Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продолжу про быдло

рядом с моим домом есть очень приятная кафешка, семейный бизнес, меню хорошее, отличная кавказская кухня, очень демократичные цены, не смотря на кризис.
люди туда приходят поесть, семьями, клиентура одна и та же, постоянная.

вот я решила сегодня зайти туда перекусить, так как самой готовить не хотелось, дочь уехала учиться, муж в командировке.

из алкоголя там только пиво, но на витрине ради интерьера стоят бутылки грузинских вин. в меню тоже указано только пиво.

и вот я наблюдаю картину, как мужчина лет за 55 с двумя дамами такого же возраста делают заказ и требуют вино. милая официантка объясняет, что у них только пиво, но гости не сдаются, очень громко, особенно женщины, требуют вино, хозяина, жалобную книгу, переходят на мат, угрозы закрыть заведение...

так противно было смотреть на этих теток.
а ты Оля, говоришь про соседей) мне показалось, что этих теток впервые в жизни вывели в кафе, они себя почувствовали королевами и давай пальцы гнуть, как будто в "галерее" или в ресторане у новикова сидят)
13.09.2015 19:34:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Конечно, странно, не имея права на торговлю спиртным, выставляют в витрине бутылки. С какой целью подобное делается?
Клиент прав, каким бы быдлом он не был.
14.09.2015 10:16:24, Antre
LoraEf
В маленьких ресторанчиках, где нет лицензии на алкоголь в таких случаях обычно разрешают свое вино принести. Видимо, компания ожидала такого предложения, тем более, что на витрине оно есть.
Я бы тоже расстроилась, если бы пришла посидеть в компании с вином, а там только пиво. Правда, скандалить бы я не стала, а пошла быив другое заведение.
14.09.2015 08:18:41, LoraEf
NLU
Витрина оформлена провокационно. 13.09.2015 21:35:13, NLU
согласна. 13.09.2015 21:47:40, douceur
если бы впервые, то они бы легко поверили, что в кафе бывает только пиво 13.09.2015 20:48:41, Шерлок
Могли внять лозунгу "клиент всегда прав"))) 13.09.2015 20:54:04, GalaNTka
А что такое "ресторан у Новикова"?
Я Новикова знаю певца, шансонье который.

Мне обычно противно смотреть в кафе-ресторане на тех, кто на официанте злость вымещает. И вино им не то подали, и горячее задержали, и не то принесли, что заказывали. Ладно бы если косяки какие у официанта, реальные, но когда придираются из спортивного интереса и барыню из себя строят. Ууууу :)))
13.09.2015 20:15:29, Оля-Йоля
Новиков - известный ресторатор. 13.09.2015 20:20:36, douceur
о, даже у нас чего-то есть! Надо посетить :)) 13.09.2015 20:31:24, Оля-Йоля
мне его первые проекты очень нравились, сейчас на мой звгляд количество поглотило качество, увы. 13.09.2015 20:34:40, douceur
Ветер Перемен
Неужели в ответ на слова хозяина: Дорогие мои, с удовольствием продал бы вам вина, но у нас нет лицензии на его продажу, а те бутылки - пустые, просто деталь интерьера, тетки продолжали требовать вина? Странно... 13.09.2015 20:07:17, Ветер Перемен
хозяина не было, вечер воскресенья)
а на доводы официантки про отсутствие лицензии они не реагировали.
13.09.2015 20:12:23, Елена Сергеевна
пчела Майя
Видимо витрина их обманула, странный интерьер вообще. 13.09.2015 19:44:20, пчела Майя
бутылки глиняные, очень в интерьер вписываются, тем более, что в меню все написано, что подают, а что нет. 13.09.2015 19:50:20, Елена Сергеевна
Может они питерские?))
Здесь, как раз, в таких заведениях часто вино в меню не указано, но заказать можно. Только цена порой становится сюрпризом) Я так подозреваю, дело в лицензировании
13.09.2015 19:52:13, GalaNTka
думаю да, именно в лицензии.

но туда люди не бухать приходят, а именно поесть, видать залетные гости)
13.09.2015 19:53:59, Елена Сергеевна
пчела Майя
Ну если они собирались поесть с вином, то разумно было бы встать и уйти в другое место, какой смысл ругаться, если вина нет. 13.09.2015 19:55:49, пчела Майя
так и я про что.
но вот же,надо было скандал устроить, свою значимость показать.

кстати, я сегодня тоже решила купить вина домой, и какого же было мое удивление, когда в магазине, повторюсь), в магазине, потребовали у меня документы, удостоверяющие личность, ссылаясь на какой то новый закон (на вид мне далеко не 18 лет)))

это я вспомнила ваш топ, где вы спрашивали, до которого часа продают спиртное. так что пить будем скоро исключительно по паспорту)))
13.09.2015 20:01:47, Елена Сергеевна
Ветер Перемен
Может теперь до 21 года не продают? 13.09.2015 20:08:02, Ветер Перемен
так я и на 21 не выгляжу))
там даже на кассе распечатка висела, какие кому документы показывать, даже гастарбайтерам вид на жительство надо предоставлять)
13.09.2015 20:14:16, Елена Сергеевна
Теперь вправе потребовать.У моего мужа тоже спрашивают иногда)
Где-то читала, что в некоторых штатах США запрещено продавать алкоголь без предъявления документов в принципе.
13.09.2015 20:11:44, GalaNTka
На месте хозяев заведения я бы вызвала полицию)
Ну а народ иногда любит самоутвердиться, да, особенно если до того уже "разогрелись"((
У меня ощущение дежавю))) Но в нашем случае мужчина из такой компании предложил нам в подарок коробку конфет в качестве морального ущерба. Кафе было грузинское, семейное)
13.09.2015 19:43:22, GalaNTka
тут мужчина сидел тихо, как мышка)
может стеснялся поведения своих спутниц..., я надеюсь)
13.09.2015 19:49:11, Елена Сергеевна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!