Можно я тут немного середыши пообсуждаю.
Как обычно, из личного :)
Недавно ко мне в гости наведалась парочка знакомых. Они в курсе, что я в Крыму на месяц с небольшим, и они тут как раз. Только они в Старом Крыму, а я в Севастополе. Ну и решили ко мне в гости съездить. Ну, я в принципе, не сильно против, хоть и не приглашала.
Мы с сыном жили вдвоем в доме. Ко мне тут приезжали подруги, кто рядом жил, кто у меня жил, но по предварительной договоренности и с четко оговоренным сроком. Сын переезжал ко мне в комнату, а его комнату я освобождала для подруги. Третья комната у нас пока завалена хламом и не разобрана.
И тут звонок: "Оля, мы к тебе приедем, жди".
Я поначалу подорвалась разбирать завалы в третьей комнате, там еще одно спальное место есть, но разные банки и коробки надо было бы убрать. Потом перезвонила и решила уточнить, а когда конкретно приедете, мне же надо не вас сидеть дома ждать, а свои дни планировать.
И слышу прекрасное: "а вот у нас тут в среду заканчивается оплата номера, мы теперь у тебя поживем" - я аж упала! Люди в Старом Крыму квартиру покупают, а продавец не дооформил документы на продажу, поэтому вынуждены задержаться.
Но вот такой простоты я терпеть не могу. Тем более, что до конца отпуска еще две недели, и муж собирается приезжать. Ему эти гости тоже в напряг будут.
Звоню мужу и спрашиваю, че делать то - как спровадить побыстрее?
Муж тот еще тролль оказался, говорит: "Берешь надувной матрас, и стелишь им не в комнатах, а на веранде, как раз там где у тебя крысы по ночам бегают. Поселишь в комнатах, поселятся до зимы".
Ну я так и сделала. Правда заранее позвонила, объяснила, что условия у меня не алё, мол решайте сами.
Решили и приехали, жили на веранде, правда недолго, три ночи выдержали и свинтили, плюс третью комнату помогли разобрать от хлама. Но повозникали, мол, могла бы я им свою комнату освободить и к сыну переехать, но я тверда была как камень и на разводки не поддалась. Че, они простые, я у них простоте тоже научилась. На принцип пошла, если честно.
А вы как думаете, я совсем свинья - могла ж и подвинуться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про простоту, что хуже воровства.
21.08.2015 17:58:06, Оля-Йоля68 комментариев
От ваших отношений зависит. Хотя даже если б отношения эти были очень близкими, я бы лучше третью комнату освободила, но свою не отдавала.
22.08.2015 17:04:33, Н.Е.В.а
Третья комната маленькая, и там еще куча невыброшенной мебели, двое не поместятся. На вернаде гораздо свободнее.
22.08.2015 17:22:14, Оля-Йоля

Круассаны я не пекла, но в булочную за ними утром ходила. И кофе варила, и вообще готовила на всех. Шнурки не гладила :)
22.08.2015 17:23:13, Оля-Йоля

Off: А где Ваша тётушка, которой присмотр нужен был?
21.08.2015 23:29:16, муравей
В Питере.
21.08.2015 23:33:25, Оля-Йоля
Иного нет.
21.08.2015 23:38:29, Оля-Йоля
Зависит от степени дружественности. Насколько я поняла, то была не лучшая подруга и тем боле не близкая дорогая родственница? Тогда вы - молодец. И муж тоже. А такие друзья ищут лохов, которые все понимают, но отказать не могут и селят себе в ущерб. Но на этот раз они промахнулись.
21.08.2015 23:20:33, hanhi

Площадку можно было организовать, если бы это было на оговоренный срок. А тут задним числом за меня решили, только уведомить забыли. Или не захотели.
21.08.2015 23:14:10, Оля-Йоля

Слушай, о Любимовке знаешь что нибудь?
Предлагают в апартаменты туда на следующий год. 21.08.2015 23:17:29, Robin
Знаю. Соседний поселок. Там большой пляж, огромный. Есть общественный, есть нудистский. Аэродром правда рядом, т.е. над головой практически, и сушки часто летают. Но не каждый день.
21.08.2015 23:28:05, Оля-Йоля
Спасибо :) Я уже устала тут отдыхать, домой хочу кошмар как. В работу и в прохладу.
21.08.2015 23:35:25, Оля-Йоля
Бггг :)
21.08.2015 23:37:53, Оля-Йоля

Так в заголовке же написано
21.08.2015 23:11:18, Оля-Йоля

Некрасива и не стройна,
Пусть говорят, что несчастлива, несчастливая...
Ты их не слушай, их не слушай,
Ты им не верь, не верь, не верь.
;) 21.08.2015 22:50:22, Robin
Пятница же :)
21.08.2015 23:07:53, Оля-Йоля

Правильно поступили. К моей свекрови родственнички приехали, которых 50 лет не видели, проездом в магадан, без звонка, просто выгрузили во дворе чемоданы с такси. А в это время мы гостили с 4 мес дочкой, и я приехала первый раз за три года. Свекровь с инсультом. Я была просто в ауте от них.
21.08.2015 22:33:44, Angy
не, но в комнату с крысой - это жестоко.
21.08.2015 21:23:35, не поддерживаю
а кто сказал, что будет легко :))
Крысы, к счастью, не появлялись тогда и потом, я все-таки их травила и небезуспешно. 21.08.2015 21:58:00, Оля-Йоля
Крысы, к счастью, не появлялись тогда и потом, я все-таки их травила и небезуспешно. 21.08.2015 21:58:00, Оля-Йоля

:) охраняю свое лично пространство, а то со всеми желающими о личной жизни можно забыть...
21.08.2015 22:02:24, Оля-Йоля

Я даже из дома переехала в маленькую квартиру, чтобы даже веранды не было, где прилечь.
Сейчас у меня четкое количество мест для спанья на нас только.
А в большом доме как к себе заходили и оставались некоторые. Хоть бы за уборщицу платить предлагали, а то еще и холодильник разорили. 21.08.2015 20:58:35, tЮлька
Если я сама не расположена к гостям в тот момент, то мне проще сразу сказать нет (сейчас мне неудобно или что-нибудь такое), чем потом держать оборону и твердеть как камень. А часто по такой простоте в начале можно спрогнозировать, что потом будут "возникать", как ты выразилась. Мне это зачем?
Но обычно я гостей люблю, но это и люди деликатные, как правило. 21.08.2015 19:47:18, Эпикур
Но обычно я гостей люблю, но это и люди деликатные, как правило. 21.08.2015 19:47:18, Эпикур
Я тоже люблю гостей, которые мне приятны. Я им сама предложу, если что.
Но, деликатные люди вообще редко просят, им неудобно, они понимают. 21.08.2015 20:38:02, Mira
Но, деликатные люди вообще редко просят, им неудобно, они понимают. 21.08.2015 20:38:02, Mira
К гостям я расположена, только мне сильно не понравилось, что гости захотели на постоянку, вместо пары-тройки дней. Причем "захотели" как само собой разумеющееся.
21.08.2015 20:30:31, Оля-Йоля

По общепринятым "простым" меркам - свинья, конечно))))
А вам хочется непременно быть для этих людей "лебедем белым"? 21.08.2015 19:05:00, Mira
А вам хочется непременно быть для этих людей "лебедем белым"? 21.08.2015 19:05:00, Mira
Для гостей то? Думаю, мы с ними друг друга поняли.
21.08.2015 19:07:35, Оля-Йоля
Мужу вашему респект))
Грамотно поступили. И, не отказали, и дали понять, что не стоит так поступать.
Я так не умею. 21.08.2015 19:11:40, Mira
Грамотно поступили. И, не отказали, и дали понять, что не стоит так поступать.
Я так не умею. 21.08.2015 19:11:40, Mira
Можно под другим углом посмотреть: и отказала (в том, о чем просили), и напрягалась три дня (сопротивлялась просьбам о рокировке), и претензии выслушала. Вместо того, чтобы просто отказать сразу.
21.08.2015 19:51:04, Эпикур
Не, я не столько напряглась, сколько удовольствие получила, расслабившись :)
В конце концов людям был предложен выбор, они его сделали сами. Ну, постелила как собакам, только я предупредила об этом заранее. 21.08.2015 20:42:44, Оля-Йоля
В конце концов людям был предложен выбор, они его сделали сами. Ну, постелила как собакам, только я предупредила об этом заранее. 21.08.2015 20:42:44, Оля-Йоля
То, что там эти люди думают, оно, так или иначе, хозяйка будет свиньей. Кстати, даже если она их без всяких эмоций поселила.
В данном случае, официально претензий к ней быть не может. Но и желания еще раз с ней связываться тоже.
Если б просто отказала, то.... Как у меня. Можно долго в кругу друзей смаковать тему "как она могла".
А тут... Одно недоумение. 21.08.2015 20:35:49, Mira
В данном случае, официально претензий к ней быть не может. Но и желания еще раз с ней связываться тоже.
Если б просто отказала, то.... Как у меня. Можно долго в кругу друзей смаковать тему "как она могла".
А тут... Одно недоумение. 21.08.2015 20:35:49, Mira
Тут можно еще круче смаковать, если иметь такое желание. Впрочем, мне на это было б пофик, пусть. А вот жить у себя дома я хочу с приятными мне людьми и тогда, когда мне это удобно, а мне не всегда удобно даже с приятными. Ко мне кстати очень приятный гость через пару часов приезжает, так я этому гостю рада и благодарна за визит, но я и сама приглашала :)
21.08.2015 20:54:35, Эпикур
Чтоб смаковать, нужно хитрость и выдержку иметь.
Я, например, чересчур прямолинейна для этого.
Про приятных людей поддерживаю. Основной индикатор приятности таких гостей - это когда никого не напрягает, убрано у меня в доме или нет, и не надо накрывать на стол. Когда никаких неловкостей нет. 21.08.2015 21:01:37, Mira
Я, например, чересчур прямолинейна для этого.
Про приятных людей поддерживаю. Основной индикатор приятности таких гостей - это когда никого не напрягает, убрано у меня в доме или нет, и не надо накрывать на стол. Когда никаких неловкостей нет. 21.08.2015 21:01:37, Mira

[ссылка-1] 21.08.2015 18:36:56, Даритта
Мерси :))
21.08.2015 18:49:34, Оля-Йоля
Гыыыы.... ненавижу, когда мне ставят условия. И спокойно могу поставить людей на место. В описанной выше ситуации, да еще с такими формулировками гостей, я бы их про НЕ ПУСТИЛА к себе. Что значит у меня пожить??? С детства не люблю директив. Кто ко мне с директивой придет и за меня решит - тот колобком и покатится нах.
21.08.2015 18:36:18, эгоисткая я, чо
Интересно, как не пустить? :)
21.08.2015 18:42:53, Оля-Йоля
Кроме шуток, недавно отказывала милой приятельнице, которая влезла в краудфандинг - сбор денег на свой проект, и просила ежедневно лайкать ее посты - дескать, рейтинг, то се. Ну, один раз я честно лайкнула. После очередной ее просьбы лайкнуть я спросила - это что, еще месяц каждый день лайкать? Она ответила да.
Тогда я написала, что, солнце, прости, но я очень-очень сейчас занята, в фейсбук не выхожу, вся в делах, дел очень много.
Ну а на просьбу денег пожертвовать ответила, что у самой сейчас долгов -200 000 (это не так) и ДЕНЕГ НЕТ. Так что увы, страдаю очень милая, я бы с радостью, но никак.
Ну вот как-то так. А то мало ли кто с какими просьбами прицепляется. 21.08.2015 18:54:38, эгоистка я
Тогда я написала, что, солнце, прости, но я очень-очень сейчас занята, в фейсбук не выхожу, вся в делах, дел очень много.
Ну а на просьбу денег пожертвовать ответила, что у самой сейчас долгов -200 000 (это не так) и ДЕНЕГ НЕТ. Так что увы, страдаю очень милая, я бы с радостью, но никак.
Ну вот как-то так. А то мало ли кто с какими просьбами прицепляется. 21.08.2015 18:54:38, эгоистка я
Элементарно. Ну я бы сказала, на выбор какую-нить ложь или даже правду прямо в лоб
- Работа круглосуточно, не могу, заказ подбросили
- Болею, встать не могу, помощь не нужна
- Депрессия, никого видеть не могу и не хочу
- Вся в своем хобби, в дом категорически нельзя. Хобби - целительство, тут травки, ритуалы и т.п. (и не важно, правда это или нет)
- У меня уже живет 2 подруги (гыыы)
- Нет, нельзя. Другие планы. (Это та самая правда)
- Вот вообще да, но при условии: пришить поговицы к 2 пальто и шубам, сварить мне борщ, жаркое, шашлык, салаты. Выдраить квартиру - полы момыть, попылесосить. Тогда 1 ночь разрешу.
- Могу нахамать: у меня не гостиница, ни платно, ни за деньги я людей не принимаю.
- Я жЫстокий мизантроп, никого кроме близких видеть не могу, да и близких не всегда.
- Я рак, мое пространство - это святое, людей пускать не могу.
- У меня фобия на чужих людей в доме. Непроизвольно хватаюсь за нож и стремлюсь их зарезать - в случае, если отрава не подействовала.
- У меня дома кое-кто. Никому ко мне нельзя сейчас. (тайна-с)
- Меня вообще дома нет, уехали мы. Кое-куда.
- Веду войну с соседкой, бегаю бешеная, истерю, дерусь, не действуйте мне никто на нервы б.ля.
и т.д. и т.п.
Но лучшее - "Нет, нельзя. Точка." Вешаем трубочку. Главное, "точку" не забыть. Очень хорошо действует. 21.08.2015 18:49:52, эгоистка я
- Работа круглосуточно, не могу, заказ подбросили
- Болею, встать не могу, помощь не нужна
- Депрессия, никого видеть не могу и не хочу
- Вся в своем хобби, в дом категорически нельзя. Хобби - целительство, тут травки, ритуалы и т.п. (и не важно, правда это или нет)
- У меня уже живет 2 подруги (гыыы)
- Нет, нельзя. Другие планы. (Это та самая правда)
- Вот вообще да, но при условии: пришить поговицы к 2 пальто и шубам, сварить мне борщ, жаркое, шашлык, салаты. Выдраить квартиру - полы момыть, попылесосить. Тогда 1 ночь разрешу.
- Могу нахамать: у меня не гостиница, ни платно, ни за деньги я людей не принимаю.
- Я жЫстокий мизантроп, никого кроме близких видеть не могу, да и близких не всегда.
- Я рак, мое пространство - это святое, людей пускать не могу.
- У меня фобия на чужих людей в доме. Непроизвольно хватаюсь за нож и стремлюсь их зарезать - в случае, если отрава не подействовала.
- У меня дома кое-кто. Никому ко мне нельзя сейчас. (тайна-с)
- Меня вообще дома нет, уехали мы. Кое-куда.
- Веду войну с соседкой, бегаю бешеная, истерю, дерусь, не действуйте мне никто на нервы б.ля.
и т.д. и т.п.
Но лучшее - "Нет, нельзя. Точка." Вешаем трубочку. Главное, "точку" не забыть. Очень хорошо действует. 21.08.2015 18:49:52, эгоистка я
Я им честно сказала, что веду войну с крысами на веранде и у меня одно спальное место - матрас на той самой веранде.
В надежде, что они не поедут. Но они приехали. Еще и меня в моем же дворе встретили, когда я вернулась с пляжа! Я просто ворота не закрываю днем. 21.08.2015 18:57:37, Оля-Йоля
В надежде, что они не поедут. Но они приехали. Еще и меня в моем же дворе встретили, когда я вернулась с пляжа! Я просто ворота не закрываю днем. 21.08.2015 18:57:37, Оля-Йоля
Дык по телефону надо однозначно и твердо говорить, что нет, никак нельзя. Вообще. Правда. Вот никак.
21.08.2015 19:02:43, эгоистка я
Возьму метод на вооружение. Просто я так растерялась, когда это услышала. Ведь мне не столько директивно это навязали, сколь грамотно развели. Мне только и оставалось в трубку бэками, мэкать и нукать.
21.08.2015 19:05:41, Оля-Йоля
Я предприниматель, тут только ленивый не разводит. Каждый только и думает, как денюжку содрать - что-то впарить, предложить услуги, вытрясти что-то. Поэтому надо либо сразу и резко это прекращать (что я и делаю), либо моментально выдвигать встречные условия - что вам надо то-то, то-то и то-то и еще то-то. А вообще в лес таких простых.
21.08.2015 19:10:22, эгоистка я
И вам мерси :)
21.08.2015 19:14:26, Оля-Йоля
Совсем свинья, но не больше чем "гости".
21.08.2015 18:33:59, ну да
Полагаю, что если бы они позвонили и сказали "Оля, вот такая вот у нас ..опа, нельзя ли у тебя недельку пожить? Мы отблагодарим, но вот помоги, у нас Опа!" Вы бы с дорогой душой им помогли и ни в чем бы не отказали...
А так по хамски... Незванный гость хуже татарина, факт! 21.08.2015 18:17:36, СиреневаяЛеди
А так по хамски... Незванный гость хуже татарина, факт! 21.08.2015 18:17:36, СиреневаяЛеди
Ну да, мне не жалко, пусть хоть до следующего лета живут и бесплатно. Дом все равно пустой стоит.
Мы подвинулись и все вместе тут знатно бы оттянулись.
Тут не столько по-хамски, сколь по-цыгански просто. 21.08.2015 18:20:59, Оля-Йоля
Мы подвинулись и все вместе тут знатно бы оттянулись.
Тут не столько по-хамски, сколь по-цыгански просто. 21.08.2015 18:20:59, Оля-Йоля
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание