"фигня в том, что она в общем-то ничем не занимается. И особо ей это не интересно. И жизнь в общем-то супер-простая, без приключений, без особого драйва, досуга и пр и др. И даже без возможности получить какие-то хотелки, какое-то развитие, и т.д. и т.п" Ну и далее там по тексту.
В принципе с ней трудно спорить. В чем-то она точно права, а в чем даже если и не права доказать сие мне нереально, поскольку это относится к сфере нематериальной))
А вопрос у меня возник другой!))
А вот у вас, уважаемые леди (работающие и неработающие), есть в жизни приключения, драйв? Ваша жизнь непроста?) Вы получаете какое-то развитие?
Желательно тему раскрыть. Т.е. отвечать не просто - да, нет, получаю))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ниже одна из постоянных участниц в моей вчерашней теме написала так:
27.02.2015 20:44:47, Булочка наст.61 комментарий

Дома тишь да гладь, никаких мне тут страстей не нужно, никаких приключений. Отношения для меня комфортны, когда предсказуемы. Приключений в поездках тоже не бывает, хотя смотря что считать приключением. В джунгли я не поеду, в какие-то опасные страны тоже нет. А в пеших прогулках по Европе все приключения вполне себе бытовые. Не надо мне тут потрясений и внезапностей тоже. 28.02.2015 12:45:13, Provinzialka
Нет драйва, да и не хочу, здоровье не то, потом в себя приходить. Все по плану, с чувством, с толком, с расстановкой.
28.02.2015 09:38:08, Angy
У меня хватает драйва на работе, хотя я бы уже была согласна на без стресса, но каждое публичное выступление или струна нерва должна звенеть на высокой ноте, или растеряешь аудиторию, поэтому без стресса не обойтись. Каждая новая тема - небольшой челлендж, пойдет или не пойдет. Хотя пока у меня овербукинг и листы ожидания на квартал вперед, в первые два часа "продажи" мест, а все оавно неизвестно, как воспримут. Но это относительно позитивные стрессы, с наградой.
А в личной жизни все стрессы бы убрала вообще, пусть течет постепенно, пусть все проекты получаются с первого раза и без нервяка. Но так не бывает - ждешь, получится или выйдет облом, не люблю этого. Не выдумывать новых вещей просто не могу, заводские настройки у меня такие. И я не о вещах типа найти няню/устроить в сад, это одной левой само выходит в наших условиях, а о семейных инвестициях, например.
Развитие... Опять же, на работе по 2-3 новых сертификата в год, плюс неформальное обучение все время, да на новых типах проектов учишься. А из личного - ну вот 2 курса на корсере слушаю сейчас - разбираюсь в теории игр и в тайнах притягательности классической музыки. Придумала себе проект сетевого детокса, на порядок меньше зависаю на новостных и соцсетевых ресурсах эти два месяца.
Так вот, аналогичные примеры вы разве не могли бы про себя написать тоже? У каждой свое, у вас вот акушерство и еще что-то наверняка. 28.02.2015 09:34:57, Эпикур
А в личной жизни все стрессы бы убрала вообще, пусть течет постепенно, пусть все проекты получаются с первого раза и без нервяка. Но так не бывает - ждешь, получится или выйдет облом, не люблю этого. Не выдумывать новых вещей просто не могу, заводские настройки у меня такие. И я не о вещах типа найти няню/устроить в сад, это одной левой само выходит в наших условиях, а о семейных инвестициях, например.
Развитие... Опять же, на работе по 2-3 новых сертификата в год, плюс неформальное обучение все время, да на новых типах проектов учишься. А из личного - ну вот 2 курса на корсере слушаю сейчас - разбираюсь в теории игр и в тайнах притягательности классической музыки. Придумала себе проект сетевого детокса, на порядок меньше зависаю на новостных и соцсетевых ресурсах эти два месяца.
Так вот, аналогичные примеры вы разве не могли бы про себя написать тоже? У каждой свое, у вас вот акушерство и еще что-то наверняка. 28.02.2015 09:34:57, Эпикур

С какого-то момента/возраста мне драйв перестал быть нужен, вполне устраивает мерное гармоничное течение жизни с потаканием своим хотелкам.
28.02.2015 01:01:44, ЁЁЁЁЁ

Драйв нужен явно не всем, и это супер, если человек это понял.
Удачи! 28.02.2015 00:13:42, tЮлька

Хочу сказать, что способность чувствовать жизнь, как в 17 лет, ко мне вернулась одновременно. И это огромное счастье - обнимать свою детку, любоваться взрослеющими старшими, чувствовать запахи, видеть солнце, читать книги, даже сериалы смотреть "... и пр. и пр...".
Не знаю как будет дальше, но сейчас мне "развитие" и потребление нафиг не сдалось. Хотя, от денег я бы не отказалась, конечно:)))) 27.02.2015 23:00:48, Стасенька
Драйв всегда и везде.
Причем любой, на выбор. Есть мне приятный, а есть не приятный.
Но жить по другому я не умею. 27.02.2015 22:58:50, Птичка снежная
Причем любой, на выбор. Есть мне приятный, а есть не приятный.
Но жить по другому я не умею. 27.02.2015 22:58:50, Птичка снежная
постоянные стрессы и драйв) я без адреналина не могу) мне 55)))
27.02.2015 22:41:18, обломова

Развития хочется всегда, но мирным путем. По сути уже существенного развития, так, глобально, нет. Жизнь сложилась. Что логично. 27.02.2015 22:38:16, Питерская
Булочка, а мне в связи с этой темой вспомнилось, что Вы вроде было дело на акушерку ходили учиться?
Что-то я только упустила, чем дело закончилось-))
Чем не драйв?-)) 27.02.2015 22:38:07, Helen*
Что-то я только упустила, чем дело закончилось-))
Чем не драйв?-)) 27.02.2015 22:38:07, Helen*
Я учусь. На втором курсе. Но больше половины уже проучилась)) Экватор пройден.
27.02.2015 23:44:09, Булочка наст.
Стремлюсь к размеренной жизни, но удается с трудом)
В работе была азартна. Но мне выпал тогда счастливый билет, я была хорошо оплачиваемым научным сотрудником в свободном полете) Т.е. у меня были конкретные обязанности, но они занимали не так много времени.
За 5 лет я паковала коробки 3 раза. Мой средний ребенок за это время учится в пятой по счету школе, младшая- в третьем по счету саду. Не скучно) 27.02.2015 22:36:54, GalaNTka
В работе была азартна. Но мне выпал тогда счастливый билет, я была хорошо оплачиваемым научным сотрудником в свободном полете) Т.е. у меня были конкретные обязанности, но они занимали не так много времени.
За 5 лет я паковала коробки 3 раза. Мой средний ребенок за это время учится в пятой по счету школе, младшая- в третьем по счету саду. Не скучно) 27.02.2015 22:36:54, GalaNTka
Моя работа - сплошнои драив. Иногда с перебором :) Она у меня деиствительно очень интересная, с постоянным развитием, но и с высоким уровнем стресса.
Приключения? Ну мы их себе организуем периодически в путешествиях. Но это как раз не так важно.
А вот события в обычнои жизни, даже заурядные, типа поступлении детеи, покупок жилья, переездов ремонтов, - важны. Без постоянного движения вперед мне было бы тоскливо. 27.02.2015 22:23:07, __nevazhno____
Приключения? Ну мы их себе организуем периодически в путешествиях. Но это как раз не так важно.
А вот события в обычнои жизни, даже заурядные, типа поступлении детеи, покупок жилья, переездов ремонтов, - важны. Без постоянного движения вперед мне было бы тоскливо. 27.02.2015 22:23:07, __nevazhno____
У меня жизнь тоже без особых приключений и драйва. Но я и не стремлюсь, я больше к созерцательности склонна. Но мне нравится, когда хотели ( свои или детей) можно удовлетворить. У каждого человека жизнь не простая, ИМХО. У Вас с двумя детьми она по определению не может быть простой, так что не берите в голову.
27.02.2015 22:23:05, КИра

Как выдерживаю, я не знаю. Но без этого, наверное завяла бы сразу... 27.02.2015 22:19:48, Пионерка

с развитием это, правда, мало связано :) 27.02.2015 22:11:12, VarNa
Если и случается, то точно не связан с работой. Жизнь конечно непроста (а кому сейчас легко), но опять же - работа эту жизнь не упрощает и не улучшает. Работа - это просто средство жить. Всю жизнь не фанатела работой и мечтала бы не работать. Самое лучшее время было в декретах, когда с детьми сидела и даже не приходило в голову на работу идти раньше 2, 5 лет. Но вот сейчас дети выросли, и дома мне было бы скучно.
27.02.2015 22:07:14, hanhi
Получается что работа нелюбимая, но других интересов в жизни нет? грустно как-то, нет?
28.02.2015 06:26:11, ЁЁЁЁЁ

Учу новый язык. Я тут плакалась)) Все норм, чувствую себя прекрасно. Заговорила.
Каждому - свое. Приключения, хм... вот ожидаю парочку, на выходных, неизвестно , чем закончится. 27.02.2015 22:05:12, Люблюкошек
У меня драйв постоянный. Вне моего желания его найти. Наоборот, хочется поспать/отдохнуть, но драйв зовет и не отпускает.
Вот зимой за 4 дня до Крыма из Питера доехать - это драйв или нет? А 1475 км. за один день от Кубани до Москвы доехать (не в одиночку, а вдвоем попеременно) - это драйв или нет? 27.02.2015 22:03:11, Оля-Йоля
Вот зимой за 4 дня до Крыма из Питера доехать - это драйв или нет? А 1475 км. за один день от Кубани до Москвы доехать (не в одиночку, а вдвоем попеременно) - это драйв или нет? 27.02.2015 22:03:11, Оля-Йоля
А в чем тут драйв - доедешь или машина сломается по дороге что ли? Или разбойники нападут иои пробка, и доедешь на день позже?
Мы ездим и на юг Франции/Италии, и в Хорватию, и детей возим в Беларусь (через границу самое неприятное) и сразу едем обратно, 2200 за 1,5 суток тогда. Но это если работа не дает ехать 2-3 дня, и то тогда это не драйв, а просто усталость от долгой дороги. У тебя как раз график свободный же, то есть и гнать за сутки незачем, и ничего не случится при задержке. 28.02.2015 09:44:10, Эпикур
Мы ездим и на юг Франции/Италии, и в Хорватию, и детей возим в Беларусь (через границу самое неприятное) и сразу едем обратно, 2200 за 1,5 суток тогда. Но это если работа не дает ехать 2-3 дня, и то тогда это не драйв, а просто усталость от долгой дороги. У тебя как раз график свободный же, то есть и гнать за сутки незачем, и ничего не случится при задержке. 28.02.2015 09:44:10, Эпикур

Драйв бывает. На работе бывает, в поездках, в каких- то делах типа ремонта. А вот досуг, интересы, хобби - есть. И хотелки, и реализация их.
А развитие - да, на работе развитие, новые знания, задачи всякие. И не на работе тоже новые знания получаю ;) 27.02.2015 21:38:42, Мадам Шредингер
А развитие - да, на работе развитие, новые знания, задачи всякие. И не на работе тоже новые знания получаю ;) 27.02.2015 21:38:42, Мадам Шредингер
Мне хочется иметь выбор, иметь этот драйв или нет. Сколь долго этот выбор у меня есть, драйв я имею тогда, когда мне хочется и в том количестве, в котором мне хочется. И даже если происходит что-то незапланированное, это не выбивает из колеи, а добавляет жизненного опыта
Кстати, драйв большей частью нематериальный (собссно, каким он еще может быть?), но мне это почему-то очень легко доказать ;))) 27.02.2015 21:33:39, arte
Кстати, драйв большей частью нематериальный (собссно, каким он еще может быть?), но мне это почему-то очень легко доказать ;))) 27.02.2015 21:33:39, arte
Я люблю жизнь простую как 5 копеек, не желаю ни драйва , ни приключений, а вот чтобы интересно было желаю.
27.02.2015 21:24:56, рица
И приключений достаточно, и драйва. И ответственности много на себе тащить приходится. Причем все больше и больше. И жизнь непроста, конечно:) И пусть и дальше так будет.
Развитие получаю. :) Скоро на очередную конференцию полечу. 27.02.2015 21:23:59, 1637
Развитие получаю. :) Скоро на очередную конференцию полечу. 27.02.2015 21:23:59, 1637
не помню кто написал про вас слова те. Но человек не в курсе, видимо. Жизнь ваша подрайвистее любой другой жизни будет.
27.02.2015 21:22:37, 2x2
Я программист, например. Написать программу, а потом найти в ней ошибку -- это интересная задача и приключение.
Я посетитель поликлиник. Местной, ведомственной и платной. Для меня это приключение (
Я мамаша двух детей. От мелких я получала что ни день приключение. Теперь реже, но тоже интересно.
Ну и так далее... 27.02.2015 21:22:04, Птица Сыйсу
Я посетитель поликлиник. Местной, ведомственной и платной. Для меня это приключение (
Я мамаша двух детей. От мелких я получала что ни день приключение. Теперь реже, но тоже интересно.
Ну и так далее... 27.02.2015 21:22:04, Птица Сыйсу
На мой взгляд - да, получаю. Сейчас например Лондон осваиваю, музеи, пешие экскурсии - очень интересно. Ездить научусь скоро здесь, с их "право-лево". Тоже драйв:-) Путешествуем потихоньку по острову, тоже интересно.
Спортом занялась - сам по себе гигантский проект:-)
Ну и потом перелеты типа Лондон-Москва-Мюнхен-Гамбург мне драйва добавляют.
А, работа опять же новая. Сериалы:-) Книги. Дети. Нет, ДЕТИ!!! Школы английские отсматриваю.
Да интересно жить вообще. 27.02.2015 21:19:05, Чемберлен
Спортом занялась - сам по себе гигантский проект:-)
Ну и потом перелеты типа Лондон-Москва-Мюнхен-Гамбург мне драйва добавляют.
А, работа опять же новая. Сериалы:-) Книги. Дети. Нет, ДЕТИ!!! Школы английские отсматриваю.
Да интересно жить вообще. 27.02.2015 21:19:05, Чемберлен

у меня жизнь проста пока что, но драйв и приключения есть в том количестве, в котором мне их достаточно. Хотя я веду жизнь овоща, по большому счету:)) Парадокс:))
Развитие не получаю, потому что не только не стремлюсь, но и сопротивляюсь. Меня во мне все устраивает. 27.02.2015 21:17:42, Лангуста
подпишусь под "у меня жизнь проста, драйв и приключения ровно в том количестве, в котором мне их достаточно, развитие не получаю, потому что не только не стремлюсь, но и сопротивляюсь", прям как про меня написано.
Жаль, последняя фраза не про меня :) 28.02.2015 16:46:21, Natalya d'*
Развитие не получаю, потому что не только не стремлюсь, но и сопротивляюсь. Меня во мне все устраивает. 27.02.2015 21:17:42, Лангуста

Жаль, последняя фраза не про меня :) 28.02.2015 16:46:21, Natalya d'*
Не знаю, можно ли это назвать приключениями... но у меня постоянно какое-то движение. Новая работа, новые впечатления, новые языки. Когда этого нет, я чахну (проверено).
Иногда я завидую людям, которые могут вот так тихо и просто сидеть на одном месте. Наверное, это освобождает временное и эмоциональное пространство для чего-то более глубокого и фундаментального. 27.02.2015 21:11:04, Petra
Иногда я завидую людям, которые могут вот так тихо и просто сидеть на одном месте. Наверное, это освобождает временное и эмоциональное пространство для чего-то более глубокого и фундаментального. 27.02.2015 21:11:04, Petra

специально цель развиться себе не ставлю )). 27.02.2015 21:08:32, ландыш
) цели задрайвиться у вас нет ))
27.02.2015 21:27:00, 2x2

Ну вот) А то я уже решила у всех тут куча приключений, и хоть бы написали про них. Хоть бы пообсуждали тут приключения то! А то все про блины, ботокс, какое кино посмотреть...)
27.02.2015 21:12:23, Булочка наст.

у меня нет приключений(тьфу-тьфу_)
я люблю спокойствие, живу я просто, про развитие- не поняла.
забыла~ завтра еду на романтический викенд -это приключение? 27.02.2015 20:59:41, gazelle
я люблю спокойствие, живу я просто, про развитие- не поняла.
забыла~ завтра еду на романтический викенд -это приключение? 27.02.2015 20:59:41, gazelle
Не знаю. Наверно для кого-как.
В жизни, говорят - всегда есть место подвигу)) 27.02.2015 21:03:43, Булочка наст.
В жизни, говорят - всегда есть место подвигу)) 27.02.2015 21:03:43, Булочка наст.
В жизни всегда есть место подвигу. Нужно только быть как можно дальше от этого места :)
По теме. Вы живете так, как Вам нравится, и можете себе это позволить. Поэтому Вы молодец, Булочка. И неважно, как относятся к стилю Вашей жизни окружающие. 27.02.2015 21:16:44, забыла пароль
По теме. Вы живете так, как Вам нравится, и можете себе это позволить. Поэтому Вы молодец, Булочка. И неважно, как относятся к стилю Вашей жизни окружающие. 27.02.2015 21:16:44, забыла пароль

Да ладно вам. Отказаться от чего-то готовы?:)
У меня список "не забыть" бесконечен. Но это часть моей жизни. Не более того. 27.02.2015 21:27:01, 1637
У меня список "не забыть" бесконечен. Но это часть моей жизни. Не более того. 27.02.2015 21:27:01, 1637
Аааа...Т.е. драйв - это успеть запрыгнуть в битком набитый вагон, чтобы не опоздать на работу? А приключения - это если все-таки не запрыгнул и опоздал?)))
27.02.2015 21:05:16, Булочка наст.
да прекрасно вы, Булочка, живёте! Пре-крас-но!
27.02.2015 21:31:27, 2x2
А это смотря на какой ветке метро :))) На некоторых не то что приключение, а целая эпопея :))))))
27.02.2015 21:16:30, Келайно
у вас-то еще какое развитие. вы же учитесь? у меня все просто и без приключений
27.02.2015 20:57:15, Шерлок

Так это про меня написали. У меня считают, что проста) Впрочем я даже не против))
27.02.2015 21:02:46, Булочка наст.
ага. У меня драйв есть, приключения бывают, иногда приходится решать сложные задачи, развитие получаю.
Но ты тоже, имхо. А насчет кто чего напишет - ну так он видит, тебе-то что? 27.02.2015 20:47:10, Лось_Анджелес
Но ты тоже, имхо. А насчет кто чего напишет - ну так он видит, тебе-то что? 27.02.2015 20:47:10, Лось_Анджелес
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание