Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет о поездке. Фото мнооого, но они более-менее структированны

если кому интересно, вэлком.
25.05.2015 14:54:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Спасибо, начала изучать, как всегда, читается легко и фотографии очень симпатичные! 25.05.2015 21:47:34, December
Ир, с большим интересом буду изучать, враз так все и не охватишь.
Вопрос первый - где вы жили-ночевали? Потому что такая небольшая сумма на троих при таком маршруте прям поражает.
Второе - кто был за рулем, очень ли устали рулить?
25.05.2015 21:38:54, Анаис
копия брони отелей по ссылке. Сумма за проживание 40 тыс. получилась, много где уже с завтраками-шведский стол. И еще когда в дороге - мы же не в рестораны ходили, а брали еду с собой и кофе в термосе. А еду с собой (хлеб, творог, колбаса, сыр, йогурты) покупали накануне в супермаркетах, это очень бюджетно по сравнению с ресторанами.

вообще бюджетность связана с тем, что не совсем еще сезон был и с тем, что путешествовали по провинциям и бронировала без жесткой привязки даже к городу. Т.е. - нашлась в интересном месте недорогая и хорошая бронь - значит,будем смотреть это место :)))

За рулем не устали, потому что два водителя, а Боря очень выносливый + условия хорошие, дороги хорошие, машина удобная для управления, машин мало.

Но! просто надоело столько времени проводить в машине.
25.05.2015 22:20:52, Лось_Анджелес
Там не видно, у отелей - что за номера были? Хочу мужу показать, пусть поизучает вопрос)
То есть еда у вас - был завтрак, а остальное все термос-бутерброды?
Извини за допрос, но ужасно хочу стать краеведом)
Весь маршрут я бы не потянула, но так, кусочек, очень соблазнительно освоить)
25.05.2015 22:30:35, Анаис
нет конечно. Термос-бутерброды только в дороге, а это почти через день в среднем, вспомнила - в дороге несколько раз посещали макдональдсы, они на трассах встречаются в разных странах.
В Бресте и Словакии хорошая кухня была в номерах, котлетки готовые/куриное филе пожарила и салатик настрогала из купленных поблизости продуктов, помнится, на ужины. В Германии ресторанчики в небольших туристических городах не в сезон стоят примерно 50 евро на троих с пивом, несколько посетили.
В Августове обед на троих с супом, салатом, и вторым, чаем либо бокалом вина обходится не более чем в 100 злотых, а это 1500 рублей примерно... Еще один раз в Августове дома ужинали, там кухни нет, но есть чайник и микроволновка, купили всякой замороженной готовой еды типа лазаньи и нагетсов + помидооры+ бутылочка вина. Еще там чай, сахар, кофе всегда в наличии для клиентов.

А как ты хочешь - добраться, например, до мюнхена и поездом-самолетом и машину арендовать? Или польшу-литву-латвию-пушгоры? А слышала, что можно свою машину поездом возить, как на пароме? Не слишком дешево (как вообще жд сейчас), довольно хлопотно... Но прикольно же!

а! номера
- в Бресте две комнаты и кухня+ санузел,
Пьештяны - отдельный двухэтажный домик, хорошо оборудованный. Бутылка вина в подарок.
Фюссен - оплачен номер с тремя кроватями и санузел, кухня - общие на этаж. Поселили в отдельном с санузлом внутри, без доплаты,
Ротебруг - одна комната с ванной-душем, три кровати, шикарный завтрак шведский стол,
Амстберг - одна комната с душем-туалетом, три кровати без завтраков
Августов - одна комната, три кровати, завтраки (хозяин делает сам и горячими подает куда скажешь- хочешь в сад, хочешь в номер. Очень вкусно! и очень обильно) Один раз еще ужином покормил от доброты душевной и любви к России.
Пушгоры - одна комната, три кровати, санузел, тапочки халаты, ассортиментный завтрак шведский стол.
25.05.2015 22:55:40, Лось_Анджелес
Ну все прям шоколадно. Соблазнительно очень пуститься в такое путешествие) Я думала на своей машине проехать... 25.05.2015 23:21:30, Анаис
пускайся. Я подводных камней не нашла. Языкового барьера в быту нет, всегда можно на пальцах все объяснить.
Бензин если только - это в Европе дорого. 1,5 евро/литр. По закону через границу можно провезти 10 литров, в дополнение к полному баку.

Самая проблема была визы получить. Польскому визовому центру не нарвилась наша бронь отелей, где везде почти была стоимость отмены бронирования - О. А им хотелось, чтоб уже все оплачено и в случае, если передумаем - денег не вернут. Рискнули, сдали документы с замечаниями, посольство дало визы на год.
25.05.2015 23:33:08, Лось_Анджелес
Ясно. В общем, будем изучать вопрос и, конечно, твои фотки)) Спасибо! 26.05.2015 00:12:44, Анаис
skakun
молодцы! Очень интересно почитать и фото красивые 25.05.2015 21:34:58, skakun
спасибо. Рада, что нравится :) 25.05.2015 22:21:12, Лось_Анджелес
Antre
Отличный отчёт! Так всё по полочкам разложила - с картой, с бензином, с фото и комментами. Вроде как и я вместе с вами съездила. :)) 25.05.2015 20:54:26, Antre
где-то очень глубоко в душе я все же педант и зануда :) но очень глубоко. 25.05.2015 22:21:49, Лось_Анджелес
Antre
Никак не считаю, что это следует глубоко прятать. :) 26.05.2015 10:33:18, Antre
Хомяк Абрикосовый
ООО, очень интересно! :-) маршрут уже посмотрела :-) - в следующий раз надо бы через Лейпциг - Берлин на Щецин и Гданьск :-) А там можно выбирать - через Ольштын на Августов, а оттуда - Белосток/Гродно :-) или, например, через Калининград по Прибалтике :-) 25.05.2015 14:59:21, Хомяк Абрикосовый
мы ездили через Литву - оттуда в Краков, потом Брно, потом Вена, неделя на озере Вольфгангзее - оттуда через Нойвайнштайн и через Польшу обратно в Литву. Ну и дорога до Литвы и из Литвы :)

В общем, многовато.
25.05.2015 15:41:19, AleXXX
много, да.

Кстати, осенью еще более-менее далеко на машине ездить, а вот весной совсем не в кайф. Хочется бегать, прыгать, гулять под солнцем после зимы... А сидишь как дурак в машине.
25.05.2015 15:44:46, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Поэтому весной (и летом) надо ездить "короткими перебежками" :-) Еxать-гулять-еxать-гулять-еxать-гулять! :-) И останавливаться в красивыx местаx минимум на 2 ночи - чтобы выспаться с дороги, следующий день неторопливо гулять по округе, лечь спать не слишком поздно, утром xорошо позавтракать и еxать дальше, с остановками через 2-3 часа "на погулять и поесть". Мы последние годы ездили "2-3 ночи в Польше ( в Ольштыне), 3-4 ночи в Литве", а от Вильнюса до Минска всего-то 180 км... + переxод границы. Ну а обратно "одна ночь в Польше", в Августове, но это уже именно "побыстрее домой попасть". 25.05.2015 15:51:41, Хомяк Абрикосовый
я пока загорелась
1)велосипедом по Романтической дороге
2) пешком по Российским болотам под Псковом за клюквой и грибами
3)перейти границу в Евросоюз по Августовскому каналу, на байдарке

не факт, что все или что-нибудь осуществлю, но суть такая - больше 2 тыс на машине я никуда больше не поеду!!!
25.05.2015 15:02:40, Лось_Анджелес
ШаНуар
А нам понравилось)). Наш рекорд 7,5 тысяч (это туда и обратно). Ездили в Бретань во Франции. Но мы марш броском, две ночевки в дороге, потом 6 ночей на побережье, 5 ночей в Париже и еще 2 ночевки на обратном пути. Ну и пока на побережье жили, ездили по разным местам, до 300 км. Всего 16 дней. Тяжела только обратная дорога, в следующий раз заложим на обратную дорогу 3 ночи. 26.05.2015 01:23:48, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
:-))) "До 2 тыс" - это разве что до Августова и назад... :-) 25.05.2015 15:06:21, Хомяк Абрикосовый
пройдет, наверное 25.05.2015 15:17:59, Лось_Анджелес

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!