Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

Про предложения

Потрындельное:)
По мотивам тем недавнего времени.
"Он сделал предложение. Я в раздумьях. А он..."
И вот я задумалась. А вот я неоднократно выходила замуж - мне никто предложений не делал почему-то:))) ну, так сложилось))).
И я - наивная чукотская девушка - вдруг задалась вопросом: а разве бывает вариант "думать?". А о чем обычно "думают"? мне всегда казалось, что оно , как в кино: либо "да!", либо "нееет!". а еще что бывает?
расскажите мне на сон грядущий сказочек счастливых или не очень:)
20.04.2015 21:01:07,

146 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
О, вспомнила. делали же мне предложение! Елы-палы... В 10-ом классе. И я уверенно сказала "нет", имея в виду "рано замуж". Потом нечто невнятное было, высказано, но невнятно и от нелюбимого совсем человека, так, льстило внимание. А ужо основное предложение произошло с беременностью, и, кажется, от меня. :))) Имхо, когда замуж поздно выходишь, уже нет флера романтики от слова "замуж", "свадьба" и прочее. 21.04.2015 15:12:23, Oazis
nastyk
Мне предложения муж не делал, сразу в ЗАГС притащил (я даже не знала, куда ведет). Времени думать не было. 21.04.2015 15:06:24, nastyk
Кудесница Виагра
Моя психолог говорит, что если вам сделали предложение и вы решили думать или спрашивать советов, то выходить за этого человека точно не стоит) 21.04.2015 10:30:10, Кудесница Виагра
У меня была вся романтика с предложением, кольцом на помолвку, и даже временем подумать)) И в невестах я ходила до свадьбы почти год.
Вообще так во многих странах принято, сначала помолвка, потом свадьба через довольно большой промежуток времени.
21.04.2015 10:26:25, работница
VarNa
Задумалась...
Что-то мне тоже никто "правильных" предложений не делал. Вот так, чтобы с вопросом. А вот если бы спросили, я бы не думала, у меня ответ был бы уже готов :))
21.04.2015 10:26:06, VarNa
Helen May
Я думала долго, аж от Братиславской до Люблино :)
Муж предложил пожениться на Б-ой, сначала я опешила (мы неделю как встречались и месяц как познакомились), потом шумно было на перегоне, на Люблино ответила. Он мне до сих пор припоминает, что я ЦЕЛЫЙ перегон думала :)
21.04.2015 10:25:26, Helen May
Мне повезло. Получила предложение один раз и от любимого мужчины, за которого хотела выйти замуж. 21.04.2015 09:47:09, Акелла.
Дитя дождя
Если бы два предложения от двух любимых мужчин вам бы повезло в два раза больше) 21.04.2015 16:01:18, Дитя дождя
Все эти "предложения" тоже как-то мимо меня пролетели. Помню, муж спросил :"ну что, может поженимся?" а я ему "да ну, давай как-нибудь потом".
А когда пришло это "потом" (дочке уже 2 года было) я ему сообщила "надо идти расписываться, так ипотеку будет проще взять". И все:)) Никакой романтики!
21.04.2015 09:28:52, пятница__
А ребенка как регистрировали? 21.04.2015 09:45:05, Акелла.
Ребенку в свидетельство записали папу и маму. Проблем с регистрацией никаких нет. 21.04.2015 10:11:36, пятница__
Oker
а в чем проблема)? 21.04.2015 09:55:41, Oker
Birke
Я говорила "Я подумаю",заранее зная, что замуж не выйду :)

Но отношения окончательно рвать не хотелось, просто именно что официально замуж я тогда не собиралась.
21.04.2015 09:19:00, Birke
Говорить "нет" очень обидно для мужчины. В ранней молодости я так сделала пару раз - мужчины были раздосадованы. Чтобы сказать да - я должна быть уверенна на сто процентов, что хочу жить с этим мужчиной всю жизнь. Ибо быть дважды разведенной для меня некомильфо, признак, что дважды женщина не смогла разобраться в себе и в мужчине, неумно это как-то. Есть у меня знакомая, которая к 35 годам разводилась пять раз. Она считает, что она не "цензура", чтобы жить с мужчиной просто так, без штампа. Мне, для того, чтобы считать себя " приличной" печати в документах не нужны. Может, здесь первый неудачный брак повлиял: помните, обсуждали ранние браки? Я тогда против высказалась исходя из собственного опыта, сказала, что меня после первого развода в ЗАГС можно затащить только "под наркозом". Я тут заметила, что даже на чужие свадьбы я подсознательно черные платья выбираю. Ничего хорошего, конечно. А что касается предложений от мужчин, то для меня самой загадка, почему они кому-то предложения делают, а кому-то - нет. Мне первое предложение в 14 лет сделали: мальчик тогда меня познакомил с родителями и сказал, что будет ждать до моего совершеннолетия и дальше покатилось... Почти все мужчины зовут замуж. Как мне сказал отец: ты, главное, не пропусти момент, когда звать перестанут) Замуж вышла в 19 лет, предложение делали очень красиво: в старинной усадьбе, при свечах и скрипичном квартете ужин и на одном колене перед церковью. 21.04.2015 08:53:17, snorkiy
Лягушка
Читала топик, интересно, какие все разные :) Для меня, видимо, замужество - это не то, о чем можно думать, взвешивать плюсы и минусы и т.д. Хотя я думала, взвешивала - но в итоге нет (как изначально и чувствовалось).
А еще мне почему-то чувствуется, что ответ "я подумаю" - он какой-то... унизительный. "Нет" - честно и потому уважительно. А "подумаю" - как на рынке, мне претит.
Но у меня не особо удачный матримониальный опыт, прямо скажем.
21.04.2015 06:59:42, Лягушка
А Вы ведь совершенно правы, но не все видят то, что на поверхности. "Я подумаю" это не только унизительно, это говорит о том, что я профукала когда-то свою любовь, а она не каждый день случается, поэтому теперь типа "умная" что равно "циничная". Чудны дела твои, Господи... Вот о чем говорят в этих несчастный конференциях - о нелюбви, о суете,о рынке, как Вы заметили. Но всему придают форму благородную, никто не признается, что морду лица давно исказила долгая печать НЕЛЮБВИ. Все НЕЛЮБОВИ похожи друг на друга и пахнут одинаково 22.04.2015 03:22:27, Тутошняя не я
Почитала тему, призадумалась.. Мне такие серьезные предложения делали, только когда я уже была плотно замужем и разводиться не собиралась. Вот тут как быть? 21.04.2015 01:47:44, Southern Belle
Пионерка
это как??? 21.04.2015 08:12:24, Пионерка
NLU
В первый раз только умные имеют возможность думать. А в следующие заходы уже собственный опыт позволяет развить эту способность. 21.04.2015 00:05:01, NLU
Oker
ой, у меня сейчас есть такой "жених")))
практически каждый день делает предложение))) я ржу)))
но "нет" не говорю) зачем такую забавную игру портить)))?
21.04.2015 00:03:33, Oker
Эники-бэники
Не стыдно вам? :) 21.04.2015 01:47:27, Эники-бэники
Oker
стыдно) очень)
но вот он с утра уже отметился)))
21.04.2015 09:21:31, Oker
Marr
... 20.04.2015 23:01:22, Marr
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Так зачем же время терять?! (С) 21.04.2015 06:19:06, Rito4kA
Какой честный мужчина))) 20.04.2015 23:13:23, только хардкор
Marr
мне повезло) 20.04.2015 23:15:07, Marr
это однозначно) 20.04.2015 23:17:24, только хардкор
как говорила моя знакомая: "Я три раза была замужем и никто мне предложения не делал".
Знаете, отрезвляеще так действует на юную романтическую голову.

Другая знакомая говорила: "Я 5 раз была замужем и ни одного нормального мужчины в жизни не встретила". П.С. С 5-ым мужем развелась. Живет с сыном.
20.04.2015 22:49:48, -)
Дина (Джума)
Ты так сформулировала вопрос, что варианты от неэмоционалов покажутся странными и не про любовь.
Если коротко- да)) Конечно же многие думают.
И даже когда откуда-то снизу раздается "дааааа", все равно думают головой.
20.04.2015 22:23:13, Дина (Джума)
LightBug©
я на первое предложение думала. на второе сопротивлялась

на 1е согласилась формально, тк не хотела обижать хорошего человека: он сделал мне предложение при всех своих близких друзьях, за праздничным столом, во время празднования его др. это было для меня полной неожиданностью, таких далеких планов я на него не имела (хотя сейчас каталась бы как сыр в масле, если бы не, и уже тогда это прекрасно понимала), но лицо я выдержать сумела :) в итоге эта канитель с браком протянулась около полугода, потом бесконечные расставания-воссоединения еще месяцев на 6, и неожиданно в финале - болезнь моей мамы. в этот момент я окончательно решила расставаться, тк двоих не потянула бы

второе предложение сделал муж. до сих пор жалею, что согласилась - надо было а) активней сопротивляться, б) изучить матчасть. кроме прочего бреда, который нес будущий супруг, и подавляющую часть которого можно было удовлетворить без штампа в паспорте, добила меня маменька, и чем??? - что новорожденному ребенку не дадут фамилию мужа, если к моменту рождения оного ребенка мы будем не расписаны. как я не проверила этот бред (да хотя б на 7е вопрос запостить, благо зарегистрирована прочно уже была!)- я не знаю. не иначе мозги в живот спустились к тому моменту уже. но я какдура вышла замуж и взяла фамилию мужа, только для того, чтоб у дочери была так же мужнина фамилия. а знаете, зачем? вот тут точно можно ржать истерически: потому что с моей фамилией, ее именем и отчеством она не влезла б ни в одну из отведенных для этой цели строчку в любых документах. я-то не влезала, а у нее еще длиннее получилось бы
не, ну положа руку на сердце, короткая и звучная фамилия мужа мне нравится больше, чем моя (тоже довольно неплохая, кстати. но длинная :) ). а дочь сейчас говорит, что лучше б мою носила... а я столько пережила ради этой фамилии: замуж, неудачный брак, от родни сколько натерпелась, и еще неизвестно, до конца ли... а она, поганка, хочет мою девичью... вот что с этими детьми делать?
20.04.2015 22:20:20, LightBug©
Делать предложение за общим столом это, конечно же, не комильфо. Ставит девушку в заранее неудобное положение. А ведь кто-то считает романтично. 20.04.2015 23:07:30, Акелла.
LightBug©
это была однозначная подстава. хоть и романтичная :)
он потом так честно и объяснил - чтоб ты не смогла мне отказать. понимал, подлец, что поводов для отказа было масса, косячил парень не по-детски, но его положительные качества много компенсировали. плюс, конечно, уверенность в завтрашнем дне, что в наши тяжкие 90е было не лишним
но.... "если бы не" все-таки перевесило. может и зря, не знаю. но скорее всего я правильно поступила
20.04.2015 23:55:41, LightBug©
Пионерка
о:)) 20.04.2015 22:42:34, Пионерка
не верю, что кто-то и правда думает над ответом. по-моему, всегда все ясно 20.04.2015 21:52:47, Шерлок
Пионерка
ну вот пару дней назад была тема - здесь или в семейной. Про то, что он сделал ей предложение. Она думает 9 как я поняла - ни один день этот процесс идет) . И решила встретиться с одноклассником. а сделавший предложение остался сильно не доволен. Не найду тему - ибо читала вскользь. 20.04.2015 21:54:51, Пионерка
маленькая деталь - он сделал ей предложение после двух лет совместной жизни :)

ну и там ситуацию по косточкам разобрали.
20.04.2015 22:33:09, Маграт
После трех месяцев совместной жизни, как положено, с кольцом. Остальное время я "думаю", как Вы выражаетесь. Я бы сказала иначе: притираемся, я смотрю, насколько нам комфортно вместе, как складываются его отношения с сыном, как меняется моя жизнь рядом с ним, насколько мы счастливы вместе, как проходим жизненные трудности. Если мы проживем счастливо до шестидесяти лет и поженимся в 61 - я буду не против такого варианта. 21.04.2015 09:50:42, snorkiy
Robin
ага... отсутствие "ситуации" - тоже ситуация )) 20.04.2015 22:46:17, Robin
написать можно, что угодно 20.04.2015 21:59:12, Шерлок
cccx
Если девушка ведет себя честно и не водит мужчину за нос, то "думать" не бывает. Серьезный мужчина (подростков в расчет не берем) делает предложение, когда он на 99% уверен в положительном ответе девушки. Если он делает предложение, а девушка отвечает "нет", это означает лишь то, что до этого дня девушка своим видом и поведением давала мужчине понять, что не против выйти за него замуж. 20.04.2015 21:49:32, cccx
Oker
))) как все прямолинейно.
Когда я первый раз выходила замуж, и дата свадьбы была уже известна, сразу два МЧ сделали мне предложение.
С одним я до этого практически не общалась 3 года, со вторым - 2. Оба случайно узнали о свадьбе и вот так себя повели.
При этом один действовал с привлечением родственников, второй к этому моменту развелся с женой и считал это тузом в рукаве)
20.04.2015 23:55:36, Oker
Это о каком возрасте?)))В основном -то предложения делаются в том возрасте, когда многие еще и не осознают себя серьезными мужчинами и женщинами. 20.04.2015 23:23:48, рица
да конечно, куда делись ходящие как собачки следом, надоедливые и приставучие как банный лист? причем ту моя честность? 20.04.2015 23:16:18, только хардкор
Antre
Увы, никто никогда не может быть уверен на 99%, а уж тем более в любви. 20.04.2015 22:11:24, Antre
<это означает лишь то, что до этого дня девушка своим видом и поведением давала мужчине понять, что не против выйти за него замуж.>

ничуть не бывало. меня много раз звали замуж (относительно, конечно), 90% это была полная неожиданность, поскольку отношения были исключительно приятельские, ровно как со всеми остальными друзьями-приятелями. И кстати, по прошествии времени, я даже имен большинства этих 90% не помню. для меня до сих пор это загадка, что сподвигло...
20.04.2015 22:08:43, мышка на сервере
Эники-бэники
Только с жизнью ничего общего не имеет, вот беда :) 20.04.2015 21:59:26, Эники-бэники
cccx
Почему не имеет? У меня именно такой жизненный опыт. Когда я точно знала, что за этого мужчину замуж не хочу, я об этом ему сообщала. Нет, не так прямолинейно конечно, а между прочим рассказывала о своих видах на жизнь и о планах в которых ему не было места. Отношения тоже заканчивала.

Когда я понимала, что замуж готова выйти, получала предложение от мужчины.
20.04.2015 22:03:43, cccx
Эники-бэники
До предожения сообщали? Зачем? А вы с кем-то встречались всегда ради замужества? Прямо с тинейджерства? Сильно 20.04.2015 22:08:42, Эники-бэники
cccx
Фактически да. Всегда с перспективой замужества.

Сообщала до предложения, так как не люблю ставить других людей в неприятное положение. Зачем дожидаться этого предложения, если я уже знаю что скажу нет. Легче мне закончить отношения и нам остаться друзьями. Собственно это и делала.
20.04.2015 22:12:45, cccx
Эники-бэники
Серьезные мужчины влюбляются, теряют головы и надеятся на положительный ответ, а не рационализируют 20.04.2015 21:58:51, Эники-бэники
cccx
Если девушка не собирается замуж, она даст понять это мужчине. Тогда он не будет в дурацкой позиции со своим никому не нужным предложением и ее гордым "нет". 20.04.2015 22:00:47, cccx
Эники-бэники
Вот она и дает после предложения. А до предложения не о чем и рассуждать. И ни в какой дурацкой позиции с отказом она не оказывается, кстати. 20.04.2015 22:04:33, Эники-бэники
cccx
Не она, а мужчина.

Если мужчина сделал предложение, а девушка сказала нет, то есть 2 варианта :

1) Мужчина дурак и совершенно не знает, как к нему на самом деле относится девушка.
2) Девушка положительно отвечала на все ухаживания мужчины с его люблюнимагу, принимала все подарки и т.д. и подвела его к мысли, что готова к его предложению.
20.04.2015 22:08:54, cccx
не так. С мужчин станется считать, что предложив "взамуж" он повысил свои шансы на взаимность, до того слабовыраженные. 20.04.2015 23:28:02, Лось_Анджелес
Oker
угу)))
"она услышит, она заплачет, и я надену ей кольцо на пальчик")))
теперь поняла, что не просто так меня все выходные эта песня преследовала) а чтоб вспомнить в нужный момент эту строчку))))
21.04.2015 00:05:26, Oker
Эники-бэники
Девушка имеет право встречаться, любить, но не хотеть замуж. И мужчина тоже. Мы не в Средние века живем, слава богу. В 16 лет замуж не надо выходить 20.04.2015 22:11:57, Эники-бэники
cccx
Посмотрите мое ответ выше. Я специально в скобках сказала, что речь не идет о подростковом возрасте. 20.04.2015 22:14:26, cccx
Эники-бэники
Вы, кажется, в Канаде? Здесь и в 30 замуж многие не хотят. Тоже им предлагаете отношений не иметь? Ради честности? 20.04.2015 22:21:33, Эники-бэники
cccx
В Канаде. Круг общения огромный. За многие годы не встречала здесь ни единой девушки в возрасте 25+, которая была бы в серьезных отношениях с парнем и при этом не хотела бы за него замуж. Встречала девушек в 25, 30 и 35, которые не хотели детей. Встречала девушек 20-35 лет, которые ни с кем не встречались или меняли мужчину каждый месяц для фана и замуж не хотели. Но те, кто имел длительные отношения после 25 лет, все хотели замуж. Это ведь не значит что они в 25 замуж выходили. Пока они будут помолвлены. Потом еще пару лет к свадьбе будут готовиться. Вот к 30 как раз и выйдут. Видимо у меня средние века и круг общения специфический. 20.04.2015 22:30:02, cccx
Эники-бэники
Ужасы пишете какие, все прямо только и делают, что мечтают о кольце. Круг общения у вас точно весьма специфически-пуританский 20.04.2015 22:35:22, Эники-бэники
Этот круг везде и всюду )) 21.04.2015 09:48:51, Акелла.
cccx
Если люди имеют длительные серьезные отношения, то они обычно заканчиваются браком. Это не ужасы. Это абсолютно нормально. Ужасы, это когда девушка встречается 5 лет с мужчиной, но при этом понимает что эти отношения никуда не ведут и она в будущем будет искать другого мужчину на роль мужа. Зачем с этим мужчиной сегодня встречаться? Каков смысл, если быть с ним вместе она не хочет? Для меня это пустая трата своего времени, проводить время с человеком с которым не хочешь иметь ничего общего по жизни. 20.04.2015 22:39:48, cccx
Oker
"Если люди имеют длительные серьезные отношения, то они обычно заканчиваются браком."
Именно что. Иногда именно заканчиваются. А оно надо)?
20.04.2015 23:58:06, Oker
ха! может он ей подоходит как друг, любовник. Но она категорически не хочет с ним детей, а вообще детей хочет, но позже. Т.е. не годится как отец 20.04.2015 23:30:23, Лось_Анджелес
Эники-бэники
Ужасы это когда разлюбил, но не можешь бросить, потому что ты в длительных отношениях, это непорядочно и тп. Вот это ужасы.
А жизнь меняется. И можно быть с кем-то 10 лет, а потом встретить другого и полюбить его огромной и светлой любовью. Так вот по вашей логике у настоящей любви и шанса бы не было. Это ж так неприлично, разлюбить!
20.04.2015 22:42:08, Эники-бэники
не разлюбить неприлично, а обманывать человека, которого разлюбил и продолжаешь с ним жить. 20.04.2015 22:52:31, Маграт
Эники-бэники
Вот разберется в своих чувствах и скажет. Все лучше, чем разводиться с тремя детьми и тп. 20.04.2015 22:54:38, Эники-бэники
речь о ситуации, когда люди годами в своих чувствах разбираются. 20.04.2015 23:35:58, Маграт
Эники-бэники
Я про такое ни разу не слышала. Ну месяц от силы 21.04.2015 01:23:27, Эники-бэники
т.е. месяц повстречался с любовницей и сразу на развод? я такого даже в сериалах не встречала. 21.04.2015 02:27:05, ALora
Эники-бэники
Я не о женатых или замужних людях говорю 21.04.2015 03:31:31, Эники-бэники
А такое вообще реально? Чтобы годами не иметь возможности ответить себе самой на вопрос, люблю ли я этого человека? 21.04.2015 00:26:22, Hel
это в бесшабашной юности легко решаемо. а если уж дети совместные, то не так легко - тут любишь, тут рыбу заворачивали, тут вроде опять любишь и т.п. 21.04.2015 02:29:48, ALora
ну так об этом и тема.
для кого-то нереально, для кого-то - в порядке вещей.
как во вчерашней теме про одноклассника, ради которого постоянного мужчину попросили освободить помещение.
21.04.2015 01:22:07, Маграт
cccx
Как это разлюбил, но не можешь бросить? Почему не можешь? 20.04.2015 22:43:38, cccx
Robin
))) потому что еще не нашла кого полюбить "огромной и светлой любовью". А тр***ся привыкла )) 20.04.2015 22:50:30, Robin
Эники-бэники
Именно. И ничего плохого в тр=ся нет. 20.04.2015 22:52:44, Эники-бэники
Robin
А почему тогда "ужасы" ? ;) 20.04.2015 22:54:52, Robin
Эники-бэники
Потому что все в рамках как в гробу, честное слово. Шаг влево, шаг вправо - и тут же толпа желающих назовет тебя аморальным. 20.04.2015 22:59:15, Эники-бэники
Robin
ой, да ну. Кто сам без греха... 20.04.2015 23:01:03, Robin
Эники-бэники
Без греха тут толпы, по всей видимости. 20.04.2015 23:02:10, Эники-бэники
cccx
Найти с кем тр**тся проще простого. 20.04.2015 22:51:58, cccx
Эники-бэники
Откуда вы знаете? 20.04.2015 22:54:52, Эники-бэники
Robin
кто ж спорит )) Только зачем менять шило на мыло %) 20.04.2015 22:53:14, Robin
а почему шило на мыло менять? можно же наверное и шило с мылом сочетать. некоторые вроде умеют 21.04.2015 02:32:48, ALora
Oker
вот точно) 21.04.2015 00:06:37, Oker
Эники-бэники
Потому что это непорядочно. Что ж столько лет жили в серьезных отношениях, а тут какая-то новая любовь. У вас же так нельзя, у вас все, взял за руку - женись. 20.04.2015 22:46:35, Эники-бэники
cccx
А из каких моих сообщений вы сделали такой вывод?
Если люди в серьезных отношениях, они друг друга как минимум любят в моем пуританском кругу и хотят быть вместе. Их же не силой держать вместе? Если, к примеру, девушка не видит мужчину в роли мужа, лучше с ним расстаться да чем быстрее тем лучше и не нужно ждать того момента когда он предложит замуж, а она ему гордо скажет свое "нет".
20.04.2015 22:51:06, cccx
Эники-бэники
Любят, но не хотят брака. Что непонятного в этой концепции? Кому лучше расстаться? Вам? Прекрасно. А другим хуже. 20.04.2015 22:52:25, Эники-бэники
LightBug©
не допускали мысли, что пока она не хочет замуж, он хочет жить конкретно с этим мужчиной? 20.04.2015 22:41:51, LightBug©
ландыш
а почему они не хотят?
я бы на их месте не стала встречаться с теми, за кого они не хотят. Имхо, это должно быть противно ))).
20.04.2015 22:27:12, ландыш
Эники-бэники
Встречаться хотят, замуж в принципе не хотят, рано им. Но ты не поймешь :)) 20.04.2015 22:34:30, Эники-бэники
ландыш
понять-то я пойму, да только им это мое понимание не польстит )).
у нас тоже много таких принципиальных, которым еще рано )).
20.04.2015 23:02:13, ландыш
Эники-бэники
Ну вот мне в 18 было рано точно. И слава богу, я так считаю, а то разводиться бы пришлось 20.04.2015 23:06:48, Эники-бэники
ландыш
мне тоже в 18 было рано )) но это от глупости )) 20.04.2015 23:15:02, ландыш
Пионерка
хм. зачетная формулировска, мне нравится:)) 20.04.2015 21:51:12, Пионерка
Не овен
почему бы не подумать: как жить, где жить, скольких детей планировать и т.п. может планы разные, тогда ну нафиг.... 20.04.2015 21:49:02, Не овен
Лягушка
Ну вот для меня "как жить, где жить, скольких детей планировать" это все вторично по отношению к личности мужчины, с которым хочу связать свою жизнь. Потому что как жить, где жить и даже детей я могу спланировать самостоятельно. А вот чтобы строить совместную жизнь... нужно нечто большее, чем общие планы (причем общие на определенный момент жизни). 21.04.2015 07:08:57, Лягушка
Не овен
не согласна, зачем дети и жизнь отдельно от этого человека...
или его потом прогибать под себя...
21.04.2015 12:28:16, Не овен
Пионерка
а до этого девушка и не догадывается, что на нее виды имеются?:) 20.04.2015 21:50:30, Пионерка
Не овен
догадывается, но конкретно эти темы не оговариваются.
Он: давай поженимся?
Она: где мы будем жить?
и пусть решает проблему
20.04.2015 22:01:24, Не овен
Не овен
у меня был случай: сделал предложение (мы жили уже вместе мес 3)
я говорю подумаю, через время опять, я сказала: ну нафига и так хорошо. (но мысли у меня были: блин такой транжира, не готова связывать с ним браком)
20.04.2015 22:06:36, Не овен
Antre
Думают, как помягче сказать "нет", сразу же не брякнешь. Мне, вот, нужно было время, чтобы подготовиться. 20.04.2015 21:45:41, Antre
Я вообще уникум, оба раза сама предложение делала) Тем кто мне делал просто не отвечала и быстренько заканчивала все отношения. 20.04.2015 21:43:28, рица
Пионерка
дык я такой же уникум, получается. 20.04.2015 21:45:03, Пионерка
Получается) 20.04.2015 21:46:44, рица
Самое первое предложение мне сделал в мои неполные 17 лет друг моего брата. За полчаса он мне рассказал, куда я должна поступить, как дальше жить и зачем я ему нужна))
Еще было такое- Я сказал друзьям, что мы женимся. Но там ко мне любовь была необыкновенная. Остальные случаи были как-то не романтичны)
Нынешний муж делал предложение пару раз в году. Первый раз странным способом, на втором свидании. А ты поедешь со мной в Москву? Мне нужно тогда двушку на трешку поменять, а то вчетвером мы не уместимся.
Поженились четыре года спустя) Не потому что я долго думала, а тянула со свадьбой) Но раздумий у меня как-то не случалось. Я знала, что без большой любви я жить не смогу, а случалась она в моей жизни очень редко, два раза)
20.04.2015 21:40:54, GalaNTka
Пионерка
о, да." я был на свадьбе у друзей. мне понравилось. я их пригласил на нашу свадьбу!" на этом месте я тааак взбрыкнула, тааак послала!... а этот чел за мной еще долго-долго ходил. Было нам лет по 18.
большая любовь.. это хорошо.
20.04.2015 21:47:40, Пионерка
Ха! Да или нет. Это когда вопрос не ставится так: "свадьба будет в октябре или в июне? А, не в октябре и не в июне? Ну ок, давай в июле". 20.04.2015 21:17:34, Мадам Шредингер
Пионерка
за рога и в стойло...мдя. 20.04.2015 21:23:31, Пионерка
Ну если очень не хотелось, то можно было взбрыкнуть, конечно. 20.04.2015 21:33:53, Мадам Шредингер
Питерская
В наше время часто люди живут вместе и им не нужен или сейчас не нужен офиц. брак. А вообще если люди долго вместе, это одно, а если нет?

Меня сватал в 19 лет товарищ через час знакомства. Пока я хлопала ресницами, он расписал всю нашу будущую жизнь и заявил: "А завтра пойдем в кино, нам надо поближе познакомиться!:)) Он уезжал по распределению на Крайний Север и хотел жениться срочно:))
20.04.2015 21:16:51, Питерская
LЁshik
Мне как-то сделали в стиле "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен..." и далее по тексту. Товариш в органы собирался. 20.04.2015 21:22:08, LЁshik
Пионерка
в органы тока женатых берут? 20.04.2015 21:22:59, Пионерка
LЁshik
Ну ему было рекомендовано обзавестись женой:) Сам сказал, такой откровенный:)) 20.04.2015 21:55:34, LЁshik
Пионерка
:) 20.04.2015 21:56:39, Пионерка
Пионерка
о! со мной один тоже так...женился, кстати! значит - делали мне предложение:)) а я забыла:) 20.04.2015 21:19:04, Пионерка
Питерская
:)) Этот товарищ вполне серьезно хотел жениться. Так военные женятся, по-моему. 20.04.2015 21:27:24, Питерская
Пионерка
ну меня в той ситуации хорошо развели. На секс и на деньги. я дура была. доверчивая. 20.04.2015 21:28:41, Пионерка
Думают, когда не уверены (или уверены что "нет"), а сразу отказывать неудобно. Я вот думала и всем говорила "нет", пока не встретила ЕГО)) 20.04.2015 21:13:41, Sirriuss
Пионерка
многааа-многааа раз?:) 20.04.2015 21:14:53, Пионерка
5. Из них серьезно я думала 1 раз. 20.04.2015 21:19:40, Sirriuss
Пионерка
хм. что ж меня-то это счастье так обошло??
не была я невестой...
20.04.2015 21:20:44, Пионерка
Невестой - это ведб когда кто-то кому то уже сказал "да", неважно кто, разве нет?
А вообще, кому как. Когда тебя в отношениях все устраивает как есть, но развивать и цементировать их не хочется, и тут вдруг делают предложение, это, как бы сказать, неудобно. Так что неизвестно, кого счастье обошло.
20.04.2015 21:24:31, Sirriuss
Пионерка
а я не знаю, как оно -невестой. когда кто чего кому сказал.
первому мужу , помнится сказала : " женись на мне, а?" - это меня мой мужчина бросил накануне.. а этот взял да и женился.
да и потом примерно по тому же сценарию было:))
20.04.2015 21:28:03, Пионерка
ландыш
думают - соглашаться или, может, подождать, вдруг кто получше предложит? 20.04.2015 21:06:07, ландыш
Эники-бэники
Именно!! :) 20.04.2015 21:40:23, Эники-бэники
Пионерка
угу. циничненько, но... доля правды...:) 20.04.2015 21:15:26, Пионерка
Эники-бэники
Конечно. Я три раза думала и говорила нет :) Потом четвертому сказала да без раздумий :) 20.04.2015 21:06:04, Эники-бэники
Пионерка
долго думала??:)) 20.04.2015 21:06:44, Пионерка
Эники-бэники
Не-а :) Но все же 20.04.2015 21:40:11, Эники-бэники
Это потому что по любви и раздумьев не бывает. недостатки кажутся мелкими и незначительными. А когда мозги ясные и идет взвешивание плюсов и минусов... 20.04.2015 21:05:59, Атом
Пионерка
то есть, люди думают, когда не любят????
а когда любят - априори - не думают???
20.04.2015 21:08:56, Пионерка
Да) когда мозг затуманен, то все кажется прекрасным. 20.04.2015 21:16:34, Атом
вопрос, зачем встречаться с человеком и обнадеживать, если его не любишь. 20.04.2015 21:31:35, Маграт
Не всем же везет, когда любовь сразу вспыхивает. Иногда и бывает просто принимаешь ухаживания и так сказать набираешь опыт. А порой кто-то в силу личных комплексов иль обстоятельств застревает в таких вялых отношениях, из боязни что "новый поезд не придет"... вроде и предложение делают, и возраст уже, и женихи не осаждают толпами. Бери что дают. Но мучает мыслишка: примешь предложение, а тут принц возникнет, но будет поздно. Может все-таки не принять "суповой набор", руку и сердце?) И принц все же будет? 21.04.2015 00:10:14, Атом
Эники-бэники
А любят только с целью выйти замуж? А разлюбить не могут? 20.04.2015 22:05:26, Эники-бэники
не такая формулировка. если любят, то готовы на прочные и долгие отношения с этим человеком, формат уже по ходу дела обсуждается.
если разлюбили - чего волынку тянуть, мучить его? это попросту нечестно.
20.04.2015 22:31:49, Маграт
Эники-бэники
Прочные отношения не равны браку. А по второму вопросу - эгоисты. Думают о себе, и правильно в этом случае делают, значит, есть у них причина не бросать 20.04.2015 22:36:24, Эники-бэники
cccx
Для того, чтобы потом подругам хвастаться, что мне Вася предложение сделал, а я, такая вот принцесса, ему отказала.

П.С. Тоже не понимаю, зачем встречаться с кем-то если человека не любишь и замуж за него ни в коем случае не собираешься.
20.04.2015 21:56:25, cccx
Эники-бэники
Завидуете? :) 20.04.2015 22:05:38, Эники-бэники
cccx
Не люблю таких людей просто. 20.04.2015 22:15:33, cccx
Эники-бэники
Еще бы 20.04.2015 22:21:50, Эники-бэники
Пионерка
угу. для повышения самооценочки. Путем опускания другого человека нижу плинтуса. 20.04.2015 21:58:58, Пионерка
Эники-бэники
Это не опускание. Я, например, дружу со всеми своими бывшими. Но можно, наверное, и опускать. Опускание ИМХО это то, как некоторые жены мужей после свадьбы дрессируют 20.04.2015 22:06:37, Эники-бэники
Пионерка
ну вот тоже да... 20.04.2015 21:55:16, Пионерка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!