Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про кризис
Как же противно клянчить деньги.В фирме денег нет. Нам все должны. За 6 объектов получены предоплаты,а расчета до сих пор нет. Мало того я езжу на своей машине,так теперь ходишь клянчишь на бензин. Ни зарплаты ( уже 10 дней просрочка), ни премий. Детям обещала в Египет, фигушки. Обидно, мы все сделали, заказчики пользуются, а денежек нет. Народ по увольняли, на оставшихся переложили огромный объем работы, а выхлопа нет.Все праздники работала. А у Вас что-нибудь изменилось? с начала, будь он не ладен,кризиса.
11.03.2015 12:42:25, rrr1
42 комментария
Ж.па, если честно. Клиентов практически нет, денег едва наскребается на аренду и налоги, з\п пока не светит. Продукт не первой необходимости, скорее luxury, к тому же имеет цену в валюте. Решившие экономить от него откажутся в первую очередь в пользу более дешевых. Ну и дополнительно усугубилось тем, что пул постоянных клиентов обмелел, на рекламу для привлечения новых сейчас нет денег((
12.03.2015 01:14:56, тоже скроюсь
Зарплату повысили на 6,5%, правда к моим 20тыс это полторы тыщи, но повысили же, а не убавили)) нашла ещё 1 ученицу, квартплату пока не повысили, плачу кредиты рублёвые и радуюсь, что не валютные) два дитя устроились на работу, чего не могли сделать последние полгода) - это чё? мне кризис на пользу пошёл что ли?)
11.03.2015 23:09:55, муравей
нет, это Вы просто оптимист ))) а у нас коммуналка повысилась вроде. МО. висело объявление, что повышается какой-то там сбор от площади, то ли на гипотетический капремонт, то ли еще что.
12.03.2015 10:25:23, Dnnn
<квартплату пока не повысили,> электричество в Москве подорожало на 10% где-то в конце года.
11.03.2015 23:23:36, Степная кошка

А у кого все хорошо,в этой теме можно писать?
11.03.2015 22:11:49, Все очень хорошо

Премию сократили на 25% мне, у мужа отменили все подработки по выходным. Рабочих отправили в филиалах по России в неоплч.отпуск на месяц у нас, но пока никого не увольняют
11.03.2015 21:43:31, Ма-Тари-Кари
у маман в оркестре сократили всем зарплату на 10%. Зато никого не уволили. А так надо было бы человек 6 с их скрипками на улицу выкинуть.
Я вот считаю, что это правильно и человечно.
Да, а заграничные гастроли у них подтверждены полностью, несмотря на кризис. И государственный грант на след. год тоже. Так что тут ничего не изменилось. 11.03.2015 18:42:58, Лангуста
ну грант-то у них сохранился, но в реальных деньгах он уменьшился процентов так на 80%. Гастроли правда им помогут
11.03.2015 19:23:56, Степная кошка
зависит от структуры потребления. Коммунальные платежи выросли процентов на 5-10%. Многие импортные товары выросли на 100%. Продукты (сужу по Ашану) выросли в среднем на 50%. Вино вот из ЮАР, наприсмер, стоило 280 руб. Сейчас оно же 410. Белорусские и российские сыры подорожали на 50%, про остальные не знаю - я даже на цены не смотрю. Хлеб практически не подорожал, но он социально значимый продукт. Журнальчик я один и тот же покупаю. Подорожал с 250 руб до 450 руб
11.03.2015 20:44:01, Степная кошка
Я вот считаю, что это правильно и человечно.
Да, а заграничные гастроли у них подтверждены полностью, несмотря на кризис. И государственный грант на след. год тоже. Так что тут ничего не изменилось. 11.03.2015 18:42:58, Лангуста

в реальных деньгах -это как? меньше купить можно? а почему на 80% . мне все говорят, что максимум 30%.
11.03.2015 19:35:32, Лангуста

Ага. Мы объект сделали, оборудование поставили, смонтировали, запустили, персонал обучили, все уже пару месяцев работает, 2 банковских гарантии предоставили, ни копейки денег не получили (хотя был предусмотрен аванс 30%), так заказчик отправил в банк требование оплатить по гарантии, так как мы якобы нарушили условия договора. Банк офигел, деньги выплатил и предъявил нам счет за ущерб. Мы сидим в офиге. Объем просроченной задолженности сам тоже офигел.
11.03.2015 16:24:00, Скроюсь
гы. приглашают участвовать в тендере. Где цены (на импортный товар) Я должна ЗАФИКСИРОВАТЬ НА ГОД. А потооооом, в течение гооооода клиент быть мооожет это постепеееенно будет закупать у меня. И потооом в течение 30 дей оплачивать. Шикарно да, государство никому ничего не гарантирует, а я, Мун, должна...
Все очень и очень плохо. И раньше на зарплату работали. А сейчас так вообще... Из всех сил бежим, чтоб хоть на месте остаться. У клиентов новых проектов почти нет. Все что можно у федеральных структур поставляется из Москвы, включая запчасти и сервис (сказочно это происходит, просто феерически), я втянута в такой клубок аутсорсинга что сама фигею как в Москве два мальчика могут купить пару компов и телефонистку посадить в крутой офис, и обслуживать крупные федеральные сети ... Силами таких как я на местах за копейки. И грести деньги. 11.03.2015 15:21:53, Moon
Грустно. А сменить регион не пробовали? Я серьезно, если что. Давно подумываю переехать, но меня ребёнок держит)
11.03.2015 17:23:29, Зимняя
а есть рагионы, которых не коснулся кризис? И в этих самых регионах ждут всех с рапростертыми объятьями и бесплатными квартирами?
11.03.2015 19:25:34, Степная кошка
Все очень и очень плохо. И раньше на зарплату работали. А сейчас так вообще... Из всех сил бежим, чтоб хоть на месте остаться. У клиентов новых проектов почти нет. Все что можно у федеральных структур поставляется из Москвы, включая запчасти и сервис (сказочно это происходит, просто феерически), я втянута в такой клубок аутсорсинга что сама фигею как в Москве два мальчика могут купить пару компов и телефонистку посадить в крутой офис, и обслуживать крупные федеральные сети ... Силами таких как я на местах за копейки. И грести деньги. 11.03.2015 15:21:53, Moon

прибавилось обязанностей,сократили кол-во сотрудников. Пока не критично
11.03.2015 15:03:59, Еленка...
Пока только общее подорожание вокруг, всего и вся.
11.03.2015 14:51:23, Зайчонка

Я уже не нервничаю - это вредно для здоровья.
Персматриваю старые сериалы, крашусь имеющимися средствами, третий раз нахожу клад в пустой морозилке.
Из неприятного: у старшего порвались кроссовки АСКОТ. Прежние стоили 2600=, счас ценник 4200=. Задачка осталась нерешённой. 11.03.2015 14:45:23, Зимняя
я тоже в зимних ботинках хожу. Летние рано как-то )
12.03.2015 10:27:08, яйя

Пардон, значит, спутала с кем-то. Тоже дама писАла, что возможно сейчас их пошив будет кстати и заказы будут расти)
11.03.2015 18:33:51, Анаис

)) Нет, просто пока импортное вытесняется отечественным. До очередного обнищания масс. Я вот тут походила на цены на полупОльта посмотрела и тихо прифигела тоже.
11.03.2015 17:34:13, Анаис

О, наборы да, сестра жаловалась. Именно в два раза, при том, что они и без того были недешевыми. А мне гардеробчик пришла пора менять, опомнилась, называется.
11.03.2015 17:59:06, Анаис

гречка? было много тем что она в магазинах "пропадает", вот народ и кинулся "запасаться" 11.03.2015 16:16:06, Natalya d'*

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание