Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы вы поступили,...

... если бы узнали, что ваш сослуживец,
имеющий доступ к почтовому серверу, читал ваши сообщения и, узнав о одной проблеме, связанной со вашим здоровьем, доложил об этом начальству?
Со мной поступили именно так. Одна из начальниц рассказала мне, что на оперативке наша шефиня поинтересовалась моим здоровьем и порекомендовала поискать мне полного дублера:(( Правда, пообещали никаких моих прав не нарушать, подножки не ставить и ни в чем меня не ущемлять, но все-таки подстраховаться решили.
Но, во-первых, диагноз и способ лечения я планирую перепроверить в течение этого месяца, во-вторых, в крайнем случае моей нетрудоспособности (а я за 10 лет работы на больничном была только 70 дней до родов + 86 после) мои обязанности можно передать частями трем людям, чей опыт и квалификация позволяют, а не обучать заново первого встречного с улицы:((
Но суть в другом - я на темы болезни на работе пока не распространялась, а немного пообщалась об этом по электронной почте с хорошими людьми,
которые замечательно меня поддержали, за что им огромное спасибо. Так что по моим понятиям источник один - этот товарищ. Честно говоря, мне его хочется убить:)) А как бы поступили вы?
01.03.2002 09:21:58,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)) придушила бы нежно, минуты на полторы;) 01.03.2002 13:53:31, francaise
я бы стала более осторожной, сменила бы пароль (если это возможно) , для личных разговоров завела бы себе другую почту, на бесплатном сервере.Завела бы себе привычку чистить ящик, лучше сразу после прочтения-отправки писем. Получил-прочитал-ответил-стер. С этим человеком была бы холодно-корректна, не ввязывалась бы с ним в перепалку. Если есть те люди, в которых я уверена, постаралась бы их предупредить о возможности этого человека проверить их почтовый ящик. Моя месть была бы такой, чтобы с ним никто не хотел иметь дела, создать вокруг него кольцо пустоты. 01.03.2002 11:23:59, Hel
Все зависит от архитектуры сети, корпоративного ПО и квалификации админа. Посещение сайта с бесплатной почтой тоже трудно объяснить рабочими нуждами. Т.е. уж если человека целенаправленно будут проверять, то вряд ли удастся что-то скрыть, придется переждать...
А вот не конфликтовать открыто с этим человеком, предупредить надежных людей (вот только есть ли они?) и создавать ситуации, чтоб этот человек представал в невыгодном свете перед остальными - это да.
01.03.2002 11:50:28, Hecate
Siniy
у каждого свои методы :) 01.03.2002 12:05:55, Siniy
Если есть файрвол, то можно отследить все, что идет с определенного компа и неважно какой почтовой системой будет пользоваться наблюдаемый. Поэтому хоть меняй ящики и пароли, хоть не меняй - все равно. 01.03.2002 12:11:55, Hecate
Siniy
я знаю :) но важнее не то, что кто-то следит, а то, что пишешь :) 01.03.2002 12:42:07, Siniy
Если еще есть время, то выбрать подходящий момент и успокоить шефа насчет болезни. Делать так, чтоб результаты работы и вообще успехи, становились известны начальству. Не упускать случаев, когда начальство может сравнивать вашу работу и конкурента, при том, что ваша позиция должна быть более выигрышной.
Т.е. критика конкурента должна идти не от вас, а начальство само должно прийти к мысли, что вы лучше и при этом ведете себя достойно. А конкурент тем временем будет злиться и сам себя очернит в глазах начальства :)
01.03.2002 10:43:06, Hecate
Siniy
поддерживаю всеми руками, ногами и прочими частями тела, вроде головы :) 01.03.2002 10:45:50, Siniy
Т.е. как гласит арабская пословица - Сидите тихо и мимо вас пронесут труп вашего врага :)
Можно этому только немножко помогать, но не более того.
01.03.2002 10:49:36, Hecate
Мне это нравится, про труп:)) Буду ждать пока его кто-нибудь другой убъет:) 01.03.2002 10:57:47, И.К.
Может, ему поносного зелья подсыпать в чай?:)) 01.03.2002 11:01:44, Харас (aka Ленка)
Вот неправильно это. Преследования сделают из него жертву, что вызовет сочувствие. А это противоречит интересам автора. Надо, чтоб он сам себя дискредитировал и в глазах начальства, и в глазах коллектива. Пусть все видят, что он необоснованно придирается к коллеге. :) 01.03.2002 11:05:01, Hecate
Ну зачем это делатьоткровенно? Это не преследования, просто не повезло ему желудочный грипп подхватить или где курицу съел несвежую:))))))))

А дискредитировать он себя в дальнейшем будет, когда из сортира вылезет:)))
01.03.2002 11:07:44, Харас (aka Ленка)
Елена Н.
... чтобы некогда было чужую почту читать :))))) 01.03.2002 11:03:21, Елена Н.
Кириллна aka Ирка
Нет, убивать - стратегически неверный ход. Надо мстить.Не торопясь, смакуя, планомерно и продуманно. Ты должна получить удовольствие не только от результата, но и от процесса! 01.03.2002 10:13:02, Кириллна aka Ирка
Siniy
можно переборщить и получить еще большую месть в ответ...
лучше не увлекаться этим, на мой взгляд...
"хочешь, чтобы меньше воняло, - не трогай дерьмо"
01.03.2002 10:24:20, Siniy
Переживу с бедой ночь и придумаю такую месть, такую! Жаль фантазии маловато:))
Может, посоветуешь? Или конкурс на 7ye объявить на самую изощренную месть?:)))))))))))
01.03.2002 10:23:50, И.К.
Моя любимая фраза: "Месть - это блюдо, которое подают холодным"
Так что ты подумай хорошенько, самая изощренная месть требует тщательной подготовки :-)))
01.03.2002 10:46:13, Джульетта Капулетти
Чичундра
Уряяяя! Мы с тобой опять синхронно мыслим :)). 01.03.2002 10:20:29, Чичундра
Йовин
ойййй, наверно бы убила бы тоже. Хотя остыв малость придумала бы что-нибудь дургое 01.03.2002 10:10:32, Йовин
Я тоже:)) Стану еще более незаменимой для организации, а там посмотрим:))
01.03.2002 10:21:10, И.К.
Siniy
Практика показывает, что чаще всего избавляются именно от тех, кто становиться очень сильно незаменимыми... 01.03.2002 10:25:21, Siniy
Избавляются от того, кто выпячивает свою незаменимость и фактически этим шантажирует компанию. А если человек много значит для компании и спокойно работает, то никто не станет от него избавляться. 01.03.2002 10:36:43, Hecate
Работаю спокойно здесь уже 10 лет и никогда не лезла наверх. Была ситуация когда две работающие со мной девушки ушли одновременно в декрет и мне пришлось их работу взять на себя. С тех пор и повелось:)) Дамы вернулись, их дела остались моими:)) В начальники не рвусь, но и от повышения в должности не отказываюсь:)) Короче, не мышь, но и не тигр. Скорее, собака:)) Типа ньюфа:)) 01.03.2002 10:53:45, И.К.
Siniy
да, скорее так... Но прсото о незаменимости тех, кто это не выпячивает, не так уж много людей знают :)))) 01.03.2002 10:38:50, Siniy
Смотря как выпячивать. Можно сказать - да вы тут без меня загнетесь, а можно просто в отчете поподробнее написать о том, что конкретно было сделано, какие трудности были преодолены и какую выгоду получила компания, при этом конечно соблюдая меру и не перехваливая себ :) 01.03.2002 10:45:41, Hecate
Siniy
ну, все же, иногда стараются избавиться даже от таких, которые просто в отчетах показывают, как важны :) Знаю случаи...

все же абсолютно незаменимых нет
01.03.2002 10:50:12, Siniy
я же сказала аккуратно надо :) но если человек молча преодолевает трудности, то его недооценивают, особенно в крупных конторах.
Про то, что незаменимых нет, это понятно. Поэтому всегда надо иметь запасной аэродром :)
01.03.2002 10:53:34, Hecate
Елена Н.
Это точно, недооценивают, не зря говорят "вспотел - покажись начальству" :))) 01.03.2002 10:57:19, Елена Н.
Фунтик
Убила бы:) 01.03.2002 10:02:32, Фунтик
Буду мстить:) 01.03.2002 10:08:59, И.К.
ха:)) прямо зеркало:))) меня заложили так же:))) человек который занимается интернетом у нас пришел и рассказал финдиректору: а вы знаете что такая-то у вас на беременный сайт лазает? и в 7е на конфе беременных тусуется? вот так вот:))) заложил, козел!!! прям противно его видеть! но я не разговаривала с ним, ничего не сказала - не хочу опускаться, а если человек сволочь то мои ругательства ничего не изменят, он так же сволочью и останется! 01.03.2002 09:57:15, Маруся-Ягуся
Ха, меня вон за порнуху пытались наказать, но не наказали - видать шеф сам эти сайты смотрел, а кто их не смотрел пять лет назад?, когда интернет в диковинку еще был, да весь офис только там и торчал и адресами делился между собой. Причем и мальчики и девочки)))))))) 01.03.2002 10:10:46, Бр@т1.1
да у нас и не наказывают, просто чел решил поделиться в начальством информацией. 01.03.2002 10:16:30, Маруся-Ягуся
Сочувствую:)) К сожалению, у меня не беременность:(( 01.03.2002 10:03:28, И.К.
Siniy
а какой смысл скрывать от начальства, что беременная? Ведь некорректно же просто вдруг ни с того ни с сего сказать: "все, я завтра в декрет, а вы тут сами разбирайтесь, не моя проблема" 01.03.2002 10:01:47, Siniy
как только узнали - стали плтить меньше - вот и вся корректность 01.03.2002 10:04:43, Маруся-Ягуся
Siniy
в такой фирме работать не стоит
а ты, наоборот, получается, за нее держалась покрепче
Люди сами поощряют то обращение, которое получают... А потом еще и жалуются...

Прости, я не обвиняю конкретно тебя.. просто не вижу в этом ничего хорошего... как в явлении
01.03.2002 10:08:01, Siniy
не лечи меня, ОК? тебе не понять все равно, беременная никуда не денешься, на другую работу не уйдешь. Подумай прежде чем разводить философию. 01.03.2002 10:14:48, Маруся-Ягуся
Siniy
я не лечу ни в коем случае, не надо меня обижать, просто высказываю свое отноешние.. А так, конечно, мне беременную никогда не понять... 01.03.2002 10:21:17, Siniy
просто не надо говорить будто ты доподлинно знаешь что надо, а что нет. Дескать, эта фирма плохая в ней работать не надо! просто ситуация не простая, а насчет корректности - с мной тут уже поступали некорректно (если можно така обозвать) и я не говорила ничего не только из-за з/п но и из-за самосохранения. А то что в декрет вот так бац и выходят - это ты ошибаешься:))) 30 недель (по КЗОТ положено в декрет отвалить) это почти семь месяцев:))) раньше было бы заметно, просто пауза, которую я хотела выдержать обломалась. 01.03.2002 10:34:42, Маруся-Ягуся
Siniy
я не знаю, я так считаю... что в фирме, которая так некорректно относится к сотрудникам, работать, как мне кажется, не стоит... Или, если продолжать работать, то на проблемы с ней возникающие не стоит жаловаться... В смысле, жаловаться то можно, но смысла в этом мало, лучше не станет там... Опять же, на мой взгляд... 01.03.2002 10:41:34, Siniy
Чичундра
Психологи говорят,что легче станвится! 01.03.2002 10:00:00, Чичундра
Что сделано-не исправишь.Теперь лучше думать о своих перспективах.Подстелить соломки,так сказать,где можно-)). 01.03.2002 09:56:18, Карбонара
Siniy
а есть 100% верные факты, указывающие на то, что он читал письма и так поступил? Или все на уровне догадок и собственных логических построений исходя из этих догадок?

Просто информация могла попасть к начальству и совершенно другим путем...
К примеру, начальник может сам попросить АйТишников просмотреть почту конкретного человека, к примеру на предмет того, нет ли подвохов с его стороны, нет ли общения с конкурентами в плане передачи им каких-то сведений и т.п... Конечно, такое бывает редко и лишь при каких-то серьезных подозрениях... Но бывает же... А то, что при этом могут открыться совсем другие сведения - тоже понятно...

По хорошему, нужно не на какого-то человека пенять и желать его смерти (так как это неправильное приложение своих умственных и душевных сил), а пойти и поговорить с начальством на предмет своих перспектив...
01.03.2002 09:52:14, Siniy
Наша шефиня села за компьютер полгода назад, научилась одним пальцем набивать текст в Word-е и о тонкостях отслеживания почты сотрудников даже не догадывается. Это первое.
Второе - у нашей организации конкурентов нет и не будет:))
Третье - человек, рассказавший мне
о том, что обсуждалось на оперативке, мне сочувствует:)) Ей известно, от кого эта информация пришла. Я и раньше за ним замечала необычайную обо мне осведомленность, а теперь точно знаю, откуда ноги растут:((
01.03.2002 10:01:19, И.К.
Siniy
все равно непостредственно на него бросаться не надо - только хуже тебе же будет...
Еще и скажет: "я же говорил, какая она, вот, убедились"

Так что лучше вести свои дела не с ним, а с начальством...
01.03.2002 10:05:14, Siniy
Просто меня сейчас немного трясет:((
От бессилия...
01.03.2002 10:06:40, И.К.
Siniy
ну вот, пока трясет - вообще не стоит ничего делать... Ни мерседесы битой бить, ни сослуживца опускать...

Потом отойдешь немного и будетшь действовать правильно и разумно
01.03.2002 10:09:13, Siniy
Да, у меня по времени обед, пойду заем горе чем-нибудь:)) 01.03.2002 10:20:10, И.К.
Siniy
вот это правильная, на мой взгляд мысль :) поддерживаю :) 01.03.2002 10:26:11, Siniy
Чичундра
Сережа! Но мой-то вражина ,я точно знаю,смотрел на сервере спики сайтов куда я захожу и прочая...! Это натура такая! 01.03.2002 09:56:37, Чичундра
Siniy
а у него свободный доступ к такой информации? 01.03.2002 09:57:17, Siniy
Чичундра
У него хорошие отношения с админом. 01.03.2002 10:00:30, Чичундра
Siniy
это так важно? Я вот, думаю, даже своему лучшему другу такую информацию не дам посмотреть... Так как потом мне же проблемы будут, ведь если кто-то о таком начальству расскажет, то шишки мне, а не другу этому... 01.03.2002 10:06:30, Siniy
Чичундра
Я не знаю,рассказал ли он начальству,наш шеф вроде стукачей не любит,но сайты многие мне перекрыли (harrypotter к примеру:)). 01.03.2002 10:11:39, Чичундра
Siniy
тебе лично перекрыли? Обычно перекрывают всем в офисе сразу... и не по результатам слежения за конкретным человеком, а анализируя общие логи доступа, смотря, по каким сайтам был самый большой траффик и какие из них к работе не относятся... Ведь фирма платит за траффик... 01.03.2002 10:23:14, Siniy
Чичундра
По этим сайтам никто,кроме меня не ходил! И накачано было-метров 130 наверно.Но перекрыли всем,естесственно. 01.03.2002 10:29:05, Чичундра
Siniy
за один день в семье.ру запросто качается метров 100 :) к примеру...

а если действительно нагрузка на канал от посещения какого-то сайта небольшая, то запрещать его смысла особого нет...
Ну, только с точки зрения "мешания работе", однако люди же все равно найдут другие занятия для отвлечения от работы...
01.03.2002 10:44:41, Siniy
он сам себе навредит (или навредил уже).
Забей и не порть свои нервы...
01.03.2002 09:36:32, Винни-Пух
Спасибо, забью:)) 01.03.2002 09:47:16, И.К.
Чичундра
Четко расписала бы все свои соображения, подчеркивая свою значимость для компании, и значимость интересов компании для вас (это случай,если ,не дай Бог,диагноз бы подтвердился). Если же всё в порядке,можно запланированно пустить через самого большого сплетника в компании,под большим секретом поделиться тем,что какое облегчение вы испытываете,узнав,что всё в порядке,и что вы склонны преувеличивать опасности,пьете типа Новопассит и сплетнице посоветуйте,можно даже и начать разговор с лекарств успокаивающих или с весенней усталости, а потом уже вскользь о прошлых проблемах.
Нарыть яму этому гаду-интригану! Как не противно.В личной беседе,без свидетелей, сказать ВСЁ, что вы думаете,не стесняясь в выражениях!!! (В аналогичной ситуации мне даже наш адвокат посоветовал это сделать).
01.03.2002 09:34:00, Чичундра
Есть один еще несколько ньюансов - этот товарищ
1) амбициозен, а я ему большой конкурент
2) хамоват, со всеми разговаривает свысока, а женщин вообще ни в грош не ставит
Что касается моей важности для нашей конторы - это неоспоримо, именно поэтому одна из наших начальниц и решила со мной поговорить. Она просто в ужасе от того, что со мной что-то может произойти и считает, что мне замены нет. Приятно, конечно:))
А разговор на повышенных тонах с предателем случается практически каждый день - он постоянно пытается на меня давить (о причинах я выше написала).
Я много раз говорила ему, что меня ему не сломать, но видимо, ошиблась:(( У него в руках - козырь...
01.03.2002 09:45:21, И.К.
Чичундра
Я сейчас с таким же работаю в одном кабинете :(.Ситуация сходная почти до мелочей.Проконсультируйтесь насчет лексикона с мужиками,потренируйтесь и вскажите ему всё не стесняясь в выражениях.Причем в хорошем темпе,улыбаясь,добавьте про то,что вы считаете его убожеством,ничтожеством и т.д.,и он вам не конкурент,а со здоровьем у вас всё в порядке уже.Вы только не думайте,что это зря! и что вы уподобитесь ему! Это очень помогает!!!! 01.03.2002 09:51:58, Чичундра
так бы и поступила. убила 01.03.2002 09:26:25, Серебряная
Вот думаю пойти и дать при всех по морде - надеюсь, окружающие поймут:))
Возможно еще и помогут:))
01.03.2002 09:49:35, И.К.
Кириллна aka Ирка
Мало и не принесёт полного удовлетворения. 01.03.2002 10:14:12, Кириллна aka Ирка
Лучше ниже талии? 01.03.2002 10:26:59, Харас (aka Ленка)
Кириллна aka Ирка
И не торопясь. Не физически двинуть, а развернуть планомерную кампанию по уничтожению (лучше моральному :))) этого поганца! :) 01.03.2002 11:04:31, Кириллна aka Ирка
Подло и отвратительно.Поддерживаю Вас в Вашем желании. 01.03.2002 09:24:58, Anchik
За поддержку спасибо:)) Но легче не стало:(( 01.03.2002 09:48:15, И.К.

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!