между двумя высказываниями:
1) в баклажане содержится ядовитое вещество.
2) баклажан надо солить перед готовкой и дать постоять, чтобы вышла горечь.
то есть как бы с солью выходит яд? а если посолить недостаточно - будешь жрать ядовитые баклажаны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.вымачивают для того, чтобы бакалажаны при жарке меньше впитывали масла... т.к. они впитали уже воду :)
а другая версия, вымачивают, чтобы кожура была мягче (чесслово , по ТВ сказали, но я не пробовала)
вот! я для себя чищу таки и запекаю в духовке, потом мякоть с чем-нить соединяю, если успеваю :) 04.09.2015 23:25:01, Tanita Tararam

а что, баклажаны горчат?
А ядовиты они, насколько я знаю, для кошек. 04.09.2015 23:22:46, ОООльга
Тоже всегда удивляюсь.
05.09.2015 00:09:58, Бебероса
А что, кошки не люди? :)))
Да, давно уже не ела горьких баклажанов. В детстве, может, они и были горькие, не знаю, мама всегда солила 04.09.2015 23:39:10, Маграт
Да, давно уже не ела горьких баклажанов. В детстве, может, они и были горькие, не знаю, мама всегда солила 04.09.2015 23:39:10, Маграт
раньше, ну по кр мере когда мне было лет 13-14 и меня тетя учила готовить, они горчили действительно. но давно уже нет
04.09.2015 23:33:53, ALora

Неизвестно, что вреднее, пересол или соланин) 04.09.2015 22:46:43, Sloe
соль вообще-то и не нужна была для горчивших сортов баклажана. моя тетя работала завпроизводства в ресторане, технологии приготовления знала. я помню, что для приготовления манзан нужно было предварительно отварить баклажаны, надрезать вдоль и положить на наклонную поверхность, чтобы стекла жидкость вместе с горечью.
04.09.2015 23:11:41, ALora

вот про картошку мне тоже интересно.
типа зеленое надо обрезать. а соланин - только в зеленом? а если недостаточно тщательно обрезать?
и где та грань, до которой вот еще можно есть, а вот уже нельзя? 04.09.2015 23:01:25, Маграт
типа зеленое надо обрезать. а соланин - только в зеленом? а если недостаточно тщательно обрезать?
и где та грань, до которой вот еще можно есть, а вот уже нельзя? 04.09.2015 23:01:25, Маграт

А может, у меня зрение плохое, может, я дальтоник! И не различу зеленое от не зеленого!
04.09.2015 23:41:20, Маграт



если бы там был яд, то я бы уже давно отравилась, т.к. всю жизнь ем баклажаны, обожаю их
04.09.2015 23:12:33, ALora


Я не солю ;). Жива :)))
04.09.2015 22:32:09, arte
:-) аналогично :-) Но я точно знаю, что моя сестра солит баклажановые ломтики перед жаркой с целью "вытянуть лишний сок". Посыпает солью, ждет минут 10, потом обсушивает и жарит. А я иx не жарю, потому и не солю :-)
04.09.2015 22:34:37, Хомяк Абрикосовый
:-) неее, я про те ломтики, которые жарятся совсем отдельно от всего с обеиx сторон, тут же посыпаются рубленым чесноком и должны съедаться горячими :-) Кабачки так тоже вкусно жарить, иx сестра тоже солит, ждет какое-то время, обсушивает, потом сразу жарит. Потому что иначе они получаются слишком мягкие, "полутушеные", разваливаются. Она так считает :-)
А я такое не люблю, ну не то что не люблю, а больше 2x небольшиx круглыx ломтиков съесть не могу (они жир впитывают, как губка). Муж тоже проxладно к этому варианту относится, в основном из-за чеснока. Поэтому я иx или фарширую вместе с перцами и помидорами, или "типа рататуй" из ниx делаю, там чем больше сока выделится, тем вкуснее :-) 04.09.2015 23:01:49, Хомяк Абрикосовый
Я тоже. Мне даже нравится , что они чуть горьковаты. Сильно горькие давно уже не встречались.
04.09.2015 23:00:53, рица

Да-да-да, это я тоже знаю :) я их жарю с цуккини, они как-то так хорошо друг друга дополняют, что и лишний сок - не помеха ;))
04.09.2015 22:52:06, arte

А я такое не люблю, ну не то что не люблю, а больше 2x небольшиx круглыx ломтиков съесть не могу (они жир впитывают, как губка). Муж тоже проxладно к этому варианту относится, в основном из-за чеснока. Поэтому я иx или фарширую вместе с перцами и помидорами, или "типа рататуй" из ниx делаю, там чем больше сока выделится, тем вкуснее :-) 04.09.2015 23:01:49, Хомяк Абрикосовый
а я вообще во всех вариантах баклажаны люблю. могу просто запечь целиком в духовке и съесть. мне горчинка очень нравится.
04.09.2015 23:07:19, douceur

тогда не зря. я вот вареный лук не люблю тоже не зря - меня вырвет от него, хотя яда в нем нет
04.09.2015 23:13:50, ALora

можно подумать я таких воспоминаний не имею:)) еще молочный мусс, кисели и манная каша - все с комками и пенками.
05.09.2015 00:08:20, ALora

не будет. уже несколько десятилетий прошло с тех пор как горчащие сорта баклажанов были заменены негорчащими. я прямо сейчас ему фарш. перцы с гарниром из баклажанов, тушеных без вской предварительной шаманской обработки. и сто раз без обработки жарила баклажанные "языки", и запекала баклажан в шкуре
04.09.2015 22:29:42, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание