Стала обращать внимание, что среди знакомых появились те, кто стал активно заниматься бегом - участвуют в марафонах, публикуют в соцсетях результаты пробежек и фотки с тренировок. При чем эти люди раньше не были замечены в подобных пристрастиях. Это теперь модно или почему? Сама я бег не люблю, но, регулярно наблюдая бегунов, стала задумываться - может упускаю интересное?
В общем, поучаствуйте в опросе, плз. Комментарии тоже приветствуются.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама бег считаю вредным для женщин и большинства мужчин. Но к массовости любительского спорта отношусь активно и радостно) 23.06.2015 21:01:39, Дина (Джума)

Не бегаю, берегу суставы (в молодости бегала - повредила колено, хромала потом долго).
Предпочитаю фитнес и бассейн. 23.06.2015 10:02:44, И.П.
Предпочитаю фитнес и бассейн. 23.06.2015 10:02:44, И.П.
Я бы бегала с удовольствием, но у меня именно на бег что-то типа аллергии. Стоит немного побегать - начинаю чесаться. Поэтому бегаю редко и не сильно далеко.
22.06.2015 17:36:33, ЛюбимицаКлаппа
Забавно :)
А у меня на душ аллергия. Я не могу "бысренько ополоснуться", мне надо если уж мокнуть, то минут 15 как минимум, иначе потом чешусь до умопомрачения. 22.06.2015 18:56:43, маугленок
А у меня на душ аллергия. Я не могу "бысренько ополоснуться", мне надо если уж мокнуть, то минут 15 как минимум, иначе потом чешусь до умопомрачения. 22.06.2015 18:56:43, маугленок
Вот это да. Интересно. Даже не представляю, какой может быть механизм, если больше 15 мин такого эффекта не вызывает.
23.06.2015 06:31:25, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО бег - самый скучный и далеко не самый полезный из всех видов физической активности. У него есть только одно достоинство - он самый доступный, для него не надо ничего, кроме обуви и свободного времени.
22.06.2015 17:10:35, маугленок
Вот что стопа превратится от бега без обуви? По паркам, траве - все равно. Расплющится.
22.06.2015 23:45:48, фа
Не расплющится, не беспокойтесь. Миллионы лет в процессе эволюции не расплющивалась и сейчас не плющится.
Надо так понимать что человек современный он от природы не может без обуви? Хы... 23.06.2015 13:57:31, Arseniy
Современный не может. Да и продолжительность жизни в целом стала выше, когда изобрели антибиотики и обувь :))))
23.06.2015 16:26:28, Люпин
Вот первое попавшееся о пользе бега босиком. Там реклама стелек, но по сути убедительно аргументируют.
[ссылка-1]
На продолжительность жизни влияют множество факторов.
Бег босиком, несомненно увеличивает степень общего здоровья (о пользе босиком множество ссылок, а о вреде босиком НИ ОДНОЙ ссылки именно о вреде (феномен своего рода), и следовательно продолжительность жизни.
Вообщем, если бегать, терять время на бег то конечно бегал бы босиком. Раз полезно почему бы и не разуваться. 23.06.2015 23:58:59, Arseniy
По асфальту, не знаю, а по паркам-скверам нормально. Что там может быть опасного? Если зрение хорошее. Если плохое, то можно вляпаться, понятно во что, фу, ужас какой страшно подумать.
22.06.2015 19:04:06, Arseniy

Надо так понимать что человек современный он от природы не может без обуви? Хы... 23.06.2015 13:57:31, Arseniy

[ссылка-1]
На продолжительность жизни влияют множество факторов.
Бег босиком, несомненно увеличивает степень общего здоровья (о пользе босиком множество ссылок, а о вреде босиком НИ ОДНОЙ ссылки именно о вреде (феномен своего рода), и следовательно продолжительность жизни.
Вообщем, если бегать, терять время на бег то конечно бегал бы босиком. Раз полезно почему бы и не разуваться. 23.06.2015 23:58:59, Arseniy
В таком варианте бег теряет свою доступность. Потому как о асфальту бегать босиком - вредно, да и по паркам-скверам в Москве - небезопасно.
22.06.2015 17:27:25, маугленок

Выступлю занудой, как всегда).
У меня есть некоторая статистика от профильных врачей (неофициальная, просто так получилось, что с тремя большими врачами этого профиля я знакома и общалась).
Бег противопоказан всем людям, у которых есть межпозвонковые грыжи. Межпозвонковые грыжи есть у 70-90% людей старше 30-ти (а по некоторым сведениям и 25-ти), которые сидят больше 1-2 часов в день и не занимаются физкультурой, назовем это так.
Быстрая ходьба предпочтительнее для большинства людей, здоровье которых не безупречно.
Бегать категорически нельзя по асфальту, покрытие должно быть либо как на стадионах, либо естественный ландшафт.
И так далее и тому подобное.
Мое отношение к бегу в целом отрицательное. А мода имеется, да). 22.06.2015 16:38:14, Lancel
я это знаю прекрасно, сама бегаю по асфальту, ибо лично для меня возможностей покалечиться на пересеченной местности несравнимо больше :)
23.06.2015 13:55:01, Ежик
У меня есть некоторая статистика от профильных врачей (неофициальная, просто так получилось, что с тремя большими врачами этого профиля я знакома и общалась).
Бег противопоказан всем людям, у которых есть межпозвонковые грыжи. Межпозвонковые грыжи есть у 70-90% людей старше 30-ти (а по некоторым сведениям и 25-ти), которые сидят больше 1-2 часов в день и не занимаются физкультурой, назовем это так.
Быстрая ходьба предпочтительнее для большинства людей, здоровье которых не безупречно.
Бегать категорически нельзя по асфальту, покрытие должно быть либо как на стадионах, либо естественный ландшафт.
И так далее и тому подобное.
Мое отношение к бегу в целом отрицательное. А мода имеется, да). 22.06.2015 16:38:14, Lancel
Я ничего не выдумываю, когда говорю о здоровье.
Поговорите с любым вертебрологом, ликвидируйте пробелы в познаниях. И вообще знание - сила. 23.06.2015 14:34:06, Lancel
Поговорите с любым вертебрологом, ликвидируйте пробелы в познаниях. И вообще знание - сила. 23.06.2015 14:34:06, Lancel
Можно, но осторожно:-) Правильно выбрав обувь. При беге ударная нагрузка на суставы существенно больше, чем при ходьбе, на асфальте она больше, чем на лесной почве.
23.06.2015 09:40:05, НаНо

Бегаю каждый день, бег использую как кардио разогрев перед упражнениями на пресс, так эффективней схватывает. Ну и день потом бодрее проходит.
22.06.2015 16:35:35, Любитель спорта

у нас бегают все :)), поэтому это и не мода, и не новость :)))
я не фанатею, хотя не теряю надежды начать получать удовольствие :) то есть, бегаю, но до марафонов мне пока далеко
мне это в первую очередь удобно: парк и набережная рядом с домом, можно бегать в любое время суток без потерь времени на дорогу, хорошо думается, липа цветет, виды красивые... 22.06.2015 16:06:24, arte
я не фанатею, хотя не теряю надежды начать получать удовольствие :) то есть, бегаю, но до марафонов мне пока далеко
мне это в первую очередь удобно: парк и набережная рядом с домом, можно бегать в любое время суток без потерь времени на дорогу, хорошо думается, липа цветет, виды красивые... 22.06.2015 16:06:24, arte
Я бегать не люблю, спортом вообще стала заниматься после 30 лет, чисто групповые в зале, для сохранения фигуры.
А вот забеги марафоны (по 5-10 км) с удовольствием, там такая обстановка прикольная, вчера только бежала красочный 5 км - вся на эмоциях!!! В этот раз уговорила подружку и с дочками бежали, все в восторге
Даже фоток положительных сюда сейчас загрузила, раз уж в тему!
Наверно модно, но действительно организуют много таких прикольных мероприятий, опять же много клубов беговых - это считай своя новая тусовка 22.06.2015 15:46:29, Пирожки от Ловетт
А вот забеги марафоны (по 5-10 км) с удовольствием, там такая обстановка прикольная, вчера только бежала красочный 5 км - вся на эмоциях!!! В этот раз уговорила подружку и с дочками бежали, все в восторге
Даже фоток положительных сюда сейчас загрузила, раз уж в тему!
Наверно модно, но действительно организуют много таких прикольных мероприятий, опять же много клубов беговых - это считай своя новая тусовка 22.06.2015 15:46:29, Пирожки от Ловетт

не люблю, бегаю мало и только на тренажере, раньше - больше, сейчас - проблемы с суставами. Знаю некоторых бегающих - в основном мужики за 40 - чиста для самоутверждения. Марафон - это и в самом деле круто. Многие из них значимую часть времени проводят в недееспособном виде - травмы очень часты. Спина, колени, голеностоп, тазобедренные суставы. Знаю человека, у которого для этого личный тренер, массажист и диетолог, лишь бы через год пробежать заветные 42 км :)
В том виде, что его практикует большинство - гарантированно больше вреда, чем пользы. 22.06.2015 14:24:25, AleXXX
В том виде, что его практикует большинство - гарантированно больше вреда, чем пользы. 22.06.2015 14:24:25, AleXXX

- с ноутбуком,
- с книжкой,
- с пивом,
непременно поучаствую. :-)
22.06.2015 14:22:13, Ветер Перемен
вроде бы тренд такой, да. благотворительные забеги, например. у нас на работе молодежь участвовала в Legal Run недавно.
22.06.2015 12:52:35, ALora

Я бегаю 5-6 км почти ежедневно для общего тонуса, ну и для фигуры, но не очень это люблю. Делаю потому, что надо.
22.06.2015 12:51:37, муза мужа
у меня таких знакомых нет. да и не было. и сама я тоже не бегаю. что в этом интересного?
22.06.2015 12:41:00, Шерлок
Возможно, упускаете. Это надо пробовать, и делательно с толковым опытным приятелем или инструктором на первых порах, чтобы понять, ваше или нет.
Почему куча народу пробует - ну видят бегающий народ, как вы, ну и любопытно становится. Но многие отваливаются, не успев понять вкус и пользу и, тем более, развить привычку. А те, кто остается, бегают точно не из дани моде, а для собственного удовольствия. 22.06.2015 12:40:09, Эпикур
Почему куча народу пробует - ну видят бегающий народ, как вы, ну и любопытно становится. Но многие отваливаются, не успев понять вкус и пользу и, тем более, развить привычку. А те, кто остается, бегают точно не из дани моде, а для собственного удовольствия. 22.06.2015 12:40:09, Эпикур

Мода, наверное. Но мне все равно бег не показан, так что даже мода не заставит меня этим заниматься. Хотя в фитнесс-клуб вот уже почти полтора года хожу регулярно. Вот нодик-вокинг мне интересен, но нет компании, а одной скучно.
22.06.2015 12:24:48, хризАНТем@
Для этой ходьбы есть спортивные группы с инструктором, обычно при спортклубах. Встречаются раз в неделю. Публика там околопенсионная, но нетренированному новичку жару задать могут:-)До состояния "язык на плечо"....
22.06.2015 13:13:17, НаНо
Есть у нас такие клубы, но мне с бабульками не хочется, какой бы ни была их спортивная форма. Вот пытаюсь дочь старшую сагитировать, а ей это кажется вообще спортом "прощай молодость", она бегать любит
22.06.2015 13:22:13, хризАНТем@

А из моих приятелей-бегунов в реале никто не участвует в беговых соцсетях, только через жж предполагаю парочку таких. Гаджеты - ну без хороших часов неудобно мерять расстояние, скорость, пульс, интервалы, так что да, часы спортивные есть у всех знакомых. Кроссовки хорошие. Ну и все. А знакомых у меня бегающих довольно много. И никто не начал бегать из-за моды, и тем более, никто не задержался в этой привычке из-за моды. А тренд увеличения бегунов в природе наблюдается, спору нет.
22.06.2015 12:33:59, Эпикур
Хотя я вспомнила, есть у меня несколько коллег, которые через эти найки-асикс-эндомендо сети держат друг друга в курсе каждого шага и отжимания :)) это мода, да, это спадет, думаю :)
22.06.2015 13:43:50, Эпикур

Не знаю, у народа вокруг меня эта соревновательность в основном с самим собой - пробежать марафон или п/м за лу шее время, чем раньше. Один год человек больше набегает км, другой - меньше, друг с другом никто особо не соревнуется. А это соцсети - это ж регистрация сколько км пробежал сегодня, сколько - за неделю, и тому подобная чепуха. Хотя дело вкуса. Те коллеги, которых я упомянула, американцы, к слову, не чехи-французы мои местные сотоварищи по бегу. Другая культура, как ни крути.
22.06.2015 15:28:47, Эпикур
А чего бы ей спадать. Бег - самый оптимальный по цене и качеству вид поддержания велформ. В Европе-Америке не спадает уже много-много лет.
22.06.2015 14:30:14, Анаис
Я о моде на публикацию данных о каждой пробежке, челленджах месяца и тому подобном. Или о бегунах "по веянию моды", которые быстро бросают, а не о реально втянувшихся. Не о беге как таковом. Бегать для души и тела будет чем дальше, тем больше народа. Тем более, популяция молодеет, медицина развивается.
22.06.2015 15:31:34, Эпикур

(да, это наболевшее после выходных:)) 22.06.2015 12:12:22, Rumba*
Вау. А в России дородки предназначены только для велосипедистов? У нас то, что обозначено как велодорожка, законом предназначено для велосипедистов, роллеров, бегунов, пеших. Все как-то успешно обходят друг друга, но зевать не стоит, конечно, или резко менять тракторию - сметут. Ну так это и на лыжной трассе так, нужно быть прогнозируемым.
22.06.2015 12:37:01, Эпикур

Ну это свинство тогда с их стороны, если для них отдельная есть.
Много типов велодорожек же есть, одно дело в поле, соединяющая много деревень меж собой, там все идут и едут, и негустой поток. Другое дело 1000 метровка в парке с размеченными стометровками, для бегунов-интервальщиков, и это тоже - часть велодорожки. Там и собачники идут, выпихнув собак на незасфальтированную полосу. Третье - когда у каждого фрика своя дорожка. 22.06.2015 13:41:44, Эпикур
Много типов велодорожек же есть, одно дело в поле, соединяющая много деревень меж собой, там все идут и едут, и негустой поток. Другое дело 1000 метровка в парке с размеченными стометровками, для бегунов-интервальщиков, и это тоже - часть велодорожки. Там и собачники идут, выпихнув собак на незасфальтированную полосу. Третье - когда у каждого фрика своя дорожка. 22.06.2015 13:41:44, Эпикур

и я, когда я пешеход, точно выбираю пешеходную дорожку, пусть даже с плитАчкой, это в любом случае комфортнее, когда ты "в своем праве", идешь и не нужно дергаться ежеминутно на звонки велосипедистов (а на своих дорожках они "в своем праве", имеют право хоть обзвониться). 22.06.2015 13:12:17, Rumba*
А пешие - это кто? Во Флоренции, например, велосипедисты не терпят никак, если обычный пешеход на их дорожку ступил. Даже при очень узком тротуаре вдоль набережной - звонят в колокольчики свои, как на пожаре.
22.06.2015 12:40:28, SillyBilly
Не знаю про Флоренцию, но часто велосипедисты сигналят для предупреждения, если видят замечтавшегося и невнятного человека на пути - во избежание. А тротуары у нас для пешеходов, не для велосипедов.
22.06.2015 12:43:13, Эпикур
Нет, там всем сигналят. Узкий тротуар разделен так, что 2/3 отдано велосипедам. Ходить можно только гуськом. :)) Но это только если приспичило вдоль реки идти, а не вдоль дороги. :))
22.06.2015 13:42:56, SillyBilly
Я там была только один неполный день, не до бегунов, заметить бы Давида :)) но какая же невозможная красота эта Флоренция!
22.06.2015 13:46:05, Эпикур

да, сейчас очень модно заниматься спортом. И бегуны, и ходуны-скандинавы, и волейболисты - широко представлены в округе.
22.06.2015 12:12:21, Лось_Анджелес
Причин увеличения числа бегунов несколько:модно быть здоровым, хочется после работы перезагрузить мозги, реально вот энергию выплеснуть. Позволяет жиром не зарасти при офисной работе, меня в своё время бег спас от вечных простуд.
У мужчин после определённого возраста возникает желание всем и себе доказать, что они ещё ого-го, а это лучше всего доказывается участием в марафоне:-)
Если что, то я тоже бегаю:-) Исключительно для удовольствия 22.06.2015 12:07:57, НаНо
У мужчин после определённого возраста возникает желание всем и себе доказать, что они ещё ого-го, а это лучше всего доказывается участием в марафоне:-)
Если что, то я тоже бегаю:-) Исключительно для удовольствия 22.06.2015 12:07:57, НаНо
Не бегаю, не бегала и не буду, это не для меня. Для меня - ходьба, и так уже давно.
22.06.2015 12:32:22, Брюзжит Джонс
По лесу. Когда зимой рано темнеет, то по освещённым улицам. Но у нас район тихий, и улица - это просто улица, а не пятиполосная магистраль:-)
22.06.2015 12:26:35, НаНо
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.