Конфа стареет, начинаем обсуждать пенсии, браки детей и возрастные болезни:))...
Как вы считаете, от чего зависит здоровье в пред-пожилом и пожилом возрасте?
Я все больше убеждаюсь, что только генетика. И , возможно, экология. Всё.
Навеяно походом мужа на анализ крови и к кардиологу. 53 года в этом году. Жрет, все, что не приколочено, при этом ни фрукты , ни овощи не ест практически вообще.крепкий кофе литрами, 2 пачки сигарет в день, алкоголь. Естественно, никакого спорта специально, кроме каких-то хоз.работ по дому.
Девушки - у него анализы ВСЕ лучше моих!! Хотя и у меня все в пределах нормы вообще, но если у меня где-то просто норма, то его анализ крови по 28 позициям можно на доску вешать. У него даже холестерин в норме, а он жрет жиры и все такое холестериново-жареное без меры.
И вес один и тот же последние 20 лет, ага.
Ну как это?? Ну почему у одних вот так, а другие ведут ЗОЖ, не курят-не пьют, спортом занимаются - и все равно все больные.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще экология очень важна,ну и группа крови
19.03.2015 17:42:21, Багирра
много где про это можно почитать. одни "мясоеды", другие - "травоядные"
19.03.2015 17:57:12, Багирра
Все болезни от нервов! Легче, проще к жизни относиться нужно.
Не кошмариться по пустякам, быть ровнее, веселее, позитивнее.
Уверена, что муж гораздо пофигистичнее Вас. 19.03.2015 13:41:16, RitaK
Не кошмариться по пустякам, быть ровнее, веселее, позитивнее.
Уверена, что муж гораздо пофигистичнее Вас. 19.03.2015 13:41:16, RitaK
Глядя на своих 80-90-летних бабушек и дедушек - да, только генетика. Образ жизни влияет на то, как проживешь эти последние 10-20 лет. Более активные и "правильные" на своих ногах до последнего, обжорам и выпивохам сложнее, чаще теряют способность передвигаться самостоятельно и более явная деменция начинается.
19.03.2015 11:45:29, Манаус

Далеко не просто так, а из-за проблем со здоровьем, раз, из-за глобальной переоценки ценностей, два, что гораздо реже. Отец бросил курить из-за астмы. Один товарищ перестал есть все подряд по причине диабета. Третий пил-пил, да образумился. И так далее.
Когда человек доходит до состояния "лежу и не могу встать", согласен на все: морковку, зарядку, лишь бы этих врачей век не видать, т.к. от лекарств желудок все равно отвалился и уже пофиг, по какому поводу есть паровые котлетки:)
Вот так и получается, что многие последователи здорового образа жизни не то, чтобы совсем здоровы.
Правда, сейчас есть тенденция в принципе не пить-не курить, в моду входит то одно, то другое: то вегетарианство, то сыроедение, чего невозможно была себе представить лет 20 назад. Многие постятся люди, а это очень неплохо...
Это признак благополучия, наверное. 19.03.2015 10:45:58, Питерская
53 года. это всего лишь. у меня в таком возрасте отец был молодец-огурец и красавец-мужчина - хирург, охотник, рыбак и на все руки мастер. а с врожденным пороком сердца был - как потом я выяснила - и с язвой 12-перстной кишки, а уж потом болячка присоединились. в 70 усе, пришел конец. он тоже кстати про генетику говорил, мол по отцу своему. тот тоже рано умер. а мама до 90 прожила, хотя уже почти слепая и почти неходячая.
я в отцовскую породу, так что нацеливаюсь примерно на тот же возраст дожития. 19.03.2015 01:25:16, ALora
конституция тела, тип кости, общее строение, зубы и тп. Я же сравниваю и фото свои с бабушкиными и мамиными. У меня много общего с бабушкой по отцу, с мамой. У брата зубы мамины, а у меня отцовы. Волосы наоборот, у него шевелюра толстая, густая, у меня тонкота мамина. :) И тп. Тип движения у меня отцовский, "быстрый олень, неутомимый лось", а не мамин "заячий прыжок, короткая дистанция". а у невестки тип движения "белая лебедь", я балдею, я так не могу двигаться. Она просто плывет, выступает, будто пава. Моя дочка по движениям совсем не в меня, медленная "скалолазка", а строение тела мое. И сын не в меня, тоже в папу, медленный скалолаз.
Так что если приглядеться.. :))) 19.03.2015 12:37:56, Oazis
Вообще, достаточно легко заметить сходство с материнской, либо отцовской линиями, особенно у женщин. А с того момента, как можно отметить какие-нибудь физиологические маркеры, особенно у женщин (менархе, климакс, проблемы или их отсутствие по женской линии, на мой взгляд, позволительно делать предположения)
У женщин, например, после 45 хорошая плотность кости, видимая ну.. на рентгеновском снимке, ставит им галочку в долгожительство. Если по материнской линии нет РМЖ - еще галочка. И т.д... 19.03.2015 10:49:28, Sloe
Интересно, многие ли могут реально проследить генетику.
С одной стороны у нас во время войны все погибли.
С другой дедушку в 60 инсульт хвататнул, бабушка трагически погибла.
Прямо не на кого списать ничего! А то бы могла сказать: правильно, мой дед всегда был слаб здоровьем! 19.03.2015 10:55:34, Питерская
Если не брать чрезвычайные случаи, сейчас большинство сможет проследить до своих "пра" (наш возраст) а наши дети-внуки - и того больше.
Сказать были ли долгожительницы по материнской линии без РМЖ - тоже можно. Можно сделать расшифровку своего генома (1500-2000 уе) но я думаю, что с этим знанием рожать не захочется)
В нас очень много генетических "оговорок", но чтобы они проявились, тоде куча осбстоятельств должна совпасть. Если совсем уж грубо говорить. 19.03.2015 11:00:07, Sloe
я в отцовскую породу, так что нацеливаюсь примерно на тот же возраст дожития. 19.03.2015 01:25:16, ALora

Так что если приглядеться.. :))) 19.03.2015 12:37:56, Oazis

У женщин, например, после 45 хорошая плотность кости, видимая ну.. на рентгеновском снимке, ставит им галочку в долгожительство. Если по материнской линии нет РМЖ - еще галочка. И т.д... 19.03.2015 10:49:28, Sloe

С одной стороны у нас во время войны все погибли.
С другой дедушку в 60 инсульт хвататнул, бабушка трагически погибла.
Прямо не на кого списать ничего! А то бы могла сказать: правильно, мой дед всегда был слаб здоровьем! 19.03.2015 10:55:34, Питерская

Сказать были ли долгожительницы по материнской линии без РМЖ - тоже можно. Можно сделать расшифровку своего генома (1500-2000 уе) но я думаю, что с этим знанием рожать не захочется)
В нас очень много генетических "оговорок", но чтобы они проявились, тоде куча осбстоятельств должна совпасть. Если совсем уж грубо говорить. 19.03.2015 11:00:07, Sloe
характер, реакции, интересы как у него. ну и внешность тоже. и вообще это чувствуется. вот младшая сейчас в 18 видна уже точно - в меня и моего отца. а старшая в папину породу, причем больше не в пап, а в деда, но у старшей это совсем рано стало проявляться
19.03.2015 03:01:54, ALora

А всякие перекосы типа расстройств, чувства вины, ответственности, злости, борьбы за справедливость и мир во всем мире... приводят к болезням.
Плюс карма и личный выбор души при рождении))) 18.03.2015 23:44:32, Дина (Джума)

Да.
19.03.2015 10:02:48, по ходу пьесы
мало что меня выводит из себя. но такие мнения о причинах болезни - всегда. вроде как если болеешь, то непременно злой завистник.
19.03.2015 09:32:31, Шерлок
особенно завистник мне непонятно. ладно злой - может болит все, потому раздражение, кажется злым. а вот зависть в этом контексте каким боком
19.03.2015 09:38:22, ALora
Язва желудка часто бывет именно у злобных завистников. И болезни печени.
Отсюда в старину и термины пошли "язвительный" (комментарий, например), "ах ты, язва", "он такой язвительный тип"
А про печень "ты у меня в печёнках сидишь".
Зависть , пожалуй, самая разрушительная отрицательная эмоция. Она подтачивает человека изнутри.
Конечно, заболеть может и добрый хороший человек. И злыдень может всю жизнь оставаться здоровым.
Но у злых завистников шансов на язвенную болезнь и болезни печени больше. 19.03.2015 10:09:21, по ходу пьесы
Отсюда в старину и термины пошли "язвительный" (комментарий, например), "ах ты, язва", "он такой язвительный тип"
А про печень "ты у меня в печёнках сидишь".
Зависть , пожалуй, самая разрушительная отрицательная эмоция. Она подтачивает человека изнутри.
Конечно, заболеть может и добрый хороший человек. И злыдень может всю жизнь оставаться здоровым.
Но у злых завистников шансов на язвенную болезнь и болезни печени больше. 19.03.2015 10:09:21, по ходу пьесы
очень смешно. про язву желудка слыхом не слыхивали когда выражение пошло
19.03.2015 10:20:56, Шерлок

Быть хорошим - это весьма полезная установка :)
19.03.2015 10:52:16, по ходу пьесы
Для себя все хорощие.
19.03.2015 11:32:19, крошечка-хаврошечка
:) я написала "БЫТЬ", а не "стараться выглядеть хорошим в глазах окружающих"
19.03.2015 12:46:56, по ходу пьесы
если правильно помню, но ваш муж все-таки очень подвижный и активный, сам по себе, на диване не лежит.... Поэтому вес не удивляет.
А вот "пил-курил и прожил 100 лет" - это удивляет и вызывает зависть, да:) 18.03.2015 23:23:14, Vanilla
Моя прабабка-алкоголичка и дебоширка- прожила 96 лет. Огород не копала, но умела в жизни устраиваться.
19.03.2015 07:31:36, nastyk
А вот "пил-курил и прожил 100 лет" - это удивляет и вызывает зависть, да:) 18.03.2015 23:23:14, Vanilla

"пил-курил и прожил 100 лет" не удивляет. У меня прадед такой. Он деревенский, вырос в кубанской деревне, на своих продуктах. Пил, купил, ходил пешком по много километров каждый день, ел здоровую еду, дышал здоровым воздухом. :) Телевизор не смотрел, компутера не видел. Летом в огороде копался, зимой снег разгребал.
19.03.2015 00:23:02, nomer
у меня муж такой же, только курить бросил года 4 назад. Слова спорт он слышать не хочет, ест все подряд, витамины не принимает, на свежем воздухе не гуляет, ну и все прочее. Анализы как у космонавта. Я же всю жизнь занималась спортом, не курила никогда, правильное питание, прогулки каждый день в любую погоду (с собакой), а на анализы без слез не взглянешь((( Сахар, холестерин, при этом гипотоник, на экг вообще лучше не смотреть
18.03.2015 23:15:53, Felicita_
Бабушке 96 в этом году, мозга нет, организм в шикарной форме. Генетика...
Водку пила до 80, физкультуру считала вредительством 18.03.2015 23:00:58, Arcan
Водку пила до 80, физкультуру считала вредительством 18.03.2015 23:00:58, Arcan

Генетика генетикой, но взаимосвязь между курением и хроническим бронхитом, курением и заболеваниями сосудов, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы отрицать нелепо. Статистика, в том числе и медицинская - вещь упрямая.
ЗОЖ не гарантирует долголетия - но позволяет взять все из того, что позволяет генетика. 18.03.2015 21:01:17, маугленок
ЗОЖ не гарантирует долголетия - но позволяет взять все из того, что позволяет генетика. 18.03.2015 21:01:17, маугленок
Именно генетика или даже закладка здоровья от рождения, крепкие нервы и хорошая стрессоустойчивость.
Ну и по моим наблюдениям именно крепкое здоровье позволяет вести неправильный образ жизни: курить, пить , есть всякую дрянь в неограниченных кол-вах. 18.03.2015 20:48:10, Йоко
во, тоже верно...моя любимая фраза "это же какое надо здоровье иметь!" Глядя на некоторых:)
19.03.2015 08:51:12, ВиОла
Ну и по моим наблюдениям именно крепкое здоровье позволяет вести неправильный образ жизни: курить, пить , есть всякую дрянь в неограниченных кол-вах. 18.03.2015 20:48:10, Йоко

Анекдот.
Отмечают 100-летие одного долгожителя. Чествуют, поздравляют. Задают вопрос: как вам удалось прожить такую долгую жизнь?
Отвечает: я всю жизнь скромно, правильно питался, не пил и не курил, дышал чистым воздухом, не увлекался женщинами. Тут среди гостей кто-то хихикает. "Кто это?"- возмущенно озираются гости. Долгожитель отвечает : " Не обращайте внимания, это пьяница, обжора и развратник, мой старший брат" 18.03.2015 20:27:24, Хе-хе
Отмечают 100-летие одного долгожителя. Чествуют, поздравляют. Задают вопрос: как вам удалось прожить такую долгую жизнь?
Отвечает: я всю жизнь скромно, правильно питался, не пил и не курил, дышал чистым воздухом, не увлекался женщинами. Тут среди гостей кто-то хихикает. "Кто это?"- возмущенно озираются гости. Долгожитель отвечает : " Не обращайте внимания, это пьяница, обжора и развратник, мой старший брат" 18.03.2015 20:27:24, Хе-хе
ежедневно вижу, как много значит зож. реально много.
18.03.2015 20:26:05, хатуль мадан
А зря. Если бы я продолжала курить, например, или жрать то, что мне нельзя, думаю уже была бы на диализе и возможно без зрения. Но неудовлетворенность диетой у меня как раз очень даже имеется :)))
19.03.2015 09:05:21, Дикая хозяйка
ок, а про рмж, что скажете? Если что мои женщины в роду - не пили-не курили-не толстели. Мама еще и не загорала никогда, не парилась, носила только х\б белье - рмж в том же возрасте, что у ее сестры и мамы. Генетика ведь, в чистом виде...
19.03.2015 07:36:52, ВиОла
Есть такое дело, знаю одну семью:(.
Я сама сдавала анализ крови несколько лет назад, на наследуемый рмж.
Я понимаю у Джоли такая же ситуация, решила кардинально. 19.03.2015 08:49:52, LЁshik
а вот интересно, насколько кардинально? Яичники она тоже удаляла? Ведь, насколько я понимаю, рмж и ря - один и тот же вид рака? Т.е сложно предугадать где "выстрелит" и во сколько...Это уже фобия, как мне кажется(относительно Джоли).
Меня мама тоже отправляет на подобный анализ. Я не хочу. Скорее всего у меня есть такая предрасположенность. И что? Кардинально решать проблему я не буду. Наблюдаться, я и так наблюдаюсь. 19.03.2015 09:46:16, ВиОла
Я думаю, что удалила, просто не афишировали, их же не видно.
У меня у бывшей коллеги такая же история, все по женской линии и достаточно рано, сейчас вот старшая сестра. Она сама наблюдается, но без фанатизма, именно из-за того, что кардинально решать не буду. 19.03.2015 10:44:06, LЁshik
А с этим никто и не спорит. Но само ожирение не обязательно от обжорства.
18.03.2015 22:48:07, пчела Майя
Да, есть такое. У меня подруга - хроник, нарушен в частности обмен веществ. Я с ней 3 недели жила под одной крышей - так что прекрасно знаю, что она ест. Масло сливочное не ест вообще, жареное - тоже, порции даже меньше чем у меня, но лишний вес - будь здоров!
19.03.2015 09:09:24, Дикая хозяйка
То-то и оно что много. Да и скорость метаболизма. В концлагере толстых не бывает, это я согласна. Но если не брать крайности, то толстый далеко не всегда ест больше тонкого.
19.03.2015 00:25:06, пчела Майя
Для себя он ест много - но если при этом ест не больше среднего, это невозможно назвать обжорством.
18.03.2015 23:23:55, пчела Майя
Ни разу не слышала. По моему о себе это вообще невозможно сказать. Не звучит.
18.03.2015 23:24:29, пчела Майя
Мало - а не как птичка. Птичку я себе представляю только в третьем лице. В моем окружении в первом так никто никогда не скажет, разве что в шутку. Ну какие-то эстетические критерии должны быть тоже.
Кстати я и сама никогда много не ела. Но ела не то и не тогда. 19.03.2015 00:23:48, пчела Майя
Закон сохранения энергии - все-таки для физических объектов. У людей нарушения метаболизма мало ли какие могут быть.
18.03.2015 22:06:23, пчела Майя
Вот я на такой уже 2 года и сижу :))) Бессолевой. За 2 месяца привыкаешь.
19.03.2015 09:31:31, Дикая хозяйка
Это так сначала кажется, я тоже попервости в полной депрессии находилась. Это же не просто в еду соль не сыпать, это же вообще ничего готового нельзя. А я колбасу, всякие копчености, консервированное всякое очень любила и постоянно ела. Ну и маянезик, который наливала везде. А в то, что сама готовишь вместо соли вполне успешно можно сыпать всякие пряности, зелень, чеснок...
19.03.2015 09:59:27, Дикая хозяйка
Я бы все равно не стала сводить биохимические процессы к физическим. По-моему это неправильно.
18.03.2015 22:11:00, пчела Майя
А почему бы не сказать в мягкой форме?
Ведь такой тяжеловес ждет именно от вас чуда. Не дождется - сделает вывод, что врач плохой. 18.03.2015 21:49:03, lanika
у человека, которому наплевать на себя, все доктора будут плохие. На том простом основании, что врачи не волшебники.
18.03.2015 21:51:06, Вечная Весна
не, это правда лучше - здоровеньким во сне, чем от разваливания организма с болями.
19.03.2015 01:26:22, ALora
а если здоровеньким не во сне? тоже лучше? особенно лет так в сорок с небольшим.
19.03.2015 11:26:46, douceur
здоровеньким скоропостижно по-любому неплохо на фоне долгого мучительного угасания
19.03.2015 11:40:43, ALora
Можно смеяться, пока это не касается. Но когда передо мной сидит 45-летний товарищ с живой массой 150 кг, выкуривающий по 2 пачки сигарет в день, и жалобно так говорит: "Что-то сердечко беспокоит... аритмия начинается...", мне очень хочется ответить, что он сам сделал для этого все возможное...
ЗЫ. Блюстителям моей нравственности - не беспокойтесь, я этого вслух не говорю. Прежде всего потому, что это бессмысленно, он и сам грамотный... 18.03.2015 21:04:05, маугленок
ЗЫ. Блюстителям моей нравственности - не беспокойтесь, я этого вслух не говорю. Прежде всего потому, что это бессмысленно, он и сам грамотный... 18.03.2015 21:04:05, маугленок
можете ниже ознакомиться с примером из моей личной жизни, который полностью подтверждает моё утверждение. впрочем, даже не моё - народная мудрость, однако!
18.03.2015 21:56:55, douceur
Я знаю и несколько алкоголиков, которые пили не просыхая десятилетиями и не имели цирроза печени. Вы на этом основании будете отвергать сушествование алкогольной болезни печени?
Еще раз - есть статистика. Отдельные случаи могут, конечно, отличаться от среднего в ту или другую сторону... и этими случаями можно утешаться, если неохота думать о своем здоровье... 18.03.2015 22:06:55, маугленок
Еще раз - есть статистика. Отдельные случаи могут, конечно, отличаться от среднего в ту или другую сторону... и этими случаями можно утешаться, если неохота думать о своем здоровье... 18.03.2015 22:06:55, маугленок
а можно о нём думать, думать об этом здоровье... и помереть в расцвете сил.
словом, я остаюсь при мнении что да, ЗОЖ не повредит (если к нему, опять же, подходить без фанатизма), но преувеличивать его ценность не стоит.
а уж уповать на него и повадно. 18.03.2015 22:13:19, douceur
словом, я остаюсь при мнении что да, ЗОЖ не повредит (если к нему, опять же, подходить без фанатизма), но преувеличивать его ценность не стоит.
а уж уповать на него и повадно. 18.03.2015 22:13:19, douceur
Еще раз - ЗОЖ позволяет взять от генетики все возможное.
"С фанатизмом" - это уже само по себе НЕ здоровый образ жизни :) 18.03.2015 22:19:39, маугленок
"С фанатизмом" - это уже само по себе НЕ здоровый образ жизни :) 18.03.2015 22:19:39, маугленок
ЗОЖ - это кмк сродни религии. может поможет чему-то, а можtт нет. ограничения, приносящие постоянную неудовлетворенность, я бы не назвала здоровым образом жизни
19.03.2015 02:01:34, ALora

ну, у тебя не тот уровень неудовлетворенности явно, который мешает наслаждаться жизнью:)
пс. видела мою просьбу в Домживотных? ссылку хочу на которешетки 19.03.2015 09:47:54, ALora
пс. видела мою просьбу в Домживотных? ссылку хочу на которешетки 19.03.2015 09:47:54, ALora
да не позволяет он ничего от генетики взять, иначе бы мой отец до 95 как все его дяди, тёти, деды, бабки прожил, выглядеть хорошо позволяет, фигуру хорошую иметь позволяет - всё! довольствуйся этим и радуйся каждой минуте отпущенного тебе свыше срока.
18.03.2015 22:26:16, douceur
Хорошая отмазка, чтобы пить-курить-толстеть.
Ваш отец не был клоном своих дядей-тетей-дедов. И неизвестно, сколько бы он прожил без ЗОЖ.
Но Вы вправе, конечно, верить во что угодно. 18.03.2015 22:28:22, маугленок
Ваш отец не был клоном своих дядей-тетей-дедов. И неизвестно, сколько бы он прожил без ЗОЖ.
Но Вы вправе, конечно, верить во что угодно. 18.03.2015 22:28:22, маугленок
если что, я не пью, не курю, и не толстею, так что про отмазку - это не ко мне. но не ради надежды дожить до 100 лет :))
а вот про веру - это всё же больше к вам относится. если Вы верите, что лично вам и человечеству ЗОЖ поможет увеличить продолжительность жизни - ради бога!! я видела случаи когда вера реально помогает, только верьте крепче!! 18.03.2015 22:31:24, douceur
а вот про веру - это всё же больше к вам относится. если Вы верите, что лично вам и человечеству ЗОЖ поможет увеличить продолжительность жизни - ради бога!! я видела случаи когда вера реально помогает, только верьте крепче!! 18.03.2015 22:31:24, douceur
Насчет веры - это не ко мне. Я не верю, я знаю. Про статистически доказанную множеством независимых исследований, доказывающих связь сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака кишечника - с ожирением, хронических обструктивных заболеваний легких, рака легкого, тех же сердечно-сосудистых заболеваний - с курением, цирроза печени, панкреатита, миокардиодистрофии - с алкоголем...
И разумеется, я знаю, что у меня лично любая из этих болезней может оказаться, несмотря на отсутствие курения, алкоголизма и ожирения. Но даже если это случится - это не станет для меня поводом отрицать очевидные факты.
До 100 лет я, кстати, заведомо не доживу. Я жестокий гипертоник. При том, что из факторов риска у меня только ночные дежурства... Обидно, да. Но по крайней мере я - гипертоник в свои 45 лет, а моя медсестра (120 кг, 1 пачка сигарет ежедневно) в свои 35 - не только гипертоник, но и дважды перенесла транзиторную атаку (как бы попроще обьяснить, временный инсульт). 18.03.2015 22:46:17, маугленок
И разумеется, я знаю, что у меня лично любая из этих болезней может оказаться, несмотря на отсутствие курения, алкоголизма и ожирения. Но даже если это случится - это не станет для меня поводом отрицать очевидные факты.
До 100 лет я, кстати, заведомо не доживу. Я жестокий гипертоник. При том, что из факторов риска у меня только ночные дежурства... Обидно, да. Но по крайней мере я - гипертоник в свои 45 лет, а моя медсестра (120 кг, 1 пачка сигарет ежедневно) в свои 35 - не только гипертоник, но и дважды перенесла транзиторную атаку (как бы попроще обьяснить, временный инсульт). 18.03.2015 22:46:17, маугленок
ну да, может быть и так. а может и не быть: у моей мамы при нормальном весе 2 инфаркта и жесточайшая аритмия, а у её родной сетры при её 120 кг и постоянно повышенном холестерине ни одного. из общих болезней у сестёр только артроз, на этом список болезней сестры заканчивается. мамин список только начинается, и ведь ни тебе курения, ни алкоголя, и вес в норме, и холестерин...
19.03.2015 12:47:07, douceur

Я сама сдавала анализ крови несколько лет назад, на наследуемый рмж.
Я понимаю у Джоли такая же ситуация, решила кардинально. 19.03.2015 08:49:52, LЁshik

Меня мама тоже отправляет на подобный анализ. Я не хочу. Скорее всего у меня есть такая предрасположенность. И что? Кардинально решать проблему я не буду. Наблюдаться, я и так наблюдаюсь. 19.03.2015 09:46:16, ВиОла

У меня у бывшей коллеги такая же история, все по женской линии и достаточно рано, сейчас вот старшая сестра. Она сама наблюдается, но без фанатизма, именно из-за того, что кардинально решать не буду. 19.03.2015 10:44:06, LЁshik

Обязательно, увы.
18.03.2015 23:14:28, по ходу пьесы
Ну вот таки да. Но не хотите - не верьте.
18.03.2015 23:33:18, по ходу пьесы
Т.е. едят "как птички", а весят при этом, как слоны?
На самом деле, конечно. много разных факторов. Неправильное питание, например. Т.е. вроде, и не много, но жирное всё.
Или малоподвижный образ жизни. На попе сидеть весь день. И кууууушать шоколадки при этом. Там плитка 100 грамм всего. Но если их три сож...пардон, скуушать, то весьма существенно скажется на весе.
Может, кто-то и намного больше съедает. По объёму (!). Зато "весь день на ногах", и так 20 лет , как ниже писали. 19.03.2015 00:17:29, по ходу пьесы
На самом деле, конечно. много разных факторов. Неправильное питание, например. Т.е. вроде, и не много, но жирное всё.
Или малоподвижный образ жизни. На попе сидеть весь день. И кууууушать шоколадки при этом. Там плитка 100 грамм всего. Но если их три сож...пардон, скуушать, то весьма существенно скажется на весе.
Может, кто-то и намного больше съедает. По объёму (!). Зато "весь день на ногах", и так 20 лет , как ниже писали. 19.03.2015 00:17:29, по ходу пьесы

Да, я знаю примеры, когда едят немного, но поправляются.
Я, например, до 43-44 лет в принципе не была склонна к полноте. Вес сам собои поддерживался. Даже после родов практически без усилии возвращалась в норму.
А потом эта склонность к полноте резко появилась. И вес начал потихоньку ползти вверх при все том же вполне здоровом и правильном питании и при все том же уровне вполне приемлемом уровне физическои активности. И сеичас, чтобы оставаться строинои, я должна не просто ограничивать жирное и сладкое до разумных количеств, а много от чего полностью отказаться.
Так что, когда мои ровесницы набирают вес, я не считаю, что они обжираются. 19.03.2015 01:55:33, __nevazhno____
Я, например, до 43-44 лет в принципе не была склонна к полноте. Вес сам собои поддерживался. Даже после родов практически без усилии возвращалась в норму.
А потом эта склонность к полноте резко появилась. И вес начал потихоньку ползти вверх при все том же вполне здоровом и правильном питании и при все том же уровне вполне приемлемом уровне физическои активности. И сеичас, чтобы оставаться строинои, я должна не просто ограничивать жирное и сладкое до разумных количеств, а много от чего полностью отказаться.
Так что, когда мои ровесницы набирают вес, я не считаю, что они обжираются. 19.03.2015 01:55:33, __nevazhno____

Оно - от лишней пищи. Лишней для этого конкретного человека. При этом вполне может быть, что данный толстяк съедает меньше иного худощавого - но ДЛЯ СЕБЯ он ест много.
Хотя на самом деле ВСЕ толстяки, с которыми мне случалось сидеть за одним столом, со словами "да я совсем немного ем!" уминали в 2-3 раза больше меня, а я и сама не худенькая :)
Та самая медсестра, например, влегкую может пообедать двумя упаковками "Роллтона" с майонезом и заесть щаурмой. 18.03.2015 22:51:38, маугленок
Хотя на самом деле ВСЕ толстяки, с которыми мне случалось сидеть за одним столом, со словами "да я совсем немного ем!" уминали в 2-3 раза больше меня, а я и сама не худенькая :)
Та самая медсестра, например, влегкую может пообедать двумя упаковками "Роллтона" с майонезом и заесть щаурмой. 18.03.2015 22:51:38, маугленок

Ключевая фраза всех жирных "Я ем , как ПТИЧКА!"
18.03.2015 23:14:00, по ходу пьесы

Я не раз слышала, что полные люди (реально полные) говорят, что едят мало, хотя на самом деле достаточно много, даже если не в объемах, то в калориях - жирное, сладкое.
19.03.2015 00:15:30, Чернобурка

Кстати я и сама никогда много не ела. Но ела не то и не тогда. 19.03.2015 00:23:48, пчела Майя
Именно "как птичка" не слышала, у меня в окружении так никто не говорит:)
19.03.2015 01:16:30, Чернобурка
19.03.2015 01:16:30, Чернобурка
Вот ! И не шевелятся при этом. Комп, телевизор.
19.03.2015 00:18:33, по ходу пьесы
у меня 3 подруги такие, при этом говорят что едят немного, не обжираются по их словам. Но когда я вижу их порции, раз в 5 больше моих, горы майонеза, салаты их не сочетаемых продуктов и жареную картошку на завтрак с жареными же котлетками, я в принципе понимаю, почему они такие упитанные)
18.03.2015 23:04:42, ,,,
У меня тоже наблюдение за большинством жирных девок, переедают они капитально, но считают, что едят мало. "Мы едим как птички".
Кстати, пеликаны тоже птички :) 18.03.2015 23:06:12, Оля-Йоля
Кстати, пеликаны тоже птички :) 18.03.2015 23:06:12, Оля-Йоля
так и пусть, если им самим это не мешает. а жоз жизнь все равно не продлевает
19.03.2015 03:06:56, ALora
Не факт, что последствия как раз нездорового образа жизни им не мешает. Гиподинамия и переедание в достаточно молодом возрасте всегда имеют свои недостатки, а если сюда добавить курение и регулярные возлияния, то жизнь если не будет короче, но точно будет менее качественной, плюс внешне состарятся рано.
Но это их проблемы, да :) Если жрачка стала единственным удовольствием в жизни, то зачем же ее отнимать. 19.03.2015 09:27:12, Оля-Йоля
Но это их проблемы, да :) Если жрачка стала единственным удовольствием в жизни, то зачем же ее отнимать. 19.03.2015 09:27:12, Оля-Йоля
вот и я о том же. пищевая наркомания все же не толкает на грабежи и прочие бесчинства. по кр мере я о таком не слышала.
19.03.2015 09:53:13, ALora
Кстати, шаурма, если ее сделать дома и правильно, вполне себе диетическое блюдо из ЗОЖ :)
18.03.2015 22:58:42, Оля-Йоля
Никакая генетика не отменяет закон сохранения энергии. Ожирение - от того и только от того, что поступление калорий превосходит их траты.
Эндокринного заболевания, которое могло быть причиной ожирения, у того человека не было. 18.03.2015 22:04:12, маугленок
Эндокринного заболевания, которое могло быть причиной ожирения, у того человека не было. 18.03.2015 22:04:12, маугленок
Но при этом траты калории определяются генетикои. Одни организмы калории сжигают или строят из них мышцы, которые будут сжигать калории, а другие - запасают жир.
Если бы я поглощала столько калории, сколько поглощает мои муж (даже с поправкои на рост), то я была бы шарообразнои. А он строен как кипарис и мускулист, хотя в спортзале не бывает. 18.03.2015 22:28:25, __nevazhno____
Если бы я поглощала столько калории, сколько поглощает мои муж (даже с поправкои на рост), то я была бы шарообразнои. А он строен как кипарис и мускулист, хотя в спортзале не бывает. 18.03.2015 22:28:25, __nevazhno____
Я бы сказала - и генетикой тоже. А еще (вернее, в первую очередь) гормональным фоном (особенно щитовидкой) и соотношением мышц/жира в организме.
18.03.2015 22:38:29, маугленок
Ну вы же анамнез у него собирали, наверняка?
Что у него с ближайшими родственниками в плане ожирения? 18.03.2015 22:11:02, virus
Что у него с ближайшими родственниками в плане ожирения? 18.03.2015 22:11:02, virus

У людеи просто разныи метаболизм. Даже без нарушении.
И у разных людеи метаболизм разныи. И одного и того же человека в разные периоды жизни он разныи. 18.03.2015 22:37:20, __nevazhno____
И у разных людеи метаболизм разныи. И одного и того же человека в разные периоды жизни он разныи. 18.03.2015 22:37:20, __nevazhno____
Нарушения метаболизма приводят к тому, что данный конкретный человек нуждается в большем или меньшем количестве калорий в сутки (и сейчас есть методы, позволяющие определить это количество). Дальше - все, как и любого другого физического объекта :)
18.03.2015 22:09:25, маугленок
В отличие от физического объекта, человек должен еще и нормально себя чувствовать.
Предложенное Вами снижение калории может дать голодные обмороки на фоне продолжающегося набора веса. :)
Я лично знала полных женщин, которые ели очень мало, существенно меньше большинства строиных женщин. Похудеть им удалось только либо разогнав метаболизм спортом, либо с помощью диет, обманывающих метаболизм, либо с помощью хирургических операции. 18.03.2015 22:48:23, __nevazhno____
Предложенное Вами снижение калории может дать голодные обмороки на фоне продолжающегося набора веса. :)
Я лично знала полных женщин, которые ели очень мало, существенно меньше большинства строиных женщин. Похудеть им удалось только либо разогнав метаболизм спортом, либо с помощью диет, обманывающих метаболизм, либо с помощью хирургических операции. 18.03.2015 22:48:23, __nevazhno____
Я где-то предложила, на сколько конкретно надо снижать калории?
Да, те толстые женщины действительно имели очень низкй метаболизм - потому что у них было очень мало мышц, один жир. Но даже и они могли бы похудеть и без спорта и операций, с помощью правильно подобранной диеты (прежде всего с достаточным количеством белка). Просто это потребовало бы гораздо больше времени, терпения и самодисциплины.
Про "диеты, обманывающие метаболизм" хотелось бы подробнее. 18.03.2015 22:55:12, маугленок
Да, те толстые женщины действительно имели очень низкй метаболизм - потому что у них было очень мало мышц, один жир. Но даже и они могли бы похудеть и без спорта и операций, с помощью правильно подобранной диеты (прежде всего с достаточным количеством белка). Просто это потребовало бы гораздо больше времени, терпения и самодисциплины.
Про "диеты, обманывающие метаболизм" хотелось бы подробнее. 18.03.2015 22:55:12, маугленок
К "диетам, обманывающими метаболизм" я отношу разнообразные вариации раздельного питания, играющие с гликемическим индексом, диеты с резким ограничением углеводов, включающие кетоз, цикличные диеты.
То есть те, где принципиальны не калории. В конце концов, на кремлевке некоторые худеют даже не снижая потребляемые калории. 19.03.2015 02:16:17, __nevazhno____
То есть те, где принципиальны не калории. В конце концов, на кремлевке некоторые худеют даже не снижая потребляемые калории. 19.03.2015 02:16:17, __nevazhno____
маугленок невольно сама подтвердила эту мысль:) "и они могли бы похудеть и без спорта и операций, с помощью правильно подобранной диеты (прежде всего с достаточным количеством белка)"
19.03.2015 07:17:52, ALora
В моей реплике ни про какой "обман метаболизма" речь не шла. Речь шла про гипокалорийное, но при этом полноценное питание.
19.03.2015 07:22:31, маугленок
"прежде всего с достаточным количеством белка" - это вовсе не просто гипокалорийно. по себе знаю. разогнать метаболизм простым ограничением калорий в определенном возрасте (а может и вне возраста но при каких-то иных условиях) весьма затруднительно. в Институте питания для толстяков используют принудительную бессолевую диету. вот это жесть - я бы и вовсе есть почти перестала, если бы мне такое давали
но понятие обмана метаболизма мне тоже не близко. 19.03.2015 07:40:19, ALora
но понятие обмана метаболизма мне тоже не близко. 19.03.2015 07:40:19, ALora

для меня сплошной кошмар, я бы вовсе не смогла есть (хотя понятно что жить захочешь, не так раскорячишься). а дети мои могут спокойно есть без соли. они вообще когда готовят себе, не солят.
19.03.2015 09:55:56, ALora

+100
Я бы еще добавила анатомические особенности и пищевые привычки семьи. Привычки - это конечно приобретенное, но все равно работает... 18.03.2015 22:12:33, virus
Я бы еще добавила анатомические особенности и пищевые привычки семьи. Привычки - это конечно приобретенное, но все равно работает... 18.03.2015 22:12:33, virus

Ведь такой тяжеловес ждет именно от вас чуда. Не дождется - сделает вывод, что врач плохой. 18.03.2015 21:49:03, lanika
Он ждал от меня волшебной таблеточки, которую он мог бы проглотить (в идеале - 1 раз в год), и сердце перестало бы беспокоить, независимо от веса и количества сигарет.
18.03.2015 22:05:03, маугленок
говорят. И про похудеть, и про не пить. но в основном говорить уже поздно, полутрупам-то.
18.03.2015 22:03:18, хатуль мадан

Показано 119 комментариев из 371
Читайте также