Трое в меру подрощенных детей(от 10 до 17), небольшой загородный домик, хорошо зарабатывающий муж - и жена, которой кажется, что она может больше, чем просто вести хозяйство.
Домработницы нет, хобби есть, выгляжу хорошо, друзей немного, детьми занимаюсь, готовить люблю, денег хватает. И все равно в депрессии что ли какой-то (((
Что делать? Искать работу (сто лет не работала, когда-то была экономистом) или искать ресурсы в себе и находить удовольствие в семье? Учиться не хочу, с чужими людьми общаюсь без удовольствия. Буду рада тапкам и здравым мыслям. А, возраст чуть больше сорока.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжая нижние темы - не работать или?
10.04.2015 10:16:23, Домо хозяйка96 комментариев
Искать работу.
10.04.2015 22:28:27, ___nevazhno___
Ровно точно самое, но а одним отличием.
Работаю И мечтаю стать домохозяйкой. Всё остальное - так же "выгляжу хорошо, друзей немного, детьми занимаюсь, готовить люблю, денег хватает. И все равно в депрессии что ли какой-то (((" 10.04.2015 19:43:42, 9090
Работаю И мечтаю стать домохозяйкой. Всё остальное - так же "выгляжу хорошо, друзей немного, детьми занимаюсь, готовить люблю, денег хватает. И все равно в депрессии что ли какой-то (((" 10.04.2015 19:43:42, 9090

Имxо, я бы шла работать, просто из соображений самосохранения. 10.04.2015 17:47:46, Пересечение
Ниже не читала. Работу не искать, заниматься детьми и домом. И своей депрессией. Сейчас по Москве много бесплатных центров псих.помощи (но при фин.достатке вам и платный психолог не проблема будет). Для начала к психиатру, тоже что-то посоветует. Если бы я могла позволить себе не работать и при этом имела хорошо зарабатывающего мужа, я бы нашла возможность изгнать депрессию, но на это нужны деньги. Куча болячек проявилась, ими надо заниматься, короче не до работы ваще.
с чужими также общаюсь без удовольствия. Мой дом - моя крепость. 10.04.2015 17:14:06, Тоже в депрессии, тоже многодетная
с чужими также общаюсь без удовольствия. Мой дом - моя крепость. 10.04.2015 17:14:06, Тоже в депрессии, тоже многодетная

Ниже прочитала, что у Вас аутичная акцентуация. Рабочих мест, которые с этой штукой совместимы - мало, пробратся и удержаться - трудно. Аутичная акцентуация в сочетании с депрессией НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ с рабочими обязанностями и человеческим фактором - это адский пипец.
В порядке "волшебного пластыря" можно попробовать что-то вроде фриланс переводов на дому что-ли (я тут глубокий теоретик). Типа, сегодня под настроение проработал 2000 слов - получил копеечку, завтра вдруг фигово стало - заказов не брать. Цель - прийти к выводу "когда хочу, я умею работать работу".
По поводу депрессии - я считаю лично, что работать надо в первую голову с приоритетами и реальной оценкой реальных достижений, а не мантры типа "я этого достойна!!!" долдонить. Достижения у Вас есть (трое детей хотя бы), а вот с оценкой явно проблемы.
Удачи Вам. 10.04.2015 12:22:37, Лида Удоева
Знаете, у меня сходные проблемы. Ниже почитала - у вас тоже кто-то из деток приемный)? Не поверю, что они совершенно не требуют усилий с вашей стороны. Развивайтесь, развлекайтесь, совершенствуйте языки и клумбы - и любите жизнь! Она такая классная)!
10.04.2015 11:54:35, ДраКошка

))) Пошла искать)
10.04.2015 11:48:45, Домо хозяйка

Ведь часто мы слышим "вот она крутая, добилась карьерного роста" и т.п. И не разу не услышали "она крутая. она так ведёт домашнее хозяйство, я в восхищений" или "она так убирается, я просто поражаюсь, как у неё это получается".
А у человека помимо базовых потребностей(еда,вода,секс) есть и второстепенные-признание, принятия и т.д. Если не удовлетворяются базовые потребности, человек тратит силы на поиск возможности их удовлетворить. а если второстепенные, возникает депрессия.
Может Вам улететь на моер днй на 14 одной,чтобы Ваши близкие поняло, ЧТО вы для них делаете и как это многозначимо. если на неделю, не успеют прочувствовать. А за две недели и одежда чистая закончится, и бардак в доме будет, и холодильник опустеет. И вынуждены они будут выполнять Ваши обязанности. Вот тогда-то и начнут ценить Ваш труд. И появится у Вас хорошее настроение:) 10.04.2015 11:30:49, Картина Маслом
Я периодически улетаю к маме в другой город. Дом приходит в запустение. Это не помогает. Мои домашние вполне меня ценят. Это внутреннее. От себя не улетишь)
10.04.2015 11:36:34, Домо хозяйка

Можно невкоторое время пристегнуть себя к работе, но надо окрасить этот акт хоть каким то здравым смыслом. Типа, тренеровка воли, послушание, самобичевание... 10.04.2015 10:59:26, NLU
Вовремя задумались, на самом деле. Вот совершенно общаться не тянет? А если найти кружок единомышленников по хобби? Или самой создать и вести такой кружок? Или вспомнить, о чем мечтали в юности и чего не осуществили? Примеры моих знакомых, которые в похожей ситуации были: дама всегда мечтала о лошадях - теперь успешный заводчик довольно редкой в их местности породы, со временем предприятие расширилось, теперь там и каникулы для детей, и курсы иппотерапии; еще одна знакомая поставляет свежайшую экологически чистую зелень в самые изысканные рестораны; третья создала при местной церковной общине новый хор (в молодости занималась вокалом), теперь там несколько хоров по возрастам, они выступают и т.п., четвертая сначала организовала для себя и мужа поездку на байдарках (как в студенчестве), теперь у нее своя фирма, специализирующаяся на организации эко-туров для людей среднего и старшего возраста.
В общем, загляните глубоко в себя и определите, что вам нравится и чего вы хотите. 10.04.2015 10:44:42, хризАНТем@
почему не стремится? сюда написала для начала:)
но вообще, я тоже только на форумах общаюсь. В жизни вынуждена работать с людьми и уже так от них устала, сил нет. Понимаю нежелание автора общаться с людьми. Но вообще, асоциальное поведение-это один из признаков депрессии. Не факт, конечно. Бывает и особенность характера. Если первое, к психотерапевту, а если второе-увлечение конным спортом, имхо, самое оно. Есть даже такой тип лечения для многих заболеваний-лечение общением с лошадьми.
Можно ещё волонтёром в собачьи и кошачьи приюты. 10.04.2015 11:19:05, Картина Маслом
Так а как Вы с окружающими?
Тогда Вам еще и не всякая работа подходит?
Вы в чем волонтерствуете?
На сайте фонад Выход просят помощи с переводами, другие проекты.
Вы имеете тот опыт, который имеют не все.
Используйте это.
А банально считать сметы и прочее да за небольшие деньги какой великий смысл?
По части приемного родительства тоже. Если Вы вырастите троих хороших детей, неужели этого мало для самоуважения:) 10.04.2015 12:18:26, Питерская
В общем, загляните глубоко в себя и определите, что вам нравится и чего вы хотите. 10.04.2015 10:44:42, хризАНТем@
Привлекательно, но все-таки, я видимо слишком инертна. Хотя надо поискать, спасибо.
10.04.2015 10:46:25, Домо хозяйка
Кто ж спорит ) Если бы я точно знала, что мне нужно, я бы этим уже занялась )
10.04.2015 10:55:57, Домо хозяйка
Суть не в том, что вы не знаете, а в том, что и не стремитесь узнать. "Я слишком инертная" - это не оправдание.
10.04.2015 11:01:33, хризАНТем@

но вообще, я тоже только на форумах общаюсь. В жизни вынуждена работать с людьми и уже так от них устала, сил нет. Понимаю нежелание автора общаться с людьми. Но вообще, асоциальное поведение-это один из признаков депрессии. Не факт, конечно. Бывает и особенность характера. Если первое, к психотерапевту, а если второе-увлечение конным спортом, имхо, самое оно. Есть даже такой тип лечения для многих заболеваний-лечение общением с лошадьми.
Можно ещё волонтёром в собачьи и кошачьи приюты. 10.04.2015 11:19:05, Картина Маслом
О, нет. У меня дети приемные. Я сама себе волонтер. И кошки приемные есть ) достаточно. Характер у меня такой. Аутичные черты.
10.04.2015 11:26:36, Домо хозяйка
Ничего умного Вам сказать не могу. С детьми и мужем общаюсь с удовольствием. Хотя отдых от них обязателен) Пока в школе и отдыхаю. С другими людьми, даже с подругами - с трудом.
10.04.2015 12:12:16, Домо хозяйка

Тогда Вам еще и не всякая работа подходит?
Вы в чем волонтерствуете?
На сайте фонад Выход просят помощи с переводами, другие проекты.
Вы имеете тот опыт, который имеют не все.
Используйте это.
А банально считать сметы и прочее да за небольшие деньги какой великий смысл?
По части приемного родительства тоже. Если Вы вырастите троих хороших детей, неужели этого мало для самоуважения:) 10.04.2015 12:18:26, Питерская
Дети приемные? Трое. Офигеть! И эти люди хотят выглядеть небездельницами. Да это самое трудное и большое дело, доступное совсем не многим.
10.04.2015 11:57:02, Эпикур
Но это как-то уже свое, привычное)
10.04.2015 12:13:50, Домо хозяйка
Нет, не оправдание. Но склонности к ведению бизнеса у меня не было и вряд ли появится. А хобби, поставленное на рельсы денег, это уже бизнес. У меня плохо с общением. И это тоже не оправдание, это факт.
И вообще, прочитав собственную тему, подумала, что мне хочется выглядеть по-другому! Не бездельницей. Все. В остальном меня все устраивает. 10.04.2015 11:04:37, Домо хозяйка
И вообще, прочитав собственную тему, подумала, что мне хочется выглядеть по-другому! Не бездельницей. Все. В остальном меня все устраивает. 10.04.2015 11:04:37, Домо хозяйка
Выглядеть "не бездельницей" Вы если и сможете,то только перед бОльшими бездельницами чем Вы.
Перед остальными - не получится никак. 10.04.2015 11:08:29, правда такова
Перед остальными - не получится никак. 10.04.2015 11:08:29, правда такова
Почему? Я занимаюсь домом - уборкой, готовкой, детьми, мужем, их одеждой, развивалками, отдых планирую, бронирую, грядки оформляю и цветами засаживаю, собой занимаюсь, развиваюсь. Это все-таки как безделье выглядит, да?
10.04.2015 11:11:03, Домо хозяйка
Так это с кем Вас сравнивать? С теми кто вообще лежит плашмя?
10.04.2015 11:31:22, правда такова
Потому что люди, у которых есть дело, тоже занимаются всем вами перечисленным. Плюс они еще занимаются более-менее интересным делом, делегируя часть домашних занятий (у меня мытье полов-санузлов и копание в грядках делегировано). И даже те, работа которых не самая интересная или интеллектуально напряжная, хотя бы отвлекаются от хозяйства и сидения по кафе с подружками, тоже плюс. И деньги в плюс. Но и минус - минус время для отдыха, силы.
10.04.2015 11:27:55, Эпикур
Ок, я бездельница. У меня нет Дела. Увы.
10.04.2015 11:29:09, Домо хозяйка
У вас есть., как выясняется. Целых три. И каждое огромно как гора Эверест :)
10.04.2015 11:57:54, Эпикур
Не говорите глупостей, никакая вы не бездельница. Вы просто живете в свое удовольствие и часто сиюминутно. Но это ведь и неплохо.
Прыгать выше головы не нужно. 10.04.2015 11:40:14, Оля-Йоля
Прыгать выше головы не нужно. 10.04.2015 11:40:14, Оля-Йоля
Вспоминается анекдот про лошадь :)
А нельзя ли большУю часть передать помощникам по хозяйству? Вам грустно, что вы свою жизнь тратите на работу, которую должны выполнять люди не очень большого ума и энергии. 10.04.2015 11:17:20, Оля-Йоля
А нельзя ли большУю часть передать помощникам по хозяйству? Вам грустно, что вы свою жизнь тратите на работу, которую должны выполнять люди не очень большого ума и энергии. 10.04.2015 11:17:20, Оля-Йоля
Кто его знает( Наверное, можно. Но при моих тараканах я буду о себе еще худшего мнения, а интеллектуальной работы взамен мне не найти. Я в молодости хорошие переводы делала. И сейчас пробовала - неплохо получается. Вот это мне было бы в удовольствие. Именно художественный перевод, литература. Но у меня и образования профильного нет, и вообще не представляю, как находят такую работу.
10.04.2015 11:24:25, Домо хозяйка
ну вот смотрите, здесь вы своим делам впервые даете высокую оценку. скорее всего, она адекватна, так как про другие результаты вы пишете "посредственно"
профильное образование сейчас далеко не у всех, я тоже не по первому профилю работаю, к примеру
у вас сейчас все возможности: дети подросли, время есть, желание приложить руки и голову к чему-то осмысленному - есть, базовые навыки и опыт в некоторых занятиях, есть. необходимости сразу прлучать доход от работы - нет. идеально. можно пробовать пару разных направлений, пока не нащупаете свое. или не расхочется работать, что тоже положительный результат.
про переводы: работу такую находят очень просто. имэйлы в агентства, указывающие на сайте, что ищут переводчиков на фриланс. пришлют бесплатные пробники, недлинные. на первые переводы уйдет туча времени, но это сами знаете и вам это неважно. где-то зацепитесь, договоритесь о тарифах. потом можно брать заказы тогда, когда есть возможность и желание. фриланс дело свободное. ну и в интернет-тусовках профильных почитайте про внутреннюю кухню фриланс переводов 10.04.2015 14:13:17, Эпикур
профильное образование сейчас далеко не у всех, я тоже не по первому профилю работаю, к примеру
у вас сейчас все возможности: дети подросли, время есть, желание приложить руки и голову к чему-то осмысленному - есть, базовые навыки и опыт в некоторых занятиях, есть. необходимости сразу прлучать доход от работы - нет. идеально. можно пробовать пару разных направлений, пока не нащупаете свое. или не расхочется работать, что тоже положительный результат.
про переводы: работу такую находят очень просто. имэйлы в агентства, указывающие на сайте, что ищут переводчиков на фриланс. пришлют бесплатные пробники, недлинные. на первые переводы уйдет туча времени, но это сами знаете и вам это неважно. где-то зацепитесь, договоритесь о тарифах. потом можно брать заказы тогда, когда есть возможность и желание. фриланс дело свободное. ну и в интернет-тусовках профильных почитайте про внутреннюю кухню фриланс переводов 10.04.2015 14:13:17, Эпикур
Вы тараканов прогоните вон. Тем более тех, которыми сейчас с вами поделяться участницы, живущие по расписанию в прокрустовом ложе своих "нельзя" и "должно"
10.04.2015 11:42:01, Оля-Йоля

можете - делайте.
но, имхо, депрессия у Вас оттого, что Вы не можете. Или - Вам кажется, что не можете.
у меня анамнез похожий. Искать работу я не собираюсь, находить _дополнительное_ удовольствие в семье - тоже; учиться бы кое-чему поучилась, но пока некогда )). 10.04.2015 10:40:17, ландыш
Да, скорее всего Вы правы. А почему учиться некогда ?
10.04.2015 10:41:20, Домо хозяйка
Заведите любовника, депрессию как рукой снимет.
10.04.2015 10:30:24, Оля-Йоля
да у неё все советы ниже пояса. Или Вы не местная и не обратили внимания?:)
10.04.2015 10:40:25, Картина Маслом
нет, представляю Вас молодой красивой энергичной леди, у которой всё хорошо в жизни, поэтому есть и желание, и время на мысли об интиме и не только мысли. И не только мысли:) Для меня был бы комплимент, если бы мне написали, что у меня все советы ниже пояса. Но это не так, поэтому я таких комплема не получаю:)
10.04.2015 11:12:47, Картина Маслом
)))) сейчас Вам расскажут, что Вы просто завидуете тем, кто с дембелем )).
10.04.2015 10:41:15, ландыш
Не вариант. Потеряю все остальное) Муж ревнивый и подозрительный. Какое-то время будет очень интересно, как в сериале. Но недолго и не мне)
10.04.2015 10:32:51, Домо хозяйка
Значит точно "на работу, на работу" :))) Там любовника легче всего прятать.
Да, и заведите абонемент в фитнес - им тоже очень удобно прикрывать любовника. Типа "дорогой, я на тренажеры" и полетела :))) на тренажер. 10.04.2015 10:37:06, Оля-Йоля
Да, и заведите абонемент в фитнес - им тоже очень удобно прикрывать любовника. Типа "дорогой, я на тренажеры" и полетела :))) на тренажер. 10.04.2015 10:37:06, Оля-Йоля
Вы как краевед или теоретически )?
10.04.2015 10:38:57, Домо хозяйка

Спасибо :) Но я не только про ниже пояса пишу :) Надо бы это замечать почаще.
10.04.2015 11:15:33, Оля-Йоля
Местная )
10.04.2015 10:43:35, Домо хозяйка
Нет, конечно. Просто когда теоретик рекомендует, не так складно выглядит.
10.04.2015 10:42:26, Домо хозяйка
А кому нужна любовница 40 плюс,варящая борщи последние 20 лет да еще и в депрессии??
опишите этого чудака, пожалуйста.20 летний дембель из глубинки?? 10.04.2015 10:32:46, ??
опишите этого чудака, пожалуйста.20 летний дембель из глубинки?? 10.04.2015 10:32:46, ??

Слушайте, а после 40 лет женщин уже никто кроме мужа не е..т?
Да и чего вы 20х дембелей со счетов списываете?! Самое то для любовника. 10.04.2015 10:38:47, Оля-Йоля
Да и чего вы 20х дембелей со счетов списываете?! Самое то для любовника. 10.04.2015 10:38:47, Оля-Йоля
Не, ну я красивая и ухоженная ) Либо мальчик, любящий теток, либо пятьдесят плюс - на ура. По крайней мере слюни текут у многих, кто меня видит. Это самый несложный вопрос )
10.04.2015 10:34:58, Домо хозяйка
Вы такая наивная в всем, это нечто.
Берегите своего мужа. 10.04.2015 10:36:01, ??
Берегите своего мужа. 10.04.2015 10:36:01, ??
Наивная, да )? Это я специально.
10.04.2015 10:36:48, Домо хозяйка
Это Вам тоже кажется.
10.04.2015 10:42:07, ??

Искать себя в себе) Хобби, увлечения ...
Работа в качестве наемного работника явно не оправдает надежд(
Живя за городом возможности для самореализации гораздо шире, нежели проживая в квартире.
Можно разводить собак, держать лошадей, создать оранжерею и много-много еще чего) 10.04.2015 10:30:23, Дитя дождя
Да, спасибо. Собственно, единственно возможный и рациональный подход.
10.04.2015 10:44:57, Домо хозяйка

собственно, это и есть цель Ваших поисков - найти деятельность, востребованную посторонними людьми, которая бы вписалась в Ваш обычный ритм. 10.04.2015 11:01:13, ландыш
А Вам работа для чего нужна? Мне странно, когда люди идут работать не за деньги, а по идеологическим соображениям.
10.04.2015 10:28:16, ПчЁлКа
Вот всегда было интересно,кому интересны работники "по идеологическим соображениям". Только если волонтеры?
10.04.2015 10:31:22, ??
как это кому? посмотрите обявления, везде требуется self-motivated персонал, а это именно и есть работники "по идеологическим соображениям".
10.04.2015 10:33:59, douceur
Это так пишут. Идеалогические соображения возможны только тогда, когда работник готов работать без денег ;)
10.04.2015 10:52:59, ПчЁлКа
там, где так пишут, обычно и предлагается работать практически без денег :) я если вижу такое уже четко понимаю, что в финансовом плане рассчитывать не на что.
но я сама много лет работала именно по такому принципу, моя работа мужу обходилась гораздо дороже, чем моё сиденье дома, но он был только за, для меня домохозяйниченье невыносимо. Моя работа - это моё хобби.
сейчас ситуация изменилась и хобби приносит доход, ура :)) 10.04.2015 10:57:58, douceur
но я сама много лет работала именно по такому принципу, моя работа мужу обходилась гораздо дороже, чем моё сиденье дома, но он был только за, для меня домохозяйниченье невыносимо. Моя работа - это моё хобби.
сейчас ситуация изменилась и хобби приносит доход, ура :)) 10.04.2015 10:57:58, douceur
Ниже прочитала - кому-то тоже дома неинтересно) Не знаю, разнообразия не хватает) И не знаю, что еще можно сделать. Впрочем, скоро лето, отдых, путешествия. А потом опять.
10.04.2015 10:31:22, Домо хозяйка
Про дома неинтересно, это Вы меня имеете в виду? Нет, мне дома интересно и здорово, если бы проблемы детей не приходилось бы решать в режиме нон-стоп. Меня именно раздражает, что не детские дела встраиваются в мой день, а мои дела урывками в детское расписание. И ио, что никакой личной жизни ;)
А идти куда-то работать типа в офис, мне только в кошмарном сне может присниться. 10.04.2015 10:48:51, ПчЁлКа
А идти куда-то работать типа в офис, мне только в кошмарном сне может присниться. 10.04.2015 10:48:51, ПчЁлКа
Нет, не только Вас. Там целая тема, кому-то режим дом-дом-дом надоел ) А Вы чем дома занимались бы, если бы не дети? Или чем занимаетесь?
10.04.2015 10:50:56, Домо хозяйка
Дома я только работаю и занимаюсь хозяйством, остальные все мои личные занятия они вне дома.
Если Вас интересует вообще, чем бы я занималась. То ходила бы на теннис каждый день, научилась бы рисовать, довела бы до совершенства два недоученных языка. Ну и было бы время подумать, чем еще можно заняться в плане добывания денен. 10.04.2015 11:01:26, ПчЁлКа
Если Вас интересует вообще, чем бы я занималась. То ходила бы на теннис каждый день, научилась бы рисовать, довела бы до совершенства два недоученных языка. Ну и было бы время подумать, чем еще можно заняться в плане добывания денен. 10.04.2015 11:01:26, ПчЁлКа

Работа ,если только на 3 часа в день и без стрессов. Любая другая только усилит депрессию. Когда каждый день прессуют планами и отчётами, сложными проблемами, поверьте вот где депрессия! 10.04.2015 10:25:08, Картина Маслом
Я рисую, вышиваю, вяжу, языки совершенствую. Все довольно посредственно.
10.04.2015 10:27:45, Домо хозяйка

Вам надо найти УВЛЕЧЕНИЕ, а не просто вязать, вышивать и т.д. Это не то, если он не увлекает.
А любовников не надо. Кроме разрушения, ничего не принесёт. 10.04.2015 10:44:17, Картина Маслом
Знаете, я с раннего детства интересовалась только мальчиками ) Хорошо училась, дома много чему у мамы училась, но никогда не была ничем долго увлечена. Кроме влюбленностей. Сейчас к мужчинам тоже равнодушна. Кроме мужа. Детей люблю - тоже интересно. Но устала) А хобби все-таки всегда были, чтобы время заполнить. Не представляю, что бы меня целиком поглотило.
10.04.2015 10:49:24, Домо хозяйка
не постредоственно, а самобытно! давайте потихоньку повышайте свою ценность, для себя
10.04.2015 10:36:08, Лось_Анджелес
Спасибо, правильные слова ) Пойду запишу )
10.04.2015 10:37:54, Домо хозяйка
искать удовольствия вне семьи, потихоньку отпускаю вожжи контроля над детьми
10.04.2015 10:24:53, Лось_Анджелес
Вожжи отпускаю. Вне семьи ничего не интересно.
10.04.2015 10:26:46, Домо хозяйка
Начинаю периодически. Театральная студия, танцевальная студия. Очень необычно, мило и безумно скучно.
10.04.2015 10:36:02, Домо хозяйка
" ей кажется, что она может больше".
Все это Вам только кажется, Ваша текущая рыночная стоимость,исходя из описания Вами же Вас же:)) от силы 22-25 тыс руб.
Что за круг общения будет в этой нише, какие расходы на дорогу и еду на работе - сами понимаете. 10.04.2015 10:22:19, правда такова
Все это Вам только кажется, Ваша текущая рыночная стоимость,исходя из описания Вами же Вас же:)) от силы 22-25 тыс руб.
Что за круг общения будет в этой нише, какие расходы на дорогу и еду на работе - сами понимаете. 10.04.2015 10:22:19, правда такова
Да, понимаю. Поэтому это так, мысли вслух.
10.04.2015 10:24:08, Домо хозяйка
к сожалению,тут не о чем размышлять:((
10.04.2015 10:28:20, правда такова
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа