Досмотрела я последний сезон "Хорошая жена" и задумалась. В каждой серии главная героиня, практикующий адвокат, мама двоих детей, приходя домой после работы открывает бутылку красного и спокойно выпивает два три бокала. Без закуски.
У меня с подругами по скайпу по пятницам пивные конференции. Обычно я беру 500 мл. разливного мохито (почти компот) и под сопутствующую снедь мы ведём долгие беседы. Но в последнее время я стала задумываться, а не злоупотребляю ли я? А тут глянула и удивилась.
А какие у вас отношения со спиртосодержащими?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По-разному. От ситуации и настроения зависит.
Я редко пью "на бегу", если только после тяжелого дня иногда 50г коньяку - и спать. А обычно это именно вечер, под разговор или кино, т.е. - два-три часа. Это может быть красное вино с сырами или брют с фруктами (яблоко + персик). Сыров должно быть несколько разных, грамм по 50 каждого, и тогда в этот вечер я уже ничего больше не ем. Ну если только гренок с каким-нибудь Сент-Агюром, опять же, но это уже баловство и превышение допустимого.)
Так как таких вечеров много быть не может (где время, Зин?), то и увы.)
А зимой на каникулах мы раз в году устраиваем себе с мужем полный расслабон: вареная картошечка, селедка с лучком, квашеная капуста, соленые огурчики и водочка.))
Но я мало пьянею. Поэтому этот аспект для меня не важен. Надо, чтоб было вкусно и красиво.) 29.08.2015 20:02:29, кошка в Тардис
Я редко пью "на бегу", если только после тяжелого дня иногда 50г коньяку - и спать. А обычно это именно вечер, под разговор или кино, т.е. - два-три часа. Это может быть красное вино с сырами или брют с фруктами (яблоко + персик). Сыров должно быть несколько разных, грамм по 50 каждого, и тогда в этот вечер я уже ничего больше не ем. Ну если только гренок с каким-нибудь Сент-Агюром, опять же, но это уже баловство и превышение допустимого.)
Так как таких вечеров много быть не может (где время, Зин?), то и увы.)
А зимой на каникулах мы раз в году устраиваем себе с мужем полный расслабон: вареная картошечка, селедка с лучком, квашеная капуста, соленые огурчики и водочка.))
Но я мало пьянею. Поэтому этот аспект для меня не важен. Надо, чтоб было вкусно и красиво.) 29.08.2015 20:02:29, кошка в Тардис

до этого пивала по наперстку. Но мне больше и не надо было - хмелела:) 29.08.2015 00:30:46, Пионерка
практически никакого. ни удовольствия, ни кайфа. только спать быстрее хочется.
28.08.2015 23:21:37, Маграт
Дружеские :)
Для нас с мужем бутылка сухого вина к ужину - типично. Уже много лет. 28.08.2015 21:20:30, __nevazhno___
Для нас с мужем бутылка сухого вина к ужину - типично. Уже много лет. 28.08.2015 21:20:30, __nevazhno___
У меня положительные, и у 90% друзей тоже. Т.е. выпить за ужином на двоих бутылочку вина или по паре пива это норма. При том, что в таком ритме живем лет по 15-20, а количество алкоголя не увеличивается.
Но я пью только то, что мне вкусно. Т.е. в гостях могу сидеть для приличия с одним бокалом весь вечер, если нет таких напитков, которые я люблю. 28.08.2015 17:42:53, Пирожки от Ловетт
Но я пью только то, что мне вкусно. Т.е. в гостях могу сидеть для приличия с одним бокалом весь вечер, если нет таких напитков, которые я люблю. 28.08.2015 17:42:53, Пирожки от Ловетт
На моё ИМХО алкоголь даёт некоторым людям лёгкую эйфорию, состояние типа- УХ!!! счаз горы сверну!!!, и люди пытаясь удержать такое состояние , начинают искать или подбирать дозу алкоголя. ЭТО ПУТЬ В НИКУДА, В НИЗ. Я наблюдала это на моём брате и моём муже.
Некоторым людям, нууу... мне вот, например, с алкоголем не свезло вообще, от 50 грамм коньяка( про вино и не говорю) начинается жуткая головная боль по типу мигрень и сразу нужно идти и спать.
Поэтому можно легко углядеть лёгкую зависимость и варианты употребления:
1---расслабиться и кайфануть
2---счаЗ сверну горы и трудоголизм с энергией
3---дико прёт в строительство разных планов и потеря реального состояния
Причины употребления будут у всех разные. 28.08.2015 16:37:24, Косулечка
Некоторым людям, нууу... мне вот, например, с алкоголем не свезло вообще, от 50 грамм коньяка( про вино и не говорю) начинается жуткая головная боль по типу мигрень и сразу нужно идти и спать.
Поэтому можно легко углядеть лёгкую зависимость и варианты употребления:
1---расслабиться и кайфануть
2---счаЗ сверну горы и трудоголизм с энергией
3---дико прёт в строительство разных планов и потеря реального состояния
Причины употребления будут у всех разные. 28.08.2015 16:37:24, Косулечка
прекрасные :) Они служат радости и не являются зависимостью :) но, как мне сказали, это случай довольно редкий.
28.08.2015 16:31:49, AleXXX

А выпивки по скайпу, смотрю, набирают популярность:) один мой знакомый регулярно на вопрос "что делаете" отвечает "пьем с друзьями по скайпу":) 28.08.2015 16:01:46, nickoffova

Была бы возможность, хоть каждый день выпивала бы бокал хорошего сухого вина. Но это дорогое удовольствие, мне не по карману. Крепкий алкоголь не люблю, не понимаю в нем ничего. От пива хорошего не отказалась бы, но с ним ситуация такая же как с вином.
28.08.2015 15:23:47, Курана
Я еще ни разу не встречала вживую человека, который без ценника/этикетки различал бы хорошее вино по стоимости.
Рано или поздно все мои знакомые любители/ценители вина сходились в одном- в существовании огромного количества прекрасного и при этом недорогого вина. 28.08.2015 16:01:54, Дина (Джума)

Рано или поздно все мои знакомые любители/ценители вина сходились в одном- в существовании огромного количества прекрасного и при этом недорогого вина. 28.08.2015 16:01:54, Дина (Джума)
В России эти прекрасные и при этом недорогие вина почему-то недешевы. Знакомые европеиские вина покупала в магазине - до падения рубля были вдвое дороже, чем в штатах. Сеичас, наверно, как минимум втрое дороже.
28.08.2015 23:41:55, __nevazhno___
Понятие "недорогое" не для всех одинаковое. То, что для Вас недорого, для меня может быть очень даже, а вино по 150 руб. за бутылку я пить боюсь, все таки натуральное вино не может быть дешевым, если только оно не домашнее, собственного производства.
28.08.2015 16:19:52, Курана
В отпуске могу хоть каждый день, невзирая на время суток. Но либо шампанское, либо белое вино. Бокал-два, не больше. Ненавижу состояние опьянения, даже легкого.
Как отпуск заканчивается, приезжаю домой и пью очень редко, как правило по праздникам. Тоже белое вино или шампанское.
Пиво вообще не пью. Водки/коньяки/виски - тоже. Даже нюхать не могу. 28.08.2015 14:28:15, Оля-Йоля
Как отпуск заканчивается, приезжаю домой и пью очень редко, как правило по праздникам. Тоже белое вино или шампанское.
Пиво вообще не пью. Водки/коньяки/виски - тоже. Даже нюхать не могу. 28.08.2015 14:28:15, Оля-Йоля

щас вот попыталась вспомнить, когда последний раз - не смогла.
равнодушна к вкусу вина и пива, и не нравится реакция организма (кружится голова, слабеют ноги). водку и всякие другие крепкие не пробовала уже наверное .. много лет.
да, и считаю, что при регулярном употреблении есть риск привыкания/зависимости. т.е. алкоголь совсем не так безобиден, как принято считать в обществе. 28.08.2015 13:43:11, ZAIA

было время, когда каждый день по одному-два бокала. сейчас очень редко хочется - напряженный период, а я после вина чересчур раслабляюсь - ничего делать не хочется.
но я никогда не считала пару бокалов злоупотреблением :)), хотя это, конечно, от личной переносимости зависит 28.08.2015 12:55:01, arte
но я никогда не считала пару бокалов злоупотреблением :)), хотя это, конечно, от личной переносимости зависит 28.08.2015 12:55:01, arte
Имхо, каждый человек, который еще не переступил грань (ну то есть уже, я очень извиняюсь, алкоголик), чувствует, когда к этой грани подходит. Не думаю, что есть норма. Просто есть критерии и внутреннее ощущение, что тут что-то не так.
Тут главное что: если легко переходится на режим "вообще не пью", то я проблему не склонна считать проблемой.
У меня прекрасные отношения)). Мне оно доставляет радость в небольших количествах хорошего качества и в очень приятной компании. 28.08.2015 12:51:54, Lancel
Тут главное что: если легко переходится на режим "вообще не пью", то я проблему не склонна считать проблемой.
У меня прекрасные отношения)). Мне оно доставляет радость в небольших количествах хорошего качества и в очень приятной компании. 28.08.2015 12:51:54, Lancel

При необходимости могу, конечно. Когда надо красиво ходить мимо фуршетных столиков с бокалом вина или шампанского. Но обычно ношу этот бокал для антуража, не пью.
Расслабляться или веселиться отлично получается без алкоголя. Это я действительно умею.
Алкоголь употребляю только при желании изменить сознание-восприятие. То есть когда окружающая обстановка располагает и абсолютно безопасна, когда есть время-возможность вылечить любые последствия, когда есть желание реально оторваться и забыться, чтобы это уже была не я и тд и тп. Тогда пью коньяк или виски. И пью пока могу или пока вкусно. И отрываюсь. Но это крайне редко, 2-3 раза в год.
Остальное употребление алкоголя, особенно носящее постоянный, тем более ежедневный характер считаю проблемой. Также как употребление алкоголя "по необходимости"- для расслабления или создания настроения, чтобы забыться или пережить трудности на работе..
Встречала вариант привычки- когда с детства приучены к сочетанию вина с едой, но это в моих невиноградных широтах редкость 28.08.2015 12:40:08, Дина (Джума)

Я поняла вас. Меня вот это именно ежедневное употребление героиней фильма напрягло. 28.08.2015 13:21:36, Antre

Но бывают именно пивные посиделки- тогда да, именно антураж под пиво и компания, и закуски. Люблю, да)))
Но само пиво стараюсь не пить, вредно) Просто делаю вид, чтобы компанию поддержать и не настораживать. Мне с пива сначала очень весело, в качестве изменителя сознания в самый раз, но часа на 3-4 максимум, потом спать хочется и голова болит((( 28.08.2015 14:54:45, Дина (Джума)

Какие могут быть кружки при 500 мл. пива. :) 28.08.2015 13:22:46, Antre
Трезвенником не являюсь :-)
В последнее время предпочитаю сухое вино, чаще красное, реже - белое и розовое. В будни вечером могу вместо ужина выпить бокал-другой и закусить сыром, если хочется. Жаркими летними вечерами с мужем можем на 2 выпить бутылку шампанского (prosecco) с фруктами/ягодами.
Крепких напитков дома много, но как "запас на черный день". Из отпуска привозим 2-3 бутылки коньяка или виски. Но пьем редко.
Муж любит пиво, я терпеть его не могу.
На даче летом под шашлык предпочитаю рюмку хорошей водки. 28.08.2015 11:55:55, Polett
В последнее время предпочитаю сухое вино, чаще красное, реже - белое и розовое. В будни вечером могу вместо ужина выпить бокал-другой и закусить сыром, если хочется. Жаркими летними вечерами с мужем можем на 2 выпить бутылку шампанского (prosecco) с фруктами/ягодами.
Крепких напитков дома много, но как "запас на черный день". Из отпуска привозим 2-3 бутылки коньяка или виски. Но пьем редко.
Муж любит пиво, я терпеть его не могу.
На даче летом под шашлык предпочитаю рюмку хорошей водки. 28.08.2015 11:55:55, Polett

С красным и шипучим (любым, любой крепости) - плохие, организЬм не воспринимает, с белым (хоть сухое, хоть воТка) - нормальные: хочу пью, хочу - не пью. Каждый день точно не хочу. Обычно хочу по праздникам и/или на отдыхе.
28.08.2015 11:00:30, hanhi
Я с возрастом перешла на игристые вина и шампанское, пузырьки веселят))
Но, понятное дело, это удовольствие нечастое, пару раз в месяц, по выходным с семьей.
Летом больше идет белое, или розовое вино, просекко вне конкуренции.
Зимой - бокал красного или можем глинтвейн сварить.
Я и пиво люблю, но какое мне нравится стоит в Москве дороже иного вина, поэтому только в странах производства отрываться могу) 28.08.2015 10:52:24, работница
Но, понятное дело, это удовольствие нечастое, пару раз в месяц, по выходным с семьей.
Летом больше идет белое, или розовое вино, просекко вне конкуренции.
Зимой - бокал красного или можем глинтвейн сварить.
Я и пиво люблю, но какое мне нравится стоит в Москве дороже иного вина, поэтому только в странах производства отрываться могу) 28.08.2015 10:52:24, работница
Я как раз смотрю второй сезон, не заметила у Алисии трех бокалов. Наверняка, наливает на треть бокала, долго смакует, пару раз доливает, в итоге - один. А то, что каждый вечер новая бутылка, ну, может, хочет другое вино каждый день, по настроению.
Я (обычно) открываю раз в два-три дня бутылку. Но пью не одна - муж, то соседка, то еще что. Ну и в готовку идет что-то постоянно. И тоже пару раз себе доливаю, но это же не до верху бокал :) 28.08.2015 10:50:06, Эпикур
Я ещё пропустила посиделки в баре с Калиндой и просто в одиночестве, но это не мешает ей выезжать на экстренные вызовы и вершить судьбы людей.
Про спивается - не подтвердилось. :) 28.08.2015 12:14:07, Antre
Я (обычно) открываю раз в два-три дня бутылку. Но пью не одна - муж, то соседка, то еще что. Ну и в готовку идет что-то постоянно. И тоже пару раз себе доливаю, но это же не до верху бокал :) 28.08.2015 10:50:06, Эпикур
Возможно, спивается. Но в первых двух сезонах она трезва как стекло вечерами
28.08.2015 12:07:27, Эпикур

Про спивается - не подтвердилось. :) 28.08.2015 12:14:07, Antre

я очень люблю белое вино и все с пузырьками.
дозу 'один бокал' не понимаю:)
свою дозу алкоголя переношу хорошо.
если по каким-либо причинам долго не пью, дискомфорт испытываю первую неделю в пятницу (видимо рефлекс клерка) , а потом нет. 28.08.2015 10:39:41, LoraEf

и он довольно крепкий, далеко не "компот". Мы с подругой его тоником разбавляем в два раза и то...:) 28.08.2015 10:42:07, Birke

не, такое не люблю.
мохито так просто готовится, что полуфабрикаты ему не нужны;) 28.08.2015 10:48:52, LoraEf

В кулинарныx целяx давно уже никаким спиртным не пользуюсь, даже если "в рецепте написано".
На "нормы потребления спиртного" в сериалаx ориентироваться бы не стала ;-) 28.08.2015 10:34:38, Хомяк Абрикосовый

но к сожалению пью его несколько раз в год. все-таки живот от него растёт не по дням, а по часам 28.08.2015 10:53:01, LoraEf
да ладно, если просто пиво пить без сухариков и прочее - не так уж и растет.
28.08.2015 10:55:05, Волчонок
ну лично у меня - вообще нет ) но я конечно если пью пиво, то в тот день практически не ем ничего больше )
28.08.2015 11:02:54, Волчонок
Я водку люблю, Кровавую Мери. Позволяю себе раз в год, но каждый вечер 10-14 дней , уходит бутылка. В остальное время раз в неделю пол бокала красного или белого и больше не хочется.
28.08.2015 10:25:46, рица

Остальной алкоголь не переношу именно на вкус. Где-нибудь в тропиках могу выпить "дезинфицирующее" алкогольное чисто как профилактику, как лекарство - скривившись и перетерпев гадкое послевкусие. 28.08.2015 10:23:08, Rumba*
Именно так мне ответил один доктор) На моё "я не пью, мне не вкусно" - "у Вас плохо развиты вкусовые рецепторы"))
28.08.2015 13:42:03, Арлекина

я подозреваю, что "вкусно" - это имеется ввиду по сравнению, например, с самогоном. 28.08.2015 11:01:03, ландыш

То же самое восприятие алкоголя, от первого до последнего слова. 28.08.2015 10:29:37, Birke

в реале знаю людей, которые не пьют "по убеждениям", но чтобы от вкуса воротило - пока не встречала. 28.08.2015 10:32:42, Rumba*

Никто не мог понять тезис "вообще не пью". 28.08.2015 10:34:28, Birke
да, меня хорошая жена в этом плане тоже утешила )) когда как, бывает неделю ничего не пью, бывает примерно так же по бокалу каждый вечер, зависит от того, насколько выматываюсь.
28.08.2015 10:15:53, Волчонок

пельмени я ем ещё реже, чем пью, кстати 28.08.2015 10:26:57, Вечная Весна

С подругами под долгую беседу мне поллитра разливного мохито было бы мало :)
Но я такое не пью, не доверяю я магазинным коктейлям... 28.08.2015 10:11:16, VarNa

это классика. а то, что продается в магазинах, это какая-то аццкая хрень в виде разбодяженной водки.
28.08.2015 10:23:05, Волчонок

3-4 раза в неделю маленький бокал красного.
По праздникам - могу парочку за вечер. 28.08.2015 10:09:05, Helen May
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.