Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хамство, беспардонность или просто мой ПМС?
Произошел сейчас инцидент у нас в столовой на работе. Прихожу на кухню с едой, время обеденное, людей много, все места заняты, кроме одного рядом с Машей. Я располагаюсь на этом месте, кладу еду, чашку, телефон и иду к микроволновке достать свою разогревшуюся еду. В это время залетает другая сотрудница Оля, обгоняет меня подбегая к этому месту и говорит "подвинешься, можно я рядом с Машей втиснусь?" "Втискивайся" говорю. Стол такого размера, что 3 человека вполне могут поместиться, но стул свободный только один. Оля пододвигает стул от моей еды поближе к Маше и садиться со своими пирожками. На моё недоумение, что стул-то собственно был занят мной, она отвечает "Я быстро, буквально две секунды." Я теряя терпение спрашиваю "Ты предлагаешь мне эти две секунды есть стоя?" "Ну поищи, может есть стул ещё где-нибудь". Тут освободилось место за соседним столом, я забрала еду и пересела туда. Сотрудница эта ведет себя как ни в чем не бывало, т.е. в своем поступке ничего страшного не видит. А я уже два часа сижу переживаю, мне обидно от такого хамства. Это нормально и у меня просто ПМС поэтому так остро воспринимаю всякую ерунду? Или всё-таки такое поведение не нормально?
22.04.2015 16:51:27, расстроилась
55 комментариев

Я такую же хамку застала за поеданием своих рыбных палочек, из моей коробочки, прямо у холодильника. Я говорю" Ничего, что мой обед сьела?". А она, даже не изменилась в лице, типа, сегодня ничего не взяла с собой. Вообще, неприятные люди.
В следующий раз можете сказать, чтобы со своим стулом приходила:) 22.04.2015 21:38:50, Звездная Тень
Что и в заграницах так бывает?:)
23.04.2015 13:42:58, Люся45
:)) некоторые почему-то считают, что прибалтика - это не россия. Я вот тоже им удивляюсь всегда:))
23.04.2015 21:47:13, Лангуста
Забирая еду "случайно"пролить ее на Олю...
тоже не люблю такого быдла 22.04.2015 19:36:21, .............
тоже не люблю такого быдла 22.04.2015 19:36:21, .............
Хамов много, а вы одна. Вы поступили интеллигентно, молодец. Теперь остается просто вычеркнуть эту Олю из списка уважаемых вами людей.
22.04.2015 19:25:51, Петр-а
Знаешь, Оля, я передумала, втискивайся где-нибудь в другом месте, а мое - освободи прямо сейчас.
Еще можно "не обижайся, но стул свой я тебе не разрешала занимать", и аккуратно выдернуть из-под коллеги. И пусть она задается вопросами, насколько вы беспардонны. 22.04.2015 18:15:39, Эпикур
да, я бы стул-то подергала.
ну, чисто чтоб человек не испытывал лишний комфорт, заняв мой стул.
потом сказала бы: ладно уж, сиди на моем стуле. 22.04.2015 18:20:49, ландыш
Еще можно "не обижайся, но стул свой я тебе не разрешала занимать", и аккуратно выдернуть из-под коллеги. И пусть она задается вопросами, насколько вы беспардонны. 22.04.2015 18:15:39, Эпикур

ну, чисто чтоб человек не испытывал лишний комфорт, заняв мой стул.
потом сказала бы: ладно уж, сиди на моем стуле. 22.04.2015 18:20:49, ландыш
или так :)
А чтобы успокоиться сейчас, автору нужно решить, что в следующий раз в аналогичной ситуация она настоит на своих интересах и сравнит ощущения, после чего поймет, как ей удобнее поступать. А пока расслабиться. 22.04.2015 18:29:34, Эпикур
А чтобы успокоиться сейчас, автору нужно решить, что в следующий раз в аналогичной ситуация она настоит на своих интересах и сравнит ощущения, после чего поймет, как ей удобнее поступать. А пока расслабиться. 22.04.2015 18:29:34, Эпикур

поведение этой девушки ненормально. мир полон хамами и плохо воспитанными людьми.
но у вас, тем не менее, пмс:)
вы же не будете переживать, если пьяный бомж пошлет вас, правильно?)) ну вот и тут так.
эта баба - пьяный бомж.
смотрим сверху, переступили через ее труп и пошли дальше:) 22.04.2015 17:40:15, Лангуста
но у вас, тем не менее, пмс:)
вы же не будете переживать, если пьяный бомж пошлет вас, правильно?)) ну вот и тут так.
эта баба - пьяный бомж.
смотрим сверху, переступили через ее труп и пошли дальше:) 22.04.2015 17:40:15, Лангуста

Да нет, Маша вообще не при чем, она молча жевала свой обед, ей абсолютно по фиг кто с ней рядом сидел бы... Думаю, это точно не её забота рассаживать, как в детском саду всех по своим местам. Весь сыр-бор вышел из-за единственного свободного места, а не потому что все хотели сидеть рядом с Машей.
22.04.2015 17:44:05, расстроилась

нравится :)))))
22.04.2015 17:17:19, расстроилась

а теперь что уж... сотрудница - хамка. 22.04.2015 17:07:59, Oker

и сотруднице наука) пошла б зрение проверять)))) 22.04.2015 17:16:42, Oker

Если Вы касаетесь Оли по работе, зависите от нее как-то , то ее стоит поставить на место. Ради нормальных служебных отношений. Чтоб в совместной работе она подобное допустить даже не пыталась.
Если никак не касаетесь, не пинайте вонючее ))). Посмотрела б как на юродивую, пожала бы плечами, подняла бы брови и подсела бы к другим.
Хотя когда в нашей офисной кафешке кто-то по-деревенски "забивает" место посредством кидания на стол шмоток/телефона, а тот кто в очереди впереди стоял и уже отоварился и ему некуда приткнуться - раздражает. Возьми свой суп, тогда и топай к столу, а пока стой смирно в очереди, раз уж все тут равны. Или я не поняла ваш порядок приема пищи.
Сама не люблю 'ставить на место" ). 22.04.2015 17:00:23, Moon
Если никак не касаетесь, не пинайте вонючее ))). Посмотрела б как на юродивую, пожала бы плечами, подняла бы брови и подсела бы к другим.
Хотя когда в нашей офисной кафешке кто-то по-деревенски "забивает" место посредством кидания на стол шмоток/телефона, а тот кто в очереди впереди стоял и уже отоварился и ему некуда приткнуться - раздражает. Возьми свой суп, тогда и топай к столу, а пока стой смирно в очереди, раз уж все тут равны. Или я не поняла ваш порядок приема пищи.
Сама не люблю 'ставить на место" ). 22.04.2015 17:00:23, Moon

Меня вообще удивило зачем она что то там спрашивала, подошла молча да села.
Кстати, меня ужасно бесят люди ктр в макдаке, став в очередь, занимают стол.
Пока его очередь подойдет, пару человек поесть успеет, но нет, стол должен пустовать для него, распрекрасного. 22.04.2015 16:56:22, Natalya d'*
Задница не приклеена, Вы правы. Но на столе перед стулом лежит еда-посуда-телефон, и задница с тарелкой в руках приближается к этому стулу.
Если Вы невнимательно прочитали, я повторю, это было не в Макдаке, я не стояла в очереди, а шла с тарелкой от микроволновки. Она ускорилась и заскочила к столу вперед меня. И следуя Вашей логике, она могла не спрашивая не только сесть, но и молча начать есть мою еду. Да? 22.04.2015 17:04:38, расстроилась
Если Вы невнимательно прочитали, я повторю, это было не в Макдаке, я не стояла в очереди, а шла с тарелкой от микроволновки. Она ускорилась и заскочила к столу вперед меня. И следуя Вашей логике, она могла не спрашивая не только сесть, но и молча начать есть мою еду. Да? 22.04.2015 17:04:38, расстроилась

Это если вы стоите задницей к ней, лицом к микроволновке.
Если же вы уже шли с тарелкой в ее сторону... ну, надо было ей на коленки сесть, обьяснив, что искать стул когда у тебя в руке тарелка горячего супа, трудно, а поставить тарелку, найти стул, снова разогреть остывший за это время суп - вам в лом, да и страшновато - вдруг в это время еще одна "Оля" упрет стул номер 2?
Вообщем, обломали вы "конфликт" тем что быстро нашли свободный стул, неинтересная тема получилась. 22.04.2015 17:09:27, Natalya d'*

Дело не в том, что мне трудно поискать стул, в небольшом помещении где всего три стола. Другого свободного стула просто нет. На каждом сидит по человеку. Когда в процессе дурацких пререканий освободилось место, я просто ушла туда. И сотрудница прекрасно видела, что свободных мест и стульев нет.
22.04.2015 17:33:42, расстроилась

Но инцидент то на работе произошел, все вокруг свои...
Здесь тебя подвинули, там задвинули...
Тенденция однако складывается(
Нужно уметь за себя постоять, пусть даже не сразу после конфликта, а спустя какое то время выдать ответную реакцию 22.04.2015 17:26:01, Дитя дождя

Вот я умом понимаю, что фигня, а чувтвую себя страшно обиженной. :)
22.04.2015 16:58:21, расстроилась
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.