Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Юля

это как?!

Ребенок летом будет на даче со мной и со свекровью. Сегодня была у свекрови в гостях, она показывала мне семена, которые накупила для посадки на дачу. Все очень красиво и..."А это кустик такой с красными и желтыми ягодками. Красиво? Только ягодки ядовитые..."
На пакетике большими буквами: "Растение такое-то. ПЛОДЫ ЯДОВИТЫЕ". Ребенок в июне выезжает на дачу.
Без комментариев:((((((
28.02.2002 21:55:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша Говтвань
Юль, она, наверное, уже забыла, как детям все интересно, в том числе и руками потрогать, и в ротик положить. К сожалению:-((
Но ты же будешь с ней. Если дача свекрови, то она имеет полное право сажать там все, что хочет. Твое дело - следить за ребенком.
Я, конечно, не одобряю, но! Приучай дочку не тащить в рот все, что видит. Это могут быть не только ягоды, заботливо выращиваемые свекровью, но любая неполезная трава, которой много в лесу и в поле. И обязательно мыть руки.
28.02.2002 22:55:36, Маша Говтвань
мама Юля
Я уже писала и других подобных вещах. :(
Боюсь, чт возникнет ситуация, что мне придется работать летом, я не хочу отдавать свекрови ребенка, мне бы лучше, чтобы она была в Москве, но КАК объяснить свекрови (с которой у нас считаются хорошие отношения), что ребенок будет париться в душной Москве,когда она все лето на даче (это явно значит испортить отношения)? :((((
Моя мама раньше не понимала моих мучений (мол, ничего страшного не случится с Лизкой на даче без меня), но теперь и она задумалась.
28.02.2002 23:16:45, мама Юля
Маша Говтвань
Ох, Юля... Мы прошлым летом ни сами не поехали туда на дачу, ни ребенка не отдали. И это не испортило отношения со свекровью. Хотя ей это и не понравилось. Ты мать, тебе и решать. Если ТЫ считаешь, что ребенку будет лучше в Москве, но с тобой, чем на даче, но без тебя, значит так оно и есть.
Кстати, мы очень хорошо провели прошлое лето в Москве:-))))
28.02.2002 23:24:15, Маша Говтвань
мама Юля
Проблема в том, что я-то буду на работе:(( 28.02.2002 23:30:19, мама Юля
Маша Говтвань
А есть кому днем с дочкой посидеть? 28.02.2002 23:31:49, Маша Говтвань
мама Юля
неттттттт 28.02.2002 23:32:46, мама Юля
мама Юля
Да-да-да -нет.
да- я буду стараться быть с ней :))!
да -я научу!
да- я буду следить!
НЕТ - я НЕ понимаю, как можно не подумать о ребенке!!!!!!!!!!!!!
28.02.2002 23:09:13, мама Юля
Маша Говтвань
Юль, она, уверяю тебя, думает, но не в ключе безопасности. Почему-то:-((
Хочешь яркий пример?
Мы тоже жили у свекров на даче, когда Лисю было 2 с хвостиком. Участок большой, есть где побегать. Я полезла красить дом, Лись бегал по участку, бабушка была на грядках, а дедушка обивал колодец вагонкой. Для этого колодец в виде домика с крышей был ОТКРЫТ: крыша держалась на четырех "ножках", между крышей и землей - ничего. Стоит заглянуть - полетишь за милую душу. Дедушка ОКОЛО ДОМА распиливает вагонку. По участку бегает ДВУХЛЕТНИЙ ребенок.
Конечно, увидев такое, я слезла с лестницы и пошла караулить ребенка.
Но дедушка с бабушкой в два голоса мне сказали "Да не волнуйся, ОНА ТУДА НЕ ПОЙДЕТ".
Это не осуждение. Мои свекры очень хорошие люди. Но это просто иллюстрация понимания безопасности. Я знала изначально: я мать - я и следи.
28.02.2002 23:19:44, Маша Говтвань
мама Юля
да, ты права, я слежу, стараясь не выдавать своего непонимания.
Ужас, я как представила описанную тобой картинку....и уже дорисовала свою:(((
28.02.2002 23:35:01, мама Юля
Не переживайте, во-первых, пока там еще ягодки будут. А во-вторых, раз уж вы тоже на даче, так поливайте его каждый день кипяточком, он и не вырастет. 28.02.2002 22:00:37, Алена Як.
можно и не кипяточком - достаточно солевым растворчиком раз в пару дней (можно горячим) - тогда, наверняка)))) 01.03.2002 11:24:33, ВАХмурка
Lyta
А лучше заранее, втихомолочку этот пакетик,..ээ.. как бы это помягче выразиться, свиснуть, в общем ;))) А потом сделать большие глаза "Марь-Иванна, какой-такой кустик? А я и не помню!" )))))))
У свекровки на даче, помнится, в погребе с картошкой мышка завелась, так она (свекровь, а не мышка) купила какого-то жуткого крысиного яда, насыпала везде толстым слоем, и через пару дней мне говорит "Ты когда картошку будешь варить, помой ее получше, а то я вот то-то сделала".
Я неделю валерьянку пила ;)))))))
28.02.2002 22:34:11, Lyta
мама Юля
:)))) 28.02.2002 22:40:15, мама Юля
мама Юля
Спасибо за совет.Это, конечно, можно, но сам ФАКТ, чтобы человек купил ТАКОЕ!!! 28.02.2002 22:04:40, мама Юля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!