А кто-нибудь может есть российский сыр (т.е. сделанный в России)?
У нас в холодильнике пару раз померли сыры, купленные летом, после запрета на импорт. Даже ребёнок, который совсем не политичен и жуёт многое несъедобное, сразу разобрал подвох и наотрез от них отказался. Я только попробовала и сразу забраковала, не могу насиловать себя едой. Пыталась их в пиццу использовать - они даже не расплавились, лежали какими-то кусочками. Выбросила остатки и решила вообще не покупать больше сыр.
Соседка угостила французским, присланным ей контрабандным образом - такая вкуснятина! Но где мы и где Франция..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы можем, есть нормальные по качеству сыры. Очень хорошие сыры делают в Крыму. В Москве их, увы, не видела.
08.08.2015 17:39:56, Вахмурка и Гржмелик
я могу. а дети у меня вообще фанаты именно российского сыра, он им по вкусу нравится, на макароны его больше пармезана любят.
08.08.2015 17:10:33, douceur
По российским сырам я не спец, но прочие молочные продукты ваши - ряженка, топленое молоко, сметана, творог - отличнейшие, у нас таких нет :(
08.08.2015 16:19:39, arte

На пиццу последний раз брала белорусскую "моцареллу" - ничего общего с нормальной итальянской моцареллой, кроме цвета, но сыр оказался довольно вкусным, хотя и на свой лад, и плавился "правильно" при выпечке :) 08.08.2015 13:59:43, nessyl
Да едим,и нормально. Нравиться Голландский нашего производства (регион), раньше ели и импортного производства, но я и тогда к ним относилась спокойно. Сейчас нет, и даже не вспоминаю. А я еще люблю обыкновенный колбасный сыр .
08.08.2015 08:51:21, Кадушка



Зато накупила там фабричной халвы какой-то копеешной, вся работа прославляла потом мою поездку)) 08.08.2015 08:36:52, Зимняя

Кстати, вот круто пошел колбасно-копченый. Просто узнались некоторые рецепты - где ( на наш вкус) он просто великолепен. 08.08.2015 00:25:33, Пионерка
есть сыры перестали (мои не капризные совсем в еде, но вот ..), только крошу в запеканки или сверху чуть к макаронам.
07.08.2015 23:45:38, mara
Осспидя. Конечно. "Российский" всегда идет на ура. "Костромской" иногда(надеюсь, за рекламу не сочтут???)
07.08.2015 23:44:22, lovecats
да, мы часто его и покупаем. бывает, ерунда, а бывает вкуснейший. от производителя зависит. но больше всего любим брест-литовский, только не всегда его найдешь, увы
07.08.2015 23:31:52, ALora
Я. Просто мне импортные дорого. Очень. Дети не балованые - они других и не пробовали. так что тоже едят как миленькие.
07.08.2015 23:19:42, hanhi

Сейчас в Общество перенесут :((((
07.08.2015 23:00:25, 67534352


Недавно придумала жарить сулугуни отдельными кусочками в пекарской бумаге от тоски. 07.08.2015 22:37:26, NLU
ой подскажите, а что за технология? тоже не знаю, ну что придумать с этим сыром ((
07.08.2015 23:46:39, mara




А с вашей коровницей надо дружить))
Моя маман скупила соседский дачный участок, пустой, и я всерьёз подумаю там курочек держать, это будет явно себе в убыток, но так хочется домашних яиц, что рискну попробовать. 07.08.2015 23:22:56, Зимняя

И кто-то после этого еще утверждает, что контрсанкции - вред? :) Вы со свежайшим творогом отличного качества, хозяйка с коровами, деньгами и при деле :)
07.08.2015 23:08:20, Lady Z


Будет. Не сразу, но будет. Действие экономических законов еще никто не отменял
07.08.2015 23:34:05, Lady Z

А из-за того, что так был выгодно торговым сетям и другим крупным потребителям, включая наши псевдорынки, давно превратившиеся в супермаркеты.
А наши "экономические законы", включая ставку текущую ставку рефинансирования, работают не за, а против эээ... реального сельскохозяйственного сектора.
Существует страна Франция, которая безо всяких санкций спокойно кормит каждый свой регион преимущественно продуктами из региона. Тот же Париж употребляет продукты, произведенные в пределах 100 км. И их рынки ни разу не похожи на наши азербайджанские. Более того скажу, их йогурты Данон отличаются от наших, как небо и земля. 07.08.2015 23:49:20, Крапива

"В апреле 1987-ro отец Валери продал все хозяйство за четыре с небольшим миллиона франков. На вырученные деньги он купил большую квартиру в Сен-Ке-Портриё, куда переехал с семьей, и три однокомнатных в Торремолинос; у него остался миллион, который он вложил в инвестиционные фонды; а кроме того, он смог осуществить свою детскую мечту – приобрел небольшую яхту. Подписывая акт о продаже фермы, он испытывал грусть и горечь одновременно. Новый хозяин, уроженец Ланьона, двадцатитрехлетний холостяк с сельскохозяйственным образованием, еще верил в планы экономического возрождения. Отцу Валери минуло в ту пору сорок восемь, матери – сорок семь; лучшие годы их жизни прошли, считай, впустую. Они жили в стране, где инвестиции в производство не давали никаких реальных преимуществ перед спекулятивными вложениями – теперь он в этом убедился. Сдача внаем однокомнатных квартир сразу же принесла ему больше денег, чем годы упорного труда." 07.08.2015 23:57:11, пчела Майя


На том, что свято место пусто не бывает или, по-другому, спрос рождает предложение.
Ставка рефинансирования - очень сложный вопрос. Среди экономистов большого круга моей семьи (доктора и кандидаты экономических наук) нет единого мнения по нему. Ее понижение разгонит инфляцию, но в то же время она тормозит экономическое развитие 08.08.2015 00:08:33, Lady Z
Ставка рефинансирования - очень сложный вопрос. Среди экономистов большого круга моей семьи (доктора и кандидаты экономических наук) нет единого мнения по нему. Ее понижение разгонит инфляцию, но в то же время она тормозит экономическое развитие 08.08.2015 00:08:33, Lady Z

Потому что в определенный момент развития страны стало выгоднее завозить, чем производить. Ниже разговор про охранников и траншеекопателей идет, так вполне основной его посыл можно и на продуктовую тему перенести. Надеюсь, что ситуация поменяется и производить станет опять выгоднее. Раз уж от идей свободного рынка никто отступать не хочет
07.08.2015 23:46:19, Lady Z

Если уж быть совсем объективными, то и до раскулачивания с сельским хозяйством было не все радужно. "По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917, работоспособное мужское население в деревне уменьшилось по сравнению с 1914 на 47,4 %; поголовье лошадей — главной тягловой силы — с 20,9 млн до 12,8 млн. Сократились поголовье скота, посевные площади, снизилась урожайность сельскохозяйственных культур. В стране начался продовольственный кризис." (Из Вики)
Опять - это хотя бы в рамках продовольственной безопасности страны, в чем сейчас я не совсем уверена. 08.08.2015 00:01:16, Lady Z
Опять - это хотя бы в рамках продовольственной безопасности страны, в чем сейчас я не совсем уверена. 08.08.2015 00:01:16, Lady Z




Последний раз взяла к вину, так все подруги требовали сдать продавца. Как всегда вопрос не в том, что он французский, а просто в конкретном производителе 07.08.2015 22:01:36, tЮлька





Пробовала покупать - и тут в "русскиx" магазинаx, и в Минске - разные "сулугуни" от самыx разныx производителей. Результат один - "саааавсем не то!". 08.08.2015 20:15:19, Хомяк Абрикосовый



как и сулугуни. причем по страшной цене продают их ныне - такие маленькие кругляшки в вакуумной желтой упаковке. но кмк они испортились очнеь давно, с тех пор, как перестали продавать развесные в рассоле. как и брынза, кстати. хотя ее еще можно найти неплохую. в тетрапаках - не фету, а именно болгарскую брынзу.
08.08.2015 00:03:58, ALora
давно уже не держится. настоящий сулугуни не может продаваться в вакуумной упаковке
08.08.2015 01:07:49, ALora


а то пару раз нарывалась на никакищий, перестала покупать. А тот, что был нормальным, перестали продавать.
Вы где покупаете? 07.08.2015 21:57:39, Вечная Весна

Там вообще вся молочка мне нравится, творогом тоже закупаюсь.
А в Москве он продается в магазинах, где продукция Калужской области. У нас такой "Деревенский дворик" называется.
А Умалат в Перекрестках бывает... 07.08.2015 22:02:44, VarNa

спасибо, буду присматриваться к магазинам. 07.08.2015 22:05:26, Вечная Весна
я всегда любила российский и пошехонский.
07.08.2015 21:37:54, Шерлок
А почему бы ей не поверить. От гурманства одни проблемы, я давно заметила
08.08.2015 00:22:34, пчела Майя
Там как раз есть информация о гурманах. Слова гурмэ я в русском языке не знаю и по-моему ему туда не надо.
08.08.2015 02:20:27, пчела Майя

гурман (в отличие от гурмэ) - это ж обжора, от этого по-любому проблемы, хоть пармезаном, хоть костромским обжираться
08.08.2015 01:09:02, ALora
а по ссылке что-то ничего нет. да, я знаю эту исторически укоренившуюся ошибку, и каждый раз вспоминаю о том, что это ошибка:) поэтому не удержалась. но я согласна с тем, что и гурманство в значении "любовь к изысканной еде" тоже в общем излишество, как и обжорство. и они тесно связаны между собой подчас. вспоминается фильм с Мастрояни, забыла название - там несколько людей собрались в домике для поглощения изысканнейшей еды и померли от обжорства
08.08.2015 01:38:14, ALora
ну и? какой смысл в ссыле на грамоту.ру, если по ссылке никакой информации о гурмэ и гурманах?:) но это я так, придираюсь, знаю я эту информацию - все равно ошибка, пусть и исторически укрепившаяся
08.08.2015 02:17:39, ALora

Тема о чем: погоревать про санкции и заграничный сыр? Или спросить какие сыры из российских пришлись по вкусу?
Первое не поддержу, достало уже, про второе: надо знать о каких любимых сортах тоскуете. Тогда можно предметно поговорить о съедобных заменителях. 07.08.2015 21:37:09, Атом
Вы знаете, я вообще не избалована.
Просто брала германские брусочки, литовские, финские с полок, рублей за 400 кг. Эдам, Маасдам, Гауда..
Я уверена что там использовались самые простые сырные составляющие. Но он был выдержанный, не портился, не крошился и так далее. И вообще был сыыыыр. 07.08.2015 21:42:22, Зимняя
А что еще в Метро можно посмотреть типа маасдама? В Зельгроссе в последний раз была фигня вместо сыра, сплошной полиэтилен. Попробую в Метро заехать.
07.08.2015 22:11:55, Ellen
Первое не поддержу, достало уже, про второе: надо знать о каких любимых сортах тоскуете. Тогда можно предметно поговорить о съедобных заменителях. 07.08.2015 21:37:09, Атом

Просто брала германские брусочки, литовские, финские с полок, рублей за 400 кг. Эдам, Маасдам, Гауда..
Я уверена что там использовались самые простые сырные составляющие. Но он был выдержанный, не портился, не крошился и так далее. И вообще был сыыыыр. 07.08.2015 21:42:22, Зимняя
Я как ела свалю и ламбер, так и ем. Сваля недавно стала халтурить, жирность заявленную явно изменили по факту и вкус изменился. Дочь отказалась (чувствительна к привычному вкусу), а для меня не так чтоб ужас. А муж ест маасдам, что покупает в МЕТРО.
07.08.2015 21:51:55, Атом


хотя есть наши съедобные сыры, но стоят... короче, накладно их жракать) 07.08.2015 21:28:32, Вечная Весна



а я такие и не ела. в Италии кстати пармезан в дешевой ценовой категории. и что уж с ним тут так носились - нет, неплохо рассосать (как его жевать я не очень понимаю - там же скопления солей) крошку под сухое вино - хорошее послевкусие. но не более.
а с плесенью я не люблю. и еще всякие козьи - эти вообще терпеть не могу - такой вкус во рту.. вкус козы:) 08.08.2015 00:07:46, ALora
а с плесенью я не люблю. и еще всякие козьи - эти вообще терпеть не могу - такой вкус во рту.. вкус козы:) 08.08.2015 00:07:46, ALora



С чего бы? Где пальмы и где Европа....
07.08.2015 22:50:31, uuuii


то-то думаю, чего я перестала любить шоколад... 07.08.2015 21:35:56, Вечная Весна


духовку осваиваю. Потом - научусь тесто замешивать. Так постепенно стану хозяюшкой с ленточкой... 07.08.2015 21:45:01, Вечная Весна
к старости то )))))
прости, свет, навеяло ))))))))
я люблю печь, но вот думаю не пора ли брать йогуртницу)))) 07.08.2015 23:52:45, mara
прости, свет, навеяло ))))))))
я люблю печь, но вот думаю не пора ли брать йогуртницу)))) 07.08.2015 23:52:45, mara


но с мороженым еще как-то можно схалтурить, а с сыром - увы. Что мы и наблюдаем сейчас. 07.08.2015 21:33:34, Крапива
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание