Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам темы о диетах

Там пишут - многие обижаются на отказ есть торты-пироги-рулеты...
А я вот сейчас задумалась А почему еда имеет такое значение? Как большое удовольствие?
Напишу про себя - на диетах никогда не сидела, пробовала в юности (я толстая ой-ей) кончилась моя (тогда суперпродвинутая) 10 дневка обмороком прям на обходе в (спасибо, в больнице) психиатрическом))) отделении. А проводил обход завотделением. Брутальный мужчина с огромными усами и весом кг в 150. Такой человек-гора, нисколько не толстый просто очень большой, часы в кармане носил, ни один браслет не застегивался. Он не пожалел времени и внятных русских слов для сорокаминутной лекции о правильном питании и здоровой психике)))))) Суть собственно там была проста. Еда - топливо для организма. Качество этого топлива и определяет очень много - состояние сосудов, показатели крови, и если так можно сказать"общее здоровье организма". Но никак не отдельная тема - удовольствие, мотивация и .т.д. Впечатление на аудиторию он произвел, да. Справедливости ради надо сказать, что аудитория та состояла из 20-23 летних девушек и немногих юношей вменяемого веса.

Так я сейчас много читая здесь и не только здесь вижу, что он таки был неправ? Похудательная конфа тому пример.

Что для ВАС есть еда в жизни?
24.03.2015 14:22:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не понимаю, почему еда не должна быть удовольствием. У нас что, удовольствия лишние, чтобы сознательно от них отказываться? :)
Другое дело, что еда не должна быть _единственным_ удовольствием.
24.03.2015 19:42:07, маугленок
Дина (Джума)
Для некоторых еда- это творчество, искусство, хобби.
И вот когда встречается Творец с Потребителем, творец может обидеться за отказ насладиться, оценить, попробовать.
Для меня еда часто бывает наслаждением. Люблю вкусное. Но всегда осознанно- никогда не набиваю себя чем-то без разбора
Люблю горький шоколад, употребляю его для повышения настроения.
24.03.2015 18:46:24, Дина (Джума)
И удовольствие и необходимость. Я долго не есть вообще не могу, могу в обморок упасть. Поэтому я кушаю хорошо и вкусно:-)) 24.03.2015 16:59:26, Чемберлен
Забриски Пойнт
Для меня стало удивительным открытием, насколько состав еды влияет на психологическое состояние и работоспособность. Поэтому теперь для меня еда отнюдь не только топливо и удовольствие, но и способ улучшить качество жизни. 24.03.2015 16:47:22, Забриски Пойнт
Потому что еда исторически - огромная ценность.И вот вам предлагают это , а вы отказываетесь. 24.03.2015 16:40:14, Lind_a
Питерская
Я больше люблю поспать, чем поесть. Катастрофически люблю поспать. Еда - именно топливо. Поесть и заняться чем-то другим. Я даже в ресторан иду более для антуража, что ли. За компанию и так далее.

Мало вещей из еды люблю до дрожи в коленках. Вчера зашла в Буше, оценила ценник... решила, что наша любовь не взаимна, я их люблю, а они меня нет:) Я с детства подсажена на эклеры. С молодости на булочки со сливками:))
24.03.2015 15:18:05, Питерская
Я никогда не голодала (как поколение моих предков) и большую часть жизни не была знакома с проблемой лишнего веса, поэтому на эту тему не задумывалась. Но зато я выросла с бабушкой, которая хоть и сама не голодала (но в войну и после тоже не шиковала, каждый кусок считался) и для которой действительно еда была религией. По этой причине в детстве еда для меня была пыткой. Отголоски этой пытки в зрелом возрасте я виду в том, что не могу отказаться от еды, даже наполовину. Ну или если я пытаюсь, то мне это очень тяжело дается. Т.е. совей цели бабушка таки достигла - приучила меня есть ежедневно, 3 раза в день и по многу. Поэтому сейчас, когда возникла необходимость или ограничить количество или сесть такие на диету, у меня ничего не получается. По этой же причине мне трудно выбрасывать еду. 24.03.2015 15:13:38, hanhi
Питерская
Кстати, да, моя мама (голодала, сирота) - вот для них с папой поесть если не смысл жизни, то номер раз! Точнее, нас покормить. Вот до сих пор:) 24.03.2015 15:20:07, Питерская
А моя мама (голодала, сирота, до сих пор вспоминает, как они с ее мамой побирались и как вкусно пахнул кусок свежего хлеба, который им кто-то дал) постоянно следит за своим и моим :) весом, раз в неделю взвешивается, чуть ли не кусок изо рта у меня отнимает, типа "куда тебе эта конфета, вспомни, сколько ты весишь!". Да и внуков отнюдь не закармливает, у одного из детей намечается животик, и она очень об этом волнуется.
Кстати, сама она весит 45 кг. И каждый вечер по 100 раз качает пресс.
24.03.2015 19:47:02, маугленок
моя мама родилась в 41, голодали, траву ели. но она к еде очень спокойно относится, меня еть никогда не заставляла. единственное, всякие там зелёные супы типа из щавеля до сих пор даже видеть не хочет. 24.03.2015 15:27:50, douceur
удовольствие ) 24.03.2015 15:06:58, Роза Константиновна
Я равнодушна к еде. Для меня еда - это то, что может отложиться на боках:) Поэтому внимательно слежу, чтобы этого не произошло.
Гастрономические оргазмы я не испытываю.
24.03.2015 15:04:19, Лангуста
топлива должно быть адекватное количество - адекватное количеству потребляемой/сжигаемой энергии. в условиях города и офисной работы количество топлива у многих в зрелом возрасте, по кр мере, выходит далеко за пределы расходуемой энергии. 24.03.2015 15:04:13, ALora
УникаЛьнаЯ
Вообще - топливо.
- Вкусная еда :)) - удовольствие.
- Иногда - досуг (типа встреч в кафе или ресторане, или выход "на шашлыки").
- Иногда - повод отвлечься от работы (перерыв на кофе-чай).
- Определенная еда - одно из составляющих праздника/отдыха (типа торт = день рождения, "оливье" = новый год и т.п.)
- Иногда - повод и способ (один из) общения с детьми (но больше готовка, а не поедание).
- Иногда - способ познания :))) - совсем новая/незнакомая/нестандартная еда.
24.03.2015 15:01:43, УникаЛьнаЯ
для меня еда одно из удовольствий - удовольствие вкуса, удовольствие общения (у нас в семье ужин это не просто отковырял кусок, схватил кусок и понёс к себе в нору, у нас это именно трапеза, разговоры, обсуждения, т.е. время, когда семья собирается и общается), удовольствие от процесса приготовления.
и это совсем не значит, что других удовольствий нет :))
24.03.2015 14:58:41, douceur
крИСТИНА
А что смутило в похудательной? Там относительно все правильно питаются, убрав все вредное из рациона. 24.03.2015 14:54:17, крИСТИНА
Картина Маслом
так все люди разные. И именно те толстые, для которых еда не просто топливо, а удовольствие. И тем человек толще, чем меньше других удовольствий в жизни.
У моего мужа и подруги еда-это топливо, а для меня удовольствие, к сожалению.
24.03.2015 14:52:44, Картина Маслом
Еда может доставлять удовольствие, но при этом можно сохранять разум и здравый смысл. 24.03.2015 19:48:44, маугленок
как и все прочее в жизни, когда-то рутина, когда-то удовольствие
это ни разу не отменяет "топливо для организма" :)), которое по возможности д.б. наилучшим
24.03.2015 14:50:30, arte
еда это еда. когда очень-очень вкусная, когда просто вкусная 24.03.2015 14:50:24, Шерлок
Чифф@
В основном - просто необходимость, и только во вторую очередь - удовольствие. Это при том, что я категорически не ем ничего, что мне невкусно. 24.03.2015 14:48:03, Чифф@
Provinzialka
Еда - это просто еда. Я ем только то, что кажется мне вкусным. Очень избирательна. Но не заедаю проблемы, питаюсь правильно. Диеты не признаю, похудела без них, но я толстой опять никогда не была... слегка полноватой и то недолго. 24.03.2015 14:42:59, Provinzialka
Дитя дождя
Инструмент для
1. строения тела
2. объединения семьи (совместные трапезы, процесс приготовления)
3. снятие стресса (негативный)
Вот все что пришло на ум
24.03.2015 14:36:45, Дитя дождя
Zllata
когда как , иногда топливо , а иногда и удовольствие. Завидую людям с крепкими нервами , у меня когда перенапряги , я или ем все подряд , либо вообще не ем. И то и то - плохо 24.03.2015 14:36:11, Zllata
Удовольствие. Если не вкусно, не буду себя заставлять, если вкусно - не буду сдерживать )) Но я в этом плане счастливая, во мне не застревает ))

А вообще, это генетическое - сидит в мозгах: ешь, корми.
24.03.2015 14:35:11, Акелла.
не поняла - в чём он был неправ? да, еда - и качество её, и количество - в некоторой степени определяет состояние организма. лишний вес - причина многих проблем. и тд.
для меня еда - это правильное питание и способ поддерживать себя в хорошем состоянии :)
24.03.2015 14:34:55, хатуль мадан
для меня, кроме очевидного , это качественное (не смогла подобрать лучшего слова) время, проведенное с семъей за ужином,мы всегда едим вместе и обсуждаем новости за день. 24.03.2015 14:34:46, gazelle
ну а качественное время это всегда удовольствие ) 24.03.2015 15:07:30, Роза Константиновна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!