Как много зависит от восприятия.
Вот, например, отдых.
Мнение №1 об отдыхе в городке ХХ:
Как замечательно! Я такого кристально чистого моря не припомню! И пляжи чистые! Даже если погода не очень, то всегда есть куда пойти и где детей занять - для младшей на каждом шагу батуты, для старшей - куча музеев, экскурсии дешевые. А как зелено! Какой шикарный парк!
Мнение №2 об отдыхе к том же городке ХХ:
Ужас ужасный! ЖАРКО!!! Зелени нет, а та, что есть - пожухшая. Ни за что здесь отдыхать не буду. СКУУУЧНО.
Вот интересно, почему так по разному об одном и том же?
Это личностное? Тогда что бы такое сказать об этих личностях?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, да ) Отзывы об отелях особенно радуют ) Пресловутый стакан, наверное) У кого-то стабильно пуст )
06.07.2015 12:39:06, ДраКошка
Я когда-то делала программу, которая автоматически разбирает отзывы об отелях на положительные и отрицательные.
Когда тестировали, сравнивали с оценками людей и смотрели случаи, где наша программа ошибалась. некоторые случаи помню до сих пор (не дословно, конечно):
Оценка программы -2, оценка человека +5
Отель грязноват, белье меняли не регулярно, еда однообразная, пляж маленький. Отдыхала с молодым человеком, все понравилось.
Оценка программы +4, оценка человека -3
До пляжа 2 минуты, пляж чистый, лежаков и зонтиков много. Прекрасная еда, выбор большой. Очень приветливый персонал. Каждое утром под окном жутко орали чайки - просыпался в 5 утра и не мог заснуть 05.07.2015 20:06:59, Шоша
Когда тестировали, сравнивали с оценками людей и смотрели случаи, где наша программа ошибалась. некоторые случаи помню до сих пор (не дословно, конечно):
Оценка программы -2, оценка человека +5
Отель грязноват, белье меняли не регулярно, еда однообразная, пляж маленький. Отдыхала с молодым человеком, все понравилось.
Оценка программы +4, оценка человека -3
До пляжа 2 минуты, пляж чистый, лежаков и зонтиков много. Прекрасная еда, выбор большой. Очень приветливый персонал. Каждое утром под окном жутко орали чайки - просыпался в 5 утра и не мог заснуть 05.07.2015 20:06:59, Шоша
Так я и об одном же отеле читала: 1. Всё хорошо, но скудный завтрак. 2. На завтрак: йогурты, выпечка, яйца, омлет, сосиски, сыр, ветчина, 3 вида хлопьев, каша каждый день разная, помидор, огурцы, чай, кофе, сок, молоко.
Первому отзыву чего не хватило на завтрак?)) борща?) 05.07.2015 14:17:36, муравей
Через неделю питания одними и те же "йогурты, выпечка, яйца, омлет, сосиски, сыр, ветчина, 3 вида хлопьев, каша каждый день разная, помидор, огурцы, чай, кофе, сок, молоко" -это вам покажется очень скудным завтраком.
05.07.2015 14:37:12, nastyk
Первому отзыву чего не хватило на завтрак?)) борща?) 05.07.2015 14:17:36, муравей

Фрукты, творог, разные виды рыбы и мясных закусок. Блинчики, оладьи, разные виды блюд из яиц.
05.07.2015 16:03:23, Маграт

Думали познакомиться поближе, вместе отдохнуть, сэкономить на аренде машины, катера и тд...
Они должны были прилететь на день позже.
Для нас праздник начался с первой минуты- повышен класс машины для трансфера, нас заселили в двухкомнатные апартаменты вместо заказанной студио, бонусом обнаружился выход на крышу и обалденный вид... Вторая пара так и не приехали, через общих знакомых выяснилось, что они заселились в другой отель.
На момент переезда в следующий город и новый номер вторая семья так и не объявилась, там тоже услуги были более высокого уровня, чем ожидалось...
После возвращения общие знакомые ооочень удивлялись разнице наших отзывов. Мы с мужем были в полнейшем восторге, хотя это была уже не первая поездка на Кипр. Вторая семья плевалась от всего, начиная с трансфера, заканчивая пляжами, отелями и островом в целом. Они были в шоке, ужасе и отвращении.
А через год выяснилось, что наш турагент разорился и для меня и мужа не было заказано ни одного трансфера и номера в отеле. Билеты мы покупали сами, а отели заказывать в 99м году еще не умели. Поэтому нам сильно повезло, что приезжали раньше.
И нам подавали трансфер второй пары и селили в их оплаченные номера!!!
Это было очень странно, но именно поэтому у нас оказались другие классы номеров и машин) Только потому, что те ребята их себе выбрали и оплатили, а мы были единственными русскими в это время и в этих местах)
Вторую пару после долгих разборок таки везли в отель, там выяснялось, что для них (!) ничего не заказано, их селили в соседние отели, в номера какие были на тот момент... А мы, оставаясь единственными русскими гостями, пользовались)))
С другой стороны, нам нравились ВСЕ наши поездки и даже когда что-то складывалось не по плану и оказывалось хуже ожидаемого- нам все равно всегда все нравилось
Потому что все поездки для нас в первую очередь- приключение. И чем его больше, тем больше впечатлений в итоге остается)) 05.07.2015 13:54:04, Дина (Джума)
Я очень люблю рассказывать о своих поездках тем, кто готов слушать. Однажды, после поездки вместе со своей дочерью, рассказываю об этом своей подруге. Дочь сидит рядом и молча слушает, иногда поддакивает, а потом, уже дома, говорит мне: слушай, оказывается мы с тобой так классно съездили....
05.07.2015 14:22:37, муравей

Я пишу отзывы на Tripadvisor. Среди них есть восторженные, а есть такие, где все ужасно (причем иногда о тех местах, которыми другие туристы остались вполне довольны). И как вы охарактеризуете мою личность, если об одном отеле я пишу, что он шикарный и безупречный, а о другом, что персонал хамит, и уборка халтурная? Притом, что были люди, которые остались довольны персоналом и уборкой во втором отеле, и не довольны в первом.
Это не личность, это-как вам повезло в вашем конкретном случае. 05.07.2015 11:47:25, nastyk
2 не умеет выбирать отдых в соответствии со своими желаниями. У каждого вида отдыха, хоть олл в турции, хоть по горам с палаткой, хоть по городам в Европе или еще что есть свои особенности.
Я уверена, что поедь я с палаткой, результат будет как в п.2, поэтому и не еду. А кому- то нравится, и в то же время в турецком олле будет скучно. 04.07.2015 22:47:41, Мадам Шредингер
Я уверена, что поедь я с палаткой, результат будет как в п.2, поэтому и не еду. А кому- то нравится, и в то же время в турецком олле будет скучно. 04.07.2015 22:47:41, Мадам Шредингер
Даже не представляю, что можно сказать о личности по такому незначительному факту ;))
Если я напишу тут, что я думаю о самых звездных турецких оллах, меня сочтут снобом и закидают помидорами ;). Правда, я туда и не езжу. Про этом при определенных условиях я могу быть вполне счастлива в скромном итальянском отельчике, хотя не чураюсь и нескромных ;)))
Это исключительно вопрос приоритетов, кмк 04.07.2015 21:40:42, arte
Ну, я бы точно не закидала. Именно такое отношение у меня и к турецким олл'ам, и к итал. отельчикам. Мы вот в этом году были вообще в Поджероле - не на всякой карте есть (это я слегка хвастаюсь)
А в Турцию -даже за деньки НЕТ и НЕТ. 05.07.2015 10:48:32, ЕЕ
Я хочу чтобы мне хоть раз доходчиво объяснили почему хороший отель на средиземном море-фуфу. Чем объективно плох олл или ежедневная уборка номеров или бассейн под окнами.
я в курсе, что есть люди, любящие движуху и много-много экскурсионной программы.
есть люди, которые за границу не ездят отдыхать принципиально (анапа-наше все)
Есть люди, которые вообще море в гробу видали. Не любят.
но чтобы прям фуфуфу и брр, чтобы именно турция, дающая, кстати, оптимальное сочетание цены и качества на любой кошелек, за что ей большое спасибо, оценивалась так презрительно-вот тут мне прям интересно)
Какой там холивар, Мариш, не та уж конфа, чтобы)) 05.07.2015 11:44:33, ZAIA
Не фу-фу, почему фу-фу. Но не для всех.
олл турецкий плох тем же, чем и хорош:)
просто организовать поездку
одно и то же место много дней,
одна и та же (турецкая) еда,
много людей (иногда люди очень напрягают)
анимация.
Олл означает много халявного спиртного и людей в соответствующей кондиции.
Олл означает очень навязчивую анимацию.
олл означает определенный контингент (да, в фуллборде и полупансионе уровень другой).
Всё это может нивелироваться хорошей компанией или тем, что отель предоставляет возможность находиться условно уединенно, но с плюсами олла, или хорошей спортивной программой, или еще чем-то индивидуально удобным.
опять же, смотря с чем сравнивать. Если с самостоятельным туром по европе, то это одно, если с тем же самым оллом, но в Греции или на Кипре - другое, если с Болгарией - третьей, с крымом - четвертое и так далее. 06.07.2015 00:00:22, Крапива
Фу-фу-фу мне тоже непонятно, ибо если не нравится, так что туда ездить. Я не хочу и не езжу, и никакого фу.
05.07.2015 23:40:30, пчела Майя
Дьявол, как всегда, в деталях. У каждого свое. Мне не нравится их еда и сами турки. :-)
05.07.2015 17:37:09, Ветер Перемен
Сподобишься конечно. У тебя всегда получается то, что ты задумала)) я знаю.
05.07.2015 12:48:35, ZAIA
Если я напишу тут, что я думаю о самых звездных турецких оллах, меня сочтут снобом и закидают помидорами ;). Правда, я туда и не езжу. Про этом при определенных условиях я могу быть вполне счастлива в скромном итальянском отельчике, хотя не чураюсь и нескромных ;)))
Это исключительно вопрос приоритетов, кмк 04.07.2015 21:40:42, arte

А в Турцию -даже за деньки НЕТ и НЕТ. 05.07.2015 10:48:32, ЕЕ

я в курсе, что есть люди, любящие движуху и много-много экскурсионной программы.
есть люди, которые за границу не ездят отдыхать принципиально (анапа-наше все)
Есть люди, которые вообще море в гробу видали. Не любят.
но чтобы прям фуфуфу и брр, чтобы именно турция, дающая, кстати, оптимальное сочетание цены и качества на любой кошелек, за что ей большое спасибо, оценивалась так презрительно-вот тут мне прям интересно)
Какой там холивар, Мариш, не та уж конфа, чтобы)) 05.07.2015 11:44:33, ZAIA

олл турецкий плох тем же, чем и хорош:)
просто организовать поездку
одно и то же место много дней,
одна и та же (турецкая) еда,
много людей (иногда люди очень напрягают)
анимация.
Олл означает много халявного спиртного и людей в соответствующей кондиции.
Олл означает очень навязчивую анимацию.
олл означает определенный контингент (да, в фуллборде и полупансионе уровень другой).
Всё это может нивелироваться хорошей компанией или тем, что отель предоставляет возможность находиться условно уединенно, но с плюсами олла, или хорошей спортивной программой, или еще чем-то индивидуально удобным.
опять же, смотря с чем сравнивать. Если с самостоятельным туром по европе, то это одно, если с тем же самым оллом, но в Греции или на Кипре - другое, если с Болгарией - третьей, с крымом - четвертое и так далее. 06.07.2015 00:00:22, Крапива

В качестве холивара:)
Могу сказать, что мне не так. Но это не к Турции, а к большим отелям. А отдых в Турции с ними сильно ассоциируется.
Не люблю большие отели. потому что не люблю много людей рядом. Плохо выношу отельную анимацию, а полностью от нее отгородится, чтобы ни разу не увидеть, не услышать даже в виде впечатлений от соседей - мало реально. Люблю тишину, т.е. без дискотек рядом, выпивающих на соседнем балконе соседей и тд
Люблю много ходить просто так, там, где много отелей рядом - не удобно. Все время натыкаешься на заборы и проходные.
Я обычно место для отдыха на море ищу по Гугло Земле: смотрю самый маленький населенный пункт в нужном районе, с самым интересным рельефом для прогулок. Ну и какой-нить активностью а-ля серф станция в 2-3 километрах, чтобы можно было дойти.
Против самой Турции ничего вообще не имею. Есть несколько ест, в которые хочу съездить.
Так что вопрос восприятия 05.07.2015 20:02:17, Шоша
Могу сказать, что мне не так. Но это не к Турции, а к большим отелям. А отдых в Турции с ними сильно ассоциируется.
Не люблю большие отели. потому что не люблю много людей рядом. Плохо выношу отельную анимацию, а полностью от нее отгородится, чтобы ни разу не увидеть, не услышать даже в виде впечатлений от соседей - мало реально. Люблю тишину, т.е. без дискотек рядом, выпивающих на соседнем балконе соседей и тд
Люблю много ходить просто так, там, где много отелей рядом - не удобно. Все время натыкаешься на заборы и проходные.
Я обычно место для отдыха на море ищу по Гугло Земле: смотрю самый маленький населенный пункт в нужном районе, с самым интересным рельефом для прогулок. Ну и какой-нить активностью а-ля серф станция в 2-3 километрах, чтобы можно было дойти.
Против самой Турции ничего вообще не имею. Есть несколько ест, в которые хочу съездить.
Так что вопрос восприятия 05.07.2015 20:02:17, Шоша

Мне тоже непонятно. Да, это определенный вид отдыха, когда не надо думать о насущном ни для себя, ни для семьи. Не всем и не всегда такое нужно, но в определенной ситуации, особенно с детьми, просто спасение. Мы туда ездим, когда на самом деле устаем. В этот раз я дня три просто тупила в тени на лежаке с газировкой, даже не купалась особо. Зато дети при этом сами себя развлекали безопасно и рядом.
При желании, кстати, и там можно по горам гулять и по диким пляжам. 05.07.2015 12:46:50, Мадам Шредингер
При желании, кстати, и там можно по горам гулять и по диким пляжам. 05.07.2015 12:46:50, Мадам Шредингер
Боюсь, что твоя мечта не сбудется;) не объяснят;) хотя я бы тоже с удовольствием послушала.
Зато я надеюсь, что я в этом году сбуду свою мечту последних лет пятнадцати. Наступит октябрь, и я поеду в турцию. В олл с бассейном и все такое.
Хватит с меня уже и европы и америки и вообще всего. Хочу речку и гамак у речки. И пальмы у бунгало. Интересно, сподоблюсь я наконец-то?:)) 05.07.2015 11:51:58, Mercury
Зато я надеюсь, что я в этом году сбуду свою мечту последних лет пятнадцати. Наступит октябрь, и я поеду в турцию. В олл с бассейном и все такое.
Хватит с меня уже и европы и америки и вообще всего. Хочу речку и гамак у речки. И пальмы у бунгало. Интересно, сподоблюсь я наконец-то?:)) 05.07.2015 11:51:58, Mercury

Мир вокруг нас это отражение внутреннего мира.
Мы как-то в Турции поселились в соседние номера с другой семьей. Сразу скажу, что обе семьи москвичи. Мой муж сказал: у нас вид из окна на горы! А соседка на ресепшн пошла ругаться, что у нее окна на помойку. Мы потом узнали, что окна у нас соседние:)
Как ниже сказано "В одно окно смотрели двое..." 04.07.2015 14:41:02, ландыш*
Присоединяюсь к просьбе. Наличие другого, не аутентичного "ландыша" в клочья рвет мой шаблон. :-)
04.07.2015 16:15:00, Ветер Перемен
тоже хотела привести пример из турецкого отеля)))
встретились с дамами, которые прилетели одновременно с нами, они нам:"Ну, и как вам отель? Все г..., еда ужасная, развлечений нет, идем на рынок", я им:"А как вам море?", они:"А на море мы еще не были"))) 04.07.2015 15:22:31, Oker
Мы как-то в Турции поселились в соседние номера с другой семьей. Сразу скажу, что обе семьи москвичи. Мой муж сказал: у нас вид из окна на горы! А соседка на ресепшн пошла ругаться, что у нее окна на помойку. Мы потом узнали, что окна у нас соседние:)
Как ниже сказано "В одно окно смотрели двое..." 04.07.2015 14:41:02, ландыш*
Извините, пожалуйста, не могли бы вы под другим ником писать, а то подумают ещё, что это ландыш с другого компьютера пишет...
04.07.2015 15:45:39, не ландыш

встретились с дамами, которые прилетели одновременно с нами, они нам:"Ну, и как вам отель? Все г..., еда ужасная, развлечений нет, идем на рынок", я им:"А как вам море?", они:"А на море мы еще не были"))) 04.07.2015 15:22:31, Oker

Автор №1 - мамочка, вывезшая деток на море в начале лета. И развлечения оценивает соответствующие. Возможно, заранее посмотрела отзывы, фотографии, погоду в данном регионе в соответствующее время, поинтересовалась наличием достопримечательностей. Короче, спланировала все заранее. А может, просто повезло.
Автор № 2 - молодая незамужняя девушка, которой нафиг парки и музеи не сдались, а нужна ночная тусовка, которой не обнаружилось. Была в том же месте в августе, да и погода оказалась жарче, чем обычно. Возможно, решение принимала спонтанно.
Варианты, конечно, не единственно возможные. Короче: одно и то же место в разное время - небо и земля и что плюс для одного, для другого жирный минус. 04.07.2015 10:58:52, тупик
На самом деле вы правы абсолютно. Я бы к №2 приплюсовала еще склонность ко вселенскому нытью.
04.07.2015 14:36:00, ЕЕ
Автор № 2 - молодая незамужняя девушка, которой нафиг парки и музеи не сдались, а нужна ночная тусовка, которой не обнаружилось. Была в том же месте в августе, да и погода оказалась жарче, чем обычно. Возможно, решение принимала спонтанно.
Варианты, конечно, не единственно возможные. Короче: одно и то же место в разное время - небо и земля и что плюс для одного, для другого жирный минус. 04.07.2015 10:58:52, тупик

Все познается в сравнении. Возможно первый приехал из каменного мегаполиса, где дерево в кадушке вдоль дороги это уже зелено и красиво. Как когда первый раз видят местность где я живу (я сама в первый раз любовалась), озера - красота!!! А мне пригляделось уже, я ее не отмечаю, вот только если съезжу в "каменные джунгли", тогда сразу контраст, как у нас зелено. Вот вчера детей в лагерь отвезла, красиво расположен среди сосен, внизу Ока, корпуса старые меня уже не смутили, обратила внимание детей не на них, а на природу. Хотя условия конечно не фонтан.
А второй может приехал из очень очень зеленого места и развлечений у них гораздо больше, тогда конечно ему все это покажется обыденным, а хочется восторга, всплеска чувств. Или он просто зануда и видит только плохое, у меня есть такая знакомая, у нее всегда так. Хорошо отдохнула? Да! Только вот и дальше перечисление всего плохого, то есть человек на хорошем не акцентируется совсем. Даже когда хорошо, все равно все плохо. Тяжело на самом деле. 04.07.2015 10:55:15, Фьорд
Да приехали как раз из примерно одних условий, что странно. Правда, №1 замотан до крайней степени, а №2 без особой усталости (не замужем и без детей). Так что разные требования - это точно.
Кстати, может в старых корпусах и условия лучше? Ну, прохладнее, потолки выше, комнаты больше? 04.07.2015 14:57:16, ЕЕ
А второй может приехал из очень очень зеленого места и развлечений у них гораздо больше, тогда конечно ему все это покажется обыденным, а хочется восторга, всплеска чувств. Или он просто зануда и видит только плохое, у меня есть такая знакомая, у нее всегда так. Хорошо отдохнула? Да! Только вот и дальше перечисление всего плохого, то есть человек на хорошем не акцентируется совсем. Даже когда хорошо, все равно все плохо. Тяжело на самом деле. 04.07.2015 10:55:15, Фьорд
Один знакомый МЧ приехал в Москву зимой на несколько дней из черноморского города. Потом писал в фейсбуке: Москва не понравилась, всё серо и скучно, даже некуда сходить развлечься)
05.07.2015 14:31:03, муравей
Хм, зимой в Москве конечно серо и уныло, а еще слякотно, обувь мокнет бррр, я именно в Москве поняла, почему люди не любят зиму. Но развлечений куча, конечно не на банане покататься)))
06.07.2015 00:05:04, Фьорд

Кстати, может в старых корпусах и условия лучше? Ну, прохладнее, потолки выше, комнаты больше? 04.07.2015 14:57:16, ЕЕ
понятно, что одни и те же вещи для одного ужас, а для другого красота. может сравнивают с разным. а может и характер. или просто личные обстоятельства
04.07.2015 10:38:49, Шерлок

Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…
«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — «всё чужое»,
Другой ответил — «здесь мой дом».
Один сказал — «листва увянет».
Другой с улыбкой — «жизнь в дожде».
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде.
Так, уживаясь, год за годом,
В окно смотрели два в одном.
Один из прошлого был родом,
Другой — рождённый детским сном» 04.07.2015 08:06:01, Antre
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.