Деда поздравила, дед бодр и достаточно весел. Смотрел Парад по интернету)
Мама звонила ему из Сеула, тоже деда поздравила. Он говорит, что телефон постоянно звонит, ему приятно.
Ну и воспоминания. Дед, как я тут многократно писала, жив.95 лет. Герой войны, разведчик.
Его засыпало в окопе в 43 году. Мы все считаем, что от него у меня генетически передалась клаустрофобия, больше ни у кого в роду ее не было, а у нас с ним очень сильная.
Вчера пересматривала фото в альбоме, у меня эти фото тут с собой. Какие же были красивые, одухотворенные лица.
Мама родилась в 47 году, ее названили Виктория в честь победы.
А мы сегодня празднуем. По полной программе. С салютом. И знамя у нас красное тоже есть) И песни военные накачали, будем петь.
Мы ведь последнее поколение, которое с ветеранами вместе выросло...
И мысли о всех этих быдломейнстримах "это не праздник" у нас не было.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С Днем Победы! Мой дед со стороны отца погиб в первые дни войны, он на самой границе служил, в Луцке, а бабушку с моим отцом чудом успел в эвакуацию отправить. Второй дед был уже не призывного возраста и тоже уехал в эвакуацию со всей семьей. Все работали в тылу, даже дети, у отца есть справка из колхоза, где они жили. Жили тяжело, холодно и голодно, но выжили. Мои родители в 1945 году закончили школу и уехали учиться, потом вернулись в Челябинск и познакомились. На будущий год у них юбилей - 60 лет вместе, не знаю как называется :-)
10.05.2015 07:18:16, Марина Резвая

Здоровья и еще сто раз здоровья деду!
Хорошая у вас компания подобралась:) Молодцы:) 09.05.2015 22:41:44, lanika
Поздравляю, и здоровья и бодрости твоему деду!!! Глубокий ему поклон!
У на вчера над городом военного периода самолеты пролетели, я хоть сама и не видела, но очевидцы говорят, было потрясающе.
Я ни одного человека в жизни не встречала, который не считает это праздником. Где они ходят такие?
(Другое дело, что каждый по-своему отмечает.) 09.05.2015 21:07:56, Петр'а
У на вчера над городом военного периода самолеты пролетели, я хоть сама и не видела, но очевидцы говорят, было потрясающе.
Я ни одного человека в жизни не встречала, который не считает это праздником. Где они ходят такие?
(Другое дело, что каждый по-своему отмечает.) 09.05.2015 21:07:56, Петр'а
С Праздником!
А мы с дочкой сегодня на марше "Бессмертного полка" побывали. Столько народу было, это просто невероятно. И как же классно было! Сотни людей песни пели, и скандировали "Победа", и "Ура!" кричали:) Такие все радостно-праздничные были. И как хорошо всё организовано было. Ни толкотни, ни давки, всё вовремя и чётко. Вечером еще помянем моего отца, дядю и остальных воевавших родственников.
Еще раз с Праздником! Ура!:) 09.05.2015 20:13:13, Tигровая Mышь
А мы с дочкой сегодня на марше "Бессмертного полка" побывали. Столько народу было, это просто невероятно. И как же классно было! Сотни людей песни пели, и скандировали "Победа", и "Ура!" кричали:) Такие все радостно-праздничные были. И как хорошо всё организовано было. Ни толкотни, ни давки, всё вовремя и чётко. Вечером еще помянем моего отца, дядю и остальных воевавших родственников.
Еще раз с Праздником! Ура!:) 09.05.2015 20:13:13, Tигровая Mышь

У нас очень праздничная атмосфера, не помню такого уже очень давно, очень. Столько людей на улицы вышло, и бессмертный полк, и вообще. То, что в сердцах людей - это не формальность. 09.05.2015 18:07:10, Крапива
Я вот так и поняла! Что давно таких эмоций у людей не было!
Я была на 50-летие Победы на параде, воспоминания до сих пор, но судя по тому что я сейчас вижу на фото и читаю -- сегодня атмосфера была радостной и искренней, давно так не праздновали!
С праздником! 09.05.2015 18:09:47, Лангуста
Я была на 50-летие Победы на параде, воспоминания до сих пор, но судя по тому что я сейчас вижу на фото и читаю -- сегодня атмосфера была радостной и искренней, давно так не праздновали!
С праздником! 09.05.2015 18:09:47, Лангуста

Живые люди, не для галочки, а по велению души, целыми семьями, со своими настоящими воспоминаниями о своих реальных бабушках и дедушках, прошедших войну и обеспечивших победу. Энергетика невероятная.
А кто не вышел, тот вспомнил хотя бы, просто вспомнил, какая цена у победы.
Для меня именно это, а не парад, создало правильную атмосферу.
Еще салют смотреть пойдем. 09.05.2015 18:28:08, Крапива
Знаешь, парад - парадом, это вишенка на торте, массовое мероприятие, дань традиции. И хорошо, что оно есть, как факт.
Но, конечно, главное - люди.
И вот именно что - по велению души.
И пусть хоть кто-то в этом попробует усомниться. 09.05.2015 18:32:26, Лангуста
Но, конечно, главное - люди.
И вот именно что - по велению души.
И пусть хоть кто-то в этом попробует усомниться. 09.05.2015 18:32:26, Лангуста

Никто никого не гнал, все по велению души. И от этого столько эмоций, такая атмосфера! 09.05.2015 20:44:03, lanika

Но вот бессмертный полк - это другое. Даже если кто-то не вышел, но просто достал старые фотографии из альбомов и вспомнил.
а парад я сегодня посмотрела старый, 45-го года.
А, и еще у нас, похоже, основные каналы без рекламы. Только прямые репортажи с разных точек празднования. На фоне обычной вакханалии телевизионной так удивительно видеть. 09.05.2015 18:39:06, Крапива
Моих воевавших дедов и их братьев уже нет в живых. Так что только память осталась.
Мы собирались всей семьей на День Победы в Мск, но получилось, что смогли поехать только муж и двое детей. Они сегодня отнесли цветы. Говорят, что атмосфера очень праздничная в Москве. Мне аж завидно, что я не там. :)
Но вечером будем дома праздновать - с другими членами семьи и с моей одесской тетей. Она уже на кухне кашеварит с утра. 09.05.2015 17:37:01, 1637
Мы собирались всей семьей на День Победы в Мск, но получилось, что смогли поехать только муж и двое детей. Они сегодня отнесли цветы. Говорят, что атмосфера очень праздничная в Москве. Мне аж завидно, что я не там. :)
Но вечером будем дома праздновать - с другими членами семьи и с моей одесской тетей. Она уже на кухне кашеварит с утра. 09.05.2015 17:37:01, 1637
мне самой завидно, что я не в России на праздновании. И даже не в Берлине...вон как Тома рассказывает...:)
09.05.2015 17:45:35, Лангуста

Только что вернулась из Берлина, сейчас фотки на комп скопируются - и залью. Правда, "официальную" часть, т.е., само открытие праздника в 11 часов пропустила - такое уж мое везенье. И приеxала заранее, и местечко заняла удобное - но пришлось организовывать "эвакуацию" 93x-летнего партизана из Греции. И только потом, когда его благополучно усадили в специально поданную "полицайку", дама из его сопровождения сообщила, что это, оказывается, один из первыx партизан Греции, тот самый, который еще в 41-м сбросил свастику с Акрополя. И "после обеда" его ожидает торжественный прием у Посла России. Имя, кстати, так и не поняла... Сказали бы раньше - попросила бы автограф... Но таки успела сфотографировать! :-)
Твоему деду - заочно наилучшие пожелания и земной поклон!
Наши ветераны уже все в Бессмертном полку... 09.05.2015 17:21:11, Хомяк Абрикосовый
Да, Тома, а ты пробег Ночных волков ,байкеров, не видела?
Берлинский суд 6 мая отменил запрет местных властей на их пробег по Берлину. Суд не нашел в пробеге российских байкеров ничего, угрожающего общественному порядку и безопасности в Берлине.
И пробег состоялся:) 09.05.2015 17:36:30, Лангуста
Берлинский суд 6 мая отменил запрет местных властей на их пробег по Берлину. Суд не нашел в пробеге российских байкеров ничего, угрожающего общественному порядку и безопасности в Берлине.
И пробег состоялся:) 09.05.2015 17:36:30, Лангуста

Ну расскажите хоть пару слов, как у вас в Берлине празднества проходят.
Красные флаги несут? У нас в городе вчера целая демонстрация студентов была, шли по проезжей части, к ним еще гимназия примкнула, шли дети из старших классов и учителя. Полиция их сопровождала, да.
Очень трогательно, молодые совсем ребята. Несли красные флаги, самодельные транспоранты. 09.05.2015 17:30:26, 1637
Красные флаги несут? У нас в городе вчера целая демонстрация студентов была, шли по проезжей части, к ним еще гимназия примкнула, шли дети из старших классов и учителя. Полиция их сопровождала, да.
Очень трогательно, молодые совсем ребята. Несли красные флаги, самодельные транспоранты. 09.05.2015 17:30:26, 1637
С Праздником, Тома!
Я помню, что для тебя это важный день.
А я сейчас прочла ,что парад в Москве транслировался государственным немецким каналом Феникс от начала до конца, по версии ОРТ.:))Без единого негативного комментария.
И это все, что на данный момент надо знать об отношениях России и Германии, двух великих государств.:))На зло врагам, так сказать:) 09.05.2015 17:27:25, Лангуста
Я помню, что для тебя это важный день.
А я сейчас прочла ,что парад в Москве транслировался государственным немецким каналом Феникс от начала до конца, по версии ОРТ.:))Без единого негативного комментария.
И это все, что на данный момент надо знать об отношениях России и Германии, двух великих государств.:))На зло врагам, так сказать:) 09.05.2015 17:27:25, Лангуста

Немцы принесли советские знамена из музея, ровно в 12 звучал Интернационал - на немецком, а подпевали каждый на своем - кто слова помнит. "Спасибо, русские солдаты!" - звучало буквально везде.
Я уползла в начале второго - из-за забастовки железнодорожников, чтоб домой вообще добраться - а мне навстречу в парк все еще шли и шли толпы! 09.05.2015 17:37:55, Хомяк Абрикосовый
вот немцы - приличные люди, как ни крути.
Все-таки вот эта концепция осознания своей исторической вины, с которой Германия государственно(!) носилась еще 10 лет назад (не знаю, как сейчас) и разделение Германии от фашистской Германии - дали свои плоды.
И вот тут парадокс -- немцы помнят, немцы празднуют!
А русский быдломейнстрим - " для нас не праздник".
Это вот чо такое???:((.... 09.05.2015 17:44:37, Лангуста
Все-таки вот эта концепция осознания своей исторической вины, с которой Германия государственно(!) носилась еще 10 лет назад (не знаю, как сейчас) и разделение Германии от фашистской Германии - дали свои плоды.
И вот тут парадокс -- немцы помнят, немцы празднуют!
А русский быдломейнстрим - " для нас не праздник".
Это вот чо такое???:((.... 09.05.2015 17:44:37, Лангуста

И сейчас точно так же носится ;-)
Немцы не только празднуют - они еще и уxаживают за могилами, и поддерживают иx в порядке - начиная с Трептов-парка и Зееловскиx высот и заканчивая самыми маленькими заxоронениями в немецкиx деревенькаx.
После вывода ГСВГ Германия официально приняла на себя соответствующие обязательства. И выполняет. 09.05.2015 17:52:41, Хомяк Абрикосовый
И памятники никто не сносит, заметь. И не пытаются историю переписывать. Хотя - казалось бы. Им как раз этим бы и заниматься:))Как проигравшей стороне, грубо говоря.
вот мне что у них нравится еще - все по параграфу:)
без эмоций.
И Ночных волков суд пустил - по параграфу. Эмоций нет.
Молодцы, уважаю. 09.05.2015 17:57:36, Лангуста
вот мне что у них нравится еще - все по параграфу:)
без эмоций.
И Ночных волков суд пустил - по параграфу. Эмоций нет.
Молодцы, уважаю. 09.05.2015 17:57:36, Лангуста

