Итак - штопка носков. Сюда же зашивание колготок,стирка полиэтиленовых пакетов, надшивание брюк с целью их удлинения или, наоборот, укорачивание до "бермудов", а потом "шортиков".
А, ещё вспомнилось перелицовывание.
Что-нибудь практикуете ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В прошлом веке ребенком я отвозила свои черные, плотные, колготки,( в которых просходили мои ежедневные тренировки ), к маминой подружке в костюмерный цех театра имени Моссовета, где мне поднимали петли и колготки становились новыми. Зарплата начинающего инженера в ту пору была 115 рублей, а мои колготки стоили 12 рублей. 27.08.2015 09:24:45, NLU

И я их "спасала" до последнего. И карсивые заплаты делала, и обшивала чем-то...
Колготки могу заклеить лаком и снова надеть, но уже давно не зашивала и не штопала.
Носки выкидываю при первом намеке на протертость, но они и стоят копейки любого качества и состава
Пакеты не стираю, но откладываю чистые целые, всегда пригождаются, а те, что покупаю упаковками кончаются в неудачный момент
Сын свои брюки постоянно укорачивает и носит до последнего, но он вырастает из них быстрее, чем снашивает и настолько тщательно выбирает, что не хочет расставаться.
Из всего списка максимум к чему готова вернуться- к зашиванию колготок. Да и то по мне лучше в дырявых опозориться, чем в зашитых.
В советские времена и штопала, и вязала, и шила, и перелицовывала. Но в настоящее время не вижу в этом смысла- готовое купить дешевле, чем шить или переделывать 26.08.2015 16:01:01, Дина (Джума)
О, у меня тоже таки были почти 30 лет назад. Тогда такие вообще были редкостью, да и у меня они были первые. Тоже спасала как могла. Закончили они свою жизнь лет через 10 после рождения в виде шорт из марлевки)).
26.08.2015 16:38:53, ШаНуар с другого компьютера

Ничего. Раньше только мальчишкам на брюки могла поставить термозаплатку декоративную. И то возни - только утюгом прогладить.
26.08.2015 00:35:07, Атом

Я, хоть и не люблю процесс, чиню все любимые вещи, потому что любимых не выбрасывают!!! 25.08.2015 23:36:15, Captain A. Smollett

о, шторы я тоже сама шила :) то, что мне нравилось, стоило около 2-x тысяч евро за окно, а окон у меня много :)
потратила в итоге пару сотен на материал да пару дней работы :)) 26.08.2015 14:30:00, arte
потратила в итоге пару сотен на материал да пару дней работы :)) 26.08.2015 14:30:00, arte
какая Вы молодец! узнавала в простеньком пункте починки - 800руб за одну штанину...
старые мужские джинсы (ну как старые , 3 мес отроду) оставляю с планами на шитье юбок ))) 26.08.2015 13:29:52, Akatsia
старые мужские джинсы (ну как старые , 3 мес отроду) оставляю с планами на шитье юбок ))) 26.08.2015 13:29:52, Akatsia

Здорово!
26.08.2015 10:31:50, Надежда_
Я этим летом собрала все бижутерию неликвидную, заколки дочки с бусинками невостребованные, браслетики и т.д. Из разнообразных деталей собрала неожиданно красивые бусы. Получилось несколько симпатичных украшений из залежавшихся.
25.08.2015 22:51:33, Марианна 1
а можно фото свежеполучившейся красоты?)))
25.08.2015 23:04:02, anna05071978
я вот думаю, может мне дать вторую жизнь джинсам, в которых я на бегу упала - на колене кровавая ссадина, на джинсах дыра. сейчас же ходят с дырками, даже в офис. может мне еще несколько дыр проделать для завершенности образа?
25.08.2015 22:13:28, ALora
я так обрезала брюки с дырой на колене, получились то ли шорты, то ли бриджи. А обрезками обшила какую-то косметичку. давно, правда, дело было.
26.08.2015 18:09:06, Dnnn

Я кое-что делаю исключительно из желания не навредить планете, ну и помочь кому-нибудь, находящемуся в сложнои ситуации.
Например, полиэтиленовые пакеты, приносимые из магазинов, практически всегда использую второи раз - как мусорные. И часть банок с крышками мою и сохранаю для повторного использования, например, как тару под те же овощные заготовки.
Превратить детские джинцы в бриджи - запросто. У моих детеи были периоды, когда они росли с бешенои скоростью. Так что и без укорачивания обходилось. :)
И главное - стараюсь, чтобы у моих вещеи началась вторая жизнь у других хозяев. Даже если мне это не приносит никакого дохода. И даже если это требует от меня усилии. Например, старые вещи не сброшу в мусоропровод, а честно постираю, упакую и отвезу или отнесу туда, где у них будет шанс обрести вторую жизнь. 25.08.2015 21:06:59, __nevazhno___
Например, полиэтиленовые пакеты, приносимые из магазинов, практически всегда использую второи раз - как мусорные. И часть банок с крышками мою и сохранаю для повторного использования, например, как тару под те же овощные заготовки.
Превратить детские джинцы в бриджи - запросто. У моих детеи были периоды, когда они росли с бешенои скоростью. Так что и без укорачивания обходилось. :)
И главное - стараюсь, чтобы у моих вещеи началась вторая жизнь у других хозяев. Даже если мне это не приносит никакого дохода. И даже если это требует от меня усилии. Например, старые вещи не сброшу в мусоропровод, а честно постираю, упакую и отвезу или отнесу туда, где у них будет шанс обрести вторую жизнь. 25.08.2015 21:06:59, __nevazhno___
Обрезала ребенку (4 года) леггинсы в шорты. Лень было в магазине идти за шортами ... Считается?
25.08.2015 20:46:48, lolol

Ещё покупаю термозаплатки для разной одежды. 25.08.2015 20:42:28, Зимняя

Надшивать брюки для удлинения не приходилось ни разу, даже не представляю зачем бы мне это было нужно - никогда короткие брюки себе не покупала. Или вы о детских брюках? я нашла более радикальный (не факт, что менее хлопотный) способ "оживления" вещей из которых дочка выросла: у меня есть еще две девочки :) Так что все детские вещи приличного качества получают не только вторую, но и третью жизнь (а некоторые потом отправляются к племянницам и там "проживают" четвертую...) 25.08.2015 20:42:06, nessyl
Детские джинсы обдираю в шорты, и их дите носит летом. Потому что ре за пару мес в саду протирает на коленях любых джинсов дыры, а специально искать шорты очень-очень slim на тощего пацана - изрядный геморрой.
А ходить в сад в "практичных" трикотажных штанах или шортах на колготки дите, слава богу, отказывается, требует брюк а-ля папа. Поэтому джинсов этих немеряно уходит.
А, сначала я на колени этих садовских джинсов термонаклейки ляпяю. Нищебродка, че :-))
А, исчо на даче из остатков пиломатериалов ваяю "дизайн" - контейнеры маме под цветы и пр. А в банках от маски для волос у меня Лего живет.
А потерянное Лего я докупаю - по деталям. Потому что терять набор за 200 баксов из-за потерянных пары деталюх на 100 руб - нефиг.
Когда-то вязала, надеюсь, что когда-нибудь снова появится время. Потому что правильный аранский свитер, сделанный правильными руками из правильной шерсти - роскошь в сравнении с барахлом из магазина. И носится - я свои лет 15, штоле, ношу, и нифига им не делается.
А вообще-то я терпеть ненавижу одноразовое барахло, вечную необходимость его закупать и горы мусора, особенно пластмассового и яркобумажного, которое от этого барахла образуются. Так что лучше бы у вещей была долгая жизнь. 25.08.2015 20:19:01, OlgaStPb
+1 про шорты с джинсами:) регулярно делаю из одних другое, но только из детских. Но зачастую наоборот - из уличных джинсов я делаю бриджи (не люблю шорты на мальчиках) для сада. И художественные заплатки на коленях тоже делаю. Частично из экономии, частично из лени - это ж бегать, искать, что купить...
25.08.2015 21:21:10, nightflyer
Подпишусь под последним абзацем. Как же надоело лишние разы по магазинам бегать и время тратить... Там был разговор ниже о том, не жалко ли тратить время на зашивание маленькой дырки на вещи. Но это 5 минут, включая доставание нитки, вдевание в иголку и укладывание нитки с иголкой обратно в коробку, я дольше это сообщение печатаю, чем шью. А вот когда чайник начинает барахлить через 2 недели после покупки, то времени на поездки в ремонт или на покупку нового - да, жалко. Как и времени и сил на покупку новой вещи, если старая, выбранная тщательно и с любовью, всего лишь имеет небольшой разрыв по шву.
Я даже про деньги не говорю, представим себе, что деньги в данных случаях на все новое есть и даже с избытком. 25.08.2015 20:32:03, Василиса из сказки
А ходить в сад в "практичных" трикотажных штанах или шортах на колготки дите, слава богу, отказывается, требует брюк а-ля папа. Поэтому джинсов этих немеряно уходит.
А, сначала я на колени этих садовских джинсов термонаклейки ляпяю. Нищебродка, че :-))
А, исчо на даче из остатков пиломатериалов ваяю "дизайн" - контейнеры маме под цветы и пр. А в банках от маски для волос у меня Лего живет.
А потерянное Лего я докупаю - по деталям. Потому что терять набор за 200 баксов из-за потерянных пары деталюх на 100 руб - нефиг.
Когда-то вязала, надеюсь, что когда-нибудь снова появится время. Потому что правильный аранский свитер, сделанный правильными руками из правильной шерсти - роскошь в сравнении с барахлом из магазина. И носится - я свои лет 15, штоле, ношу, и нифига им не делается.
А вообще-то я терпеть ненавижу одноразовое барахло, вечную необходимость его закупать и горы мусора, особенно пластмассового и яркобумажного, которое от этого барахла образуются. Так что лучше бы у вещей была долгая жизнь. 25.08.2015 20:19:01, OlgaStPb

Я даже про деньги не говорю, представим себе, что деньги в данных случаях на все новое есть и даже с избытком. 25.08.2015 20:32:03, Василиса из сказки
Ну, мне проще "небольшой разрыв по шву" зашить, чем закупать в том же Амазоне, не говоря о тащиться куда-то по пробкам. У меня, слава богу, пока еще руки не трясутся и глаза нормально видят.
Но чтобы было "пять минут", руки должны были когда-то быть научены работать, и в доме должен быть инструмент. А из ничего ничего не получится, проще, в самом деле, куда-то ехать. 25.08.2015 20:36:27, OlgaStPb
Но чтобы было "пять минут", руки должны были когда-то быть научены работать, и в доме должен быть инструмент. А из ничего ничего не получится, проще, в самом деле, куда-то ехать. 25.08.2015 20:36:27, OlgaStPb

Все остальное не делаю, ибо ленива чрезвычайно. 25.08.2015 20:02:10, УникаЛьнаЯ
Я освоила вырезание пятен на детской футболке и вставку на это место кружева. Очень красиво вышло! Но, правда, чисто из любви к рукоделию и из жалости к новой, два раза надетой футболке. В деньгах/времени экономии не вышло особой.
25.08.2015 18:03:53, Грозная Муха без пароля
Вопрос - что делать с дурочками в пацанских футболках. Кружево не вставишь... А у меня один специалист по продиранию мелких дурок на футболках в самых неожиданных местах.
26.08.2015 08:35:04, Nessie
Отличная идея! Это для" девочковых" футболок? А есть примеры взглянуть? Иногда появляются мелкие дырки на новых вещях ( от пряжки ремня), жалко футболку списывать.
25.08.2015 18:39:53, Tiffany Trott
Спасибо за тему, спасла еще две футболки :))) Раньше все руки не доходили :)
Лежали на переделку две футболки с пятнами. Зарисовала пятна текстильным маркером :))) Правда, не знаю, что будет после стирки... Но вышло очень миленько - на пацанской футболке принт "кошачьи лапки", а на девчачьей - дерево с разноцветными листьями. 25.08.2015 21:15:32, Грозная Муха
Лежали на переделку две футболки с пятнами. Зарисовала пятна текстильным маркером :))) Правда, не знаю, что будет после стирки... Но вышло очень миленько - на пацанской футболке принт "кошачьи лапки", а на девчачьей - дерево с разноцветными листьями. 25.08.2015 21:15:32, Грозная Муха

Думаю, на пацанских будет хорошо смотреться заплатка из рубашечной ткани в клеточку.
26.08.2015 11:43:01, Грозная Муха с работы
вместо кружева - просто сетку вшивать. ТОлько это хорошо, когда дырок несколько :) Или просто грубо обрабатывать края....
26.08.2015 10:23:39, Umka

Пришлось вспоминать пароль :)

Это футболка, на ней был большой принт с пятном, пришлось вырезать много, часть принта не вошла в "сердечко", поэтому пришит зеленый цветочек, закрывает остатки.
А это идейный вдохновитель :) Другая футболка, перепавшая нам в наследство от подружки. Я не сразу догадалась, что это удлиненная версия старой футболки, да еще и со спрятанной дырочкой :)
25.08.2015 19:12:02, Грозная Муха

Это футболка, на ней был большой принт с пятном, пришлось вырезать много, часть принта не вошла в "сердечко", поэтому пришит зеленый цветочек, закрывает остатки.
А это идейный вдохновитель :) Другая футболка, перепавшая нам в наследство от подружки. Я не сразу догадалась, что это удлиненная версия старой футболки, да еще и со спрятанной дырочкой :)

:))))
у меня была такая любимая маечка - она идеально сидела и еще более идеально :))) сочеталась со всеми x/б-шными кардиганами
но расползалась мелкими дырками немилосердно. в итоге на ней было большезаплаток аппликаций, чем неохваченного материала :))
25.08.2015 20:30:43, arte
у меня была такая любимая маечка - она идеально сидела и еще более идеально :))) сочеталась со всеми x/б-шными кардиганами
но расползалась мелкими дырками немилосердно. в итоге на ней было больше
Да, некоторые ткани чуть ли не одноразовые :( Либо дырки, либо катышки после пары стирок...
25.08.2015 21:18:17, Грозная Муха

я даже пуговицы не пришиваю)))
если вешь очен любимая- маму прошу))
ненавижу рукоделие! 25.08.2015 17:53:37, gazelle
если вешь очен любимая- маму прошу))
ненавижу рукоделие! 25.08.2015 17:53:37, gazelle
Джинсы в шорты.
25.08.2015 17:18:34, Хочет женщина быть красивой с гордо поднятой головой

но подшить, отвернуть-удлинить - легко.
носки не штопаю. Обычные. Шерстяные - пока не разучилась, да.
вот только что слегка ушила обалденный топик со вставками из натурального кружева - ношу не снимая.
заплатки ставлю. А, карманы внутренние на джинсах вшиваю новые.
всякие другие причуды люблю:))
сейчас вот за ниточками с младшей сходили, подобрали в тон - светло-серые. Стального отлива:))) Я решила, что лучше такими баловаться, нежели бирюзовыми:) 25.08.2015 16:50:34, Пионерка

Кстати, сама ходила с надвязанными рукавами в детстве. И не думала даже об этом. И не дразнили, и пальцем не показывали. 25.08.2015 16:18:01, Василиса из сказки
А, книги чиню, да. Шикарные детские книжки, с шикарными, "ручной работы" иллюстрациями, правильно изданные - што, в помойку надоть?
А исчо технику чиню. Вот газонокосилка, вал погнула по нашим "300-летним газонам" - што, на выброс? Не-а, заказанная запчасть, хороший инструмент, летний вечер возни с железом под приятное вино, и приятные ощущения, что руки и мозги инженера исчо на месте. Можно, ессно, и в сервис свезти - вот она радость тащить 40 кг веса и пол-багажника кроссовера объема за 100 км :-)) 25.08.2015 20:34:06, OlgaStPb
А исчо технику чиню. Вот газонокосилка, вал погнула по нашим "300-летним газонам" - што, на выброс? Не-а, заказанная запчасть, хороший инструмент, летний вечер возни с железом под приятное вино, и приятные ощущения, что руки и мозги инженера исчо на месте. Можно, ессно, и в сервис свезти - вот она радость тащить 40 кг веса и пол-багажника кроссовера объема за 100 км :-)) 25.08.2015 20:34:06, OlgaStPb
про жидкость для посуды - кмк это как раз нормально безотносительно экономического аспекта - меньшая концентрация легче смывается. я все забываю начинать разбавлять водой, когда часть уже использована, вспоминаю когда уже мало остается в бутылке.
у меня школьная форма (платье) всегда где-то к зиме "украшалась" заплатками на локтях - острыми локтями протиралось до дыр. а к маю, если погода позволяла, длинные рукава превращались в короткие 25.08.2015 16:25:48, ALora
у меня школьная форма (платье) всегда где-то к зиме "украшалась" заплатками на локтях - острыми локтями протиралось до дыр. а к маю, если погода позволяла, длинные рукава превращались в короткие 25.08.2015 16:25:48, ALora

непосвященные "весси" и молодежь не успевают подбирать челюсти :-) а "осси" от 40-ка и старше приветственно уxмыляются 25.08.2015 17:37:34, Хомяк Абрикосовый

можно вполне, если она из тонкого нейлона. и они не изнашиваются так быстро, как пакеты, и стирать можно, и цвета разные.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 25.08.2015 17:23:38, Мадам Шредингер
[ссылка-1]
[ссылка-2] 25.08.2015 17:23:38, Мадам Шредингер

Все верно. Но если вас парит внешний вид, то посмотрите в сторону нейлоновых сумок.
у меня некоторые по 5 лет служат. 25.08.2015 17:34:35, Мадам Шредингер
у меня некоторые по 5 лет служат. 25.08.2015 17:34:35, Мадам Шредингер

помнится был у меня пакет монтана.. джинсовая попа на нём была и красные буквы... ох как я его берегла :)
но это было лет 25 назад наверное :))) 25.08.2015 16:26:29, хатуль мадан
но это было лет 25 назад наверное :))) 25.08.2015 16:26:29, хатуль мадан
И у меня был точно такой же, я его раз в неделю на УПК носила, потому что большой формат чертежной бумаги (уже не помню номер) только в этот пакет влезал. И дело было 34 года назад...
25.08.2015 23:52:38, hanhi
Я помню как некоторые в те времена в такие пакеты вставляли обычные и нески за ручки обычныи пакет, чтобы у "фирменныого" верхнего пакета ручки не порвать.
25.08.2015 21:19:16, __nevazhno___

Могу зашить разошедшуюся по шву любимую футболку или свитер, больше ничего. Ааа, на джинсы ставлю заплатки и пускаю их в категорию "гулять с собакой".
25.08.2015 16:17:24, ШаНуар с другого компьютера
гулять с собакой это вообще отдельная категория вещей, дальше только ремонт.
25.08.2015 16:21:54, Мадам Шредингер

ничего из вышеперечисленного)
был только "косметический ремонт" кухни - оставила старые ящики, заменила столешницу и раковину) 25.08.2015 15:40:35, Игра слов
был только "косметический ремонт" кухни - оставила старые ящики, заменила столешницу и раковину) 25.08.2015 15:40:35, Игра слов
практикую все то, что делает вещь лучше, чем была :), если есть на это время
25.08.2015 15:37:42, arte

А еще вот крючки на лифчик пришивала, долго, кстати, мучалась -- там не сразу сообразишь, какой стороной. А что, надо было выкидывать лиф стоимость 6500?
Кстати, подол подшить могу и у платья, не только брюк. Там, бывает, тоже строчка распускается - пришиваю перекрестным швом, т.к. машинка сломалась.
Могу заплатку поставить. Ну если джинсы прохудились ТАМ и потом их куда-нибудь носить в поход, на вылазки 25.08.2015 15:25:06, Ольсик

Колготки дочке могу запросто зашить, если дырочка не большая. Укорачиваю, удлиняю брюки, юбки, не считая мелкого ремонта, могу дочке юбку из своей сшить, если мне мала стала, но я вообще рукодельничать люблю:) если вещь мне нравится, то запросто могу ей дать и вторую и третью жизнь. У меня есть детские (на 1-2 годика) вельветовые брючки, которые я давным-давно сшила сыну из своей юбки, которая в свою очередь была сшита мной в 8-м классе из маминого сарафана, в котором она ходила беременная мной (а мне 48 лет).
25.08.2015 15:20:03, Курана
Ну носочки особо любимые могу иногда заштопать, но редко, ибо - бесполезно. Молнии новые вшиваю в куртки-сумки, но отдаю себе отчет, что выглядит это уже не айс. Просто иногда молния выходит из строя намного раньше, чем не то, что куртка сносится, но даже раньше чем надоест.
25.08.2015 15:19:04, hanhi
юбки-брюки ушиваю, когда худею
Вообще люблю делать мелкий ремонт вещей, меня это успокаивает (сам процесс, а не тот факт, что приходится ремонтировать) 25.08.2015 15:18:12, Tellador
Вообще люблю делать мелкий ремонт вещей, меня это успокаивает (сам процесс, а не тот факт, что приходится ремонтировать) 25.08.2015 15:18:12, Tellador

Пуговицы, опять же. У мужа на рубашкаx/курткаx, и на своиx блузкаx/курткаx/пальто, и еще на старенькиx пододеяльникаx-наволочкаx. Отвернувшийся край брюк подшить. Резинку в пижамные штанцы втянуть. Заплатку поставить, например, на тот же пододеяльник, "рванувшийся" в стиралке. Если дырка маленькая. Не выкидывать же целый комплект из-за одной маленькой дырки! :-) Сумку там xозяйственную зашить.
Ну и иногда под настроение могу слепить что-нить новое из старого - маскарадный костюм из старыx вещей и разнообразныx остатков, медвежонка из старого пальто, "накрывашку" на бельевую корзинку из новой вышивки на старой канве с подкладкой и оборкой из порванной простыни, сарафанчик, юбку или там штанишки для Барби из одиночного детского носка :-) ну и тыды, и тыпы :-) В том числе и мешочки для украшений из самоцветов из старыx посудныx полотенец или постельного белья. Маxровое полотенце могу превратить из обычного в "гостевое", если оно по узким краям обтрепалось.
Но на перелицовку одежды в целяx ее дальнейшей носки никогда не замаxивалась, чего не умею, того не умею. Хотя, наверное, если действительно прижмет - то и этому научусь :-)
Полиэтиленовые мешки и сейчас время от времени стираю :-) Экологии и экономии ради. И баночки от консервов с завинчивающимися крышками повторно использую. Пока крышка не перестанет герметично завинчиваться.
А вот от зашивания колготок уже лет 20 как отказалась. Насовсем. Носки - ну... иногда еще штопаю. Особо ценные экземпляры :-) 25.08.2015 15:15:49, Хомяк Абрикосовый
смешались в кучу....)))
но я вообще все умею и все могу, вплоть до перелицовки и перешива, если это вдруг окажется целесообразно.
В юности у меня был джемпер (три джемпера)), проживший долгую и счастливую жизнь в трех разных ипостасях (каждая была прекрасна), закончил свой славный путь детским свитером. Уж больно пряжа была хороша)) 25.08.2015 15:15:17, мышка на сервере
но я вообще все умею и все могу, вплоть до перелицовки и перешива, если это вдруг окажется целесообразно.
В юности у меня был джемпер (три джемпера)), проживший долгую и счастливую жизнь в трех разных ипостасях (каждая была прекрасна), закончил свой славный путь детским свитером. Уж больно пряжа была хороша)) 25.08.2015 15:15:17, мышка на сервере

Колготки зашиваю дщери ибо не напасешься...
Брюки/джинсы отдаю в ателье, туда же отдаю заменить сломавшуюся молнию. 25.08.2015 15:03:35, VarNa
Поскольку шить не умею - могу только если распустить старую вязаную вещь и что-то из нее новое связать. Но вязать пока только учусь, времени на это немного и вязаные кофты/платья никто из семьи носить не будет, поэтому свяжу нечто не сложнее детской шапки или мягкой игрушки.
Еще могу использовать всякую тару - под сложить что-нибудь мелкое или для детей под поделки типа "декупаж", или, скажем, на даче могу найти применение какой-то крупной емкости. 25.08.2015 15:00:12, Келайно
Еще могу использовать всякую тару - под сложить что-нибудь мелкое или для детей под поделки типа "декупаж", или, скажем, на даче могу найти применение какой-то крупной емкости. 25.08.2015 15:00:12, Келайно
учитесь вязать сразу из новой хорошей пряжи :) удовольствия будет гораааздо больше :)
25.08.2015 15:03:34, хатуль мадан
Ну учусь-то я на новой, конечно... Но ежели вдруг какого цвета не хватает и при этом у меня валяется шапочка из такой пряжи нужного цвета, из которой дочь выросла, то почему бы и не распустить.
25.08.2015 15:06:03, Келайно
если только могу обрезать джинсы до шорт. но просто обрезать, без всякого там подшивания.
но я вяжу, мне ручного труда и так хватает :) 25.08.2015 14:59:36, хатуль мадан
но я вяжу, мне ручного труда и так хватает :) 25.08.2015 14:59:36, хатуль мадан
Уже много лет иголку в руках не держала. А вот штаны ребенку регулярно обрезаю, делаю шорты ))
25.08.2015 14:48:34, Yulia KOLINA
Как то без них обходимся, везде замки или через верх надевается. Ну и бывало без пуговиц ходили )
25.08.2015 14:54:38, Yulia KOLINA

Ребенку делаю шорты из брюк, которые стали коротки.
Использую повторно контейнеры из твердого пластика от меда и других продуктов, мороженого, например. И стеклянные банки с винтовыми крышками.
Пакеты не стираю, но чистые повторно использую.
Носки не штопаю, колготки обычно не зашиваю. Не перелицовываю. 25.08.2015 14:48:10, Мадам Шредингер
Использую повторно контейнеры из твердого пластика от меда и других продуктов, мороженого, например. И стеклянные банки с винтовыми крышками.
Пакеты не стираю, но чистые повторно использую.
Носки не штопаю, колготки обычно не зашиваю. Не перелицовываю. 25.08.2015 14:48:10, Мадам Шредингер
от мне нравится "шорты из брюк, которые стали коротки" - у моих еще и попа, пардон, растет, не только ноги)))
25.08.2015 15:43:44, Игра слов
Ну у каждого свое :) Ребенкина попа тоже растет, но обычно брюки нормальной длины на попе болтаются, а вот во второй жизни да, как раз сидит на попе хорошо.
Тут вот как раз стали малы в попе бриджи, которые второе лето прослужили укороченными. Правда, я их укорачивала из-за дырки.
Ну и вообще попа стала расти года два как, видимо, скоро половое созревание, а то все только уменьшалась, и были летние брюки-бриджи-шорты, которые жили года 4, что ли. 25.08.2015 15:49:35, Мадам Шредингер
Тут вот как раз стали малы в попе бриджи, которые второе лето прослужили укороченными. Правда, я их укорачивала из-за дырки.
Ну и вообще попа стала расти года два как, видимо, скоро половое созревание, а то все только уменьшалась, и были летние брюки-бриджи-шорты, которые жили года 4, что ли. 25.08.2015 15:49:35, Мадам Шредингер
Да, пользуюсь услугами портнихи.
Брюки купила ребенку, подшила, подрос, сейчас отпускаю. Хорошо, что хватило надолго, приятно, когда качество хорошее.
Свои платья укорачиваю до бедер и ношу по дому вместо футболки, вниз шорты. 25.08.2015 14:47:38, Роза Константиновна
Брюки купила ребенку, подшила, подрос, сейчас отпускаю. Хорошо, что хватило надолго, приятно, когда качество хорошее.
Свои платья укорачиваю до бедер и ношу по дому вместо футболки, вниз шорты. 25.08.2015 14:47:38, Роза Константиновна

Еще не выкидываю маленькие пластиковые бутылочки из-под косметики и в короткие поездки их беру, наливаю туда привычный шампунь/гель. 25.08.2015 15:21:38, Ветер Перемен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание