Добрый день!
Дочитала "Шелкопряд" Джоан Роулинг. Очень понравилось.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь аналогичное или просто интересные книги.
Из того, что понравилось в последнее время: Вонгозеро, Эффект Ребиндера, Шантарам, Жили-были старик со старухой.
Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

читаю сейчас Сферу Дэйва Эггерса. не могу оторваться) еще из недавно прочитанного Первый игрок, приготовьтесь
20.03.2015 12:00:28, tuele

Зеленый шатер Людмилы Улицкой
Медея и ее дети Людмилы Улицкой
Женщины Лазаря Марии Степновой
Тетя Мотя Майи Кучерской
Из недавно упоминашихся очень понравилось: Безбожный переулок Марии Степновой 20.03.2015 11:01:29, Питерская
Мне намного меньше понравилась.
20.03.2015 12:26:17, по ходу пьесы

Женщины - сага, море разливанное. Или течет река Волга:) Огромный временной охват, семья...
А Безбожный переулок - речка такая пошустрее. Хорошим языком написано. Сложно судить, насколько жизнь врача адекватно описывается, навернянка специалисты найдут натяжки, а мне нормально. Как только прочитала, что кошка орет, как болотный оппозиционер, захотелось читать. От первого лица: попытка мужского взгляда, ехидно, иногда жестко, но не цинично. 20.03.2015 11:09:14, Питерская

Я просто перечислила самое запомнившееся (и чем-то перекликающееся с вашим списком ) :) 20.03.2015 10:39:50, Лёнча-из-Вишни

А я сама хотела тебе написать про "Жутко громко..." точнее про его автора, а ты читала. А я- нет :))) я посмотрела кино (понравилось, как впрочем, все этого режиссера), дочь сказала, что хочет сначала прочитать. И вот она прочитала- за 2 дня! в отличие от Господ Головлевых, которых пытается прочитать с лета. Я, глядя на нее, решила почитать другое произведение Джонатана "Полная иллюминация" - оч странное и необычное произведение, но оторваться не могу. И еще этот стиль неправильного русского (ну в оригинале англ, есссно, переводчик- просто молодец) В общем, если не читала, имей ввиду :-))
И вообще! скоро сирень расцветет :-)) но вам, наверно, не до сирени в этом году!
Удачи!! 20.03.2015 11:32:39, Tanita Tararam

Фоера читала, а Николь Краусс, которую упоминаю, его жена :) Пишет хорошо, но еще более печально (или это тема такая), но не вырваться.
А твоя девочка-герой! "Господа Головлевы", ха! :) 20.03.2015 11:52:34, Лёнча-из-Вишни

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.