Вот я всегда, когда вижу человека (ну не молодого мужика, есс-но), который затаскивает сумку с колесами в местро на лестницу, хватаюсь помогать (или вообще сама тащу).
Тем более, что всегда с рюкзаком, так что руки свободны.
Иногда пугаются даже ;-) Но, как правило, благодарны.
И вот подумала, это ж как раз про СОчувствие. Имея опыт затаскивания груженого велосипеда на лестницы, как только вижу затаскивающего человека, начинаю, ЧУВСТВОВАТЬ, как он. И помочь естественно.
А вот проблемы людей, с проблемами которых не сталкивалась никогда (автомобилисты, например. Или те же "на опохмел". Не говоря уж про собак) - мне глубоко безразличны (((
У Вас это так? Или желание помочь не сильно коррелирует со своим личным опытом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и для кучи тоже похвастаться про добрые дела ;-) и про сучувствие
22.04.2015 13:14:11, Иновара35 комментариев
У меня не бывает желания помочь, если не просят. Именно потому, что коррелирует с личным опытом: сколько таких "помощников" с их медвежьими услугами приходилось буквально отшвыривать от своих вещей и особенно от своего ребенка, ибо они этой "помощью" только мешали, а "спасибо, не надо" они почему-то не понимают и вообще плохо у них с пониманием слов.
Что-то сразу вспомнилась тетка, которая всё пыталась помочь мне с коляской-тростью и ребенком в троллейбусе. Только я-то собиралась выходить, а тетка решила, что наоборот, только зашла, поэтому изо всех сил отбирала у меня коляску, вопя, что подержит ее, пока я с ребенком посижу :))) Так вроде смешно, а тогда не смешно было - выйти-то надо было вовремя, а эта доброжелательница ни на какие слова не реагировала и вцепилась в коляску, как клещ. Еле отобрала. Была б я не 80кг весом тогда - пришлось бы, наверно, ехать дальше. :))) 22.04.2015 19:27:50, Келайно
Что-то сразу вспомнилась тетка, которая всё пыталась помочь мне с коляской-тростью и ребенком в троллейбусе. Только я-то собиралась выходить, а тетка решила, что наоборот, только зашла, поэтому изо всех сил отбирала у меня коляску, вопя, что подержит ее, пока я с ребенком посижу :))) Так вроде смешно, а тогда не смешно было - выйти-то надо было вовремя, а эта доброжелательница ни на какие слова не реагировала и вцепилась в коляску, как клещ. Еле отобрала. Была б я не 80кг весом тогда - пришлось бы, наверно, ехать дальше. :))) 22.04.2015 19:27:50, Келайно
у меня нет желания помочь как-то. не встречаюсь с теми, кому (наверное) надо помогать.
максимум - место уступлю всегда беременной, везде. Но это совершенно не потому, что когда я была сама беременная , мне было так плохо, что нужна была помощь. 22.04.2015 17:56:19, Лангуста
максимум - место уступлю всегда беременной, везде. Но это совершенно не потому, что когда я была сама беременная , мне было так плохо, что нужна была помощь. 22.04.2015 17:56:19, Лангуста
Ничего не таскаю, потому что знаю как это вредно. Да и натаскалась от души. Теперь лечусь и лечусь.
22.04.2015 17:35:54, рица

ну, то есть я обычно не делаю того, в чем бы мне понадобилась помощь. 22.04.2015 14:45:46, ландыш
Нет, не коррелирует. Помогаю тем, кому хочется помочь, тому,чьи проблемы кажутся реальными.
Вот нищим не подаю никогда - не верю. А с сумкой помогу, и место могу устпить (а могу и не уступить, по настроению), и даже на опохмел могу дать, если просят честно - потому что знаю, что человек может реально умереть. 22.04.2015 14:38:12, маугленок
Вот нищим не подаю никогда - не верю. А с сумкой помогу, и место могу устпить (а могу и не уступить, по настроению), и даже на опохмел могу дать, если просят честно - потому что знаю, что человек может реально умереть. 22.04.2015 14:38:12, маугленок
Я мало кому помогаю, как правило сама прошу дотащить что-то рабочий персонал или например шофера такси, если на дачу с тюками одна еду.
Всегда и всем придерживаю двери и лифты), в транспорте, в подъезде или на работе, не понимаю, как можно захлопнуть дверь практически по лбу идущему следом человеку?(
Помогаю коляски из трамваев/троллейбусов вытаскивать, ну или руку пожилому человеку подать.
В аэропорту как-то помогала женщине, она одна с тремя детьми была, в транзитной зоне. Мне доверили младшенького нести, а он такой легенький был, килограммов шесть, не больше, не то что мой младенчег-кабанчик))
С собаками сложно, я их боюсь и были случаи, когда бродячие приставали, напрыгивали на сумки с едой( поэтому обхожу за версту.
Кошек подкармливаю, а котов гоняю, они, если прикормить, начинают территорию метить, котята не нападали ни разу) 22.04.2015 14:04:07, работница
Всегда и всем придерживаю двери и лифты), в транспорте, в подъезде или на работе, не понимаю, как можно захлопнуть дверь практически по лбу идущему следом человеку?(
Помогаю коляски из трамваев/троллейбусов вытаскивать, ну или руку пожилому человеку подать.
В аэропорту как-то помогала женщине, она одна с тремя детьми была, в транзитной зоне. Мне доверили младшенького нести, а он такой легенький был, килограммов шесть, не больше, не то что мой младенчег-кабанчик))
С собаками сложно, я их боюсь и были случаи, когда бродячие приставали, напрыгивали на сумки с едой( поэтому обхожу за версту.
Кошек подкармливаю, а котов гоняю, они, если прикормить, начинают территорию метить, котята не нападали ни разу) 22.04.2015 14:04:07, работница

Только если соседкам помогу в подъезде, у нас до лифта 12 ступенек. 22.04.2015 14:02:03, Полевка
для меня что хронические алкоголики, которым на опохмел, что нарки с ломкой, которым на дозу никакого сочуствия не вызывают, вообще.
если кому-то плохо нужно скорую вызывать, а не денег на бутылку давать. ему так и завтра будет плохо, и послезавтра... им всегда плохо, пока не добавят.
с тяжестями не помогаю. у меня самой спина болит.
помогаю с колясками и с детьми. 22.04.2015 13:59:42, douceur
если кому-то плохо нужно скорую вызывать, а не денег на бутылку давать. ему так и завтра будет плохо, и послезавтра... им всегда плохо, пока не добавят.
с тяжестями не помогаю. у меня самой спина болит.
помогаю с колясками и с детьми. 22.04.2015 13:59:42, douceur
Напомнило, давнюю интермедию Райкина. В образе мужика, который пропагандировал помощь и осуждал черствость людей:
"Плетется бабка, с чемоданом, ни одна собака не поможет. А я к ней:
-Мамаша, чо ты так надрываеССя!
Схватил чемодан, и понес! Понес! ТОлько...не пойму куда сама бабка подевалась..."
Правда, прежде чем хвататься, лучше спросить. А то напугаешь, что грабительница добро из рук вырывает) Т.е. чтоб не опасались, надо нести вместе) 22.04.2015 13:58:07, Атом
"Плетется бабка, с чемоданом, ни одна собака не поможет. А я к ней:
-Мамаша, чо ты так надрываеССя!
Схватил чемодан, и понес! Понес! ТОлько...не пойму куда сама бабка подевалась..."
Правда, прежде чем хвататься, лучше спросить. А то напугаешь, что грабительница добро из рук вырывает) Т.е. чтоб не опасались, надо нести вместе) 22.04.2015 13:58:07, Атом

- я не мужчина, таскать тяжести
- моя спина не позволяет таскать тяжести.
В принципе, я вообще не склонна подавать милостыню (особенно "на опохмел", это вообще за гранью, имхо).
Уступить место - пожалуйста. А какую еще помощь можно ожидать от прохожего, если речь не о форс-мажоре? 22.04.2015 13:57:09, УникаЛьнаЯ

Тащить что-то вверх мне самой настолько напряжно, что помогать в этом кому-либо при всем желании нету возможности.
А собак не кормлю только потому, что голодных не вижу: видимо, там где я обычно хожу, ходит много сердобольного народа.
Ну, а на опохмел, когда нормально просят, почему ж не дать: плохо же человеку, это и без личного опыта прекрасно видно. 22.04.2015 13:49:46, Чифф@
Это ужасно(((
Мне однажды помогли так велосипед из элетрички вытащить, сзади без спроса. Подтолкнул кто-то добрый... я выпала первой, велосипед на меня. Лечилась 3 месяца в итоге. Урод. 22.04.2015 13:42:39, 7
Мне однажды помогли так велосипед из элетрички вытащить, сзади без спроса. Подтолкнул кто-то добрый... я выпала первой, велосипед на меня. Лечилась 3 месяца в итоге. Урод. 22.04.2015 13:42:39, 7

Ааа! 30 кг это беда (((
Мужик-то ладно, а Вам потом эти 30 кг еще весь поход тащить (((
Но молодой женщине я б не стала помощь предлагать. 22.04.2015 13:44:08, Иновара
Мужик-то ладно, а Вам потом эти 30 кг еще весь поход тащить (((
Но молодой женщине я б не стала помощь предлагать. 22.04.2015 13:44:08, Иновара
я бы тоже испугалась. вам помочь? спросить ничего не стоит
22.04.2015 13:29:42, Шерлок
Наверное...
Почему-то отвечают "да не надо, деточка, я справлюсь" те, кто еле прет.
У сверстниц спрашиваю, конечено. 22.04.2015 13:31:38, Иновара
Почему-то отвечают "да не надо, деточка, я справлюсь" те, кто еле прет.
У сверстниц спрашиваю, конечено. 22.04.2015 13:31:38, Иновара

я считаю, что хвататься за чужие вещи просто неприлично... 22.04.2015 13:25:40, Oker
Да уж поняла... Понимаете, если спрашиваешь, обычно как раз пожилые люди, которым просто видно, что очень тяжело, отказываются (((
22.04.2015 13:27:43, Иновара

Т.е. протягиваете руки и говорите:"Помочь?".
Дополняя ваш порыв словесным выражением) 22.04.2015 13:30:55, Oker

До сих пор помню, как в метро незнакомые граждане хватаются за коляску, чтобы помочь, но держать ее не умеют, нести с ними невозможно, а отказаться неудобно. 22.04.2015 13:16:13, пчела Майя
угу, у меня у бывшей соседки так мужик какой-то "помог" коляску затащить (у нас дом без лифта был). Закончилось вываливанием ребенка из коляски с сотрясением мозга :(.
22.04.2015 13:20:07, virus
Не, с коляской (особенно если в ней ребенок) это не обсуждается. Это ИМХО тоже от отсутствия опыта
Только предложить. Обычно тогда берут ре на руки, а я коляску. 22.04.2015 13:22:28, Иновара
Только предложить. Обычно тогда берут ре на руки, а я коляску. 22.04.2015 13:22:28, Иновара
Я помогала коляску с ребенком стащить вниз по лестнице, но там мне мама сама показала, где и как брать.
22.04.2015 13:23:27, virus
Ну может быть... Я бы все-таки побоялась с ребенком. Хотя - это если в сидячей коляске.
В лежачей - безопаснее гораздо. 22.04.2015 13:26:20, Иновара
В лежачей - безопаснее гораздо. 22.04.2015 13:26:20, Иновара
а я вот именно мамам с колясками больше расположена помогать.
чужие сумки не перетаскиваю, у самой спина больная. 22.04.2015 13:41:19, douceur
чужие сумки не перетаскиваю, у самой спина больная. 22.04.2015 13:41:19, douceur
Не, я ж говорю, на свой опыт.
Мне было неудобно просить о помощи с велосипедом. Но благодарна была ;-)
С колясками спрашиваю, не помочь ли.
А когда здоровенную сумку на колесиках - ее схватить и поднять в одно лицо, что с ней сделается-то? 22.04.2015 13:18:00, Иновара
Мне было неудобно просить о помощи с велосипедом. Но благодарна была ;-)
С колясками спрашиваю, не помочь ли.
А когда здоровенную сумку на колесиках - ее схватить и поднять в одно лицо, что с ней сделается-то? 22.04.2015 13:18:00, Иновара

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.