Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

О снобизме (N-ный раз)

Встретила сегодня на прогулке соседку, раньше мы сней никогда не общались, очень уж разные были семьи, да и некогда как-то было, а уж если честно трепеть не могу ее мать. Начали с разговора о детях, а потом перешли на тему покупки одежды. И тут она МНЕ!! стала советовать разные китайские рынки. Я тему поддержала, нельзя же показывать человеку, что я не могу по ним ходить в силу ряда причин, а сейчас задумалась, то ли она по доброте душевной, то ли я - сноб, а может вообще есть какой-то смысл там что-то покупать. Я понимаю, что вечерние туалеты там не стоит приобретать, но какие-то покупки на рынках типа Черкиза вы делаете?
28.02.2002 14:46:54,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Ничего не вижу плохого в "китайских" рынках, всякую мелочевку типа детских трусиков-носочков, варежек-шарфиков, да многого другого кроме обуви покупаю на рынке именно из-за того, что к вещи нет требований по долготе носки, мой мальчишка вырастает быстрее, чем изнашивает вещь :) А в магазине купишь тоже самое, но по большей цене... Хотя себе и мужу одежду стараюсь покупать в магазинах - проще дело иметь в случае претензий... 01.03.2002 07:12:59, Елена Д.
Это действительно просто разный уровень жизни, снобизм тут не причем.
Я на рынки вообще не хожу, мне там делать нечего. Но афишировать это не стремлюсь среди соседей и знакомых, чтобы не вызывать раздражения или зависти (не дай Бог!) Слушаю настоятельные советы соседки или свекрови и делаю по-своему. Дажу уже не спорю:)
28.02.2002 21:30:06, francaise
Да дело ведь не в снобизме... Я вот покупаю там, где мне удобно. Если на рынок колхозный заезжаю, там есть и "тряпочные ряды", могу и там что-нибудь прихватить - например, бадлончик детский, или перчатки, шарфики, там... А специально ездить на рынок мне неудобно. 28.02.2002 17:00:09, Нюша
Нет, нервы дороже. Иногда бываю на "Динамо", когда в магазине не могу найти ничего нужного. Вообще вещи люблю носить долго, поэтому вьетнамские явно не подходят. 28.02.2002 16:07:19, karakatica
Маша Говтвань
Я на Черкизовский ездила один раз, когда ребенку был год и мы собирались на дачу. Там накупила всяких штанишек-песочников-носочков. Как раз на сезон. Но кое-что и раньше развалилось. 28.02.2002 15:54:35, Маша Говтвань
Xenny
Была один раз на Черкизовском, и,несмотря на то, что я отнюдь не сноб и не против рынков, ушла оттуда с чувством гадливости. Столько явной низкопробщины в одном месте я еще не разу не видала + грязь и вонь. Даже колготки, которые я там купила (типа Санпелегрино), оказались явной фальшивкой - непрокрашенные. Поэтому уж на совсем дешевые рынки я не езжу из чувства брезгливости, тем более, что все купленное там вскоре оказывается в помойке (моя мама мне постоянно дарит всякие кофточки-юбочки оттуда, которые я втихаря складываю на дальнюю полку).
К более приличным рынкам (Коньково, например), я отношусь нормально, только утомляет толкотня и суета.
"В связи с вышеизложенным :)))", предпочитаю прохаживаться по большим магазинам вроде "Московского" и искать приличную одежду по карману. Иногда получается.
28.02.2002 15:48:05, Xenny
В Коньково нужно покупать не на рынке, а в павильонах. Цены те же, а уровень сервиса принципиально разный. 28.02.2002 18:01:44, Харас (aka Ленка)
И я поддалась уговорам работающей у меня няни и поехала туда перед новым годом. Ощущения после были те же самые. До этого на рынках последний раз я была года 3 назад и поддалась на ее восторги типа "те же товары, но за гораздо меньшие деньги". Но вот кожанную куртку мы с мужем купили мне в Коньково, точно такую же видели в Снежной королеве на 4 тысячи дороже. 28.02.2002 17:20:04, Polett
Кириллна aka Ирка
Я - только, пардон, трусики. :))) Очень дёшево, можно купить много разных - и чтоб не надоедали. Остальное стараюсь только в более приличных местах. :) 28.02.2002 15:23:34, Кириллна aka Ирка
Yar
Вспомнила еще, что колготки под брюки для прогулок с ребенксом. Наши:) А вот импортные колготки там просто ужас какая подделка. Это я про Черкиз:) 28.02.2002 15:27:31, Yar
Кириллна aka Ирка
На нашем Троицком рынке - та ж фигня. :) А я под брюки ношу те, на которых зацепка появилась (не дырка, а зацепка!), особенно чёрные колготки такими быстро обзаводятся... 28.02.2002 15:49:50, Кириллна aka Ирка
А Троицкий - это хде??? Кстати, я никогда под брюки колготки не ношу, это один из "пунктиков", брюки плохо сидят, и "сборят" на самом интересном месте. Я ношу гольфы :-))) зимой, носки - летом. Сейчас есть в продаже такие гольфы и носки кайфовые - хлопок с добавлением какой-то тянущейся ниточки, и тоненькие, как капроновые. Стоят в районе 60 рублей. 28.02.2002 18:01:27, Нюша
laapaaa
Я там была один раз... Ужас... ТАм запах жаренной селедки.. Все остальное не стала рассматривать, так как мутило. но по первому впечатлению, ничего там такого страшного нет.. Рынки разные нужны, рынки разные важны. Рядом с въетнамским Саввеловский и Совенок.. ТО же рынки, а там... не каждый себе может позволить одеваться. 28.02.2002 15:13:57, laapaaa
Yar
Савеловский мне очень нравится. :) 28.02.2002 15:24:46, Yar
laapaaa
Качество сейчас везде подхрамывавыет.. %((( ПОкупаю дорогие вещи и в магазинах и на рынках, а угадать , что с ними будет через месяц не могу.. Бывают подешевле носятся долго, а бывают дорогие через неделю на коленях пузырятся :(((
Вообще-то мне размер подобрать сложно... Я высокая и крупная, талия узкая, а бедра крутые :) Короче не бывает таких
28.02.2002 15:42:29, laapaaa
Никаких покупок на рынках не делаем. Как и в магазинах типа "Фамилии". Возможно, там чего-то и можно нарыть, но мне всегда лень... 28.02.2002 15:06:32, Sofia
O'Merry
Ну, я вот, например, все покупки калибра "тряпочек для посуды/тапочек для гостей" делаю на Вьетнамке :)) То есть то, что по определению является расходником, имеет смысл купить дешево и близко (и ассотримент там большой) :)) Понятно, что подарок на юбилей, скажем, там искать не стану... :))) а вот гладильную доску купила недавно... белорусскую, кстати, но у вьетнамца :))))))))) 28.02.2002 15:02:38, O'Merry
Ксати мне безумнонравятся детские тапочки с вьетнамского рынка. Таких больше нигде не видела. 28.02.2002 18:03:06, Харас (aka Ленка)
Тряпочки для посуды недорого продаются на мелкооптовых складах. У нас на Ленинградском рядом с детской поликлиникой такой. Вполне качественные польские тряпочки. Рекомендую. И не придется ехать на рынок ))) 28.02.2002 15:55:38, Sofia
Yar
На Вьетнамском не была, но вот ездим на Черкиз иногда за мелочами:) Но обувь там покупать нельзя, а чтобы найти приличную вещь, то можно довольно дого гулять:) Зато в последний раз купили красивые рамки для фотографий:) 28.02.2002 15:22:31, Yar
O'Merry
Вот и я о том же... Я вообще-то действительно одеваюсь только на рынке :)) но в основном на Царицынском или Домодедовском (там где торговый комплекс "Зябликово"). Конкретно Черкиз мне не нравится своими нечеловеческими размерами - там пока найдешь что-то путное, с ног собьешься и остатнего ума лишишься :))) А если взять что-то более приемлемое по размеру - почему бы нет? 28.02.2002 15:32:13, O'Merry
Yar
Я, честно говоря, знаю там только одну часть - АСТ, т.к. ездим на машине и приезжаем туда довольно поздно. Это, кажется, вообще часть Измайловского рынка. Впрочем.. А Домодедово и Царицыно так далеко:) 28.02.2002 15:35:29, Yar
Штучка
торговые ряды АСТ и Черкиза разные вещи. Ряды крытые, чистые и вещи там не вьетнамо-китайские, а вполне приличные. 01.03.2002 16:45:16, Штучка
Йовин
У нас в Питербурге есть тоже куча таких рынков, но я там ничего не покупаю. И не потому что сноб, а потому что считаю, что я не так богата, чтобы покупать дешевую вещь. 28.02.2002 15:01:54, Йовин
Мне кажется, это не снобизм, а просто разный уровень жизни. Вполне возможно, что китайский рынок - это ее предел. Выслушайте и отойдите.
Рынки вообще вещь странная. Вот ЦСКА - ведь рынок, но туфли там действительно родные Pollini были мной куплены (вот как раз сейчас в них сижу). Детские шмотки покупаю на Варшавке, раньше - в Коломенском, но там уж большо противно по улице в дождь и снег ходить. Причем то же самое есть и в магазинах.
Летом всегда покупаю себе в Коньково 2-3 пары босоножек по 1500 руб разных цветов, которые честно отнашиваю и отправляю родственникам в Серпухов. На рынках много вещей некачественных и дешевых, просто жалко денег иногда бывает на то, что явно расползется после первой стирки или лужи.
28.02.2002 14:59:27, Ally
Скарлетт
А в ЦСКА еще многие вещи стоят дороже, чем в бутиках :) За что его (ЦСКА) и не люблю :( 28.02.2002 15:34:07, Скарлетт
Yar
ЦСКА, за редким исключением, обувь и кое-что из вещей, более дорогой вариант Черкиза. На прошлой работе девочка работала по схеме Черкиз-ЦСКА. 28.02.2002 15:41:41, Yar
Скарлетт
Я давно не была там, поэтому говорю свои старые ощущения :) Обычно там всегда были "брендовые" вещи по цене... выше бутиковой. Т.е. если скажем Касадеи стоили везде 250 уе то там они стоили 350-400 :( 28.02.2002 16:18:37, Скарлетт
Мне кажется, что только обувь, и то еще искать надо. 28.02.2002 15:49:41, Ally
На самом деле на подобного рода рынкам можно покупать отдельные расходные вещи. 28.02.2002 14:53:36, Бр@т1.1
Сергуша
Я бы просто не обращал внимания. Ну есть сложившийся образ жизни,, который тебя устраивает - зачем что то менять?
И, честно говоря, не понял - при чем тут снобизм? :-))
28.02.2002 14:51:57, Сергуша
Yar
Если спросит, где ты одеваешься - ты честно ответишь - на Вьетнамском рынке? Хотя возможно там можно что-то нарыть. Или предпочтешь более смутный ответ? Если первое, то мне до тебя еще долго морально расти:) 28.02.2002 14:58:24, Yar
Сергуша
:-)) Хороший вопрос :-)) Но я не покупаю вещи на рынках после того, как несколько разх попробовал и понял, что смысла не имеет :-)) Наверное сказал бы, если бы было так :-)) 28.02.2002 15:00:50, Сергуша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!