Купила я торт Эстерхази. Внучка приехала потому что.
На проверку оказался какой-то дебильный бисквит (а ведь коржи должны были быть белково-ореховые). Я возмутилась, т .к. бисквит не только не люблю, но и терпеть не могу.
Да и цена проходного тортика из ближнего гастронома была 450 руб!!! ( остальные тортики по 250-350 р). Я поэтому не выбросила торт по - тихому, а разозлилась и написала на сайт фирмы.
Вот вы рассчитывали бы на реакцию от фирмы?
Я - нет абсолютно.
А они среагировали прямо через час!
Пообещали и деньги вернуть, и "загладить" неприятное впечатление.
Потом были выходные.
А уже в понедельник - таки приехала очень милая девушка. Привезла что-то очень гламурное на вид, но в какой шикарной коробке!!
"Шикарный" тортик оказался столь же мало съедобным, как и его предшественник, но коробка...
Да, и деньги мне отдали. Жалко, что от тортов фирмы придется категорически отказаться: слишком свирепо на ней "экономят".
А у вас бывали подобные ситуации? В смысле, как вели себя фирмы при выставлении им претензий?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас до сих пор есть такое миропонимание, где клиент всегда прав. Особенно в провинции.
02.04.2015 06:58:18, ___nevazhno___
Моя мама жаловалась. Не специально, правда. Ей когда-то домашний номер поменяли, и оказалось, что раньше этот номер был от продуктовой организации. И начались звонки круглосуточные. Как-то раз позвонил представитель фирмы по изготовлению тортов. Ну она и сказала свое мнение-" а, знаю вашу фирму. Гадость полная ваши торты!" Представитель очень удивился. Подробно расспросил почему она так считает (экономят на всем, дешевый спирт вместо коньяка и тыды). Поблагодарил и положил трубку. Через какое-то время мама купила их тортик- уже был получше качества. Дело было лет 8 назад в крупной городе, но не в Москве.
01.04.2015 16:42:56, Yula
Я мужу год назад на 14 февраля заказала доставку в офис подарка и коробки конфет от Конфаэль с буквами. В результате курьер опаздал на полтора часа по сравнению с назначенным им же (курьером) временем, приехал полупьяный (с перегаром), на ходу к мужу засовывая рассыпавшиеся конфеты в коробку, а потом уже при муже эту коробку пытался засунуть в полуразорванный пакет. Мы с мужем, конечно, над этим посмеялись, но вот если бы не муж был, а деловой партнер? Короче, я в тот же день все это написала на горячую линию у них на сайте, на следующий день мне позвонил менеджер, полчаса извинялся, а в понедельник мне на работу в качестве "извинений" привезли букет цветов, коробку конфет и бутылку шампанского... Конечно, не швейцарский шоколад и не "вдова клико" (и даже не Моёт), но все равно было принято.
Если есть возможность пожаловаться, и публично, я это делаю... Не всегда реагируют, тогда я делаю для себя вывод и больше их услугами не пользуюсь... 01.04.2015 16:27:49, Polett
Если есть возможность пожаловаться, и публично, я это делаю... Не всегда реагируют, тогда я делаю для себя вывод и больше их услугами не пользуюсь... 01.04.2015 16:27:49, Polett
Сходили в дорогой ресторан. В Москве. В очень известный стейк хаус. Вечером стало плохо ребенку, на следующий день мне, и сразу мужу. Потом тошнило младшего, в ресторан не ходившего. после перезвона со свекровью выяснилось, что они тоже плохо себя чувствовали. Судя по масштабу бедствия мы в результате этого похода не отравились, а заразились чем то вроде кишечного гриппа. Может какая то ротавирусная инфекция. неделю вся семья страдала. Дети вообще очень боятся рвоты. Я боюсь их обезвоживания. муж боится прогуливать работу. В результате он со злости написал на их сайт. Они и звонили и извинялись и разбирались с менеджерами и в ресторане какие то разборки были и учредитель даже звонил. И деньги предлагали вернуть и бесплатно накормить. Но у меня на этот ресторан ужасный протест видеть его не могу, хотя раньше мы его обожали. Поэтому от бесплатного обеда отказались. забирать деньги не поехали. потому что было чувство, что деньги это слишком мало за наши страдания)))
А еще смешно, однажды мой папа отдыхал в санатории, Кисловодск. И пожаловался администратору на еду. его пригласили на встречу с руководством и долго записывали его претензии. а мой папа сам в свое время владел небольшой гостиницей и реально в этом разбирается. По результатам разговора его всего задарили сувенирами и корзинами с фруктами. Одна из претензий папы была , что в желудочно-кишечном санатории ненормально поить посетителей соками из пакета и не предложить банального компота из сухофруктов. Так с тех пор пять лет прошло, а компот там как появился так и не переводится)) 01.04.2015 16:07:21, smith_ok
так может ресторан не при чем?!!! заразиться могли и на ул, и в транспорте, и от знакомых/коллег/одноклассников. У меня болели простудно + желудочные проявления тетка с матерью (в разных городах), так это была инфекция, которая с зимы и до настоящего времени гуляет, и не только по Москве, как выясняется.
01.04.2015 18:20:12, Dnnn
А еще смешно, однажды мой папа отдыхал в санатории, Кисловодск. И пожаловался администратору на еду. его пригласили на встречу с руководством и долго записывали его претензии. а мой папа сам в свое время владел небольшой гостиницей и реально в этом разбирается. По результатам разговора его всего задарили сувенирами и корзинами с фруктами. Одна из претензий папы была , что в желудочно-кишечном санатории ненормально поить посетителей соками из пакета и не предложить банального компота из сухофруктов. Так с тех пор пять лет прошло, а компот там как появился так и не переводится)) 01.04.2015 16:07:21, smith_ok

Я купила забродивший чернослив в закрытой упаковке,по дате весьма свежий. Писала производителю,никакого ответа не получила.
Производителем вашего торта в плане внимания к клиентам восхитилась. 01.04.2015 12:55:45, mamma_mia
Производителем вашего торта в плане внимания к клиентам восхитилась. 01.04.2015 12:55:45, mamma_mia

Вы бы видели, в каких условиях лежит картон перед тем, как его пускают на коробки. Муж как-то работал на фирме, что производит упаковку, в том числе и для пицц. 01.04.2015 13:06:20, Helen May

Обычно проблемы связаны с неправильным хранением и мы должны предъявить уже свои претензии. Это очень важно. Особенно критично, что нашу продукцию детям покупают.
Но у меня финская фирма, стиль такой. 01.04.2015 11:15:54, Питерская

Я сама жаловалась на сайт магазинов и кинотеатра всего пару раз... И не продуктовых. Как ни странно, эффект всегда есть. 01.04.2015 10:40:44, УникаЛьнаЯ

Купила позавчера сосиски из трески и кальмаров в приличной сети, короче все признаки отравления потом были. Позвонила на горячую линию, так как до этого все, что у них покупалось было хорошим. Попросили вернуть все, что осталось обратно, мол деньги вернут и им важно остатки проверить, так как для них типа это репутация и все такое. Очень извинялись. Я правда не пошла никуда. А сейчас вот история с кухней, которую мне задержали почти на 3 месяца, посмотрим, если соберут без косяков наверное не буду с ними ругаться.
01.04.2015 10:39:27, ТомаГавк
Наконец вижу единомышленника (я о треске). А то мне всетолкуют, как я неправа!
01.04.2015 11:34:22, ЕЕ
Знаете, в европах и свинушки/сыроежки не едят с белыми грибами, а шампиньоны хвалят. Так что тут дело привычек. Треска вполне себе обычная столовая рыба, так сказать. :)) Но не в рыбном регионе, конечно. :)
01.04.2015 13:54:52, Oazis
я треску всю жизнь считала "условно кошачьей рыбой", т.е. ее, на мой вкус, можно есть только при условии, если приготовить "вредным способом"(кляр+фритюр, или с экзотическими специями). либо если это треска из ХОРОШЕГО ресторана португальской кухни (у них она вроде традиционная рыба).
а в домашнем И полезном варианте (варить, запекать, на пару итп) - для меня это несъедобно. даже если покупать в Азбуке. 01.04.2015 12:19:28, Rumba*
я вообще рыбу не люблю. Но треску и навагу ем с удовольствием. Для меня филе трески (отварное) вкусное даже в холодном виде
01.04.2015 13:54:56, Степная кошка
а у меня ровно наоборот - рыбу почти любую люблю, кроме трески и минтая.
01.04.2015 14:27:29, Rumba*
Это называется "купаты". Про треску не знаю, в нашем регионе её традиционно скармливают кошкам, на западе, возможно, и люди едят... а купаты из кальмара - весьма вкусная штука, да.
01.04.2015 11:29:30, ==

в Европах как раз треску-то и едят. автор об этом. это те кто избалован сибирской рыбой может не очень уважать треску
01.04.2015 15:01:26, ALora

а в домашнем И полезном варианте (варить, запекать, на пару итп) - для меня это несъедобно. даже если покупать в Азбуке. 01.04.2015 12:19:28, Rumba*

а я минтая жареного с удовольствием, если он тушка, а не филе. а вот про навагу как прочитала давно, что это очень заглистованная рыба, так ее вообще не считаю съедобной. треска по мне просто никакая - безвкусная.
01.04.2015 15:03:26, ALora
Людям - палтус синекорый, нерку, кету, симу, камбалу парную, зубаря, корюшку, окунь-терпуг... Ну и плюс гребешок, кукумарию, креветку, краб, икру можно красную, кальмар... Я тут недавно отожгла на кулинарном поприще:)). Прочитала, что тилапию люди едят. Купила, приготовила как полагается, по рецепту. Ух, давно я такого г...на не пробовала! Семья с меня ржала, муж сказал, это рыба для бедуинов:). Тот, кто ел нормальную рыбу, такое есть не сможет. Прав, как всегда
01.04.2015 14:35:16, ==
Чем треска-то не устраивает? у нас за парнОй треской очередь, хотя уж здесь-то рыбное изобилие. С Камчатки мы. А кукумария - на любителя,кстати.
02.04.2015 04:30:45, не гурман,но рыбу люблю
мне из перечисленного вами ничего не нравится кроме камбалы определенного вида (чтобы без пятен на шкуре). креветки тоже что-то разлюбила совсем (и вовремя - сейчас они и по качеству ухудшились, а в сопоставлении с ценой так и вовсе никакого желания их есть нет)
для меня вкусные рыбы - муксун, омуль, нельма, белорыбица, стерлядь, карась, сазан, язь, ряпушка, амур 01.04.2015 15:07:26, ALora
для меня вкусные рыбы - муксун, омуль, нельма, белорыбица, стерлядь, карась, сазан, язь, ряпушка, амур 01.04.2015 15:07:26, ALora
Ну, после словосочетания "сибирская рыба" в вашей рыбно-кулинарной (равно как и географической) искушённости я не сомневаюсь и тихо отхожу в сторонку:)
А если серьёзно, такие перлы я сохраняю, ими можно шикарно блеснуть в компании. "Креветки испортились" - это же чудо что такое! Хотя "сибирская рыба" вне конкуренции, это факт. 01.04.2015 16:33:12, ==
А если серьёзно, такие перлы я сохраняю, ими можно шикарно блеснуть в компании. "Креветки испортились" - это же чудо что такое! Хотя "сибирская рыба" вне конкуренции, это факт. 01.04.2015 16:33:12, ==
ничего не поняла кроме того, что доставила вам удовольствие - пользуйтесь на здоровье:)
хотя вы меня заинтриговали - чем вас поразило словосочетание сибирская рыба? 01.04.2015 16:54:54, ALora
хотя вы меня заинтриговали - чем вас поразило словосочетание сибирская рыба? 01.04.2015 16:54:54, ALora
И я.
02.04.2015 06:51:26, ___nevazhno___
"сосиски из трески и кальмаров" - шо это такое??? я бы сломалась уже на слове сосиски. вчера видела пельмени с кальмарами и креветками - якобы - по цене крыла боинга. отбило желание даже не цена, а мысль - что там внутри
01.04.2015 10:45:09, ALora
Ну может не сосиски они назывались, а как-то по-другому, но смысл один.
01.04.2015 11:32:13, ТомаГавк

Компания себя хорошо повела, уважаю. 01.04.2015 10:37:21, Крапива

Брала в последний раз пару недель назад (по 587 руб\кг). 01.04.2015 11:26:48, ЕЕ

у меня в палатке рядом с домом розовые помидоры стоят 850 р, а в магазине( 10 метров от палатки) - 300 р))) 01.04.2015 11:34:23, Oker

у нас она в соседнем доме, я туда хожу (и в дикси тоже) и в курсе цен
Д, там есть что-то, что стоит как крыло Боинга, но есть и обычные продукты по обычным ценам. Ну не знаю, пачка сахара там стоит рублей 60, а в ленте где-нибудь 45-50, но беги до той ленты еще. 01.04.2015 10:07:16, Мадам Шредингер

каждый третий пост с упоминанием ойц каких цен 01.04.2015 10:24:16, Мадам Шредингер

ну я вот тоже в основном в связи с ценами могу ее только вспоминать. еще в связи с запахом из рыбного отдела. не аппетитным вовсе.
01.04.2015 10:33:29, ALora

Потому что именно в рыбном я там довольно часто покупаю 01.04.2015 10:34:12, Мадам Шредингер
а в приличном очень ю-з районе. но там другие тоже бойко покупали несмотря на запах
01.04.2015 10:46:21, ALora
не представляю чтобы я жаловалась на не понравившийся по вкусу торт
01.04.2015 08:14:26, Шерлок
Разве я непонятно написала - вместо орехово-белковых коржей (которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ данном торте) был бисквит!
Я же не на торт под названием "любимый" жалуюсь??
Рецептура Эстерхази вполне определена в Венгрии и лет 100 назад.И любое ее изменение под тем же названием недопустимо.
Наверное, если вам в закрытой коробке продадут вместо планшета мобильник, вы тоже предъявите несоответствие.
Так что мои субъективные (нра - НЕнра) вообще несущественны. 01.04.2015 08:51:56, ЕЕ
Это зарегистрированная торговая марка ?
Если нет - под названием "Эстерхази" могут лепить что угодно :( 01.04.2015 09:10:06, Birke
кОРОБКА БЫЛА прозрачная, на украшающей ее бумажке было написано "ореховый торт" Совсем мелко (только с лупой) были перечислены ингредиенты, как положено. Но они вполне соответствовали. Не указана же их пропорция! А дело в ней.
01.04.2015 09:37:17, ЕЕ
Думаю, это как в торт "прага" положить вишневый крем и белым шоколадом сверху полить....
01.04.2015 14:01:31, Oazis
Никак вы не различите, что внутри только по составу ингредиентов!! Потому что одинаков он (состав). Ну, положили они 20 гр. фундука и написали с чистой совестью "орехи" в составе. А должны были полкило и не фундука, миндаля. А яйца есть и в бисквите тоже. И "лишнее" типа жиров - тоже есть в перечне, т.к. это входит в состав крема. Технология нигде не пишется. Пишут "ореховый торт".
НЕЛЬЗЯ по составу "ущучить" обман. Это я вам как активный участник кулинарных форумов говорю. Ну, что в коробке не жаркое, понять можно заранее, а какой там десерт... Разве что можно понять, что торт не фруктовый (фруктов нет).
И еще раз. Данное название предполагает отсутствие бисквита!! Поймите же это на самом деле! Ваша привычная реакция "сама виновата" не применима в данном случае!
Бисквит в Эстерхази - нонсенс и явное нарушение всех норм! Мои вкусовые пристрастия - не при чем! Я же не предъявила им отсутствие коньяка в креме (что тоже обязательно в эстерхази). Может, я недостаточно развита, чтобы коньяк там уловить на вкус! 01.04.2015 10:02:31, ЕЕ
Выше пишу, что миндаль я беру в спец. магазине по 500 -600 руб за кг. А в реале там надо не 0.5, а 0.3 кг (я приукрасила), т.е. это 150-180 руб. Если сократить кол-во до 200 гр - тоже сойдет. Т.е. вполне можно за 450 р продать.
01.04.2015 11:24:31, ЕЕ
Но если вместо оливье будет греческий салат - вы тоже не сочтете это поводом для претензий?
01.04.2015 11:50:53, ЕЕ
Эстерхази - вполне определенной рецептуры торт. Если вам в Наполеоне вместо слоеных коржей бисквит подсунут, тоже будете на свой вкус грешить?
01.04.2015 10:33:14, VarNa
Почему? Это же обман. Ну назови торт по-другому, раз рецептуру не соблюдаешь...
01.04.2015 10:41:57, VarNa
Нет, но он не должен быть шоколадным или соленым. Я же про идентичность не упоминаю, но соответствие названию должно быть. Иначе зачем вообще название? Пусть будет "еда № nn"
01.04.2015 11:32:45, ЕЕ
И не был ореховым тортом, как написано на его упаковке. Какая в этом случае разница - пирог это или бисквитно - кремовый?
01.04.2015 11:54:38, ЕЕ
Так бисквитным он был! И наличие неск. "фундуков" данный факт не изменит. Потому что белково-ореховый корж не может быть бисквитом!!
01.04.2015 12:39:22, ЕЕ
Может, но он назывался Эстерхази.
Вот если бы он назывался "ореховый", или "тра-та-та" или "Любимый" никто бы не возмущался.
А "ореховый" - это пояснение на коробке, чтобы, значит, разграничить с бисквитными, песочными и т.д.
Не думаю, впрочем, что этот момент был вам неясен. 01.04.2015 21:59:56, ЕЕ
по-моему, вы уже демагогией занимаетесь :)
ну вот купили вы 10 раз вашу "малику" и уже представление о ней какое-то имеете, а на 11 раз вам в эту "малику" вместо бисквита с кремом безе со сгущенкой положили... так вот по-вашему это нормально, мало ли что можно "маликой" назвать... 01.04.2015 14:46:29, VarNa
То есть один производитель может делать Наполеон классически из слоеного теста с кремом, а другой может его сляпать из песочного теста с глазурью?
01.04.2015 15:23:51, Дикая хозяйка
Не может этого быть. Наполеон - это вполне определенный торт. Так же как и Прага, Полет и Киевский. Как пишут выше Эстерхази - туда же.
01.04.2015 15:55:51, Дикая хозяйка
для того, чтобы купить нужный вам торт, вы предлагаете ориентироваться на что, если не на общеизвестное название?
01.04.2015 12:14:41, VarNa
понятия не имею...
но назвать так другой торт - сознательно вводить покупателей в заблуждение... 01.04.2015 10:56:59, VarNa
И я. Другая планета. Выкинуть и всё, и в следующий раз купить "От Палыча" :)
01.04.2015 08:16:15, Birke
А мне захотелось выплеснуть раздражение, причем, по адресу, заметьте.
Да и не всегда потеря денег незначима. 01.04.2015 08:43:37, ЕЕ
А состав на коробке Вы читали ? Обычно пишут "коржи...состав..." и пр. Вот если написано "Коржи орехово-белковые, состав : белок, сахар, орехи" , а вместо этого бисквит - тогда, да, засада.
А если на коробке были указаны бисквитные коржи - тогда это "Эстерхази" такое же, как современное "Птичье молоко" (которое с настоящим Птичьим ничего общего не имеет)
Короче, надо читать состав. 01.04.2015 09:08:54, Birke
Вот именно так. Я даже никогда не встречала, чтобы отдельно на коржи, отдельно на крем.
01.04.2015 10:04:56, ЕЕ

Я же не на торт под названием "любимый" жалуюсь??
Рецептура Эстерхази вполне определена в Венгрии и лет 100 назад.И любое ее изменение под тем же названием недопустимо.
Наверное, если вам в закрытой коробке продадут вместо планшета мобильник, вы тоже предъявите несоответствие.
Так что мои субъективные (нра - НЕнра) вообще несущественны. 01.04.2015 08:51:56, ЕЕ

Если нет - под названием "Эстерхази" могут лепить что угодно :( 01.04.2015 09:10:06, Birke
на коробке указан состав? вот он и должен соответствовать торту. а не названию
01.04.2015 08:56:58, Шерлок

т.е. все они соблюли, но не угодили вашему личному вкусу. я о том и говорю
01.04.2015 09:39:48, Шерлок

НЕЛЬЗЯ по составу "ущучить" обман. Это я вам как активный участник кулинарных форумов говорю. Ну, что в коробке не жаркое, понять можно заранее, а какой там десерт... Разве что можно понять, что торт не фруктовый (фруктов нет).
И еще раз. Данное название предполагает отсутствие бисквита!! Поймите же это на самом деле! Ваша привычная реакция "сама виновата" не применима в данном случае!
Бисквит в Эстерхази - нонсенс и явное нарушение всех норм! Мои вкусовые пристрастия - не при чем! Я же не предъявила им отсутствие коньяка в креме (что тоже обязательно в эстерхази). Может, я недостаточно развита, чтобы коньяк там уловить на вкус! 01.04.2015 10:02:31, ЕЕ
по сути Вы правы и им надо менять название. По факту только полкило миндаля стоят больше 500 р. А там еще ряд недешевых продуктов по рецептуре, труд кондитеров, производственные издержки и торговая наценка. Т.е. такой торт по оригинальной рецептуре просто по логике вещей и арифметике не может стоить меньше тыщи.
01.04.2015 11:04:16, ?

Ничего себе разница. Я последний раз в ноябре-декабре покупала в Ашане. Что-то типа 980 р развесной. Этот магазин перебить по цене мелким сложно. После Нг везде, включая замкадные рынки, миндаль более 1000 р. Посмотрела на первые ссылки поиском , ничего оптимистичного, тыща цена оптовая за кг, миндаль золотой
С орехами вам сильно повезло:-) если всё так 01.04.2015 11:50:17, ?
С орехами вам сильно повезло:-) если всё так 01.04.2015 11:50:17, ?
вы хотите сказать, что у нас в РФ есть зарегистрированная, запатентованная или как там еще единственная рецептура и название эстерхази запатентовано именно вот с такой рецептурой? я очень сильно в этом сомневаюсь
01.04.2015 10:10:02, Шерлок
и странно бы было предъявлять претензии за купленный в магазине салат не самой классической рецептуры
01.04.2015 11:44:53, Шерлок

еще раз спрошу. это запатентованное (или какой там еще правильный термин) название? или можно любой торт так назвать?
01.04.2015 10:44:29, Шерлок
так нельзя назвать любой торт.
нельзя назвать борщём солянку. нельзя назвать щами рассольник. хотя всё это в общем и целом суп.
нельзя назвать омлетом глазунью.
нельзя назвать эклером корзиночку с кремом.
у блюд есть технологическая карта, где в соответствии с рецептом расписано какие продукты и в каком количестве употребляются, прописана рецептура изготовления. Эта карта готовится на основании Сборника рецептур, технических нормативов на продукцию кондитерского производства, а не с потолка берётся. 01.04.2015 11:17:15, douceur
нельзя назвать борщём солянку. нельзя назвать щами рассольник. хотя всё это в общем и целом суп.
нельзя назвать омлетом глазунью.
нельзя назвать эклером корзиночку с кремом.
у блюд есть технологическая карта, где в соответствии с рецептом расписано какие продукты и в каком количестве употребляются, прописана рецептура изготовления. Эта карта готовится на основании Сборника рецептур, технических нормативов на продукцию кондитерского производства, а не с потолка берётся. 01.04.2015 11:17:15, douceur
"у блюд есть технико-технологическая карта". вообще у всех блюд? по всей стране? вот на торт с названием эстерхази - она есть?
01.04.2015 11:20:59, Шерлок
у всех блюд, изготавливаемых промышленным способом. по всей стране. обязаны быть.
01.04.2015 11:23:02, douceur
есть ТУ - они разрабатываются производителем по его желанию. ныне - такова жизнь, Софико(с)
01.04.2015 11:28:53, ALora
т.е. йогурт клубничный у всех абсолютно производителей должен иметь идентичный состав и рецептуру?
01.04.2015 11:26:43, Шерлок

Вот если бы он назывался "ореховый", или "тра-та-та" или "Любимый" никто бы не возмущался.
А "ореховый" - это пояснение на коробке, чтобы, значит, разграничить с бисквитными, песочными и т.д.
Не думаю, впрочем, что этот момент был вам неясен. 01.04.2015 21:59:56, ЕЕ
он не может называться Эстерхази, не может называться Полёт и не может называться Ленинградский, а вот просто "Ореховый" при наличии в нём или на нём орехов он называться может.
Вот если бы тот бисквитный торт назвали "Ореховый" автор топика не возмущалась бы. 01.04.2015 15:30:06, douceur
Вот если бы тот бисквитный торт назвали "Ореховый" автор топика не возмущалась бы. 01.04.2015 15:30:06, douceur
никаких убедительных причин не называться ему эстерхази я пока не увидела
01.04.2015 15:41:29, Шерлок
т.е. предлагаете отменить все названия и называть все кондитерские изделия просто и понятно "торт"?
ну что, тоже верная концепция. а не понравилось что внутри - сама виновата :( 01.04.2015 11:52:01, douceur
ну что, тоже верная концепция. а не понравилось что внутри - сама виновата :( 01.04.2015 11:52:01, douceur
как тогда предполагается угадывать что это за торт? ходить с ложкой в магазин? или прям так в магазине надкусывать?
или купила - так и ешь что дали, нечего выпендриваться? 01.04.2015 14:17:30, douceur
или купила - так и ешь что дали, нечего выпендриваться? 01.04.2015 14:17:30, douceur

ну вот купили вы 10 раз вашу "малику" и уже представление о ней какое-то имеете, а на 11 раз вам в эту "малику" вместо бисквита с кремом безе со сгущенкой положили... так вот по-вашему это нормально, мало ли что можно "маликой" назвать... 01.04.2015 14:46:29, VarNa
у того же производителя? удивлюсь, но если на коробке другой состав, значит другой. максимум можно посоветовать производителю информировать покупателей. а если совсем другой производитель с таким же названием - так это не его проблемы
01.04.2015 14:49:35, Шерлок

видимо, да. если у него на производстве рецепт этого наполеона как-то там запротоколирован с таким вот составом
01.04.2015 15:42:31, Шерлок
01.04.2015 15:42:31, Шерлок

я не знаю куда же. где зафиксировано что с таким названием только такой рецепт. все говорят, но конкретно никто не сказал. вот про оливье окер хороший пример привела. почему это не туда же?
01.04.2015 16:12:39, Шерлок
судя по разнице в рецептах, определенное в нем только одно - многослойность:) для меня Наполеон - только из сухих несладких коржей, пропитанных под прессом молочным заварным кремом.
вариант с хрустящими коржами и масляным кремом для меня ужас ужасный, к Наполеону не имеющий отношения:) 01.04.2015 16:04:28, ALora
вариант с хрустящими коржами и масляным кремом для меня ужас ужасный, к Наполеону не имеющий отношения:) 01.04.2015 16:04:28, ALora

кому нужный? пусть на что угодно ориентируются, я никому ничего предлагать не планирую
01.04.2015 12:23:46, Шерлок

но назвать так другой торт - сознательно вводить покупателей в заблуждение... 01.04.2015 10:56:59, VarNa
да хотя бы ГОСТа элементарного нет. какой там патент. а ТУ - это что хочу то ворочу
01.04.2015 10:47:52, ALora
откуда в РФ запатентованная рецептура, это слишком дорого стОит.
но называть торт "Эстерхази" и предлагать пот этим названием "бисквитно-кремовый" - это просто глупо.
ну или умно - потому что одна ЕЕ возмутилась, а сто других покупателей съели торт с красивым названием, за которое заплатили 200 лишних рублей, и ничего у них не екнуло. может, на то и расчет. 01.04.2015 10:22:02, Маграт
но называть торт "Эстерхази" и предлагать пот этим названием "бисквитно-кремовый" - это просто глупо.
ну или умно - потому что одна ЕЕ возмутилась, а сто других покупателей съели торт с красивым названием, за которое заплатили 200 лишних рублей, и ничего у них не екнуло. может, на то и расчет. 01.04.2015 10:22:02, Маграт
ну я об этом и говорю, всем все хорошо. одна ЕЕ оказалась слишком умная, которая знает, что такое Эстерхази и как оно должно выглядеть.
не зря же ей другой торт привезли. значит, знают свою вину. 01.04.2015 10:37:59, Маграт
не зря же ей другой торт привезли. значит, знают свою вину. 01.04.2015 10:37:59, Маграт
ну да. я вот никогда не рискую покупать "наполеон" в магазине (кроме древних случаев не в москве, когда он продавася с отрезом на все и натуральным заварным кремом в маааленькой булочной одного маааленького города, но там и другие тортики были домашнего вкуса и так же на вес)
01.04.2015 09:05:29, ALora

Да и не всегда потеря денег незначима. 01.04.2015 08:43:37, ЕЕ

А если на коробке были указаны бисквитные коржи - тогда это "Эстерхази" такое же, как современное "Птичье молоко" (которое с настоящим Птичьим ничего общего не имеет)
Короче, надо читать состав. 01.04.2015 09:08:54, Birke
какие коржи? вы о чем?? состав пишут братской могилой, редко кто крем отдельно выдели. понять что из перечня пошло на крем, а что на коржи может только телепат.
01.04.2015 09:30:48, douceur
там не пишут ни про какие коржи. перечислен состав продуктов, а что из них налеплено, можно узнать, только разрезав торт.
01.04.2015 09:27:36, Маграт

Когда я бытовую технику год назад заказывала, М-Видео сильно отличились.
Но вопрос решили быстро. Жаловалась я и на сайте, и по телефону, в качестве компенсации прислали два сертификата по 1000.
Еще один интернет- магазин- дисконтную карту максимальную. 01.04.2015 07:58:33, GalaNTka
Но вопрос решили быстро. Жаловалась я и на сайте, и по телефону, в качестве компенсации прислали два сертификата по 1000.
Еще один интернет- магазин- дисконтную карту максимальную. 01.04.2015 07:58:33, GalaNTka

вообще, я считаю правильным жаловаться, если вас что-то не устраивает, главное палку не перегнуть, что бы не превратиться в вечнонедовольную тетку:))) 01.04.2015 07:25:16, LoraEf

И я пишу про цены в конкретном магазине на торты конкретной фирмы. А что верхнего предела нет - так кто же спорит? 01.04.2015 07:42:20, ЕЕ
Да, бывали. Знакомая в автомате купила Баунти, в закрытой упаковке оказалась одна шоколадка вместо 2-х. Я уговорила ее позвонить на горячую линию, она оставила претензию и отправила фото закрытой упаковки с 1 шоколадкой. Через какое-то время ей курьер привез новую шоколадку ( причем мне кажется большого размера) и какую-то сувениру.
А что за фирма с тортами? Можно хотя бы на почту название получить. 01.04.2015 07:20:41, Йоко
А что за фирма с тортами? Можно хотя бы на почту название получить. 01.04.2015 07:20:41, Йоко
Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого