и яиц, иногда тунец, индейка.
Не скажу, что много. Я просто не люблю тяжёлую пищу и
вполне сыта от винегрета с фасолью))
Из растительных... ну, орехи грецкие, овсянка, шампиньоны.
20.09.2015 23:51:25, Shlomit
МарикаЧ
Фасоль разве легкая? 20.09.2015 23:55:23, МарикаЧ
суп, борщ на воде с фасолью-класс!!
Сочетать мясные продукты с бобовыми, типа горохового супа-вот это ужас...
Я ещё помню в школе гороховое и фасолевое пюре и котлеты ((((
21.09.2015 00:12:59, Shlomit
Я гороховыи суп люблю (к сожалению, никто в семье эту любовь не разделяет).
И люблю индиискую куxню, где бобовые почти во все мясные блюда вxодят.
21.09.2015 00:48:04, __nevazhno___
Моей первой кулинарной книгой был сборник рецептов ведической кухни и по нему училась готовить. Мне очень нравилось, только продукты не все были. Брат ненавидел мою еду, там не было мяса )) 21.09.2015 01:08:12, Yulia KOLINA
Практически все мои знакомые индусы в штатах обычно выбирают вегетарианские индиидкие рестораны. Уверяют, что там еда аутентичнее и вкуснее.
При том что мясо они в принципе едят. Хоть и нечасто.
21.09.2015 02:33:34, __nevazhno___
Я бы тоже выбирала, если б в них не было в России дороже, чем в обычных с ммясом))) единственное, что мне неирааится у них это специи в таком количестве, я больше люблю вкус самих продуктов. 21.09.2015 09:39:32, Yulia KOLINA
Степная кошка
я обожала очень густой гороховый суп, практически уже кащу, с мясом. Моя бабушка это потрясающе готовила 21.09.2015 00:29:07, Степная кошка
а в чем ужас тех сочетаний? я про гороховый суп с мясом - я его очень люблю, и от него очень даже хорошо моему организму

гороховую кашу моя мама делала - ну я не особый любитель, но для организа отпять же без последствий.

вот если это еще с котлетами во множ числе, так просто много еды, имхо.
21.09.2015 00:17:02, ALora
Чую, надо научиться суп гороховый делать ) 21.09.2015 00:19:23, Yulia KOLINA
рекомендую, да:), очень легкий вкусный суп. я правда варю его вегетарианским, а мясо (курицу или говядину) добавляю уже в конце, предварительно отваренное 21.09.2015 00:34:25, ALora
Я пробовала фасоль в рацион ввести, совсем никак, бе)) Гороховый и сын в общем то любит, что то я раньше не догадалась. Уже польза от беседы образовалась ) 21.09.2015 00:55:49, Yulia KOLINA
Попробуите нут.
Я не особая любительница фасоли. А вот нут люблю. В самых разных видах.
21.09.2015 02:34:43, __nevazhno___
В Турции пробовала, не пошёл он что то умменя, вот кефир с зеленью очень понравился) ходили с подругой и её турецкой родней по ресторанами, они мясо ели, я кефирчик с зеленью)) она говорит все их мужчини заатракают мясом, обедаю и ужинают им, им же в перерывах перекусывают. Я б реально умерла от такого рациона... 21.09.2015 09:45:50, Yulia KOLINA
я фасоль тоже не люблю. зеленую стручковую еще употребляю, а твердую горошинами неа 21.09.2015 01:05:02, ALora
Зеленую стручковую обожаю, ее отдельно пакетами замороженными покупаю, иногда свежая попадается. Могу просто в микроволновке разогреть и чуть сыра сверху подтопить, чтоб тянулся, вкуснотища ) 21.09.2015 01:10:57, Yulia KOLINA
свежая - азербайджанская (фиолетовая) или краснодарская (зеленая) - обе плоские - совсем другой коленкор. я ее тоже люблю. но готовить ее надо совсем иначе. отварить, убрать "усы", порезать. а потом добавить в овощное (или мясо-овощное) рагу и дотушить. совсем другой вкус, ни разу не похожа на круглую замороженную фасоль. особенно хороша в рагу с молодой картошкой (лучше с гористых местностей), перцем и баклажаном. 21.09.2015 01:26:24, ALora
Ох как аппетитно звучит) 21.09.2015 09:42:23, Yulia KOLINA
)) а Вы какую фасоль пробовали? 21.09.2015 01:04:39, Shlomit
Красную и белую, крупную и мелкую) У нас в кулинарии салат есть из сельдерея и прочей зелени, там немного красной фасоли, вот так могу иногда сьесть. 21.09.2015 01:12:54, Yulia KOLINA
а я, кстати, гороховый супчик очень люблю ) только редко где его встретить можно и чтоб без копченостей. В Ялте в столовой одной очень популярной был как раз тот самый супчик, что я люблю, наслаждалась ходила туда ) Там цены низкие, т.к. от мяса запах один был, мне это больше всего в той столовой нравилось )) а за углом был дорогой веганский ресторан) 21.09.2015 00:16:39, Yulia KOLINA
какой гороховый суп без копченостей?) 21.09.2015 00:15:33, Елена Сергеевна
Тоже не понимаю как без копченои рульки обоитись. 21.09.2015 02:40:04, __nevazhno___
Тоже не представляю) Гороховый суп просто обязан быть с копченостями. 21.09.2015 01:17:16, рица
Неееееет! От копченостей страдает весь жкт. мой так вообще в кому может впасть. 21.09.2015 01:21:24, Yulia KOLINA
так это если его готовить каждый день, а если раз в месяц, то вкусно) 21.09.2015 01:26:27, Елена Сергеевна
:( я вообще такое никак и никогда не могу есть, увы 21.09.2015 09:47:12, Yulia KOLINA
У меня не страдает)Он радуется жизни) 21.09.2015 01:25:30, рица
вот вот, я очень люблю "тяжелые" супы, мой муж называет их зимними) 21.09.2015 01:32:48, Елена Сергеевна
как раз хороший без них 21.09.2015 00:34:55, ALora
мне такой точно не подойдет, я люблю насыщенные вкусы, ароматы, специи) 21.09.2015 00:36:50, Елена Сергеевна
я тоже люблю это, у меня насыщеннее некуда - много специй и чеснок. и трава конечно свежая. 21.09.2015 01:05:54, ALora
Неа, не легкая. Ее много не сьешь. 20.09.2015 23:58:42, Yulia KOLINA
конечно, в одной порции винегрета её немного. 21.09.2015 00:08:47, Shlomit
Я тоже не люблю тяжелую пищу, даже орехи перестали нравится, жирные они все таки. И еще заметила, что головные боли появляются, когда мясное ем, когда толко травку, про голову напрочь забываю. 20.09.2015 23:55:06, Yulia KOLINA
По-моему сейчас встречается замороженная икра трески. Я ее покупала и жарила. Призывы есть белок направлены на тех, кто строительством и перестройкой тела занимаются - качаются, силовые тренировки итп. А этим многие сейчас увлечены, вот и слышно сильнее. 20.09.2015 23:45:42, Etagerka
Еще призывы есть белки - следствие призывов есть меньше углеводов. Как я понимаю, диеты, где углеводы и жир снижены за счет увеличения белка - единственныи путь для многих оставаться строиными после 45-50 лет. 21.09.2015 00:22:43, __nevazhno___
не, в основном на тех, кто на Дюкане. и его идея в целом оправдана. очень даже.

перестройщики тела вообще на каких-то баночных продуктах
21.09.2015 00:18:20, ALora
Да-да, знакомого спрашиваю чем ужинал? Говорит коктейль протеиновый выпил. Я дар речи потеряла ) 21.09.2015 00:21:28, Yulia KOLINA
Я худела без белка и начались проблемы со спиной и коленом, обязательно ем теперь белок. Я честно говоря люблю сладкое, молочное и каши. И не люблю мясо рыбу и морепродукты. Группа крови у меня 3-. 20.09.2015 23:44:27, Angy
Вооот, у меня сейчас проблемы какие то с телом в целом, мне тяжело двигаться стало, чувствую себя старой больной женщиной. Несколько месяцев эта фигня, всякие анализы и обследования показывают, что все нормально в целом, ну чуть холестерин повышен, гормоны не идеальны, болячки хронические не дремлют, но в целом ок. Меня терапевт уже на Шаболовку отправляет, нервы полечить, а мне вот икру жареную хочется, а не на Шаболовку )) Хотя может одно другому не мешает.
Может у меня реально белковое голодание...
20.09.2015 23:52:17, Yulia KOLINA
У меня анализы всегда как у космонавта, но с самочувствием это никак не связано. 21.09.2015 08:35:28, Angy
На тему белка животного происхождения существуют два совершенно полярных мнения. Одни адепты говорят, что он необходим, другие, что он вреден. 20.09.2015 23:43:39, Катя-ПчЁлКа
я мясоед, весь белок только из мяса, потому что ни молочку, ни морепродукты не люблю.
но у меня сочетание, мясо только с овощами.
сладкое не люблю, фрукты редко, так что рацион мой сильно скудный.
20.09.2015 23:40:41, Елена Сергеевна
Я ем много белка, разумное количество жиров и сравнительно немного углеводов.
Мои белок - творог (очень часто на завтрак). Сыр, кефир на "перекусить". На ланч очень часто куриная или индюшачья грудь (с салатом). На ужин - мясо, морепродукты. Рыба - реже (хотя лосось солю часто, он дома почти всегда есть). Икра - только соленая.
В моем детстве жарили щучью икру. Появлялась она в доме со свежеи щукои с рынка. Их несколько штук сразу покупали. Но где сеичас те щуки - не подскажу.
20.09.2015 23:30:14, __nevazhno___
Вот творог еще сегодня купила, тоже вдруг захотелось, хотя мы его вообще не едим, из молочного только молоко иногда покупаю, сын любит каши молочные на завтрак, сыра много ест, йогурт как перекус иногда бывает,а я молочу получается совсем не ем.
Я соленое совсем не люблю, так бы поела соленой икры(
У меня дома на ужин яблоки и мандарины )) Если в кафе где то, то беру что нибудь с морепродуктами.
Хотя вот яйца мы едим в больших количествах. Получается это мой единственный источник белка.
20.09.2015 23:43:09, Yulia KOLINA
Ну в яицах белка очень много.
Хотя мне яица ни мясо, ни молочку не заменяют. Без вареных яиц и омплетов я спокоино могу жить неделями. Использую только в кулинарных рецептах.
В семье у меня мужчины-мясоеды, а дочка практически естественная вегетарианка. Дома мясо ест, если я на тарелку положу. В ресторане никогда мясо не закажет.
20.09.2015 23:52:36, __nevazhno___
Мне очень нравятся овощи вперемешку с яйцом всмятку ) Это практически единственное что готовлю себе.
Сын обожает бургеры, так мясо в него легко впихнуть, но тоже легко променяет на конфеты.
21.09.2015 00:03:54, Yulia KOLINA
из речных рыб жарят обычно карасью. оочень вкусная. язевую обычно солят, как и щучью - мелкие эти икры, но очень вкусные. заглистованность опять же речных рыб большая. я ем речную рыбу, но я очень хорошо обрабатываю ее термически.

а вам зачем белок? может вам и без него хорошо. я в основном овощами питаюсь, но люблю когда овощи с нежирным мясом - курятиной или говядиной.

рыбу я очень люблю, все детство на ней, но в Москве в реальном доступе нет свежей и не по цене крыла боинга, поэтому тут тема закрыта.
20.09.2015 23:16:49, ALora
Фу, прям аппетит отбился изза глистов ))
Я не знаю зачем мне белок, но раз говорят, что надо, значит надо, тем более с мясом такие проблемы в рационе.
20.09.2015 23:26:08, Yulia KOLINA
дык полезно - на икру не будет тянуть:))

я никогда не употребляю что-то только ради того, что говорят "надо".
20.09.2015 23:36:12, ALora
Почему на икру не будет тянуть? Меня же как раз на нее и потянуло, сижу маюсь и так и сяк, пишу про природу, читаю про общество и все мысли об этой икре, пока не вспомнила, что карп в холодильнике есть)) Поела, чуть полегчало, но все равно хочу ту икру жареную... 20.09.2015 23:44:58, Yulia KOLINA
ну если вас глисты пугают, так не должно тянуть на икру речной рыбы для пожарить. хотя можно в магазине купить - минтай, щука - пробойная, жутко соленая. но есть икра трески вареная, забыла как называется. пастеризованная вроде. она приемлемая по соли. 21.09.2015 00:20:31, ALora
Подскажите, в каком то магазине можно купить отдельно икру?
В речной обязательно глисты???
21.09.2015 00:24:01, Yulia KOLINA
сырую? такого не знаю. а пастеризованную или пробойную в Перекресте, например. это все консервы, ессно

в речной сырой с большой вероятностью глисты, поэтому надо подвергать правильной обработке. некоторые перемораживают ее, но это при -18 сколько-то суток.
21.09.2015 00:38:32, ALora
Консервы пробовала уже всякие, что то не понравилось.
А глисты если проморозить они же никуда не денутся? Блин.
21.09.2015 00:57:20, Yulia KOLINA
ну, не денутся, доп. мясо будет:) на самом деле личинки страшны. они убьются, по идее 21.09.2015 01:06:40, ALora
:( реально расхотелось уже 21.09.2015 01:13:39, Yulia KOLINA
сорри:))) 21.09.2015 01:27:06, ALora
:)) Я впечатлительная, теперь с рыбой как с мясом будет, т.е. никак 21.09.2015 12:12:59, Yulia KOLINA
в замороженной точно не будет)
как вариант, по ссылке.
21.09.2015 00:29:54, Елена Сергеевна
Я извиняюсь, а что делать с тушкой рыбы после того, как икру оттуда достану? Ее жарить, варить или что лучше делать? Цена вроде нормальная, я бы заказала. 21.09.2015 00:53:26, Yulia KOLINA
да что угодно, можно же и суп рыбный сварить, рыбу в маринаде приготовить. можно тупо с овощами в духовке запечь.
я рыбу сама не очень, но вот перечисленные блюда могу съесть в охотку.
21.09.2015 00:58:42, Елена Сергеевна
Суп рыбный...это ж по идее мой формат - крупно морковку, лук, картошку, специи ) но мне там выше про глисты все пишут, они реально в икре бывают? 21.09.2015 01:15:17, Yulia KOLINA
сейчас еще больше напугаю. мой отец был хирург. знатный охотник и рыболов. но при этом он мне рассказывал, что по его практике при операциях при вскрытии всегда обнаруживались свитки глистов - в Сибири же у нас все рыбу любят. сушеную, вяленую, строганинку, икру

что не мешало ему самому ту рыбу солить, сушить и строганинку есть, и икру речных рыб заготавливать:) я ессно тоже ела. при этом у нас было принято есть много чеснока. и икра тоже всегда со свежим чесноком заготавливалась.
21.09.2015 01:32:44, ALora
Кстати, живя в Сибири я намного охотнее ела рыбу, можно сказать любила ее, а потом переехали в Поволжье и дальше в Москву, рыбу совсем есть перестала, что то не то все, речная здесь какая то не та, морская тоже не нравится, из морского очень полюбились всякие осьминоги, креветки, крабы, устрицы и тп. 21.09.2015 12:15:06, Yulia KOLINA
так вы говорите про вольную живность, а ее сейчас на нашем рынке нет) 21.09.2015 01:35:29, Елена Сергеевна
ну как нет, бывает, если хороший рынок найти, лучше не в москве, а за ней 21.09.2015 01:45:54, ALora
не думаю, что в замороженной рыбе они есть.
это ж глубокая заморозка, сдохнет все, тем более, это рыба из спец.хозяйств, а не просто речная, на вольном выгуле, там технологии, спецификация, всякие надзоры.

а если быть такой впечатлительной, то есть вообще вредно, везде одни микробы и бактерии)
21.09.2015 01:22:39, Елена Сергеевна
Бактерии и микробы почему то не впечатляют, хотя это может потому что мало о них знаю )) 21.09.2015 12:16:19, Yulia KOLINA
икру можно купить в рыбохозяйствах, которые организовывают платную рыбалку, пока сезон еще не закрыт.
единственно, не знаю сколько по цене, но сама рыба выходит дешевле чем на рынке.
20.09.2015 23:51:51, Елена Сергеевна
Я даже примерно не знаю где эти рыбохозяйства, боюсь, что мне до них 3 года на оленях ( 20.09.2015 23:57:40, Yulia KOLINA
мы "рыбачим" по пути на дачу, дмитровское шоссе.
но это по пути, специально и без своего транспорта точно не удобно.
21.09.2015 00:05:10, Елена Сергеевна
[пусто] 20.09.2015 23:15:20
3-
это о чем то может говорить?
20.09.2015 23:18:09, Yulia KOLINA
masyanya белая и пушистая
да. есть даже такое учение - еда по группе крови . У меня 1 - я мясоед. Не конечно бывают исключения , но все , кого я знаю с 1-й группой , всегда возвращались к мясу :) Вы почитайте о своей , может вам как раз оно то и не надо 20.09.2015 23:31:55, masyanya белая и пушистая
Ветер Перемен
У меня первая плюс. Я уже лет 25 не ем мяса. :-) Недавно проверяла гемоглобин, идеальный.
21.09.2015 00:04:56, Ветер Перемен
У меня последние несколько лет гемоглобильный идеальный, с чем связано - неясно, раньше адские проблемы были с этим, прям трагедь моей жизнь была с кучей последствий. Говядины все же больше стала есть, чем раньше, т.к. раньше совсем не ела, и невероятно завидовала тем, кто может вот так как Вы )
Кстати, недостаток белка в организме какими то анализами проверяется?
21.09.2015 00:28:12, Yulia KOLINA
Ветер Перемен
Наверное, проверяется, а еще есть белково-дефицитная депрессия, но я не проверяла пока. :-)
21.09.2015 09:08:30, Ветер Перемен
Терапевт сказала что у меня депрессия, но не белковая )) 21.09.2015 12:17:02, Yulia KOLINA
круто.
совсем совсем никакое, ни колбасу, ни сосиски?
а что тогда, рыба?
21.09.2015 00:09:02, Елена Сергеевна
Ветер Перемен
Вообще ничего мясного, ни с мясом, ни бульонов, ничего. Молочка, рыба, яйца. 21.09.2015 09:07:39, Ветер Перемен
А я бульоны, кстати, люблю ) Супчики на них. 21.09.2015 12:17:28, Yulia KOLINA
колбаса с сосисками - это ж углеводы, а не мясо 21.09.2015 00:21:21, ALora
да есть там белок, довольно много:)) 21.09.2015 00:31:02, Чернобурка
посмотрела в гугле - да, есть в сосисках, но на вкус - по мне так углеводы с жиром. я не ем это. пес мой любитель, хотя ему нельзя. раз в квартал покупаем - ему и мужу (тот тоже любитель) 21.09.2015 01:09:00, ALora
Я с колбасой работала, как раз изучали белковый состав. 21.09.2015 11:17:19, Чернобурка
да какая разница, меня волнует полное отсутствие чего то мясного)
тем более, образ ветра у меня сложился такой мясной какой то, не знаю, почему.
21.09.2015 00:24:47, Елена Сергеевна
я лет 15 ничего мясного не ела, ни разу не тянуло. а рыбы так в москве и просто не было. спокойно жила, не замечая какого-то дефицита. я еще масло сливочное не ела. наверное поэтому меня начало 90-х в плане еды никак не затронуло.

Ветер Перемен просто не худенькая, но многие вегетарианцы такие. и напротив мясоеды есть тростинки
21.09.2015 00:41:48, ALora
нет, я помню, как ветер год набирала вес, у меня такая же проблема и она мне советовала, как поправиться. поэтому и ее образ в моей голове сложился именно связанный с мясом.

я тоже много чего не ем, мне это просто не нужно, я порой, буквально заставляю себя что нибудь съесть, что бы организм мог работать. а так, на одной воде и чае три дня запросто, но мне уже есть сколько то лет, понимаю, что надо себя заставлять, а то сдохну)
21.09.2015 00:46:44, Елена Сергеевна
Ветер Перемен
Год? Ха! Лет восемь набирала. 21.09.2015 09:09:46, Ветер Перемен
так она набирала не с 38-40 российского размера, а с 44-46. какая уж тут худоба. она просто узкокостная, смотрится изящно. но ни разу не худая.

я хоть и немного ем, знаю точно, что при моем сидячем образе жизни, на мне пахать можно, 3 дня не кормя:) пережор у городского жителя вообще уже давно
21.09.2015 01:11:40, ALora
Ветер Перемен
Я бы не сказала, что я изящная, просто мне в 44м крайне некомфортно физически. 46-48 - нормально для меня. 21.09.2015 09:14:00, Ветер Перемен
я тоже узкокостная, у меня сейчас 40-42, в моем возрасте это не позволительно, хочу 46-48 размер, в нем я бесподобна буду)
жаль, я настю в жизни не видела, сложно судить.
21.09.2015 01:30:46, Елена Сергеевна
я тоже в жизни ее не видела, только на фото - у нее все гармонично. зачем толстеть к старости - мне непонятно. 21.09.2015 01:49:07, ALora
Так там, вроде, для всех групп крови свое мясо было.
Но у нас в семье для всех предлагаемые диеты по группе крови как-то совсем не совпадали с тем, что они предпочитают есть.
20.09.2015 23:57:39, __nevazhno___
Что то в моей голове с трудом укладывается такое учение. Прям где то в районе уринотерапии застревает) 20.09.2015 23:46:16, Yulia KOLINA
мне мама в некой брошюре это "учением" приносила. у меня 3+. по тому "учению" мне вообще нельзя есть помидоры, апельсины и что-то многое из того, что я люблю. а надо как раз то, что я терпеть не могу. лучше уж и не жить тогда, шоб не мучиться:) 20.09.2015 23:38:59, ALora
Как хорошо в это не верить! Можно есть то, что хочется с чистой совестью :) 20.09.2015 23:40:47, virus
masyanya белая и пушистая
а кто сказал, что я в это верю? У меня так совпало :) Но если бы мне надо было отказаться от мяса , то тоже бы не поверила :) 21.09.2015 00:27:56, masyanya белая и пушистая
еще бы:) так и делаю 21.09.2015 00:21:48, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!