Они не столько байкеров боялись, сколько нациков местных опасались. Ведь вон недавно умудрились в Саксонии мирную демонстрацию профсоюзов 1 мая в цирк превратить, придурков-то хватает. А у нас на севере города все было тихо и мирно, народу немного, одна полицейская машина стояла для порядка. Люди разные были - и немцы, и русскоговорящие. Послы России, Украины, Беларуси и Казахстана там до нас уже были, от всех венки стоят, а также венки от районного руководства и партий местных, включая и ХДС. И не просто венки а со словами благодарности солдатам. Так что помнят и чтут. А вечером мы со старшеньким смотрели концерт с Красной площади. Шоу, конечно, но песни хорошо спели старые старались, и видно было, как люди подпевали и плакали. Ну и я обрыдалась. В последнее время не могу слушать эти песни без слез.
10.05.2015 01:58:47, хризАНТем@

Реально попались только трое, стояли около центрального входа и о чем-то своем говорили. 09.05.2015 20:50:42, lanika

Мы ходили на гуляния с живой фронтовой музыкой, сын пошёл в "Бессмертный полк" с фотографиями дедов, брат поехал с семьёй к "Родине-матери" на Пискаревском кладбище.
Наш дед сбежал из плена и стал врагом народа со всеми вытекающими. А второй погиб, жаль. Поэтому даже фильмы о войне мои родители не смотрели, зато День Победы мы всегда празднуем! 09.05.2015 16:18:47, Зимняя

Я, Лена, очень боюсь. Вот в 90-ых начались эти попытки дискредитации нашей Победы. Тогда не прошло, еще многие ветераны были живы. Снова мразь и враги подняли головы год-полтора назад. Но живы еще дети солдат и их внуки. А что будет через 30 лет? Когда мы будем уже старыми и будем меньше определять течение жизни? Что, если наши дети и внуки допустят то, что наших дедов будут называть оккупантами, что мальчишек, ползавших в 18 лет на брюхе по грязи вместо мирной жизни, поставят в один ряд с фашистами (есть ведь попытки приравнять уже Сталина и Гитлера, а до приравнивания наших войск к фашистам после этого - один шаг)? Вот по ссылке хорошо мои опасения сформулировали.
Мой дед рассказывал, что одно из самых тяжелых было - начинать дружить на войне. Привяжешься к человеку - а он мертвый... И так не раз и не два.
И еще, помню, рассказывал, что не брали они ничего у немцев (материального), даже у мертвых.
В том числе и потому что заметили, что как только человек начинал тырить часы, все такое прочее интересное - погибал быстро.
Может, мне тоже генетически передалось некоторое равнодушие к возможностям заработать любой ценой)))? И привязываться к людям я тоже боюсь поэтому?))
А, еще дед рассказывал, что они очень хотели жить. И в землянках учились танцевать, чтобы после войны на танцы бегать. И это делал человек, который потом вызывал огонь на квадрат, в котором находился. Вот как-то сочеталось. Я сегодня слышала про Александра Матросова, что за день до гибели (он был третий день на фронте) он написал в письме, что он очень хочет жить...
Ну, и с праздником! Деду здоровья! 09.05.2015 15:41:17, Василиса из сказки
Да "гнили" повылазило много. Особенно в инете. И все они каким-то образом в топаx оказываются.
Про не пойми какие обвинения, кидаемыми противниками нашей Победи в адрес солдат войны, в частности в отношении к женщинам, освобожденныx населённыx пунктов на западе, так ветераны войны говорят, что такое говорить могут только люди на той войне не бывавшие. Ветераны, говорят, что после столькиx боёв солдатам просто даже физически не до того было.
Про дружбу, ветераны говорят, что да, - именно так всё и было. Люди, зачастую, даже познакомиться друг с другом не успевали, глядишь, а уже или убили кого, или ранили.
Про интернациональный состав солдат рассказывают. И татары среди ниx были, и евреи … Один солдат, татарин, говорят, всё деньги для семьи копил, в шинель зашивал. Когда убили его, деньги те потом друзья семье переслали. А корреспондент-еврей раненного деда с поля боя вытащил. 09.05.2015 18:04:51, вот_так
Про не пойми какие обвинения, кидаемыми противниками нашей Победи в адрес солдат войны, в частности в отношении к женщинам, освобожденныx населённыx пунктов на западе, так ветераны войны говорят, что такое говорить могут только люди на той войне не бывавшие. Ветераны, говорят, что после столькиx боёв солдатам просто даже физически не до того было.
Про дружбу, ветераны говорят, что да, - именно так всё и было. Люди, зачастую, даже познакомиться друг с другом не успевали, глядишь, а уже или убили кого, или ранили.
Про интернациональный состав солдат рассказывают. И татары среди ниx были, и евреи … Один солдат, татарин, говорят, всё деньги для семьи копил, в шинель зашивал. Когда убили его, деньги те потом друзья семье переслали. А корреспондент-еврей раненного деда с поля боя вытащил. 09.05.2015 18:04:51, вот_так

По ссылке рассказ о 76-летнем пенсионере из Еревана, Григории Тепояне, который ПЕШКОМ преодолел 2200 км , шел 46 дней, до Москвы - в память о всех погибших на фронте и к 70летию Победы.В его семью с войны не вернулось 5 мужчин, включая отца.
09.05.2015 18:30:36, Лангуста
мне и страшно и брезгливо когда внучка победителей говорит что "наелась этой тематикой" и для нее "это не праздник", Лангуста может быть и резко сказала, но очень точно.
09.05.2015 16:09:04, только хардкор с телефона
С праздником, спасибо!
Да, я человек прямой. И для меня это маркер моральных качеств человека. Прямой.
Что будет после нас - покажет время. Если будет все развиваться так, как сейчас - то есть надежда.
Но забвение - это тоже , к сожалению, естественный процесс....1 мировую уже никто не вспоминает вообще нигде. 09.05.2015 15:52:21, Лангуста
Да, я человек прямой. И для меня это маркер моральных качеств человека. Прямой.
Что будет после нас - покажет время. Если будет все развиваться так, как сейчас - то есть надежда.
Но забвение - это тоже , к сожалению, естественный процесс....1 мировую уже никто не вспоминает вообще нигде. 09.05.2015 15:52:21, Лангуста

Я сейчас смотрю фото подруги из Волгограда, какие там празднования...Это что-то просто невероятное.
Сын подруги с ней ему 10 лет, с портретом деда, сам в пилотке, такой мужичок -- и с полным осознанием своих действий, сам туда попросился с ней.
Вот оно - будущее. Правильно будем сами воспитывать детей - не будет ни забвения, ни очернения. 09.05.2015 17:01:10, Лангуста
Сын подруги с ней ему 10 лет, с портретом деда, сам в пилотке, такой мужичок -- и с полным осознанием своих действий, сам туда попросился с ней.
Вот оно - будущее. Правильно будем сами воспитывать детей - не будет ни забвения, ни очернения. 09.05.2015 17:01:10, Лангуста

Посмотрела Донецк и Луганск, почитала очевидцев оттуда с отчетами. Это фантастика какая-то, такой заряд позитива!!!
09.05.2015 17:21:31, Лангуста

Пока что мы в России можем быть спокойны. No pasaran и враг не пройдет.
А что потом будет, никто не знает:(... 09.05.2015 16:04:03, Лангуста
А что потом будет, никто не знает:(... 09.05.2015 16:04:03, Лангуста
С Днем Победы!
09.05.2015 15:26:23, только хардкор с телефона
С Днем Победы!
У меня в фб в френдленте даже латыши (!), причем латыши-латыши,этнические, а не русские оттуда, поздравляют с праздником Победы. 09.05.2015 15:28:03, Лангуста
У меня в фб в френдленте даже латыши (!), причем латыши-латыши,этнические, а не русские оттуда, поздравляют с праздником Победы. 09.05.2015 15:28:03, Лангуста
с праздником!
мы тоже празднуем, правда без песен, но вспоминаем и поминаем. дед тоже прошел всю войну, кубанский казак.
сегодня смотрели парад, гордилась нашим кубанским атаманом) 09.05.2015 15:00:35, Елена Сергеевна
Я тоже по чуть-чуть. Вот сегодня весь день реву по чуть-чуть. Хоть без водки, хоть с водкой.
09.05.2015 16:28:41, Василиса из сказки
Вот-вот. Целый день плачу. От любого сюжета. И читая этот топ...Дай бог не испытать нашим детям и правнукам такого, что досталось нашим бабушкам и дедушкам.
09.05.2015 23:11:26, Ларемель
мы тоже празднуем, правда без песен, но вспоминаем и поминаем. дед тоже прошел всю войну, кубанский казак.
сегодня смотрели парад, гордилась нашим кубанским атаманом) 09.05.2015 15:00:35, Елена Сергеевна
с праздником, Лен)
Мы парад вечером на большом экране в записи посмотрим.
Надеюсь, что все рассказывать будут про родственников.
Уже 2 дня готовимся)) Пытаемся из местных продуктов сделать русский стол тематический)) 09.05.2015 15:05:06, Лангуста
Мы парад вечером на большом экране в записи посмотрим.
Надеюсь, что все рассказывать будут про родственников.
Уже 2 дня готовимся)) Пытаемся из местных продуктов сделать русский стол тематический)) 09.05.2015 15:05:06, Лангуста
молодцы)
у нас тоже тематический стол и водка, которую я не люблю, но могу выпить ее только в этот день.
очень жаль, что у нас наши деды и бабушки уже не с нами.
а твоему деду наши поздравления, здоровья ему и долгих лет жизни! 09.05.2015 15:12:57, Елена Сергеевна
у нас тоже тематический стол и водка, которую я не люблю, но могу выпить ее только в этот день.
очень жаль, что у нас наши деды и бабушки уже не с нами.
а твоему деду наши поздравления, здоровья ему и долгих лет жизни! 09.05.2015 15:12:57, Елена Сергеевна

понимаю, тоже слезливое настроение.
все гости разговаривают, вспоминают, делятся тем, что рассказывали их родственники, которые были на войне, а мне тупо хочется побыть одной и поныть. 09.05.2015 16:34:17, Елена Сергеевна
все гости разговаривают, вспоминают, делятся тем, что рассказывали их родственники, которые были на войне, а мне тупо хочется побыть одной и поныть. 09.05.2015 16:34:17, Елена Сергеевна
Лена, Вы - молодец! Честь Вам за вашу позицию по жизни.
09.05.2015 14:54:05, +++++
:)
Для меня и отношение к этому празднику - серьезный моральный маркер.
С праздником. 09.05.2015 15:03:34, Лангуста
Для меня и отношение к этому празднику - серьезный моральный маркер.
С праздником. 09.05.2015 15:03:34, Лангуста

Ах, да! И еще смотрим хоккей, болеем за наших:) Наши обыгрывают белорусов, в рамках чемпионата мира. Интересно:) 09.05.2015 14:44:18, ВиОла
А где сейчас он живет?
09.05.2015 14:39:47, Атом
В том-то и ужас. На Украине. Содержим теперь там всех. У него была очень приличная пенсия до всех этих событий, около 20000 руб, на Украине в маленьком городе этого было не просто за глаза - а больше. Там зарплаты по 10000 за счастье.И куча льгот - типа льготы на коммуналку до 80%.
А сейчас ВСЕ льготы отменили, ВСЕ.И коммуналка, и лекарства. и лечение. и проезд, ВСЕ.
Это из завоеваний их нового правительства. Кредиты МВФ же надо отрабатывать. 09.05.2015 14:51:17, Лангуста
А сейчас ВСЕ льготы отменили, ВСЕ.И коммуналка, и лекарства. и лечение. и проезд, ВСЕ.
Это из завоеваний их нового правительства. Кредиты МВФ же надо отрабатывать. 09.05.2015 14:51:17, Лангуста
Вот...Чувствую что-то не то: вы пишете, что смотрел трансляцию парада через инет.
Долгих лет ему еще и бодрости! И я вам завидую, что дедушка, пережив все это, жив, что вы ему может позвонить и поговорить.
С праздником! 09.05.2015 14:57:32, Атом
Долгих лет ему еще и бодрости! И я вам завидую, что дедушка, пережив все это, жив, что вы ему может позвонить и поговорить.
С праздником! 09.05.2015 14:57:32, Атом
Дед, конечно, глуховат стал)) Но через 2 океана поздравления услышал))
С праздником! 09.05.2015 15:01:23, Лангуста
С праздником! 09.05.2015 15:01:23, Лангуста
да вообще полный вперед. слов у меня нет. Парады они устраивают там...Лицемерие на гос. уровне.
09.05.2015 15:02:08, Лангуста
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание