Потрындельное:)
По мотивам тем недавнего времени.
"Он сделал предложение. Я в раздумьях. А он..."
И вот я задумалась. А вот я неоднократно выходила замуж - мне никто предложений не делал почему-то:))) ну, так сложилось))).
И я - наивная чукотская девушка - вдруг задалась вопросом: а разве бывает вариант "думать?". А о чем обычно "думают"? мне всегда казалось, что оно , как в кино: либо "да!", либо "нееет!". а еще что бывает?
расскажите мне на сон грядущий сказочек счастливых или не очень:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня была вся романтика с предложением, кольцом на помолвку, и даже временем подумать)) И в невестах я ходила до свадьбы почти год.
Вообще так во многих странах принято, сначала помолвка, потом свадьба через довольно большой промежуток времени. 21.04.2015 10:26:25, работница
Вообще так во многих странах принято, сначала помолвка, потом свадьба через довольно большой промежуток времени. 21.04.2015 10:26:25, работница

Что-то мне тоже никто "правильных" предложений не делал. Вот так, чтобы с вопросом. А вот если бы спросили, я бы не думала, у меня ответ был бы уже готов :)) 21.04.2015 10:26:06, VarNa

Муж предложил пожениться на Б-ой, сначала я опешила (мы неделю как встречались и месяц как познакомились), потом шумно было на перегоне, на Люблино ответила. Он мне до сих пор припоминает, что я ЦЕЛЫЙ перегон думала :) 21.04.2015 10:25:26, Helen May
Мне повезло. Получила предложение один раз и от любимого мужчины, за которого хотела выйти замуж.
21.04.2015 09:47:09, Акелла.
Если бы два предложения от двух любимых мужчин вам бы повезло в два раза больше)
21.04.2015 16:01:18, Дитя дождя

Все эти "предложения" тоже как-то мимо меня пролетели. Помню, муж спросил :"ну что, может поженимся?" а я ему "да ну, давай как-нибудь потом".
А когда пришло это "потом" (дочке уже 2 года было) я ему сообщила "надо идти расписываться, так ипотеку будет проще взять". И все:)) Никакой романтики! 21.04.2015 09:28:52, пятница__
А когда пришло это "потом" (дочке уже 2 года было) я ему сообщила "надо идти расписываться, так ипотеку будет проще взять". И все:)) Никакой романтики! 21.04.2015 09:28:52, пятница__
А ребенка как регистрировали?
21.04.2015 09:45:05, Акелла.
Ребенку в свидетельство записали папу и маму. Проблем с регистрацией никаких нет.
21.04.2015 10:11:36, пятница__

Но отношения окончательно рвать не хотелось, просто именно что официально замуж я тогда не собиралась. 21.04.2015 09:19:00, Birke
Говорить "нет" очень обидно для мужчины. В ранней молодости я так сделала пару раз - мужчины были раздосадованы. Чтобы сказать да - я должна быть уверенна на сто процентов, что хочу жить с этим мужчиной всю жизнь. Ибо быть дважды разведенной для меня некомильфо, признак, что дважды женщина не смогла разобраться в себе и в мужчине, неумно это как-то. Есть у меня знакомая, которая к 35 годам разводилась пять раз. Она считает, что она не "цензура", чтобы жить с мужчиной просто так, без штампа. Мне, для того, чтобы считать себя " приличной" печати в документах не нужны. Может, здесь первый неудачный брак повлиял: помните, обсуждали ранние браки? Я тогда против высказалась исходя из собственного опыта, сказала, что меня после первого развода в ЗАГС можно затащить только "под наркозом". Я тут заметила, что даже на чужие свадьбы я подсознательно черные платья выбираю. Ничего хорошего, конечно. А что касается предложений от мужчин, то для меня самой загадка, почему они кому-то предложения делают, а кому-то - нет. Мне первое предложение в 14 лет сделали: мальчик тогда меня познакомил с родителями и сказал, что будет ждать до моего совершеннолетия и дальше покатилось... Почти все мужчины зовут замуж. Как мне сказал отец: ты, главное, не пропусти момент, когда звать перестанут) Замуж вышла в 19 лет, предложение делали очень красиво: в старинной усадьбе, при свечах и скрипичном квартете ужин и на одном колене перед церковью.
21.04.2015 08:53:17, snorkiy

А еще мне почему-то чувствуется, что ответ "я подумаю" - он какой-то... унизительный. "Нет" - честно и потому уважительно. А "подумаю" - как на рынке, мне претит.
Но у меня не особо удачный матримониальный опыт, прямо скажем. 21.04.2015 06:59:42, Лягушка
А Вы ведь совершенно правы, но не все видят то, что на поверхности. "Я подумаю" это не только унизительно, это говорит о том, что я профукала когда-то свою любовь, а она не каждый день случается, поэтому теперь типа "умная" что равно "циничная". Чудны дела твои, Господи... Вот о чем говорят в этих несчастный конференциях - о нелюбви, о суете,о рынке, как Вы заметили. Но всему придают форму благородную, никто не признается, что морду лица давно исказила долгая печать НЕЛЮБВИ. Все НЕЛЮБОВИ похожи друг на друга и пахнут одинаково
22.04.2015 03:22:27, Тутошняя не я
Почитала тему, призадумалась.. Мне такие серьезные предложения делали, только когда я уже была плотно замужем и разводиться не собиралась. Вот тут как быть?
21.04.2015 01:47:44, Southern Belle

практически каждый день делает предложение))) я ржу)))
но "нет" не говорю) зачем такую забавную игру портить)))? 21.04.2015 00:03:33, Oker

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Так зачем же время терять?! (С)
21.04.2015 06:19:06, Rito4kA
как говорила моя знакомая: "Я три раза была замужем и никто мне предложения не делал".
Знаете, отрезвляеще так действует на юную романтическую голову.
Другая знакомая говорила: "Я 5 раз была замужем и ни одного нормального мужчины в жизни не встретила". П.С. С 5-ым мужем развелась. Живет с сыном. 20.04.2015 22:49:48, -)
Знаете, отрезвляеще так действует на юную романтическую голову.
Другая знакомая говорила: "Я 5 раз была замужем и ни одного нормального мужчины в жизни не встретила". П.С. С 5-ым мужем развелась. Живет с сыном. 20.04.2015 22:49:48, -)

Если коротко- да)) Конечно же многие думают.
И даже когда откуда-то снизу раздается "дааааа", все равно думают головой. 20.04.2015 22:23:13, Дина (Джума)

на 1е согласилась формально, тк не хотела обижать хорошего человека: он сделал мне предложение при всех своих близких друзьях, за праздничным столом, во время празднования его др. это было для меня полной неожиданностью, таких далеких планов я на него не имела (хотя сейчас каталась бы как сыр в масле, если бы не, и уже тогда это прекрасно понимала), но лицо я выдержать сумела :) в итоге эта канитель с браком протянулась около полугода, потом бесконечные расставания-воссоединения еще месяцев на 6, и неожиданно в финале - болезнь моей мамы. в этот момент я окончательно решила расставаться, тк двоих не потянула бы
второе предложение сделал муж. до сих пор жалею, что согласилась - надо было а) активней сопротивляться, б) изучить матчасть. кроме прочего бреда, который нес будущий супруг, и подавляющую часть которого можно было удовлетворить без штампа в паспорте, добила меня маменька, и чем??? - что новорожденному ребенку не дадут фамилию мужа, если к моменту рождения оного ребенка мы будем не расписаны. как я не проверила этот бред (да хотя б на 7е вопрос запостить, благо зарегистрирована прочно уже была!)- я не знаю. не иначе мозги в живот спустились к тому моменту уже. но я какдура вышла замуж и взяла фамилию мужа, только для того, чтоб у дочери была так же мужнина фамилия. а знаете, зачем? вот тут точно можно ржать истерически: потому что с моей фамилией, ее именем и отчеством она не влезла б ни в одну из отведенных для этой цели строчку в любых документах. я-то не влезала, а у нее еще длиннее получилось бы
не, ну положа руку на сердце, короткая и звучная фамилия мужа мне нравится больше, чем моя (тоже довольно неплохая, кстати. но длинная :) ). а дочь сейчас говорит, что лучше б мою носила... а я столько пережила ради этой фамилии: замуж, неудачный брак, от родни сколько натерпелась, и еще неизвестно, до конца ли... а она, поганка, хочет мою девичью... вот что с этими детьми делать? 20.04.2015 22:20:20, LightBug©
Делать предложение за общим столом это, конечно же, не комильфо. Ставит девушку в заранее неудобное положение. А ведь кто-то считает романтично.
20.04.2015 23:07:30, Акелла.

он потом так честно и объяснил - чтоб ты не смогла мне отказать. понимал, подлец, что поводов для отказа было масса, косячил парень не по-детски, но его положительные качества много компенсировали. плюс, конечно, уверенность в завтрашнем дне, что в наши тяжкие 90е было не лишним
но.... "если бы не" все-таки перевесило. может и зря, не знаю. но скорее всего я правильно поступила 20.04.2015 23:55:41, LightBug©
не верю, что кто-то и правда думает над ответом. по-моему, всегда все ясно
20.04.2015 21:52:47, Шерлок
ну вот пару дней назад была тема - здесь или в семейной. Про то, что он сделал ей предложение. Она думает 9 как я поняла - ни один день этот процесс идет) . И решила встретиться с одноклассником. а сделавший предложение остался сильно не доволен. Не найду тему - ибо читала вскользь.
20.04.2015 21:54:51, Пионерка

маленькая деталь - он сделал ей предложение после двух лет совместной жизни :)
ну и там ситуацию по косточкам разобрали. 20.04.2015 22:33:09, Маграт
ну и там ситуацию по косточкам разобрали. 20.04.2015 22:33:09, Маграт
После трех месяцев совместной жизни, как положено, с кольцом. Остальное время я "думаю", как Вы выражаетесь. Я бы сказала иначе: притираемся, я смотрю, насколько нам комфортно вместе, как складываются его отношения с сыном, как меняется моя жизнь рядом с ним, насколько мы счастливы вместе, как проходим жизненные трудности. Если мы проживем счастливо до шестидесяти лет и поженимся в 61 - я буду не против такого варианта.
21.04.2015 09:50:42, snorkiy

Когда я первый раз выходила замуж, и дата свадьбы была уже известна, сразу два МЧ сделали мне предложение.
С одним я до этого практически не общалась 3 года, со вторым - 2. Оба случайно узнали о свадьбе и вот так себя повели.
При этом один действовал с привлечением родственников, второй к этому моменту развелся с женой и считал это тузом в рукаве) 20.04.2015 23:55:36, Oker
Это о каком возрасте?)))В основном -то предложения делаются в том возрасте, когда многие еще и не осознают себя серьезными мужчинами и женщинами.
20.04.2015 23:23:48, рица
да конечно, куда делись ходящие как собачки следом, надоедливые и приставучие как банный лист? причем ту моя честность?
20.04.2015 23:16:18, только хардкор
<это означает лишь то, что до этого дня девушка своим видом и поведением давала мужчине понять, что не против выйти за него замуж.>
ничуть не бывало. меня много раз звали замуж (относительно, конечно), 90% это была полная неожиданность, поскольку отношения были исключительно приятельские, ровно как со всеми остальными друзьями-приятелями. И кстати, по прошествии времени, я даже имен большинства этих 90% не помню. для меня до сих пор это загадка, что сподвигло... 20.04.2015 22:08:43, мышка на сервере
ничуть не бывало. меня много раз звали замуж (относительно, конечно), 90% это была полная неожиданность, поскольку отношения были исключительно приятельские, ровно как со всеми остальными друзьями-приятелями. И кстати, по прошествии времени, я даже имен большинства этих 90% не помню. для меня до сих пор это загадка, что сподвигло... 20.04.2015 22:08:43, мышка на сервере

Когда я понимала, что замуж готова выйти, получала предложение от мужчины. 20.04.2015 22:03:43, cccx

Сообщала до предложения, так как не люблю ставить других людей в неприятное положение. Зачем дожидаться этого предложения, если я уже знаю что скажу нет. Легче мне закончить отношения и нам остаться друзьями. Собственно это и делала. 20.04.2015 22:12:45, cccx

Если мужчина сделал предложение, а девушка сказала нет, то есть 2 варианта :
1) Мужчина дурак и совершенно не знает, как к нему на самом деле относится девушка.
2) Девушка положительно отвечала на все ухаживания мужчины с его люблюнимагу, принимала все подарки и т.д. и подвела его к мысли, что готова к его предложению. 20.04.2015 22:08:54, cccx
не так. С мужчин станется считать, что предложив "взамуж" он повысил свои шансы на взаимность, до того слабовыраженные.
20.04.2015 23:28:02, Лось_Анджелес

"она услышит, она заплачет, и я надену ей кольцо на пальчик")))
теперь поняла, что не просто так меня все выходные эта песня преследовала) а чтоб вспомнить в нужный момент эту строчку)))) 21.04.2015 00:05:26, Oker

Этот круг везде и всюду ))
21.04.2015 09:48:51, Акелла.

Именно что. Иногда именно заканчиваются. А оно надо)? 20.04.2015 23:58:06, Oker
ха! может он ей подоходит как друг, любовник. Но она категорически не хочет с ним детей, а вообще детей хочет, но позже. Т.е. не годится как отец
20.04.2015 23:30:23, Лось_Анджелес

А жизнь меняется. И можно быть с кем-то 10 лет, а потом встретить другого и полюбить его огромной и светлой любовью. Так вот по вашей логике у настоящей любви и шанса бы не было. Это ж так неприлично, разлюбить! 20.04.2015 22:42:08, Эники-бэники
не разлюбить неприлично, а обманывать человека, которого разлюбил и продолжаешь с ним жить.
20.04.2015 22:52:31, Маграт

т.е. месяц повстречался с любовницей и сразу на развод? я такого даже в сериалах не встречала.
21.04.2015 02:27:05, ALora
А такое вообще реально? Чтобы годами не иметь возможности ответить себе самой на вопрос, люблю ли я этого человека?
21.04.2015 00:26:22, Hel
это в бесшабашной юности легко решаемо. а если уж дети совместные, то не так легко - тут любишь, тут рыбу заворачивали, тут вроде опять любишь и т.п.
21.04.2015 02:29:48, ALora
ну так об этом и тема.
для кого-то нереально, для кого-то - в порядке вещей.
как во вчерашней теме про одноклассника, ради которого постоянного мужчину попросили освободить помещение. 21.04.2015 01:22:07, Маграт
для кого-то нереально, для кого-то - в порядке вещей.
как во вчерашней теме про одноклассника, ради которого постоянного мужчину попросили освободить помещение. 21.04.2015 01:22:07, Маграт

а почему шило на мыло менять? можно же наверное и шило с мылом сочетать. некоторые вроде умеют
21.04.2015 02:32:48, ALora

Если люди в серьезных отношениях, они друг друга как минимум любят в моем пуританском кругу и хотят быть вместе. Их же не силой держать вместе? Если, к примеру, девушка не видит мужчину в роли мужа, лучше с ним расстаться да чем быстрее тем лучше и не нужно ждать того момента когда он предложит замуж, а она ему гордо скажет свое "нет". 20.04.2015 22:51:06, cccx

я бы на их месте не стала встречаться с теми, за кого они не хотят. Имхо, это должно быть противно ))). 20.04.2015 22:27:12, ландыш

у нас тоже много таких принципиальных, которым еще рано )). 20.04.2015 23:02:13, ландыш

или его потом прогибать под себя... 21.04.2015 12:28:16, Не овен

Он: давай поженимся?
Она: где мы будем жить?
и пусть решает проблему 20.04.2015 22:01:24, Не овен

я говорю подумаю, через время опять, я сказала: ну нафига и так хорошо. (но мысли у меня были: блин такой транжира, не готова связывать с ним браком) 20.04.2015 22:06:36, Не овен

Я вообще уникум, оба раза сама предложение делала) Тем кто мне делал просто не отвечала и быстренько заканчивала все отношения.
20.04.2015 21:43:28, рица
Самое первое предложение мне сделал в мои неполные 17 лет друг моего брата. За полчаса он мне рассказал, куда я должна поступить, как дальше жить и зачем я ему нужна))
Еще было такое- Я сказал друзьям, что мы женимся. Но там ко мне любовь была необыкновенная. Остальные случаи были как-то не романтичны)
Нынешний муж делал предложение пару раз в году. Первый раз странным способом, на втором свидании. А ты поедешь со мной в Москву? Мне нужно тогда двушку на трешку поменять, а то вчетвером мы не уместимся.
Поженились четыре года спустя) Не потому что я долго думала, а тянула со свадьбой) Но раздумий у меня как-то не случалось. Я знала, что без большой любви я жить не смогу, а случалась она в моей жизни очень редко, два раза) 20.04.2015 21:40:54, GalaNTka
о, да." я был на свадьбе у друзей. мне понравилось. я их пригласил на нашу свадьбу!" на этом месте я тааак взбрыкнула, тааак послала!... а этот чел за мной еще долго-долго ходил. Было нам лет по 18.
большая любовь.. это хорошо. 20.04.2015 21:47:40, Пионерка
Еще было такое- Я сказал друзьям, что мы женимся. Но там ко мне любовь была необыкновенная. Остальные случаи были как-то не романтичны)
Нынешний муж делал предложение пару раз в году. Первый раз странным способом, на втором свидании. А ты поедешь со мной в Москву? Мне нужно тогда двушку на трешку поменять, а то вчетвером мы не уместимся.
Поженились четыре года спустя) Не потому что я долго думала, а тянула со свадьбой) Но раздумий у меня как-то не случалось. Я знала, что без большой любви я жить не смогу, а случалась она в моей жизни очень редко, два раза) 20.04.2015 21:40:54, GalaNTka

большая любовь.. это хорошо. 20.04.2015 21:47:40, Пионерка
Ха! Да или нет. Это когда вопрос не ставится так: "свадьба будет в октябре или в июне? А, не в октябре и не в июне? Ну ок, давай в июле".
20.04.2015 21:17:34, Мадам Шредингер

Меня сватал в 19 лет товарищ через час знакомства. Пока я хлопала ресницами, он расписал всю нашу будущую жизнь и заявил: "А завтра пойдем в кино, нам надо поближе познакомиться!:)) Он уезжал по распределению на Крайний Север и хотел жениться срочно:)) 20.04.2015 21:16:51, Питерская

Думают, когда не уверены (или уверены что "нет"), а сразу отказывать неудобно. Я вот думала и всем говорила "нет", пока не встретила ЕГО))
20.04.2015 21:13:41, Sirriuss
а я не знаю, как оно -невестой. когда кто чего кому сказал.
первому мужу , помнится сказала : " женись на мне, а?" - это меня мой мужчина бросил накануне.. а этот взял да и женился.
да и потом примерно по тому же сценарию было:)) 20.04.2015 21:28:03, Пионерка
Невестой - это ведб когда кто-то кому то уже сказал "да", неважно кто, разве нет?
А вообще, кому как. Когда тебя в отношениях все устраивает как есть, но развивать и цементировать их не хочется, и тут вдруг делают предложение, это, как бы сказать, неудобно. Так что неизвестно, кого счастье обошло. 20.04.2015 21:24:31, Sirriuss
А вообще, кому как. Когда тебя в отношениях все устраивает как есть, но развивать и цементировать их не хочется, и тут вдруг делают предложение, это, как бы сказать, неудобно. Так что неизвестно, кого счастье обошло. 20.04.2015 21:24:31, Sirriuss

первому мужу , помнится сказала : " женись на мне, а?" - это меня мой мужчина бросил накануне.. а этот взял да и женился.
да и потом примерно по тому же сценарию было:)) 20.04.2015 21:28:03, Пионерка

Это потому что по любви и раздумьев не бывает. недостатки кажутся мелкими и незначительными. А когда мозги ясные и идет взвешивание плюсов и минусов...
20.04.2015 21:05:59, Атом
то есть, люди думают, когда не любят????
а когда любят - априори - не думают??? 20.04.2015 21:08:56, Пионерка
Прочные отношения не равны браку. А по второму вопросу - эгоисты. Думают о себе, и правильно в этом случае делают, значит, есть у них причина не бросать
20.04.2015 22:36:24, Эники-бэники
Для того, чтобы потом подругам хвастаться, что мне Вася предложение сделал, а я, такая вот принцесса, ему отказала.
П.С. Тоже не понимаю, зачем встречаться с кем-то если человека не любишь и замуж за него ни в коем случае не собираешься. 20.04.2015 21:56:25, cccx
угу. для повышения самооценочки. Путем опускания другого человека нижу плинтуса.
20.04.2015 21:58:58, Пионерка
Это не опускание. Я, например, дружу со всеми своими бывшими. Но можно, наверное, и опускать. Опускание ИМХО это то, как некоторые жены мужей после свадьбы дрессируют
20.04.2015 22:06:37, Эники-бэники

а когда любят - априори - не думают??? 20.04.2015 21:08:56, Пионерка
вопрос, зачем встречаться с человеком и обнадеживать, если его не любишь.
20.04.2015 21:31:35, Маграт
Не всем же везет, когда любовь сразу вспыхивает. Иногда и бывает просто принимаешь ухаживания и так сказать набираешь опыт. А порой кто-то в силу личных комплексов иль обстоятельств застревает в таких вялых отношениях, из боязни что "новый поезд не придет"... вроде и предложение делают, и возраст уже, и женихи не осаждают толпами. Бери что дают. Но мучает мыслишка: примешь предложение, а тут принц возникнет, но будет поздно. Может все-таки не принять "суповой набор", руку и сердце?) И принц все же будет?
21.04.2015 00:10:14, Атом
не такая формулировка. если любят, то готовы на прочные и долгие отношения с этим человеком, формат уже по ходу дела обсуждается.
если разлюбили - чего волынку тянуть, мучить его? это попросту нечестно. 20.04.2015 22:31:49, Маграт
если разлюбили - чего волынку тянуть, мучить его? это попросту нечестно. 20.04.2015 22:31:49, Маграт

П.С. Тоже не понимаю, зачем встречаться с кем-то если человека не любишь и замуж за него ни в коем случае не собираешься. 20.04.2015 21:56:25, cccx

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание