Собирается продавать наш катер и место в яхт-клубе, говорит, что два года на катер нет времени и сил - два года его занимает новая игрушка под названием "дача".
Я против продажи. Когда-то это была наша мечта, отреставрировать этот катер, поставить его на воду и пр. Мы столько сил убили на это, 8 лет на данный момент. Отреставрировали, обвесили его оборудованием. Сейчас да, стоит на стапелях два года нетронутый вообще. Денег просит, но немного. Рабочих рук требует всегда, но в основном по мелочи.
В общем, мне - жалко. Хочу отговорить, но как? По документам катер на мое имя записан, но место в яхт-клубе на имя мужа. Если он решит все продать, то мне с катером придется другое место искать в других яхт-клубах, а это мне ни по деньгам, ни по организации перевозки не подъемно вообще.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Короче, выход один - самой заниматься катером, если он тебе так нужен, т.к. муж скорее всего, больше им не заинтересуется. Или продавать. 10.04.2015 17:57:18, Пересечение

Я бы продала и вложилась в дачу. 10.04.2015 13:20:17, Antre
Я бы продала. Я даже против лодки с бензиновым двигателем, для покататься у нас друзья есть, а хранить, следить времени у мужа нет и я знаю, что не будет.
10.04.2015 12:20:36, рица
Когда-нибудь время появится? С дачей-то?
Не до того будет ближайшие годы. Лучше сейчас продать, пока он не обветшал сильно и вложений не требует. 10.04.2015 11:28:55, Манаус
Не до того будет ближайшие годы. Лучше сейчас продать, пока он не обветшал сильно и вложений не требует. 10.04.2015 11:28:55, Манаус
Сильно будет жалеть - купит снова :)
Я понимаю, что банально "жалко птичку", так же обычно жалко бывает старую, особенно первую, машину продавать. Но это нерациональный подход. У моего деда 21-я Волга в гараже много лет простояла. А как же - любимая ласточка в идеальном состоянии и пробегом 30 тысяч. Деньги неплохие за нее давали. Через 15 лет уже сами искали, кто бы её забрал, чтобы место в гараже осовободить. 10.04.2015 12:28:12, Манаус
Я понимаю, что банально "жалко птичку", так же обычно жалко бывает старую, особенно первую, машину продавать. Но это нерациональный подход. У моего деда 21-я Волга в гараже много лет простояла. А как же - любимая ласточка в идеальном состоянии и пробегом 30 тысяч. Деньги неплохие за нее давали. Через 15 лет уже сами искали, кто бы её забрал, чтобы место в гараже осовободить. 10.04.2015 12:28:12, Манаус
Каткр может и купит, только место в этом яхт-клубе уже не купит, они - новые - там по 3 ляма стоят, а старые от 1 ляма.
10.04.2015 15:26:11, Оля-Йоля

А если не хочется кататься, то да, продавать. 10.04.2015 10:59:55, Natalya d'*
Для того, чтобы на ней накататься, надо ее подготовить и на воду поставить.
10.04.2015 11:09:37, Оля-Йоля

ок, ной "давай этим летоам я накатаюсь до изнеможения, каждые выходные, а в сентябре продадим", чтоб не выглядить капризулей, ктр заставляет подготовить и поставить на воду ради 1го раза.
я к тому что если ты и сама не хочешь кататься, а хочешь не продавать по принципу "собака на себе", то лучше продать.
У нас тут море недалеко, в начале семейной жизни муж хотел парусник купить, все знакомые мне владельцы парусников на своих катаются раз в год не каждый год, поэтому я ему сразу сказала "нет, бери напрокат, если я увижу, что ты катаешься чаще чем раз в год, тогда купим".
Этим всё и закончилось, даже 1 раз напрокат не взял.
То есть я не фанат вот этого "куптиь чтоб было". 10.04.2015 11:26:52, Natalya d'*
продать. Это была ЕГО игрушка. Деньги тебе, вот и компенсация.
Имхо, есть люди, теряющие интерес по достижению результата. Я лично тоже такая, и изменить это нельзя, мужа в связи с этим понимаю. Тебе одной точно нужен этот катер? 10.04.2015 10:20:54, Лось_Анджелес
Имхо, есть люди, теряющие интерес по достижению результата. Я лично тоже такая, и изменить это нельзя, мужа в связи с этим понимаю. Тебе одной точно нужен этот катер? 10.04.2015 10:20:54, Лось_Анджелес
ты не играла, я думаю. Ты работала на результат в виде исправной и ухоженной яхты на ходу, его интересовал процесс, созидание. Яхта сама по себе ему не унжна
10.04.2015 10:33:58, Лось_Анджелес
Дача, как и катер, всегда "Денег просит, но немного. Рабочих рук требует всегда, но в основном по мелочи". Дважды подумайте, прежде чем менять шило на мыло.
10.04.2015 10:03:44, Брюзжит Джонс

Это из серии вопросов про собаку-просят дети, а мама не соглашается, потому что всё ляжет на её плечи. Сейчас катер на плечах мужа. И уговорить его можно только взяв все хлопоты о катере на себя. Другие аргументы не подействуют. 10.04.2015 10:02:11, Картина Маслом
а в аренду за поддержание в рабочем состоянии нельзя сдать? И право два раза в сезон провести на нем выходные, например... Через знакомых по детской секции... Может, кто-то из родителей полон энтузиазма
10.04.2015 10:22:30, Лось_Анджелес
Если сын или кто-то из членов семьи реально планирует заниматься катером, поддержите. Если реально некому, то девайс начнет ветшать и года за три утратит значительную часть рыночной стоимости.
10.04.2015 09:59:53, Moon

Не, если оно просто будет стоять и даже вами не пользоваться, то аргументов нет. 10.04.2015 11:31:12, Provinzialka

на него может быть единственный ответ: "мне просто хочется, хочется. Я прямо чувствую, как мне нужен этот катер. Это что-то необъяснимое!" 10.04.2015 10:01:29, ландыш

в отличие от т.наз. аргументов. 10.04.2015 10:11:44, ландыш
А, ну можно еще ножкой топнуть, расплакаться, поставить условия "либо либо" и далее.
На него это хорошо действует :)) 10.04.2015 10:33:18, Оля-Йоля
На него это хорошо действует :)) 10.04.2015 10:33:18, Оля-Йоля
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание