Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите плз темку в медицине

Посоветуйте, чего-то я растерялась...
13.03.2015 14:57:52,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну я бы подошла к врачу (еще неделю назад) и спросила, что мне нужно сделать и сколько это будет стоить, чтобы домой отправиться побыстрее ) 13.03.2015 21:06:42, ДраКошка
Что толку говорить, что надо было сделать неделю назад? Вопрос, что делать сейчас.
Меня устраивала операция в четверг в принципе (при таком количестве операционных дней). Но она не состоялась и теперь вот непонятно, когда состоится. И не только у меня одной, а еще как минимум у 30ти человек, ожидающих операции.
13.03.2015 22:11:54, Мелисса без реги
Так это и надо у врача спрашивать ) 13.03.2015 23:05:56, ДраКошка
Что "это"? Когда состоится? Я об этом смогу теперь спросить только в пн... 14.03.2015 06:54:29, Мелисса с другого компа
+1 А я бы подошла бы еще ДО того, как лечь в больницу, оговорила бы четко сумму и отдала бы. 13.03.2015 21:45:18, Roccy
До операции я была на приеме и интересовалась этим вопросом. Мне был озвучен срок - дня 3 до операции и 5 позже. По поступлению выяснилось, что сократилось число операционных дней (вместо 4 - два). Первоначальные сроки меня устраивали, поэтому сообщение "все потом" на тему материальную меня устроило. Расценки мне известны.
Но опять же, повторюсь, что толку говорить, что надо было делать раньше. Ситуация уже сложилась, нужен выход сейчас.
13.03.2015 22:17:14, Мелисса без реги
Я вообще фаталист, в вашей ситуации я бы забрала бы документы из этого мед учреждения и искала бы другое. Операция, не сложилось как то сразу - значит бог уберег:)
Нашла бы врача по рекомендациям, созвонилась бы, оговорила бы четко сумму и тд. Просто сама недавно делала операцию - удаляла орган, поняла, что врача буду искать только по рекомендациям, а не по мед учреждению. У нас в палате оперировали разные врачи, у меня результат отличный , а в палате моей, где на потоке делал другой врач- не очень.
14.03.2015 07:29:55, Roccy
Вот я уже тоже задумалась о несложившейся ситуации. На счет рекомендации - первый раз, с переломом, мы шли именно по рекомендации к этому врачу и вопросов не было - все оперативно, хорошо, сумма разумная (еще и брать не хотел). Поэтому повторно а нему и пошла. А тут... опа :)
В пн поеду, еще раз поговорю и если ничего не сложитсч - заберу доки....
ПС Еще немного о неотвратимости :) Скорая из травмы меня привезла именно в Боткинскую, но я не осталась - думала обойтись без операции и хотела проконсультироваться еще, да и травматолог в приемном категорически не понравился. Сейчас опять эта же больница на горизонте... Это судьба? :)
14.03.2015 19:55:06, Мелисса без реги
Слушайте свою интуицию. Как она вам подскажет, так и делайте. 14.03.2015 21:53:17, Roccy
Да. 14.03.2015 13:51:47, ДраКошка
Полевка
на втором этаже в травме лежите (забыла фамилию заведующего, на Е, кавказская)? 13.03.2015 16:13:21, Полевка
Знакомое место? 13.03.2015 17:13:02, Мелисса без реги
Да 13.03.2015 17:09:31, Мелисса без реги
вот это даа...может там острая нехватка специалистов, а палаты все заполнены? но даже в этом случае 2 недели и еще неизвестно когда - это какая-то аномалия. в районной поликлинике может попросить участкового решить вопрос с госпитализацией в другую больницу?

при остеосинтезе неважно кто будет снимать - в смысле вовсе необязательно это делать тому же хирургу, который устанавливал.

мне на снятие аппарата - а это тоже операция все на все ушло 5 дней. я утром поступила, потому успели и анализы взять и провести консультацию хирурга и анестезиолога и на завтра же назначили снятие. после этого на третий день выпустили. хотя еще хотели держать, но я упросила..

никто ни на что не намекал, я ничего и не давала. это ГКБ № 64. неплохая больница по моим ощущениям

мама моя недавно была в ГКБ № 7 в нейрохирургии (перестраховались) - вот там тоже похоже бардак
13.03.2015 16:08:37, ALora
Палаты заполнены. Много тяжелых с разными переломами (руки-ноги) - вот трое-четверо мне знакомых (там познакомились) с переломами плеча/раздробленными локтями лежат с 20х чисел февраля. За все это время только один парень проскочил быстро - может, он и был блатной, не знаю...
У меня все-таки есть ощущение, что их просто выживают и поэтому всякие препоны ставят. Ведь в четверг отменили не только мою, а 5 операций... И в пятницу операций не было...
В пн буду звонить - узнавать, вопрос, стоит ли переводиться в Боткинскую, если назначат день операции (если не назначат, то все ясно) или в любом случае забирать снимки и ехать в другое место...
13.03.2015 17:36:31, Мелисса с другого компа
Степная кошка
насколько я знаю, в пятницу делают только срочные операции. Во всяком случае так было раньше. Причина простая - в выходные мало врачей в больнице и, если будут послеопреационные осложнения, то они все обрушатся на дежурного врача 13.03.2015 18:00:40, Степная кошка
Это да. Но нам сказали, что если кого не успеют в четверг (из-за приезда комиссии), то тех прооперируют в пт. По факту - 5 назначенных пролетели... 13.03.2015 18:05:26, Мелисса без реги
1. вымогают взятkу. Кто дает на лапку =оперируют быстро. По сути это вообще делается одним днем.
2.нафик вам снимать где ставили? Мой муж належался после травмы в больнице по ОМС со всеми прелестями травмотологии мужской , ко всему прочему комплект остеосинтеза за свой счет, докторам за операцию на лапку - почти обязаловка, иначе лежать можно долго. Потому год спустя снимал в платной клинике, где ему совместили 2 операции, по снятию комплекта остеосинтеза и "ремонта" вен на другой ноге. Утром сделали, на след.день домой. В менее сложных случаях когда только снимают пластину можно вообще в тот же день домой.
13.03.2015 15:17:58, Атом
Про взятkу я думала. Но я при приеме сказала, что мне надо оперативно и я готова эту оперативность компенсировать, мне было сказано - все потом, после операции... Поэтому я не думаю, что с этими вопросами связано. Просто больницу закрывают через 2 месяца и скорее всего, делают все возможное для подтверждения необхолимости закрытия.
А про клинику я помню, Вы писали в другой теме - на проезде Березовой рощи, да? Я пока ждала вызова в больницу, туда звонила, сказали приезжать на первоначальную консультацию, а у меня все снимки уже были в карте этой больницы... И по цене меня совсем соориентировать не смогли. Поэтому я ее держу в голове на случай выписки из этой больницы...
13.03.2015 15:40:00, Мелисса с другого компа
похоже на организационный бардак, тут и взятkа не поможет 13.03.2015 16:09:57, ALora
Вот у меня тоже такое ощущение... Плюс им, наверное, выгодно меня держать - гемора никакого, а место занято, никого тяжелого не привезут. Жалко больницу - не самая плохая и персонал хороший... 13.03.2015 17:38:54, Мелисса без реги
Да, помню что упоминала, ник не запомнила)
но цена по телефону не определяется -на консультации по объему работ по факту осмотра и снимков. А вот насчет бесплатных больниц и вознаграждения "потом": да, сперва говорят про потом, а по факту -пока не дашь заранее в день операции, то тянут до конца операционного потока в день и могут отложить. У меня муж ждал до часу дня, врач нарезал круги в палате раз в час, пока не получил сумму, тогда сказал "теперь все ок" и тут же приехала каталка с медсестрой, ехать в операционный блок.
13.03.2015 15:56:43, Атом
Ох... А нашего врача днем с огнем в палате не увидишь... В-общем, лопухнулась я, конечно... Но в прошлый раз, когда ставили, все оперативно прошло, после были розданы благодарности и все было нормально...
Вы как думаете, мне забирать документы и в другое место бежать, тут без шансов?
13.03.2015 16:03:05, Мелисса с другого компа
если вас не тревожит боль (у меня-то боль была сильное все 2 месяца пока не сняли), то я бы ждала плановой бесплатной операции. в противном случае метнулась бы в платную. ну по кр. мере дождитесь той пятницы, пусть это будет последний шанс, а потом уже договаривайтесь в платном учреждении 13.03.2015 23:06:07, ALora
Боли нет никакой, мне вообще она не мешает - иду снимать, так как положено...
За мнение - спасибо!
14.03.2015 20:03:33, Мелисса без реги
Ну не могу сказать. Надо было во время этих бесполезных 2-х недель договориться с врачом все ж "на берегу", то бишь накануне) 13.03.2015 16:11:46, Атом
Да не было там накануне, понимаете... Я легла в пн, 2го марта, в 14-00. На неделе были 2 операционных дня - вторник, четверг. Во вторник у меня брали анализы, про четверг сразу было сказано, что там эндопротезирование несколько операций. Сразу было озвучено, что операция будет на след неделе, во вторник или четверг. В пятницу был назван день - четверг, я до вторника была дома, в четверг с утра подписала все бумаги на операцию и тут операционные были закрыты приехавшей комиссией. Была надежда, что в пт все наладится, но опять же в четверг вечером была информация, что все операции на базе этого филиала приостановлены, операции проводить на базе другого филиала...
Ей Богу, не вижу, куда меня вклинить можно было бы. Графики операций составляют по пятницам - при таком количестве операционнвх дней вроде все логично....
Хотя, возможно, барашек красненький мог бы помочь...
13.03.2015 17:48:58, Мелисса без реги
а по какой причине операционные закрыты? точно ведь - не вам назло.

что там, стафилококк какой-нибудь нашли?
13.03.2015 17:59:29, Маграт
Да это понятно, что не мне назло... Вроде как грязь нашли. 13.03.2015 18:07:22, Мелисса без реги

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!