А скажите-ка мне, девочки, кем вы себя считаете, оптимистами или пессимистами?
Вот я тут поанализировала свое мироощущение, и поняла, хоть и стыдно признаваться, но оптимизЬмом и не пахнет. Мало того, что я все время жду чего-нибудь плохого от жизни. Когда происходит что-нибудь приятное, я уверена, что это вот сейчас (буквально, сию минуту) закончится. Если действительно происходит неприятность, все хорошее, что было накануне, моментально стирается из памяти, остается чувство "непрерывной черной полосы" в жизни.
И ведь мозгами прекрасно понимаю, что не права, а с чЮЙствами ничего поделать не могу.
Есть еще такие самоедки? И как вы с этим боретесь?
Наталья
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
реалист :(((((
01.03.2002 10:24:01, Annya
Забавно вы ответили со Штучкой - слово в слово, только смайлики наоборот. :))
01.03.2002 11:30:11, Молли
а я сегодня - тухлый банан, и реальность у меня такая :(((((
хотела быть красавицей, и не удалось :(( 01.03.2002 11:47:13, Annya
хотела быть красавицей, и не удалось :(( 01.03.2002 11:47:13, Annya

Вот я - такой оптимист :)) 01.03.2002 09:42:32, Ярослава М.

01.03.2002 07:39:32, Чичундра

Реалистичность и жизнь в настоящем, радость - сейчас, а не завтра; горе - вчера и забыто.
Воспитывалось ценой больших усилий в течение полутора лет. До этого все было так же как и у Вас, ничего хорошего от жизни не ждала, сплошная черная полоса. Была. 28.02.2002 22:30:46, Бяка-кулебяка
Оль, а как воспитывалось-то, как? Я бы и рада, самой уже противно собственные мысли подслушивать ;((
Как Муравьева в старом фильме "Я самая.. Счастливая, удачливая, а завтра будет еще лучше......."
Так, да?
Или еще секреты есть? 01.03.2002 00:05:28, Lyta
Как бы банально не звучало-радоваться мелочам!Типа- ага,с утра моя по радио три любимые песни подряд,это хороший знак.Или- вон тот менеджер из соседнего отдела таааак на меня посматривает,прям с восхищением! Или-автобус подошел сразу,нужный мне номер,всего -то 10 минут простояла,это к добру. Изобретите свои хорошие приметы,не очень сложные :)
01.03.2002 09:05:25, Чичундра
Воспитывалось ценой больших усилий в течение полутора лет. До этого все было так же как и у Вас, ничего хорошего от жизни не ждала, сплошная черная полоса. Была. 28.02.2002 22:30:46, Бяка-кулебяка

Как Муравьева в старом фильме "Я самая.. Счастливая, удачливая, а завтра будет еще лучше......."
Так, да?
Или еще секреты есть? 01.03.2002 00:05:28, Lyta

Я законченная оптимистка!:) Но с годами приучила себя во всем надеяться на лучшее, а рассчитывать на худшее, чтоб не так больно было ушибаться:)))
У меня даже мимические морщины жуткие от вечного выражения оптимизЬма на морде лица:))) 28.02.2002 21:43:39, francaise
У меня даже мимические морщины жуткие от вечного выражения оптимизЬма на морде лица:))) 28.02.2002 21:43:39, francaise
Хотя я и пессимистка, но у меня есть подруга - законченная оптимистка. Один раз звоню ей, спрашиваю, как дела - она говорит, отлично. Только папа у нее упал со второго этажа - позвоночник повредил, а вообще все отлично. Потом у них угнали новенькую машину - она сказала, что это к лучшему, поскольку муж на ней мог разбиться. и все в этом же духе.
28.02.2002 21:41:22, Алена Як.
Ой, у меня тоже есть такая "законченная" подруга.:) 5 квадратных метров кухня- это же уютно; чердак протекает -ниего, можно отремонтировать и сделать второй этаж; закончила платный заочный институт (!) и говорит, что ее оторвут с руками и ногами, возьмут на любую зарплату (правда, пинститут закончила 5 лет назад и до сих пор сидит дома). :)
28.02.2002 21:48:54, мама Юля
Как я прямо! И утешаюсь примерно также.В свое время начиталась Карнеги ,помните его "Если судьба дарит тебе лимон-постарайся сделать из него лимонад".
01.03.2002 07:41:40, Чичундра

Это еще ничего. Бывали и еще более драмматичные истории - и везде все здорово! За это ее и люблю. Кстати, у нее есть способ, благодаря которому, как она говорит, удается хотя бы не портить настроение. Она новости не смотрит - типа эмоции одни отрицательные.
28.02.2002 21:56:03, Алена Як.

Наталья 28.02.2002 21:45:30, Lyta

Не надо гнить, надо жить!:) 28.02.2002 21:50:18, мама Юля
Я такая же. И даже еще хуже. Мне даже иногда кажется, что мне уже стоит обратиться к каким-то специалистам - жить в постоянном ожидании неприятностей больше нельзя! Я уже устала от самой себя. Да и окружающие стонут. Но изменить свой взгляд на мир пока не получается.
28.02.2002 21:29:03, Алена Як.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.