Потрындельное:)
По мотивам тем недавнего времени.
"Он сделал предложение. Я в раздумьях. А он..."
И вот я задумалась. А вот я неоднократно выходила замуж - мне никто предложений не делал почему-то:))) ну, так сложилось))).
И я - наивная чукотская девушка - вдруг задалась вопросом: а разве бывает вариант "думать?". А о чем обычно "думают"? мне всегда казалось, что оно , как в кино: либо "да!", либо "нееет!". а еще что бывает?
расскажите мне на сон грядущий сказочек счастливых или не очень:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня была вся романтика с предложением, кольцом на помолвку, и даже временем подумать)) И в невестах я ходила до свадьбы почти год.
Вообще так во многих странах принято, сначала помолвка, потом свадьба через довольно большой промежуток времени. 21.04.2015 10:26:25, работница
Вообще так во многих странах принято, сначала помолвка, потом свадьба через довольно большой промежуток времени. 21.04.2015 10:26:25, работница

Что-то мне тоже никто "правильных" предложений не делал. Вот так, чтобы с вопросом. А вот если бы спросили, я бы не думала, у меня ответ был бы уже готов :)) 21.04.2015 10:26:06, VarNa

Муж предложил пожениться на Б-ой, сначала я опешила (мы неделю как встречались и месяц как познакомились), потом шумно было на перегоне, на Люблино ответила. Он мне до сих пор припоминает, что я ЦЕЛЫЙ перегон думала :) 21.04.2015 10:25:26, Helen May
Мне повезло. Получила предложение один раз и от любимого мужчины, за которого хотела выйти замуж.
21.04.2015 09:47:09, Акелла.
Если бы два предложения от двух любимых мужчин вам бы повезло в два раза больше)
21.04.2015 16:01:18, Дитя дождя

Все эти "предложения" тоже как-то мимо меня пролетели. Помню, муж спросил :"ну что, может поженимся?" а я ему "да ну, давай как-нибудь потом".
А когда пришло это "потом" (дочке уже 2 года было) я ему сообщила "надо идти расписываться, так ипотеку будет проще взять". И все:)) Никакой романтики! 21.04.2015 09:28:52, пятница__
А когда пришло это "потом" (дочке уже 2 года было) я ему сообщила "надо идти расписываться, так ипотеку будет проще взять". И все:)) Никакой романтики! 21.04.2015 09:28:52, пятница__
А ребенка как регистрировали?
21.04.2015 09:45:05, Акелла.
Ребенку в свидетельство записали папу и маму. Проблем с регистрацией никаких нет.
21.04.2015 10:11:36, пятница__

Но отношения окончательно рвать не хотелось, просто именно что официально замуж я тогда не собиралась. 21.04.2015 09:19:00, Birke
Говорить "нет" очень обидно для мужчины. В ранней молодости я так сделала пару раз - мужчины были раздосадованы. Чтобы сказать да - я должна быть уверенна на сто процентов, что хочу жить с этим мужчиной всю жизнь. Ибо быть дважды разведенной для меня некомильфо, признак, что дважды женщина не смогла разобраться в себе и в мужчине, неумно это как-то. Есть у меня знакомая, которая к 35 годам разводилась пять раз. Она считает, что она не "цензура", чтобы жить с мужчиной просто так, без штампа. Мне, для того, чтобы считать себя " приличной" печати в документах не нужны. Может, здесь первый неудачный брак повлиял: помните, обсуждали ранние браки? Я тогда против высказалась исходя из собственного опыта, сказала, что меня после первого развода в ЗАГС можно затащить только "под наркозом". Я тут заметила, что даже на чужие свадьбы я подсознательно черные платья выбираю. Ничего хорошего, конечно. А что касается предложений от мужчин, то для меня самой загадка, почему они кому-то предложения делают, а кому-то - нет. Мне первое предложение в 14 лет сделали: мальчик тогда меня познакомил с родителями и сказал, что будет ждать до моего совершеннолетия и дальше покатилось... Почти все мужчины зовут замуж. Как мне сказал отец: ты, главное, не пропусти момент, когда звать перестанут) Замуж вышла в 19 лет, предложение делали очень красиво: в старинной усадьбе, при свечах и скрипичном квартете ужин и на одном колене перед церковью.
21.04.2015 08:53:17, snorkiy

А еще мне почему-то чувствуется, что ответ "я подумаю" - он какой-то... унизительный. "Нет" - честно и потому уважительно. А "подумаю" - как на рынке, мне претит.
Но у меня не особо удачный матримониальный опыт, прямо скажем. 21.04.2015 06:59:42, Лягушка
А Вы ведь совершенно правы, но не все видят то, что на поверхности. "Я подумаю" это не только унизительно, это говорит о том, что я профукала когда-то свою любовь, а она не каждый день случается, поэтому теперь типа "умная" что равно "циничная". Чудны дела твои, Господи... Вот о чем говорят в этих несчастный конференциях - о нелюбви, о суете,о рынке, как Вы заметили. Но всему придают форму благородную, никто не признается, что морду лица давно исказила долгая печать НЕЛЮБВИ. Все НЕЛЮБОВИ похожи друг на друга и пахнут одинаково
22.04.2015 03:22:27, Тутошняя не я
Почитала тему, призадумалась.. Мне такие серьезные предложения делали, только когда я уже была плотно замужем и разводиться не собиралась. Вот тут как быть?
21.04.2015 01:47:44, Southern Belle

практически каждый день делает предложение))) я ржу)))
но "нет" не говорю) зачем такую забавную игру портить)))? 21.04.2015 00:03:33, Oker

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Так зачем же время терять?! (С)
21.04.2015 06:19:06, Rito4kA
как говорила моя знакомая: "Я три раза была замужем и никто мне предложения не делал".
Знаете, отрезвляеще так действует на юную романтическую голову.
Другая знакомая говорила: "Я 5 раз была замужем и ни одного нормального мужчины в жизни не встретила". П.С. С 5-ым мужем развелась. Живет с сыном. 20.04.2015 22:49:48, -)
Знаете, отрезвляеще так действует на юную романтическую голову.
Другая знакомая говорила: "Я 5 раз была замужем и ни одного нормального мужчины в жизни не встретила". П.С. С 5-ым мужем развелась. Живет с сыном. 20.04.2015 22:49:48, -)

Если коротко- да)) Конечно же многие думают.
И даже когда откуда-то снизу раздается "дааааа", все равно думают головой. 20.04.2015 22:23:13, Дина (Джума)

на 1е согласилась формально, тк не хотела обижать хорошего человека: он сделал мне предложение при всех своих близких друзьях, за праздничным столом, во время празднования его др. это было для меня полной неожиданностью, таких далеких планов я на него не имела (хотя сейчас каталась бы как сыр в масле, если бы не, и уже тогда это прекрасно понимала), но лицо я выдержать сумела :) в итоге эта канитель с браком протянулась около полугода, потом бесконечные расставания-воссоединения еще месяцев на 6, и неожиданно в финале - болезнь моей мамы. в этот момент я окончательно решила расставаться, тк двоих не потянула бы
второе предложение сделал муж. до сих пор жалею, что согласилась - надо было а) активней сопротивляться, б) изучить матчасть. кроме прочего бреда, который нес будущий супруг, и подавляющую часть которого можно было удовлетворить без штампа в паспорте, добила меня маменька, и чем??? - что новорожденному ребенку не дадут фамилию мужа, если к моменту рождения оного ребенка мы будем не расписаны. как я не проверила этот бред (да хотя б на 7е вопрос запостить, благо зарегистрирована прочно уже была!)- я не знаю. не иначе мозги в живот спустились к тому моменту уже. но я какдура вышла замуж и взяла фамилию мужа, только для того, чтоб у дочери была так же мужнина фамилия. а знаете, зачем? вот тут точно можно ржать истерически: потому что с моей фамилией, ее именем и отчеством она не влезла б ни в одну из отведенных для этой цели строчку в любых документах. я-то не влезала, а у нее еще длиннее получилось бы
не, ну положа руку на сердце, короткая и звучная фамилия мужа мне нравится больше, чем моя (тоже довольно неплохая, кстати. но длинная :) ). а дочь сейчас говорит, что лучше б мою носила... а я столько пережила ради этой фамилии: замуж, неудачный брак, от родни сколько натерпелась, и еще неизвестно, до конца ли... а она, поганка, хочет мою девичью... вот что с этими детьми делать? 20.04.2015 22:20:20, LightBug©
Делать предложение за общим столом это, конечно же, не комильфо. Ставит девушку в заранее неудобное положение. А ведь кто-то считает романтично.
20.04.2015 23:07:30, Акелла.

он потом так честно и объяснил - чтоб ты не смогла мне отказать. понимал, подлец, что поводов для отказа было масса, косячил парень не по-детски, но его положительные качества много компенсировали. плюс, конечно, уверенность в завтрашнем дне, что в наши тяжкие 90е было не лишним
но.... "если бы не" все-таки перевесило. может и зря, не знаю. но скорее всего я правильно поступила 20.04.2015 23:55:41, LightBug©
не верю, что кто-то и правда думает над ответом. по-моему, всегда все ясно
20.04.2015 21:52:47, Шерлок
ну вот пару дней назад была тема - здесь или в семейной. Про то, что он сделал ей предложение. Она думает 9 как я поняла - ни один день этот процесс идет) . И решила встретиться с одноклассником. а сделавший предложение остался сильно не доволен. Не найду тему - ибо читала вскользь.
20.04.2015 21:54:51, Пионерка

маленькая деталь - он сделал ей предложение после двух лет совместной жизни :)
ну и там ситуацию по косточкам разобрали. 20.04.2015 22:33:09, Маграт
ну и там ситуацию по косточкам разобрали. 20.04.2015 22:33:09, Маграт
После трех месяцев совместной жизни, как положено, с кольцом. Остальное время я "думаю", как Вы выражаетесь. Я бы сказала иначе: притираемся, я смотрю, насколько нам комфортно вместе, как складываются его отношения с сыном, как меняется моя жизнь рядом с ним, насколько мы счастливы вместе, как проходим жизненные трудности. Если мы проживем счастливо до шестидесяти лет и поженимся в 61 - я буду не против такого варианта.
21.04.2015 09:50:42, snorkiy

Когда я первый раз выходила замуж, и дата свадьбы была уже известна, сразу два МЧ сделали мне предложение.
С одним я до этого практически не общалась 3 года, со вторым - 2. Оба случайно узнали о свадьбе и вот так себя повели.
При этом один действовал с привлечением родственников, второй к этому моменту развелся с женой и считал это тузом в рукаве) 20.04.2015 23:55:36, Oker
Это о каком возрасте?)))В основном -то предложения делаются в том возрасте, когда многие еще и не осознают себя серьезными мужчинами и женщинами.
20.04.2015 23:23:48, рица
да конечно, куда делись ходящие как собачки следом, надоедливые и приставучие как банный лист? причем ту моя честность?
20.04.2015 23:16:18, только хардкор
<это означает лишь то, что до этого дня девушка своим видом и поведением давала мужчине понять, что не против выйти за него замуж.>
ничуть не бывало. меня много раз звали замуж (относительно, конечно), 90% это была полная неожиданность, поскольку отношения были исключительно приятельские, ровно как со всеми остальными друзьями-приятелями. И кстати, по прошествии времени, я даже имен большинства этих 90% не помню. для меня до сих пор это загадка, что сподвигло... 20.04.2015 22:08:43, мышка на сервере
ничуть не бывало. меня много раз звали замуж (относительно, конечно), 90% это была полная неожиданность, поскольку отношения были исключительно приятельские, ровно как со всеми остальными друзьями-приятелями. И кстати, по прошествии времени, я даже имен большинства этих 90% не помню. для меня до сих пор это загадка, что сподвигло... 20.04.2015 22:08:43, мышка на сервере

Когда я понимала, что замуж готова выйти, получала предложение от мужчины. 20.04.2015 22:03:43, cccx

Сообщала до предложения, так как не люблю ставить других людей в неприятное положение. Зачем дожидаться этого предложения, если я уже знаю что скажу нет. Легче мне закончить отношения и нам остаться друзьями. Собственно это и делала. 20.04.2015 22:12:45, cccx

Если мужчина сделал предложение, а девушка сказала нет, то есть 2 варианта :
1) Мужчина дурак и совершенно не знает, как к нему на самом деле относится девушка.
2) Девушка положительно отвечала на все ухаживания мужчины с его люблюнимагу, принимала все подарки и т.д. и подвела его к мысли, что готова к его предложению. 20.04.2015 22:08:54, cccx
не так. С мужчин станется считать, что предложив "взамуж" он повысил свои шансы на взаимность, до того слабовыраженные.
20.04.2015 23:28:02, Лось_Анджелес

"она услышит, она заплачет, и я надену ей кольцо на пальчик")))
теперь поняла, что не просто так меня все выходные эта песня преследовала) а чтоб вспомнить в нужный момент эту строчку)))) 21.04.2015 00:05:26, Oker

Этот круг везде и всюду ))
21.04.2015 09:48:51, Акелла.

Именно что. Иногда именно заканчиваются. А оно надо)? 20.04.2015 23:58:06, Oker
ха! может он ей подоходит как друг, любовник. Но она категорически не хочет с ним детей, а вообще детей хочет, но позже. Т.е. не годится как отец
20.04.2015 23:30:23, Лось_Анджелес

А жизнь меняется. И можно быть с кем-то 10 лет, а потом встретить другого и полюбить его огромной и светлой любовью. Так вот по вашей логике у настоящей любви и шанса бы не было. Это ж так неприлично, разлюбить! 20.04.2015 22:42:08, Эники-бэники
не разлюбить неприлично, а обманывать человека, которого разлюбил и продолжаешь с ним жить.
20.04.2015 22:52:31, Маграт

т.е. месяц повстречался с любовницей и сразу на развод? я такого даже в сериалах не встречала.
21.04.2015 02:27:05, ALora
А такое вообще реально? Чтобы годами не иметь возможности ответить себе самой на вопрос, люблю ли я этого человека?
21.04.2015 00:26:22, Hel
это в бесшабашной юности легко решаемо. а если уж дети совместные, то не так легко - тут любишь, тут рыбу заворачивали, тут вроде опять любишь и т.п.
21.04.2015 02:29:48, ALora
ну так об этом и тема.
для кого-то нереально, для кого-то - в порядке вещей.
как во вчерашней теме про одноклассника, ради которого постоянного мужчину попросили освободить помещение. 21.04.2015 01:22:07, Маграт
для кого-то нереально, для кого-то - в порядке вещей.
как во вчерашней теме про одноклассника, ради которого постоянного мужчину попросили освободить помещение. 21.04.2015 01:22:07, Маграт

а почему шило на мыло менять? можно же наверное и шило с мылом сочетать. некоторые вроде умеют
21.04.2015 02:32:48, ALora

Если люди в серьезных отношениях, они друг друга как минимум любят в моем пуританском кругу и хотят быть вместе. Их же не силой держать вместе? Если, к примеру, девушка не видит мужчину в роли мужа, лучше с ним расстаться да чем быстрее тем лучше и не нужно ждать того момента когда он предложит замуж, а она ему гордо скажет свое "нет". 20.04.2015 22:51:06, cccx

я бы на их месте не стала встречаться с теми, за кого они не хотят. Имхо, это должно быть противно ))). 20.04.2015 22:27:12, ландыш

у нас тоже много таких принципиальных, которым еще рано )). 20.04.2015 23:02:13, ландыш

или его потом прогибать под себя... 21.04.2015 12:28:16, Не овен

Он: давай поженимся?
Она: где мы будем жить?
и пусть решает проблему 20.04.2015 22:01:24, Не овен

я говорю подумаю, через время опять, я сказала: ну нафига и так хорошо. (но мысли у меня были: блин такой транжира, не готова связывать с ним браком) 20.04.2015 22:06:36, Не овен

Я вообще уникум, оба раза сама предложение делала) Тем кто мне делал просто не отвечала и быстренько заканчивала все отношения.
20.04.2015 21:43:28, рица
Самое первое предложение мне сделал в мои неполные 17 лет друг моего брата. За полчаса он мне рассказал, куда я должна поступить, как дальше жить и зачем я ему нужна))
Еще было такое- Я сказал друзьям, что мы женимся. Но там ко мне любовь была необыкновенная. Остальные случаи были как-то не романтичны)
Нынешний муж делал предложение пару раз в году. Первый раз странным способом, на втором свидании. А ты поедешь со мной в Москву? Мне нужно тогда двушку на трешку поменять, а то вчетвером мы не уместимся.
Поженились четыре года спустя) Не потому что я долго думала, а тянула со свадьбой) Но раздумий у меня как-то не случалось. Я знала, что без большой любви я жить не смогу, а случалась она в моей жизни очень редко, два раза) 20.04.2015 21:40:54, GalaNTka
о, да." я был на свадьбе у друзей. мне понравилось. я их пригласил на нашу свадьбу!" на этом месте я тааак взбрыкнула, тааак послала!... а этот чел за мной еще долго-долго ходил. Было нам лет по 18.
большая любовь.. это хорошо. 20.04.2015 21:47:40, Пионерка
Еще было такое- Я сказал друзьям, что мы женимся. Но там ко мне любовь была необыкновенная. Остальные случаи были как-то не романтичны)
Нынешний муж делал предложение пару раз в году. Первый раз странным способом, на втором свидании. А ты поедешь со мной в Москву? Мне нужно тогда двушку на трешку поменять, а то вчетвером мы не уместимся.
Поженились четыре года спустя) Не потому что я долго думала, а тянула со свадьбой) Но раздумий у меня как-то не случалось. Я знала, что без большой любви я жить не смогу, а случалась она в моей жизни очень редко, два раза) 20.04.2015 21:40:54, GalaNTka

большая любовь.. это хорошо. 20.04.2015 21:47:40, Пионерка
Ха! Да или нет. Это когда вопрос не ставится так: "свадьба будет в октябре или в июне? А, не в октябре и не в июне? Ну ок, давай в июле".
20.04.2015 21:17:34, Мадам Шредингер

Меня сватал в 19 лет товарищ через час знакомства. Пока я хлопала ресницами, он расписал всю нашу будущую жизнь и заявил: "А завтра пойдем в кино, нам надо поближе познакомиться!:)) Он уезжал по распределению на Крайний Север и хотел жениться срочно:)) 20.04.2015 21:16:51, Питерская

Думают, когда не уверены (или уверены что "нет"), а сразу отказывать неудобно. Я вот думала и всем говорила "нет", пока не встретила ЕГО))
20.04.2015 21:13:41, Sirriuss
а я не знаю, как оно -невестой. когда кто чего кому сказал.
первому мужу , помнится сказала : " женись на мне, а?" - это меня мой мужчина бросил накануне.. а этот взял да и женился.
да и потом примерно по тому же сценарию было:)) 20.04.2015 21:28:03, Пионерка
Невестой - это ведб когда кто-то кому то уже сказал "да", неважно кто, разве нет?
А вообще, кому как. Когда тебя в отношениях все устраивает как есть, но развивать и цементировать их не хочется, и тут вдруг делают предложение, это, как бы сказать, неудобно. Так что неизвестно, кого счастье обошло. 20.04.2015 21:24:31, Sirriuss
А вообще, кому как. Когда тебя в отношениях все устраивает как есть, но развивать и цементировать их не хочется, и тут вдруг делают предложение, это, как бы сказать, неудобно. Так что неизвестно, кого счастье обошло. 20.04.2015 21:24:31, Sirriuss

первому мужу , помнится сказала : " женись на мне, а?" - это меня мой мужчина бросил накануне.. а этот взял да и женился.
да и потом примерно по тому же сценарию было:)) 20.04.2015 21:28:03, Пионерка

Это потому что по любви и раздумьев не бывает. недостатки кажутся мелкими и незначительными. А когда мозги ясные и идет взвешивание плюсов и минусов...
20.04.2015 21:05:59, Атом
то есть, люди думают, когда не любят????
а когда любят - априори - не думают??? 20.04.2015 21:08:56, Пионерка
Прочные отношения не равны браку. А по второму вопросу - эгоисты. Думают о себе, и правильно в этом случае делают, значит, есть у них причина не бросать
20.04.2015 22:36:24, Эники-бэники
Для того, чтобы потом подругам хвастаться, что мне Вася предложение сделал, а я, такая вот принцесса, ему отказала.
П.С. Тоже не понимаю, зачем встречаться с кем-то если человека не любишь и замуж за него ни в коем случае не собираешься. 20.04.2015 21:56:25, cccx
угу. для повышения самооценочки. Путем опускания другого человека нижу плинтуса.
20.04.2015 21:58:58, Пионерка
Это не опускание. Я, например, дружу со всеми своими бывшими. Но можно, наверное, и опускать. Опускание ИМХО это то, как некоторые жены мужей после свадьбы дрессируют
20.04.2015 22:06:37, Эники-бэники

а когда любят - априори - не думают??? 20.04.2015 21:08:56, Пионерка
вопрос, зачем встречаться с человеком и обнадеживать, если его не любишь.
20.04.2015 21:31:35, Маграт
Не всем же везет, когда любовь сразу вспыхивает. Иногда и бывает просто принимаешь ухаживания и так сказать набираешь опыт. А порой кто-то в силу личных комплексов иль обстоятельств застревает в таких вялых отношениях, из боязни что "новый поезд не придет"... вроде и предложение делают, и возраст уже, и женихи не осаждают толпами. Бери что дают. Но мучает мыслишка: примешь предложение, а тут принц возникнет, но будет поздно. Может все-таки не принять "суповой набор", руку и сердце?) И принц все же будет?
21.04.2015 00:10:14, Атом
не такая формулировка. если любят, то готовы на прочные и долгие отношения с этим человеком, формат уже по ходу дела обсуждается.
если разлюбили - чего волынку тянуть, мучить его? это попросту нечестно. 20.04.2015 22:31:49, Маграт
если разлюбили - чего волынку тянуть, мучить его? это попросту нечестно. 20.04.2015 22:31:49, Маграт

П.С. Тоже не понимаю, зачем встречаться с кем-то если человека не любишь и замуж за него ни в коем случае не собираешься. 20.04.2015 21:56:25, cccx

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.