Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.08.2015 17:15:06
122 комментария
[пусто]
28.08.2015 17:06:51
А почему Вы уходите в переговорную?
Нет, едва ли дело в духах. В чем? Подумайте. Возможно, Вы где-то перешли дорогу этой даме. Обычно причины таких наездов банальны до вульгарности, а Вы уже готовы не только отказаться от парфюма, но и на всякий случай перестать дышать ). Ну что Вы, Лида ). 28.08.2015 17:28:07, Oblina
я бы послала к аллергологу- это аллергия на духи... или пусть купит супрастин..
29.08.2015 18:49:03, интересуюсь я
Сложно как-то с записочками. Если вы раньше нормально общались не только по работе, но вроде даже приятельствовали, а теперь вот в письменной форме заявы, я бы решила, что у коллеги крыша слегка поехала. Может быть что угодно - ПМС, гормональный сбой, психическое обострение или зависть по работе, желание подсидеть, страх потерять позицию в случае реорганизации. Да хоть переживает за колонизацию Марса. Это не ваши проблемы.
Поэтому, я бы сделала каменное лицо (те морду кирпичом) и записочку без игры выкинула в корзину для бумаг, и продолжила работать как обычно, но без уси-пуси с этой дамой.
Духи это пробный камешек, потом она вас будет выживать по всем направлениям, не так сидишь, ходишь, дышишь.
ПыСы. Про волосы. Мне мой мастер говорил, что парфюм на волосы - не оч. полезно, тк это все таки спиртовая основа. Понятно, что на фоне общей экологии одним пшиком ничего глобально не испортишь, но когда стараешься за волосами следить, всякие им маски питательные и тп, то может поберечь их? И духи, например на запястье, там все таки кожа, тепло, они на вас раскроются и будут ближе (и доступнее - для себя понюхать, тоже)) 28.08.2015 18:39:54, работница
Поэтому, я бы сделала каменное лицо (те морду кирпичом) и записочку без игры выкинула в корзину для бумаг, и продолжила работать как обычно, но без уси-пуси с этой дамой.
Духи это пробный камешек, потом она вас будет выживать по всем направлениям, не так сидишь, ходишь, дышишь.
ПыСы. Про волосы. Мне мой мастер говорил, что парфюм на волосы - не оч. полезно, тк это все таки спиртовая основа. Понятно, что на фоне общей экологии одним пшиком ничего глобально не испортишь, но когда стараешься за волосами следить, всякие им маски питательные и тп, то может поберечь их? И духи, например на запястье, там все таки кожа, тепло, они на вас раскроются и будут ближе (и доступнее - для себя понюхать, тоже)) 28.08.2015 18:39:54, работница

Нет, едва ли дело в духах. В чем? Подумайте. Возможно, Вы где-то перешли дорогу этой даме. Обычно причины таких наездов банальны до вульгарности, а Вы уже готовы не только отказаться от парфюма, но и на всякий случай перестать дышать ). Ну что Вы, Лида ). 28.08.2015 17:28:07, Oblina

Просто это из разных опер - как человек пахнет после душа и как после 3 часов активного движения. Имхо, духами здесь ничего замаскировать или улучшить нельзя.
Хуже всего одежда на второй день, если человеку пришлось много двигаться и он сам по себе "пахучий", это прям ужас- ужас((
Я иногда хожу в обеденный перерыв на спорт, после либо душ, либо, если форсмажор и например душ не работает, то как вы написали - влажные салфетки, ну и белье переодеть. 28.08.2015 11:21:38, работница
А как это "хожу в обеденный перерыв на спорт, душ не работает"?
Я когда то давно ходила на спорт в обеденный перерыв, там такого "душ не работает" не было ни разу, но если б было - обьявление б висело на входе, и люди, придя на спорт, развернулись бы и ушли без спорта, всем же потом на работу, как тут без душа? 28.08.2015 11:27:38, Natalya d'*
а от йоги потеют?
я йогу к спорту не отношу, это не спорт, а философия :) 28.08.2015 12:35:07, Natalya d'*
Хуже всего одежда на второй день, если человеку пришлось много двигаться и он сам по себе "пахучий", это прям ужас- ужас((
Я иногда хожу в обеденный перерыв на спорт, после либо душ, либо, если форсмажор и например душ не работает, то как вы написали - влажные салфетки, ну и белье переодеть. 28.08.2015 11:21:38, работница

Я когда то давно ходила на спорт в обеденный перерыв, там такого "душ не работает" не было ни разу, но если б было - обьявление б висело на входе, и люди, придя на спорт, развернулись бы и ушли без спорта, всем же потом на работу, как тут без душа? 28.08.2015 11:27:38, Natalya d'*
У меня рядом маленькая йога-студия и занятия в группе по 5-6 человек, всего одна душевая, которая может и внезапно выйти из строя.
Не предупреждают, даже если тренер занятия отменит или перенесет, бывало, что разворачивались и уходили ни с чем(
А наша тренер сама не советует после практики сразу бежать в душ, типа это неполезно, разогретое тело должно сначала самостоятельно остыть, прежде чем все с него смоется.
Видимо, я одна такая на работу бегу, остальные могут и посидеть, остыть, чайку попить травяного и домой.
Не смотрю на них, уходя, боюсь нирвану расплескать)) 28.08.2015 12:33:21, работница
Не предупреждают, даже если тренер занятия отменит или перенесет, бывало, что разворачивались и уходили ни с чем(
А наша тренер сама не советует после практики сразу бежать в душ, типа это неполезно, разогретое тело должно сначала самостоятельно остыть, прежде чем все с него смоется.
Видимо, я одна такая на работу бегу, остальные могут и посидеть, остыть, чайку попить травяного и домой.
Не смотрю на них, уходя, боюсь нирвану расплескать)) 28.08.2015 12:33:21, работница

я йогу к спорту не отношу, это не спорт, а философия :) 28.08.2015 12:35:07, Natalya d'*
Смотря какая подготовка у йога, но в принципе есть и динамичные и статичные варианты практики после которых просто насквозь мокрыми все выползают.
Но я себя так не насилую, если уже совсем тяжело, тихо отползаю в растяжку, тренеру объяснила, что норму свою знаю и до необходимости откачивать себя не довожу))
Философия - это по желанию, у нас именно физические упражнения, на растяжку, баланс, дыхание и тп. 28.08.2015 14:00:08, работница
Но я себя так не насилую, если уже совсем тяжело, тихо отползаю в растяжку, тренеру объяснила, что норму свою знаю и до необходимости откачивать себя не довожу))
Философия - это по желанию, у нас именно физические упражнения, на растяжку, баланс, дыхание и тп. 28.08.2015 14:00:08, работница
У нас такая сотрудница есть - на переносит Герлен, чихать начинает. Народ, с ней в комнате сидящий, начал пользоваться другими марками. Ну а я к ней редко захожу :)
28.08.2015 10:27:08, Мерн

Оба странные. И тот, кто "не переносит" - лечиться надо, а не людей терроризировать. Ну а делать замечания по теме вообще дурной тон.
И тот, кто "чуть-чуть пшикает" - не думаю, что чутьчуть, слышимое на расстоянии менее метра, кого-то могло бы задеть. Значить не чуть-чуть было....
В офис если духов-туалетной воды, то действительно надо чуть-чуть. И мытый здоровый человек, пардон, своим запахом никого раздражать не может, так что пытаться перебить его парфюмом - тоже странно. По мне так парфюм носят для изюмиинки, ну как украшение. А не запах перебить.
Знаете, у нас есть сосед , он деревенский татарин. Мой муж ржет над ним всегда - сосед, говорит, опять от любовницы пришел. Ибо разит одеколоном , пахнут даже ботинки в коридоре. Это я про попытки перебить запах ))). . 28.08.2015 09:02:10, Moon
И тот, кто "чуть-чуть пшикает" - не думаю, что чутьчуть, слышимое на расстоянии менее метра, кого-то могло бы задеть. Значить не чуть-чуть было....
В офис если духов-туалетной воды, то действительно надо чуть-чуть. И мытый здоровый человек, пардон, своим запахом никого раздражать не может, так что пытаться перебить его парфюмом - тоже странно. По мне так парфюм носят для изюмиинки, ну как украшение. А не запах перебить.
Знаете, у нас есть сосед , он деревенский татарин. Мой муж ржет над ним всегда - сосед, говорит, опять от любовницы пришел. Ибо разит одеколоном , пахнут даже ботинки в коридоре. Это я про попытки перебить запах ))). . 28.08.2015 09:02:10, Moon
Вы знаете, есть такие люди, которым от маленького пшика на расстоянии плохо.
У меня муж такой. Я тоже сначала не верила, но он реально зеленеет и его тошнит. Сам тоже ничем не пользуется. 28.08.2015 09:52:17, Mira
У меня муж такой. Я тоже сначала не верила, но он реально зеленеет и его тошнит. Сам тоже ничем не пользуется. 28.08.2015 09:52:17, Mira
А еще есть люди со светобоязнью, или страдающие от взглядов других людей вплоть до нервных припадков, но это же личная проблема таких "везунчиков", правда? Я сама с гиперчувствительностью к запахам, но только домашние мои входят в мое положение, весь мир не построишь и с какой стати?
28.08.2015 10:14:38, Эпикур
Так я и не спорю. Конечно, это проблема конкретного человека.
А в чем проблема попросить коллег войти в его положение? Он же не требует, я надеюсь?!
Коллеги, безусловно, в праве отказать. 28.08.2015 10:29:13, Mira
А в чем проблема попросить коллег войти в его положение? Он же не требует, я надеюсь?!
Коллеги, безусловно, в праве отказать. 28.08.2015 10:29:13, Mira
Я прошу только семью - чтоб наносили на себя парфюм вне ванной (лучше на веранде :)) и не тогда, когда мне с ними в одной машине ехать.
А коллег мне, например, пришлось бы просить пару сотен, если б я в офисе работала, у нас оупен спейс. И не считаю правильным в их личное пространство вмешиваться, если только это не грубое нарушение тип жуткая вонь пота или реальное злоупотребление одеколоном.
Если маленькое помещение и маленькая команда, можно в принципе очень вежливо попросить, но я бы не стала. 28.08.2015 10:57:06, Эпикур
А коллег мне, например, пришлось бы просить пару сотен, если б я в офисе работала, у нас оупен спейс. И не считаю правильным в их личное пространство вмешиваться, если только это не грубое нарушение тип жуткая вонь пота или реальное злоупотребление одеколоном.
Если маленькое помещение и маленькая команда, можно в принципе очень вежливо попросить, но я бы не стала. 28.08.2015 10:57:06, Эпикур

и проверите. вы же знаете, что нет парфюма. 28.08.2015 07:16:46, emiiil

Я выше имела в виду что "как" решает начальство, а я или выполняю, или увольняюсь, а что именно мне проще выполнить, что нет - это уже детали.
Конкретно про "голышом" - подам на него в суд и заработаю на этом кучу денег.... если скажет, но оно у нас в законах тоже шарит, посему не скажет. 28.08.2015 03:59:10, Natalya d'*
Ничто так не навязчиво, как парфюмы и туалетные воды. Не зря их старательно придумывают и делают стойкими. Даже пот (сегодняшний) или всякие запахи с улицы рядом не валялись. Оптимально всем в офисе пользоваться антиперсперантом без выразительного аромата, а "спортсменам" с 20 км на велике ходить в душ в офисе. Но где оптимально и где жизнь? Я лично из дома работаю, слава богу :)
27.08.2015 22:23:35, Эпикур
В современных иногда есть. Еще б они гигиенические души ставили - цены б им не было. А то как в каменном веке - свежеотстроенный офис, а гиг. душей в туалете нет... :( пичалька.
28.08.2015 09:39:02, офисная

В нашей многотысячной больнице запрещены духи у персонала и даже "духовитые" антиперспиранты не приветствуются. Я вас уверяю, что никто униформу не меняет в течения дня (если не испачкана из-за пациентов), хотя у многих работа физическая.
Но и работая в офисе, не решала проблемы "пшиком". 27.08.2015 22:03:17, Звездная Тень
автор, наверное, уже устала отвечать на такие вопросы:) она под человечиной не имеет в виду специфические ароматы человеческих выделений типа пота и т.п. она просто прочитала где-то, что якобы если принять душ перед работой, надеть все чистое, но при этом не капнуть чуть парфюма на себя, то все равно пахнет некой человечиной и это якобы "неуважение к окружающим"
27.08.2015 22:19:50, ALora

Запах чистого человека всяко лучше, чем некоторые духи. Вот вчера девушка на остановке стала рядом, с духами, пахнущими ванильной пылью, как во время уборки попрыскали на ковер ванильной эссенцией. .
У нас везде расклеены плакатики, что духи и сильнопахнущие деодоранты как раз "неуважение". 28.08.2015 05:49:14, Звездная Тень
А что, без духов совсем никак? У нас вроде бы никто не пользуется (или я привыкла), все дамы, все едут на метро , довольно далеко. Но ни от кого не пахнет "человечиной", т.е. вообще ничем. Первых 2-х пунктов вполне достаточно (вода, антиперсперант, чистая одежда). Хотя я конечно сочувствую вам: наверное если привык постояно пользоваться духами обидно от этой привычки отказываться ради одного человека (может, это блажь?)
27.08.2015 21:09:50, hanhi
Так это от физиологии конкретного человека зависит. Кому-то надо обтираться салфетками и менять рубашку. Кому-то - нет. Да и дорога до работы в машине с кондиционером и на велосипеде - разные по уровню физическои активности занятия.
Духи на волосы - ИМХО, фуфуфу. Я не противница духов, сама ими пользуюсь. Но находиться рядом с любительницами душить волосы бывает тяжело. 27.08.2015 20:39:20, __nevazhno___
Духи на волосы - ИМХО, фуфуфу. Я не противница духов, сама ими пользуюсь. Но находиться рядом с любительницами душить волосы бывает тяжело. 27.08.2015 20:39:20, __nevazhno___

Если духи используются чтобы заглушить вонь пота- однозначно такие дузи в урну и запретить использовать в офисе
В небольших помещениях парфюм и любые сильные запахи хорошо бы запретить
Но не все понимают, что вонь пота также неприятна как вонь чужих духов(((
Также не все понимают, что есть оттенок, аромат, а есть запах, духи, предназначенные для вечера или красного платья с декольте (например).. встречала таких (((
Всегда удавалось прямым текстом убедить проявить внимание к окружающим и обливаться любимым запахом перед выходом из офиса.
Если же аромат легкий и пшик на волосах создает легкий ненавязчивый шлейф свежести, нико бы слова не сказал.. Но я такие духи только два раза встречала)) 27.08.2015 19:54:59, Дина (Джума)
Связь дихов с "запахом человечины" историческая.
Парфюмерия развивалась как раз для того, чтобы скрыть последствия плохои гигиены. Французская парфюмерия - классическии пример. 27.08.2015 22:16:28, __nevazhno___
Парфюмерия развивалась как раз для того, чтобы скрыть последствия плохои гигиены. Французская парфюмерия - классическии пример. 27.08.2015 22:16:28, __nevazhno___
[пусто]
27.08.2015 20:03:06
Ну... духи появились в Европе именно в силу того, что люди там ГОДАМИ не мылись..Считалось, что это вредно для кожи и вообще провоцирует заболевания.
Так что сие потрясающее мнение явно спонсировано производителям парфюма))
Моей маме в Мед институте наоборот, объясняли что от врача не должно пахнуть парфюмом, ибо есть аллергики и вообще... 28.08.2015 12:35:14, СиреневаяЛеди
Так что сие потрясающее мнение явно спонсировано производителям парфюма))
Моей маме в Мед институте наоборот, объясняли что от врача не должно пахнуть парфюмом, ибо есть аллергики и вообще... 28.08.2015 12:35:14, СиреневаяЛеди

к ПС - а если не секрет что за духи? я тоже люблю одни мужские. bleu de chanel не уверена что они дневные, т.к. пачули не самый легкий аромат, но я их аромат в сочетании с древесной ноткой очень люблю на себе. мне не для завершения образа, просто некоторые ароматы на себе приятно мне осязать. настроение, пожалуй, да, создают - по кр мере какой-то оттенок в него привносят
27.08.2015 22:02:55, ALora

Также, как и не "велосипед не мой", а "мотороллер" 27.08.2015 20:24:38, Дина (Джума)

может это рекламный ход производителей духов?:) ты этого достойна и все такое
27.08.2015 21:53:15, ALora

Интересно, каким образом? 27.08.2015 19:40:01, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
27.08.2015 19:51:38

Дама в июльском переполненном автобусе, потная и со шлейфом "Опиума", выxодит, тоже "заботится о сокамерникаx"? :-)
А "один пшик на волосы туалетной водой" "запаx человечины от тела" вряд ли может убить.
"по понятиям" - п.1 и п.2. 27.08.2015 20:02:03, Хомяк Абрикосовый
я не смогла бы отказаться от парфюма, вот хоть умрите все, я без духов чувствую так же как и без очков - голой, и дело не в том, что я хочу прикрыть ими какие то нежелательные запахи, это просто моя физическая необходимость.
27.08.2015 18:48:49, Елена Сергеевна
Аналогично... Я б не смогла отказаться, купила бы самую легкую туалетную воду. Если б остались претензии, соврала бы, что это мыло, шампунь или что-то в этом роде.
27.08.2015 20:14:15, VarNa
Не понимаю таких страданий. На себе духи перестаешь чувствовать через 5 минут и какой в них тогда смысл?
27.08.2015 18:59:21, Дикая хозяйка
+100
Я иногда могу губы забыть накрасить перед выходом. Я глаза не крашу, если предстоит много за компом работать. Но если я из дома вышла, забыв надеть любимое кольцо или любимый запах - весь день насмарку из-за устойчивого внутреннего ощущения "непорядка в одежде". 27.08.2015 19:29:16, nessyl
у человека могли произойти измения со здоровьем. У меня в детстве не было никакой аллергии, а аллергия на запахи духов (не все) появилась лет 6 назад. До этого вокруг меня все могли благоухать как парфюмерные фабрики.
28.08.2015 00:48:21, Степная кошка
Всё таки для начала можно сменить запах, а не "вообще отказаться от духов".
Ниже хорошо советуют - сменить духи, а если опять попросит "не душиться", ответить "это не духи, это моя новая пудра/шампунь так пахнет". 28.08.2015 11:57:57, Natalya d'*

тут же понимают страдания тех, кого раздражают духи, так почему бы не понять тех, кто их любит?
смысл в духах, это завершенный образ. еще это настроение, но всем это понять, я знаю. 27.08.2015 19:05:27, Елена Сергеевна
смысл в духах, это завершенный образ. еще это настроение, но всем это понять, я знаю. 27.08.2015 19:05:27, Елена Сергеевна
да, да.. я уже где-то писала, что люблю исключительно высоких голубоглазых брюнетов) стройных) но и иных приходится терпеть, к сожалению)
29.08.2015 18:53:23, я такая( но не такая)

Я иногда могу губы забыть накрасить перед выходом. Я глаза не крашу, если предстоит много за компом работать. Но если я из дома вышла, забыв надеть любимое кольцо или любимый запах - весь день насмарку из-за устойчивого внутреннего ощущения "непорядка в одежде". 27.08.2015 19:29:16, nessyl
[пусто]
27.08.2015 19:22:49
а 1000 дней проработать с тем, от кого пахло духами, но не вызывало никаких эмоций, а на 1001-ый день стало раздражать, это что?
по моему вот где настоящий невроз то)) 27.08.2015 21:25:36, Елена Сергеевна
по моему вот где настоящий невроз то)) 27.08.2015 21:25:36, Елена Сергеевна
У меня так в беременность было, со второго триместра не могла никакие запахи терпеть, ни свои духи, ни чужие, может и коллега поэтому?
28.08.2015 11:29:53, работница

и что? у меня аллергия на метро развилась в последние годы (еще на некоторые помещения - может мой нос какой-то неуловимый грибок чувствует, не знаю) - как захожу, так чихать начинаю, но это мой выбор ездить или нет на нем.
28.08.2015 01:35:15, ALora
[пусто]
27.08.2015 18:55:14
интересно получается, что теперь должны вы страдать, что бы не страдала та девушка.
фигня какая то, можно же найти компромисс, вам отсесть от нее подальше, например? 27.08.2015 19:00:06, Елена Сергеевна
фигня какая то, можно же найти компромисс, вам отсесть от нее подальше, например? 27.08.2015 19:00:06, Елена Сергеевна
[пусто]
27.08.2015 19:03:40

Ниже хорошо советуют - сменить духи, а если опять попросит "не душиться", ответить "это не духи, это моя новая пудра/шампунь так пахнет". 28.08.2015 11:57:57, Natalya d'*
тогда я расцениваю это как ее каприз.
я сама ежедневно утром после душа наношу два пшика, один на волосы (с расстояния), второй на запястье и никто еще в моей жизни не пожаловался, что от меня много запаха. 27.08.2015 19:08:11, Елена Сергеевна
я сама ежедневно утром после душа наношу два пшика, один на волосы (с расстояния), второй на запястье и никто еще в моей жизни не пожаловался, что от меня много запаха. 27.08.2015 19:08:11, Елена Сергеевна

у меня ребенок такой - запахи любых духов в любых количествах в небольшом замкнутом пространстве её душат, не знаю как она потом с работой выкручиваться будет, наверное, искать работу "в полях":-( Запахи человека ей не мешают, на танцы-физкультуру ходит спокойно... 27.08.2015 18:06:17, sacha
так пусть ищет вариант работы с отдельным кабинетом :)
я вот сижу одна - хоть духами "пшикайся", хоть ногти крась :) 27.08.2015 21:14:04, douceur
я вот сижу одна - хоть духами "пшикайся", хоть ногти крась :) 27.08.2015 21:14:04, douceur
[пусто]
27.08.2015 18:16:23

про работу - это у вас там у лаборанта деньги хорошие... а у нас - старшая с мышками год работала, что-то я не помню у неё денег заметных:-) 27.08.2015 18:25:17, sacha

пейте таблетки от аллергии, у меня аллергия на цветение, что мне теперь деревьям притензии предьявлять?
29.08.2015 18:58:28, я такая( но не такая)
Духи - отменить, не мучить человека, помню, как меня беременную крючило от модных духов с запахом гнилого абрикоса.
А вот шампунь-бальзам-дезодорант - извините, это уже моя личная гигиена. И какой бы ромашкой не пахли мои прокладки - остальным придется не замечать. :) 27.08.2015 17:42:04, Ксанаду
Она не может быть сейчас "немного беременна"? У меня, например, и так обоняние неплохое, а во время беременности оно было просто несовместимо с нормальной человеческой жизнью, особенно в первом триместре (потом то ли на спад пошло, то ли я притерпелась :)
27.08.2015 19:34:31, nessyl
После трех лет регулярного использования именно этих духов вами? маловероятно. Я "ставлю" на беременность :)
Пришел в голову еще один "интересный" вариант - прочитала, что вы пользуетесь мужской туалетной водой - м.б. ее только что бойфренд бросил, который так же пах? Это бы объяснило неожиданную неприязнь к запаху, который до этого негативных эмоций не вызывал :) 27.08.2015 20:53:34, nessyl
Это да. Мне невольно вспомнилось: мы несколько лет с одной и той же подругой ездили с детьми отдыхать, дети прекрасно ладили между собой, пока однажды моя дочь (лет в 13) не начала с первого же дня отдыха цепляться к ребенку подруги именно по принципу "не так свистишь". Единственное членораздельное объяснение, которого я от нее добилась: "он меня бесит!!!" Оказалось - ПМС... Два дня кошмара, а потом ситуация вернулась в нормальное русло, причем подруга к поведению моей дочери отнеслась намного более снисходительно, чем я - потому что я, в отличие от них обеих, никогда повышенной раздражительности такого рода не испытывала :)
27.08.2015 22:39:30, nessyl
не, у нее может быть период такой или время цикла. Кажется, при повышении уровня эстрогена увеличивается чувствительность к запахам.
27.08.2015 18:54:29, Крапива
Вы своими пустыми переживаниями напоминаете героя Гоголя, который неудачно чихнул в театре. Ну душились, ну не знали, какая проблема? коллега могла и не терпеть, вы ж не обязаны догадываться.
27.08.2015 18:51:39, Antre
да хоть на блоттер:) и доставать на работе. Все это меньше шлейфит, чем с волос.
27.08.2015 19:29:11, Крапива
А вот шампунь-бальзам-дезодорант - извините, это уже моя личная гигиена. И какой бы ромашкой не пахли мои прокладки - остальным придется не замечать. :) 27.08.2015 17:42:04, Ксанаду
[пусто]
27.08.2015 17:54:27
А что случилось-то?
Жил-был человек, и вдруг выяснилось, что у него аллергия на запахи?
Ну понимаю, у меня тоже нюх, как у пограничной собаки, я таблетки по запаху различаю.
И что? Он не может работать, ему плохо? 27.08.2015 18:11:00, Ксанаду
Жил-был человек, и вдруг выяснилось, что у него аллергия на запахи?
Ну понимаю, у меня тоже нюх, как у пограничной собаки, я таблетки по запаху различаю.
И что? Он не может работать, ему плохо? 27.08.2015 18:11:00, Ксанаду
[пусто]
27.08.2015 18:21:19

[пусто]
27.08.2015 19:57:47
хех... вспоминаю нашего сотрудника. после неудачного брака был убежденный чайлд-фри и еще женоненавистник. и вдруг, когда уже ушел с нашей работы, узналось, что женился на коллеге и двоих детей народил, в коих души не чает:)
27.08.2015 22:05:20, ALora

Пришел в голову еще один "интересный" вариант - прочитала, что вы пользуетесь мужской туалетной водой - м.б. ее только что бойфренд бросил, который так же пах? Это бы объяснило неожиданную неприязнь к запаху, который до этого негативных эмоций не вызывал :) 27.08.2015 20:53:34, nessyl
что бы там ни было в подоплеке, но явно дама на фоне своей повышенной раздражительности выступила против - в таком состоянии, когда не сдерживаются, то начинается "не так глядишь", " не так свистишь"
27.08.2015 22:07:15, ALora

[пусто]
27.08.2015 19:22:14
[пусто]
27.08.2015 19:25:37
У меня были такие духи, просто мечта, обожала их, но на себе носить неудобно было, стеснялась в молодости)
Душила ими платочек и именно что балдела от счастья. 28.08.2015 14:03:48, работница
Душила ими платочек и именно что балдела от счастья. 28.08.2015 14:03:48, работница

[пусто]
27.08.2015 19:14:25
парфюм запах человечины:) не забивает, он дополнительно присоседивается к ней.
если физиологические особенности человека таковы, что душ перед выходом на работу в сочетании с чистым бельем-одеждой не помогает, тут не духами надо проблему решать. какие-то спецсредства существуют 27.08.2015 17:40:49, ALora
если физиологические особенности человека таковы, что душ перед выходом на работу в сочетании с чистым бельем-одеждой не помогает, тут не духами надо проблему решать. какие-то спецсредства существуют 27.08.2015 17:40:49, ALora
[пусто]
27.08.2015 17:52:09
я вообще на запахи чувствительна, но человека без особенностей я не унюхаю, если не вступать с ним в близкий контакт, чего на работе обычно не происходит
27.08.2015 17:56:09, ALora
[пусто]
27.08.2015 18:01:11

Мне кажется, что п.1-2 вполне достаточно. В офисе же не запретили пахнуть "человечиной", да и запаха после мытья и антиперспирантов особо и не будет... 27.08.2015 17:26:59, VarNa
п.1 и п.2 вполне достаточно чтоб от человека "нормально пахло".
Человечиной, да. Но вряд ли этой "человечиной" будет вонять на расстоянии 1-2 метра (тем более - больше).
Большинство людей НЕ чувствуют ваш запах, даже если Вы НЕ обтираетесь ежесекундно, НЕ меняете рубашки 3 раза в день и НЕ пользуетесь детской присыпкой... 27.08.2015 17:25:48, СиреневаяЛеди
Человечиной, да. Но вряд ли этой "человечиной" будет вонять на расстоянии 1-2 метра (тем более - больше).
Большинство людей НЕ чувствуют ваш запах, даже если Вы НЕ обтираетесь ежесекундно, НЕ меняете рубашки 3 раза в день и НЕ пользуетесь детской присыпкой... 27.08.2015 17:25:48, СиреневаяЛеди
[пусто]
27.08.2015 17:50:20
не может быть, не волнуйтесь. На крайняк носите с собой "пробник" духов и прыскайтесь ими перед выходом из офиса.
27.08.2015 18:09:11, СиреневаяЛеди

Шлейф от парфюмерии зависит от многих факторов, некоторые могут сильно мучать окружающих, да.
Про офисную гигиену - ситуативно все. Но парфюм не заменяет ничего. 27.08.2015 17:24:54, Крапива
[пусто]
27.08.2015 17:48:38

Потом, все равно вокруг нас все пахнет. Пахнет шампунь, пахнет мыло или гель для душа, пахнет дезодорант, пахнут вещи стиральными порошками и водой для утюга, в общем, все равно запахи нас окружают 27.08.2015 18:05:43, Крапива
[пусто]
27.08.2015 19:24:08

Всё перебор, ИМХО. Просто откажитесь от духов на работе, раз у кого-то непереносимость.
27.08.2015 17:21:40, КИра
Один пшик я тоже делаю всегда, может у коллеги астма или другая непереносимость. Не представляю как уживаться, я без пшика не могу( и да, мне будет пахнуть самой, хоть обтирайся сафетками, хоть нет. Люблю парфюм.
27.08.2015 17:20:50, муза мужа
[пусто]
27.08.2015 17:25:07
Я вам сочувствую, может правда полпшика на запястье? Я иногда так делаю- брызгаю как бы в воздух и провожу рукой по нему. Волосы все-таки сильно запахи впитывают и сильно пахнут потом. Я даже шампунь унюхиваю на чужих волосах.
27.08.2015 17:53:11, муза мужа

У всех разная физиология, кому-то нужны эти салфетки, кому-то нет. Еще от дресс-кода зависит, кстати. В костюмном сложнее "держать себя в руках", чем в джинсах (летом шортах) и майках.
Туалетная вода к гигиене никакого отношения не имеет. 27.08.2015 17:19:21, Мадам Шредингер
Туалетная вода к гигиене никакого отношения не имеет. 27.08.2015 17:19:21, Мадам Шредингер
[пусто]
27.08.2015 17:35:29
пОтом пахнет? так это не заглушишь, как вам сказали.
Душ, дезодоранты без запаха, хлопковые не тесные блузки или трикотаж, влажные салфетки, включая влажные салфетки- дезодорант. 27.08.2015 18:06:46, Мадам Шредингер
Душ, дезодоранты без запаха, хлопковые не тесные блузки или трикотаж, влажные салфетки, включая влажные салфетки- дезодорант. 27.08.2015 18:06:46, Мадам Шредингер

не, не слышала 27.08.2015 17:17:43, Ольсик
[пусто]
27.08.2015 17:33:31
Ничего подобного. Человечиной вы отдаете, а ландыщ добавляется к букету.
Чтоб отдавать человечиной так, чтоб другие люди с полуметра не чувствовали, нужно подобрать гигиенические средства.
Если бы у вас в посте был вопрос, а не наброс, то можно было бы посоветовать что-то конкретное, потому что у меня лично тоже есть опыт, и это не капли парфюма на волосы. 27.08.2015 17:54:38, Мадам Шредингер
Чтоб отдавать человечиной так, чтоб другие люди с полуметра не чувствовали, нужно подобрать гигиенические средства.
Если бы у вас в посте был вопрос, а не наброс, то можно было бы посоветовать что-то конкретное, потому что у меня лично тоже есть опыт, и это не капли парфюма на волосы. 27.08.2015 17:54:38, Мадам Шредингер
ИМХО, вполне достаточно п.1 и п.2.
Не очень понимаю, зачем для гигиены именно духи. Это аксессуар, а не гигиена. 27.08.2015 17:17:15, Оля-Йоля
Не очень понимаю, зачем для гигиены именно духи. Это аксессуар, а не гигиена. 27.08.2015 17:17:15, Оля-Йоля
[пусто]
27.08.2015 17:29:01
Не замечали резких запахов, будь то запах пота или запах духов? Про адскую смесь того и другого умолчу.
Есть, кстати, дезики без запаха, прекрасно выполняющие свои функции. 27.08.2015 17:59:22, Оля-Йоля
Есть, кстати, дезики без запаха, прекрасно выполняющие свои функции. 27.08.2015 17:59:22, Оля-Йоля
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.