Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страшная тайна моей жизни
Мне за 40. С детства в моей жизни присутствует тайный друг. Это своеобразное отображение моих тайных желаний, и уход от одиночества. Раньше, в детстве, не помню в каком возрасте я придумала себе такую игру, это была некая девочка, у которой были братья-сестры, она училась в английской школе, а ее родители работали за границей, и у нее водились красивые вещи. В ОТЛИЧИИ ОТ МЕНЯ. Потом, у нее появился мальчик, потом она ждала его из армии, потом они поженились….ну и так далее. И вот эта девочка до сих пор "живет" со мной. Она приходит ко мне, когда мне грустно и одиноко и рассказывает про свою волшебную жизнь. Даже когда моя жизнь насыщена событиями, когда у меня была много лет полноценная семья, она все равно "приходила" ко мне, и держала в курсе, что у нее и как. И даже когда у меня все складывалось не так уж плохо, у нее все равно было интересней и лучше. Я понимаю, что "она" - воплощение моих тайных желаний, стремлений к лучшему, некий идеал, за которым очень тяжело угнаться. Я не сумасшедшая ( ну почти, наверное, совсем здоровые люди не имеют таких зеркальных друзей), я никому никогда в жизни не рассказывала про себя такое. Но, на самом деле, может и правда мне нужно к врачу, ведь эта "дружба" тянется уже больше 30 лет. А может, не только у меня есть такая тайная параллель, может у кого-то из вас тоже есть? Поделитесь.
23.02.2015 22:30:00, зеркальный друг
74 комментария
Я мечтала всегда, с самого раннего детства. Мечтала с упоением, самозабвенно. Героем этих мечтаний была я сама. Мечты были связаны с темой любви, с мужчинами, конкретными и вымышленными ( в детстве с мальчиками, естественно). А последние несколько лет нахожусь в состоянии вялотекущей депрессии. И мечтать перестала абсолютно(
25.02.2015 00:20:38, кри-кри

Ну, у меня тоже фантазии есть постоянные, как правило любовного содержания, не секса, а именно истории влюбленности - как тот самый миллиардер по какой-то запутанной причине влюбился именно в меня, самую обычную женщину :)
Мечтаю себе по-тихоньку... каждый день... особенно хорошо идет под любимую музыку, когда час пробке стоишь :)
С возрастом фантазии меняются, я в них старею, миллиардер (вампир-инопланетянин-принц-король и т.п.) - тоже :) сценарий, как правило подстегивается какой-то книгой или фильмом, и примерно полгода я развиваю этот сценарий. Потом надоедает, и я придумываю себе новый :)
ПС - любовные романы не читаю, совсем! в реальной жизни я бы и близко не допустила, чтобы какой-то мужик указывал мне, что делать, а вот в фантазиях - постоянно :) слабая я там, за мной ухаживать нужно, лелеять меня и холить, а я там вот постоянно почему-то подвергаюсь опасности и чуть что помираю :) В общем, смотрю фильмы в своей голове, и рада этому :) 24.02.2015 18:31:38, ах где мой принц 50летний
Мечтаю себе по-тихоньку... каждый день... особенно хорошо идет под любимую музыку, когда час пробке стоишь :)
С возрастом фантазии меняются, я в них старею, миллиардер (вампир-инопланетянин-принц-король и т.п.) - тоже :) сценарий, как правило подстегивается какой-то книгой или фильмом, и примерно полгода я развиваю этот сценарий. Потом надоедает, и я придумываю себе новый :)
ПС - любовные романы не читаю, совсем! в реальной жизни я бы и близко не допустила, чтобы какой-то мужик указывал мне, что делать, а вот в фантазиях - постоянно :) слабая я там, за мной ухаживать нужно, лелеять меня и холить, а я там вот постоянно почему-то подвергаюсь опасности и чуть что помираю :) В общем, смотрю фильмы в своей голове, и рада этому :) 24.02.2015 18:31:38, ах где мой принц 50летний
Если это помогало вам в детстве, что удивительного, что вы пользуетесь этим приемом и во взрослом состоянии. Все мы немного дети... Это лучше, чем истерить, надувать губы и требовать невозможного. Попробуйте реализовывать что-то из своих мечтаний (внизу прочла - машина, квартира), ну или идти по пути к этому. Может, тогда фантазии будут вытесняться реальными делами.
24.02.2015 15:48:44, Анаис
Ф.М.Достоевский "Двойник".
24.02.2015 13:30:13, филолог
А как у Селинджера рассказ называется?
Чем больше читаю, тем меньше помню:)))
Там у девочки-то двойник? 24.02.2015 13:35:01, Питерская

Чем больше читаю, тем меньше помню:)))
Там у девочки-то двойник? 24.02.2015 13:35:01, Питерская
Кстати, вчера вечером после создания этой темы, легла спать не узнав "новостей". Весь вечер после общения с конфой тормозила свои порывы, да не хотелось. И спала хорошо.
24.02.2015 13:23:09, зеркальный друг
Кино даже сняли на эту тему "Игры разума" про математика-шизофреника.
24.02.2015 12:44:21, Оля-Йоля
я хотела сериал "perception" автору посоветовать, но он тоже про шизофреника, а ей надо про "нормальных (здоровых или недиагностированных) людей вот с такой особенностью".
Автор - сериал классный, мой number one на данный момент. 24.02.2015 13:17:13, Natalya d'*
Разница в том, чтто при шизофрении человек не может отличить фантазии от реальности. А если может-пусть фантазирует на здоровье.
25.02.2015 08:59:21, nastyk

Автор - сериал классный, мой number one на данный момент. 24.02.2015 13:17:13, Natalya d'*
Автор уверена, что это здоровое явление? Все эти мечты, грезы, иллюзии и уход от реальности - сие одно из проявлений психического расстройства под названием шизофрения.
24.02.2015 13:55:41, Оля-Йоля

Черт, а ведь я тоже в фантазиях лет 30 как. Только у меня не друг, а я сама в других жизненных условиях. Начинать ловить крышу?((
24.02.2015 11:13:13, Агар
Если с нее не падают сосульки другим на голову, то какая, елки, разница?
24.02.2015 11:14:34, Питерская
Приятно узнать о единомышленниках!
24.02.2015 13:24:14, зеркальный друг

Ну психи не всегда себя таковыми осознают((
24.02.2015 11:20:24, Агар

Вспоминаю Селинджера. Вот название рассказа вылетело. Ваша ситуация. 24.02.2015 10:45:55, Питерская
есть есть. И когда моя жизнь нагружена работой и событиями, мне некогда даже "узнать новости"...А когда отпускает, то "она" делится новостями за неделю, или еще за сколько нибудь дней
24.02.2015 13:19:57, зеркальный друг
У меня в детстве был тайный "друг". От одиночества :((
24.02.2015 09:25:05, по ходу пьесы

В остальном человек бвл совершенно нормальным, работал, имел семью. На обычную жизнь его ночные видения никак не влияли, хотя иногда он мог проснуться утром в дурном настроении из-за того, что в другой жизни поссорился с женой, и накануне защиты диссертации его двойником, реальный человек так же нервничал.
Психиатры так же объяснили этот феномен тем, что во сне человек жил "идеальной" жизнью, о которой мечтал сам. 24.02.2015 05:10:21, nastyk
Ну и радуйтесь, что у вас так воображение хорошо работает:) Какая-никакая, а отдушина. Я вот, для отдыха или для того, чтобы отвлечься от жизни, люблю смотреть сериалы:) особенно старые. Сейчас вот смотрю Пуаро:)
24.02.2015 04:40:00, Помидорова Лара
У меня такое было в детстве. В вашем возрасте роль этой девочки у меня выполняет сайт 7яру: это абсолютно тоже самое. Из реальных людей об этом знает только моя семья (дети и муж), мужу - пофик, дочка бесится, потому что я всю жизнь ей ставлю в пример чудесных детей отсюда. Сын не особо ведется. 30 лет у меня был психоз похуже вашего: Я в 12 лет поссорилась с любимой подругой, по моей вине. Вернее мне просто был сказано - пшла вон. С тех пор и лет 30 подряд мне каждую ночь снился сон, что мы помирились и опять подруги. Причем во сне возраст был реальный. Слава богу, последние несколько лет прошло. Ну и какому бы врачу я этот бред стала рассказывать? Так что не парьтесь, если нет особого желания ходить по психиатрам. Вы же никому не мешаете?
24.02.2015 00:02:27, hanhi
Моих фантазий хватит на десяток романов, несколько приключенческих книг и пару детективов ;), не говоря о том, что и с реальными друзьями я нередко мысленно общаюсь. Считаю это совершенно замечательным качеством, мне бы без него было скучно :))) В ненормальности не замечена ;))), но даже если бы - лучше так ;)))
23.02.2015 23:41:38, arte
Я почти всю жизнь ощущаю себя примерно так, как вы. БОльшей частью такие "разговоры" происходили в детско-подростковом возрасте, но и сейчас иногда ловлю себя на том, что "улетаю" в мир фантазий. Отлично помню, как лет в 10 во время поездки в трамвае представляла себе, что еду в карете, и почти верила в это. Дальше, лет в 15 я рассказывала всем подружкам и родителям о вымышленном поклоннике и наших с ним "отношениях". И чуть не плакала от обиды, когда моя мама пыталась мне объяснить, что я завираюсь и пора спуститься на землю. Потом уже после 20-ти однажды поняла, что встречаясь с парнем, представляю рядом с собой во время наших свиданий другого, вымышленного молодого человека. И таких фантазий, граеичащих с реальностью, было и продолжает оставаться много. Это, конечно, немного другое, не совсем "зеркальный друг". И самое главное - мне это никак не мешает, я даже знаю, когда и почему эти фантазии у меня появляются.
Вам же, если вы чувствуете, что эта параллель мешает, или усложняет жизнь, просто необходимо, на мой взгляд, её проработать. Или самостоятельно, или с психотерапевтом (последнее - намного желательнее, и не путать с психиатром-врачом). Нужно разобраться, в какие именно моменты приходит ваш зеркальный друг, в какой манере она с вами общается (дружелюбно? приветливо? или просто сообщает о своих успехах в форме монолога?), как чувствуете себя вы во время общения с ней (завидуете, радуетесь за неё, чувствуете жалость к себе, злость, агрессию (к себе, или к ней)? Намного легче вам будет разбираться в этом во всём с грамотным психотерапевтом, и возможно и правда, как здесь писали уже, хватит одного-двух сеансов. А может быть вы в результате узнаете о себе много нового, интересного (в хорошем смысле), поймёте, что вам в жизни мешает двигаться вперёд и как от этого избавиться.
Можно покопаться и самостоятельно. Но для этого нужно больше времени и сил.
Но в любом случае, целью не должно быть "избавиться" от этой девочки. Лучше стараться "подружиться" с ней, принять. 23.02.2015 23:32:25, WizeWife
Вам же, если вы чувствуете, что эта параллель мешает, или усложняет жизнь, просто необходимо, на мой взгляд, её проработать. Или самостоятельно, или с психотерапевтом (последнее - намного желательнее, и не путать с психиатром-врачом). Нужно разобраться, в какие именно моменты приходит ваш зеркальный друг, в какой манере она с вами общается (дружелюбно? приветливо? или просто сообщает о своих успехах в форме монолога?), как чувствуете себя вы во время общения с ней (завидуете, радуетесь за неё, чувствуете жалость к себе, злость, агрессию (к себе, или к ней)? Намного легче вам будет разбираться в этом во всём с грамотным психотерапевтом, и возможно и правда, как здесь писали уже, хватит одного-двух сеансов. А может быть вы в результате узнаете о себе много нового, интересного (в хорошем смысле), поймёте, что вам в жизни мешает двигаться вперёд и как от этого избавиться.
Можно покопаться и самостоятельно. Но для этого нужно больше времени и сил.
Но в любом случае, целью не должно быть "избавиться" от этой девочки. Лучше стараться "подружиться" с ней, принять. 23.02.2015 23:32:25, WizeWife
спасибо
23.02.2015 23:34:23, зеркальный друг
зачем к врачу? разве вам от этого плохо?
23.02.2015 23:16:46, Шерлок
а Ваш зеркальный друг вообще задумывается, где он жизнь закончит?
спросите у нее при случае. 23.02.2015 23:29:36, ландыш
Пусть и с автором, и с другом все будет в порядке и чувствуют себя все отлично.
Это я к теме сумасшедшего дома, тогда друг по аналогии должен быть в похожем, но намного лучшем месте.
А так я вообще не понимаю эту ситуацию и то, насколько она нормальна или ненормальна. 24.02.2015 12:24:08, Вероятность
мне не то чтобы плохо, мне страшно….
23.02.2015 23:20:50, зеркальный друг
не хочется закончить жизнь в сумасшедшем доме
23.02.2015 23:22:50, зеркальный друг

спросите у нее при случае. 23.02.2015 23:29:36, ландыш

Это я к теме сумасшедшего дома, тогда друг по аналогии должен быть в похожем, но намного лучшем месте.
А так я вообще не понимаю эту ситуацию и то, насколько она нормальна или ненормальна. 24.02.2015 12:24:08, Вероятность

Короче, нашла б я, ее за что пожалеть ))). 23.02.2015 23:14:58, ландыш
блин, в конфу сегодня зайти невозможно. что за обострение-то такое. Весна приближается что ли. То женщины в январе над ммс рыдающие, то тайные друзья...
все-таки, как мало здоровых и как много недообследованных. 23.02.2015 23:13:48, Лангуста
все-таки, как мало здоровых и как много недообследованных. 23.02.2015 23:13:48, Лангуста
Ну да, про подруг и их женатых любовников значительно интереснее.
24.02.2015 11:20:47, (c)
а мысли, что вокруг тебя дЭбилы, тоже нет?
25.02.2015 12:45:19, (c)

оооо, точно
23.02.2015 23:17:54, зеркальный друг
У меня такой друг был в подростковом возрасте, даже, наверное, лет до 20-ти. Когда я ложилась спать, то представляла, что он сидит в кресле рядом с кроватью и мы разговариваем... Смешно, но я расстроилась, когда при очередном ремонте кресло переставили совсем в другое место. Я, конечно, продолжала представлять, что он присаживается на край кровати... но ведь это совсем не то, ему же там неудобно было, в кресле можно было откинуться, развалиться...
Этого, конечно, не может быть, но мне кажется, что именно из-за переставленного кресла он исчез из моей жизни.
А у Вас все хорошо. Конечно, лучше бы иметь реальную подругу, чем такую... но лучше такая, чем никакой. 23.02.2015 22:51:02, маугленок
Этого, конечно, не может быть, но мне кажется, что именно из-за переставленного кресла он исчез из моей жизни.
А у Вас все хорошо. Конечно, лучше бы иметь реальную подругу, чем такую... но лучше такая, чем никакой. 23.02.2015 22:51:02, маугленок
У меня есть подруги. И друзья. И дочь. НО ЭТО некая мечта, идеал, к которому хочется стремится. Это паралелльная реальность о которой мои реальные друзья, знакомые, коллеги не МОГУТ знать. И идя по улице я не разговариваю. НЕТ. Я в общепринятом смысле вполне себе адекватный человек.
23.02.2015 22:55:31, зеркальный друг

У нее как всегда дела лучше моих. Она как всегда на несколько шагов впереди.
23.02.2015 23:00:00, зеркальный друг
Я могу разложить по полочкам смысл этого. Да, это идеал. Да, это модель жизни, которую мне бы хотелось. Вплоть до материальных вещей, мащин, квартир. И человеческих- мужчины, дети, семья. Но меня пугает психический аспект этой истории. При этом, я не готова избавится на все 100 процентов от этого.
23.02.2015 23:05:55, зеркальный друг

ок, ну врач назовет это типа - психический феномен дуализации эго-состоянияний, резковыраженный на фоне одиночества и недолюбленности…. И выпишет успокоительные. Мне не нужно диагнозов, я ищу таких же…. И, похоже, некоторые понимают меня, что уже не так страшно
23.02.2015 23:16:46, зеркальный друг

Я к тому, что, как написали выше, не всем дано такое воображение, и что, возможно, еще какие то факторы играют роль.....
В любом случае насколько я помню ( изучала когда то) уроки психиатрии само по себе такое не симптом заболевания, а "разновидность нормы".
Но бывает и у больных, и у здоровых, вот в сериале "perception", где герой болен шизофренией, у него именно что галюцинации, он иногда вынужден спрашивать у окружающищх "тут кто то есть или его вижу/слышу только я?"
Иногда ему отвечают "да", иногда "нет". 24.02.2015 13:33:57, Natalya d'*

И статистику - какой процент людей через это проходит ( я где то слышала, что большой).
У вас тема из серии "здрасте, я мальчик Вова, мне 14 лет и я мастурбирую, я один такой?"
Иногда полезно узнать как твоя "особенность" называется по научному, и то что куча людей имеет такую же и почему.
Да, если вы сразу предупредите что "не надо меня лечить, просто удовлетворите мое любопыство", то одного сеанса вам будет вполне достаточно. 23.02.2015 22:45:55, Natalya d'*

Некоторые всю жизнь разговаривают с умершим родственником, вообщем, не такой уж "страшный" это секрет. 23.02.2015 23:14:23, Natalya d'*

Если честно, сначала, когда я прочитала вашу тему, первая мысль была 'вот крыши едут у людей', а потом поняла, что, например, перед сном, особенно когда не могу заснуть мечтаю о чем-то. Но конечно, эти мечты меняются и постоянного персонажа там нет:) 23.02.2015 22:39:47, LoraEf
вот, я и боюсь, ОТЪЕЗДА крыши….разговариваю сама с собой…
23.02.2015 22:41:23, зеркальный друг

Нет, ну что ВЫ целый день! Нет, конечно. Я работаю. Общаюсь с людьми. И когда у меня все хорошо, то я и не вспоминаю. Но вот, вечером, лежа в кровати, мне нужно обсудить как день прошел. Но, опять таки не каждый день.
23.02.2015 22:51:43, зеркальный друг

Ну так обсуждаете-то Вы на самом деле сама с собой. Просто Вам легче именно так понять себя, все взвесить, разложить по полочкам и понять.
23.02.2015 22:53:06, маугленок
Не знаю, право, почему мне захотелось поделится этим. Возможно, мне стало нужно узнать, что такая я не одна.
23.02.2015 22:58:46, зеркальный друг
Не одна. У меня похоже. Иногда я представляю, что общаюсь с ангелом-хранителем. Иногда моя личность делится на 2 части. У меня это бывает редко, в основном, когда я одна дома. Что-то делаю по дому и сама с собой разговариваю, часто вслух.
Для меня так проще обдумать какую-то ситуацию или проблему. Разложить все в голове по полочкам. Одна личность говорит, другая возражает, приводит свои доводы. Они спорят, приходят к какому-то логическому выводу. Решают как лучше поступить. Или одна личность жалуется, а другая её утешает, успокаивает, подбадривает.
Меня тоже беспокоит, что это не нормально. Но мне это помогает разбираться с разными проблемами, или успокоиться в сложных ситуациях. 24.02.2015 09:26:54, 3333
Для меня так проще обдумать какую-то ситуацию или проблему. Разложить все в голове по полочкам. Одна личность говорит, другая возражает, приводит свои доводы. Они спорят, приходят к какому-то логическому выводу. Решают как лучше поступить. Или одна личность жалуется, а другая её утешает, успокаивает, подбадривает.
Меня тоже беспокоит, что это не нормально. Но мне это помогает разбираться с разными проблемами, или успокоиться в сложных ситуациях. 24.02.2015 09:26:54, 3333
Хорошо, когда в этом мире ты не одинок даже в своих фантазиях!
24.02.2015 13:16:27, зеркальный друг
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.