Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О шоколаде

Сегодня меня угостили шоколадом, в котором 97,7% какао. Безумно крепкий, безумно горький. Раньше как-то не доводилось именно такой горький пробовать (я не особый любитель шоколада, люблю его в меру, без трясучки). Кусочек стандартного горького 75% какао показался потом безумно сладким.
27.02.2015 13:29:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nessyl
Никогда не думала, что 99% шоколад можно просто так есть - я его беру исключительно для придания вкуса всякой выпечке. 28.02.2015 08:20:56, nessyl
Дина (Джума)
Для меня это перебор, хотя упорно пыталась полюбить когда-то
Покупаю горький, только нескольких марок почти без сахара, люблю с орехами.
27.02.2015 23:00:54, Дина (Джума)
Antre
Тут я тебе не компания, шоколад не ем категорически! 27.02.2015 19:48:19, Antre
мне не очень нравится 99%, но я только Линд пробовала. А из горьких очень люблю Valrhona и Callebaut Power 80% 27.02.2015 16:19:03, Vanilla
Хомяк Абрикосовый
85% - люблю, 99% - вкусно, но не на каждый день :-) Молочный мне и в детстве куда меньше нравился, чем "горький десертный", старшей сестре Лене все приносили в подарок "Аленку", а я радовалась тому, который "с апельсинками на обертке". А если вручали "наоборот" - так мы быстренько менялись добычей :-) 27.02.2015 15:41:35, Хомяк Абрикосовый
я только такой и ем. мне нравится, утргом с кофе на работе. 27.02.2015 14:20:41, douceur
Имбирный Эль
ела 99%, регулярным едоком не стала, люблю 75-85%, но тоже не каждый день
молочный не переношу - именно замазка
исключение - линдт сливочный, тонкие плитки ярко-голубого цвета - что-то в нем есть, вкусно почему-то))) тот же линдт в толстых плитках или в кофетах - совершенно обычная замазка
27.02.2015 14:15:30, Имбирный Эль
Мне в последнее время как-то вообще весь шоколад невкусный стал, молочный как замазка, а горький Линдт ещё более менее, какой бы попробовать, так чтоб с удовольствием? Я шоколад любила раньше именно до трясучки:) а сейчас как-то грустно без него. 27.02.2015 14:03:26, Курана
Эксклюзивный шоколад продается в кафе "Вкусные штучки" на Петроградке. Видов 15, все изумительные. Но дорого. 27.02.2015 16:01:58, Маграт
arte
я пробовала 99%, кажется, не был он мне ни крепким, ни горьким, был неинтересным. убедилась в том, что не всяк продукт в чистом виде хорош
но я и горький не особо, впрочем, как и классический молочный :))) задумалась, люблю ли я еще шоколад? :))))
27.02.2015 14:03:19, arte
Вальрона вкусный, очень! Я шоколад никогда не любила, а в том отличаю именно разные нотки, вкусы... как на этикетке описывают, так и чувствую:)
К тому же у них и белый не как замазка, а вкусный, ну и карамелизированный (Дульче) - тоже вкусный
27.02.2015 16:16:27, Vanilla
arte
спасибо, попробую :)) 27.02.2015 18:08:04, arte
VarNa
На заправках "Трасса" к кофе дают такой, мне совсем невкусно... 27.02.2015 13:32:13, VarNa
не знаю, что дают на заправках "трасса", но этот мне в принципе понравился. Его, конечно, много не съешь, я половинку кубика осилила, больше не смогла, заела кубиком 75% шоколада и апельсином. 27.02.2015 13:45:22, Оля-Йоля


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!