Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мужчин
А кто объяснит странную тенденцию - в очередной раз сдавала кровь, как донор, и опять двое молодых мужчин хлопнулись в обморок. Ни одного раза не было, чтобы представитель мужественного пола не вышел под руки из процедурной. Зато за всё время, сколько сдаю, ни одна женщина не подкачала - зашла, сдала, вышла.
05.06.2015 12:37:07, Antre
46 комментариев
Я еще и на шпильках выхожу, на работе был день донора, врачи восторгались. А мужчинам тоже видела часто, что плохо. Может они смотрят? Я смотреть не могу - сразу плохо, причем не обморок, а тошнит и передергивает, так и сдаю, отвернувшись в другую сторону.
Но мне еще очень больно из вены, прямо вену больно, стало более, когда спортом начала заниматься, может у мужчин руки накаченные и им больнее поэтому? 06.06.2015 12:06:30, Пирожки от Ловетт
Но мне еще очень больно из вены, прямо вену больно, стало более, когда спортом начала заниматься, может у мужчин руки накаченные и им больнее поэтому? 06.06.2015 12:06:30, Пирожки от Ловетт

Я работаю медсестрой и да, мужчины чаще падают в обмороки. Почему, не знаю? Может они как то больше стараются скрывать страх, и организм в результате сильнее реагирует? 05.06.2015 23:54:28, VeraS
Однажды передо мной мужчина зашел в кабинет кровь сдавать и был он там минут 30. Вышел и быстрым шагом ушел. Медсестра задумчиво смотрела ему всед, я спросила почему мол так долго. Она:"Я не могла его поймать...")))
05.06.2015 15:30:48, Etta

Мой муж раньше регулярно сдавал кровь, в обморок не падал ,так как не смотрел.
А однажды, мы были к тому времени женаты лет 5, я порезала палец глубоко и попросила его заклеить мне пластырем.
Он заклеил, я побежала на работу собираться, а потом смотрю он куда-то пропал...
Нашла я его там ,где и оставила , он сидел обхватив голову руками и ему было плохо__)))
Так я обнаружила, что он не переносит вида крови. 05.06.2015 14:09:19, gazelle
А однажды, мы были к тому времени женаты лет 5, я порезала палец глубоко и попросила его заклеить мне пластырем.
Он заклеил, я побежала на работу собираться, а потом смотрю он куда-то пропал...
Нашла я его там ,где и оставила , он сидел обхватив голову руками и ему было плохо__)))
Так я обнаружила, что он не переносит вида крови. 05.06.2015 14:09:19, gazelle
У меня муж - врач по образованию, и кровь видел (и работали мы с ней). При этом кровь из вены на моей памяти сдавал 2 раза и оба раза, после выхода из кабинета, зеленел, как майская листва:))) не от страха, что-то другое.
05.06.2015 13:45:49, Чернобурка

это всегда так было
ну я тоже могу хлопнуться в обморок, не от страха при виде крови, а от давления низкого. Просто становится плохо и все 05.06.2015 13:44:37, Топочка Веталя

Может, особенности организма? У меня муж такой: он в молодости (в СССР) чтобы победить сей недуг специально сдавал кровь даже чаще, чем положено, был почетным донором. Но от обмороков от вида собственной крови так и не избавился. Хотя нет: из вены он может сдать кровь без обморока, а вот из пальца - никак. К счастью, это не часто приходится делать - за последние лет 20 не припомню. Во всем остальном ни в чрезмерной саможалости, ни в изнеженности замечен не был.
05.06.2015 13:18:13, hanhi

А я единственный раз, что донором была, тоже чуть в обморок не шлепнулась. Но не сразу после процедуры, а минут через 10, уже в очереди за справками. Но меня вовремя поймали, на кушетку уложили, кто-то из мужчин даже своим только что полученным гематогеном угостил. 05.06.2015 13:02:38, Lafayette
я так понимаю, автор не про донорство, а про сдачу анализов, обычный шприц:)))
05.06.2015 14:41:16, Чернобурка
я не мужчина, но если у меня, у гипотоника, взять кровь из вены натощак, как и просят, то шансы, что я упаду в обморок примерно 70%. приходится предупреждать. смотрю я на эту кровь или нет вообще безразлично, меня вид крови совершенно не смущает.
05.06.2015 12:51:55, douceur
Натощак берут только на сахар, а если вы сдаёте как донор, то, наоборот, должны как следует позавтракать.
05.06.2015 14:28:43, Antre

У Вас такие вопросы каждый день,что начинают сомнения закрадываться..
05.06.2015 12:48:10, сомнения
Я гарантированно теряю сознание, если на эту (набираемую из вены) кровь посмотрю.
Если не смотрю - никаких проблем. Механизм мне самой непонятен ;). По другим поводам сознание не теряю :))) 05.06.2015 12:47:46, arte
аналогично! Спокойно смотрю, спокойно предупреждаю окружающих и отрубаюсь)
05.06.2015 12:48:55, Sloe
Если не смотрю - никаких проблем. Механизм мне самой непонятен ;). По другим поводам сознание не теряю :))) 05.06.2015 12:47:46, arte

Природа - не дура. 05.06.2015 12:45:46, Birke

Это не тенденция, это физиология. Которая у мужчин и женщин разная.
05.06.2015 12:42:49, ваш капитан очевидность
Кстати, да. Тоже замечала, что мужчины гораздо чаще боятся вида крови.
А женщины самой природой приспособлены к довольно массивным кровопотерям, так что некогда нам в обмороки падать:) 05.06.2015 12:39:08, Брюзжит Джонс
А женщины самой природой приспособлены к довольно массивным кровопотерям, так что некогда нам в обмороки падать:) 05.06.2015 12:39:08, Брюзжит Джонс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.